Чебуреки с курицей рецепт с фото – пошаговое приготовление куриных чебуреков
Чебуреки с курицей — это очень простая домашняя выпечка. Готовятся чебуреки с абсолютно разными начинками.
Универсальные продукты — невероятный вкус!
Сегодня у нас чебуреки с курицей и грибами. Тесто самое обычное и простое. Такое тесто подходит не только для чебуреков, но и для пельменей. В начинку входят грибы, конечно же, можно взять доступные круглый год шампиньоны. Но если у вас есть ароматные лесные грибы, сушеные или замороженные, можно использовать их. Я бы еще дополнила этот рецепт твердым сыром и чесночком. Но это все по вкусу.
У свежеприготовленных чебуреков хрустящая корочка и сочная начинка. От такой вкуснятины еще никто не отказывался. А готовить я вам советую чебуреки небольшого размера, тогда их и кушать приятнее и вид у них аккуратнее.
Предлагаю вам еще несколько вариантов чебуреков с другими начинками:
А здесь очень интересный рецепт теста с водкой. Такое тесто остается хрустящим, даже после полного остывания чебуреков.
Ингредиенты для чебуреков с курицей


- Вода — 250 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст.
для теста
- Шампиньоны — 500 г
- Куриное филе — 800 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
для начинки
- Подсолнечное масло для жарки — 200 мл
дополнительно
Рецепт чебуреков с курицей
В миске соединить все ингредиенты для теста.
Замесить тесто и собрать в шар. Миску накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить до готовности.
Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности отдельно от лука. Во время обжарки грибы можно слегка посолить.
Куриное филе смолоть в фарш. К фаршу добавить обжаренный лук, мелко нарезанный зеленый лук, соль и специи.
Обжаренные грибы добавить к фаршу и все тщательно перемешать.
Тесто тонко раскатать, примерно 3 миллиметра толщиной. Чашкой или стаканом вырезать круги.
Диаметр кругов зависит от вашего желания. Я брала чашку диаметром 9 сантиметров.
Излишки теста собрать, скатать в шар и можно раскатать еще раз. На каждый кружок выложить по чайной ложке начинки.
Сформировать чебурек и по краю пройтись вилкой. Чтобы тесто лучше залеплялось можно по краю теста пройтись мокрой кисточкой и защипнуть края.
В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда чебуреки.
Нужно чтобы чебуреки свободно плавали в масле и не прилипали друг к дружке. Огонь поначалу можно сделать средний. Когда сковородка раскалится и масло разогреется, огонь нужно сделать ниже среднего, иначе тесто будет слишком быстро обжариваться, а начинка будет оставаться сырой.
Обжарить чебуреки с обеих сторон до коричневой корочки.
Снимать чебуреки можно на сито, чтобы дать стечь излишкам масла.
Подавать чебуреки сразу же. В остывшем виде они, конечно, вкусные, но корочка уже будет менее хрустящей.
Не жалейте начинки, ведь это самое вкусное в данном виде выпечки.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт чебуреков с курицей
delo-vcusa.ru
Чебуреки с куриным фаршем и сыром! Невозможно остановиться!
Для начинки: к фаршу добавить порезанный тонкими, небольшими кусочками репчатый лук, соль и черный молотый перец.
Хорошенько фарш перемешать, влить холодную воду и еще раз тщательно фарш перемешать.

Муку просеять на стол горкой. Сделать углубление, влить туда растительное масло и тщательно, рукой растереть масло с мукой. После этого всыпать соль и частями вливать воду, замешивая постепенно тесто.

Тесто нужно очень хорошо вымесить, вначале подпыляя стол мукой, а затем просто немного смазывая руки растительным маслом. Тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к столу. Тесто поместить в целлофан и оставить на 25-30 минут.

Готовое тесто обмять, разделить на небольшие кусочки, скатать шарики. Раскатать каждый

На фарш

Накрыть второй половиной лепешки и тщательно залепить края.

Жарить чебуреки с куриным фаршем и сыром в большом количестве разогретого растительного масла до румяности с двух сторон. Подавать горячими. Приятного аппетита!

cookingfor.ru
Кабачковые чебуреки с курицей и луком, рецепт — Вкусо.ру

Вкусные, нежные, сытные и оригинальные кабачки с курицей жаренные на сковороде. Дома мы их еще называем чебуреки из кабачков. Великолепное сочетание кабачков, вареной курицы и жареного лука. Невозможно оторваться!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
5
5 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT40M40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Измельчить лук и поджарить на сковороде с растительным маслом.
Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко.
Смешать курицу с луком.
В глубокую миску натереть на мелкой терке кабачки. Если кабачки молодые, то шкурку я не снимаю. Добавляю яйцо, соль, кефир и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово.
На горячую сковороду с растительным маслом добавляем примерно 3 столовые ложки кабачкового теста и равномерно распределяем по поверхности сковороды. Через минутку на один край блина выкладываем ложку курицы с луком.
С помощью лопатки прикрываем начинку другой стороны блина и прижимаем.Жарим чебурек из кабачков с двух сторон до золотистого цвета.
Очень вкусные такие чебуреки со сметаной. Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Рецепт приготовления чебуреков с курицей. Рецепт с фото
Представляю Вам рецепт чебуреков для ленивых,почему для ленивых спросите? Ответ прост, потому что использовать мы будем готовое тесто. На прилавках супермаркетов чего только нет, вот мне и приглянулось в этот раз тесто, состав которого мне показался хорошим. И так предлагаю приступить к рецепту.
В моем рецепте будет два вида ночинки для первого варианта нам понадобится
Ингредиенты:
- 0,5 упаковки теста
- 300-400 гр. мяса (любого по желанию)
- 1 большая луковица
- 4 кусочка льда или пол стакана холодной воды
- соль
- перец
Для второго варианта
Ингредиенты:
- 0,5 упаковки теста
- 150 гр. натертого сыра
- 50 гр. сливочного масла
- пучок зелени
- соль
- перец
Способ приготовления:
Тесто достаем из упаковки, оно должно быть комнатной температуры
Готовим мясную начинку для этого нужно мясо нарезать кусочками, обрезать лишние жилы они нам в фарше не к чему, прокрутить мясо в мясорубке либо в комбайне. Репчатый лук почистить и так прокрутить вместе с мясом или отдельно, как вам удобно. Если вы используете лед, как и я то его надо раздробить в мелкую крошку. Соединяем фарш с луком и льдом в глубокой посуде, добавляем соль и перец.
Далее как указано в инструкции к тесту, нужно смазать краешки лепешки водой, выкладываем на одну часть начинку, фарша чуть меньше столовой ложки, это отличное соотношение мясо-тесто.
Накрываем сверху другой половинкой теста и залепляем кончики, я делаю это при помощи вилки, так получается и красиво и надежно.
Чебурек отправляем во фритюр жарится или это может быть сковорода с достаточным количеством масла, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета теста.
С сырной начинкой всё делается по тому же принципу, выкладываем на половинку теста натертый сыр, мелко порезанную зелень и кусочек сливочного масла, закрываем, придаем краешкам красивый вид и отправляем жариться, затем оставьте на бумажном полотенце она впитает лишний жир.
Для мужчин будет вкуснее чебуреки с мясной начинкой, женщинам я думаю понравится с курицей, а детишек можно порадовать с сыром. Всем приятного аппетита, если остались вопросы пишите. Всегда рады комментариям и советам от наших читателей! Всем приятного аппетита.
blogozeta.ru
Калорийность Чебуреки с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебуреки с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235 кКал | 1684 кКал | 14% | 6% | 717 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 5.6% | 760 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 9.1% | 467 г |
Углеводы | 26 г | 219 г | 11.9% | 5.1% | 842 г |
Энергетическая ценность Чебуреки с курицей составляет 235 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru