Чипсы из патиссонов: чипсы из патиссон, диетический рецепт — Diet&Diary

6 способов вкусно приготовить патиссоны / Как выбрать и подготовить овощ – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Чем хорош патиссон

Это разновидность тыквы, что легко понять по внешнему виду. Овощи похожи формой и питательным составом. А вот по вкусу патиссон скорее напоминает зрелый кабачок, но не такой водянистый.

В зависимости от сорта патиссоны бывают желтыми, зелеными и белыми. Реже встречаются оранжевые и фиолетовые. Кожура может быть светлой и очень темной — это тоже вариант нормы.

Любопытный факт

Родиной патиссона считается Южная Америка, а название необычному овощу дали французское. Оно происходит от слова pâté — «пирог». Прозвали патиссон так, потому что его форма напомнила первооткрывателям известное сдобное блюдо.

Как выбрать и подготовить патиссон

  1. Выбирайте крепкие патиссоны без вмятин, повреждений и следов плесени на кожуре.

  2. Не берите слишком крупные овощи, возможно, они уже перезрели и будут не такими вкусными. Оптимальный размер для свежего патиссона — 10-12 см в диаметре и 300-500 г веса.

  3. Если патиссоны вам нужны для рагу или зимних заготовок, выбирайте корнишоны. Это особый сорт овоща: такие беби-патиссоны вырастают только до три-пять сантиметров в диаметре. В составе соленьев смотрятся отлично, а вот резать и чистить их практически невозможно. Для супа, овощных котлет или фарширования такие не подойдут.

  4. Купленные на рынке овощи следует еще раз осмотреть дома и хорошенько вымыть. Если патиссон запачкался, пройдитесь по нему мыльной губкой. Затем промокните полотенцем и оставьте сохнуть.

  5. Чистят патиссоны только при необходимости. Во-первых, у небольших овощей, которые только сняли с куста, кожа тонкая и нежная. И готовить, и есть молодые тыковки можно с кожурой. Во-вторых, именно в ней сосредоточена важная часть витаминов и микроэлементов. В-третьих, почистить патиссон так, чтобы не лишиться большей части полезной мякоти, непросто. Но если очень нужно, сделайте это тонким ножом или острой овощечисткой.

  6. Как и у тыквы, у патиссонов перед приготовлением срезают верхнюю шляпку, затем спускаются ниже. В середине встретится «юбочка» и пригодятся навыки фигурного вырезания. Если не получается, обрежьте это место. Жесткую кожуру с крупных патиссонов счищают теркой.

Любопытный факт

Молодые патиссоны, которые только появляются из завязи, называют «цыплятами». Подобное обращение можно услышать от специалистов в адрес «деток» кабачка и тыквы.

Что сделать с патиссоном

Несмотря на необычный внешний вид патиссона, готовить из него можно то же, что и из других овощей. Урожай можно потушить, пожарить, отварить на пару, добавить в суп, запеканку, гарнир к мясу или в салат. А то, что осталось, законсервировать на зиму.

Вот несколько простых и вкусных идей с рецептами.

1. Запечь в духовке с начинкой

Патиссоны фаршируют по тому же принципу, что и болгарский перец. Чтобы получилась съедобная тарталетка, аккуратно срезаем верхнюю шапочку. Ее можно использовать как крышку. Столовой ложкой убираем волокна с семенами. «Горшочек» наполняем заранее приготовленной начинкой. Кстати, она необязательно должна быть мясной.

Фаршированным патиссонам подойдет любой рецепт, который применим и для кабачков.

2. Приготовить рагу или рататуй

Для овощного рагу патиссоны нарезают кубиками прямо в кожуре, а в рататуй — тонкими слайсами. Можно использовать и мини-корнишоны, но предварительно их следует быстро отварить: на 7 минут опустить в кипящую воду, а затем добавить к остальным овощам.

3. Потушить как гарнир

Подавать можно к блюдам из мяса или рыбы. Жареные под крышкой, тушеные или приготовленные на пару патиссоны интересно сочетаются со светлыми крупами, например, булгуром или пшеничной кашей.

