Калорийность репа: Калорийность Репа. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность репы: свежей, соленой, маринованной, блюд

Калорийность Репа. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Репа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки1.5 г76 г
2%
6.3%5067 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%8.8%3532 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%29.7%1053 г
Вода89.5 г2273 г3.9%12.2%2540 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%5.9%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%6.3%5000 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%10.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг1.8 мг2.2%6.9%4500 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%69.4%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.2%15000 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг
20 мг
5.5%17.2%1818 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%29.7%1050 г
Кальций, Ca49 мг1000 мг4.9%15.3%2041 г
Кремний, Si90 мг30 мг300%937.5%33 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%13.4%2353 г
Натрий, Na17 мг1300 мг
1.3%
4.1%7647 г
Фосфор, Ph34 мг800 мг4.3%13.4%2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%15.6%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность Репа составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Репа. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Репа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал 1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки1.5 г76 г2%6.3%5067 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%
8.8%
3532 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%29.7%1053 г
Вода89.5 г2273 г3.9%12.2%2540 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%5.9%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%6.3%5000 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%10.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%6.9%4500 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%69.4%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.2%15000 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%17.2%1818 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%29.7%1050 г
Кальций, Ca49 мг1000 мг4.9%15.3%2041 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%13.4%2353 г
Натрий, Na17 мг1300 мг1.3%4.1%7647 г
Фосфор, Ph34 мг800 мг4.3%13.4%2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%15.6%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность Репа составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность репа приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.

репа приготовленная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,2 %, бэта-каротином — 54,4 %, витамином B1 — 11,3 %, витамином B6 — 11 %, витамином B9 — 17,8 %, витамином C — 41,1 %, витамином E — 16,9 %, витамином K — 213,3 %, калием — 13,7 %, кальцием — 11,8 %, марганцем — 19 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Репа (моя). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Репа (моя)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки1.5 г76 г2%6.3%5067 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%11.6%2704 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%29.7%1053 г
Вода89.5 г2273 г3.9%12.2%2540 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%5.9%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%6.3%5000 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%10.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%6.9%4500 г
Витамин В4, холин11.1 мг500 мг2.2%6.9%4505 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%12.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%14.1%2222 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%11.9%2667 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%69.4%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.2%15000 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.6%50000 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.3%120000 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%17.2%1818 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%29.7%1050 г
Кальций, Ca49 мг1000 мг4.9%15.3%2041 г
Кремний, Si91 мг30 мг303.3%947.8%33 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%13.4%2353 г
Натрий, Na17 мг1300 мг1.3%4.1%7647 г
Сера, S21.7 мг1000 мг2.2%6.9%4608 г
Фосфор, Ph34 мг800 мг4.3%13.4%2353 г
Хлор, Cl24.7 мг2300 мг1.1%3.4%9312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al107.6 мкг~
Бор, B49 мкг~
Ванадий, V40 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%15.6%2000 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%1.6%21429 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%62.5%500 г
Литий, Li3.4 мкг~
Марганец, Mn0.134 мг2 мг6.7%20.9%1493 г
Медь, Cu85 мкг1000 мкг8.5%26.6%1176 г
Молибден, Mo8 мкг70 мкг11.4%35.6%875 г
Никель, Ni0.6 мкг~
Рубидий, Rb11.1 мкг~
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%4.1%7857 г
Фтор, F30 мкг4000 мкг0.8%2.5%13333 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%3.1%10000 г
Цинк, Zn0.23 мг12 мг1.9%5.9%5217 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Валин0.03 г~

Энергетическая ценность Репа (моя) составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Репа (в). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Репа (в)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки1.5 г76 г2%6.3%5067 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%8.8%3532 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%29.7%1053 г
Вода89.5 г2273 г3.9%12.2%2540 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%5.9%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%6.3%5000 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%10.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%6.9%4500 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%69.4%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.2%15000 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%17.2%1818 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%29.7%1050 г
Кальций, Ca49 мг1000 мг4.9%15.3%2041 г
Кремний, Si90 мг30 мг300%937.5%33 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%13.4%2353 г
Натрий, Na17 мг1300 мг1.3%4.1%7647 г
Фосфор, Ph34 мг800 мг4.3%13.4%2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%15.6%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность Репа (в) составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность репа отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «репа отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33 кКал1684 кКал2%6.1%5103 г
Белки3.83 г76 г5%15.2%1984 г
Жиры0.52 г56 г0.9%2.7%10769 г
Углеводы2.32 г219 г1.1%3.3%9440 г

Энергетическая ценность репа отварная составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт репа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «репа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.6 кКал1684 кКал4%5.9%2491 г
Белки1.9 г76 г2.5%3.7%4000 г
Жиры2.9 г56 г5.2%7.7%1931 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%5.6%2607 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%20%741 г
Вода83 г2273 г3.7%5.5%2739 г
Зола0.95 г~
Витамины
Витамин А, РЭ237.1 мкг900 мкг26.3%38.9%380 г
бета Каротин1.416 мг5 мг28.3%41.9%353 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%5.3%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%3.7%4000 г
Витамин В4, холин0.17 мг500 мг294118 г
Витамин В5, пантотеновая0.055 мг5 мг1.1%1.6%9091 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%3.4%4444 г
Витамин В9, фолаты3.011 мкг400 мкг0.8%1.2%13285 г
Витамин C, аскорбиновая12.8 мг90 мг14.2%21%703 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.401 мг15 мг9.3%13.8%1071 г
Витамин Н, биотин0.266 мкг50 мкг0.5%0.7%18797 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.9%8000 г
Витамин РР, НЭ1.2679 мг20 мг6.3%9.3%1577 г
Ниацин0.817 мг~
Макроэлементы
Калий, K272.45 мг2500 мг10.9%16.1%918 г
Кальций, Ca55.34 мг1000 мг5.5%8.1%1807 г
Магний, Mg22.52 мг400 мг5.6%8.3%1776 г
Натрий, Na18.02 мг1300 мг1.4%2.1%7214 г
Сера, S14.39 мг1000 мг1.4%2.1%6949 г
Фосфор, Ph49.3 мг800 мг6.2%9.2%1623 г
Хлор, Cl5.76 мг2300 мг0.3%0.4%39931 г
Микроэлементы
Алюминий, Al124.3 мкг~
Бор, B44.3 мкг~
Железо, Fe1.067 мг18 мг5.9%8.7%1687 г
Йод, I0.73 мкг150 мкг0.5%0.7%20548 г
Кобальт, Co1.173 мкг10 мкг11.7%17.3%853 г
Литий, Li0.664 мкг~
Марганец, Mn0.0569 мг2 мг2.8%4.1%3515 г
Медь, Cu20.89 мкг1000 мкг2.1%3.1%4787 г
Никель, Ni0.664 мкг~
Рубидий, Rb105.4 мкг~
Селен, Se0.116 мкг55 мкг0.2%0.3%47414 г
Фтор, F6.86 мкг4000 мкг0.2%0.3%58309 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%1.3%11364 г
Цинк, Zn0.1957 мг12 мг1.6%2.4%6132 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.513 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.565 г~
Сахароза1.827 г~
Фруктоза0.376 г~
Незаменимые аминокислоты0.098 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.213 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.03 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.075 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.535 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.172 г~
18:0 Стеариновая0.113 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.659 гmin 16.8 г3.9%5.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.656 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.655 гот 11.2 до 20.6 г14.8%21.9%
18:2 Линолевая1.655 г~

Энергетическая ценность репа составляет 67,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *