Бургер с тунцом, луком и помидором рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»
Корень имбиря 2,5 столовые ложки
Чеснок 40 г
Красный перец хлопьями 0,125 чайной ложки
Филе куриной грудки 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соевый соус 4 столовые ложки
Коричневый сахар ½ стаканаБелый винный уксус ½ стакана
Рыбный соус 1 чайная ложка
Горох 1 стакан
Бургер с тунцом и гуакамоле рецепт – американская кухня: сэндвичи. «Еда»
Булочка для гамбургеров 2 штуки
Огурцы 1 штука
Красный лук ½ головки
Авокадо 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 столовая ложка
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Творожный сыр 2 столовые ложки
Помидоры 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Майонез 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Бургер с тунцом, креветками и авокадо: рецепт
Потрясающе вкусный бургер с тунцом и авокадо
Жаренное мясо тунца идеально подойдет для бургера с авокадо и креветками. По утверждению Мосина это блюдо пользуется особой популярностью среди девушек.
Готовим «девчачий» бургер
Тунец очень прост в приготовлении. Перед прожаркой следует смазать его растительным маслом, посолить и поперчить. Зажаривать тунца до состояния «well done», когда он полностью становится серым – это преступление. Следует ошпарить кусок на гриле до образования румяной корочки, чтобы внутри он остался нетронутым, красным и сочным, сохранил вкус рыбы. Не забывайте, что тунец будет «доходить» пока его не разрежут.Ингредиенты
«Бургер – это универсальный конструктор вкусов, если сделать всё по инструкции. Манго прекрасно сочетается с креветками. Обращаю внимание, что лук должен быть именно сладкий. Например, подойдёт ялтинский. Огурцы заменяют роль салата, добавляют свежесть. Авокадо придаст этому блюду нужную жирность», – говорит Мосин.
Для приготовления понадобится:
- тунец охлажденный – 150 г;
- креветки – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец бакинский – 1 шт.;
- манго – 1 шт.;
- булка для бургера – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- красный лук, паприка, соевый соус, перец чили – по вкусу.
Приготовление
1. Смазываем куски тунца ароматным маслом с розмарином, тимьяном, чесноком и перцем чили. Обжариваем на гриле в течение двух минут с каждой стороны.2. Креветки маринуем в соусе из пюре манго, майонеза, паприки и сока лайма – благодаря этому их вкус лучше раскроется. Обжариваем в течение нескольких минут до появления цвета.
Обжариваем куски тунца и креветки. Булочки прогреваем.
Собираем бургер. Чтобы максимально раскрыть богатство вкуса всех ингредиентов, очень важна правильная последовательность слоёв. Нижнюю часть булочки промазываем ароматным маслом, на неё укладываем:
- Тонко нарезанный сладкий лук.
- Тонко нарезанные свежие огурцы.
- Кусочки тунца.
- Кусочки авокадо.
- Жаренные креветки.
- Соус из пюре манго.
Накрываем верхней частью булки. Бургер, который понравится любой девушке, готов!
Собираем бургер
Идеальным гарниром для бургера из тунца и креветок будут жаренные на гриле спаржа с соусом из кунжутного масла и специй, бакинские томаты и узбекский лимон, который подчеркнет вкус рыбы.
Идеальный гарнир для бургера
6 интересных фактов о тунце, которые вы могли не знать
1. Французы называют тунец «морской телятиной». Всё потому, что мясо этой рыбы не белое, а ярко-красное из-за содержания белка миоглобина, насыщенного железом. По вкусу, цвету и даже химическому составу тунец похож на мясо животных, поэтому он станет прекрасным вариантом для всех, кому по каким-то причинам нужно перестать употреблять обычное мясо.
Правильный тунец выглядит так
2. Тунец не пользовался популярностью до начала XX века. Впервые его начали консервировать в США только в 1903 году из-за резкого спада вылова сардины.
3. В Токио существует ежегодный тунцовый аукцион. Несколько лет назад там был установлен рекорд стоимости: за одну рыбу владельцы популярной местной сети ресторанов суши заплатили почти $730 тыс. Вес проданного лота составил 270 кг.
4. Самый большой тунец в мире весом 335 кг был пойман на спиннинг в 2012 году у берегов Новой Зеландии.
5. Известны пятнадцать видов тунца, но самые распространённые и вкусные – два:
- тунец с голубыми плавниками (Bluefin) – самый крупный из всего семейства. У него темно-красное мясо, вкусное, сочное и нежное. Средний вес голубого тунца – 150 кг, он облюбовал воды Атлантического океана;
- тунец-желтохвостик (Yellowfin) – весит примерно 15 кг. Мясо у него желто-коричневое, вкус не такой богатый и насыщенный, более легкий, предпочитает воды Тихого океана.
6. В США блюда из тунца входят в обязательное меню студентов и научных сотрудников. Попробуйте приготовить бургеры по этим рецептам – вам понравится!
Приятного аппетита!
Бургеры из тунца – быстрое, вкусное и очень простое блюдо
Любите рыбку и хотите быстро и вкусно приготовить простое блюдо? Тогда приготовьте бургеры из тунца. Очень оригинально и быстро.
Чтобы приготовить бургеры из тунца, нужны следующие продукты:
- две банки натурального тунца (примерно сто шестьдесят граммов)
- два больших картофеля
- одно яйцо
- одна столовая ложка кукурузного крахмала
- петрушка
- тертый хлеб
- половина головки репчатого лука
- оливковое масло и соль
Как приготовить быстрое, вкусное, простое блюдо из тунца:
- Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать средним кубиком.
- Воду налить в чайник и закипятить.
- Нарезанный картофель положить в кастрюлю и залить кипятком.
- Воду подсолить и варить картофель в течение четверти часа.
- Сваренный картофель при помощи шумовки извлечь из кастрюли и переложить в глубокую миску.
- Размять его толкушкой в пюреобразную массу.
- Баночки с тунцом открыть, переложить содержимое в дуршлаг и хорошо отжать. Отправить к картофелю.
- Репчатый лук почистить, разделить пополам и половину хорошо измельчить ножом.
- Измельченный лук отправить в миску с картофелем и тунцом.
- Туда же добавить кукурузный крахмал.
- Петрушку помыть отделить зелень и измельчить ее. Отправить к остальным ингредиентам.
- Яйцо разбить, отделить белок от желтка и желток добавить в миску с картофелем и тунцом.
- Все компоненты хорошо размешать вилочкой, а потом размять руками.
- Белок от яйца взбить в отдельной миске.
- Из полученной картофельной массы сформировать шарики и слегка их примять.
- Затем окунуть их во взбитый белок, обвалять в тертом хлебе.
- В сковороду залить растительное масло и разогреть его.
- Отправить получившиеся бургеры на сковороду с разогретым маслом.
- Обжаривать по три минуты с каждой стороны.
Вот и готово наше быстрое, вкусное и очень простое блюдо.
Переложите бургеры из тунца на плоскую тарелочку и подайте к столу.
Ах, как ароматно и аппетитно. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бургеры с тунцом и соусом тапенада-айоли рецепт
Приготовьте невероятно вкусные бургеры в средиземноморском стиле с котлетой из тунца и соусом тапенада-айоли. Чтобы котлеты держали форму, рыбный фарш лучше делать не на мясорубке, а порубив филе тунца на куски. Особую пикантность котлетам придаёт входящий в их состав копчёный перец чипотле. Поджарьте хорошо охлаждённые котлеты на гриле или на сковороде-гриль, положите их на хрустящую чиабатту и полейте соусом тапенада-айоли. Это вольная комбинация из двух французских соусов: тапенада и айоли. Тапенада – паста из оливок и каперсов – дополняется ароматным айоли – соусом из чеснока, яиц и оливкового масла, который в оригинальной рецептуре очень похож на чесночный майонез.
Автор рецепта — Бобби Флай (Bobby Flay) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Поделиться с друзьями: Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Котлеты из тунца
- 700 гр. свежего филе тунца, мелко нарубленного
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. пюре из перца чипотле
- 3 ст. л. рапсового масла
- 1 ст. л. мёда
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанного
- 4 булочки чиабатты или французские булки
- Кресс-салат
Тапенада-айоли
- 1/4 ст. оливок без косточек, нарубленных
- 2 ст. л. каперсов, жидкость слить
- 2 зубчика чеснока, крупно нарубленных
- Цедра 1 лимона
- Сок половины лимона
- 0,5 ст. готового майонеза
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте тунец, дижонскую горчицу, чипотле, масло, мёд и зеленый лук, посолите и поперчите. Из полученного фарша сформируйте 8 круглых одинаковых котлет толщиной примерно 3,5 см. Положите их в холодильник на 30 минут (чтобы котлеты не развалились при жарке, они должны хорошо охладиться).
- Поджарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны до средней степени прожарки. Подавайте котлеты из тунца на булочке чиабатта с кресс-салатом, намазав на нижние половинки пасту тапенад.
Тапенада-айоли: сложите в чашу кухонного комбайна оливки, каперсы, чеснок, цедру и сок лимона и измельчите. Добавьте майонез и смешайте до однородной массы, посолите и поперчите. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Бургер с тунцом
3 декабря 2019 г.
Добрый день!
Давненько у нас фастфуда не было. Сегодня приготовим бургер с рыбой, но в этот раз не с целой как в случае с лососёвым бургером, а сделаем из тунцового фарша котлету.
Продуктовый набор:
- Фарш из тунца, 240 гр.
- Красный лук, 1 шт.
- Помидор, 1 шт.
- Соус тартар, 100 гр.
- Салат айсберг, 140 гр.
- Имбирь, 10 гр.
- Соевый соус, 10 мл
- Винный уксус, 7 мл
- Булочки для бургеров, 2 шт.
- Чеснок, 3-4 зубца
- Черный перец, растительное масло
Тартар можно купить готовый, а можно по-быстрому сделать из майонеза, маринованных огурцов или каперсов (если есть) и лимонного сока.
Лук и помидор режем кольцами, имбирь и чеснок натираем на мелкой тёрке.
Лук смешиваем с винным уксусом и небольшим количеством воды. Оставляем мариноваться минут на пять.
Смешиваем фарш с чесноком, имбирем, соевым соусом и молотым перцем по вкусу.
Отбиваем фарш о стол или миску, формируем две котлеты (удобно с помощью сервировочного кольца).
Разогреваем на сковороде-гриль немного растительного масла и обжариваем котлеты по полторы минуты с каждой стороны и откладываем в сторону.
На место котлет отправляем булочки и обжариваем по 30-40 секунд на сильном огне.
Смазываем внутренние части булок тартаром и укладываем между ними салат, котлеты, помидор и кольца лука.
Приятного аппетита!
Бургеры с тунцом и морковно-имбирным соусом рецепт
Котлеты для этих сэндвичей готовятся из тунца и обжариваются на гриле. Для приготовления фарша тунец взбивается в кухонном комбайне вместе с такими добавками, как соевый соус, сок лайма, кинза и тёртый имбирь, которые придают рыбе изумительный азиатский вкус. Жарить тунца следует так же, как и говядину, не прожаривая полностью, тогда котлеты получатся очень сочными и вкусными. Подавайте их на цельнозерновых булочках вместе с ростками фасоли в терпком азиатском морковно-имбирном соусе и ломтиками спелого авокадо.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4 шт.)Калории 435, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Поделиться с друзьями: Время: 34 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 шт.
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус
- 1 небольшая морковь, крупно порубленная
- 4 см. корня имбиря, очищенного
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- Щепотка сахара
Бургеры
- 450 гр. тунца для суши
- 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- Сок половины лайма
- 1/4 ст. порубленной кинзы
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 1 ст. острых ростков, для подачи
- 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров
- Половина авокадо, нарезанная
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, имбирь корень, рисовый уксус, масло кунжутное, соевый соус, сахар, тунец, лайм, кинза, фасоль ростки, булочки для гамбургеров, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте соус:
Измельчите в кухонном комбайне на импульсном режиме морковь и имбирь, пока не будут мелко нарезаны. Добавьте уксус, кунжутное масло, соевый соус и сахар и смешайте до получения однородной массы. Налейте 2 ст. л. воды и взбейте; посолите и поперчите. Переложите соус в миску.Приготовьте бургеры:
Нарежьте тунца на куски. Протрите кухонный комбайн и добавьте тунца; нажмите кнопку PULSE несколько раз, чтобы разбить кусочки. В миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, сок лайма, кинзу и имбирь, посолите и поперчите. Полейте смесью рыбу и измельчите в комбайне. Сформируйте 4 котлеты; слегка смажьте каждую оставшейся 1 ч. л. оливкового масла.- Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Когда нагреется, положите котлеты и жарьте в течение 2 минут с каждой стороны для слабой прожарки, или до желаемой степени готовности.
- Вмешайте ростки в морковно-имбирный соус. Положите котлеты на булочки и сверху выложите авокадо и ростки.