Рецепт индийский салат – Индийский салат качамбер с кресс-салатом рецепт – индийская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»

Содержание

салаты, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Коричневый рис басмати 1 стакан

Вода 1,75 стакана

Семена кориандра 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Семена тмина 1 столовая ложка

Цукини 2 штуки

Кинза 20 г

Рубленая петрушка ¼ столовой ложки

Листья мяты 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пекан 85 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лучшие индийские салаты. Рецепт индийского салата с фото

Самый простой вариант – это салаты. Можно сделать сытные варианты с бараниной или же курицей, а можно приготовить легкие овощные салаты с кабачком, легкими заправками или же фруктами. В любом случае получится удивить свою семью.

Индийская кухня полна интересных вкусовых сочетаний. Часто там смешивают сладкое и острое, соленое и горькое. Это проявляется и в индийский салатах. Они могут быть очень сытными, достаточно традиционными для европейцев, а могут представлять собой интересные сочетания фруктов, овощей и острых соусов. Стоит попробовать кухню Индии, чтобы понять, как много новых вкусовых ощущений.

 

Индийский салат с бананом и помидорами

 

Рецепт индийского салата с бананом и помидорами

Казалось бы, сочетать сочные томаты и спелые бананы – сложно. Но этот индийский салат опровергает это мнение. Для его приготовления нужно взять:

  • два томата;
  • пару бананов;
  • половину столовой ложки лимонного сока;
  • половину чайной ложки молотого кумина;
  • столовую ложку свежей кинзы, мелко нарубленной;
  • немного соли – по вкусу;
  • чайную ложку сахарной пудры;
  • щепотку гарам масалы.

 

Репепт приготовления индийского салата с бананом и помидорами:

Для начала очищают бананы. Для первого приготовления можно взять небольшие экземпляры, а уже потом экспериментировать с количеством фрукта. Нарезают бананы кубиками, также поступают и с томатами.

Укладывают все в миску, поливают соком лимона, перемешивают. После добавляют кумин, пудру, кинзу и гарам масалу. Все тщательно вымешивают. Подают такой вариант индийского салата сразу, пока томаты не дали много сока. Любители более традиционной подачи могут добавить немного растительного масла, но без запаха. Прекрасно подойдет кунжутное.


 

Индийский салат с авокадо и курицей

 

Индийский салат с курицей и авакадо

Этот вариант салата достаточно сытный. Кроме того, в нем есть авокадо, который является источником полезных жиров. Рецепт индийского салата пошагово поможет приготовить это полезное блюдо. Рецепт его приготовления прост: нужно для этого взять следующие ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • 200 грамм томатов черри;
  • один спелый авокадо;
  • один лук-шалот;
  • немного листового салата;
  • половину пучка кинзы;
  • немного соли.

 

Для вкусного соуса:

  • пару столовых ложек йогурта без каких-либо добавок;
  • половину лайма;
  • половину пучка свежей кинзы.

Чтобы этот индийский салат с курицей получился очень вкусным и оригинальным, основной ингредиент лучше замариновать.

 

Для маринада берут:

  • половину чайной ложки тандури;
  • пару столовых ложек йогурта;
  • столько же растительного масла;
  • немного соли.

Такой оригинальный салат получается очень сытным, ароматным, а главное – полезным. В нем сочетаются и свежесть зелени, и терпкость маринованной курицы.

 

Рецепт приготовления индийского салата с авакадо и курицей:

1. Для начала промывают грудки, обсушивают их с помощью полотенца, нарезают на кусочки. В миске смешивают густой натуральный йогурт, приправу, соль, а также растительное масло без запаха. Опускают к маринаду курицу, тщательно размешивают, чтобы все кусочки были в соусе. Оставляют так курицу примерно на сорок минут.

2. Лук-шалот для салата нарезают перышками, а затем обдают кипятком, чтобы убрать горечь. Авокадо чистят, нарезают кубиками. Чтобы он не потемнел, слегка сбрызгивают его соком лайма. Томаты промывают, а после разрезают на половины. Если хочется сделать салат наряднее, можно брать разноцветные помидоры.

3. Кинзу мелко крошат, салатные листья рвут прямо руками. Кладут зелень в салатник, добавляют томаты и авокадо.

4. Куриное филе, уже замаринованное, обжаривают на сковороде до появления корочки. После доводят до готовности на медленном огне. Остужают, а затем добавляют к остальным ингредиентам.

5. Отдельно смешивают все ингредиенты для заправки для индийского салата. Поливают соусом блюдо, снова смешивают. Подают к столу.


 

Индийский салат с курицей, болгарским перцем и огурцом

 

Рецепт индийского салата с огурцом, болгарским перцем и курицой

Этот рецепт индийского салата также содержит куриное филе, но уже отварное. Его готовят заранее, чтобы оно успело остыть. Также для этого блюда нужно взять:

  • по 50 грамм болгарского перца и огурца;
  • один спелый томат;
  • сто грамм отварного куриного филе;
  • немого пекинской капусты;
  • 20 грамм лимона;
  • половину пучка петрушки;
  • чайную ложку сахара;
  • 10 грамм соевого соуса;
  • перец по вкусу.

 

Рецепт приготовления индийского салата с курицей:

Остывшее филе нарезают полосками. Пекинскую капусту — тонкими полосками, наискосок листа. Овощи моют, а после нарезают брусками. Кладут все ингредиенты в миску, посыпают сахаром, перцем, соевым соусом и лимонным соком. Тщательно смешивают. Дают настояться в течение десяти минут, а после подают к столу, украсив петрушкой. Как видно по пошаговому рецепту, индийский салат с овощами и филе приготовить очень просто и быстро! Так что можно смело включать его в своей рацион.


 

Индийский салат с маринованной морковью

 

Индийский салат с маринованной морковью

Для такого сытного и пикантного салата нужно взять:

  • 250 грамм свежей моркови;
  • 150 грамм куриного филе, лучше грудку;
  • половину луковицы;
  • пару зубчиков чеснока;
  • столовую ложку 9-процентного уксуса;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • половину чайной ложки красного перца;
  • немного соли.

 

Рецепт приготовления индийского салата с маринованной морковью:

1. Для этого достаточно популярного индийского салата берут крупную морковь. Ее чистят, промывают, а после шинкуют соломкой, которую кладут в миску. Чеснок чистят, пропускают через пресс, добавляют к овощу. Также кладут перец, соль и уксус, все смешивают и убирают в холодильник на тридцать минут. За это время морковь должна замариноваться.

2. После куриное филе моют, нарезают кубиками. На сковороде нагревают растительное масло, укладывают кусочки курица. Обжаривают ее на среднем огне до готовности.

3. Достают из холодильника морковь, сливают лишнюю жидкость. Добавляют к ней куриное филе. На сковороде, где готовилась курица, обжаривают нарезанный полукольцами лук, добавляют его в салат. Перемешивают все ингредиенты. Такой индийский салат из моркови можно подавать сразу, а можно дать ему постоять, чтобы все ингредиенты пропитались.


 

Индийский салат с бараниной

Индийский салат с бараниной

 

 

Этот салат стал популярен благодаря Джейми Оливеру. В нем сочетается ароматная, но жирная баранина, и свежие, сочные овощи.

Для приготовления нужно взять:

  • 600 грамм фарша из баранины;
  • 450 грамм моркови;
  • пару чайных ложек масалы;
  • немного листьев кинзы;
  • столовую ложку кунжута;
  • немного листьев мяты;
  • соль.

Для заправки нужно взять:

  • одну небольшую головку красного лука;
  • чайную ложку семян кумина;
  • один лимон: сок и цедра;
  • оливковое масло;
  • чайную ложку натертого имбиря.

Также часто этот салат подают с натуральным йогуртом или лепешками. Но тут многое зависит от вкусовых предпочтений.

 

Рецепт приготовления индийского салата с бараниной:

1. Нагревают сковороду, отправляют на нее фарш. Обжаривают, помешивая, пока жир не вытопится. После кладут гарам масалу, немного соли, снова размешивают. Обжаривают до корочки. Морковь чистят и нарезают тонкими полосками.

2. На небольшой сухой сковороде обжаривают семена кумина, пока не раскроется аромат. Обычно на это уходит около тридцати секунд. После их кладут в ступку и тщательно измельчают. Обжаривают семена кунжута. Лук чистят и очень тонко нарезают.

3. Для заправки в миску кладут цедру лимона, сок, добавляют лук, имбирь и кумин. Приправляют солью. Все взбивают с 5 столовыми ложками оливкового масла. Поливают такой заправкой морковь, добавляют листочки мяты и кинзы, перемешивают руками. В этот момент можно попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или лимонный сок.

4. Укладывают на порционные тарелки фарш, сверху – салат из моркови, посыпают обжаренными кунжутными семенами и подают к столу! Это очень сытный и ароматный салат. А если добавить к нему еще и лепешки, можно вполне заменить им ужин.


 

Легкий индийский салат с кабачками

 

Индийский салат с кабачком и редисом

 

В этом салате также можно использовать и огурцы вместо кабачка. Будет также сочно и вкусно. Для такого свежего и простого салата в индийском стиле нужно взять:

  • два небольших кабачка;
  • три моркови;
  • пучок редиса;
  • половину головки красного лука;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • столовую ложку майонеза;
  • столько же винного белого уксуса;
  • чайную ложку дижонской горчицы;
  • листья мяты;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления легкого индийского салата с кабачками прост, для этого соединяют майонез, горчицу и уксус. Взбивают, чтобы масса стала однородной по структуре. Вмешивают оливковое масло, добавляют соль и перец. Морковь трут на крупной терке.

Лук крошат мелко. Редис нарезают тонкими кружочками. Кабачок чистят и режут колечками, а потом пополам. Если кабачок молодой, то кожицу оставляют. Все овощи смешивают, заправляют соусом. После добавляют листья мяты.

Источник: Милая я


Теги: индийский / салат / фото / рецепт / лучший / приготовление

Индийские салаты: рецепты с фото

Индийская кухня полна интересных вкусовых сочетаний. Часто там смешивают сладкое и острое, соленое и горькое. Это проявляется и в индийский салатах. Они могут быть очень сытными, достаточно традиционными для европейцев, а могут представлять собой интересные сочетания фруктов, овощей и острых соусов. Стоит попробовать кухню Индии, чтобы понять, как много новых вкусовых ощущений.

Интересное сочетание: банан и томаты

Казалось бы, сочетать сочные томаты и спелые бананы – сложно. Но этот индийский салат опровергает это мнение. Для его приготовления нужно взять:

  • два томата;
  • пару бананов;
  • половину столовой ложки лимонного сока;
  • половину чайной ложки молотого кумина;
  • столовую ложку свежей кинзы, мелко нарубленной;
  • немного соли – по вкусу;
  • чайную ложку сахарной пудры;
  • щепотку гарам масалы.

Для начала очищают бананы. Для первого приготовления можно взять небольшие экземпляры, а уже потом экспериментировать с количеством фрукта. Нарезают бананы кубиками, также поступают и с томатами. Укладывают все в миску, поливают соком лимона, перемешивают. После добавляют кумин, пудру, кинзу и гарам масалу. Все тщательно вымешивают. Подают такой вариант индийского салата сразу, пока томаты не дали много сока. Любители более традиционной подачи могут добавить немного растительного масла, но без запаха. Прекрасно подойдет кунжутное.

салат индийский рецепт

Салат с авокадо и курицей

Этот вариант салата достаточно сытный. Кроме того, в нем есть авокадо, который является источником полезных жиров. Рецепт индийского салата пошагово поможет приготовить это полезное блюдо. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • 200 грамм томатов черри;
  • один спелый авокадо;
  • один лук-шалот;
  • немного листового салата;
  • половину пучка кинзы;
  • немного соли.

Для вкусного соуса берут:

  • пару столовых ложек йогурта без каких-либо добавок;
  • половину лайма;
  • половину пучка свежей кинзы.

Чтобы этот индийский салат с курицей получился очень вкусным и оригинальным, основной ингредиент лучше замариновать. Для маринада берут:

  • половину чайной ложки тандури;
  • пару столовых ложек йогурта;
  • столько же растительного масла;
  • немного соли.

Такой оригинальный салат получается очень сытным, ароматным, а главное – полезным. В нем сочетаются и свежесть зелени, и терпкость маринованной курицы.

Индийский салат: рецепт с фото

Для начала промывают грудки, обсушивают их с помощью полотенца, нарезают на кусочки. В миске смешивают густой натуральный йогурт, приправу, соль, а также растительное масло без запаха. Опускают к маринаду курицу, тщательно размешивают, чтобы все кусочки были в соусе. Оставляют так курицу примерно на сорок минут.

Лук-шалот для салата нарезают перышками, а затем обдают кипятком, чтобы убрать горечь. Авокадо чистят, нарезают кубиками. Чтобы он не потемнел, слегка сбрызгивают его соком лайма. Томаты промывают, а после разрезают на половины. Если хочется сделать салат наряднее, можно брать разноцветные помидоры.

индийские салаты рецепты с фото

Кинзу мелко крошат, салатные листья рвут прямо руками. Кладут зелень в салатник, добавляют томаты и авокадо.

Куриное филе, уже замаринованное, обжаривают на сковороде до появления корочки. После доводят до готовности на медленном огне. Остужают, а затем добавляют к остальным ингредиентам.

Отдельно смешивают все ингредиенты для заправки для индийского салата. Поливают соусом блюдо, снова смешивают. Подают к столу.

Еще один вариант с курицей

Этот рецепт индийского салата также содержит куриное филе, но уже отварное. Его готовят заранее, чтобы оно успело остыть. Также для этого блюда нужно взять:

  • по 50 грамм болгарского перца и огурца;
  • один спелый томат;
  • сто грамм отварного куриного филе;
  • немого пекинской капусты;
  • 20 грамм лимона;
  • половину пучка петрушки;
  • чайную ложку сахара;
  • 10 грамм соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Остывшее филе нарезают полосками. Пекинскую капусту — тонкими полосками, наискосок листа. Овощи моют, а после нарезают брусками. Кладут все ингредиенты в миску, посыпают сахаром, перцем, соевым соусом и лимонным соком. Тщательно смешивают. Дают настояться в течение десяти минут, а после подают к столу, украсив петрушкой. Как видно по пошаговому рецепту, индийский салат с овощами и филе приготовить очень просто и быстро! Так что можно смело включать его в своей рацион.

популярный индийский салат

Салат с маринованной морковью

Для такого сытного и пикантного салата нужно взять:

  • 250 грамм свежей моркови;
  • 150 грамм куриного филе, лучше грудку;
  • половину луковицы;
  • пару зубчиков чеснока;
  • столовую ложку 9-процентного уксуса;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • половину чайной ложки красного перца;
  • немного соли.

Для этого достаточно популярного индийского салата берут крупную морковь. Ее чистят, промывают, а после шинкуют соломкой, которую кладут в миску. Чеснок чистят, пропускают через пресс, добавляют к овощу. Также кладут перец, соль и уксус, все смешивают и убирают в холодильник на тридцать минут. За это время морковь должна замариноваться.

салат индийский из моркови

После куриное филе моют, нарезают кубиками. На сковороде нагревают растительное масло, укладывают кусочки курица. Обжаривают ее на среднем огне до готовности.

Достают из холодильника морковь, сливают лишнюю жидкость. Добавляют к ней куриное филе. На сковороде, где готовилась курица, обжаривают нарезанный полукольцами лук, добавляют его в салат. Перемешивают все ингредиенты. Такой индийский салат из моркови можно подавать сразу, а можно дать ему постоять, чтобы все ингредиенты пропитались.

Интересный салат с бараниной

Этот салат стал популярен благодаря Джейми Оливеру. В нем сочетается ароматная, но жирная баранина, и свежие, сочные овощи. Для приготовления нужно взять:

  • 600 грамм фарша из баранины;
  • 450 грамм моркови, лучше всего разных цветов;
  • пару чайных ложек гарам масалы;
  • немного листьев кинзы;
  • столовую ложку кунжута;
  • немного листьев мяты;
  • соль.

Для заправки нужно взять:

  • одну небольшую головку красного лука;
  • чайную ложку семян кумина;
  • один лимон: сок и цедра;
  • оливковое масло;
  • чайную ложку натертого имбиря.

Также часто этот салат подают с натуральным йогуртом или лепешками. Но тут многое зависит от вкусовых предпочтений.

салат с бараниной

Процесс приготовления салата

Нагревают сковороду, отправляют на нее фарш. Обжаривают, помешивая, пока жир не вытопится. После кладут гарам масалу, немного соли, снова размешивают. Обжаривают до корочки. Морковь чистят и нарезают тонкими полосками.

На небольшой сухой сковороде обжаривают семена кумина, пока не раскроется аромат. Обычно на это уходит около тридцати секунд. После их кладут в ступку и тщательно измельчают. Обжаривают семена кунжута. Лук чистят и очень тонко нарезают.

Для заправки в миску кладут цедру лимона, сок, добавляют лук, имбирь и кумин. Приправляют солью. Все взбивают с 5 столовыми ложками оливкового масла. Поливают такой заправкой морковь, добавляют листочки мяты и кинзы, перемешивают руками. В этот момент можно попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или лимонный сок.

Укладывают на порционные тарелки фарш, сверху – салат из моркови, посыпают обжаренными кунжутными семенами и подают к столу! Это очень сытный и ароматный салат. А если добавить к нему еще и лепешки, можно вполне заменить им ужин.

салат индийский рецепт пошагово

Летний салат с кабачками

В этом салате также можно использовать и огурцы вместо кабачка. Будет также сочно и вкусно. Для такого свежего и простого салата в индийском стиле нужно взять:

  • два небольших кабачка;
  • три моркови;
  • пучок редиса;
  • половину головки красного лука;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • столовую ложку майонеза;
  • столько же винного белого уксуса;
  • чайную ложку дижонской горчицы;
  • листья мяты;
  • соль и перец по вкусу.

Соединяют майонез, горчицу и уксус. Взбивают, чтобы масса стала однородной по структуре. Вмешивают оливковое масло, добавляют соль и перец. Морковь трут на крупной терке. Лук крошат мелко. Редис нарезают тонкими кружочками. Кабачок чистят и режут колечками, а потом пополам. Если кабачок молодой, то кожицу оставляют. Все овощи смешивают, заправляют соусом. После добавляют листья мяты.

Кабачок для салата

Индийская кухня – это совокупность интересных сочетаний, терпких ароматов и пикантных рецептов. Приготовить что-либо с таким оттенком может каждый. Самый простой вариант – это салаты. Можно сделать сытные варианты с бараниной или же курицей, а можно приготовить легкие овощные салаты с кабачком, легкими заправками или же фруктами. В любом случае получится удивить свою семью.

салаты, 16 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Коричневый рис басмати 1 стакан

Вода 1,75 стакана

Семена кориандра 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Семена тмина 1 столовая ложка

Цукини 2 штуки

Кинза 20 г

Рубленая петрушка ¼ столовой ложки

Листья мяты 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пекан 85 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Рецепт Индийский салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.3 кКал1684 кКал2.9%6%3487 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.7%5429 г
Жиры2.4 г56 г4.3%8.9%2333 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%5%4132 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%20.7%1000 г
Вода88.8 г2273 г3.9%8.1%2560 г
Зола0.8059 г~
Витамины
Витамин А, РЭ597.2 мкг900 мкг66.4%137.5%151 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин3.536 мг5 мг70.7%146.4%141 г
бета Криптоксантин14.0848 мкг~
Ликопин0.0134 мкг~
Лютеин + Зеаксантин29.8259 мкг~
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%6.8%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%6%3396 г
Витамин В4, холин4.01 мг500 мг0.8%1.7%12469 г
Витамин В5, пантотеновая0.208 мг5 мг4.2%8.7%2404 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%8.3%2532 г
Витамин В9, фолаты17.743 мкг400 мкг4.4%9.1%2254 г
Витамин C, аскорбиновая13.54 мг90 мг15%31.1%665 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.2%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.281 мг15 мг1.9%3.9%5338 г
гамма Токоферол0.0067 мг~
Витамин Н, биотин0.181 мкг50 мкг0.4%0.8%27624 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%7.2%2857 г
Дигидрофиллохинон0.0054 мкг~
Витамин РР, НЭ0.742 мг20 мг3.7%7.7%2695 г
Ниацин0.406 мг~
Бетаин0.0589 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.84 мг2500 мг9.2%19%1088 г
Кальций, Ca54.31 мг1000 мг5.4%11.2%1841 г
Магний, Mg29.88 мг400 мг7.5%15.5%1339 г
Натрий, Na27.5 мг1300 мг2.1%4.3%4727 г
Сера, S2.9 мг1000 мг0.3%0.6%34483 г
Фосфор, Ph46.7 мг800 мг5.8%12%1713 г
Микроэлементы
Алюминий, Al93.7 мкг~
Железо, Fe0.741 мг18 мг4.1%8.5%2429 г
Литий, Li1.741 мкг~
Марганец, Mn0.1012 мг2 мг5.1%10.6%1976 г
Медь, Cu62.98 мкг1000 мкг6.3%13%1588 г
Селен, Se0.56 мкг55 мкг1%2.1%9821 г
Цинк, Zn0.1029 мг12 мг0.9%1.9%11662 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.239 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Галактоза0.0004 г~
Глюкоза (декстроза)0.7282 г~
Сахароза1.0161 г~
Фруктоза0.2942 г~
Незаменимые аминокислоты0.1505 г~
Аргинин*0.0554 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.0167 г~
Изолейцин0.0348 г~
Лейцин0.0475 г~
Лизин0.0355 г~
Метионин0.0129 г~
Метионин + Цистеин0.0155 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.0081 г~
Фенилаланин0.0318 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0324 г~
Заменимые аминокислоты0.3164 г~
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0.0866 г~
Глицин0.0377 г~
Глутаминовая кислота0.1791 г~
Пролин0.0276 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.0208 г~
Цистеин0.0105 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.14 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.5402 мг~
бета Ситостерол2.3438 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0001 г~
10:0 Каприновая0.0036 г~
12:0 Лауриновая0.0002 г~
14:0 Миристиновая0.0004 г~
16:0 Пальмитиновая0.0677 г~
18:0 Стеариновая0.0285 г~
20:0 Арахиновая0.0011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2495 гmin 16.8 г1.5%3.1%
14:1 Миристолеиновая0.0001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2468 г~
18:1 цис0.0008 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2699 гот 11.2 до 20.6 г2.4%5%
18:2 Линолевая0.2527 г~
18:3 Линоленовая0.0172 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%13.3%

Индийский летний салат рецепт – индийская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Морковь 3 штуки

Кабачки 2 штуки

Редис 1 пучок

Красный лук ½ головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Майонез 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Свежая мята по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

салаты с солью, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 2 штуки

Айва 2 кг

Красный лук 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

Молотая корица 1 чайная ложка

Тимьян 2 стебля

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Имбирь 50 г

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Молотый кардамон ¼ столовой ложки

Перец чили 1 штука

Петрушка 20 г

Сливочное масло 50 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *