Калорийность репа: Калорийность Репа. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность репы: свежей, соленой, маринованной, блюд

Калорийность Репа. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Репа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5263 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 6.3%
5067 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 8.8% 3532 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна
1.9 г
20 г 9.5% 29.7% 1053 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 12.2% 2540 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 5.9% 5294 г
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 6.3% 5000 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3%
10.3%
3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 6.9% 4500 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 69.4% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг
0.7%
2.2% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.1 мг 20 мг 5.5% 17.2% 1818 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238 мг 2500 мг 9.5% 29.7% 1050 г
Кальций, Ca 49 мг 1000 мг 4.9% 15.3% 2041 г
Кремний, Si 90 мг 30 мг 300% 937.5% 33 г
Магний, Mg
17 мг
400 мг 4.3% 13.4% 2353 г
Натрий, Na 17 мг 1300 мг 1.3% 4.1% 7647 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 13.4% 2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 15.6% 2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г

Энергетическая ценность Репа составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Репа. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Репа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9%
5263 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 6.3% 5067 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 8.8% 3532 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 29.7% 1053 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 12.2% 2540 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 5.9% 5294 г
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 6.3% 5000 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 10.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 6.9% 4500 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 69.4% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.2% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.1 мг 20 мг 5.5% 17.2% 1818 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238 мг 2500 мг 9.5% 29.7% 1050 г
Кальций, Ca 49 мг 1000 мг 4.9% 15.3% 2041 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 13.4% 2353 г
Натрий, Na 17 мг 1300 мг 1.3% 4.1% 7647 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 13.4% 2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 15.6% 2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г

Энергетическая ценность Репа составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность репа приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.

репа приготовленная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,2 %, бэта-каротином — 54,4 %, витамином B1 — 11,3 %, витамином B6 — 11 %, витамином B9 — 17,8 %, витамином C — 41,1 %, витамином E — 16,9 %, витамином K — 213,3 %, калием — 13,7 %, кальцием — 11,8 %, марганцем — 19 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Репа (моя). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Репа (моя)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5263 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 6.3% 5067 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 11.6% 2704 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 29.7% 1053 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 12.2% 2540 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 5.9% 5294 г
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 6.3% 5000 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 10.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 6.9% 4500 г
Витамин В4, холин 11.1 мг 500 мг 2.2% 6.9% 4505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 12.5% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 14.1% 2222 г
Витамин В9, фолаты 15 мкг 400 мкг 3.8% 11.9% 2667 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 69.4% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.2% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 50000 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.3% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.1 мг 20 мг 5.5% 17.2% 1818 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238 мг 2500 мг 9.5% 29.7% 1050 г
Кальций, Ca 49 мг 1000 мг 4.9% 15.3% 2041 г
Кремний, Si 91 мг 30 мг 303.3% 947.8% 33 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 13.4% 2353 г
Натрий, Na 17 мг 1300 мг 1.3% 4.1% 7647 г
Сера, S 21.7 мг 1000 мг 2.2% 6.9% 4608 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 13.4% 2353 г
Хлор, Cl 24.7 мг 2300 мг 1.1% 3.4% 9312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107.6 мкг ~
Бор, B 49 мкг ~
Ванадий, V 40 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 15.6% 2000 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 1.6% 21429 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 62.5% 500 г
Литий, Li 3.4 мкг ~
Марганец, Mn 0.134 мг 2 мг 6.7% 20.9% 1493 г
Медь, Cu 85 мкг 1000 мкг 8.5% 26.6% 1176 г
Молибден, Mo 8 мкг 70 мкг 11.4% 35.6% 875 г
Никель, Ni 0.6 мкг ~
Рубидий, Rb 11.1 мкг ~
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 4.1% 7857 г
Фтор, F 30 мкг 4000 мкг 0.8% 2.5% 13333 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 3.1% 10000 г
Цинк, Zn 0.23 мг 12 мг 1.9% 5.9% 5217 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Валин 0.03 г ~

Энергетическая ценность Репа (моя) составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Репа (в). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Репа (в)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5263 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 6.3% 5067 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 8.8% 3532 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 29.7% 1053 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 12.2% 2540 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 5.9% 5294 г
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 6.3% 5000 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 10.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 6.9% 4500 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 69.4% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.2% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.1 мг 20 мг 5.5% 17.2% 1818 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238 мг 2500 мг 9.5% 29.7% 1050 г
Кальций, Ca 49 мг 1000 мг 4.9% 15.3% 2041 г
Кремний, Si 90 мг 30 мг 300% 937.5% 33 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 13.4% 2353 г
Натрий, Na 17 мг 1300 мг 1.3% 4.1% 7647 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 13.4% 2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 15.6% 2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г

Энергетическая ценность Репа (в) составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность репа отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «репа отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5103 г
Белки 3.83 г 76 г 5% 15.2% 1984 г
Жиры 0.52 г 56 г 0.9% 2.7% 10769 г
Углеводы 2.32 г 219 г 1.1% 3.3% 9440 г

Энергетическая ценность репа отварная составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт репа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «репа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.6 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2491 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.7% 4000 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 7.7% 1931 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 5.6% 2607 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 20% 741 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 5.5% 2739 г
Зола 0.95 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 237.1 мкг 900 мкг 26.3% 38.9% 380 г
бета Каротин 1.416 мг 5 мг 28.3% 41.9% 353 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 5.3% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 3.7% 4000 г
Витамин В4, холин 0.17 мг 500 мг 294118 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 1.6% 9091 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 3.4% 4444 г
Витамин В9, фолаты 3.011 мкг 400 мкг 0.8% 1.2% 13285 г
Витамин C, аскорбиновая 12.8 мг 90 мг 14.2% 21% 703 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.401 мг 15 мг 9.3% 13.8% 1071 г
Витамин Н, биотин 0.266 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 18797 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.9% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.2679 мг 20 мг 6.3% 9.3% 1577 г
Ниацин 0.817 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 272.45 мг 2500 мг 10.9% 16.1% 918 г
Кальций, Ca 55.34 мг 1000 мг 5.5% 8.1% 1807 г
Магний, Mg 22.52 мг 400 мг 5.6% 8.3% 1776 г
Натрий, Na 18.02 мг 1300 мг 1.4% 2.1% 7214 г
Сера, S 14.39 мг 1000 мг 1.4% 2.1% 6949 г
Фосфор, Ph 49.3 мг 800 мг 6.2% 9.2% 1623 г
Хлор, Cl 5.76 мг 2300 мг 0.3% 0.4% 39931 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 124.3 мкг ~
Бор, B 44.3 мкг ~
Железо, Fe 1.067 мг 18 мг 5.9% 8.7% 1687 г
Йод, I 0.73 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 20548 г
Кобальт, Co 1.173 мкг 10 мкг 11.7% 17.3% 853 г
Литий, Li 0.664 мкг ~
Марганец, Mn 0.0569 мг 2 мг 2.8% 4.1% 3515 г
Медь, Cu 20.89 мкг 1000 мкг 2.1% 3.1% 4787 г
Никель, Ni 0.664 мкг ~
Рубидий, Rb 105.4 мкг ~
Селен, Se 0.116 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 47414 г
Фтор, F 6.86 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 58309 г
Хром, Cr 0.44 мкг 50 мкг 0.9% 1.3% 11364 г
Цинк, Zn 0.1957 мг 12 мг 1.6% 2.4% 6132 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.513 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.565 г ~
Сахароза 1.827 г ~
Фруктоза 0.376 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.213 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.075 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.535 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.172 г ~
18:0 Стеариновая 0.113 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.659 г min 16.8 г 3.9% 5.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.656 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.655 г от 11.2 до 20.6 г 14.8% 21.9%
18:2 Линолевая 1.655 г ~

Энергетическая ценность репа составляет 67,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *