6 способов вкусно приготовить патиссоны / Как выбрать и подготовить овощ – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Чем хорош патиссон
Это разновидность тыквы, что легко понять по внешнему виду. Овощи похожи формой и питательным составом. А вот по вкусу патиссон скорее напоминает зрелый кабачок, но не такой водянистый.
В зависимости от сорта патиссоны бывают желтыми, зелеными и белыми. Реже встречаются оранжевые и фиолетовые. Кожура может быть светлой и очень темной — это тоже вариант нормы.
Любопытный факт
Родиной патиссона считается Южная Америка, а название необычному овощу дали французское. Оно происходит от слова pâté — «пирог». Прозвали патиссон так, потому что его форма напомнила первооткрывателям известное сдобное блюдо.
Как выбрать и подготовить патиссон
Выбирайте крепкие патиссоны без вмятин, повреждений и следов плесени на кожуре.
Не берите слишком крупные овощи, возможно, они уже перезрели и будут не такими вкусными.
Оптимальный размер для свежего патиссона — 10-12 см в диаметре и 300-500 г веса.
Если патиссоны вам нужны для рагу или зимних заготовок, выбирайте корнишоны. Это особый сорт овоща: такие беби-патиссоны вырастают только до три-пять сантиметров в диаметре. В составе соленьев смотрятся отлично, а вот резать и чистить их практически невозможно. Для супа, овощных котлет или фарширования такие не подойдут.
Купленные на рынке овощи следует еще раз осмотреть дома и хорошенько вымыть. Если патиссон запачкался, пройдитесь по нему мыльной губкой. Затем промокните полотенцем и оставьте сохнуть.
Чистят патиссоны только при необходимости. Во-первых, у небольших овощей, которые только сняли с куста, кожа тонкая и нежная. И готовить, и есть молодые тыковки можно с кожурой. Во-вторых, именно в ней сосредоточена важная часть витаминов и микроэлементов. В-третьих, почистить патиссон так, чтобы не лишиться большей части полезной мякоти, непросто. Но если очень нужно, сделайте это тонким ножом или острой овощечисткой.
Как и у тыквы, у патиссонов перед приготовлением срезают верхнюю шляпку, затем спускаются ниже. В середине встретится «юбочка» и пригодятся навыки фигурного вырезания. Если не получается, обрежьте это место. Жесткую кожуру с крупных патиссонов счищают теркой.
Любопытный факт
Молодые патиссоны, которые только появляются из завязи, называют «цыплятами». Подобное обращение можно услышать от специалистов в адрес «деток» кабачка и тыквы.
Что сделать с патиссоном
Несмотря на необычный внешний вид патиссона, готовить из него можно то же, что и из других овощей. Урожай можно потушить, пожарить, отварить на пару, добавить в суп, запеканку, гарнир к мясу или в салат. А то, что осталось, законсервировать на зиму.
Вот несколько простых и вкусных идей с рецептами.
1. Запечь в духовке с начинкой
Патиссоны фаршируют по тому же принципу, что и болгарский перец. Чтобы получилась съедобная тарталетка, аккуратно срезаем верхнюю шапочку. Ее можно использовать как крышку. Столовой ложкой убираем волокна с семенами. «Горшочек» наполняем заранее приготовленной начинкой. Кстати, она необязательно должна быть мясной.
Фаршированным патиссонам подойдет любой рецепт, который применим и для кабачков.
2. Приготовить рагу или рататуй
Для овощного рагу патиссоны нарезают кубиками прямо в кожуре, а в рататуй — тонкими слайсами. Можно использовать и мини-корнишоны, но предварительно их следует быстро отварить: на 7 минут опустить в кипящую воду, а затем добавить к остальным овощам.
3. Потушить как гарнир
Подавать можно к блюдам из мяса или рыбы. Жареные под крышкой, тушеные или приготовленные на пару патиссоны интересно сочетаются со светлыми крупами, например, булгуром или пшеничной кашей.
4. Добавить в овощной суп-пюре
Кремовый суп из одного только патиссона вряд ли получится достаточно питательным, насыщенным и вкусным. А вот в составе овощной смеси будет уместен.
Возьмите любые сезонные овощи: морковь, картофель, кабачок, брокколи и шпинат. Добавьте к ним кубики патиссона, отварите и пробейте блендером.
Что еще использовать в таком суп-пюре, смотрите в нашей подборке полезных осенних супов.
5. Налепить оладий
Овощные котлетки, драники или оладушки из патиссонов делают по тому же принципу, что и кабачковые. Овощ нужно натереть на крупной терке, смешать с яйцом, специями и мукой, а затем выпекать на раскаленной сковороде с маслом. В таком виде вкус патиссонов некоторым напоминает свежий картофель. Готовые драники натирают свежим чесноком и подают горячими со сметаной.
6. Замариновать на зиму
Салат из маринованных овощей — классика русской кухни. Патиссоны можно добавлять в ассорти из огурцов, помидоров и болгарского перца. Но интересно в банке будут смотреться и одни только тыковки. Главное, выбрать простой рецепт хорошего рассола.
Что можно сделать?
Засушить или заморозить излишки патиссонов. Так вкусный и полезный овощ можно сохранить на зиму. Как правильно это сделать, читайте здесь.
Узнайте больше об овощах:
Как карамелизировать овощи. И зачем это делать
Как вкусно запечь любые овощи. Советы и рецепты для мультиварки
15 рецептов из сезонных овощей. Полезные и вкусные блюда
Что необычного приготовить из кабачка, тыквы и патиссона. Видеорецепты The Blueprint
T
КРАСОТА•ЗОЖ
текст:
татьяна потапова
оператор:
Василий Нефедкин
АРТ-ДИРЕКТОР:
ЛИЗА КОЛОСОВА
ФОТОГРАФ:
ГЛЕБ ЛЕОНОВ
Не знаете, куда деть кабачки, тыквы и патиссоны, которые неистово растут на огороде ваших родственников? Мы придумали блюда, которые вы точно еще не пробовали! Так, в интерпретации керамистки Марины Леоновой кабачок не похож ни на икру, ни на оладья! А из тыквы она приготовила кое-что поинтереснее супа, который появляется в сезонных меню каждой осенью. Ну и конечно, возвращаем на стол незаслуженно игнорируемые многими фермерами патиссоны.
Чтобы приготовить необычные блюда из самых обычных осенних продуктов, The Blueprint отправился в настоящий домик в лесу, где живет керамистка Марина Леонова. Марина переехала под сосны во время пандемии, а пока строилась дровяная печь для обжига (в доме все работает на солнечных батареях, и электрическая печь не подходит), разбила там небольшой огород и с головой ушла в выращивание овощей и готовку.
«Я с детства это делаю. Каждое лето я проводила на даче с большим огородом: день начинался с полива и прополки. Не могу себе представить, чтобы летом что-то покупалось в магазине или на рынке. У нас всегда все росло, — рассказывает Марина. — У меня и сейчас есть свой уголок в большом огороде на даче моих родителей. Но логистика в карантин была довольно сложная, и я решила разбить свой собственный, пусть и небольшой, среди леса. Мы привезли земли и сделали несколько грядок, поставили парник». Сперва Марина высадила зелень, потом в дело пошли неприхотливые корнеплоды, а после и бахчевые. По словам Леоновой, они требуют уход только в самом начале, а потом просто растут сами по себе. Именно из них — кабачка, тыквы и патиссона — мы и приготовили наш осенний ужин.
Готовит Марина тоже с детства: «Мы часто собирались все вместе — я, мама, бабушка, прабабушка, тетя, двоюродная сестра — и пекли пироги и пирожки, закатывали банки с компотами. Папа тоже много, вкусно и с удовольствием готовит. Я никогда не понимала, как можно пойти в магазин и купить готовую еду или каждый день что-то заказывать». Когда она переехала от родителей, ничего не изменилось. Наоборот, Леонова стала лишь больше готовить сама. «А во время пандемии я открыла новые штучки и рецепты. К примеру, я начала печь хлеб — свой оказался в разы вкуснее покупного — и вообще работать с тестом», — вспоминает она. Поэтому в видеорецепте Марины паста — домашняя. Но подойдет и сухая. Как приготовить ее не менее вкусно (да и не только ее), смотрите сами.
Тыквенный напиток с цитрусами
Когда в огороде бесконечные заросли тыквы, самый крутой способ обработать ее — закатать в банки. Именно такой компот из тыквы я как-то попробовала у соседей по даче, и он мне показался удивительно вкусным. Но консервация занимает очень много сил и времени, поэтому я решила перепридумать идею во что-то повседневное, быстрое. И добавила туда апельсин, потому что мне хотелось какой-то кислинки. Собственно, благодаря цитрусовым у этого компота есть все шансы полюбиться тем, кто не в восторге от вкуса тыквы: характерной сладости тут почти нет. Получилась отличная альтернатива компотам и магазинных сокам. И осенняя: напиток не очень освежающий, но зато очень сытный.
Вам понадобится:
500 г
1000 мл
1 шт.
1 шт.
5 ст. л.
Тыква
Вода
Апельсин
Лимон
Сахар (тростниковый, белый) или мед
Что делать:
1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю и залейте водой.
2. С апельсина снимите цедру, добавьте ее к тыкве, поставьте на средний огонь и варите до мягкости тыквы (5–15 минут в зависимости от сорта).
3. Лимон освободите от цедры и вместе с апельсином нарежьте средними кубиками. Засыпьте цитрусовые сахаром и оставьте на 5–10 минут.
4. Добавьте засахаренные фрукты к тыкве и доведите до кипения.
5. Удалите цедру апельсина, перемешайте все в блендере и процедите с помощью ситечка или марли.
6. Остудите напиток перед подачей.
Крем-суп из кабачков с чипсами из Кейла
Я очень люблю индийскую кухню, мне нравится, как они умеют сочетать десяток ярких специй в одном блюде. Но готовя этот суп, я хотела сделать основной акцент на карри. Во-первых, я очень люблю карри, а во вторых — он идеально сочетается с кокосовым молоком. Чипсы из кейла к супу тоже очень подходят — но отлично идут и без него, когда хочется что-то пожевать. К слову, кейл — еще более простой в выращивании и живучий, чем кабачок. Он не боится даже заморозков, так что эту капусту можно посадить весной, а выкорчевать в середине января (она однолетняя), когда градусник термометра опустится ниже минус 15. Возвращаясь к рецепту, советую использовать именно кокосовое масло: оно придает чипсам особый аромат. И обязательно добавьте чили, даже если не любите острое. Ну хоть самую малость, именно он создает волшебство.
Для чипсов из кейла вам понадобится:
Кейл кудрявый (фиолетовый или зеленый)
Масло кокосовое
Чили
Крупная морская соль
100 г
3 ст. л.
на кончике ножа
щепотка
Что делать:
1. Нарвите кейл небольшими кусочками и переложите в глубокую миску.
2. Добавьте к нему кокосовое масло, чили и соль.
3. Перемешивайте кейл руками до тех пор, пока он не пропитается маслом.
4. Переложите кейл на противень и отправьте в разогретую до 180° духовку буквально на 5 минут.
5. Кейл должен стать хрустящим, при этом сохранить свой цвет.
Для супа вам понадобится:
Картофель
Кабачок
Лук-порей
Острый порошок карри
Сладкий порошок карри
Куркума
Соль
Вода
Оливковое масло
Кокосовое молоко
Шпинат и мангольд
Брынза
1 большая картофелина или 2 средних
400 г
½ стебля
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
щепотка
250 мл
2 ст. ложки
400 мл
по небольшому пучку
200 г
Что делать:
1. Карри и куркуму обжарьте в кастрюле около минуты для раскрытия аромата.
2. Картошку и кабачок очистите, нарежьте кубиками.
3. Добавьте к специям овощи, влейте оливковое масло, соль, воду и кокосовое молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и томите до готовности картофеля (15–25 минут в зависимости от сорта корнеплода).
4. Лук мелко нарежьте и добавьте к овощам.
5. Шпинат и мангольд мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю и помешивайте около минуты.
6. Как только зелень уменьшится в объеме в два раза, пробейте суп погружным блендером до однородного состояния.
7. Готовый суп разлейте по тарелкам, покрошите в него брынзу и украсьте чипсами из кейла.
Паста с артишоками и патиссонами
Зайдите в любой продуктовый или загляните в любой огород — там всегда будут кабачки и лишь в редких случаях патиссоны. Считаю это настоящей несправедливостью! Их так же просто растить, они не уступают кабачкам своими вкусовыми качествами, а внешними данными лишь выигрывают. Исправить несправедливость может паста с этим чудесным овощем. По этому рецепту можно использовать как хорошо созревшие патиссоны, так и молодые. Очень важно нарезать овощи на тонкие полоски, которые хорошо перекликаются с длинными спагетти. Если заворачивать их вилкой перед тем, как отправить в рот, выходит единое целое: паста, начинка и соус не разваливаются. А если патиссоны соло вам кажутся скучными, можно положить в сковороду и артишоков. Они добавляют пикантности, не перетягивая все внимание на себя.
На 4 порции вам понадобится:
Патиссоны
Паста (спагетти или тальятелле)
Сок половины лимона
Артишоки маринованные
Лук
Тимьян свежий
Сухое белое вино
Вода
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль, перец, чили
200 г
≈ 300 г
350 г
1 луковица
5 веточек
200 мл
150 мл
40 г
2 ст. л.
щепотка
Что делать:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле до прозрачности.
2. Патиссоны очистите от кожи, нарежьте полосками с помощью овощечистки и добавьте к луку.
3. С веточек тимьяна оборвите листочки и добавьте к овощам.
4. Обжаривайте овощи около 10 минут на среднем огне.
5. Затем добавьте вино, лимонный сок, воду и сливочное масло.
6. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте еще около 5 минут. Затем еще 5 минут без крышки.
7. Артишоки нарежьте крупными кусочками и добавьте к овощам и соусу.
8. Если вы используете свежую пасту, ее можно отварить до состояния al dente в соусе с овощами. На это уйдет около 2 минут. Если же вы используете сухую пасту, отварите ее согласно инструкции на упаковке, а затем переложите в сковороду к овощам и хорошенько перемешайте. Спагетти или тальятелле должны полностью пропитаться соусом.
9. Разложите пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и щедро посыпьте свежемолотым черным перцем.
музыка:
BLUE DOT SESSION — A PATH UNWINDING
BLUE DOT SESSION — STEADFAST
BLUE DOT SESSION — SOOTHE
Чипсы для сквоша
Опубликовано | Обновлено Мелисса
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы купите у них, я заработаю несколько копеек бесплатно для вас. См. раскрытие здесь.
Чипсы из тыквы — это здоровая закуска, альтернатива обычным чипсам, и они обладают невероятным вкусом. Эти легкие запеченные вегетарианские чипсы станут хрустящим гарниром или отличным перекусом поздно вечером. У вас не будет чувства вины за то, что вы их едите!
Март!! Ура! Это означает, что я еду в Чикаго через 21 день и в Мексику через 38 дней. Я также собираюсь на концерт Джастина Тимберлейка/Jay-Z через 160 дней. Мне нравится обратный отсчет.
Чипсы из тыквы
Пожалуй, это самый простой вегетарианский рецепт, который я когда-либо готовила. Возможно, я уже говорил это раньше, но на этот раз я действительно имел это в виду.
Кроме того, эти кабачковые чипсы приятны на вкус и полезны. Даже в сомнительном «хорошем для вас» способе, которым я люблю оправдывать вещи. Это на самом деле хорошо для вас.
Из них получается идеальная здоровая закуска, поэтому скорректируйте рецепт соответствующим образом, чтобы приготовить столько, сколько хотите. У меня была только одна кабачка под рукой, так что я сделал это.
Оборудование, которое вам понадобится
Противень – удобно иметь бортик, чтобы чипсы не соскальзывали с противня
Распылитель для оливкового масла – вы хотите, чтобы оливковое масло равномерно распределялось по чипсам .
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЦУККИНИ И СКВОШОМ
Немного! Основное различие между кабачком и кабачком заключается в цвете. Кабачки зеленые, кабачки желтые. Кроме того, кабачки обычно прямые, а кабачки обычно крупнее внизу, а затем сужаются. Они имеют одинаковый вкус, и вы можете использовать любой из них взаимозаменяемо в этом рецепте.
Другие вегетарианские закуски
Фритюрница Edamame
Цветная капуста буйволиного цвета
Жареный нут
Подружитесь с привередливыми тарелками!
Следите за новостями в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!
Я создал забавную группу на Facebook, чтобы делиться рецептами, задавать вопросы и обсуждать еду. Я бы хотел иметь тебя! Заявка на вступление ЗДЕСЬ.
Кроме того, подпишитесь, чтобы получать электронные письма о каждом новом рецепте:
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ И ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА
Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поделитесь им в Instagram и отметьте меня @melissa_pplates и/или #persniccketyplates, чтобы я мог его увидеть. Я ОБОЖАЮ видеть, что вы делаете, и я поделюсь этим в своих историях!
Мне и другим читателям ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО, если вы оставите отзыв после того, как приготовите мой рецепт. Пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как это получилось!
Чипсы из тыквы
Мелисса | Привередливые пластины
Чипсы из тыквы — это полезная, но очень вкусная альтернатива обычным чипсам, которые придают массу вкуса!
4.20 from 21 votes
Prep Time 10 mins
Cook Time 2 hrs
Total Time 2 hrs 10 mins
Course Snack
Cuisine American
Servings 1 cup
- One yellow squash
- salt
- перец
- соль с приправами
- оливковое масло или оливковое масло/антипригарный спрей
Разогрейте духовку до 255 градусов (низкая и медленная) и застелите противень фольгой.
Отложите.
Нарежьте тыкву очень тонкими дисками. Очень тонкие, как чипсы.
Поместите кабачки в миску, смажьте оливковым маслом (или распылите), посыпьте приправами и перемешайте.
Выложите кабачки в один слой на подготовленный противень и запекайте 2 часа. Мой, вероятно, мог бы выйти на несколько минут раньше, но я пылесосил и отвлекся. Следите за своим.
Вот и все. Я не лгал.
Одна тыква = примерно одна чашка чипсов, в зависимости от размера вашей тыквы.
Информация о питании является приблизительной и предоставляется вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня! Упомяните @melissa_pplates или отметьте #persniccketyplates!
Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование/вставка и/или скриншоты полных рецептов в любые социальные сети строго запрещены. Содержание и фотографии защищены авторским правом.
или, может быть, вам понравится…
жареный цыпля Программа, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Для получения более подробной информации см. мою страницу «Политика конфиденциальности и раскрытие информации».
Чесночные чипсы из желтой тыквы с пармезаном Рецепт
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Net Carbs: 10
4,60 от 22 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
415,7 тыс. акции
Чесночные чипсы из желтой тыквы с пармезаном – невероятно ароматная, хрустящая и невероятно вкусная закуска!
Привет!!! В моей голове очень громкое, наполненное волнением «привет». Надеюсь, вы меня «услышали».
На днях моя подруга разместила на своей странице в Facebook исследование, в котором говорится, что кешью такие же, как Прозак. После прочтения все стало проясняться.
Я ЕСМЬ такой, какой Я ЕСМЬ, благодаря кешью, которые я ем каждый день! Мое беззаботное отношение и настроение контролируются орехами кешью!!
Мммм… так что это значит для тебя?!
Ничего. Вы просто читаете мои восклицательные знаки и понимаете, что восторженные крики ненастоящие.
Чипсы из желтой тыквы с чесноком и пармезаном также являются настоящими.
Желтый кабачок — это новый кабачок.
По правде говоря, если бы мой нос был заткнут, а глаза закрыты, я бы не заметил разницы. Для меня все тыквы одинаковы, но важно то, что вы кладете в них, на них или внутрь. На самом деле, однако, они просто сосуд для всего сыра.
В течение последнего месяца или около того мы питались не только кабачками и помидорами, но и передозировкой Оладьи из цукини , Чипсы из цукини, и кабачковые чипсы. Чипсы. Эээ, раунды?? Что.
Очевидно, овощи и я похожи на *ЭТО*! С гарниром из пирожных , конечно.
Пока мы открыты… Я безумно люблю эти Чипсы из желтой тыквы с чесноком и пармезаном . Всякий раз, когда я готовлю по этому рецепту, я съедаю половину порции, прежде чем у меня появляется возможность ее подать. Так легко просто вытащить противень из духовки, и пока я готовлю остальные сырые чипсы, я просто съедаю все те, что уже испечены.
Я даже не могу описать то снисхождение, которое возникает, когда я, наконец, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО их обслужу. Люди походите, дайте мне больше, дайте мне больше!! А я все такой, я не могу, я их всех съел!
Итак, эти Чипсы, Чипсы, Раунды, Оладьи?? Я не знаю, как их сейчас называют, но меня даже не волнует, есть ли у них имя, если честно. Это НЕВЕРОЯТНО удивительно! И нет жидкого теста, чтобы окунуть их. Нет ни яиц, ни молока, ни нада. Просто немного оливкового масла, приправы, панировочные сухари и тертый пармезан.
ОХ! Они еще и запеченные!! ЕЕК!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.
ИНСТРУМЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕЛТЫЕ ЧИПСЫ ИЗ СКВОША
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
- ▢ 4 желтых кабачка (от маленьких до средних), нарезанных кружочками от 1/4 до 1/2 дюйма
- ▢ 3 столовые ложки оливок растительного масла
- ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
- ▢ 1 чашка панировочных сухарей
- ▢ 1 чашка тертого сыра пармезан
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка для приготовления пищи (I
- 90 Оливковое масло от Пэм)
- ▢ Подавайте с обезжиренным йогуртом без добавок
Разогрейте духовку до 450°С.
Застелите 3 противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большой миске смешайте кабачки, оливковое масло, соль и перец; хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, орегано и чесночный порошок.
Окуните ломтики тыквы в сырную смесь и покройте с обеих сторон, прижимая покрытие, чтобы оно приклеилось.
Выложите кабачки в один слой на заранее подготовленный противень.
Слегка сбрызните каждый ломтик кулинарным спреем. Это поможет добиться более хрустящей текстуры.
Выпекать 10 минут.
Вынуть из духовки; аккуратно переверните все ломтики, слегка сбрызните растительным маслом и запекайте еще 8 минут или пока чипсы не станут золотисто-коричневыми.
Вынуть из духовки; переложите на сервировочную тарелку и подавайте с ложкой обезжиренного простого йогурта.