4. Добавить в овощной суп-пюре

Кремовый суп из одного только патиссона вряд ли получится достаточно питательным, насыщенным и вкусным. А вот в составе овощной смеси будет уместен.

Возьмите любые сезонные овощи: морковь, картофель, кабачок, брокколи и шпинат. Добавьте к ним кубики патиссона, отварите и пробейте блендером.

Что еще использовать в таком суп-пюре, смотрите в нашей подборке полезных осенних супов.

5. Налепить оладий

Овощные котлетки, драники или оладушки из патиссонов делают по тому же принципу, что и кабачковые. Овощ нужно натереть на крупной терке, смешать с яйцом, специями и мукой, а затем выпекать на раскаленной сковороде с маслом. В таком виде вкус патиссонов некоторым напоминает свежий картофель. Готовые драники натирают свежим чесноком и подают горячими со сметаной.

6. Замариновать на зиму

Салат из маринованных овощей — классика русской кухни. Патиссоны можно добавлять в ассорти из огурцов, помидоров и болгарского перца. Но интересно в банке будут смотреться и одни только тыковки. Главное, выбрать простой рецепт хорошего рассола.

Что можно сделать?

Засушить или заморозить излишки патиссонов. Так вкусный и полезный овощ можно сохранить на зиму. Как правильно это сделать, читайте здесь.

Узнайте больше об овощах:

  • Как карамелизировать овощи. И зачем это делать

  • Как вкусно запечь любые овощи. Советы и рецепты для мультиварки

  • 15 рецептов из сезонных овощей. Полезные и вкусные блюда

Что необычного приготовить из кабачка, тыквы и патиссона. Видеорецепты The Blueprint

T

КРАСОТА•ЗОЖ

текст:

татьяна потапова

оператор:

Василий Нефедкин

АРТ-ДИРЕКТОР:

ЛИЗА КОЛОСОВА

ФОТОГРАФ:

ГЛЕБ ЛЕОНОВ

Не знаете, куда деть кабачки, тыквы и патиссоны, которые неистово растут на огороде ваших родственников? Мы придумали блюда, которые вы точно еще не пробовали! Так, в интерпретации керамистки Марины Леоновой кабачок не похож ни на икру, ни на оладья! А из тыквы она приготовила кое-что поинтереснее супа, который появляется в сезонных меню каждой осенью. Ну и конечно, возвращаем на стол незаслуженно игнорируемые многими фермерами патиссоны.

Чтобы приготовить необычные блюда из самых обычных осенних продуктов, The Blueprint отправился в настоящий домик в лесу, где живет керамистка Марина Леонова. Марина переехала под сосны во время пандемии, а пока строилась дровяная печь для обжига (в доме все работает на солнечных батареях, и электрическая печь не подходит), разбила там небольшой огород и с головой ушла в выращивание овощей и готовку.

«Я с детства это делаю. Каждое лето я проводила на даче с большим огородом: день начинался с полива и прополки. Не могу себе представить, чтобы летом что-то покупалось в магазине или на рынке. У нас всегда все росло, — рассказывает Марина. — У меня и сейчас есть свой уголок в большом огороде на даче моих родителей. Но логистика в карантин была довольно сложная, и я решила разбить свой собственный, пусть и небольшой, среди леса. Мы привезли земли и сделали несколько грядок, поставили парник». Сперва Марина высадила зелень, потом в дело пошли неприхотливые корнеплоды, а после и бахчевые. По словам Леоновой, они требуют уход только в самом начале, а потом просто растут сами по себе. Именно из них — кабачка, тыквы и патиссона — мы и приготовили наш осенний ужин.

Готовит Марина тоже с детства: «Мы часто собирались все вместе — я, мама, бабушка, прабабушка, тетя, двоюродная сестра — и пекли пироги и пирожки, закатывали банки с компотами. Папа тоже много, вкусно и с удовольствием готовит. Я никогда не понимала, как можно пойти в магазин и купить готовую еду или каждый день что-то заказывать». Когда она переехала от родителей, ничего не изменилось. Наоборот, Леонова стала лишь больше готовить сама. «А во время пандемии я открыла новые штучки и рецепты. К примеру, я начала печь хлеб — свой оказался в разы вкуснее покупного — и вообще работать с тестом», — вспоминает она. Поэтому в видеорецепте Марины паста — домашняя. Но подойдет и сухая. Как приготовить ее не менее вкусно (да и не только ее), смотрите сами.

Тыквенный напиток с цитрусами

Когда в огороде бесконечные заросли тыквы, самый крутой способ обработать ее — закатать в банки. Именно такой компот из тыквы я как-то попробовала у соседей по даче, и он мне показался удивительно вкусным. Но консервация занимает очень много сил и времени, поэтому я решила перепридумать идею во что-то повседневное, быстрое. И добавила туда апельсин, потому что мне хотелось какой-то кислинки. Собственно, благодаря цитрусовым у этого компота есть все шансы полюбиться тем, кто не в восторге от вкуса тыквы: характерной сладости тут почти нет. Получилась отличная альтернатива компотам и магазинных сокам. И осенняя: напиток не очень освежающий, но зато очень сытный.

Вам понадобится:

500 г

1000 мл

1 шт.

1 шт.

5 ст. л.

Тыква

Вода

Апельсин

Лимон

Сахар (тростниковый, белый) или мед

Что делать:

1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю и залейте водой.

2. С апельсина снимите цедру, добавьте ее к тыкве, поставьте на средний огонь и варите до мягкости тыквы (5–15 минут в зависимости от сорта).

3. Лимон освободите от цедры и вместе с апельсином нарежьте средними кубиками. Засыпьте цитрусовые сахаром и оставьте на 5–10 минут.

4. Добавьте засахаренные фрукты к тыкве и доведите до кипения.

5. Удалите цедру апельсина, перемешайте все в блендере и процедите с помощью ситечка или марли.

6. Остудите напиток перед подачей.

Крем-суп из кабачков с чипсами из Кейла

Я очень люблю индийскую кухню, мне нравится, как они умеют сочетать десяток ярких специй в одном блюде. Но готовя этот суп, я хотела сделать основной акцент на карри. Во-первых, я очень люблю карри, а во вторых — он идеально сочетается с кокосовым молоком. Чипсы из кейла к супу тоже очень подходят — но отлично идут и без него, когда хочется что-то пожевать. К слову, кейл — еще более простой в выращивании и живучий, чем кабачок. Он не боится даже заморозков, так что эту капусту можно посадить весной, а выкорчевать в середине января (она однолетняя), когда градусник термометра опустится ниже минус 15. Возвращаясь к рецепту, советую использовать именно кокосовое масло: оно придает чипсам особый аромат. И обязательно добавьте чили, даже если не любите острое. Ну хоть самую малость, именно он создает волшебство.

Для чипсов из кейла вам понадобится:

Кейл кудрявый (фиолетовый или зеленый)

Масло кокосовое

Чили

Крупная морская соль

100 г

  

3 ст. л.

    на кончике ножа

щепотка

Что делать:

1. Нарвите кейл небольшими кусочками и переложите в глубокую миску.

2. Добавьте к нему кокосовое масло, чили и соль.

3. Перемешивайте кейл руками до тех пор, пока он не пропитается маслом.

4. Переложите кейл на противень и отправьте в разогретую до 180° духовку буквально на 5 минут.

5. Кейл должен стать хрустящим, при этом сохранить свой цвет.

Для супа вам понадобится:

Картофель

   

Кабачок

Лук-порей

Острый порошок карри

Сладкий порошок карри

Куркума

Соль

Вода

Оливковое масло

Кокосовое молоко

Шпинат и мангольд 

Брынза

1 большая картофелина или 2 средних

400 г

½ стебля

2 ч. л.

2 ч. л.

1 ч. л.

щепотка

250 мл

2 ст. ложки

400 мл

по небольшому пучку

200 г

Что делать:

1. Карри и куркуму обжарьте в кастрюле около минуты для раскрытия аромата.

2. Картошку и кабачок очистите, нарежьте кубиками.

3. Добавьте к специям овощи, влейте оливковое масло, соль, воду и кокосовое молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и томите до готовности картофеля (15–25 минут в зависимости от сорта корнеплода).

4. Лук мелко нарежьте и добавьте к овощам.

5. Шпинат и мангольд мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю и помешивайте около минуты.

6. Как только зелень уменьшится в объеме в два раза, пробейте суп погружным блендером до однородного состояния.

7. Готовый суп разлейте по тарелкам, покрошите в него брынзу и украсьте чипсами из кейла.

Паста с артишоками и патиссонами

Зайдите в любой продуктовый или загляните в любой огород — там всегда будут кабачки и лишь в редких случаях патиссоны. Считаю это настоящей несправедливостью! Их так же просто растить, они не уступают кабачкам своими вкусовыми качествами, а внешними данными лишь выигрывают. Исправить несправедливость может паста с этим чудесным овощем. По этому рецепту можно использовать как хорошо созревшие патиссоны, так и молодые. Очень важно нарезать овощи на тонкие полоски, которые хорошо перекликаются с длинными спагетти. Если заворачивать их вилкой перед тем, как отправить в рот, выходит единое целое: паста, начинка и соус не разваливаются. А если патиссоны соло вам кажутся скучными, можно положить в сковороду и артишоков. Они добавляют пикантности, не перетягивая все внимание на себя.

На 4 порции вам понадобится:

Патиссоны

Паста (спагетти или тальятелле)

Сок половины лимона

Артишоки маринованные

Лук

Тимьян свежий

Сухое белое вино

Вода

Сливочное масло

Оливковое масло 

Соль, перец, чили

200 г

≈ 300 г

  

350 г

1 луковица

5 веточек

200 мл

150 мл

40 г

2 ст. л.

щепотка

Что делать:

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле до прозрачности.

2. Патиссоны очистите от кожи, нарежьте полосками с помощью овощечистки и добавьте к луку.

3. С веточек тимьяна оборвите листочки и добавьте к овощам.

4. Обжаривайте овощи около 10 минут на среднем огне.

5. Затем добавьте вино, лимонный сок, воду и сливочное масло.

6. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте еще около 5 минут. Затем еще 5 минут без крышки.

7. Артишоки нарежьте крупными кусочками и добавьте к овощам и соусу.

8. Если вы используете свежую пасту, ее можно отварить до состояния al dente в соусе с овощами. На это уйдет около 2 минут. Если же вы используете сухую пасту, отварите ее согласно инструкции на упаковке, а затем переложите в сковороду к овощам и хорошенько перемешайте. Спагетти или тальятелле должны полностью пропитаться соусом.

9. Разложите пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и щедро посыпьте свежемолотым черным перцем.

музыка:

BLUE DOT SESSION — A PATH UNWINDING

BLUE DOT SESSION — STEADFAST

BLUE DOT SESSION — SOOTHE

{«width»:1200,»column_width»:75,»columns_n»:16,»gutter»:0,»line»:40}false7671300falsetruetrue[object Object]{«mode»:»page»,»transition_type»:»slide»,»transition_direction»:»horizontal»,»transition_look»:»belt»,»slides_form»:{}}{«css»:».editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}»}

Чипсы для сквоша

Опубликовано | Обновлено Мелисса

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы купите у них, я заработаю несколько копеек бесплатно для вас. См. раскрытие здесь.

Чипсы из тыквы — это здоровая закуска, альтернатива обычным чипсам, и они обладают невероятным вкусом. Эти легкие запеченные вегетарианские чипсы станут хрустящим гарниром или отличным перекусом поздно вечером. У вас не будет чувства вины за то, что вы их едите!

Март!! Ура! Это означает, что я еду в Чикаго через 21 день и в Мексику через 38 дней. Я также собираюсь на концерт Джастина Тимберлейка/Jay-Z через 160 дней. Мне нравится обратный отсчет.

Чипсы из тыквы

Пожалуй, это самый простой вегетарианский рецепт, который я когда-либо готовила. Возможно, я уже говорил это раньше, но на этот раз я действительно имел это в виду.

Кроме того, эти кабачковые чипсы приятны на вкус и полезны. Даже в сомнительном «хорошем для вас» способе, которым я люблю оправдывать вещи. Это на самом деле хорошо для вас.

Из них получается идеальная здоровая закуска, поэтому скорректируйте рецепт соответствующим образом, чтобы приготовить столько, сколько хотите. У меня была только одна кабачка под рукой, так что я сделал это.

Оборудование, которое вам понадобится

Противень – удобно иметь бортик, чтобы чипсы не соскальзывали с противня
Распылитель для оливкового масла – вы хотите, чтобы оливковое масло равномерно распределялось по чипсам .

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЦУККИНИ И СКВОШОМ

Немного! Основное различие между кабачком и кабачком заключается в цвете. Кабачки зеленые, кабачки желтые. Кроме того, кабачки обычно прямые, а кабачки обычно крупнее внизу, а затем сужаются. Они имеют одинаковый вкус, и вы можете использовать любой из них взаимозаменяемо в этом рецепте.

Другие вегетарианские закуски

Фритюрница Edamame
Цветная капуста буйволиного цвета
Жареный нут

Подружитесь с привередливыми тарелками!

Следите за новостями в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook

Twitter

Pinterest

Instagram

Я создал забавную группу на Facebook, чтобы делиться рецептами, задавать вопросы и обсуждать еду. Я бы хотел иметь тебя! Заявка на вступление ЗДЕСЬ.


Кроме того, подпишитесь, чтобы получать электронные письма о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ И ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поделитесь им в Instagram и отметьте меня @melissa_pplates и/или #persniccketyplates, чтобы я мог его увидеть. Я ОБОЖАЮ видеть, что вы делаете, и я поделюсь этим в своих историях!

Мне и другим читателям ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО, если вы оставите отзыв после того, как приготовите мой рецепт. Пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как это получилось!

Чипсы из тыквы

Мелисса | Привередливые пластины

Чипсы из тыквы — это полезная, но очень вкусная альтернатива обычным чипсам, которые придают массу вкуса!

4.20 from 21 votes

Prep Time 10 mins

Cook Time 2 hrs

Total Time 2 hrs 10 mins

Course Snack

Cuisine American

Servings 1 cup

  • One yellow squash
  • salt
  • перец
  • соль с приправами
  • оливковое масло или оливковое масло/антипригарный спрей
  • Разогрейте духовку до 255 градусов (низкая и медленная) и застелите противень фольгой. Отложите.

  • Нарежьте тыкву очень тонкими дисками. Очень тонкие, как чипсы.

  • Поместите кабачки в миску, смажьте оливковым маслом (или распылите), посыпьте приправами и перемешайте.

  • Выложите кабачки в один слой на подготовленный противень и запекайте 2 часа. Мой, вероятно, мог бы выйти на несколько минут раньше, но я пылесосил и отвлекся. Следите за своим.

  • Вот и все. Я не лгал.

Одна тыква = примерно одна чашка чипсов, в зависимости от размера вашей тыквы.

Информация о питании является приблизительной и предоставляется вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня! Упомяните @melissa_pplates или отметьте #persniccketyplates!

Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование/вставка и/или скриншоты полных рецептов в любые социальные сети строго запрещены. Содержание и фотографии защищены авторским правом.

или, может быть, вам понравится…
жареный цыпля Программа, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Для получения более подробной информации см. мою страницу «Политика конфиденциальности и раскрытие информации».

Чесночные чипсы из желтой тыквы с пармезаном Рецепт

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Net Carbs: 10

4,60 от 22 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

415,7 тыс. акции

Чесночные чипсы из желтой тыквы с пармезаном – невероятно ароматная, хрустящая и невероятно вкусная закуска!

Привет!!!

В моей голове очень громкое, наполненное волнением «привет». Надеюсь, вы меня «услышали».

На днях моя подруга разместила на своей странице в Facebook исследование, в котором говорится, что кешью такие же, как Прозак. После прочтения все стало проясняться.
Я ЕСМЬ такой, какой Я ЕСМЬ, благодаря кешью, которые я ем каждый день! Мое беззаботное отношение и настроение контролируются орехами кешью!!

Мммм… так что это значит для тебя?!

Ничего. Вы просто читаете мои восклицательные знаки и понимаете, что восторженные крики ненастоящие.

Чипсы из желтой тыквы с чесноком и пармезаном также являются настоящими.

Желтый кабачок — это новый кабачок.

По правде говоря, если бы мой нос был заткнут, а глаза закрыты, я бы не заметил разницы. Для меня все тыквы одинаковы, но важно то, что вы кладете в них, на них или внутрь. На самом деле, однако, они просто сосуд для всего сыра.

В течение последнего месяца или около того мы питались не только кабачками и помидорами, но и передозировкой Оладьи из цукини , Чипсы из цукини,  и кабачковые чипсы. Чипсы. Эээ, раунды?? Что.

Очевидно, овощи и я похожи на *ЭТО*! С гарниром из пирожных , конечно.

Пока мы открыты… Я безумно люблю эти Чипсы из желтой тыквы с чесноком и пармезаном . Всякий раз, когда я готовлю по этому рецепту, я съедаю половину порции, прежде чем у меня появляется возможность ее подать. Так легко просто вытащить противень из духовки, и пока я готовлю остальные сырые чипсы, я просто съедаю все те, что уже испечены.

Я даже не могу описать то снисхождение, которое возникает, когда я, наконец, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО их обслужу. Люди походите, дайте мне больше, дайте мне больше!! А я все такой, я не могу, я их всех съел!

Итак, эти Чипсы, Чипсы, Раунды, Оладьи?? Я не знаю, как их сейчас называют, но меня даже не волнует, есть ли у них имя, если честно. Это НЕВЕРОЯТНО удивительно! И нет жидкого теста, чтобы окунуть их. Нет ни яиц, ни молока, ни нада. Просто немного оливкового масла, приправы, панировочные сухари и тертый пармезан.

ОХ! Они еще и запеченные!! ЕЕК!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

ИНСТРУМЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕЛТЫЕ ЧИПСЫ ИЗ СКВОША

 

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

  • ▢ 4 желтых кабачка (от маленьких до средних), нарезанных кружочками от 1/4 до 1/2 дюйма
  • ▢ 3 столовые ложки оливок растительного масла
  • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 1 чашка панировочных сухарей
  • ▢ 1 чашка тертого сыра пармезан
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка для приготовления пищи (I
      90 Оливковое масло от Пэм)
    • ▢ Подавайте с обезжиренным йогуртом без добавок
    • Разогрейте духовку до 450°С.

    • Застелите 3 противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте кабачки, оливковое масло, соль и перец; хорошо перемешайте.

    • В отдельной миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, орегано и чесночный порошок.

    • Окуните ломтики тыквы в сырную смесь и покройте с обеих сторон, прижимая покрытие, чтобы оно приклеилось.

    • Выложите кабачки в один слой на заранее подготовленный противень.

    • Слегка сбрызните каждый ломтик кулинарным спреем. Это поможет добиться более хрустящей текстуры.

    • Выпекать 10 минут.

    • Вынуть из духовки; аккуратно переверните все ломтики, слегка сбрызните растительным маслом и запекайте еще 8 минут или пока чипсы не станут золотисто-коричневыми.

    • Вынуть из духовки; переложите на сервировочную тарелку и подавайте с ложкой обезжиренного простого йогурта.