Бургер с тунцом рецепт: тунец филе, булочки для гамбургеров, рукола – бургеры с тунцом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Бургер с тунцом, луком и помидором рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Корень имбиря 2,5 столовые ложки

Чеснок 40 г

Красный перец хлопьями 0,125 чайной ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Белый винный уксус ½ стакана

Рыбный соус 1 чайная ложка

Горох 1 стакан

Бургер с тунцом и гуакамоле рецепт – американская кухня: сэндвичи. «Еда»

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Огурцы 1 штука

Красный лук ½ головки

Авокадо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Творожный сыр 2 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 2 стебля

Майонез 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бургер с тунцом, креветками и авокадо: рецепт

Потрясающе вкусный бургер с тунцом и авокадо
Потрясающе вкусный бургер с тунцом и авокадо

Жаренное мясо тунца идеально подойдет для бургера с авокадо и креветками. По утверждению Мосина это блюдо пользуется особой популярностью среди девушек.

Готовим «девчачий» бургер

Тунец очень прост в приготовлении. Перед прожаркой следует смазать его растительным маслом, посолить и поперчить. Зажаривать тунца до состояния «well done», когда он полностью становится серым – это преступление. Следует ошпарить кусок на гриле до образования румяной корочки, чтобы внутри он остался нетронутым, красным и сочным, сохранил вкус рыбы. Не забывайте, что тунец будет «доходить» пока его не разрежут.

Ингредиенты
Ингредиенты

«Бургер – это универсальный конструктор вкусов, если сделать всё по инструкции. Манго прекрасно сочетается с креветками. Обращаю внимание, что лук должен быть именно сладкий. Например, подойдёт ялтинский. Огурцы заменяют роль салата, добавляют свежесть. Авокадо придаст этому блюду нужную жирность», – говорит Мосин.

Для приготовления понадобится:

  • тунец охлажденный – 150 г;
  • креветки – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец бакинский – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • булка для бургера – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • красный лук, паприка, соевый соус, перец чили – по вкусу.

Приготовление

       1. Смазываем куски тунца ароматным маслом с розмарином, тимьяном, чесноком и перцем чили. Обжариваем на гриле в течение двух минут с каждой стороны.
       2. Креветки маринуем в соусе из пюре манго, майонеза, паприки и сока лайма – благодаря этому их вкус лучше раскроется. Обжариваем в течение нескольких минут до появления цвета.
       3. Прогреваем булки на гриле.

Обжариваем куски тунца и креветки. Булочки прогреваем.
Обжариваем куски тунца и креветки. Булочки прогреваем.

Собираем бургер. Чтобы максимально раскрыть богатство вкуса всех ингредиентов, очень важна правильная последовательность слоёв. Нижнюю часть булочки промазываем ароматным маслом, на неё укладываем:

  1. Тонко нарезанный сладкий лук.
  2. Тонко нарезанные свежие огурцы.
  3. Кусочки тунца.
  4. Кусочки авокадо.
  5. Жаренные креветки.
  6. Соус из пюре манго.

Накрываем верхней частью булки. Бургер, который понравится любой девушке, готов!

Собираем бургер
Собираем бургер

Идеальным гарниром для бургера из тунца и креветок будут жаренные на гриле спаржа с соусом из кунжутного масла и специй, бакинские томаты и узбекский лимон, который подчеркнет вкус рыбы.

Идеальный гарнир для бургера
Идеальный гарнир для бургера

6 интересных фактов о тунце, которые вы могли не знать

     1. Французы называют тунец «морской телятиной». Всё потому, что мясо этой рыбы не белое, а ярко-красное из-за содержания белка миоглобина, насыщенного железом. По вкусу, цвету и даже химическому составу тунец похож на мясо животных, поэтому он станет прекрасным вариантом для всех, кому по каким-то причинам нужно перестать употреблять обычное мясо.

Правильный тунец выглядит так
Правильный тунец выглядит так

       2. Тунец не пользовался популярностью до начала XX века. Впервые его начали консервировать в США только в 1903 году из-за резкого спада вылова сардины.

       3. В Токио существует ежегодный тунцовый аукцион. Несколько лет назад там был установлен рекорд стоимости: за одну рыбу владельцы популярной местной сети ресторанов суши заплатили почти $730 тыс. Вес проданного лота составил 270 кг.

       4. Самый большой тунец в мире весом 335 кг был пойман на спиннинг в 2012 году у берегов Новой Зеландии.

       5. Известны пятнадцать видов тунца, но самые распространённые и вкусные – два:

  • тунец с голубыми плавниками (Bluefin) – самый крупный из всего семейства. У него темно-красное мясо, вкусное, сочное и нежное. Средний вес голубого тунца – 150 кг, он облюбовал воды Атлантического океана;
  • тунец-желтохвостик (Yellowfin) – весит примерно 15 кг. Мясо у него желто-коричневое, вкус не такой богатый и насыщенный, более легкий, предпочитает воды Тихого океана.

       6. В США блюда из тунца входят в обязательное меню студентов и научных сотрудников.

Попробуйте приготовить бургеры по этим рецептам – вам понравится!


Приятного аппетита!

Бургеры из тунца – быстрое, вкусное и очень простое блюдо

Любите рыбку и хотите быстро и вкусно приготовить простое блюдо? Тогда приготовьте бургеры из тунца. Очень оригинально и быстро.

Чтобы приготовить бургеры из тунца, нужны следующие продукты:

  • две банки натурального тунца (примерно сто шестьдесят граммов)
  • два больших картофеля

  • одно яйцо
  • одна столовая ложка кукурузного крахмала
  • петрушка
  • тертый хлеб
  • половина головки репчатого лука
  • оливковое масло и соль

Как приготовить быстрое, вкусное, простое блюдо из тунца:

  • Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать средним кубиком.

  • Воду налить в чайник и закипятить.
  • Нарезанный картофель положить в кастрюлю и залить кипятком.
  • Воду подсолить и варить картофель в течение четверти часа.
  • Сваренный картофель при помощи шумовки извлечь из кастрюли и переложить в глубокую миску.
  • Размять его толкушкой в пюреобразную массу.
  • Баночки с тунцом открыть, переложить содержимое в дуршлаг и хорошо отжать. Отправить к картофелю.
  • Репчатый лук почистить, разделить пополам и половину хорошо измельчить ножом.

  • Измельченный лук отправить в миску с картофелем и тунцом.
  • Туда же добавить кукурузный крахмал.
  • Петрушку помыть отделить зелень и измельчить ее. Отправить к остальным ингредиентам.
  • Яйцо разбить, отделить белок от желтка и желток добавить в миску с картофелем и тунцом.
  • Все компоненты хорошо размешать вилочкой, а потом размять руками.
  • Белок от яйца взбить в отдельной миске.
  • Из полученной картофельной массы сформировать шарики и слегка их примять.
  • Затем окунуть их во взбитый белок, обвалять в тертом хлебе.
  • В сковороду залить растительное масло и разогреть его.
  • Отправить получившиеся бургеры на сковороду с разогретым маслом.

  • Обжаривать по три минуты с каждой стороны.

Вот и готово наше быстрое, вкусное и очень простое блюдо.

Переложите бургеры из тунца на плоскую тарелочку и подайте к столу.

Ах, как ароматно и аппетитно. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Бургеры с тунцом и соусом тапенада-айоли рецепт


Приготовьте невероятно вкусные бургеры в средиземноморском стиле с котлетой из тунца и соусом тапенада-айоли. Чтобы котлеты держали форму, рыбный фарш лучше делать не на мясорубке, а порубив филе тунца на куски. Особую пикантность котлетам придаёт входящий в их состав копчёный перец чипотле. Поджарьте хорошо охлаждённые котлеты на гриле или на сковороде-гриль, положите их на хрустящую чиабатту и полейте соусом тапенада-айоли. Это вольная комбинация из двух французских соусов: тапенада и айоли. Тапенада – паста из оливок и каперсов – дополняется ароматным айоли – соусом из чеснока, яиц и оливкового масла, который в оригинальной рецептуре очень похож на чесночный майонез.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта — Бобби Флай (Bobby Flay) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Бургеры с тунцом и соусом тапенада-айоли

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Котлеты из тунца

  • 700 гр. свежего филе тунца, мелко нарубленного
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. пюре из перца чипотле
  • 3 ст. л. рапсового масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанного
  • 4 булочки чиабатты или французские булки
  • Кресс-салат

Тапенада-айоли

  • 1/4 ст. оливок без косточек, нарубленных
  • 2 ст. л. каперсов, жидкость слить
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарубленных
  • Цедра 1 лимона
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ст. готового майонеза


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте тунец, дижонскую горчицу, чипотле, масло, мёд и зеленый лук, посолите и поперчите. Из полученного фарша сформируйте 8 круглых одинаковых котлет толщиной примерно 3,5 см. Положите их в холодильник на 30 минут (чтобы котлеты не развалились при жарке, они должны хорошо охладиться).
  2. Поджарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны до средней степени прожарки. Подавайте котлеты из тунца на булочке чиабатта с кресс-салатом, намазав на нижние половинки пасту тапенад.

    Тапенада-айоли: сложите в чашу кухонного комбайна оливки, каперсы, чеснок, цедру и сок лимона и измельчите. Добавьте майонез и смешайте до однородной массы, посолите и поперчите. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Категории:

Бургер с тунцом

3 декабря 2019 г.

Добрый день!

Давненько у нас фастфуда не было. Сегодня приготовим бургер с рыбой, но в этот раз не с целой как в случае с лососёвым бургером, а сделаем из тунцового фарша котлету.

Бургер с тунцом

Продуктовый набор:

Бургер с тунцом

  • Фарш из тунца, 240 гр.
  • Красный лук, 1 шт.
  • Помидор, 1 шт.
  • Соус тартар, 100 гр.
  • Салат айсберг, 140 гр.
  • Имбирь, 10 гр.
  • Соевый соус, 10 мл
  • Винный уксус, 7 мл
  • Булочки для бургеров, 2 шт.
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Черный перец, растительное масло

Тартар можно купить готовый, а можно по-быстрому сделать из майонеза, маринованных огурцов или каперсов (если есть) и лимонного сока.

Лук и помидор режем кольцами, имбирь и чеснок натираем на мелкой тёрке.

Бургер с тунцом

Лук смешиваем с винным уксусом и небольшим количеством воды. Оставляем мариноваться минут на пять.

Бургер с тунцом

Смешиваем фарш с чесноком, имбирем, соевым соусом и молотым перцем по вкусу. 

Бургер с тунцом

Отбиваем фарш о стол или миску, формируем две котлеты (удобно с помощью сервировочного кольца).

Бургер с тунцом

Разогреваем на сковороде-гриль немного растительного масла и обжариваем котлеты по полторы минуты с каждой стороны и откладываем в сторону.

Бургер с тунцом

На место котлет отправляем булочки и обжариваем по 30-40 секунд на сильном огне.

Бургер с тунцом

Смазываем внутренние части булок тартаром и укладываем между ними салат, котлеты, помидор и кольца лука.

Бургер с тунцом

Приятного аппетита!

Бургеры с тунцом и морковно-имбирным соусом рецепт


Котлеты для этих сэндвичей готовятся из тунца и обжариваются на гриле. Для приготовления фарша тунец взбивается в кухонном комбайне вместе с такими добавками, как соевый соус, сок лайма, кинза и тёртый имбирь, которые придают рыбе изумительный азиатский вкус. Жарить тунца следует так же, как и говядину, не прожаривая полностью, тогда котлеты получатся очень сочными и вкусными. Подавайте их на цельнозерновых булочках вместе с ростками фасоли в терпком азиатском морковно-имбирном соусе и ломтиками спелого авокадо.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4 шт.)

Калории 435, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Бургеры с тунцом и морковно-имбирным соусом

Время: 34 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соус

  • 1 небольшая морковь, крупно порубленная
  • 4 см. корня имбиря, очищенного
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • Щепотка сахара

Бургеры

  • 450 гр. тунца для суши
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • Сок половины лайма
  • 1/4 ст. порубленной кинзы
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 1 ст. острых ростков, для подачи
  • 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров
  • Половина авокадо, нарезанная

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, имбирь корень, рисовый уксус, масло кунжутное, соевый соус, сахар, тунец, лайм, кинза, фасоль ростки, булочки для гамбургеров, Авокадо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус:

    Измельчите в кухонном комбайне на импульсном режиме морковь и имбирь, пока не будут мелко нарезаны. Добавьте уксус, кунжутное масло, соевый соус и сахар и смешайте до получения однородной массы. Налейте 2 ст. л. воды и взбейте; посолите и поперчите. Переложите соус в миску.
  2. Приготовьте бургеры:

    Нарежьте тунца на куски. Протрите кухонный комбайн и добавьте тунца; нажмите кнопку PULSE несколько раз, чтобы разбить кусочки. В миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, сок лайма, кинзу и имбирь, посолите и поперчите. Полейте смесью рыбу и измельчите в комбайне. Сформируйте 4 котлеты; слегка смажьте каждую оставшейся 1 ч. л. оливкового масла.


  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Когда нагреется, положите котлеты и жарьте в течение 2 минут с каждой стороны для слабой прожарки, или до желаемой степени готовности.
  4. Вмешайте ростки в морковно-имбирный соус. Положите котлеты на булочки и сверху выложите авокадо и ростки.
Категории:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *