Чебуреки с курицей и сыром – Чебуреки с курицей и сыром

Чебуреки с курицей рецепт с фото – пошаговое приготовление куриных чебуреков

Чебуреки с курицей — это очень простая домашняя выпечка. Готовятся чебуреки с абсолютно разными начинками.

Универсальные продукты — невероятный вкус!

Сегодня у нас чебуреки с курицей и грибами. Тесто самое обычное и простое. Такое тесто подходит не только для чебуреков, но и для пельменей. В начинку входят грибы, конечно же, можно взять доступные круглый год шампиньоны. Но если у вас есть ароматные лесные грибы, сушеные или замороженные, можно использовать их. Я бы еще дополнила этот рецепт твердым сыром и чесночком. Но это все по вкусу.

У свежеприготовленных чебуреков хрустящая корочка и сочная начинка. От такой вкуснятины еще никто не отказывался. А готовить я вам советую чебуреки небольшого размера, тогда их и кушать приятнее и вид у них аккуратнее.

Предлагаю вам еще несколько вариантов чебуреков с другими начинками:

А здесь очень интересный рецепт теста с водкой. Такое тесто остается хрустящим, даже после полного остывания чебуреков.

Ингредиенты для чебуреков с курицей


Чебуреки с курицей: ИнгредиентыЧебуреки с курицей: Ингредиенты

    для теста

  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст.

    для начинки

  • Шампиньоны — 500 г
  • Куриное филе — 800 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.

    дополнительно

  • Подсолнечное масло для жарки — 200 мл

Рецепт чебуреков с курицей

  1. Чебуреки с курицей: Соединить ингредиенты для тестаЧебуреки с курицей: Соединить ингредиенты для теста

    В миске соединить все ингредиенты для теста.

  2. Чебуреки с курицей: Замесить в тестоЧебуреки с курицей: Замесить в тесто

    Замесить тесто и собрать в шар. Миску накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

  3. Чебуреки с курицей: Нарезать и обжарить лукЧебуреки с курицей: Нарезать и обжарить лук

    Лук мелко нарезать и обжарить до готовности.

  4. Чебуреки с курицей: Нарезать и обжарить грибыЧебуреки с курицей: Нарезать и обжарить грибы

    Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности отдельно от лука. Во время обжарки грибы можно слегка посолить.

  5. Чебуреки с курицей: Сделать фаршЧебуреки с курицей: Сделать фарш

    Куриное филе смолоть в фарш. К фаршу добавить обжаренный лук, мелко нарезанный зеленый лук, соль и специи.

  6. Чебуреки с курицей: Добавить грибы в фаршЧебуреки с курицей: Добавить грибы в фарш

    Обжаренные грибы добавить к фаршу и все тщательно перемешать.

  7. Чебуреки с курицей: Раскатать тесто и сделать кругиЧебуреки с курицей: Раскатать тесто и сделать круги

    Тесто тонко раскатать, примерно 3 миллиметра толщиной. Чашкой или стаканом вырезать круги.

    Диаметр кругов зависит от вашего желания. Я брала чашку диаметром 9 сантиметров.

  8. Чебуреки с курицей: Выложить начинку на тестоЧебуреки с курицей: Выложить начинку на тесто

    Излишки теста собрать, скатать в шар и можно раскатать еще раз. На каждый кружок выложить по чайной ложке начинки.

  9. Чебуреки с курицей: Сформировать чебурекиЧебуреки с курицей: Сформировать чебуреки

    Сформировать чебурек и по краю пройтись вилкой. Чтобы тесто лучше залеплялось можно по краю теста пройтись мокрой кисточкой и защипнуть края.

  10. Чебуреки с курицей: Выложить чебуреки на сковородуЧебуреки с курицей: Выложить чебуреки на сковороду

    В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда чебуреки.

    Нужно чтобы чебуреки свободно плавали в масле и не прилипали друг к дружке. Огонь поначалу можно сделать средний. Когда сковородка раскалится и масло разогреется, огонь нужно сделать ниже среднего, иначе тесто будет слишком быстро обжариваться, а начинка будет оставаться сырой.

  11. Чебуреки с курицей: Обжарить чебурекиЧебуреки с курицей: Обжарить чебуреки

    Обжарить чебуреки с обеих сторон до коричневой корочки.

    Снимать чебуреки можно на сито, чтобы дать стечь излишкам масла.

  12. Чебуреки с курицей: Подавать чебурекиЧебуреки с курицей: Подавать чебуреки

    Подавать чебуреки сразу же. В остывшем виде они, конечно, вкусные, но корочка уже будет менее хрустящей.

  13. Чебуреки с курицейЧебуреки с курицей

    Не жалейте начинки, ведь это самое вкусное в данном виде выпечки.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт чебуреков с курицей

delo-vcusa.ru

Чебуреки с куриным фаршем и сыром! Невозможно остановиться!

Для начинки: к фаршу добавить порезанный тонкими, небольшими кусочками репчатый лук, соль и черный молотый перец.

Хорошенько фарш перемешать, влить холодную воду и еще раз тщательно фарш перемешать.

Шаг 1: чебуреков с куриным фаршем и сыром

Муку просеять на стол горкой. Сделать углубление, влить туда растительное масло и тщательно, рукой растереть масло с мукой. После этого всыпать соль и частями вливать воду, замешивая постепенно тесто.

Шаг 2: чебуреков с куриным фаршем и сыром

Тесто нужно очень хорошо вымесить, вначале подпыляя стол мукой, а затем просто немного смазывая руки растительным маслом. Тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к столу. Тесто поместить в целлофан и оставить на 25-30 минут.

Шаг 3: чебуреков с куриным фаршем и сыром

Готовое тесто обмять, разделить на небольшие кусочки, скатать шарики. Раскатать каждый

Шаг 4: чебуреков с куриным фаршем и сыром

На фарш

Шаг 5: чебуреков с куриным фаршем и сыром

Накрыть второй половиной лепешки и тщательно залепить края.

Шаг 6: чебуреков с куриным фаршем и сыром

Жарить чебуреки с куриным фаршем и сыром в большом количестве разогретого растительного масла до румяности с двух сторон. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Шаг 7: чебуреков с куриным фаршем и сыром

cookingfor.ru

Кабачковые чебуреки с курицей и луком, рецепт — Вкусо.ру

Кабачковые чебуреки с курицей и луком

Вкусные, нежные, сытные и оригинальные кабачки с курицей жаренные на сковороде. Дома мы их еще называем чебуреки из кабачков. Великолепное сочетание кабачков, вареной курицы и жареного лука. Невозможно оторваться!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

5

5 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT40M40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Кабачковые чебуреки с курицей и луком

    Измельчить лук и поджарить на сковороде с растительным маслом.

  • Кабачковые чебуреки с курицей и луком

    Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко.

  • Кабачковые чебуреки с курицей и луком

    Смешать курицу с луком.

  • Кабачковые чебуреки с курицей и луком

    В глубокую миску натереть на мелкой терке кабачки. Если кабачки молодые, то шкурку я не снимаю. Добавляю яйцо, соль, кефир и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово.

  • Кабачковые чебуреки с курицей и луком

    На горячую сковороду с растительным маслом добавляем примерно 3 столовые ложки кабачкового теста и равномерно распределяем по поверхности сковороды. Через минутку на один край блина выкладываем ложку курицы с луком.
    С помощью лопатки прикрываем начинку другой стороны блина и прижимаем.

  • Кабачковые чебуреки с курицей и луком

    Жарим чебурек из кабачков с двух сторон до золотистого цвета.
    Очень вкусные такие чебуреки со сметаной. Всем приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших