пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Закуски в лаваше
30 октября 2011
аполинария2003
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 ЛегкийМанный пирог с яблоками
13 25 4 ЛегкийПаштет с нутом
9 30 0 ЛегкийКуриные грудки в томатно-сливочном соусе
5Итальянский кукурузный кекс
5 17 4 Легкий
Все рецепты автора
Многим нравится мексиканская кухня, она достаточно острая, разнообразная. Чимичанги – это очень популярное и любимое блюдо не только у себя на родине, но и в других странах
Чимичанги хороши тем, что вы можете добавлять разные начинки, можно добавить куриное мясо или ветчину, кукурузу, зеленую фасоль, главное чимичанги должны иметь в своем составе терпкий и острый сыр
Ингредиенты
лепешка пшеничная (тортилья) | 6 шт |
---|---|
морковь | 1-2 шт |
томатная сальса | по вкусу |
фасоль консервированная | 0,5 банки |
сыр чеддер тертый | 150 г |
лук репчатый | 1-2 шт (небольшие) |
мясо или курица | |
чили (без семян) | 1 шт |
перец сладкий | 1 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
1. морковь,лук,перец нарезать соломкой обжарить на оливковом масле
2. Добавить отваренную и порезанную курицу.Снять с огня.
3. натереть сыр,добавить фасоль (предварительно слив жидкость),перемешать.
4. выложить начинку на лепешки,свернуть конвертиком,обжарить на растительном масле с двух сторон
5. Подать с соусом » сальса» Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 13 5
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
43 132 31
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 119 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7 12 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12 43 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Все видео-рецепты
5 9 0
Чимичанга на гриле
Sancto
35 611 103
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Олеся
48 300 125
Ека или Горячая закуска из лаваша с сыром и зеленью
BlackWhite
30 433 76
Конвертики из лаваша с начинкой.
Ленивый завтрак за 5 минутОлеся
16 296 129Закуска из лаваша с фаршем и помидорами
Олеся
35 166 94
Бртуч
Shkoda
32 169 91
Шаурма по-домашнему
Алёна Убранова
20 180 17
Конвертики с мясом и фасолью в лаваше
Олеся
23 143 32
Рулет из курицы с омлетом
Buchy
30 139 33
Горячий завтрак из лаваша
финочка
21 114 25
Рулетики из лаваша с курицей и грибами
Knopka25
16 41 50
Буритос
LASTO4KA
16 81 50
Хрустящие «Сигарки»
mycbka
Показать еще рецепты
noname
Миоко
Мексиканская чимичанга рецепт с фото пошагово
ЗакускиБутерброды
Чимичанга рецепт от Дедпула, или один из традиционных, сделаем соус Сальса, и соус Энчилада. А также, приготовим тортилас. В Городе Тусон, жители это блюдо считают культовым. Сам город находиться в Штате Аризона, который в свою очередь находится на юго-западе США. А он хорошо известен своей вкусной мексиканской едой. И жители Тусона не упускают возможность лишний раз назвать себя Главной столицей мексиканской кухни в Штатах. Они даже создали свою техасско-мексиканскую кухню да обозвали как «кухня для души».
Когда-то Аризона была частью мексиканского штата С’онора. И потому, многие воспринимают Аризону, американским штатом, с душой Мексики Жители очень горды своим блюдом. И у каждого здешнего семейного заведения своя чимичанга. Это как у нас у каждой хозяйки свой борщ. Кулинарные историки и рестораны Аризоны не устают спорить о происхождении Чимичанги Больше все предъявляют за наследие чими, заведение Эль Чаро По их мнению, именно Моника Флин, открывшая ресторан в 1922 году, случайно сотворила сие блюдо. Как-то уронив ненароком буррито во фритюр. Моника была готова прокричать «ау чимгада!!!» «Ay, chingada», или Au «Chinga Changa» это крепкое словцо имело смысл как «провал» но только в грубой форме.
Прокричав «Ау чи…мичангаа»» «Ay, chi…michanga!» — что в переводе вроде как «ой моя кошечка», или «ой, моя обезьянка». Что конкретно имелось введу, до селе непонятно. И я тут подумал: надо бы про БеЛЯш почитать. 🤔 В свою очередь ребята из мексиканского ресторана «Macayo’s» что в Фениксе. Настаивают на том, что именно Вуди Джонсон создал чимичангу в 1946 году Не продав все бурритос, он решил поджарить все остатки во фритюр, чтобы на следующий день их реализовать как «toast monkeys». Да, ему показалось что золотистая корочка напоминала обезьянок. Что тут скажешь, рукалицо. Сегодня мы повторим, рецепт одного из этих заведений. Хватаем маракасы. Рецепт от Cookers Show. .
Ингредиенты (На 6 чел.)
● Тортильи — 6 шт.
● Говяжий фарш — 450 гр.
● Лук — 1 шт.
● Соус «Энчилада» — 100 гр.
● Чеддер Сыр — 470 гр.
● Салат Айсберг — 150 гр.
● Зеленый лук — 150 гр.
● Растительное масло (для фритюра) — 500 мл
Как приготовить Мексиканская чимичанга рецепт пошагово
2. Настало время Чимичанги! Начнем резать лук. Режем мелко или ловко. Льём масло на разогретую сковороду, и жарим лук до золотых оттенков. Дело за говяжьим фаршем. Жарим его две, три минуты. Пора добавить соус Энчилада. Солим Перчим Жарим еще 2 минуты. Салат айсберг надо разломать на кусочки. Пора натереть Сыр Чеддер.
3. Нарезаем зеленого. Зеленый, ты не против? Вы думали я Халку? Берем тортилью. Начинаем паковать чимичангу. Пора задать жару. Грузим все в масло прогретое до ста семидесяти градусов. Жарим примерно три минуты. Пора Беатрис проверить чими на качество — Беатрис в восторге! Вам обещали ругательство в конце. Так вот, в Мексике на тамошнем сленге «чИнга чанга» означает чпокаться с приматами. .. Так вот почему, Вуди Джонсон называл их жареные обезьяны. Кажись, тетушка знала толк в крепком словце. .
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Похожие рецепты
Куриные чимичанги {Жареные или запеченные}
Эти куриные чимичанги — одно из самых комфортных блюд! Мучные лепешки покрыты слоями обжаренной фасоли, приправленной тертой курицы и сыра, затем они завернуты и обжарены до идеально хрустящей, о, такой приятной текстуры!
Лучший рецепт чимичанги
Если и есть что-то, что я умею делать, так это идеально прожаренную домашнюю чимичангу. Моя мама делала их все время, пока росла, так что теперь они всегда будут одной из тех вещей, которые я жажду.
Чимичанга с курицей Видео
Это просто домашняя еда с потрясающим вкусом! Они наполнены слоями вкуса, и их сделать проще, чем вы думаете! Кроме того, есть вероятность, что после того, как вы съедите один, они легко задержат вас до следующего приема пищи, эти вещи очень сытные.
В этом рецепте вы можете использовать несколько быстрых блюд, таких как курица-гриль, консервированные бобы, бутилированная сальса и свежий гуакамоле из продуктового магазина, чтобы ускорить приготовление.
Что такое Чимичанга?
Чимичанга — популярное техасско-мексиканское блюдо, которое готовится путем наполнения лепешки мясом, фасолью, сыром и другими ингредиентами, а затем скручивания и обжаривания. Другими словами, это в основном жареный буррито. Как это может быть не хорошо??
Чимичанги особенно популярны в Аризоне, и вы можете приготовить их так же хорошо, как и в местных ресторанах, следуя этому простому рецепту!
Фото: Джесс Ларсон
Чимичанга с курицей Ингредиенты:
Для этого домашнего рецепта чимичанги вам понадобится:
- Куриные грудки над курицей будет работать.
- Растительное масло – используется для жарки и тушения.
- Желтый лук и чеснок – мы начинаем с них, чтобы создать слои вкуса.
- Томатный соус и куриный бульон – эти жидкости увлажняют начинку.
- Порошок чили, кумин, паприка и молотый кориандр – эти специи придают много захватывающего вкуса техас-мекс.
- Сальса – здесь подойдет свежая или бутилированная.
- Сметана – вам понравится, как она делает начинку насыщенной и кремовой!
- Жареная фасоль . Мне больше всего нравятся жареные бобы домашнего приготовления (которые я замораживаю), но консервированные тоже подойдут.
- Мучные лепешки – обязательно покупайте большие лепешки размером с буррито, лепешки размером с тако здесь не подойдут.
- Измельченный сыр . Мне нравится использовать предварительно измельченную мексиканскую смесь, чтобы упростить приготовление, но свеженатертый сыр чеддер или монтерейский джек тоже отлично подойдут.
- Гуакамоле – для начинки. Мне нравится использовать этот рецепт ЗДЕСЬ.
Как приготовить чимичангу:
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте томатный соус, воду, специи и сальсу в ту же сковороду и варите до загустения.
- Добавить сметану и курицу.
- Выложите лепешки с обжаренной фасолью, курицей и сыром, затем сложите, чтобы получился буррито.
- Обжарьте куриные чимичанги партиями до золотисто-коричневого цвета.
- Подавайте сразу же с гуакамоле и вашими любимыми начинками.
Можно ли их запекать вместо жарки?
Да. Если вы хотите уменьшить количество жира, вы можете запечь их вместо жарки. Смажьте растительным или оливковым маслом и запекайте на противне в предварительно разогретой до 400 градусов духовке около 8-10 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Можно ли использовать другое мясо в этом рецепте?
Определенно! В этом рецепте чимичанги я решил использовать курицу, но они также будут очень хороши с тертой говядиной или свининой.
Как насчет соуса?
Мне нравится подавать их без соуса, чтобы они сохраняли свою хрустящую корочку, но вы можете полить их красным или зеленым соусом энчилада, если хотите.
Советы по выбору лучших чимичанг:
- Используйте куриные грудки или бедра с костями для придания аромата.
- Если в этом рецепте вы используете купленные в магазине пережаренные бобы, добавьте столовую ложку или около того воды, чтобы немного разбавить их, так как консервированные пережаренные бобы всегда имеют тенденцию быть очень густыми.
- Не забудьте нагреть масло до температуры перед жаркой, чтобы получить идеально хрустящую текстуру, которая не впитывает слишком много масла. Я использую термометр для конфет, который прикрепляется к кастрюле, чтобы отслеживать температуру.
- Также обязательно следите за тем, чтобы температура не повышалась до высокой, иначе они могут сгореть и даже масло может загореться.
Другие простые мексиканские рецепты, которые вам понравятся:
- Такитос
- Листовая сковорода с куриным фахитас
- Куриный суп позоле
- Тостадас с курицей, гуакамоле и фасолью
- Куриные тако, запеченные в духовке
- Говядина Барбакоа
Follow Cooking Classy
5 из 15 голосов
Обзор рецепта
Куриные чимичанги
- Распечатать
- Приколоть
Это настоящая комфортная еда, которая понравится всей семье! Тортильи покрыты жареной фасолью, приправленной тертой курицей и сыром, затем они завернуты и обжарены до идеальной хрустящей корочки, о, какая приятная текстура!
Посмотреть видео
Количество порций: 6
Подготовка: 25 минут
Готовка: 20 минут
Время готовности: 45 минут сп для тушения
Разогреть 2 ч. л. масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и обжаривайте, пока он слегка не станет золотистым и мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
Добавить в томатный соус, куриный бульон, порошок чили, тмин, паприку, кориандр и сальсу. Доведите до пузырьков, затем уменьшите огонь и варите, часто помешивая, пока соус не загустеет и не уварится примерно наполовину, а лук не станет мягким, около 6 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте сметану и перемешайте с курицей.
Слегка насыпьте 1/4 стакана обжаренных бобов в центр каждой лепешки, оставив около 2 1/2 дюймов до края лепешки. Выложите каждый слой по 1/2 стакана куриной смеси и сверху посыпьте 3 столовыми ложками тертого сыра. Сложите боковые стороны, затем аккуратно сложите нижнюю часть вверх и сверните, закрепив конец зубочистками.
Наполните кастрюлю примерно 1 дюймом растительного масла и нагрейте на среднем огне до 360–365 градусов. Как только масло нагреется, добавьте две лепешки с начинкой и обжарьте до золотисто-коричневого цвета снизу, затем, используя металлические щипцы, осторожно поверните на противоположную сторону и готовьте до золотисто-коричневого цвета на противоположной стороне.
Выньте и обсушите на бумажных полотенцах, удалите зубочистки. Повторите обжаривание еще двумя партиями с оставшимися чимичангами.
Подавать теплыми с гуакамоле, нарезанными кубиками помидорами, кинзой, сметаной, сальсой или острым соусом.
*Мне нравится использовать большую курицу-гриль, но вы также можете начать с куриных грудок без костей и кожи весом 1 1/2 фунта, приготовить, а затем нарезать.
** Если вы используете консервированную сальсу, я настоятельно рекомендую добавить несколько столовых ложек воды, чтобы разбавить их. Я использовала домашнюю, но консервы тоже подойдут.
*** Я только что использовал половину монтерейного джека и половину чеддера, но предварительно измельченная мексиканская смесь тоже подойдет.
Пищевая оценка не включает начинки.
Пищевая ценность
Куриные чимичанги
Количество на порцию
Калории 582 Калории из жиров 225
% дневной нормы*
Жиры 25 г 38%
Насыщенные жиры 14 г 88% 7 00047 0 005 97 мг 32%
Натрий 1410 мг 61%
Калий 688 мг 20%
Углеводы 44 г 15%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 7 г 8%
Белок 0 90 90 39 г 80004 0002 Витамин А 840 МЕ 17%
Витамин С 4. 3 мг 5 %
Кальций 265 мг 27 %
Железо 3,8 мг 21 % .
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Мексиканская
Ключевое слово: Чимичангас
Автор: Жаклин
Рецепт впервые опубликован в октябре 2013 г. Фотографии обновлены.
Рецепт домашней чимичанги — курица или говядина!
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Попробуйте эти чимичанги, запеченные или обжаренные на сковороде с нежной курицей, фаршированной мексиканской начинкой, завернутые в мягкую, но хрустящую корочку снаружи. Они станут семейным фаворитом!
Мексиканская еда — одна из моих любимых! Добавьте к обеденному столу немного мексиканского риса и напиток из орчаты и наслаждайтесь этим полноценным мексиканским ужином сегодня вечером!
Куриные чимичанги
Это лучшие домашние чимичанги, которые я когда-либо пробовал! Я был настолько впечатлен, что знал, что должен удвоить этот рецепт, чтобы насытиться всем этим. Это празднично, легко и готовится менее чем за 30 минут. Их так просто собрать, и у меня даже была пара дополнительных рук, которые помогали мне складывать их вместе со мной. Это веселое семейное дело, работающее вместе на каждом этапе пути. Домашние чимичанги — это то, что вам нужно, чтобы устроить особенный мексиканский вечер у себя дома!
Мясо с начинкой, сковорода в духовке и за 30 минут до обеда вы качаетесь как родитель. Его так легко приготовить и вкусно поесть. Мексиканские ужины — одни из моих любимых. Я люблю все, что связано с рисом и фасолью с чипсами и сальсой. Эти сочетания самые лучшие и всегда любимые в нашем доме. Приготовьте курицу заранее, а остатки используйте для этого рецепта. Это упрощает работу и собирается быстро и легко. Когда курица будет готова, наполните каждую лепешку начинкой. Завернуть и запечь в духовке!
Что такое чимичанга?
Чимичанга, как известно, происходит из южной части Соединенных Штатов. По сути, это буррито, обжаренное во фритюре и очень вкусное. Это мексиканско-американское блюдо, в котором используется лепешка из муки и добавляются натуральные ингредиенты и смесь начинки. Овощи, помидоры и авокадо добавляются в чимичангу или поверх нее, а затем плотно заворачиваются. После заворачивания положите чимичангу на противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте сверху гуакамоле, сальсу или любую другую заправку, и у вас получится вкуснейшее блюдо!
Чимичанга Ингредиенты:
Большая мучная лепешка с начинкой из тертого цыпленка , обжаренных бобов, сыра, сальсы и специй, свернутая как буррито, а затем обжаренная или запеченная. Подается со сметаной, гуакамоле и сальсой, этот мексиканский рецепт восхитителен!
- Приготовленная и нарезанная курица: Эту курицу можно приготовить заранее или в день обращения.
- Порошок чили: Добавьте немного специй в чимичангу.
- Тмин: Земляной вкус, добавляющий тонкую приправу.
- Паприка: Немного тепла и цвета ингредиентам.
- Соль: Щепотка!
- Сальса: Приготовьте домашнюю сальсу или купите ее в магазине.
- Сыр Colby Jack: Лучший сыр, который плавится равномерно и имеет приятный вкус после приготовления.
- Сливочный сыр: Ненадолго размягчите сливочный сыр в микроволновой печи или оставьте при комнатной температуре.
- Зеленый лук: Разноцветный хруст, придающий пикантность чимичангам.
- Жареные бобы: Мягкий и тонкий намек, как только вы сделаете первый укус.
- Размер лепешек с буррито: Чем больше, тем лучше! Я прав!!
- Оливковое масло: Смажьте сверху, придав лепешке золотистое сияние.
Как приготовить куриные чимичанги:
- Объединить ингредиенты: Разогреть духовку до 400 градусов. В миске среднего размера смешайте курицу, порошок чили, тмин, паприку, соль, сальсу. сыр, сливочный сыр и зеленый лук.
- Чтобы собрать чимичанги: Выложите 2 столовые ложки обжаренных бобов на лепешку на расстоянии 2 дюймов от края. Добавьте около ½ стакана мясной смеси и положите в центр. Сложите стороны лепешек, затем сверните дно и положите швом вниз на противень.
- Выпечка: Смажьте верх оливковым маслом. Выпекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и прогрева.
Как жарить чимичангу:
Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Добавьте чимичангу кожей вниз. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Другие мексиканские рецепты, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте:
- Простые домашние тако навахо
- Горячий стейк Фахита Рулетики Рецепт
- Сковорода для мексиканских креветок
- Говядина Барбакоа в мультиварке
- Мексиканская куриная кукурузная похлебка
- ▢ 2 чашки приготовленной и нарезанной курицы
- ▢ 1 столовая ложка порошка чили
- ▢ 1/2 чайной ложки тмина
- ▢ 1/4 чайной ложки паприки ▢ 2 чайные ложки соли 40 20019
- ▢ 1/2 стакана сальса
- ▢ 2 чашки тертого сыра Колби Джек
- ▢ 2 унции сливочного сыра, размягченного
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- ▢ 1 банка жареных бобов на 15 унций
- ▢ 4 лепешки размером с буррито
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Разогрейте духовку до 400 градусов. В миске среднего размера смешайте курицу, порошок чили, тмин, паприку, соль, сальсу. сыр, сливочный сыр и зеленый лук.
Чтобы собрать чимичанги
Выложите 2 столовые ложки обжаренных бобов на лепешку на расстоянии 2 дюймов от края. Добавьте около ½ стакана мясной смеси и положите в центр. Сложите стороны лепешек, затем сверните дно и положите швом вниз на противень. Смажьте верхушки оливковым маслом. Выпекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и прогрева.
Как жарить на сковороде:
Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Добавьте чимичангу кожей вниз. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Количество порций: 4
Калории 730 ккал (37 %) Углеводы 49 г (16 %) Белки 44 г (88 %) Жиры 39 г (60 %) Насыщенные жиры 19 г (95 %) Холестерин 131 мг (44 %) Натрий 2114 мг (88 %) Калий 487 мг (14 %) Клетчатка 8 (32%)Сахар8г (9%)Витамин А1810МЕ (36%)Витамин С1мг (1%)Кальций592мг (59%)Железо5мг (28%)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой.