салаты, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Коричневый рис басмати 1 стакан
Вода 1,75 стакана
Семена кориандра 1 столовая ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Семена тмина 1 столовая ложка
Цукини 2 штуки
Кинза 20 г
Рубленая петрушка ¼ столовой ложки
Листья мяты 40 гЛимонный сок 1 столовая ложка
Пекан 85 г
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Лучшие индийские салаты. Рецепт индийского салата с фото
Самый простой вариант – это салаты. Можно сделать сытные варианты с бараниной или же курицей, а можно приготовить легкие овощные салаты с кабачком, легкими заправками или же фруктами. В любом случае получится удивить свою семью.
Индийская кухня полна интересных вкусовых сочетаний. Часто там смешивают сладкое и острое, соленое и горькое. Это проявляется и в индийский салатах. Они могут быть очень сытными, достаточно традиционными для европейцев, а могут представлять собой интересные сочетания фруктов, овощей и острых соусов. Стоит попробовать кухню Индии, чтобы понять, как много новых вкусовых ощущений.
Индийский салат с бананом и помидорами
Казалось бы, сочетать сочные томаты и спелые бананы – сложно. Но этот индийский салат опровергает это мнение. Для его приготовления нужно взять:
- два томата;
- пару бананов;
- половину столовой ложки лимонного сока;
- половину чайной ложки молотого кумина;
- столовую ложку свежей кинзы, мелко нарубленной;
- немного соли – по вкусу;
- чайную ложку сахарной пудры;
- щепотку гарам масалы.
Репепт приготовления индийского салата с бананом и помидорами:
Для начала очищают бананы. Для первого приготовления можно взять небольшие экземпляры, а уже потом экспериментировать с количеством фрукта. Нарезают бананы кубиками, также поступают и с томатами.
Укладывают все в миску, поливают соком лимона, перемешивают. После добавляют кумин, пудру, кинзу и гарам масалу. Все тщательно вымешивают. Подают такой вариант индийского салата сразу, пока томаты не дали много сока. Любители более традиционной подачи могут добавить немного растительного масла, но без запаха. Прекрасно подойдет кунжутное.
Индийский салат с авокадо и курицей
Этот вариант салата достаточно сытный. Кроме того, в нем есть авокадо, который является источником полезных жиров. Рецепт индийского салата пошагово поможет приготовить это полезное блюдо. Рецепт его приготовления прост: нужно для этого взять следующие ингредиенты:
- две куриные грудки;
- 200 грамм томатов черри;
- один спелый авокадо;
- один лук-шалот;
- немного листового салата;
- половину пучка кинзы;
- немного соли.
Для вкусного соуса:
- пару столовых ложек йогурта без каких-либо добавок;
- половину лайма;
- половину пучка свежей кинзы.
Чтобы этот индийский салат с курицей получился очень вкусным и оригинальным, основной ингредиент лучше замариновать.
Для маринада берут:
- половину чайной ложки тандури;
- пару столовых ложек йогурта;
- столько же растительного масла;
- немного соли.
Такой оригинальный салат получается очень сытным, ароматным, а главное – полезным. В нем сочетаются и свежесть зелени, и терпкость маринованной курицы.
Рецепт приготовления индийского салата с авакадо и курицей:
1. Для начала промывают грудки, обсушивают их с помощью полотенца, нарезают на кусочки. В миске смешивают густой натуральный йогурт, приправу, соль, а также растительное масло без запаха. Опускают к маринаду курицу, тщательно размешивают, чтобы все кусочки были в соусе. Оставляют так курицу примерно на сорок минут.
2. Лук-шалот для салата нарезают перышками, а затем обдают кипятком, чтобы убрать горечь. Авокадо чистят, нарезают кубиками. Чтобы он не потемнел, слегка сбрызгивают его соком лайма. Томаты промывают, а после разрезают на половины. Если хочется сделать салат наряднее, можно брать разноцветные помидоры.
3. Кинзу мелко крошат, салатные листья рвут прямо руками. Кладут зелень в салатник, добавляют томаты и авокадо.
4. Куриное филе, уже замаринованное, обжаривают на сковороде до появления корочки. После доводят до готовности на медленном огне. Остужают, а затем добавляют к остальным ингредиентам.
5. Отдельно смешивают все ингредиенты для заправки для индийского салата. Поливают соусом блюдо, снова смешивают. Подают к столу.
Индийский салат с курицей, болгарским перцем и огурцом
Этот рецепт индийского салата также содержит куриное филе, но уже отварное. Его готовят заранее, чтобы оно успело остыть. Также для этого блюда нужно взять:
- по 50 грамм болгарского перца и огурца;
- один спелый томат;
- сто грамм отварного куриного филе;
- немого пекинской капусты;
- 20 грамм лимона;
- половину пучка петрушки;
- чайную ложку сахара;
- 10 грамм соевого соуса;
- перец по вкусу.
Рецепт приготовления индийского салата с курицей:
Остывшее филе нарезают полосками. Пекинскую капусту — тонкими полосками, наискосок листа. Овощи моют, а после нарезают брусками. Кладут все ингредиенты в миску, посыпают сахаром, перцем, соевым соусом и лимонным соком. Тщательно смешивают. Дают настояться в течение десяти минут, а после подают к столу, украсив петрушкой. Как видно по пошаговому рецепту, индийский салат с овощами и филе приготовить очень просто и быстро! Так что можно смело включать его в своей рацион.
Индийский салат с маринованной морковью
Для такого сытного и пикантного салата нужно взять:
- 250 грамм свежей моркови;
- 150 грамм куриного филе, лучше грудку;
- половину луковицы;
- пару зубчиков чеснока;
- столовую ложку 9-процентного уксуса;
- пару столовых ложек растительного масла;
- половину чайной ложки красного перца;
- немного соли.
Рецепт приготовления индийского салата с маринованной морковью:
1. Для этого достаточно популярного индийского салата берут крупную морковь. Ее чистят, промывают, а после шинкуют соломкой, которую кладут в миску. Чеснок чистят, пропускают через пресс, добавляют к овощу. Также кладут перец, соль и уксус, все смешивают и убирают в холодильник на тридцать минут. За это время морковь должна замариноваться.
2. После куриное филе моют, нарезают кубиками. На сковороде нагревают растительное масло, укладывают кусочки курица. Обжаривают ее на среднем огне до готовности.
3. Достают из холодильника морковь, сливают лишнюю жидкость. Добавляют к ней куриное филе. На сковороде, где готовилась курица, обжаривают нарезанный полукольцами лук, добавляют его в салат. Перемешивают все ингредиенты. Такой индийский салат из моркови можно подавать сразу, а можно дать ему постоять, чтобы все ингредиенты пропитались.
Индийский салат с бараниной
Этот салат стал популярен благодаря Джейми Оливеру. В нем сочетается ароматная, но жирная баранина, и свежие, сочные овощи.
Для приготовления нужно взять:
- 600 грамм фарша из баранины;
- 450 грамм моркови;
- пару чайных ложек масалы;
- немного листьев кинзы;
- столовую ложку кунжута;
- немного листьев мяты;
- соль.
Для заправки нужно взять:
- одну небольшую головку красного лука;
- чайную ложку семян кумина;
- один лимон: сок и цедра;
- оливковое масло;
- чайную ложку натертого имбиря.
Также часто этот салат подают с натуральным йогуртом или лепешками. Но тут многое зависит от вкусовых предпочтений.
Рецепт приготовления индийского салата с бараниной:
1. Нагревают сковороду, отправляют на нее фарш. Обжаривают, помешивая, пока жир не вытопится. После кладут гарам масалу, немного соли, снова размешивают. Обжаривают до корочки. Морковь чистят и нарезают тонкими полосками.
2. На небольшой сухой сковороде обжаривают семена кумина, пока не раскроется аромат. Обычно на это уходит около тридцати секунд. После их кладут в ступку и тщательно измельчают. Обжаривают семена кунжута. Лук чистят и очень тонко нарезают.
3. Для заправки в миску кладут цедру лимона, сок, добавляют лук, имбирь и кумин. Приправляют солью. Все взбивают с 5 столовыми ложками оливкового масла. Поливают такой заправкой морковь, добавляют листочки мяты и кинзы, перемешивают руками. В этот момент можно попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или лимонный сок.
4. Укладывают на порционные тарелки фарш, сверху – салат из моркови, посыпают обжаренными кунжутными семенами и подают к столу! Это очень сытный и ароматный салат. А если добавить к нему еще и лепешки, можно вполне заменить им ужин.
Легкий индийский салат с кабачками
В этом салате также можно использовать и огурцы вместо кабачка. Будет также сочно и вкусно. Для такого свежего и простого салата в индийском стиле нужно взять:
- два небольших кабачка;
- три моркови;
- пучок редиса;
- половину головки красного лука;
- пару столовых ложек оливкового масла;
- столовую ложку майонеза;
- столько же винного белого уксуса;
- чайную ложку дижонской горчицы;
- листья мяты;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления легкого индийского салата с кабачками прост, для этого соединяют майонез, горчицу и уксус. Взбивают, чтобы масса стала однородной по структуре. Вмешивают оливковое масло, добавляют соль и перец. Морковь трут на крупной терке.
Лук крошат мелко. Редис нарезают тонкими кружочками. Кабачок чистят и режут колечками, а потом пополам. Если кабачок молодой, то кожицу оставляют. Все овощи смешивают, заправляют соусом. После добавляют листья мяты.
Источник: Милая я
Теги: индийский / салат / фото / рецепт / лучший / приготовление
Индийские салаты: рецепты с фото
Индийская кухня полна интересных вкусовых сочетаний. Часто там смешивают сладкое и острое, соленое и горькое. Это проявляется и в индийский салатах. Они могут быть очень сытными, достаточно традиционными для европейцев, а могут представлять собой интересные сочетания фруктов, овощей и острых соусов. Стоит попробовать кухню Индии, чтобы понять, как много новых вкусовых ощущений.
Интересное сочетание: банан и томаты
Казалось бы, сочетать сочные томаты и спелые бананы – сложно. Но этот индийский салат опровергает это мнение. Для его приготовления нужно взять:
- два томата;
- пару бананов;
- половину столовой ложки лимонного сока;
- половину чайной ложки молотого кумина;
- столовую ложку свежей кинзы, мелко нарубленной;
- немного соли – по вкусу;
- чайную ложку сахарной пудры;
- щепотку гарам масалы.
Для начала очищают бананы. Для первого приготовления можно взять небольшие экземпляры, а уже потом экспериментировать с количеством фрукта. Нарезают бананы кубиками, также поступают и с томатами. Укладывают все в миску, поливают соком лимона, перемешивают. После добавляют кумин, пудру, кинзу и гарам масалу. Все тщательно вымешивают. Подают такой вариант индийского салата сразу, пока томаты не дали много сока. Любители более традиционной подачи могут добавить немного растительного масла, но без запаха. Прекрасно подойдет кунжутное.
Салат с авокадо и курицей
Этот вариант салата достаточно сытный. Кроме того, в нем есть авокадо, который является источником полезных жиров. Рецепт индийского салата пошагово поможет приготовить это полезное блюдо. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- две куриные грудки;
- 200 грамм томатов черри;
- один спелый авокадо;
- один лук-шалот;
- немного листового салата;
- половину пучка кинзы;
- немного соли.
Для вкусного соуса берут:
- пару столовых ложек йогурта без каких-либо добавок;
- половину лайма;
- половину пучка свежей кинзы.
Чтобы этот индийский салат с курицей получился очень вкусным и оригинальным, основной ингредиент лучше замариновать. Для маринада берут:
- половину чайной ложки тандури;
- пару столовых ложек йогурта;
- столько же растительного масла;
- немного соли.
Такой оригинальный салат получается очень сытным, ароматным, а главное – полезным. В нем сочетаются и свежесть зелени, и терпкость маринованной курицы.
Индийский салат: рецепт с фото
Для начала промывают грудки, обсушивают их с помощью полотенца, нарезают на кусочки. В миске смешивают густой натуральный йогурт, приправу, соль, а также растительное масло без запаха. Опускают к маринаду курицу, тщательно размешивают, чтобы все кусочки были в соусе. Оставляют так курицу примерно на сорок минут.
Лук-шалот для салата нарезают перышками, а затем обдают кипятком, чтобы убрать горечь. Авокадо чистят, нарезают кубиками. Чтобы он не потемнел, слегка сбрызгивают его соком лайма. Томаты промывают, а после разрезают на половины. Если хочется сделать салат наряднее, можно брать разноцветные помидоры.
Кинзу мелко крошат, салатные листья рвут прямо руками. Кладут зелень в салатник, добавляют томаты и авокадо.
Куриное филе, уже замаринованное, обжаривают на сковороде до появления корочки. После доводят до готовности на медленном огне. Остужают, а затем добавляют к остальным ингредиентам.
Отдельно смешивают все ингредиенты для заправки для индийского салата. Поливают соусом блюдо, снова смешивают. Подают к столу.
Еще один вариант с курицей
Этот рецепт индийского салата также содержит куриное филе, но уже отварное. Его готовят заранее, чтобы оно успело остыть. Также для этого блюда нужно взять:
- по 50 грамм болгарского перца и огурца;
- один спелый томат;
- сто грамм отварного куриного филе;
- немого пекинской капусты;
- 20 грамм лимона;
- половину пучка петрушки;
- чайную ложку сахара;
- 10 грамм соевого соуса;
- перец по вкусу.
Остывшее филе нарезают полосками. Пекинскую капусту — тонкими полосками, наискосок листа. Овощи моют, а после нарезают брусками. Кладут все ингредиенты в миску, посыпают сахаром, перцем, соевым соусом и лимонным соком. Тщательно смешивают. Дают настояться в течение десяти минут, а после подают к столу, украсив петрушкой. Как видно по пошаговому рецепту, индийский салат с овощами и филе приготовить очень просто и быстро! Так что можно смело включать его в своей рацион.
Салат с маринованной морковью
Для такого сытного и пикантного салата нужно взять:
- 250 грамм свежей моркови;
- 150 грамм куриного филе, лучше грудку;
- половину луковицы;
- пару зубчиков чеснока;
- столовую ложку 9-процентного уксуса;
- пару столовых ложек растительного масла;
- половину чайной ложки красного перца;
- немного соли.
Для этого достаточно популярного индийского салата берут крупную морковь. Ее чистят, промывают, а после шинкуют соломкой, которую кладут в миску. Чеснок чистят, пропускают через пресс, добавляют к овощу. Также кладут перец, соль и уксус, все смешивают и убирают в холодильник на тридцать минут. За это время морковь должна замариноваться.
После куриное филе моют, нарезают кубиками. На сковороде нагревают растительное масло, укладывают кусочки курица. Обжаривают ее на среднем огне до готовности.
Достают из холодильника морковь, сливают лишнюю жидкость. Добавляют к ней куриное филе. На сковороде, где готовилась курица, обжаривают нарезанный полукольцами лук, добавляют его в салат. Перемешивают все ингредиенты. Такой индийский салат из моркови можно подавать сразу, а можно дать ему постоять, чтобы все ингредиенты пропитались.
Интересный салат с бараниной
Этот салат стал популярен благодаря Джейми Оливеру. В нем сочетается ароматная, но жирная баранина, и свежие, сочные овощи. Для приготовления нужно взять:
- 600 грамм фарша из баранины;
- 450 грамм моркови, лучше всего разных цветов;
- пару чайных ложек гарам масалы;
- немного листьев кинзы;
- столовую ложку кунжута;
- немного листьев мяты;
- соль.
Для заправки нужно взять:
- одну небольшую головку красного лука;
- чайную ложку семян кумина;
- один лимон: сок и цедра;
- оливковое масло;
- чайную ложку натертого имбиря.
Также часто этот салат подают с натуральным йогуртом или лепешками. Но тут многое зависит от вкусовых предпочтений.
Процесс приготовления салата
Нагревают сковороду, отправляют на нее фарш. Обжаривают, помешивая, пока жир не вытопится. После кладут гарам масалу, немного соли, снова размешивают. Обжаривают до корочки. Морковь чистят и нарезают тонкими полосками.
На небольшой сухой сковороде обжаривают семена кумина, пока не раскроется аромат. Обычно на это уходит около тридцати секунд. После их кладут в ступку и тщательно измельчают. Обжаривают семена кунжута. Лук чистят и очень тонко нарезают.
Для заправки в миску кладут цедру лимона, сок, добавляют лук, имбирь и кумин. Приправляют солью. Все взбивают с 5 столовыми ложками оливкового масла. Поливают такой заправкой морковь, добавляют листочки мяты и кинзы, перемешивают руками. В этот момент можно попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или лимонный сок.
Укладывают на порционные тарелки фарш, сверху – салат из моркови, посыпают обжаренными кунжутными семенами и подают к столу! Это очень сытный и ароматный салат. А если добавить к нему еще и лепешки, можно вполне заменить им ужин.
Летний салат с кабачками
В этом салате также можно использовать и огурцы вместо кабачка. Будет также сочно и вкусно. Для такого свежего и простого салата в индийском стиле нужно взять:
- два небольших кабачка;
- три моркови;
- пучок редиса;
- половину головки красного лука;
- пару столовых ложек оливкового масла;
- столовую ложку майонеза;
- столько же винного белого уксуса;
- чайную ложку дижонской горчицы;
- листья мяты;
- соль и перец по вкусу.
Соединяют майонез, горчицу и уксус. Взбивают, чтобы масса стала однородной по структуре. Вмешивают оливковое масло, добавляют соль и перец. Морковь трут на крупной терке. Лук крошат мелко. Редис нарезают тонкими кружочками. Кабачок чистят и режут колечками, а потом пополам. Если кабачок молодой, то кожицу оставляют. Все овощи смешивают, заправляют соусом. После добавляют листья мяты.
Индийская кухня – это совокупность интересных сочетаний, терпких ароматов и пикантных рецептов. Приготовить что-либо с таким оттенком может каждый. Самый простой вариант – это салаты. Можно сделать сытные варианты с бараниной или же курицей, а можно приготовить легкие овощные салаты с кабачком, легкими заправками или же фруктами. В любом случае получится удивить свою семью.
салаты, 16 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»
Коричневый рис басмати 1 стакан
Вода 1,75 стакана
Семена кориандра 1 столовая ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Семена тмина 1 столовая ложка
Цукини 2 штуки
Кинза 20 г
Рубленая петрушка ¼ столовой ложки
Листья мяты 40 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Пекан 85 г
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3487 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.7% | 5429 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.9% | 2333 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 5% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 20.7% | 1000 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2560 г |
Зола | 0.8059 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 597.2 мкг | 900 мкг | 66.4% | 137.5% | 151 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.536 мг | 5 мг | 70.7% | 146.4% | 141 г |
бета Криптоксантин | 14.0848 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0134 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 29.8259 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.8% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 6% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 4.01 мг | 500 мг | 0.8% | 1.7% | 12469 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 8.7% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 8.3% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 17.743 мкг | 400 мкг | 4.4% | 9.1% | 2254 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.54 мг | 90 мг | 15% | 31.1% | 665 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.281 мг | 15 мг | 1.9% | 3.9% | 5338 г |
гамма Токоферол | 0.0067 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.181 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 27624 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 7.2% | 2857 г |
Дигидрофиллохинон | 0.0054 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.742 мг | 20 мг | 3.7% | 7.7% | 2695 г |
Ниацин | 0.406 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0589 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.84 мг | 2500 мг | 9.2% | 19% | 1088 г |
Кальций, Ca | 54.31 мг | 1000 мг | 5.4% | 11.2% | 1841 г |
Магний, Mg | 29.88 мг | 400 мг | 7.5% | 15.5% | 1339 г |
Натрий, Na | 27.5 мг | 1300 мг | 2.1% | 4.3% | 4727 г |
Сера, S | 2.9 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 34483 г |
Фосфор, Ph | 46.7 мг | 800 мг | 5.8% | 12% | 1713 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.741 мг | 18 мг | 4.1% | 8.5% | 2429 г |
Литий, Li | 1.741 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1012 мг | 2 мг | 5.1% | 10.6% | 1976 г |
Медь, Cu | 62.98 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 13% | 1588 г |
Селен, Se | 0.56 мкг | 55 мкг | 1% | 2.1% | 9821 г |
Цинк, Zn | 0.1029 мг | 12 мг | 0.9% | 1.9% | 11662 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.239 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7282 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0161 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2942 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1505 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0554 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0167 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0348 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0475 г | ~ | |||
Лизин | 0.0355 г | ~ | |||
Метионин | 0.0129 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0155 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0081 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0318 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0324 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3164 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0866 г | ~ | |||
Глицин | 0.0377 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1791 г | ~ | |||
Пролин | 0.0276 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0208 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.14 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.5402 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.3438 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0036 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0677 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0285 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2495 г | min 16.8 г | 1.5% | 3.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2468 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0008 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2699 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.2527 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0172 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13.3% |
Индийский летний салат рецепт – индийская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»
Морковь 3 штуки
Кабачки 2 штуки
Редис 1 пучок
Красный лук ½ головки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Майонез 1 столовая ложка
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Свежая мята по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
салаты с солью, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Анис (бадьян) 2 штуки
Айва 2 кг
Красный лук 2 головки
Чеснок 8 зубчиков
Молотая корица 1 чайная ложка
Тимьян 2 стебля
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Тростниковый сахар 4 столовые ложки
Имбирь 50 г
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Молотый кардамон ¼ столовой ложки
Перец чили 1 штука
Петрушка 20 г
Сливочное масло 50 г
Соль ½ чайной ложки
Растительное масло 50 мл