Черный лес пирог – Рецепт шварцвальдского торта Чёрный лес в домашних условиях с фотографиями пошагово

Содержание

сахарная пудра, вишня замороженная, мука

На весь экран

шаг 1

В первую очередь испечем бисквит. Для этого подготовим необходимые ингредиенты. Так как по оригинальному рецепту количество яиц, необходимых для бисквита, равняется 8, а форма для выпечки у меня небольшая (20 см), я уменьшила количество ингредиентов. И, как я уже писала ранее, немного изменила процесс приготовления, отделив белки от желтков.

В первую очередь испечем бисквит. Для этого подготовим необходимые ингредиенты. Так как по оригинальному рецепту количество яиц, необходимых для бисквита, равняется 8, а форма для выпечки у меня небольшая (20 см), я уменьшила количество ингредиентов. И, как я уже писала ранее, немного изменила процесс приготовления, отделив белки от желтков.

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес классический рецепт

Шварцвальдский вишневый тортШварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишневый торт – это немецкий десерт из шоколадного бисквита, пропитанного вишневым ликером, крема из взбитых сливок и большого количества вишен. Гармоничное сочетание коричневого, белого и красного радует взгляд, а идеальное соединение шоколадно-сливочно-вишневых компонентов доставляет неземное наслаждение вкусовым рецепторам.

вишневый торт

вишневый торт

“Schwarzwälder Kirschtorte” еще называют «Черным лесом». И это неслучайно: существует три версии происхождения названия знаменитого десерта. Вот они.

Увлекательные истории о происхождении шварцвальдского вишневого торта

Первая версия

Одну из германских территорий называют Шварцвальдом. Красивые горы, на которых растет густой лес, еще во времена древних римлян волновали воображение людей. Непроходимые заросли были настолько величественны и таинственны, что их стали именовать черным лесом, в переводе на немецкий – шварц вальд.

торт

торт

Версия No2

Есть иное объяснение появления шварцвальдского вишневого торта. Испокон веков немецкие хозяйки пекли шоколадные тортики. Одного смышленого повара по фамилии Келер посетила мысль усовершенствовать популярный десерт. Он пропитал его вишневой настойкой и украсил вишенками. Посетители его кондитерской были довольны такой модификацией и стали часто заказывать шоколадно-вишневый тортик.

Случилось это в тысяча девятьсот пятнадцатом году. Но лишь в тридцатых годах десерт получил прописку в других заведениях. Ведь опубликовал уникальный рецепт своего творения кондитер только в 1926 г. После закрытия своего кафе. Гармоничное сочетание красок во внешнем виде торта, его шикарный разрез покорил и жителей Нового света. Произносить замысловатое название десерта по-немецки было не очень легко, поэтому блюдо получило имя в соответствии с переводом: «Черный лес».

Эпикурейская теория (третья)

Быть может, Шварцвальдский вишневый торт появился, благодаря немецким красавицам. По одной из версий, в далеких поселениях, расположенных в центре Шварцвальда, молодые крестьянки наряжались особенно колоритно. Их наряды состояли из коричневых платьев, белоснежных передников и блузок. А головы красоток украшали шляпки с крупными алыми шарами. Вот и появилась на свет кулинарная картина, изображающая немецкую девушку во всей ее красоте: шоколадный бисквит, белый сливочный крем и ягоды вишни.

вишнёвый торт

вишнёвый торт

Шварцвальдский вишневый торт – идеи для вдохновения

Украшение самостоятельно испеченного десерта – самое приятное в домашней выпечке. Здесь можно себя не сдерживать и дать волю фантазии. Для полного вдохновения приведем варианты декорирования торта Черный лес.

1. Собранный торт обмазывают взбитыми сливками. По краю верха украшают сливочными витушками, центр каждой венчают коктейльными вишнями. Все остальное пространство верха засыпают шоколадной стружкой.

украшаем торт

украшаем торт

2. Бока Шварцвальдского торта оставляют голыми, выглядывающие из-под коржей сливки не приглаживают. Шоколадный крем не используют. Получается торт из трех шоколадных коржей и белого сливочного крема с вишнями, которые видны на боках десерта. Верх не смазывают сливочной массой, а поливают растопленным шоколадом. Когда он эффектно застынет красивыми подтеками, на верху в центре укладывают свежие вишни корешками и другие ягоды. И все припорашивают снегом – сахарной пудрой.

украсим торт сахарной пудрой

украсим торт сахарной пудрой

Некоторые оставляют верх чисто шоколадным, украшая его лишь большими стружками.

шоколадный торт

шоколадный торт

Или обходятся вовсе без шоколадного соуса. Вместо пудры посыпают воздушные розетки и вишенки кокосовой стружкой.

кусочек торта

кусочек торта

Можно обсыпать верх и бока тортика шоколадной крошкой, как в «Мулатке» и разложить вишни.

торт с вишнями

торт с вишнями

3. С боков Шварцвальдский вишневый торт хаотично смазывают сливками и смоченной в растопленном шоколаде ложкой, присыпают какао. Верх, также чуть промазанный сливками, полностью засыпают широкими длинными шоколадными стружками. Вишни кладут в центре (от пяти шт.) и через одинаковые промежутки по краю верхнего коржа.

торт

торт

4. Самые требовательные и креативные хозяюшки делают из растопленного шоколада фигурки деревьев или другие изображения, прикрепляют их к бокам, чтобы получить настоящий мистический десерт.

шоколадные украшения на торт

шоколадные украшения на торт

Как привести в чувство замороженную вишню, чтобы использовать ее для декора?

Ответ на этот злободневный вопрос нужен всем, кто загорелся желанием приготовить «Черный лес», но был предательски остановлен мыслью: «И где мне взять свежую вишню?».

Переживать не нужно. Есть два способа добиться приемлемой свежести от замороженных ягод. Реанимировать их мы не будем: человечество еще не настолько продвинулось. А вот сделать их товарными вполне реально. Вместо косточек положим в серединку каждой размороженной ягодки по орешку. Они обретут соблазнительную округлость.

  •   Способ первый – 50 г сахарного песка смешиваем с 2 ст л воды и доводим до кипения. Через пять минут кладем в него подготовленные вишни. Варим 2 минуты, отправляем в дуршлаг. Выкладываем на тарелочке на расстоянии одна от другой. Просохшие ягодки будут вполне элегантно смотреться на сливочных завитушках.
  •   Быстрый способ номер два. Вишни с орешками внутри обсыпаем сахарной пудрой. После того, как она впитается, вновь обсыпаем, но уже сахарным песком. Кода влага испарится, на блюдечке останутся сахарные вишенки, готовые отправиться в шварцвальдский лес.

Простой рецепт шварцвальдского вишневого торта: готовим Черный лес дома

торт темный лес

торт темный лес

Ингредиенты

  • Бисквит (25 см):
  • 6 яиц,
  • 200 г сахара,
  • 60 г муки,
  • 10 ст.л какао,
  • 60 г слив. масла.

Сливочный крем:

  • жирные сливки – 900 мл;
  • сахарная пудра – 7 ст. л.;
  • крахмал – 1,5 ст.л.

Темный крем:

  • 100 мл сливок,
  • 40 г шоколада (лучше горького),
  • 1 ст.л. сах. пудры.

Сироп:

  • 500 г вишневых ягод;
  • 180 г сахара.

Украшение:

  • горький шоколад;
  • коктейльные вишенки.

Приготовление

  1. Бисквитный корж для шварцвальдского торта можно купить или испечь. Но сделать это нужно заранее, чтобы он успел хорошо охладиться. После остывания разрезать его вдоль на три части. Рецепт бисквита здесь.
  2. Вишню размораживаем, ополаскиваем, засыпаем двумя ложками сахара и оставляем на полчаса. Появившийся сок пойдет на сироп. Будет необходимо 170 мл. При недостаточном количестве доливаем воду. Это наш будущий сироп (сок, полученный из пересыпанных сахаром ягодок). В вишневый сок добавляем 125 г сахарного песка и варим пару мин. В конце добавляем вишенки, выключаем огонь. Пусть сиропчик остынет. Потом извлекаем ягоды (отцеживаем их при помощи дуршлага). При желании вливаем ложку коньяка.

Нюанс

Можно использовать для немецкого десерта Черного леса вишневую настойку, наливку или вино.

Пока сироп остывает, можно заняться шоколадным кремом для шварцвальдского вишневого торта. Сливки с сахарным песком подогреваем, добавляем порубленную шоколадку, тщательно мешаем. Масса должна хорошо загустеть. Его можно поставить в холодильник на пару часиков. Потом при желании допустимо немного взбить.

Сборка

  1. Все компоненты готовы, кроме белого крема. Его сделаем позже.
  2. Приступаем к сборке. Нижний корж пропитываем приготовленным сиропом, шоколадным соусом покрываем сверху. Удобнее это делать при помощи кулинарного мешка. В него помещают охлажденный крем и отсаживают спиралью по всей поверхности коржа.
  3. Второй коржик пропитываем с двух сторон: сбрызгиваем с одной стороны, кладем на первый корж, прижимаем слегка и опять пропитываем сиропом. Далее – белый сливочный крем.
  4. На второй слой торта Черный лес пойдут взбитые сливки, которые делаем из холодных сливок, крахмала и двух ложек сахарной пудры.
  5. Сюда же помещаем вишни из сиропа.
  6. На третий коржик, пропитанный сиропчиком, тоже отсаживаем взбитые сливки. Разравниваем лопаткой или широким ножом, медленно поворачивая торт. По краю можно отсадить завитушки.
  7. Бока также смазываем сливочной массой. Удобно использовать кулинарный мешок, выкладывая полоски вертикально по всему торту. Потом просто сделать хаотичные приглаживающие мазки широким ножом или обыкновенной ложкой.
  8. Шоколадку натираем на терке (крупной/мелкой, для капусты). И получившейся крошкой или стружкой обсыпаем бока тортика. Сверху на каждую завитушку или через одну выкладываем вишенки. Можно также посыпать шоколадом или воспользоваться идеями, перечисленными выше.

Важно!

Обращаем внимание, что согласно пошаговому рецепту, торт шварцвальдский вишневый настаивают в холодильнике два-три часа, а взбитыми сливками украшают перед подачей, чтобы они не опали.

Готовьте с воодушевлением, ешьте с удовольствием.

торт с вишнями

торт с вишнями

(Visited 7 445 times, 1 visits today)

Торт «Черный лес», классический рецепт с фото пошагово

Он известен под несколькими названиями, если не все, то одно из них вам знакомо наверняка. Торт «Шварцвальд», «Шварцвальдский вишнёвый», с английским акцентом в звучании торт «Блэк Форест», отсюда, в буквальном переводе на русский — торт «Черный лес», в немецком оригинале «Schwarzwälder Kirschtorte». Родом из Германии, возраст рецепта близится к столетию.

Происхождение торта «Черный лес» по-прежнему предмет спора. По одной из версий, название связано с дремучими лесами региона Шварцвальд. По другой, торт назван в честь шварцвальдских продуктов, которые входят в состав десерта. По третьей — идея пришла из соседней Швейцарии, где намного раньше появился собственный «Black Forest Cake».

А самое удивительное предположение связано с убранством незамужних женщин в селах Шварцвальда. Сочетание черного платья-сарафана, белой блузы и головного убора с красными шариками-помпонами ассоциируют с черным шоколадом, молочными сливками и вишней — именно эти компоненты проявляют суть классического рецепта торта «Черный лес».

tort chernyj les 13

Время приготовления: 90 минут + 8-12 часов для созревания бисквита / Число порций: 8-10 / Форма диаметром 22 см

Ингредиенты

  • пшеничная мука в/с 100 г
  • яйца 6 шт.
  • какао-порошок 30 г
  • сахар 200 г
  • сливочное масло 50 г
  • соль 3 г
  • вишня без косточек 300-350 г
  • молочные сливки от 30-35 % 600 мл
  • сахарная пудра 50-100 г
  • ванильный сахар 10 г
  • черный шоколад 100 г
  • коктейльная вишня для декора

tort chernyj les 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tort chernyj les 2

    Сначала печем бисквит и лучше это делать за день до сборки и подачи «Шварцвальдского» торта. Обычно бисквитам дают время созреть, чтобы достичь правильной структуры под пропитку и соединение с кремом. Просеиваем пшеничную муку и какао-порошок, бросаем щепоть соли — перемешиваем сухие компоненты. В этом изделии присутствует заметная шоколадная нота, поэтому нужны окрашенные и с привкусом шоколада коржи.

  2. tort chernyj les 3

    В другой емкости распускаем сливочное масло, остужаем до теплого состояния. Берем именно сливочное, качественное. В третью посудину вбиваем яйца, устанавливаем на кипящей водяной бане и начинаем взбивать миксером на максимальном скорости. Постепенно добавляем сахарный песок (150-170 г) и доводим до увеличения объема раза в три, пышности и однородности.

  3. tort chernyj les 4

    Снимаем с водяной бани, частями вводим мучной состав, размешиваем ручным венчиком/лопаткой или миксером при малой скорости оборотов. Замешиваем гладкое тесто без сухих вкраплений.

  4. tort chernyj les 5

    В конце замеса переливаем остуженное, но все еще жидкое сливочное масло — проводим по кругу, соединяем воедино все компоненты шоколадного теста для классического торта «Черный лес».

  5. tort chernyj les 6

    Огнеупорную форму застилаем промасленным пергаментом, борт смазываем холодным сливочным маслом и присыпаем тонким слоем муки (излишки стряхиваем). Можно пекарскую бумагу проложить и по окружности. Заполняем тягучим тестом и сразу отправляем в заблаговременно раскаленную духовку. Печем при температуре 180-190 градусов примерно 30-40 минут, до «сухой спички», первые 15-20 минут не открываем дверцу, чтобы не снижать температуру и бисквит не осел.

    Остужаем, набрасываем полотенце и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов в покое. Затем разрезаем на три одинаковые по толщине коржа.

  6. tort chernyj les 7

    Часть мякиша пускаем на крошку для декора будущего изделия — бисквитную крошку смешиваем со стружкой черного шоколада. Такой посыпкой можно украсить любой десерт, мороженое, суфле, запеченные фрукты, использовать вместо штрейзеля.

  7. tort chernyj les 8

    Вишни без косточек, промыв, посыпаем примерно 30-50 г сахара — после выделения сока провариваем на верхнем огне минут 5, растворяя кристаллы. Остужаем в сладком и насыщенном компоте, потом отбрасываем на дуршлаг. Вишни просушиваем, а рубиновую жидкость собираем для пропитки коржей. По желанию вливают алкоголь.

  8. tort chernyj les 9

    Когда готовы коржи, крошка, пропитка и подсыхают вишни, занимаемся молочными сливками. Они должны быть холодными, с высоким процентом жирности, как магазинные от 30-35 %, так и деревенские, но непременно свежие, добротные. Сперва взбиваем миксером самостоятельно, постепенно всыпаем сахарную пудру и в качестве ароматизатора — ванильный сахар, из жидкости получаем нежные и воздушные пики. Зачастую добавляют загустители: крахмал, сухие смеси-концентраты для сгущения сливок, соусов и сметаны. С ними крем устойчив, долгое время держит форму, прекрасно отсаживается «розочками», «листочками» и другими фигурками, но плотнее, грубее и теряет во вкусе. Поэтому решайте самостоятельно, выбирая состав ваших взбитых сливок для торта.

  9. tort chernyj les 10

    Сложности позади, начинаем сборку. Пропитываем каждый корж вишневым сиропом — по двум коржам размазываем или бороздками наносим белоснежный крем, свободные промежутки заполняем вишнями. Накрываем один другим. Третий кладем пропиткой внутрь/вниз.

  10. tort chernyj les 11

    Смазываем торт-заготовку со всех боков и верхушку кремом, выравниваем. Часть крема оставляем для украшения. Липкий борт густо присыпаем шоколадно-бисквитной крошкой. Отсаживаем «пирамидки», в центре каждой устанавливаем по коктейльной вишне (не забудьте убрать влагу). В середину трем черный шоколад. Даем пропитаться и схватиться час-два.

Подаем домашний торт «Черный лес» к столу — с таким десертом праздничная атмосфера проявляется сама собой. Приятного чаепития!

tort chernyj les 16

tort chernyj les 14

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Простой торт «Черный лес» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это не классический рецепт Шварцвальдского торта, он немного упрощенный. Но тем не менее очень вкусный. Коктейльную вишню для украшения торта я заменяю на свежую или свежезамороженную, пропитанную в сиропе. В сироп добавляется кирш — вишневую водку. Но вишневая настойка ничуть не хуже придает аромат и вкус торту.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Простой торт "Черный лес" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста.

Простой торт "Черный лес" - фото шаг 2

Желтки отделите от белков. Желтки, сахар (60 г), ванилин взбейте в густую светлую пену. Белки взбейте в густую пену, всыпьте постепенно сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

Простой торт "Черный лес" - фото шаг 3

Соедините взбитые белки с желтками, аккуратно перемешайте лопаткой, сохраняя воздушность массы. Муку, какао-порошок и крахмал просейте в отдельную миску.

Простой торт "Черный лес" - фото шаг 4

Добавьте сухую смесь во взбитую яичную, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности, сохраняя воздушность массы. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Простой торт "Черный лес" - фото шаг 5

Форму для выпечки (диаметр — 18 см) смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто, разровняйте верх. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой. Она должна выйти из середины бисквита сухой.

Простой торт "Черный лес" - фото шаг 6

Вишню следует разморозить непосредственно в сиропе, чтобы она не сморщилась, а наоборот, вобрала в себя сироп и сохранила форму.

Простой торт "Черный лес" - фото шаг 7

Для этого сахар (200 г) залейте горячей водой (200 мл), доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Затем влейте вишневую настойку, готовьте еще 1 минуту. Не размороженную вишню посыпьте корицей, залейте горячим сиропом, оставьте при комнатной температуре настаиваться на 40-50 минут. Можно оставить и на ночь.

Простой торт "Черный лес" - фото шаг 8

Тем временем испекся бисквит. Проведите ножом вдоль бортика формы, снимите ее. Бисквит полностью остудите на решетке.

Простой торт "Черный лес" - фото шаг 9

Бисквит разрежьте на 4 коржа. Каждый пропитайте сиропом, в котором замачивалась вишня. Вишню откиньте на сито.

Простой торт "Черный лес" - фото шаг 10

Подготовьте остальные ингредиенты. Сливки перед взбиванием хорошо охладите в холодильнике.

Простой торт "Черный лес" - фото шаг 11

Сливки на маленьких оборотах миксера взбейте в устойчивую пену. Когда сливки начнут густеть, добавьте по частям сахарную пудру, продолжая взбивать. Взбивайте до крепких пиков. Начните собирать торт. Поместите взбитые сливки в кондитерский мешок, нанесите на корж два кольца. Между ними разложите вишню. Добавьте немного крема на вишню, разровняйте, накройте следующим коржом. Повторите с другими коржами.

Простой торт "Черный лес" - фото шаг 12

Сверху торт смажьте небольшим количеством крема, посыпьте тертым шоколадом. По кругу выдавите розочки из взбитых сливок. На каждую положите вишенку. Торт поставьте в холодильник на 2 часа.

Простой торт "Черный лес" - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Торт Черный лес – Знаменитый рецепт от Бабушки Эммы

Как приготовить: Торт Черный лес — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Торт Черный лес или Schwarzwälder Kirschtorte уже давно снискал мировую известность. Появился он в Германии и его первый рецепт был напечатан в 1934 году. В настоящее время он является одним из самых популярных тортов в Германии и известен во всем мире. Торт Черный лес представляет собой нескольких слоев шоколадного бисквита, пропитанного Киршвассером, с начинкой из сливочного крема и вишни и украшенного шоколадной стружкой и вишней. В Германии, по закону, только торты, отвечающие этим критериям, могут быть проданы под названием Черный лес. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и нежного торта Черный лес.

День добрый! Хочу от имени всей нашей дружной семьи сказать Вам спасибо за чудный рецепт торта черный лес! Мы так долго его ждали и наконец-то свершилось. Очень любим это кондитерское творение и всегда на все праздники покупаем, а теперь с Вашей помощью можем готовить его самостоятельно и радовать наши животики.

 

Уважаемая, Бабушка Эмма! На выходные приготовила торт черный лес рецепт с фото и видео значительно помог в приготовлении, так как при сухой подаче в кулинарных книгах, очень трудно повторить безошибочно такой десерт. А благодаря вам и прекрасной Даниэлле, готовка приносила лишь одно удовольствие, а вкус – наслаждение вишней и нежного бисквита с кремом.

 

Что можно сказать про рецепт торта черный лес? Есть одно слово, которым можно заменить все эмоции и комментарии к рецепту – ВАУ! Незабываемое сочетание ингредиентов и божественный вкус! Прям слюнки идут при одной мысли об этом кондитерском шедевре. Жаль, что этот торт готовится с использованием алкоголя!((( Нужно предусмотреть какой-то детский вариант этого торта, чтобы в состав входил какой-то сироп, следующий раз обойдусь без рома.

 

Большущее спасибо за торт черный лес! Подходящий рецепт искала очень долго и наконец нашла. Бегу готовить!

 

Здравствуйте, дорогие Эмма Исааковна и Даниэлла! Вы как всегда не перестаете нас радовать все новыми и новыми вкусными блюдами. Повторила Ваш рецепт и угостила своих родных, всем очень понравилось и просили добавки.

 

Хочу похвастаться своим результатом готовки торта черный лес. Я на кухне не частый гость и редко удается заставить себя приготовить выпечку, ну как-то руки, наверное, не правильно стоят)) Но увидев на вашем сайте торт черный лес и пошаговый рецепт его приготовления, удалось с собой договориться и испробовать свои навыки на домашней кухне. Купив все ингредиенты, я сразу же принялась за дело и начала следовать всем шагам приготовления. Изначально немного запуталась в количестве яиц и желтков, но потом разобралась, почитав комментарии пользователей. На финише я получила настоящий торт, с очень приятным ароматом и неповторимым вкусом. Очень собой довольна, и все это благодаря вам. Можно сказать смело, что я прошла курс молодого бойца на кухне и теперь мне открылись новые высоты)

 

Как же я обожаю торт черный лес! Рецепт восхитительный и по силам даже аматорам кухонного дела! Спасибо вам, Бабушка Эмма! Здоровья вам и вашим родным!

 

Очень понравился подход команды ВидеоКулинари. Приятная музыка на протяжении всего видеоролика, лица с искренними улыбками, дорогое и качественное оборудование, все на высшем уровне. Еще хотелось бы отметить внимательное отношение к своим подписчикам. На все комментарии дается расширенный и понятный ответ. Короче говоря, все это заслуживает наивысшей оценки. Молодцы!

 

Здравствуйте! Очень долго выбирала, какой же торт подобрать на юбилей моему отцу. Знаю, что он, несмотря на свои 76 лет, остался все таким же сладкоежкой, каким был в молодости. Поэтому хотелось приготовить что-то вкусное и самое главное не приторное. Написав в интернете «как приготовить торт черный лес» я сразу же попала на ваш сайт и увидела то, что искала. В результате мой отец смаковал сладость целый вечер и был доволен как ребенок. Огромное и душевное вам спасибо!
Увидев рецепт торта черный лес с фото и видео, я запрыгнула в кухонный фартук и взялась за готовку. Все было очень понятно и вышло с первого раза. Теперь торт черный лес – рецепт, который считается моей фишкой и ко всем радостным событиям праздничный стол украшает это прекрасное кондитерское чудо. Искренне благодарю Вас!

Добрый день! Меня зовут Юрий, я долгое время проработал в ресторане шеф-поваром. Никогда не испытывал трудностей при приготовлении блюд мировых кухонь. Но что касается десертов, то с этим у меня было много проблем. Это не считается моим коньком и является единственным недостатком в кулинарной деятельности. Для повышения навыков, я проходил много тренингов и отрабатывал все на домашней кухне. Но воспользовавшись однажды вашим мастер-класом, я получил колоссальный опыт, который в некоторой степени был эффективнее, нежели дорогие мастер-классы известных поваров. Теперь я с радостью пеку торты для своей жены и детей. Спасибо вашей команде за благое дело и успехов вам.

 

Уважаемая, бабушка Эмма! Как же я люблю ваши рецепты! А еще больше я люблю домашнюю атмосферу при просмотре видео с приготовлениями. Прям складывается впечатление, что мы с вами родственные души. За торт черный лес отдельное спасибо! Это классика, которая уже много лет радует всех любителей сладкого.
Всем вам спасибо за рецепт! Приготовила, красиво оформила и съели с удовольствием. Теперь сажусь на диету и буду худеть для того, чтобы снова приготовить этот безумно вкусный торт.

ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ЛЕС» – Mary Bakery

ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»

«Черный лес» — изысканный и элегантный — отличный вариант для марафона тортов, поэтому именно его я предлагаю испечь всем участникам третьего этапа марафона #marybakery_12cakes ! Этот торт готовить совсем не сложно, однако успех во многом будет зависеть от качества продуктов, а именно — сливок. Во всех рецептах «Черного леса», что вы можете встретить, крем как внутри торта так и для декора — сливочный. Поэтому чем лучше сливки, тем лучше они взобьются и будут вкуснее. В остальном основа торта — это разные вариации бисквита, я для себя выбрала вариант классического бисквита, так же встречается вариант бисквита с добавлением сливочного масла или со взбиванием яиц на водяной бане.

В идеале для этого торта использовать кирш (вишневую водку), но так же подойдут и другие вишневые настойки и ликеры. Если у вас нет такого алкоголя для пропитки, используйте коньяк, он отлично подойдет к вишне и шоколаду.

Вишню можно использовать как замороженную, так и консервированнуюили свежую, именно это делает «Черный лес» универсальным в любое время года. Для меня это скорее зимний торт, при этом приготовить и отснять рецепт этого торта для сайта мне всегда хотелось именно летом в сезон вишни.

Ингредиенты

На форму 18 см

Для бисквита:

  • 4 яйца (отделить желтки от белков)
  • 65 гр сахара (1)
  • 65 гр сахара (2)
  • 110 гр муки
  • 20 гр какао

Вишневое компоте:

  • 300 гр вишни
  • 10 мл кирша (я использовала ликер)
  • 10 гр кукурузного крахмала
  • сахар по вкусу (я добавила 50 гр)

Шоколадно-сливочный крем:

  • 300 гр сливок 33-35%
  • 100 гр шоколада от 70% какао

Для декора:

  • 250 гр сливок 33-35%
  • 20-30 гр сахарной пудры (по вкусу)
  • 100 гр шоколада

Рецепт

Бисквит:

Ничем не отличается от приготовления классического бисквита, только сначала муку необходимо просеять с какао и учесть, что при добавлении какао бисквит поднимется не так высоко и будет чуть плотнее, так как какао вбирает в себя много влаги.

  1. Муку просеять с какао, желтки отделить от белков. Духовку разогреть до 180С.
  2. Желтки взбить с сахаром (1) до пышной светлой массы. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром (2).
  3. Треть белков примешать к тесту. Затем всыпать всю муку и аккуратно перемешать лопаточкой до однородной консистенции, чтобы не осталось кусочков сухой муки.
  4. Последними добавить оставшиеся белки и аккуратно их перемешать, чтобы консистенция стала однородной, и при этом тесто осталось пышным.
  5. Выложить тесто в форму (застелено должно быть только дно!) и поставить в разогретую духовку на 30-35 минут до готовности. После того как бисквит будет готов (если воткнуть шпажку, то она должна остаться сухой), перевернуть бисквит прям в форме и оставить остывать на решетке на 10-15 минут.

Вишневое компоте:

  1. Если вишня свежая, то нужно удалить косточки. Если замороженная, то ее надо предварительно разморозить и слить сок (его можно будет использовать для пропитки).
  2. Соединить в сотейнике вишню, сахар, кирш и крахмал, поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и держать на огне 3-5 минут до загустения. Дать остыть.

Сливочно-шоколадный крем:

  1. Сливки с шоколадом поставить на водяную баню и постоянно помешивать до растворения шоколада. Затем полученные шоколадные сливки поставить в холодильник до полного остывания.
  2. После того, как сливки с шоколадом остынут, взбить их миксером на большой скорости до плотной кремовой консистенции.

Шоколадный декор:

  1. Разделить шоколад: 60 гр поставить на водяную баню, а 40 гр мелко порубить.
  2. Когда 60 гр растопятся на водяной бане, убрать миску с огня и добавить 40 гр рубленного шоколада. Перемешать до однородной консистенции.
  3. Выложить шоколад на силиконовый коврик/бумагу/тарелку или на другую удобную поверхность. Разровнять тонким слоем и дать шоколаду застыть.
  4. Когда шоколад застынет, с помощью ножа сделать стружку.

Сборка торта:

  1. Бисквит разрезать на три коржа. Приготовить простой сироп (1:1 сахар и вода) с небольшим добавлением кирша. Немного пропитать коржи.
  2. На подложку выложить немного крема, чтобы корж “приклеился к подложке”. Кругом выложить шоколадный крем (это нужно для того, чтобы вишня под весом тортом не вылазила с боков торта, портя декор), внутри положить вишню. Сверху выложить еще крема, немного разравнять его и накрыть вторым коржом.
  3. Так повторить со всеми коржами.
  4. Взбить сливки с сахарной пудрой и этим кремом покрыть торт, выравнивая бока.
  5. Украсить можно, отсадив крем по кругу с помощью насадки (я использовала насадку «закрытая звезда»), добавив вишню и шоколадную стружку.
  6. Дать торту постоять 2-3 часа перед подачей.

Основные ингредиенты: вишня, какао, шоколад

Торт “Черный лес” – Zira.uz

Ингредиенты

  • Бисквит

  • 6 яиц

  • 180 граммов сахара

  • 50 граммов какао

  • 130 граммов муки

  • Крем

  • 200 миллилитров жирных сливок

  • 4 столовые ложки сахарной пудры

  • 300 граммов творожного сыра

  • Вишневая начинка

  • 250 граммов вишни без косточек

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 50 миллилитров вишневого сока

  • 50 граммов сахара

  • 1 чайная ложка крахмала

Руководство

Восхитительный шоколадно-вишневый торт родом из Германии, там он называется «Шварцвальд».

Существует множество рецептов этого торта, но состав всегда неизменен – шоколадные бисквитные коржи, крем на основе взбитых сливок и вишневая начинка. Наш вариант более лёгкий и воздушный, так как не содержит сливочного масла.

10 175

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Бисквит

Яйца взбить с сахаром в пышную, светлую устойчивую массу. Просеять туда муку и какао. Смешать все аккуратно ложкой до однородного состояния. Выложить в подготовленные формы. У нас 3 формы диаметром 15 см, можно выпекать в одной форме диаметром 22 см. Выпекать в разогретой до 160 ° духовке до готовности, то есть до сухой шпажки.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Вишневая начинка

Соединить все ингредиенты в сотейнике, кроме крахмала. Поставить нагреваться, помешивая, довести до кипения.
Крахмал развести в небольшом количестве воды или сока (1-2 столовые ложки) и ввести в кипящую смесь, смешать. Как только смесь загустеет, снять с огня, остудить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Крем

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик. Добавить сливочный сыр, смешать все до однородного состояния.
Вариантов сливочного сыра сейчас большое количество на прилавках магазинов. Можно брать любой, который будет.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Сборка торта

Если бисквит выпекался в большой форме, нужно разрезать его вдоль на 2 коржа. У нас вышло три маленьких. Каждый корж пропитать сиропом. Выложить крем, можно отсадить его при помощи кондитерского мешка. Поверх крема выложить вишневую начинку, повторить с остальными коржами. Верх торта украсить вишней и шоколадной стружкой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *