Простые и очень вкусные блюда: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Рецепты очень вкусных и простых блюд для вашей семьи к обеду!

Общество

admin, 10 июня 2021 — 11:46

В условиях постоянной нехватки времени вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» становится все более актуальным. Что ж, учимся готовить простые вкусные блюда к обеду — такие блюда, для приготовления которых не нужно бесконечно крутиться у плиты, но которые являются полноценным обедом. Специально для вас — подборка рецептов, освоив которые вы будете знать, как быстро приготовить обед десятками способов!

 

Рецепт очень вкусного блюда на обед — лагман с сочным куриным филе. Лагман с курицей покорит сердце любого мужчины. Съедая порцию этого вкусного блюда, любой захочет добавки, поэтому готовьте сразу несколько порций!

Продукты
Лапша — 60 г
Филе куриное — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 3 щепотки
Масло растительное — 40 мл
Зелень — по вкусу
 

 

Пошаговый фото рецептЛагман с курицей

 

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте, обсушите, удалите пленки и жилы.

Как приготовить лагман с курицей:

Нарежьте куриное филе средними кусочками. Влейте в казан или на сковороду с высокими бортиками растительное масло и разогрейте его. Добавьте туда куриное филе и обжаривайте около 7-10 минут до румяной корочки.

Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к курице и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.

Помидоры и болгарский перец вымойте, удалите из перца семена. Нарежьте овощи средними кубиками и добавьте в сковороду с курицей. Добавьте сахар и 2 щепотки соли. Перемешайте и тушите куриное филе с овощами около 15 минут на среднем огне.

В это время вскипятите воду в кастрюле, всыпьте щепотку соли и отварите лапшу до готовности, примерно 7-10 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.

Добавьте к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец. Влейте 0,5 стакана воды, аккуратно все перемешайте. Тушите ровно 5 минут. (При желании можно добавить промытую и измельченную зелень.)

Выложите в глубокие тарелки отварную лапшу, на нее — подливу с курицей и овощами. Украсьте лагман с курицей зеленью и сразу же подавайте к столу!

Приятного аппетита!

 

 2 порции

 1 час (ваши 20 мин)

 

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюдо на Новый год 2020?

Продукты (на 2 порции)
Картофель — 7 шт.
Масло — 50 г
Свинина (отбивные) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — 100-150 г (по вкусу)
Сыр твердый — 150 г (по вкусу)
Соль — 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
 

Вместо свиных отбивных можно использовать отбитое куриное филе, но вкус блюда будет иной.

Пошаговый фото рецептКартошка по-французски

 

Продукты для приготовления картошки по-французски перед вами.

Как приготовить картошку по-французски:

Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см.

Мясо отбить кухонным молотком.

Картофель почистить, помыть.
Включить духовку.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.

Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить.

Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.

На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.

А затем — слой картофеля.

Посолить и обильно смазать майонезом.

Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.

Картошка по-французски готова. Подавать горячей.
Приятного аппетита!

 

 

Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке — просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!

Продукты
Картофель — 4-5 шт.
Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 3-4 ст. ложки
Сухари панировочные — 2 ст. ложки
Чеснок — 1-2 головки
Петрушка — 1/2 пучка
 

 

 

Видео рецептЧесночная картошка «Объедение» в духовке

Пошаговый фото рецептЧесночная картошка «Объедение» в духовке

 

 

Подготавливаем продукты для картофеля с чесноком в духовке.

 

Режем картофель ломтиками.

 

Соединяем в чашке картофель, масло, перец, соль, панировочные сухари и все хорошо перемешиваем.

 

Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом, в один слой.

 

Головки чеснока обрезаем сверху, поливаем оливковым маслом и заворачиваем в фольгу.

 

Кладем на лист рядом с картофелем. Запекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности чеснок развернуть.

 

Золотистый чесночок очищаем от оболочек, разминаем вилкой и слегка обжариваем на оливковом масле.

 

Туда же добавляем нарезанную петрушку и выключаем огонь.

 

Покрываем чесночным маслом картофель.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

 

Реклама

 

 

Вкусный куриный суп с помидорами и сметаной готовится из доступных продуктов, а результат потрясающий.

Продукты
Куриный окорочок — 1 шт. (250 г)
Картофель — 1 шт. (150 г)
Помидор — 1 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Сметана — 2 ст.л. (60 г)
Зелень укропа и петрушки — 10 г
Масло растительное для жарки — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 1,5 л
 

По просьбе редакции этот рецепт реконструирован в пошаговом виде автором bvlena. Спасибо ей за любимый суп и замечательную работу!

Пошаговый фото рецептЛюбимый суп

 

Подготовить продукты для любимого куриного супа с помидорами.

Куриный окорочок отварить на медленном огне в 1,5 л воды до готовности, примерно 30 минут.

Достать окорочок из бульона, дать остыть, а затем отделить мясо от кости. Порвать курятину на небольшие кусочки.

Бульон процедить и перелить обратно в кастрюлю.

В кастрюлю с бульоном выложить куриное мясо, поставить на плиту закипать.

Тем временем картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Высыпать в бульон, варить 5 минут.

Помидор тоже порезать небольшими кубиками.

Выложить помидор в бульон с картошкой и курицей, варить минут 5-7.

Лук почистить и порезать кубиками.

Обжарить лук на растительном масле до золотистости.

Высыпать обжаренный лук в куриный суп с картофелем и помидорами.

Также добавить в суп сметану, посолить, поперчить, варить пару минут.

Зелень мелко порубить.

Добавить зелень в суп, варить еще 1 минуту.

Куриный суп с помидорами готов. Приятного аппетита!

 

 

Очень вкусный обед из простых ингредиентов — мягкое, сочное тушеное мясо с овощами и картошкой в наваристой подливке и пышные нудли с чесноком и укропом, которые готовятся на пару вместе с мясом и картошкой. Перед этим вкусом и ароматом не устоит никто! Рекомендую приготовить такое горячее блюдо на обед.

Продукты
Картофель — 1 кг
Мясо — 500 г
Лук репчатый — 2 шт. (150 г)
Морковь — 2 шт. (150 г)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
*
Для нудлей:
Мука — 150 г (приблизительно) + для работы с тестом
Кефир — 100 мл
Соль — 1/4 ч. ложки
Сода — 1/4 ч. ложки
Сахар — 1/4 ч. ложки
Укроп свежий — 1 пучок
Масло растительное — 2 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика
 

 

 

Видео рецептНудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом

Пошаговый фото рецептНудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом

 

Смешиваем кефир комнатной температуры (или слегка тёплый), соду, соль и сахар.

Вливаем кефир в просеянную муку.

Замешиваем мягкое тесто. Собираем тесто в один комок, вымешиваем пару минут до однородности. Если тесто получается слишком липким, добавляем ещё муки.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем отдыхать, пока занимаемся другими ингредиентами.

Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Морковь очищаем и нарезаем полукружиями.

Картофель очищаем и нарезаем четвертинками.

Мясо нарезаем кусочками.
В толстостенной посуде (у меня утятница) разогреваем растительное масло и обжариваем мясо приблизительно 10 минут, до румяности.

Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем приблизительно 5 минут.

Через 5 минут добавляем нарезанную кубиками морковь. Тушим еще 5 минут.

Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем сверху картофель.
Заливаем кипятком, не покрывая картофель приблизительно на 0,5-1 см. Снова солим и по желанию перчим. Добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.

Смешиваем растительное масло с с измельчённым чесноком (я натерла на мелкой тёрке).
Укроп мелко нарезаем.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.

Смазываем тесто растительным маслом с чесноком, посыпаем укропом.

Заворачиваем тесто с зеленью в рулет.

Нарезаем рулет кусочками длиной около 2 см.

Убираем лавровый лист.
Выкладываем нудли (штрудли) на картофель, они должны готовиться на пару.

Накрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут, до готовности нудлей.

Приятного аппетита!

Источник:https://www.russianfood. com/recipes/bytype/?fid=927

Подробнее: http://yutazy.ru/news/poleznoe/retsepty-vkusnykh-i-prostykh-blyud-dlya-vashey-semi-k-obedu

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Простые и вкусные постные блюда — 8 рецептов с фото

Во время Великого поста накладываются некоторые ограничения. Они касаются и приема пищи. Выясним, что разрешено есть православным христианам, и как приготовить простое и вкусное постное блюдо по рецепту с фото.

Что можно и нельзя есть в Великий пост

Запрещается есть все продукты животного происхождения. То есть рыбу, яйца, молочные продукты и мясо. Но их можно заменить соей. Например, для приготовления постных блюд хорошо подойдет сыр-тофу. Что касается коровьего молока, его стоит заменить овсяным или гречневым. Также постящиеся могут получить белок из грибов.

Перед покупкой продуктов следует сходить в церковь. Там нужно причаститься и помолиться за здоровье близких. После желательно освятить купленную еду. Тогда она не принесет никакого вреда домочадцам.

Также необходимо молиться перед каждым приемом пищи. Ведь одного ограничения в продуктах недостаточно. Если верующий не будет следовать всем канонам, его семью постигнет большая беда. Кто-то из домочадцев может заболеть неизлечимым недугом.

Важно помнить, что для каждого дня предписано свое меню. Так, три раза в неделю (понедельник, среда и пятница) православные должны практиковать сыроедение. Разрешается есть только свежие фрукты и овощи. Помимо этого, можно пить ягодные морсы и соки.

На протяжении всей недели нельзя жарить на сливочном масле. С понедельника по пятницу следует запекать, варить и тушить. По выходным можно использовать немного растительного масла. Но лучше, если его вообще не будет в рационе.

Тех, кто впервые постится, может удивить тот факт, что рыбу все-таки разрешается есть. Однако подавать ее можно лишь по определенным дням. Это Благовещение, которое приходится на 7 апреля, и Вербное Воскресенья — 12 апреля. Кстати, на праздник Входа Господня в Иерусалим дозволено кушать икру.

Как составить меню по неделям: основные правила

Желательно сразу определиться со списком продуктом. Особенно это важно для начинающих. Сперва может показаться, что ассортимент блюд для постящихся сильно ограничен. Но нужно лишь проявить фантазию. Ведь питательные и вкусные блюда можно приготовить из тех ингредиентов, что есть почти у любой хозяйки на кухне. Это крупы, зерновые и овощи.

Нужно учитывать православные традиции. Так, на первой неделе следует есть низкокалорийные блюда. Поэтому лучше отказаться от картошки и выпечки. Можно употреблять:

  1. Пассерованные овощи (предпочтительнее морковь, сельдерей, стручковая фасоль).
  2. Соевые продукты – мясо, молоко и сыр-тофу.
  3. Свежие фрукты. Сладкие брать не стоит. Подойдут кислые зеленые яблоки, алыча, гранат.
  4. Каши без сахара. Разнообразить вкус можно сухофруктами, орехами и медом.

Начиная со второй недели можно подавать на стол сладости. Но это обязательно должна быть домашняя выпечка. Покупная еда считается нечистой. Если нет возможности приготовить самим, сдобу из магазина необходимо окропить святой водой.

С третьей по пятую нужно употреблять больше бобовых. Например, стручковую фасоль и горох. Их можно есть как закуску или добавлять в блюда. Очень вкусными получаются гороховые каши со свежей зеленью.

На шестой и седьмой неделях допускается добавлять в пищу мед. При этом разрешается съедать не более одной чайной ложки в день. Но подсластить еду можно и другими способами: стевией, натуральным вареньем. Стоит отдавать предпочтение джему из клубники и малины, поскольку эти ягоды самые сладкие.

Рецепты с фото простых и вкусных постных блюд — 3 идеи для завтрака

Кажется, что готовка у постящихся занимает много времени. Ведь нужно придумать, как без мяса и яиц сделать сытную трапезу. На самом деле приготовление вкусного постного блюда занимает 30-60 минут, и все благодаря простым рецептам с фото и списком продуктов.

Сытные блинчики с рисом на сковороде

Чтобы приготовить 5-6 порций, нужно взять:

  • 250 г риса;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 2 л воды;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л сахара в тесто и 1 ст. л. в начинку;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 70 г изюма;
  • соль по вкусу.

Первым делом отваривают рис. Для этого в кастрюлю наливают 2 литра воды, доводят до кипения и насыпают крупу. Варить ее нужно 7-10 минут — она должна быть полуготовой. Отвар сливают с помощью сита или дуршлага.

Затем подготавливают остальные ингредиенты для начинки. Изюм промывают и смешивают с сахаром. По желанию добавляют корицу. Кстати, блины можно сделать несладкими. Сушеный виноград следует заменить обжаренными грибами с луком или вареным картофелем.

После отвар от риса остужают, переливают в глубокую тару. К нему всыпают муку, а также добавляют соль, соду и немного растительного масла. По консистенции смесь должна быть похожа на жидкую сметану.

Следом нагревают сковороду и выкладывают на нее тесто ложкой. Блины обжаривают до появления золотистой корочки с двух сторон. В конце заворачивают в начинку, остужают и подают к столу.

Пшенная каша с квашеной капустой

Для приготовления 2 порций потребуются:

  • 150 г пшена;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 600 мл воды;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Морковку и лук измельчают, обжаривают на сковороде до золотистого цвета. После 2-3 минут к овощам добавляют квашеную капусту. Все заливают 100 мл воды, закрывают и тушат. Готовить нужно 15-20 минут.

Пока капуста тушится, занимаются пшеном. В кастрюлю наливают холодную воду, ставят на огонь и доводят до кипения. Затем всыпают крупу. Вариться она будет 15 минут.

Готовое пшено помещают на сковородку к овощам. Снова тушат, но уже 10 минут. За 5 минут до готовности нужно уменьшить огонь, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. По прошествии времени каше дают настояться. Так вкус получится более насыщенным.

Овощная запеканка для поста

На 5-6 порций потребуются следующие продукты:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г моркови;
  • 400 г замороженной брокколи;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 35 г крахмала;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Брокколи размораживают и варят. Бросать ее нужно в кипящую и подсоленную воду. Готовится она 3 минуты. В конце брокколи откидывают на дуршлаг, давая воде стечь.

Затем промывают и нарезают картофель. Его отваривают и так же бросают на дуршлаг. Но нужно оставить 50 мл отвара. Далее готовят толченую картошку. Для этого в пюре добавляют 20 г крахмала, перец и нарубленный чеснок. Все тщательно перемешивают.

После тушат овощи. Лук с морковью измельчают и отправляют на разогретую сковороду. Готовят их до тех пор, пока они не станут мягкими. Смесь охлаждают, кладут чеснок и оставшийся крахмал.

Далее потребуется силиконовая форма. Ее смазывают маслом, выкладывают туда картофельное пюре. Сверху помещают брокколи и слегка придавливают. Следующий слой стелят тушеными овощами.

Форму отправляют в духовку и выпекают полчаса при 180 градусах. Запеканке дают настояться 5 минут. Для большего вкуса блюдо поливают постным соусом, например, грибным.

Рецепты блюд для постящихся на обед

В обед можно приготовить постный суп без мяса или плов. В случае со вторым курицу заменяют соей. Также после завтрака хорошо подать блюдо с картофелем и грибами.

Постные щи с кислой капустой

Для 10 порций потребуются:

  • 2 большие картошки;
  • 250 г квашеной капусты;
  • 300 г консервированной фасоли;
  • 1 головка лука;
  • 0,5 шт. черешкового сельдерея;
  • веточка петрушки;
  • 1 ст. л. пастернака;
  • 1 ст. л. сладкой паприки;
  • 4 лавровых листа;
  • соль, перец по вкусу.

Залить в кастрюлю воду, довести ее до кипения. Бросить туда сельдерей и нарезанную картошку.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. После тушить еще в течение 3 минут. Морковь добавлять не нужно, поскольку она есть в квашеной капусте.

Как только картофель сварится, в кастрюлю помещают капусту. Затем снова доводят до кипения и готовят на среднем огне полчаса.

На предпоследнем этапе выкладывают поджарку, перец, фасоль и специи. Щам дают немного настояться, а после бросают раздавленный чеснок, петрушку и лавровый лист.

Чтобы блюдо получилось немного кислым, в кастрюлю наливают капустный рассол. Если кислинка не нужна, стоит добавить сахар. На литр достаточно 0,5 ч. л.

Гуляш из грибов в хлебной тарелочке

Для 3 порций нужно взять:

  • 9 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 головку лука;
  • 150 мл томатного сока;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 200 мл. воды;
  • лавровый лист;
  • 0,5 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • по 1 ч. л сахара и соли.

Луковицу нарезают крупно, а морковку кружочками. Шампиньоны тоже моют и измельчают.

На разогретую сковороду выкладывают овощи, обжаривают до золотистости. После вливают немного воды и тушат 2-3 минуты.

Затем к пассерованным овощам кладут муку и 150 мл томатного сока. Необходимо тщательно перемешать. На этом же этапе добавляют лавровый лист, а также солят и перчат. Закрывают крышкой и готовят еще 35 минут.

Следом приступают к хлебным мисочкам. Дрожжи растворяют в воде комнатной температуры, кладут к ним марку и соль. Нужно дождаться, пока тесто немного поднимется. Тогда его поливают растительным масло.

Постепенно всыпают муку и замешивают тесто. Важно, чтобы оно было эластичным. Для этого его накрывают и на полчаса убирают в теплое место.

Потом тесто достают, разделяют на части для тарелочек. Затем берут подходящие по размеру тарелки. Основу для гуляша раскатывают в лепешку толщиной 6 мм. Мисочки накрывают фольгой и натягивают на них тесто.

Выпекают их при 180 градусах не более 20 минут. Готовые мисочки снимают с каркасов и заполняют их грибами.

Постный плов из чечевицы

Чтобы приготовить 2 порции, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 г риса;
  • 250 мл воды;
  • 100 г зеленой чечевицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 100 мл томатного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • веточка петрушки;
  • 3 стебля зеленого лука.

Лук с морковью нарезают и пассеруют на среднем огне. Сначала овощи необходимо слегка обжарить. Только после можно вливать воду и тушить.

На сковородку выкладывают сваренный рис и чечевицу. Заливают томатным соком. Солят, перчат, добавляют чеснок и куркуму.

Следует влить еще немного воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут. Мешать не нужно.

В конце постное блюдо снимают с огня, посыпают петрушкой и зеленым луком. Слову дают настояться 5 минут, а после перемешивают.

Простые идеи для ужина постящимся

Последний прием пищи должен быть легким. Поэтому лучше, если блюдо будет приготовлено из овощей. Такие калорийные продукты, как картофель и сыр-тофу, следует оставить на завтрак.

Голубцы с добавлением моркови и грецких орехов

На 4 порции необходимо взять:

  • 1 кочан капусты;
  • 400 г моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 250 мл воды;
  • 1 ст. л соли;
  • перец и зелень по вкусу.

Капусту хорошо промывают. От кочана отделяют листья и варят их 20 минут.

Пока они готовятся, можно приступить к начинке. Морковь натирают, измельчают грецкие орехи.

Овощи кладут на сковороду, жарят 3-4 минуты на среднем огне. После добавляют чеснок. Пассеруют еще 5 минут.

Затем делают голубцы. Листья разрезают наполовину. Выкладывают начинку и заворачивают.

В сковороду насыпают муку, добавляют томатную пасту, перчат и солят. Тушить блюдо под закрытой крышкой нужно 20 минут.

Баклажаны в духовке

Для 3 порций потребуются следующие продукты:

  • 1 болгарский перец;
  • 2 средних помидора;
  • 2-3 баклажана;
  • 1 морковь;
  • 250 мл. воды;
  • 1 ст. л. соли.

Баклажаны моют, режут на кружочки и замачивают в подсоленной воде. В это время измельчают томаты с морковью и перцем.

Далее застилают форму пекарской бумагой и выкладывают на нее баклажановые пластинки. Сейчас потребуется только половина. Следующим слоем нужно положить овощи. Полить все оливковым маслом, поместить сверху оставшуюся часть баклажанов.

Блюдо помещают в духовку на 40 минут. Выпекать следует при 180 градус. Готовые овощи можно залить смесью из уксуса и растительного масла. Это добавит пикантный вкус.

Вкусное постное блюдо не так уж долго готовить, если следовать простым рецептам с фото. Главное – соблюдать все пропорции. Тогда оно получится таким же сытным, как кушанье из мяса и молочных продуктов.

Легкие рецепты изысканного ужина для компании или всякий раз, когда

Озадачены на ужин? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!

От простых куриных блюд до блюд из макарон — эти достойные компании рецепты ужина готовятся менее чем за час и удовлетворят все ваши пристрастия в будние дни.

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

29 Рецепты здоровой пищи

72 Комментарии

Мы наслаждались теплыми и солнечными выходными здесь, в Канзас-Сити, но мы ожидаем, что завтра выпадет снег. Итак, я поделюсь с вами несколькими рецептами вегетарианских блюд, которые помогут нам пережить весну.

Я считаю, что самый приятный способ хорошо питаться в короткие зимние дни — это сосредоточиться на еде овощей, а не отказывать себе в сырных, богатых углеводами блюдах, которых я жажду. Вот 29 вкусных обедов, приготовленных из свежих и питательных ингредиентов. Подлый!

Хотите добавить гарнир к любому из следующих продуктов? Для блюд с азиатским оттенком попробуйте мою морковно-имбирную заправку. Что касается остальных, попробуйте мою зеленую заправку богини, сливочную солнечную заправку (медово-горчичная) или, возможно, простой винегрет.

1) Энчиладас из сладкого картофеля с черной фасолью

«Еще один победитель! Мой муж сказал, почему мы вообще едим мясо, если у вегетарианцев такой вкус?» – Карен

2) Pasta e Fagioli (итальянская паста с фасолью)

«Этот суп потрясающий, очень ароматный, на вкус он такой же, как будто его готовят на кухне модного итальянского ресторана. Обязательно сделаю снова!” – Джоанна

3) Жареный рис с дополнительными овощами

«В праздники нужно накормить больше ртов, чем обычно, и я приготовила это дважды за последние 10 дней! Оба раза строго следовала рецепту и все получилось! Я использовал снежный горошек и красный перец для 2 чашек дополнительных овощей. Все проглотили его и попросили секунды. Спасибо, Кейт!» — Эмили

4) Запеченная чечевица Зити

«Потрясающе! Честно говоря, мне это нравится больше, чем традиционные запеченные зити или лазанья! Мои 17 и 21 летние привередливые едоки сожрали его. У меня чуть не получилось, потому что мысль о чечевице в макаронах немного пугала. Вы бы никогда не узнали, что они там, если бы кто-то не сказал вам! Спасибо, что сделали переход на вегетарианское питание веселым и вкусным». – Шерри

5) Веганские спагетти алла путтанеска

«Я делала это раньше – их очень легко приготовить, и они очень вкусные. Я просто бросила в каком-то магазине купленные спиралью кабачки и дала соусу разогреть лапшу. Это отличный вариант для быстрого перекуса в середине недели. Я собираюсь сделать это снова завтра вечером, и самое приятное, что у меня уже есть почти все ингредиенты!» — Эллисон

6) Тайское красное карри с овощами

«Блюдо было восхитительным!!! Я жаждал тайской еды, и после приготовления этого блюда моя жажда была удовлетворена. Детям тоже понравилось!! Всегда с удовольствием готовлю ваши блюда. Не могу дождаться кулинарной книги до 2017 года!!» – Риз

7) Пицца с капустой песто

«Это было восхитительно! У меня была куча молодой тосканской капусты из моего CSA, которую нужно было израсходовать. Мне нравится, что в песто не было добавлено пармезана. Не могу дождаться, чтобы рассказать об этом своим друзьям и сделать это снова! Спасибо.» — Анжела

8) Запеканка из брокколи, чеддера и киноа

«Я делала это уже три раза и думаю, что с каждым разом оно мне нравится больше! Спасибо за такой замечательный рецепт — эта вкуснейшая запеканка стала постоянным ужином в моем доме. И мне нравится фотография Куки, которая ест стебель брокколи — моей собаке это тоже нравится! С нетерпением жду возможности попробовать другие ваши рецепты». – Сара

9) Ризотто с жареным мускатным орехом и тыквой

«Возможно, это лучший рецепт, который я приготовила в этом году! Я бы ел это на завтрак, обед, ужин и десерт. Я исключил белое вино (вместо него я выпил его 😉 ) и добавил около 2 щедрых горстей шпината с мускатной тыквой в конце. Увядшая зелень, сливочный рис и тыква с орехами стали идеальной едой. Обычно я не довольствуюсь ужином из одной тарелки, но здесь не требовалось никаких гарниров. Совершенен сам по себе. Спасибо!» — Алисса

10) Эпические вегетарианские тако

«Кейт, эти тако ПОТРЯСАЮЩИЕ. Я чувствую, что вы могли бы запустить действительно успешный грузовик тако с вашими рецептами тако. Я брошу свою работу и буду управлять ею для тебя, лол. Мы едим их и на ужин на следующей неделе, потому что они такие вкусные. Так много ваших рецептов являются конюшнями в нашем домашнем хозяйстве. Большое спасибо за вдохновение и легкий доступ к рецептам =)» — Кошка

11) Острый суп из черной фасоли

«Этот суп восхитителен! Этой зимой он обязательно появится в нашей еженедельной ротации. Это было быстро, полезно, и есть так много способов добавить ингредиенты, такие как авокадо, редис, сыр, греческий йогурт и т. Д., Для дополнительного вкуса. Спасибо… ваши рецепты быстро становятся любимыми в этом доме!» — Марта

12) Жареная брокколи с бальзамическим соусом и сыром на гриле с красным перцем

«Фантастический вкус и прелесть в гриль-прессе для сэндвичей. Я заменила вегетарианский бульон маслом и веганским сыром в соответствии с моим выбором веганской диеты с низким содержанием жира (я делала это со многими рецептами здесь, и они всегда получались лучше, чем хорошо). Вкус возвышенного и жареного томатного супа будет отличным сопровождением». – Кристи

13) Овощная паэлья

«Я приготовила это прошлой ночью. Так вкусно и красиво. При обжаривании овощи приобрели свой цвет. Холодным декабрьским вечером это было теплое, сытное и простое в приготовлении блюдо». — Нэнси

14) Итальянский пармезан из баклажанов

«Я приготовила ваш пармезан из баклажанов на прошлой неделе, и это лучший пармезан из баклажанов, который я когда-либо делал или ел! И так легко. Мне никогда не нравилась панировка с баклажанами, так что это идеальный рецепт. Вкусный! Спасибо!» – Сабрина

15) Муджадара (чечевица и рис с карамелизированным луком)

«Рецепт муджадара восхитителен! Я точно следовала указаниям, и получилось чудесно. Вся моя семья поглощала его, отмечая идеально приготовленный рис с чечевицей и ароматный карамелизированный лук. Мой папа сказал, что мог бы есть постное мясо, если бы все вегетарианские блюда были такими вкусными…» – Лидия

16) Домашний вегетарианский перец чили

«Я просто ОБОЖАЮ этот рецепт чили! Готовила несколько раз и до сих пор не могу нарадоваться. Тем более сейчас там, где я живу, так холодно! Я даже получил кучу мясоедов, чтобы любить его! Спасибо за отличный рецепт :)» – Стефани

17) Запеканка из жареных овощей с энчиладой

«Энчилада из жареных овощей была восхитительной! Даже члены семьи, которые утверждают, что не являются поклонниками овощей, ели это и имели секунды. Один балл за полезность растений!!” — Эрин

18) Ракушки, фаршированные шпинатом

«Мой муж сказал мне, что это лучшее вегетарианское блюдо, которое я когда-либо готовила для него (и это из МНОЖЕСТВА блюд, которые я готовила для него, так что большая похвала)! Наших местных продуктов не было в гавани Рао, поэтому вместо этого мы использовали их томатно-базиликовый соус. Сегодня он съел остатки на обед и несколько раз писал мне в сообщениях о том, как он просто не может прийти в себя, насколько они были хороши. Спасибо за отличный рецепт!» – Иордания

19) Тайский жареный рис с ананасом

«Я просто ОБОЖАЮ этот рецепт!!! Я делал это снова и снова. На прошлой неделе у меня были друзья из Филадельфии. Они предпочитают вегетарианские блюда, поэтому я вытащила этот рецепт. Это был хит с ними. Теперь они подсели и на ваш сайт». – Кэти

20) Тако из жареной цветной капусты и чечевицы со сливочным соусом чипотле

«Кейт, должна признаться, когда я впервые увидела это, мне было немного страшно делать это. Конечно, учитывая, насколько вкусны другие ваши рецепты, я должен был знать лучше. Ну, не нужно бояться….это оооочень вкусно!!!! Еще один победитель, это понравилось даже моей невеганской семье». — Таня

21) Энчиладас со шпинатом и артишоками

«Это было феноменально. Моим детям это понравилось, и мой шестилетний сын спросил, можем ли мы есть его каждый вечер! Браво!» – Николь

22) Спагетти-сквош «Пицца» Чаши

Этот рецепт начинается с золотых и нежных приготовленных спагетти-сквошей.

«Вкусно и весело! Я никогда раньше не готовил и не ел тыкву-спагетти, поэтому было действительно здорово разбирать «спагетти» после жарки тыквы. Это было легко приготовить, оно было прекрасным на вкус, и одна половинка тыквы определенно насыщала. Спасибо не только за еще один потрясающий рецепт, но и за то, что вдохновили меня попробовать новое блюдо!» — Карен

23) Fresh Huevos Rancheros

«МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!! Я добавил нарезанный халапеньо в пико и полностью отказался от сальсы, потому что на один у меня ее не было, а также я подумал, что пико достаточно! По желанию использовала авокадо и фету 🙂 Так вкусно!» – Мишель

24) Лучшая овощная лазанья

«Я только что приготовила это для особого семейного ужина. Мы ВСЕ проголосовали за лучшую лазанью! Все отошли на несколько секунд. 🙂 Большое спасибо за этот вкусный рецепт! Я точно следовал вашим указаниям и даже удвоил сумму за дополнительные услуги на этой неделе. Я так рада, что сделала! Я обязательно буду делать это часто для друзей и семьи». — Ли Энн и команда Ласки

25) Веганские макароны с сыром

«Это вкусно! Вы знаете, это хорошо, когда оба ребенка просят, чтобы на обед в школе осталось. Одна дочь не содержит глютена и молочных продуктов (остальные нет), и нам всем это понравилось! Очень приятно иметь более здоровую версию макарон с сыром – спасибо!!” – Люси

26) Запеченная зити с жареными овощами

«У нас был этот рецепт только сегодня вечером, и вау! Это было совершенно замечательно! Идеальный баланс сыра, соуса и овощей. Большое спасибо, обязательно попробуем еще много ваших замечательных рецептов в будущем!» — Зоя

27) Лучший суп из чечевицы

«Приготовила сегодня очень дождливым зимним вечером. Это было очень вкусно. Отличный простой рецепт, в котором есть немного изюминки. Добавление капусты в течение последних 5 минут было идеальным штрихом. Теперь это в моем списке «погода дерьмовая, что мне делать». Спасибо.» – Дэйв

28) Жареная брюссельская капуста и хрустящий запеченный тофу в медово-кунжутной глазури

«Это восхитительно! Собралось легко и без особых усилий. (У меня не было достаточно брюссельской капусты, поэтому я сделала комбинацию из брюссельской капусты и брокколи, которая отлично сработала).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *