Что легкое можно приготовить: 27428 рецептов очень простых с фото на Повар.ру

Как приготовить легкое свиное — рецепт с пошаговыми фото

Каждая хозяйка должна знать тонкости приготовления свиного легкого, ведь из этого продукта можно сотворить множество вкусных блюд, тем самым пополнив свою кулинарную книгу интересным и аппетитными рецептами. Свиное легкое продукт очень дешевый, ну а вкус ничем не хуже куска отварного мяса. Тем более, что легкое совсем нежирное и низкокалорийное, тем самым оно привлекает людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 15 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    14

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 111 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Легкое – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец душистый – 3 шт. (горошины)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – 3 шт. (горошины)
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Прежде чем использовать легкие в пищу, их нужно правильно выбрать и приготовить (обработать).
    Свежие легкие имеют сочный ярко-розовый цвет и блестящую поверхность.

    Если покупаете продукт на рынке, следите, чтобы на нем был штамп лаборатории. При варке чернильный оттиск исчезнет.
    Перед приготовлением из легких нужно вынуть остатки трахеи и прочих дыхательных путей. Замороженные легкие должны полностью оттаять при комнатной температуре (можно оставить продукт в холодильнике, но времени на разморозку понадобится больше).

  • Шаг 2

    Субпродукты тщательно вымыть, нарезать кусочками, снова промыть и замочить в холодной воде на несколько (3-4) часов. Легкие имеют много кровеносных сосудов, поэтому жидкость нужно сменить несколько раз, до тех пор, пока продукт не приобретет бледно-розовую окраску.

  • Шаг 3

    Затем легкие поместить в глубокую кастрюлю большого объема и залить холодной водой, но не доверху, так как они наполнены воздухом и легко всплывают на поверхность.

    Образовавшуюся накипь обязательно снять шумовкой, добавить приправы (соль — примерно 1 ч.л., несколько горошин душистого и черного перца, 2-3 листика лаврового листа, целую, очищенную от шелухи, луковицу) и варить 1 час на медленном огне (крышкой не закрывать, иначе пена вытечет из кастрюли). Во время варки необходимо переворачивать кусочки, чтобы они равномерно сварились.

  • Шаг 4

    В процессе варки субпродукты уменьшатся в размере и потяжелеют. Чтобы проверить готовность, проткните кусочек вилкой — если выделившийся сок из легких не красный, а коричневый, то они уже готовы к употреблению.

  • Шаг 5

    Готовые блюда из легкого обладают не только приятным вкусом, но и низкой калорийностью.
    Среди множества рецептов из свиного легкого чаще всего встречается его использование в качестве начинки.
    Одну большую или две средние луковицы нарезать кусочками покрупнее и слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом (1-2 ст.л).

  • Шаг 6

    Еще теплый продукт пропустите через шнек мясорубки вместе с припущенной крупными кусочками луковицей. Лука не жалейте, тогда ваш «фарш» никогда не будет сухим. Посолите и поперчите по вкусу.

    Такой «фарш» прекрасно подходит для приготовления вареников, блинчиков, пирожков. Им также можно нафаршировать перцы, приготовить макароны по-флотски, лазанью. Также будут вкусны пироги с такой начинкой и картофельные или овощные запеканки.

    По желанию к молотым свиным легким можно добавить предварительно отваренное свиное сердце и печень, сделав тем самым ливер более мясным и ароматным.

  • Шаг 7

    Из данного свиного легкого я сделала «фарш», его у меня получилось 500 г. Использовала я его в качестве начинки для вареников. На один вареник – 1 ч.л. молотого свиного легкого.

  • Шаг 8

    Вкусная, мягкая, ароматная серединка вареников очень понравилась моей семье.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты повседневные, Субпродукты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub. ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Красивые и вкусные рецепты – Kitchen Ceremony

салат

Осенний салат с яблоками, фетой и ореховой дуккой

Осенний салат, сочетающий в себе сразу несколько сезонных продуктов. Можно приготовить вариант попроще или добавить к нему авокадо и прошуто. Вкусно будет в любом случае.

Основное блюдо

Индейка с можжевеловой солью и тыквой

Блюдо, которое готовится само, на одной сковороде и не потребует от вас никаких дополнительных усилий. Все сделают специи.

Закуска

Сациви из курицы

Сациви можно приготовить из курицы или из индейки. Это невероятно вкусная холодная закуска. Специи буквально делают вкус этого блюда. Вам потребуется уцхо сунели, желтый цветок или готовая смесь орехов и пряных трав Kitchen Ceremony

Закуска

Запечённый батат

Запечь батат – элементарно. Вся прелесть рецепта в его сочетаниях. Попробуйте его с муссом из авокадо, кремом из сыра дорблю, либо, если хотите чего-то по-настоящему наркотического – с мороженным солёная карамель. Мы украсили блюдо новой красной мадагаскарской солью.

Завтрак

Яблочные оладьи с корицей
и ореховой дуккой

Домашние оладьи — простой рецепт возвращающий в детство, а сочетание яблока и корицы придает блюду осеннее настроение. Такой вариант разнообразит завтрак и станет любимым лакомством в прохладную пору.

основное блюдо

Греческая запеканка Мусака

Греческая запеканка – Мусака – в нашем климате идеально подходит для холодных осенних вечеров. Впервые попробовав его в гостях, мы не можем остановиться. вот уже несколько лет это простое, но очень вкусное блюдо остается фаворитом сезона. Хочется готовить его снова и снова.

закуски

Салат с запеченной тыквой
и смесью орехов

Теплый салат с тыквой – отличная идея для осени. Сезонный рецепт с привычным сочетанием продуктов в новой трактовке за счет добавления смеси толченых грецких и лесных орехов с пряными травами

Завтрак

Гранола с запеченными яблоками и греческим йогуртом

Этот простой в приготовлении завтрак подарит вам сочетание текстур и вкусов. Хрустящая, сытная гранола, нежные горячие яблоки и прохладная подушка из греческого йогурта.

Завтрак

Сырники без муки

Начните с выбора правильного творога — это самое важное. Он должен быть хорошего качества, высокой жирности (не менее 9%) и однородной текстуры, без комочков. Если вы берете домашний, то его надо протереть через сито или прокрутить в блендере.

Первое блюдо

Суп Green Goddess

Легкий, но сытный детокс-суп из овощей и большого количества зелени.. Идеально для весны и лета, когда хочется свежести и витаминов.

Десерт

Брауни с темным шоколадом

Любимый шоколадный десерт с влажной сердцевиной можно легко приготовить дома. Приправьте его солью с васильками и голубикой и оторваться будет невозможно.

Десерт

Американское шоколадное печенье cookies

Классическое шоколадное печенье в американском стиле, как в любимой кофейне. Немного васильковой соли сделают этот рецепт еще вкуснее

Основное блюдо

Треска с картофелем и брокколи

Запеченная до золотистой корочки треска с молодым картофелем и брокколи с соусом из греческого йогурта и зелени – это ли не радость.

Суп

Пряный суп из батата на кокосовом молоке

Ароматное, яркое и легкое блюдо из батата на кокосовом молоке с чечевицей, имбирем и зелень. Настоящая цветотерапия.

Основное блюдо

Курица с овощами и нутом

Простой, яркий и такой душевный рецепт. Золотистая курица и сочные овощи, сытный нут, немного остроты за счет специй и никаких строгих правил приготовления.

Основное блюдо

Киш с курицей и сыром

Киш – идеальное блюдо для любой ситуации. Он отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Возьмите кусочек с собой на работу или на пикник.

Десерт

Запеченные яблоки со сладкой ореховой дуккой

Каждый раз, когда мы готовим этот десерт, задумываемся о том, почему не делаем это чаще? Знакомый с детства, душевный рецепт идеален для холодных осенних вечеров. Он мгновенно создает дома ощущение уюта, наполняя кухню сладким ароматом яблок. Хюгге, как оно есть.

Закуска

Кростини из батата с сыром, грушей и замоскворецкой солью

Ломтики аппетитного, запеченного до румяной корочки картофеля в дополнении нежного сыра, сочной груши, хрустящих орешков и ароматных специй – изумительное сочетание вкусов

Основное блюдо

Паста с лесными грибами

Побродить по осеннему лесу, набрать корзинку грибов, а вечером приготовить простое и вкусное блюдо для всей семьи – идеальный рецепт выходного дня.

Основное блюдо

Цыпленок в аджике

Подрумянившийся, сочный цыпленок с хрустящей корочкой и ароматом, наполняющим дом ощущением праздника

Суп

Гаспачо. Самый простой рецепт

Холодный гаспачо – идеальный рецепт для лета. Легкий, яркий и освежающий. Этот суп точно спасет вас, когда сезон томатов в самом разгаре, а идеи уже закончились. Несколько минут и ароматный гаспачо уже на столе.

Закуска

7 рецептов необычных тартаров

Тартар – это закуска, как будто специально созданная для неспешного наслаждения жизнью. Яркие свежие кусочки радуют глаз, словно прося «Съешь меня!». А когда ты следуешь этому призыву, приходит черед нового удовольствия – уже для вкусовых рецепторов.

СУП

Сливочный томатный суп с мясом и овощами

Это потрясающий рецепт томатного супа, который вы наверняка не пробовали. Его нежная сливочная текстура, насыщенный вкус мясного бульона и любимые овощи заставляют влюбляться в него с первой ложки. Отличный пример вкусной, сытной и комфортной еды для всей семьи.

Закуска

Салат с запеченным инжиром

Лёгкое и манящее сочетание, построенное на контрасте вкусов и текстур. Сладость инжира оттеняет соленое прошутто и свежая зелень.

основное блюдо / закуска

Греческий пирог из теста фило с зеленью

На этот пирог нас вдохновила Лена Комарова и ее кулинарный блог с такими простыми и душевными рецептами, что они сразу становятся любимыми.

Салат

Салат с голубикой, козьим сыром и фисташковой дуккой

Удивительно вкусный и необычный салат. Попробовав его однажды, вы наверняка захотите повторить этот рецепт, тем более что кроме вкуса, в нем столько пользы: богатая антиоксидантами голубика и много сочной летней зелени.

Завтрак

Сырники по маминому рецепту

Сколько бы рецептов и вариантов пропорций ингредиентов для сырников мы ни пробовали, самые лучшие все равно получаются по маминому рецепту. Ровно, как в детстве: пышные и ароматные, с нежной, чуть влажной сердцевиной и тонкой корочкой.

Закуска

Запеченные перцы со страчателлой и фисташковой дуккой

Эта закуска с итальянскими корнями настолько вкусная, что сложно остановиться и не съесть всю целиком. В этом случае она легко заменит вам обед.

Салат

Зеленый салат со смесью орехов и трав

Свежий летний салат точно доставит вам удовольствие своим нетривиальным сочетанием вкусов орехов, сливы и сочной зелени.

Завтрак

Творог со сладкой дуккой Kitchen Ceremony

Это даже не совсем рецепт, скорее идея для быстрого и очень вкусного завтрака. Большую его часть мы постарались сделать за вас, приготовив сладкую ароматную дукку с клубникой и лавандой.

Завтрак

Омлет со шпинатом

Быстрое, яркое, наполненное витаминами и пользой блюдо – идеальное начало дня. Эта вариация омлета не потребует никаких усилий, зато точно создаст правильное настроение.

основное блюдо

Овощи с нутом и фисташковой дуккой

Вы удивитесь, каким объемным и многослойным может быть вкус такого простого блюда с фисташковой дуккой. Овощи в духовку, нут достать из банки, пару ложек греческого йогурта и тахини — и невозможно вкусный ужин готов.

Завтрак | основное блюдо

Драники без яиц и муки с копченым лососем

Шведский рецепт, идеальный для позднего воскресного завтрака – драники без муки и яиц с копченым лососем. Благодаря содержащемуся в картофеле крахмалу, драники сохранят свою форму.

основное блюдо / гарнир

Рецепты вкусных блюд из гречки

Простота и минимализм — черты, присущие исконно русской кухне. Греча — это то, что нужно, когда хочется приготовить вкусное и полезное блюдо из самых простых продуктов, которые всегда найдутся под рукой.

ОСНОВНОЕ БЛЮДО

Паста с рикоттой и вялеными томатами

Пасту невозможно не любить, это идеальная основа, вбирающая в себя самые разные вкусы. Классика, или смелые эксперименты – остается на усмотрение каждого. Мы приготовили пасту со шпинатом, рикоттой и вялеными томатами – вполне традиционное итальянское сочетание, лишь слегка усиленное сванской солью.

Десерт

Шоколадные трюфели за 5 минут

Рецепт вкусного и полезного десерта, за который не в чем будет себя упрекнуть.

основное блюдо

Баклажаны с соусом болоньезе

Мы привыкли к тому, что компанию соусу болоньезе неизменно составляет паста. Но этот знаменитый соус отлично дополнит запеченные баклажаны. Блюдо получится менее калорийным, но ничуть не менее вкусным.

МЯСО

Три рецепта маринадов для мяса

Устраиваете ли вы пикник, вечеринку барбекю, жарите мясо на гриле, или запекаете, вам пригодятся эти три рецепта для маринада: по-кавказски, средиземноморский в йогурте и мексиканский с апельсинами.

гарнир

Брокколи с ореховой дуккой

О пользе брокколи знают все, но приготовить ее так, чтобы захотелось добавки – это удача. В этом рецепте гарнира брокколи, в компании ореховой дукки Kitchen Ceremony с сушеной клюквой, воспринимается совсем по-новому.

Суп

Харчо из говядины

Этот рецепт мы нашли в замечательной книге «Грузия. Первое, второе, третье». Оперная певица Цисана Татишвили вместе с авторами книги поделилась своим рецептом харчо. Цисана пела в Ла Скала и Большом театре, при этом оставаясь прекрасным кулинаром. А все, кто пробовал ее харчо, тут же в нее влюблялись.

суп

Томатный суп от Алены Андреасян

Алена – энергичная мама, автор «Книги кулинарного вдохновения» и создатель кондитерской здоровых десертов «Без рецепта».

гарнир

Запеченная капуста со сванской солью

Неожиданно вкусный, легкий и очень простой в приготовлении гарнир, который быстро стал одним из самых любимых.

основное блюдо | закуска

Лобио по-рачински от радушной Маквалы

После долгой прогулки по дождливым горам мы вернулись в дом, и мама хозяйки Маквала научила нас готовить настоящий и невероятно вкусный лобио.

Салат

Грузинский салат со сванской солью и смесью орехов и трав

Это, пожалуй, наш самый любимый салат. Он появляется на столе несколько раз в неделю и никогда не надоедает. Толченые орехи смешиваются с кахетинским маслом и соком овощей, создавая густую, обволакивающую ореховую заправку с насыщенным вкусом, усиленным сванской солью и пряными травами.

Основное блюдо

Креветки с манго и диким рисом

Прелесть этого рецепта в соусе, который пропитывает креветки и кусочках быстро обжаренного манго – нежных и сладких, но успевших подрумяниться до легкой корочки.

Основное блюдо

Запеченные овощи с фисташковой дуккой и фрикадельки

Отличный вариант простой, комфортной еды, которая становится интереснее с помощью всего одного продукта – фисташковой дукки.

ЗАВТРАК

Манная каша, от которой никто не откажется

Мы немного изменили классический рецепт, добавив в него какао. А вместе с фруктами и парой ложек ореховой дукки получился настоящий десерт без рафинированного сахара, который отлично подойдет для завтрака.

ЗАВТРАК

Овощной хлеб с кремом из авокадо

Это очень легкий и сытный завтрак. К основе из овощного хлеба вы можете добавить любые любимые ингредиенты: сыр, ветчину, паштеты. Мы приготовили его с кремом из авокадо и запеченными томатами.

гарнир | основное блюдо

Ташмиджаби – пюре с сыром сулугуни

Традиционное сванское блюдо, рецепт которого отнесен к списку нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Основное блюдо

Спагетти из цукини

Рецепт на тот случай, когда для приготовления вкусного и впечатляющего блюда требуется минимум усилий.

закуска

Цукини с кремом сулугуни

Легкое и очень эстетичное сочетание молодых цукини с воздушным кремом из сулугуни.

САлат

Теплый салат с кальмарами и картофелем

Не бойтесь экспериментировать и сочетать вкусы из разных кухонь и регионов. Сегодня у нас получился очень вкусный теплый салат с кальмарами и сванской солью.

КРЕМ-СУП

Тыквенный суп на кокосовом молоке

Осеннее меню невозможно представить без тыквенного супа. Существует множество его вариантов и мы хотим поделиться рецептом, который нам особенно полюбился. Его готовят из запеченной тыквы на кокосовом молоке.

Основное блюдо

Cпагетти с соусом песто из кейла и сезонных овощей

Зеленая вариация на тему традиционной пасты от Софи Шатровой.

Десерт | Завтрак

Запеченные груши с рикоттой

Нежное сочетание мягкой сладости запеченных груш, рикотты и смеси орехов и трав отлично подойдет в качестве низкокалорийного десерта или для воскресного завтрака.

Основное блюдо

Рагу с лесными грибами в сливочном соусе

Мы очень любим сезон грибов. Настоящих лесных грибов, таких разных, не похожих один на другой, с ароматами леса и сосновыми иголками, приклеившимися к шляпкам. Рецептом с этими крепкими ребятами мы хотим поделиться с вами.

Теплый салат

Салат с хурмой и луковым конфи

Хурма – это самодостаточный десерт или перекус. Но вокруг ее сладкого, вяжущего вкуса можно выстроить целое блюдо.

закуска

Фаршированные артишоки

Артишоки незаслуженно редко появляются на нашем столе. Они отличаются эффектным внешним видом и самобытным, слегка напоминающим незрелый грецкий орех, вкусом. Многие боятся готовить артишоки, хотя, зная несколько простых правил, это совсем не сложно.

Перекус

Любимые тосты Натальи Догадиной

Тосты с авокадо, рецепт которых Наталья подсмотрела в нью-йоркском кафе Gitane.

завтрак

Глазунья на подушке из тушеных овощей

Блюдо, которое может стать плотным завтраком или ужином. Один из тех замечательных рецептов, которые позволяют сочетать в себе практически любые овощи и с которыми невозможно ошибиться.

ОСНОВНОЕ БЛЮДО

Мамалыга с печенью индейки и чипсами из свекольной ботвы

Автор рецепта Полина Манская — профессиональный повар, гастрономический журналист.

ЗАКУСКА | Десерт

Галета с персиками и соусом из базилика от Nym kitchen

Сладко-несладкая галета, наполненная контрастами вкусов от любимого многими кафе этичной кухни при студии йоги Nym .

Легкий рецепт гуляша. Как приготовить гуляш из говядины

Нам нравится, что в этом гуляше все готовится вместе в одной кастрюле, даже паста! Приготовление макарон непосредственно в гуляше означает, что макароны впитывают весь этот говяжий и томатный вкус, одновременно высвобождая часть своего крахмала в кастрюлю, загущая гуляш и создавая сытное, успокаивающее рагу. Один раз приготовив макароны таким образом, вы больше никогда не вернетесь к кипящей воде.

Читайте дальше, чтобы получить дополнительную информацию и советы по этому легкому ужину в будний день. И если вы подсели на новый лайфхак по приготовлению пасты, попробуйте этот итальянский Mac ‘n’ Cheese — это одна из наших самых любимых запеченных макарон.

Что такое гуляш?

Гуляш возник в средневековой Венгрии, где его впервые приготовили пастухи, так что вы знаете, что он обязательно будет сытным и сытным. Традиционный гуляш обычно готовят из больших кусков говядины и овощей, которые готовятся на медленном огне в течение нескольких часов, пока мясо не станет мягким. Наш вариант упрощен, но не менее вкусен: лук, чеснок и три вида помидоров объединяются, чтобы приправить говядину, а поскольку макароны готовятся на сковороде, они с самого начала пропитываются томатно-говяжьим бульоном. Чашка сыра чеддер, расплавленная в конце, закрепляет сделку на упаковке вкуса. Если вы едите с друзьями, горшок опустеет, прежде чем вы сможете вернуться за добавкой.

Я не хочу использовать говяжий фарш. Могу ли я заменить что-то другое?

Если вы избегаете говяжьего фарша (простите за каламбур), вместо него можно использовать фарш из индейки, куриного фарша или свиного фарша. Время приготовления может немного измениться, когда вы подрумяниваете мясо, но пока вы следите за этим, все должно быть в порядке.

Почему в этом рецепте три вида томатных продуктов?

Это может показаться чрезмерным, но для каждого типа помидоров в этом рецепте есть своя причина. Концентрированная томатная паста придает насыщенный вкус умами, а соус придает блюду полноту. А эти нарезанные кубиками помидоры? Они здесь, чтобы дать вам маленькие взрывы томатного совершенства в каждом укусе. У меня нет локтевых макарон. Могу ли я вместо этого использовать другую пасту? Конечно, можно. Подойдет любая короткая форма пасты, включая пенне, ротини, каватаппи или фарфалле. Просто имейте в виду, что у этих разных форм макарон может быть разное время приготовления, поэтому отметьте их галочкой, чтобы ознакомиться с рекомендациями производителя, и попробуйте их, чтобы убедиться, что ваша паста идеально аль денте.

Можно ли использовать другой сорт сыра?

Конечно. Монтерей джек, проволоне и моцарелла были бы отличными вариантами, или, если у вас есть другой тип, который вы хотели бы попробовать, попробуйте. Просто убедитесь, что это хороший плавящийся сыр, иначе вы не получите ту липкую вкуснятину, к которой мы стремимся.

Что я должен подавать с этим?

Большая тарелка этого гуляша — это, как правило, все, что нам нужно (помидоры — это вроде овощей, верно?), но если вы хотите немного разнообразить свою трапезу, попробуйте подать ее вместе с чесночным хлебом или свежим салатом «Цезарь». Если вам нужно больше идей, посмотрите эти 95 простых гарниров.

Как хранить остатки?

Если у вас остались остатки (которых, если вы похожи на нас, у вас, к сожалению, не будет!), вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Паста может продолжать впитывать лишнюю жидкость, пока она стоит, поэтому вы можете добавить немного бульона, когда будете разогревать ее.

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады узнать ваше мнение. Комментарий ниже и оставить нам рейтинг. Чтобы узнать больше о блюдах из одной сковороды, ознакомьтесь с этими 74 простыми блюдами на сковороде.

Примечание редактора: это введение было обновлено для добавления дополнительной информации о блюде 6 июня 2022 года.

Реклама — Продолжить чтение ниже Время :

15 мин.

Общее время:
45 мин. 080
  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1

    желтый лук среднего размера, нарезанный

  • 2

    зубчик чеснока, измельченный

  • 90 фунт

    говяжий фарш

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 1 ст.

    томатная паста

  • 1 1/4 c.

    говяжий бульон с низким содержанием натрия

  • 1

    (15 унций), банка томатного соуса

  • 1

    (15 унций), банка нарезанных кубиками помидоров

  • 1 0 90.0081

    Итальянская приправа

  • 1 ч. л.

    паприка

  • 1 1/2 c.

    макароны с локтями, сырые

  • 1 c.

    тертый сыр чеддер

  • Свежая нарезанная петрушка, для украшения

    • Информация о пищевой ценности
    • На порцию (6 порций)
    • Калории 457 Жиры 27 г Насыщенные жиры 10 г Трансжиры 1 г Холестерин 73 мг Натрий 800 мг Углеводы 26 г Волокна 4 г Сахар 7 г Белки 26 г Калий 14 мг Витамин 84 мкг мг
    • Примечание. Показанная информация является оценкой Эдамама на основе доступных ингредиентов и подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

      Питание от

    Указания

      1. Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.
      2. Шаг 2. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слить жир и вернуть в кастрюлю. Приправить солью и перцем.
      3. Шаг 3Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она покрыла ее, затем влейте бульон, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Приправьте итальянской приправой и паприкой и перемешайте с макаронами. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой, около 15 минут.
      4. Шаг 4. Добавьте сыр и снимите с огня.
      5. Шаг 5. Перед подачей украсьте петрушкой.

     

    ЭТАН КАЛАБРЕЗ

    Райан Хэндлер

    Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, страстно любящий кислые жевательные конфеты.

    Самые простые рецепты и техники для начинающих поваров

    Если вы покупаете что-то по ссылке Eater, Vox Media может получить комиссию. См. нашу политику этики.

    Итак, вы очень-очень любите еду. Вы даже не представляете, как его приготовить. Я понял, я был там. Нас больше, чем вы думаете: молодые американцы выросли в системе, наводненной полуфабрикатами, в то время как наши родители работали все больше и больше, и у них оставалось все меньше и меньше времени на приготовление пищи. Потом, когда мы стали взрослыми, времени и денег стало еще меньше, и рестораны стали местом, где мы собирались с друзьями.

    Когда я научилась готовить дома, я сразу же обнаружила, что большинство рецептов написаны не для беспокойных новичков. Вместо этого они предполагают, что повар уже компетентен и хочет повысить свой уровень или добавить еще одно блюдо в свой репертуар. Награды и требования виральности в социальных сетях только усилили акцент рецептов на новизне и визуальной красоте. Как человек, который теперь умеет готовить, я люблю читать о лайфхаке для приготовления коротких ребрышек или об удивительном использовании моей рисоварки. Но тогда, когда я едва знал, как кипятить воду, рецепты, говорящие мне, какая настройка или техника дали идеальные результаты, заставляли включение духовки чувствовать высокие ставки. Весь этот акцент на устремлении и совершенстве слишком усложнял начало работы.

    Я готовлю дома уже десять лет, и, честно говоря, я все еще довольно прост. Иногда меня смущает, что я не отказался от жарки цыплят и варки бобов, но прямо сейчас простота — это не костыль — это полезно. Помня об этом, я составил серию рецептов и заметок о рецептах, которые становятся действительно простыми. Воспринимайте это как дорожную карту к кулинарному мастерству, несколько страниц из руководства по грамматике домашней кухни на диалекте, на котором я говорю.

    Самое главное в обучении готовить — это противостоять перфекционизму и заново определить, что такое домашняя еда. Это было верно до того, как мы укрывались на месте и ограничивали наши походы за продуктами до минимума, а теперь это необходимо. Куриные бедра, обжаренные с солью и оливковым маслом, вместе с корнеплодами, приготовленными на той же сковороде? Изюминка недели. Рис, яйцо и, может быть, немного кимчи из холодильника? Вкусный. Сырная паста? Да, черт возьми. Фасоль на лепешках или с поджаренным черствым хлебом? Ужин раз в неделю для меня.

    Каждое подобное руководство начинается с одного и того же совета: прочитайте рецепт до конца, прежде чем начинать что-либо готовить. Это потому, что даже если чтение и следование рецепту кажется чем-то вроде действия полицейского, на самом деле это снимает большую часть стресса, который вы можете связать с приготовлением пищи, что часто происходит, когда сковорода раскалена, и вы понимаете, что вам нужен соевый соус. ту секунду. Читайте также список ингредиентов! Он рассказывает историю и слишком часто скрывает часть подготовки, например, нарезание лука или натирание сыра, или даже целые подрецепты (можно пропустить что-нибудь с подрецептами). Если какой-то термин вам непонятен, погуглите. Почти каждый загадочный термин рецепта теперь четко определен онлайн.

    Делайте все возможное, как новичок, чтобы следовать рецепту, но также дайте себе разрешение отклониться, если текущая ситуация означает, что у вас нет под рукой ингредиента или предмета снаряжения. Каждый рецепт, не написанный во время Второй мировой войны или весной 2020 года, предполагает некое американское буржуазное изобилие. Был набег на чеснок? Вашему томатному соусу будет не хватать удовольствия, но это все равно будет томатный соус. Всего несколько вещей могут полностью испортить невыпеченное изделие: сжечь его, недоварить, пересолить или, в некоторых случаях, лишить влаги. Недостаточное количество соли сделает вкус блюд пресным и разочаровывающим, но вы все равно можете их есть. Масло, соль и огонь — это самое простое, что можно приготовить, и если у вас есть эти вещи и что-то, что вы можете приготовить, у вас есть еда.

    Интернет битком набит бесплатными рецептами и советами, но кулинарный интернет изобилует дезинформацией не меньше, чем любой другой. Хорошее эмпирическое правило — использовать рецепты из публикаций с тестовыми кухнями и блоггеров, которые прошли проверку временем, хотя вам, возможно, придется заплатить за эти рецепты. Несколько изданий также вложили серьезные средства в обучение основам (хотя все они смешивают несколько более суетливые рецепты с истинными основами): New York Times «Как готовить»; Washington Post сводка рецептов и техник; продолжающаяся серия рецептов LA Times «Как вскипятить воду»; Приятного аппетита В основном вертикально; и кулинарное руководство Serious Eats по коронавирусу. (Ваша местная газета могла бы использовать эти подписки прямо сейчас, если бы в ней был кулинарный раздел. )

    Если у вас есть деньги, закажите кулинарную книгу, или две, или десять. У вас нет Salt Fat Acid Heat ? Купите или одолжите Соль Жир Кислота Нагрев . Ни одна поваренная книга не объясняет лучше, почему и как готовить, и основы техники, в то же время освежая силы. Благодаря этой книге я (в основном) правильно солю еду, и в глазах друзей я стал на 50 процентов лучше готовить.

    Предположим, вам потребуется от 60 до 90 минут, чтобы приготовить и убрать после любого приема пищи, кроме яичницы-болтуньи. Мне все равно, если в рецепте написано 30 минут. Вы новичок в этом, и некоторые из нас просто медленнее на кухне. Включите музыку, включите подкаст и, если вы не укрываетесь в одиночку, попросите соседа по комнате или близкого человека помочь. Если вы не хотите тратить час на готовку, выберите рецепт, который требует много времени, но требует от вас немногого, например, печеный картофель или горшок с фасолью, чтобы вы могли заниматься другими делами.

    Не менее важно знать, когда готовить , а не . Более половины моих приемов пищи с соблюдением социальной дистанции — это не блюда, которые я приготовил, а повторное использование остатков, которые я приготовил ранее. Я бы не стал пытаться готовить три раза в день с нуля прямо сейчас (или… когда-либо?). Обманите себя, думая, что что-то является другим блюдом, плюхнув в него яйцо или положив его в лепешку вместо риса.

    Вам нужно подробное руководство по заполнению кладовой и холодильника на неделю или две, чтобы готовить дома? У Eater есть это для вас прямо здесь.

    Не знаете, где купить продукты прямо сейчас? Рестораны превращаются в рынки, и многие фермы предлагают коробки CSA. Свежие продукты, мясо и яйца от мелких производителей по вкусу больше напоминают сами и делают простые блюда вкуснее, и если вы можете позволить себе поддержать мелких производителей прямо сейчас, это отличный способ помочь всей продовольственной системе.

    Что касается инструментов, загляните сюда, чтобы узнать о некоторых продуктах, которые облегчат приготовление пищи на вашей кухне.

    Жареные овощи

    Вы знаете, что можно сделать с любым типом овощей, которые вы не стали бы есть сырыми, и с некоторыми, которые вы бы не стали есть? Смешайте его с оливковым маслом и солью, бросьте на противень и поджарьте. Единственное, что важно, это не давить то, что вы жарите, чтобы каждый кусочек получился красивым и хрустящим. Я люблю жарить при 425 градусах. Не хотите рубить? Запеките картофель или сладкий картофель целиком.

    • Кухня: Эмма Кристенсен «Как запечь любые овощи»
    • New York Times : «Жареные овощи» Мелиссы Кларк
    • Lucky Peach : «Жареный сладкий картофель» Питера Михана

    Жаркое во фритюре

    Овощи, которые не подходят для запекания в духовке, и даже некоторые из них также прекрасно готовятся в горячем виде на сковороде или воке. Существует множество способов обжаривания, и обжаривание с перемешиванием является одним из лучших для достижения аромата, как с точки зрения обжигания пищи тоннами тепла, так и с точки зрения превращения соуса в блюдо. Это также простой способ использовать мясной фарш и остатки риса (жареного риса!).

    • LA Times
      : Женевьев Ко «Самый простой способ пожарить овощи»
    • Серьезная еда: Дж. Кенджи Лопес-Альт «Навыки вока 101»
    • Работа жизни: как правильно приготовить жаркое

    Зелень

    Вас никогда не разочарует наличие в холодильнике вареной зелени. «Зелень» — это широкая категория, от мангольда до капусты, одуванчика и бок-чой; их можно добавлять в любые блюда для придания цвета и приятной горечи. Есть несколько основных способов их приготовления:

    • Что касается листовой зелени, рецепт тушеной зелени Лукаса Фольгера из его новой книги Start Simple великолепен и универсален.
    • Если в вашей кладовой немного больше продуктов, попробуйте рецепты Grandbaby Cakes с листовой капустой и зеленью горчицы.
    • В этой статье LA Times о мании к зелени 1986 (!) есть множество вариантов тушения (пора вернуть капусту со сливками?).
    • Лучшая в мире тушеная капуста от Taste не лжет.
    • Если у вас нет времени готовить зелень, попробуйте рецепт Тони-Типтон Мартин по ее вялению.

    Яйца

    Если положить яйцо поверх жареных овощей или вареной зелени, бросить его в суп или посыпать рисом, оно станет ужином. Два самых простых способа приготовить яйцо — поджарить его до хрустящей корочки или отварить, пока желток не станет слегка мягким. У Cannelle et Vanille есть рецепт яичницы с оливковым маслом 2014 года, который, вероятно, помог запустить эту тенденцию. Это хорошо. У LA Times есть два взгляда на вездесущее яйцо с джемом; Приятного аппетита 9Рецепт 0048 требует ванны с ледяной водой, которая очень полезна для быстрого пилинга.

    Рис

    Я полагаюсь на производителя риса; они могут быть довольно дешевыми, и их обычно легко купить в продуктовых магазинах — на данный момент я уверен, что это гораздо менее предсказуемо. Если у вас нет рисоварки или она вам не нужна, вполне возможно приготовить рис на плите. Кроме того, рис в форме сливочной каши — еще одна отличная платформа для еды или превращения остатков в еду.

    • Нью-Йорк Таймс : «Как приготовить рис» Теджала Рао
    • Вкусно: «Как каждый раз готовить идеальный рис» [видео]
    • Серьезная еда: «Как приготовить самый шелковистый и приятный отвар» от Шао Зи
    • Всего одна кулинарная книга: «Японская рисовая каша (Окая)» Нами Хирасава Чен

    Фасоль

    Приготовить сушеную фасоль невероятно просто. Рецепт может быть самым минимальным: положите фасоль в кастрюлю, налейте сверху щедрый кусок жира, залейте водой, добавьте соль и варите на медленном огне в течение часа или двух. За этим простым рецептом стоит множество экспериментов, соперничества и различных кулинарных традиций, и его стоит прочитать. Предупреждение: не все эти рецепты согласуются друг с другом. Выберите тот, который работает для вас. Или продолжайте переключаться между ними и перекрестными ссылками, потому что это то, чем я занимаюсь. Я уверен, что глиняный горшок — это здорово; Я обещаю, что вам это не нужно. Консервированные бобы всегда стоит иметь под рукой, и их легко подправить.

    • Washington Post : Джо Йонан «Фасоль полезна для планеты, для вас и для вашего обеденного стола. Вот как их правильно приготовить».
    • Ранчо Гордо: «Приготовление фасоли в стиле Ранчо Гордо»
    • NY Times: «Паста каннеллини с фасолью и берре блан» Теджала Рао
    • Изабель ест: «Легкие пережаренные бобы» Изабель Ороско-Мур

    Жареный цыпленок

    Красивые полированные птицы стали фетишем в ресторанных меню, и возиться с целой четырех- или пятифунтовой тушой может показаться больше хлопот, чем пользы. Но не позволяйте 70-долларовым цыплятам прошлого «за двоих» обмануть вас; жареный цыпленок — это экономичная машина для производства остатков, гораздо более полезная, чем любая сумма куриных частей. Есть совершенные и менее совершенные способы сделать это, но вы не нужна чугунная сковорода или веревка для связки или масло под кожу. Вам просто нужна курица, немного соли и горячая, горячая духовка.

    • New York Times : «Простейший жареный цыпленок» Марка Биттмана
    • Любопытный: «Моя любимая простая жареная курица» Томаса Келлера
    • Вкус кулинарии: Джей Джей Гуд «Как жарить курицу? Ответы ужасны».
    • Соль, жир, кислота, жар: жареный цыпленок, маринованный в пахте, от Самина Носрата

    Не можете найти целую курицу? Куриные бедра на кости жарятся еще проще. Бонус: курицу можно жарить на той же сковороде, что и более жесткие овощи, такие как картофель или репа.

    Бульон и суп

    Домашний бульон — еще одно блюдо, которое звучит устрашающе, но оно чертовски простое и на вкус намного лучше, чем консервированное. Единственная крупная инвестиция — это время. Рецепты, приведенные ниже, требуют дополнительных ингредиентов или использования куриных крылышек (тоже отлично), если вы можете их достать, но основные методы здесь будут работать со всем, что у вас есть под рукой, включая только очищенную шелуху той курицы, которую вы жарили. Вегетарианские бульоны легко приготовить из корнеплодов в холодильнике или сушеных грибов. Купите сушеный комбу, разновидность морских водорослей, и хлопья скумбрии в азиатском продуктовом магазине, и вы сможете приготовить даси.

    • Кухня: Эмма Кристенсен «Как приготовить домашний куриный бульон»
    • Smitten Kitchen: «Идеальный, лаконичный куриный бульон» Деб Перельман
    • Китай Сычуань: «Основной китайский куриный бульон»
    • Всего одна поваренная книга: «Как приготовить даси» Нами Хирасава Чен
    • Кухня: Эмма Кристенсен «Как приготовить овощной бульон»
    • 101 поваренная книга: «10-минутный грибной бульон быстрого приготовления» Хайди Суонсон

    Теперь, когда у вас есть запасы, у вас есть еще один способ использовать остатки курицы, бобов, зелени, риса и всего того, что еще нужно приготовить в вашем холодильнике. Суп на вынос из холодильника, безусловно, актуален.

    Паста

    Существует множество рецептов пасты. Я бы хотел, чтобы кто-нибудь рассказал мне о макаронах гораздо раньше, так это о том, как их готовить. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, почему добавление соуса маринара или масла на лапшу всегда вызывало разочарование, оказывается, есть очень простой способ исправить это! Бросьте лапшу горячей в соусе. Ознакомьтесь с руководством Serious Eats по приготовлению соусов для получения более подробной информации.

    Выпечка

    Я купила коробку смеси для пирожных во время недавнего похода в продуктовый магазин, и я думаю, что вы тоже должны это сделать. Тем не менее, если вы думаете, что выпечка с нуля поднимет вам настроение, вот несколько способов начать.

    • Приготовление вкуса: «Торт для перекуса» Одетт Уильямс (и так далее, и так далее)
    • Мука короля Артура: «Охлаждающее тесто для печенья»
    • Eater: Дайна Эванс, «Теперь все делают закваску — вот с чего начать»

    Несколько слов о безопасности на кухне. Во многом это здравый смысл, но его стоит освежить в памяти.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *