Буррата с чем едят: как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

Содержание

Бурата сыр как едят — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Сыр Буррата – итальянский сыр, и это не что иное, как сочетание Моцареллы и сливок. Вкусы у этого сыра могут отличаться между собой, и это обусловлено тем, что производят его вручную на разных фабриках.

Как готовят сыр Буррата

В топленое молоко добавляют специальный сычужный фермент, за счет чего молоко створаживается. Потом сгусток нужно опустить либо в сыворотку, либо в подсоленную горячую воду. Получившуюся массу необходимо сначала перемешать, а затем вытянуть в эластичные пласты, и лишь после этого можно придавать сыру круглую форму в виде мешочков, а начинкой служат кусочки Моцареллы со сливками.

Буррата – это мягкий сыр, он имеет нежный, свежий молочный вкус и по цвету напоминает белый фарфор, по текстуре – кремообразный. Что касается веса, то она варьируется от 250 до 500 грамм на одну порцию.

Какими полезными свойствами обладает сыр Буррата

Сыр Буррата – очень полезный продукт. Он содержит кальций и благоприятен для мышц, костей и организма человека в целом. Кроме того, в этом сыре содержится натрий, который очень полезен для пищеварения, а также повышает эластичность тканей, что способствует более быстрому восстановлению. Витамин А, который влияет на состояние костей, кожу, волосы, а также на иммунную систему. Вдобавок принято считать, что этот витамин замедляет процессы старения в организме. В этом сыре присутствует и ряд других полезных компонентов, таких как фосфор и холин.

Вреда как такового от этого вида сыра нет. Единственное, что нужно отметить, так это то, что он достаточно калорийный. Соответственно, его лучше исключить при наличии лишнего веса, соблюдение диет и при индивидуальной непереносимости продукта.

Как правильно есть сыр Буррата

Сыр Буррата необходимо есть максимально свежим. В идеале в течение одних-двух суток после покупки или приготовления. Примечание: по истечении суток сыр Буррата уже не принято считать молодым, но он все еще пригоден для употребления. При этом может появиться легкий запах скисшего молока.

Перед подачей на стол необходимо заранее достать ее из холодильника, чтобы она согрелась. Это не то чтобы необходимое условие, однако так она не только приобретет нужную консистенцию, но и раскроет все свои вкусовые нотки.

Продукт Буррата можно употреблять самостоятельно. Также она входит в состав многих салатов и других разнообразных блюд. Например:

  1. Сыр Буррата посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и тонким ломтиком хлеба собирайте начинку.
  2. Подавайте с базиликом, овощами и свежими помидорами, предварительно прожаренными на гриле. Так же в Италии подается и Моцарелла.

Сыр Буррата отлично сочетается с:

Как приготовить Буррату самостоятельно

Приготовить Буррату самостоятельно легко. Готовится она из:

  • молока;
  • сычужного фермента;
  • лимонной кислоты;
  • сливок.

В 200 миллилитрах холодной воды необходимо растворить 7 граммов лимонной кислоты, а в 100 миллилитрах – две чайные ложки сычужного фермента. Затем нужно смешать молоко с раствором из лимонной кислоты и нагреть до +33…+37 °С. После того как смесь нагреется, понадобится выключить огонь, добавить в кастрюлю фермент, все перемешать и оставить на полчаса. За это время сформируется комок. Затем нужно его разрезать на кубики размером приблизительно 2 на 2 сантиметра и нагреть кастрюлю до +35 °С, при этом медленно помешивая содержимое. Затем предстоит процедить содержимое кастрюли через сито, устеленное марлей. Получившийся комок необходимо порвать на небольшие кусочки и перемешать со сливками. Теперь в другую кастрюлю, нагретую до +80 °С, нужно поместить оставшуюся часть творожистого комка. Через некоторое время вы увидите, что комок начинает тянуться, сразу вынимайте его и начинайте растягивать. В завершение сыр следует раскатать толщиной приблизительно в 1 сантиметр и диаметром около 20 см. Наполнить сливками. Вуаля! Сыр Буррата собственного приготовления готов! Не забудьте съесть его свежим.

Некоторые рецепты с использованием сыра Буррата

Рецепт 1. Помидоры с сыром Буррата на гриле с зеленым соком. Рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовления – полчаса. Калорийность данного блюда 796 ккал.

  • салат ромен – ½ шт.;
  • огурцы – ¼ шт.;
  • 1 грамм капусты кейл;
  • 190 граммов кинзы;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма;
  • 1 шт. деревенского хлеба;
  • 7 ст. л. оливкового масла;
  • 3 шт. зеленых помидоров;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 240 граммов сыра Буррата;
  • лук-шалот – 1 головка;
  • перец халапеньо – 1 шт.;
  • 65 граммов жареного миндаля;
  • морская соль;
  • крупная соль;
  • черный молотый перец.

Первое, что необходимо – измельчить в блендере до однородной консистенции салат ромен, огурец, капусту кейл, кинзу и ¼ часть стакана воды. После процедить смесь в небольшую емкость. Затем добавьте сюда сок лайма и посолите по вкусу. Теперь смешайте кусочки хлеба с 2 столовыми ложками оливкового масла на противне, посолите и при +200 °С выпекайте до образования золотистого оттенка. Затем гренки должны немного подсохнуть. После того как хлеб остынет, раскрошите его на кусочки помельче. Разогрейте гриль и запекайте на нем помидоры около 4 минут с каждой стороны, предварительно смазав их 1 ст. л. масла с обеих сторон. Затем переложите на тарелки, взбрызните уксусом, 1/3 стакана с зеленым соком и 1 ст. л. масла. По вкусу посолите, поперчите и выложите поверх сыр Буррата. Далее в специально подготовленной посуде перемешайте лук-шалот, перец халапеньо, жареный миндаль, хлебные кусочки с двумя столовыми ложками зеленого сока и тремя столовыми ложками оливкового масла. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте кинзу, и все тщательно перемешайте. В завершение помидоры с сыром необходимо посыпать смесью пряностей, взбрызнуть маслом и по желанию еще немного подсолить.

Второй рецепт – это пицца с артишоками, оливками и сыром Буррата. Этот рецепт также рассчитан на 4 порции. Время приготовления полчаса, калорийность – 963 ккал.

Готовить будем из:

  • 1 чайной ложки лимонной цедры;
  • 1 шт. лимона;
  • 2 шт. артишоков;
  • 7 ст. л. оливкового масла;
  • крупной соли;
  • черного молотого перца;
  • теста для пиццы в количестве 450 граммов;
  • 2 шт. сыра Буррата;
  • 1 стакана оливок без косточек;
  • 1 ст. л. свежих листьев розмарина.

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Итак, сначала сок из лимона нужно выдавить в миску с водой. Затем нужно острым ножом очистить артишоки от внешних листьев и стеблей. Дальше требуется разрезать артишоки пополам и вынуть сердцевину. Окунуть их в воду с лимонным соком и подождать до тех пор, пока они не потемнеют. После их нужно нарезать тонкими ломтиками и переложить в небольшую тарелку. Взбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Теперь необходимо все части теста раскатать в круглые лепешки диаметром приблизительно 22 сантиметра и разложить на противень, предварительно промазав его маслом. Далее каждую лепешку требуется промазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сыром, оливками, артишоком и розмарином.

Готовить при +230 °С в течение 12-15 минут. Приблизительно минут через пять переверните противень и оставьте так до тех пор, пока не увидите, что сыр плавится, а на тесте образовывается румяная корочка. В завершение посыпьте цедрой лимона и при необходимости еще немного поперчите. Приятного аппетита!

В Интернете на сегодняшний день можно найти много рецептов с добавлением сыра Буррата, к некоторым из них добавлены фото, что делает процесс приготовления более легким и быстрым. Правильный подход и соблюдение всех инструкций по приготовлению позволяет создать не просто вкусное блюдо, а настоящий кулинарный шедевр, который впору подавать на стол к приходу гостей. Использование сыра Буррата подразумевает приготовление не только изысканных блюд, домашние рецепты с его использованием также популярны.

Питайтесь правильно! Готовьте с удовольствием!

Родом из теплой Италии, сыр буррата обладает изысканным вкусом и нежнейшей жидкой текстурой. Название продукта происходит от итальянского слова burro, что переводится как «сливочное масло». Что это за сыр – буррата, как его правильно есть, постараемся подробно рассказать в нашей статье.

Содержание:

Начинка из горячей сырной массы с жирными сливками помещается в небольшой, но вместительный кармашек классической эластичной моцареллы, который туго перевязывается сверху. После погружения в рассол, итальянский деликатес заворачивают в зеленые банановые листья, которые делают сыр еще более нежным.

Немного истории происхождения

Производство бурраты началось около 100 лет назад, в массерии семейства Бьянкини. Родиной сыра считается итальянский город Андрия, расположенный в южной части страны на возвышенной равнине – плато Мурдже. Новый сыр появился путем повторного использования излишков творога и сливок. Его нежнейшим вкусом почти треть века наслаждались только местные жители.

Уже в пятидесятых годах прошлого столетия секрет приготовления нового лакомства разошелся по регионам Италии. С тех пор его сливочным вкусом могут насладиться не только итальянцы, гости страны, но и зарубежные гурманы.

Сегодня заказать и попробовать буррату можно в фешенебельных итальянских ресторанах и спецмагазинах. Но, что примечательно – не везде вкус сыра будет одинаковым. Хотя способ его изготовления не изменился, и, как и раньше, итальянские мастера делают его вручную, состав бурраты может быть различным. Изначально сыр изготавливали из коровьего молока, теперь же некоторые производители используют молоко буйволиц. Поэтому вкус продукта может слегка отличаться, в зависимости от того, кто его изготовил.

Общая технология приготовления

На начальном этапе буррата готовится так же, как и большинство других сортов сыра. Кипяченое, остуженное до оптимальной температуры молоко подвергают створаживанию, всыпав в него нужное количество растворенного в воде сычужного фермента. Спустя положенное время, молоко перемешивают для лучшего отхождения творожной массы (Pasta Filata). Путем дальнейшего нагрева и процеживания получают творог, который после заливают горячей подсоленной водой или отошедшей ранее сывороткой.

На следующем длительном этапе идет изготовление слоев моцареллы, одна часть которой послужит основой для приготовления мешочка бурраты, другая – для его внутреннего содержимого – страчиателлы.

Для начинки моцареллу рвут на нити и выкладывают в жирные сливки, а для изготовления мешочка – используют шарик размером чуть меньше теннисного мячика. В полученный эластичный кармашек вкладывают расслоенные нити моцареллы и перевязывают его такими же нитями.

Начиненный мешочек погружают в рассол, а затем укладывают для дальнейшей упаковки и транспортировки.

Как и с чем принято есть буррату?

Срок годности сыра рекордно короткий – всего двое суток после его приготовления. Если поверхность сырного мешочка обветрилась, появился липкий налет, неприятный кисловатый запах – есть деликатес нельзя.

Если вам предложили попробовать сыр без мешочка, лучше отказаться от дегустации – вероятнее всего, буррата испорчена.

При подаче продукта важно соблюдать температурный режим. Есть сыр непосредственно из холодильника недопустимо, вкус продукта не успеет раскрыться. Поэтому примерно за 30 минут до подачи кармашек с нежнейшей сливочной начинкой вынимают из холодильной камеры, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Чтобы понять вкус бурраты, попробуйте сочетать ее с простыми продуктами. Рукола, черри, песто из базилика, кинза, нарезанный тонкими полукольцами красный лук, немного соли, оливкового масла и смеси перцев подчеркнут неповторимый сливочный вкус. Но сначала, как рекомендуют гурманы, лучше прочувствовать натуральный вкус итальянского деликатеса, без добавок. Только потом можно добавлять другие продукты (не более двух за раз!).

Розмарин и жидкий мед помогут подчеркнуть едва заметный солоноватый привкус. А креветки, панчетта, спаржа, пунтарелла (овощ – «коренной житель» Рима) – раскрыть дополнительное вкусовое разнообразие.

Также буррата будет хорошо сочетаться с вялеными томатами, базиликом, бальзамическим уксусом, луком шалот, чесноком, веточкой базилика.

Продукт можно подавать как самостоятельное блюдо, с белым итальянским вином. Перед тем, как отрезать кусочек, его поливают небольшим количеством оливкового масла первого отжима, посыпают щепоткой соли и крупно молотого черного перца. Жидкую начинку при этом собирают с тарелки поджаренным до румяной корочки кусочком хлеба или хрустящим крекером.

Часто утонченный сыр включают в состав салатов. Он хорошо сочетается со свежими томатами, орехами, зеленым базиликом, оливковым маслом Extra Virgin, бальзамическим уксусом.

Словом, есть буррату – настоящее вкусовое удовольствие. Поэтому, если представится такая возможность, обязательно попробуйте этот сыр.

Сыр буррата представляет собой оригинальное пикантное лакомство, способное удовлетворить даже самый изысканный вкус бывалых гурманов. Он относится к национальным итальянским кушаньям, его готовят с использованием особой технологии, но процесс готовки можно легко воплотить и в домашних условиях.

Сыр буррата – что это такое?

Для многих, кто решил впервые отведать это блюдо, актуален вопрос, сыр буррата – что за сыр? Он характеризуется такими отличительными особенностями:

  1. Вкусовые качества, которые максимально напоминают моцареллу, для буррата свойственен выраженный сливочный привкус.
  2. Состав. Сыр буррата получают в процессе варки из молока коровы, смешанного со сливками. В некоторых случаях используют добавление молока буйволиц.
  3. Полезные вещества. Сыр славится тем, что обладает повышенным содержанием питательных веществ и витаминов. В их число входят холин, ретинол, фосфор, кальций, натрий. Яство рекомендуют употреблять в период реабилитации после болезней, при активных занятиях спортом и маленьким детям. Однако стоит учесть то, что блюдо характеризуется повышенной калорийностью.

Как правильно приготовить сыр буррата?

Для многих их тех, кто решил отведать сыр буррата, описание процесса готовки является очень интересным. В Италии этим занимаются опытные сыроделы, но приготовление можно осуществить и в обычных домашних условиях. Оригинальная технология подразумевает применение листьев златоцвета, в которые заворачивают свежеприготовленный сыр. Благодаря этому он приобретает изысканный зеленоватый оттенок.

  • закваска – 25 г;
  • молоко – 2 л;
  • сливки – 85 мл;
  • соль, смесь перцев.
  1. Молоко подогреть до 30°С и поместить в него закваску. Оставить на 3 ч.
  2. Массу разделить пополам.
  3. В одну часть ввести сливки, соль, перец.
  4. Вторую часть нагреть до 80°С, чтобы масса тянулась. Сделать формочки и наполнить их второй частью массы, погрузить в холодную сыворотку и оставить на сутки.

Как правильно подавать сыр буррата?

Для тех, кто решил отведать изысканный сыр буррата, как правильно есть его, является важным вопросом. Среди основных моментов можно перечислить следующие:

  1. Подача. Часто прибегают к простым решениям, подавая сыр на обычной тарелке или дощечке из дерева. Продукт разрезают на несколько частей, чтобы его было удобнее есть.
  2. Комбинация с другими продуктами. Сыр буррата великолепно сочетается с томатами, разнообразной зеленью, черным перцем, оливковым маслом.
  3. Оптимальная температура для подачи сыра – комнатная, поэтому, если он находился в холодильнике, его рекомендуется подогреть.
  4. В качестве напитка к сыру идеальным решением считается белое вино, которое употребляется в охлажденном виде.

Рецепты с бурратой

Вкуснейший итальянский сыр буррата можно использовать для создания разнообразных рецептов. К самым популярным из них относятся следующие:

  1. В виде салатов, составляющими которых могут выступать всевозможные овощи, например, помидоры, тыква. Органично сочетается сыр итальянский буррата с зеленью, особенно с рукколой.
  2. Можно применить подачу с отдельно выложенными на тарелке продуктами, например, с томатами и базиликом.
  3. В качестве дополнительных компонентов могут применяться не только свежие овощи, но и запеченные, например, очень гармонично сочетается по вкусовым качествам с сыром перец.
  4. Сыр можно использовать как составляющую определенных блюд, таких как фокачча, капрезе, пицца, как начинку для блинов.
  5. Невероятно изысканной признана комбинация с трюфелем.
  6. Сыр можно применять при создании не только соленых, но и сладких яств, например, совмещая его с клубникой.

Салат с сыром буррата и помидорами

Для многих хозяек, которые хотят удивить близких и гостей, настоящей находкой станет сыр буррата, рецепты с ним чрезвычайно разнообразны. Одним из самых распространенных признано сочетание с томатами, они очень органично дополняют вкус основного компонента. При подаче рекомендуется отдавать предпочтение простоте.

  • томаты – 400 г;
  • буррата – 200 г;
  • зелень, оливковое масло, соль, перец.
  1. Томаты порезать кружками и выложить на дно тарелки.
  2. Разрезать сыр итальянский буррата на несколько кусков и выложить поверх томатов.
  3. Посыпать салат измельченной зеленью, солью и перцем, полить маслом.

Салат с сыром буррата и рукколой

Одним из самых удачных решений при поиске ответа на вопрос, как едят сыр буррата, будет скомбинировать его с рукколой. Эта разновидность зелени способна в полной мере оттенить богатый вкус основного продукта. Сделать яство поистине изысканным и непревзойденным поможет создание соуса из нескольких компонентов.

  • буррата – 0,5 шт.;
  • руккола – 30 г;
  • томаты черри – 50 г.
  • оливковое масло – 20 мл;
  • уксус, лимонный сок – по 5 мл;
  • соль, перец.
  1. Черри разрезать пополам, выложить на блюдо вместе с рукколой и сыром.
  2. Соединить составляющие для соуса.
  3. Сыр буррата в домашних условиях полить соусом.

Капрезе с бурратой

Для многих, кто решил попробовать сыр буррата, как правильно подавать его является одним из основных вопросов. Прекрасным выбором станет такое блюдо как капрезе. Традиционно в это яство включают такую разновидность сыра как моцарелла, но использование бурраты сделает вкусовую композицию более насыщенной.

  • буррата – 1 шт.;
  • черри – 10 шт.;
  • орегано (сушеный) – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • базилик (сушеный) – 30 г;
  • специи.
  1. Черри измельчить слайсами. Перемешать их с базиликом, орегано, специями и маслом и дать промариноваться час.
  2. На блюдо выложить черри и порезанный буррата, полить оставшимся маринадом.

Фокачча с бурратой и базиликом

При поиске ответа на вопрос, с чем едят сыр буррата, великолепным решением будет объединить его с таким традиционным итальянским блюдом как фокачча. Она представляет собой лепешку, сделанную на основе дрожжей, при этом она очень напоминает пиццу и считается ее предшественницей. Форма и толщина заготовки может быть любой.

  • буррата – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар, базилик сушеный – по 2 ст. ложки;
  • соль;
  • вода – 250 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • томаты – 3 шт.
  1. Томаты очистить от шкурки, соединить с базиликом и сахаром (брать по 1 ст. ложке) и солью. Тушить, чтобы получить пюре.
  2. Воду развести с оставшимся сахаром, дрожжами и мукой (4 ст. ложки). Отправить в тепло на 20 мин.
  3. Ввести остальную муку, оставшийся базилик, масло, посолить. Сделать замес и оставить тесто на 40 мин.
  4. Разделить тесто на 8 частей и сформировать лепешки. Смазать их соусом из томатов, выпекать 15 мин.
  5. Сверху на лепешки положить кусочки бурраты.

Буррата с помидорами и базиликом

Чтобы в полной мере прочувствовать сыр буррата, что это такое, его рекомендуется подавать с такими компонентами как томаты и свежий базилик. Комбинация этих продуктов представляет собой традиционный итальянский салат. Несомненным преимуществом яства является его простота в готовке, но по вкусу оно не уступит и очень изысканным блюдам.

  • буррата, крупный томат – по 1 шт.;
  • базилик – 3 веточки;
  • бальзамический соус – по вкусу.
  1. Томаты измельчить кружками, выложить на блюдо.
  2. В центре разместить сыр, все посыпать базиликом.
  3. Сыр буррата с томатами полить соусом.

Пицца с бурратой

Одним из лучших решений, как правильно есть сыр буррата, будет использовать его как составляющую пиццы. Результат порадует даже самых бывалых гурманов. Необычайно богатый привкус достигается за счет использования набора всевозможных специй, состав которых может варьироваться по индивидуальному пожеланию повара.

  • лук-шалот – 0,5 шт.;
  • лепешки для пиццы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • буррата – 120 г;
  • бальзамический соус, томатная паста, соус «Песто» – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • вода – 50 мл.
  1. Измельчить и обжарить лук с чесноком. Присоединить порезанные кубиками томаты. Через 2 мин. добавить воду, пасту, соль, перец. Варить соус до загустения.
  2. Лепешки запечь до готовности. Смазать их соусом. Сверху выложить размятый вилкой сыр. Поставить в духовку еще на 5 мин.
  3. Подачу осуществлять с соусом «песто».

Блин с бурратой

Можно чрезвычайно оригинально преподнести сыр буррата, рецепт в этом случае будет взят не из итальянской, а из русской кухни. Продукт рекомендуется использовать в качестве начинки для блинов. Другими составляющими станут весьма необычные компоненты, такие как салат фризе, кедровые орешки, фреш из лайма, имбирь.

  • молоко – 500 мл;
  • растительное масло – 5 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 4 шт.
  • буррата – 60 г;
  • имбирь – 10 г;
  • салат фризе – 3 г;
  • кедровые орешки – 5 г;
  • вино сухое красное – 20 мл;
  • фреш из лайма – 10 мл;
  • кокосовые сливки – 5 мл;
  • маслины – 4 шт.;
  • ягоды – 100 г;
  • сливочное масло – 5 г;
  • оливковое масло, соль.
  1. Сделать блинчики, для чего поэтапно взбить компоненты: сначала яйца, затем ввести сахар и соль, потом молоко. Последней добавить муку. Испечь блины.
  2. В центре блина разместить сыр. Поверхность вокруг смазать сливочным маслом, растопив его. Присобрать блин вокруг бураты, поместить его в духовку и прогреть 1 мин.
  3. Довести до густоты на плите смесь из сливок, сока лайма, имбиря, сахара (10 г).
  4. Сделать соус из ягод, сахара (20 г), вина, перетерев массу в пюре и прогрев ее.
  5. Оба соуса поместить на блюдо рядом с блинчиком.
  6. Для украшения использовать салат фризе, орешки, маслины.

Буррата с клубникой

В летнее время настоящей находкой станет сыр буррата, подача которого осуществляется с клубникой. Комбинация кисло-сладкой ягоды, изысканного сливочного сыра и базилика является очень оригинальной. Даже искушенные гурманы смогут в полной мере насладиться свежестью и пикантными нотками этого яства.

  • буррата – 1 шт.;
  • клубника – 100 г;
  • базилик свежий – 30 г;
  • бальзамический соус, оливковое масло.
  1. Клубнику измельчить на четвертинки.
  2. В центр блюда выложить сыр, вокруг него ягоды и базилик.
  3. Полить заправкой, сделанной из соуса и масла.

Буррата с трюфелем

Для многих кулинаров не подлежит сомнению тот факт, что сыр буррата – это изысканный деликатес, достойный даже высокой кухни. Чтобы его вкус раскрылся в полной мере, некоторые повара предпочитают использовать трюфельный соус. Дополнительные компоненты могут подбираться по индивидуальному пожеланию, это могут быть и фрукты, и овощи.

  • буррата – 1 шт.;
  • черри – 6 шт.;
  • руккола;
  • трюфельный соус.
  1. В центр тарелки выложить сыр, вокруг разместить черри и рукколу.
  2. Полить сыр соусом.

Буррата с печеным перцем

Определяясь, как кушать сыр буррата, можно совместить его с запеченными продуктами. Например, отличным решением станет комбинация с печеным перцем. В результате выйдет теплое блюдо, которое хорошо утолит чувство голода, благодаря питательности и калорийности этой разновидности сыра и дополнению его теплым овощем.

  • буррата – 1 шт.;
  • томаты – 400 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • базилик (сушеный) – 20 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • черный перец.
  1. Томаты измельчить кружками.
  2. Перец порезать дольками и запечь.
  3. Выложить на тарелку перец, сверху томаты, а на них – сыр, посыпать перцем.
  4. Полить блюдо заправкой из масла и базилика.

Блюда с сыром буррата: 10 рецептов что приготовить с сыром буррата

Салат ромен ½ штуки

Огурцы ¼ штуки

Капуста кейл 1 г

Кинза 190 г

Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Деревенский хлеб 1 штука

Оливковое масло 7 столовых ложек

Зеленые помидоры 3 штуки

Винный уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сыр буррата 240 г

Лук-шалот 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Жареный миндаль 65 г

Морская соль по вкусу

Буррата с помидорами и базиликом пошаговый рецепт салата с фото

Буррата с помидорами и базиликом – рецепт простого, изысканного и легкого салата, который очень похож на знаменитый «Капрезе».

Сыр Буррата — итальянский деликатес, изысканный продукт, который ценится не только на родине, но и далеко за ее пределами. Буррата – это мешочек из тонкого слоя моцареллы, внутри которого находится нежнейшая сливочная масса.

Для того, чтобы приготовить такой салат, понадобится всего несколько ингредиентов: спелые помидоры, качественное оливковое масло, бальзамический соус или уксус, базилик и сыр. Для того чтобы блюдо стало пикантным можно добавить немного чеснока.

На мой взгляд, такой салат может стать полноценным ужином или быстрым перекусом.

Ингредиенты


  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр Буррата — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — 2 веточки
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч.л.

Как приготовить итальянский салат «Капрезе» с бурратой

  1. Помидоры промойте, обсушите. Нарежьте тонкими дольками.

  2. Листики базилика нарежьте тонкими полосками.

  3. Чеснок мелко порубите.

  4. В салатник выложите все подготовленные ингредиенты.

  5. Добавьте соль, масло и бальзамический уксус. Перемешайте.

  6. Выложите салат на блюдо, сверху выложите сыр и слегка полейте бальзамическим уксусом.

  7. Буррата с помидорами и базиликом готова. Подавать к столу сразу.

    Если вам больше по вкусу классика, то можно приготовить «Капрезе» с моцареллой.

Приятного аппетита!

«Буррата портится с головы» – Weekend – Коммерсантъ

Шеф-повар ресторана «Рыбка» Бруно Марино рассказывает о сыре «Буррата».

Чем буррата отличается от моцареллы?

Буррата и моцарелла — это две совершенно разные истории. Общее у них есть — это сырное тесто, паста филата, из которой и формируют сыр, но на этом все. Вообще сейчас много глупостей говорят про итальянские сыры — рассказывают, чего нет, придумывают, приукрашивают — чтобы продать. Нужно помнить, что моцарелла может быть только двух видов: fior di latte из коровьего молока и buffalo из молока буйволицы, и все — остальное ерунда, а не моцарелла. И правильную моцареллу делают только в Наполи, регион Кампания. А правильную буррату — в деревне Андриа, регион Пулья, это противоположная сторона Италии. Настоящая буррата делается только из коровьего молока, остальное — выдумки, никакого молока буйволицы! И еще — если моцареллу сейчас уже делают «машины», то буррату готовят только вручную. В коровье молоко добавляют сычуг козленка, отделяют сырную массу — она и называется паста филата — и, пока она еще горячая, формируют лепешку. В лепешку кладут страчиателлу — смесь рваных кусочков этого же сырного теста и густых сливок, затем лепешку заворачивают в мешочек и кладут в рассол. Буррата, кстати, называется так именно из-за этого жирного сливочного крема внутри: «burro» — по-итальянски «масло». Когда откусываешь от этого мешочка, ощущения невероятные — чувствуешь волшебный вкус свежего молока и эту нежнейшую текстуру, точнее сразу несколько текстур!

Как быстро такой сыр надо съесть?

Буррата очень быстро портится — съесть надо в течение трех-четырех дней. Именно поэтому мне привозят на самолете каждую неделю всего по 2 килограмма бурраты и моцареллы. В магазинах тоже продают буррату, туда ее тоже доставляют из Италии на самолете — но надо внимательно смотреть, чтобы купить свежую.

Как понять, что сыр уже не свежий?

Буррата выглядит как перетянутый сверху мешочек с маленькой головкой. И вот эта верхняя часть очень важна, потому что первой начинает портиться именно она. Появляется желтоватый оттенок, потом поверхность становится скользкой, потом появляется неприятный запах… Если вам продают или подают буррату без головки, значит, что-то тут не то, не ешьте!

Что вы готовите с бурратой?

Вот если человек без косметики, видна его природная красота. Вот и прекрасную еду я люблю без украшательств. У меня на родине можно зайти на ферму, купить еще горячую свежайшую моцареллу и тут же съесть ее. Вот он — fior di latte, все лучшее, что есть в молоке! С бурратой та же история — ее не нужно готовить. Сейчас любят все смешать, много ингредиентов, много эффектов, а в результате индивидуальность продукта просто теряется. Ведь самые вкусные сочетания — простые: яйцо с черной икрой, например, или яйцо с трюфелем. В Италии мы так едим: в одной руке творожный сыр, в другой — спелый помидор. Великолепно!

А с чем сочетается буррата?

С песто из базилика, с медом и розмарином. С черри и руколой, со спаржей, с римским овощем пунтарелла, с креветками. Кто-то готовит с бурратой салаты, можно и равиоли, конечно, сделать — получится очень нежная начинка. Но все-таки лучше всего можно понять продукт, если есть его в самых простых сочетаниях. Сначала обязательно попробуйте кусочек бурраты, захватив сам плотный мешочек и мягкую, расплывающуюся начинку — просто так, без всего,— почувствуете всю нежность текстуры. Потом капните чуть-чуть прозрачного меда с розмарином — откроются новые грани вкуса, легкая солоноватость начинки. И попробуйте с салатом из руколы и черри — он выявляет молочный вкус, делает его ярче. Я добавил в этот салат еще немного песто из базилика, тонко нарезанного красного лука и кинзу.

Почему кинзу?

Вообще-то я люблю использовать местные продукты, добавлять в свое блюдо что-то привычное для той страны, в которой я это готовлю. Традиции встречаются — так получается в некоторых моих блюдах. Кинза здесь прекрасная — мне ее привозят из Армении. Раньше вкус кинзы мне не нравился, но мой друг осетин приготовил мне однажды вкуснейшую баранину с этой травой, и с тех пор я полюбил ее. Когда подбирал сочетания к буррате, совершенно случайно добавил кинзу — много травы лежало на столе,— и мне понравилось. Теперь так и делаю.

Беседовала Анна Карманова


какие полезные свойства имеет, и как правильно есть?

Сыр Буррата – итальянский сыр, и это не что иное, как сочетание Моцареллы и сливок. Вкусы у этого сыра могут отличаться между собой, и это обусловлено тем, что производят его вручную на разных фабриках.

Как готовят сыр Буррата

В топленое молоко добавляют специальный сычужный фермент, за счет чего молоко створаживается. Потом сгусток нужно опустить либо в сыворотку, либо в подсоленную горячую воду. Получившуюся массу необходимо сначала перемешать, а затем вытянуть в эластичные пласты, и лишь после этого можно придавать сыру круглую форму в виде мешочков, а начинкой служат кусочки Моцареллы со сливками.

Буррата – это мягкий сыр, он имеет нежный, свежий молочный вкус и по цвету напоминает белый фарфор, по текстуре – кремообразный. Что касается веса, то она варьируется от 250 до 500 грамм на одну порцию.

Какими полезными свойствами обладает сыр Буррата

Сыр Буррата – очень полезный продукт. Он содержит кальций и благоприятен для мышц, костей и организма человека в целом. Кроме того, в этом сыре содержится натрий, который очень полезен для пищеварения, а также повышает эластичность тканей, что способствует более быстрому восстановлению. Витамин А, который влияет на состояние костей, кожу, волосы, а также на иммунную систему. Вдобавок принято считать, что этот витамин замедляет процессы старения в организме. В этом сыре присутствует и ряд других полезных компонентов, таких как фосфор и холин.

Вред

Вреда как такового от этого вида сыра нет. Единственное, что нужно отметить, так это то, что он достаточно калорийный. Соответственно, его лучше исключить при наличии лишнего веса, соблюдение диет и при индивидуальной непереносимости продукта.

Как правильно есть сыр Буррата

Сыр Буррата необходимо есть максимально свежим. В идеале в течение одних-двух суток после покупки или приготовления. Примечание: по истечении суток сыр Буррата уже не принято считать молодым, но он все еще пригоден для употребления. При этом может появиться легкий запах скисшего молока.

Перед подачей на стол необходимо заранее достать ее из холодильника, чтобы она согрелась. Это не то чтобы необходимое условие, однако так она не только приобретет нужную консистенцию, но и раскроет все свои вкусовые нотки.

Продукт Буррата можно употреблять самостоятельно. Также она входит в состав многих салатов и других разнообразных блюд. Например:

  1. Сыр Буррата посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и тонким ломтиком хлеба собирайте начинку.
  2. Подавайте с базиликом, овощами и свежими помидорами, предварительно прожаренными на гриле. Так же в Италии подается и Моцарелла.

Сыр Буррата отлично сочетается с:

    • орехами;
    • персиками;
    • авокадо;
    • рукколой;
    • дыней;
    • медом;
    • свеклой;
    • лимоном.

Как приготовить Буррату самостоятельно

Приготовить Буррату самостоятельно легко. Готовится она из:

  • молока;
  • сычужного фермента;
  • лимонной кислоты;
  • сливок.

Читайте также: Как приготовить сыр Рокфор дома и его особенности

Приготовление:

В 200 миллилитрах холодной воды необходимо растворить 7 граммов лимонной кислоты, а в 100 миллилитрах – две чайные ложки сычужного фермента. Затем нужно смешать молоко с раствором из лимонной кислоты и нагреть до +33…+37 °С. После того как смесь нагреется, понадобится выключить огонь, добавить в кастрюлю фермент, все перемешать и оставить на полчаса. За это время сформируется комок. Затем нужно его разрезать на кубики размером приблизительно 2 на 2 сантиметра и нагреть кастрюлю до +35 °С, при этом медленно помешивая содержимое. Затем предстоит процедить содержимое кастрюли через сито, устеленное марлей. Получившийся комок необходимо порвать на небольшие кусочки и перемешать со сливками. Теперь в другую кастрюлю, нагретую до +80 °С, нужно поместить оставшуюся часть творожистого комка. Через некоторое время вы увидите, что комок начинает тянуться, сразу вынимайте его и начинайте растягивать. В завершение сыр следует раскатать толщиной приблизительно в 1 сантиметр и диаметром около 20 см. Наполнить сливками. Вуаля! Сыр Буррата собственного приготовления готов! Не забудьте съесть его свежим.

Некоторые рецепты с использованием сыра Буррата

Рецепт 1. Помидоры с сыром Буррата на гриле с зеленым соком. Рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовления – полчаса. Калорийность данного блюда 796 ккал.

Ингредиенты:

  • салат ромен – ½ шт.;
  • огурцы – ¼ шт.;
  • 1 грамм капусты кейл;
  • 190 граммов кинзы;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма;
  • 1 шт. деревенского хлеба;
  • 7 ст. л. оливкового масла;
  • 3 шт. зеленых помидоров;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 240 граммов сыра Буррата;
  • лук-шалот – 1 головка;
  • перец халапеньо – 1 шт.;
  • 65 граммов жареного миндаля;
  • морская соль;
  • крупная соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить:

Первое, что необходимо – измельчить в блендере до однородной консистенции салат ромен, огурец, капусту кейл, кинзу и ¼ часть стакана воды. После процедить смесь в небольшую емкость. Затем добавьте сюда сок лайма и посолите по вкусу. Теперь смешайте кусочки хлеба с 2 столовыми ложками оливкового масла на противне, посолите и при +200 °С выпекайте до образования золотистого оттенка. Затем гренки должны немного подсохнуть. После того как хлеб остынет, раскрошите его на кусочки помельче. Разогрейте гриль и запекайте на нем помидоры около 4 минут с каждой стороны, предварительно смазав их 1 ст. л. масла с обеих сторон. Затем переложите на тарелки, взбрызните уксусом, 1/3 стакана с зеленым соком и 1 ст. л. масла. По вкусу посолите, поперчите и выложите поверх сыр Буррата. Далее в специально подготовленной посуде перемешайте лук-шалот, перец халапеньо, жареный миндаль, хлебные кусочки с двумя столовыми ложками зеленого сока и тремя столовыми ложками оливкового масла. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте кинзу, и все тщательно перемешайте. В завершение помидоры с сыром необходимо посыпать смесью пряностей, взбрызнуть маслом и по желанию еще немного подсолить.

Второй рецепт – это пицца с артишоками, оливками и сыром Буррата. Этот рецепт также рассчитан на 4 порции. Время приготовления полчаса, калорийность – 963 ккал.

Готовить будем из:

  • 1 чайной ложки лимонной цедры;
  • 1 шт. лимона;
  • 2 шт. артишоков;
  • 7 ст. л. оливкового масла;
  • крупной соли;
  • черного молотого перца;
  • теста для пиццы в количестве 450 граммов;
  • 2 шт. сыра Буррата;
  • 1 стакана оливок без косточек;
  • 1 ст. л. свежих листьев розмарина.

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Итак, сначала сок из лимона нужно выдавить в миску с водой. Затем нужно острым ножом очистить артишоки от внешних листьев и стеблей. Дальше требуется разрезать артишоки пополам и вынуть сердцевину. Окунуть их в воду с лимонным соком и подождать до тех пор, пока они не потемнеют. После их нужно нарезать тонкими ломтиками и переложить в небольшую тарелку. Взбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Теперь необходимо все части теста раскатать в круглые лепешки диаметром приблизительно 22 сантиметра и разложить на противень, предварительно промазав его маслом. Далее каждую лепешку требуется промазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сыром, оливками, артишоком и розмарином.

Готовить при +230 °С в течение 12-15 минут. Приблизительно минут через пять переверните противень и оставьте так до тех пор, пока не увидите, что сыр плавится, а на тесте образовывается румяная корочка. В завершение посыпьте цедрой лимона и при необходимости еще немного поперчите. Приятного аппетита!

В Интернете на сегодняшний день можно найти много рецептов с добавлением сыра Буррата, к некоторым из них добавлены фото, что делает процесс приготовления более легким и быстрым. Правильный подход и соблюдение всех инструкций по приготовлению позволяет создать не просто вкусное блюдо, а настоящий кулинарный шедевр, который впору подавать на стол к приходу гостей. Использование сыра Буррата подразумевает приготовление не только изысканных блюд, домашние рецепты с его использованием также популярны.

Питайтесь правильно! Готовьте с удовольствием!

Сыр буррата на овощной подушке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сыр буррата с помидорами, баклажаном и кабачком

Итальянский сыр буррата представляет собой небольшой мешочек из моцареллы со сливочной начинкой. Так как сыр считается калорийным, подают его чаще всего самостоятельно, либо же с помидорами.

Сегодня хочу предложить вам ещё одну подачу такого сыра, на овощной подушке. Овощи можно выбрать на ваш вкус, я же предпочтение отдала кабачкам и баклажанам. Именно в таком сочетании я ела буррату в одном итальянском ресторане, поэтому решила повторить и приготовить такую закуску уже дома.

Как приготовить «Сыр буррата на овощной подушке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобится сыр буррата, баклажан, кабачок, помидор, оливковое масло, соль, прованские травы, кунжут (для украшения и по желанию).

Шаг 3 Ссылка

1 небольшой помидор (примерно 70 г) почистить от кожуры и порезать на небольшие квадратики. Для удобства помидор можно ошпарить кипятком, так будет легче снять кожуру.

Как очистить помидор от кожуры

Шаг 4 Ссылка

На оливковом масле (2 ст. л.) припустить овощи: баклажан и кабачок.

Шаг 5 Ссылка

Далее добавить к ним помидоры и тушить овощи на среднем огне примерно 5-7 минут.

Шаг 6 Ссылка

Овощи не должны быть слишком мягкими, иначе они могут просто превратиться в овощное пюре. По готовности посолить (2 г) и приправить прованскими травами (1 г).

Шаг 7 Ссылка

Готовые овощи выложить на тарелку.

Шаг 8 Ссылка

На овощи выложить мешочек сыра буррата (примерно весом 120-130 г). Присыпать семенами кунжута (1 г), прованскими травами (1 г) и слегка прям сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 9 Ссылка

Сыр буррата на овощной подушке готов к подаче. Приятного вам аппетита.

Немного о буррате | Katsovich.ru

Апофеозом всех чувственных удовольствий является поедание бурраты. Ни унижение врага, ни удачное IPO, ни секс любого уровня изврата, ни перетролливание тролля в фб не принесут человеку такого уровня чувственного ощущения как смакование бурраты.

Личного обаяния у бурраты ноль. Она хрестоматийный пример “из грязи в князи”. Она всегда помнит из каких низов она вышла. Ее происхождение – это дно. Достойно уважения, что из блюда из обрезков и остатков сыра эта итальянка поднялась до звания аристократки среди сыров и статуса деликатеса. Но характер у бурраты мерзкий. Кроме генетической памяти о своем низком происхождении у нее еще и крайне небольшой срок жизни. И это тоже шарма ей не добавляет.

Для бурраты в первую очередь важно окружение. Несмотря на то, что мясо это венец кулинарения, оно не подходит в качестве спутника для этого высокомерного мешочка с мягким сыром. Нужны овощи. Свежие. Не любые. Помидоры, лук, артишок. Базилик. Оливки несомненно. Есть люди жрущие буррату с инжиром, дыней или персиком. Бог им судья. Это могло бы подойти для детского утренника или как закуска на девичнике в SPA. Настоящий ценитель на предложение поесть буррату с инжиром лишь снисходительно качнет головой и уйдет в закат.

Заправка. Тут все просто – оливковое масло, бальзамический уксус, крупная соль. Можно немного черного перца грубого помола, но не обязательно. Он может немного украсить блюдо, но не внесет ничего существенного. Лучше без него.

Чем рот успокоится между ломтиками бурраты? Здесь я развязно  либерален. Конечно классика это вино или пиво, типа лагера или светлого нефильтрованного . Но мне приходилось пить водку под буррату, а также есть буррату под водку. И они великолепно подружились. Один мой уважаемый друг находит удовольствие в виски с этим блюдом и я ни разу не осудил его даже взглядом. Секрет здесь в том, что буррата, подобно солнечному свету облагораживает своим присутствием любой напиток, включая питьевой спирт. Нет такого алкоголя, которому буррата не передала бы каплю своей чувственности. Не стоит упоминания, что пить с бурратой неалкогольные напитки это легкомысленно и недостойно мыслящего человека. Как, собственно и с подавляющим большинством блюд. Так, что наливайте любой градусосодержащий напиток, который есть под рукой и не раздумывайте.

Существуют два непримиримых подхода к Первому Укусу Бурраты. Сторонники одного утверждают, что сначала надо cъесть помидор, артишок или оливку и лишь потом приступать к буррате. Это, дескать, подчеркнет ее вкус. Их противники доказывают, что это смехотворно и и вне всякого сомнения буррата должна первой попасть на вкусовые сосочки. Я считаю, что догматизм здесь неуместен. Каждый должен сам выбрать свой путь к Первому Укусу Бурраты.

В процессе еды вам придется принять ряд решений. Как положить буррату на язык мягкой сердцевиной, а не слегка шершавым бочком? Допустимы ли на одном заходе вилки ломтик бурраты и помидор или их нужно чередовать? Выпить ли глоток вина до кусочка бурраты или сразу после? На каком этапе съесть верхний бантик, у которого нет мягкой сердцевины (это вам не хинкали, не вздумайте его оставить в тарелке – потом семь лет хорошей бурраты не будет)? Допустимо ли обмакивать кусочек бурраты в заправку целиком? Чередовать ли ее похрустывающей чиабаттой или обойтись без хлеба?

В буррате много от женщины. Изящные, плавные формы. Непредсказуемый, сварливый характер. Внутренняя аморфность при внешней целостности. Она дорого обходится. Но как и женщина, она доставляет наслаждение. Эта итальянка того стоит.

Те кто еще не пробовал буррату – я вам завидую. Вам предстоит чудесный акт потери девственности. Не бойтесь. Смело принимайте решения. Запивайте буррату вином и заедайте ей пиво. Нет ничего непоправимого. С каждой следующей бурратой вы будете все более искушенными. Буррата может компенсировать любую неудачу и вылечить депрессию (как минимум на час).  Заменить женщине мужчину, а мужчине рыбалку и футбол (тоже на час). Насытить вас, в конце концов (примерно на два часа).

При всем уважении и преклонении перед бурратой она лишь подготовка к основному блюду. Не дайте прекрасному второстепенному заслонить вам чудесное главное.

10 вкусных способов съесть буррата

Если вы ищете идеальный сыр, остановитесь прямо здесь, потому что ответ — буррата. Продолжайте читать, чтобы узнать, что делает его таким особенным, и откройте для себя 10 вкусных способов съесть буррат.

Что такое

— это Burrata?

Созданная в Италии в начале 20 века, буррата возникла как способ использовать лишний творог, оставшийся после приготовления моцареллы. Из кусочка обычной моцареллы, пока она еще теплая, складывают мешочек. Пакет заполняется смесью оставшегося творога (в основном, моцарелла до того, как он был замешан и растянут до нормальной консистенции) и свежих сливок, затем он закрывается и скручивается в узел, чтобы запечатать начинку.

В результате получается белый жевательный шарик, из которого при разрезании сочится кремовая начинка с консистенцией жидкой рикотты. Вкус почти неописуемый: сладкие, насыщенные сливки и творог — это сущность свежести и нежности, но в то же время самая насыщенная молочная вещь, которую вы когда-либо ели. Первоначально буррата, как и моцарелла, изготавливалась из молока водяного буйвола, но сегодня большинство производителей используют коровье молоко.

Burrata — это просто самое мечтательное. Он сливочный, сочный, о чем мы не спим и думаем по ночам.На самом деле, буррата в переводе с итальянского означает масло, если это дает вам какие-либо подсказки о том, насколько оно может быть богатым. Нарезка свежего шарика буррата, несомненно, одно из самых восхитительных сырных впечатлений, которые вы когда-либо могли испытать.

How to Eat Burrata

Burrata восхитительна на вкус со всеми видами летних продуктов, которые у вас есть. Разорвите внешнюю часть бурраты на кусочки и добавьте ее в пасту или салаты. Сбрызните сливочную начинку оливковым маслом, посыпьте хлопьевидной солью и подавайте с помидорами, жареным хлебом или жареными овощами.Возможности безграничны, и когда вы имеете дело с таким эфирным сыром, вы действительно не ошибетесь.

10 рецептов буррата

1. Редис с бурратой

2. Ячмень, цветная капуста и травы с бурратой

3. Салат из маринованного нектарина с буррата

4. Салат из буррата со снэп-горохом

5. Салат из помидоров, маринованной дыни и буррата

6. Жареная свекла с бурратой и маковым винегретом

7.Хрустящие бутерброды панчетта, буррата и помидоры

8. Паста из кампанеллы с бурратой, шпинатом, лимоном и поджаренным миндалем

9. Кростини с бурратой, розовым перцем и луком-пореем из рукколы

10. Буррата и горчица

Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

Где купить буррата

До недавнего времени буррата была неизвестна за пределами ее родного региона Апулия, но сейчас есть несколько импортеров, которые привозят ее в США.S .. Импортировать его — непростой процесс — буррата очень скоропортящаяся и должна быть съедена в течение недели после приготовления, иначе она высохнет и потеряет свой уникальный свежий вкус.

Как подать Буррата | Журнал Eataly

Итак, вы знаете, что любите мягкую, острую кузину моцареллы, но знаете ли вы, как ее использовать?

Свежий сливочный продукт из Апулии, буррата — один из самых любимых сыров Италии. Он сделан из «мешочка» из растянутого сыра моцарелла, наполненного пропитанной сливками страчателлой.В результате получается жемчужно-белый шар, который сочится кремом, когда вы его разрезаете. Нужно ли говорить больше?

Узнайте, как подавать буррата, из нашего руководства ниже. Затем найдите местный ресторан Eataly, чтобы изучить наш ассортимент сыра буррата на нашем рынке.

1. ВСЕГДА ОБСЛУЖИВАТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.

Лучший способ полностью ощутить вкус бурраты — это насладиться ею при комнатной температуре. Примерно за 30 минут до подачи выньте его из холодильника и дайте ему нагреться.

2. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ СВЕЖИМ.

Буррата лучше всего есть сразу после приготовления. В конце концов, он классифицируется как свежих сыров ! Съешьте буррат в тот же день, когда вы нарезали его, и как можно скорее после того, как купите его. Через несколько дней он испортится, и вкус станет кислым.

3. СЕЗОН ЭТО ПРОСТО.

Если вы никогда раньше не ели буррата, начните подавать ее с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и морской солью, которая только подчеркнет свежий, острый вкус.

3. ДОБАВИТЬ В ПИЦЦУ.

Сразу после того, как вы достали пиццу из духовки, положите сверху кусочки бурраты и сразу подавайте. Он особенно хорошо сочетается со свежими помидорами и рукколой, но вы также можете сочетать его с пиццей с прошутто.

4. СОПРЯЖЕНИЕ ТРЮФЕЛЯМИ.

Мощный аромат и древесные нотки трюфелей уравновешиваются мягким острым вкусом бурраты. Обморок. Получите наш рецепт буррата и черного трюфеля.

5. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО В КАПРЕЗЕ.

Сестра моцареллы, буррата превосходна в салате капрезе. Просто замените сыр моцарелла на буррат в своем любимом рецепте.

Готовы попробовать? Найдите местный ресторан Eataly, чтобы изучить наш ассортимент сыра буррата на нашем рынке.

17 лучших рецептов бурраты для вашего молочного продукта

Лучший рецепт и идеи бурраты, включая пиццу с прошутто и рукколой, карбонару, тартины и многое другое.

Буррата — мягкий итальянский сыр, предназначенный для употребления в свежем виде. Хотя он может выглядеть как моцарелла, это вкусный сыр сам по себе. Да, в нем используется моцарелла, но выходит далеко за рамки этого.

Burrata красиво текстурирована, с гладкой центральной частью внутри мягкой оболочки. Это идеальный ингредиент для самых разных блюд.

Буррата имеет внешнюю оболочку, или кожуру, сделанную из моцареллы, чем-то напоминающую пакетик, наполненный сливочно-маслянистой смесью творога и свежих сливок.Хотя моцарелла является частью буррата, эти два вида сыра не одно и то же.

Если вы не уверены, с чего начать с этого сливочного итальянского сыра, эти рецепты — прекрасная демонстрация того, почему это такой недооцененный ингредиент. От сытных средиземноморских салатов до пиццы и даже бурраты на завтрак — эти лучшие идеи рецептов бурраты здесь, чтобы помочь вам с молочными продуктами.

Прошутто Руккола Пицца Буррата

Эта домашняя пицца отличается великолепной текстурой и удивительными вкусовыми сочетаниями, которые вам обязательно понравятся.Начните со свежеприготовленного теста для пиццы, добавьте немного оливкового масла, а затем добавьте аромата! Вы найдете соленую прошутто, сливочную консистенцию бурраты и моцареллы, немного специй от рукколы и немного тепла от хлопьев красного перца. Все сбрызнуто бальзамической глазурью. Что не нравится?

Проверьте это здесь

Карамелизированный лук Карбонара

Ах, жареная брюссельская капуста! Мы могли бы остановиться на этом. Жареная брюссельская капуста так хороша.Но нет, этот рецепт добавляет к этому первоначальному положению немного бекона, пасты, карамелизированного лука и сыра. Сливочный сыр, и не только одного вида. Попробуйте три разных вида сливочного сыра в этом рецепте: пармезан, грюйер и, конечно же, буррата. Смешайте все эти сыры со свежим соусом карбонара, свежим чесноком, пастой, беконом и брюссельской капустой, и вы получите превосходный рецепт.

Посмотрите здесь

Caprese Burrata Garlic Bread

Подумайте о свежем летнем салате Caprese — на хлебе.И не просто хлеб — в рецепте используется легкая чиабатта или хлеб на закваске. Добавьте песто, вкусные помидоры черри, свежий чеснок и орегано и, конечно же, сыр. Сливочный сыр буррата. Поверх хлеба все растаяло и стало липким. Этот рецепт обязательно станет одним из ваших основных летних продуктов! Идеально подходит для летних развлечений.

Проверьте это здесь

Broccoli Rabe Burrata Pizza

Вы любитель пиццы? Знаешь, сыр, пепперони, колбаса? Пора поиграть в эту фирменную пиццу.«Соус» для этой пиццы составляет обжаренный на оливковом масле брокколи рабе. Добавьте оливки каламата, чеснок, базилик, пепперони и сыр пармезан, и вы получите потрясающее обновление своей стандартной пиццы. Но ждать! Есть больше. Расплавленный сыр буррата поднимает эту пиццу на вершину! Эта пицца может стать вашим новым фаворитом.

Если вы ищете белковый обед, который невероятно простой и быстрый, не ищите дальше! Этот рецепт накормит двух человек примерно за 20 минут, что делает его идеальным для любого ужина или обеда в будние дни.

Посмотрите здесь

Персиковые тартины на гриле

Вы когда-нибудь слышали о тартине? По сути, это причудливый термин для обозначения бутерброда с открытым слоем. В этом рецепте тартина основное внимание уделяется ароматам жареных персиков и сыра буррата. Буррата намазывают на поджаренные ломтики качественного хлеба и покрывают жареными персиками. В тартине также используется немного свежего базилика и немного меда, чтобы завершить все. Звучит божественно, не правда ли?

Посмотрите здесь

Лепешки с фасолью

Вы ищете простой и питательный рецепт приготовления на гриле этим летом? Этот рецепт как раз то, что вам нужно.Поджарьте тесто, затем полейте начинкой, и у вас будет вкусное летнее блюдо. А какие начинки идут на это тесто? Фава-бобы, огурцы и, конечно же, буррата! Что может быть проще? Вы можете приготовить фасоль за три дня. А если приготовить тесто для хлеба на гриле, ваша кухня будет оставаться красивой и прохладной.

Проверьте это здесь

Сицилийские запеченные яйца

Этот рецепт берет концепцию ужина на сковороде и увеличивает ее на несколько ступеней! Слоите острый томатный соус со шпинатом, артишоками и бурратой, сверху положите яйца, а затем запекайте в чугунной сковороде менее получаса.Подается с тостами, это уникальное блюдо в сочетании с блюдом на сковороде. Что не любить?

Посмотрите здесь

Фамильный салат из помидоров, свеклы и буррата

Этот салат — не просто праздник для ваших вкусовых рецепторов; это праздник и для ваших глаз. Яркие и контрастные цвета помидоров, свеклы, бурраты и базилика обязательно порадуют. А какое прекрасное сочетание вкусов! Свежие помидоры и свекла, сливочная буррата, базилик и бальзамический уксус — все вместе в этом вкусном и красочном салате!

Посмотрите здесь

Burrata Breakfast Pizza

Пицца на завтрак? Почему нет? Но это не обычная пицца на завтрак.Вы обнаружите, что эта пицца включает типичный томатный соус, но использует буррата вместо моцареллы или проволоне. В этот рецепт также входят колбаса, бекон и яйца. Все, что вы хотите на завтрак, а потом еще немного! Сделайте это в духовке или на гриле.

Посмотрите здесь

Клубничный салат с песто и капрезе

Ваш типичный салат Капрезе состоит из помидоров, песто и моцареллы. Этот рецепт придает несколько иной оттенок салату Капрезе — свежая клубника заменяет помидоры.Правильно — в этом салате используются клубника, соус песто и буррата (или моцарелла, или боккончини). Очень просто сделать, очень легко собрать.

Посмотрите здесь

Summer Skillet Gnocchi

Приготовление на гриле, кажется, раскрывает вкус многих продуктов, включая кукурузу. В этом рецепте используется кукуруза на гриле и сочетается ее с обжаренными луком и помидорами, ньокки, чесноком, рукколой, пармезаном и бурратой. Вы можете сделать это внутри на плите или снаружи на гриле.Идеальная летняя еда — свежая, яркая и вкусная!

Посмотрите здесь

Персик, помидоры Черри Panzanella

Этот рецепт восхитителен, потому что в нем идеально сочетаются сладкие и соленые блюда. Буррата добавляет ровно столько кремовой консистенции, сколько вы хотите, чтобы оно было легким, но в то же время сытным.

Добавьте немного свежей моцареллы для дополнительного укуса и подавайте с хрустящим хлебом, чтобы вы могли впитать весь этот вкусный сок!

Посмотрите здесь

15-минутный омлет со шпинатом Burrata

Этот рецепт восхитителен, потому что омлет сытный, но все еще легкий.Буррата придает яицам и шпинату приятную кремообразную консистенцию, которая удовлетворит даже ваш самый ненасытный аппетит!

Используйте любые помидоры, оставшиеся от вчерашнего блюда из пасты, если они у вас есть. Вы также можете добавить фета или козий сыр для более острого вкуса, так как тесто само по себе довольно мягкое на вкус.

Посмотрите здесь

Spring Orecchiette Pasta

Этот рецепт восхитителен, потому что буррата придает яицам и шпинату приятную кремообразную консистенцию, которая удовлетворит даже самые ненасытные аппетиты!

Используйте любые помидоры, оставшиеся от вчерашнего блюда из пасты, если они у вас есть.Вы также можете добавить фета или козий сыр для более острого вкуса, так как тесто само по себе довольно мягкое на вкус.

Посмотрите здесь

Летний итальянский салат с лапшой из цуккини

Вы можете приготовить этот рецепт всего за 15 минут. Помидоры, цукини и базилик нужно нарезать ножом, прежде чем готовить их с макаронами на слабом огне, чтобы они не стали слишком мягкими.

Посмотрите здесь

Салат из арбуза и буррата

Это блюдо — идеальный летний салат, потому что в нем есть арбуз и буррата.Вы можете подавать это как закуску или добавить креветок на гриле, чтобы сделать рецепт больше! Этот рецепт восхитителен, потому что буррата придает арбузу приятный кремовый оттенок. Это блюдо легко приготовить на легкий обед или ужин!

Зацените здесь

Жареная буррата с томатным соусом черри

Это блюдо — восхитительный способ насладиться сыром буррата. Рецепт прост и его можно приготовить менее чем за 30 минут! Для этого блюда вам понадобятся чеснок, помидоры или соус из помидоров черри, листья базилика и оливковое масло.Если у вас нет времени или ингредиентов, чтобы приготовить жареную буррата, она также будет прекрасна только с соусом!

Посмотрите здесь

Встречайте свой новый любимый сыр

Впервые я попробовал буррат пару лет назад. Друг заказал его в качестве закуски в местном ресторане, и я, как ценитель сыра, не мог дождаться, чтобы откусить его. Не хочу быть драматичным или что-то в этом роде, но с тех пор моя жизнь изменилась. Буррата теперь является основным продуктом моей весенне-летней диеты.С таким же успехом я мог бы иметь для этого позицию в моем бюджете.

Благодарим всех спонсоров:

Хорошо, а что такое буррата?

Буррата — это свежий итальянский полумягкий сыр, очень похожий на моцареллу. Его изготавливают из коровьего молока или молока водяного буйвола вручную мастерами в регионе Апулия на юге Италии. «Burrata» переводится с итальянского как «маслянистый», что позволяет оценить его вкус: мягкий, сливочный, гладкий и, конечно же, маслянистый. Сам по себе он декадентский, но он хорошо несет в себе другие ароматы, поэтому есть множество способов насладиться им.Но что отличает буррата от других итальянских собратьев, так это его текстура.

Внешне буррата очень похожа на шар из моцареллы. На самом деле он сделан из моцареллы. Однако для приготовления буррата творог из моцареллы растягивается и формируется в небольшой мешочек, который затем заполняется сливками и свежим творогом и запечатывается. Когда мяч разрезается, творог выливается наружу, готовый к засыпанию хлебом, крекерами, фруктами или ложкой. В результате получается восхитительная симфония текстуры и вкуса, которая станет отличным дополнением к весеннему и летнему меню.

Burrata — полумягкий итальянский сыр, а слово burrata в переводе с итальянского означает «масло».

СВЯЗАННЫЙ: Вы когда-нибудь ели морские бобы? (Вот почему вам следует это сделать!)

Добавьте немного бурраты на свои весенние и летние мясные доски.

Благодарим всех спонсоров:

Как подать и съесть Burrata

Буррата лучше всего подавать при комнатной температуре. Выньте его из холодильника примерно за 30 минут до того, как вы собираетесь подавать на стол.К этому моменту творог достаточно мягкий, чтобы высыпаться практически без надавливания при нарезке мяча. Оттуда вы можете окунуть в него хлеб, фрукты или овощи или выкопать и выложить на предпочитаемый вами сосуд. Но возможности на этом не заканчиваются!

Вот некоторые из моих любимых способов подать и съесть буррат:

  • Посыпанный чешуйчатой ​​солью, сбрызнутый хорошим оливковым маслом и / или бальзамическим уксусом, подается с хрустящим хлебом
  • Звезда сезонной сырной доски с фруктами, вяленым мясом и орехами
  • На кровати из смешанной зелени с жареными овощами и заправкой для винегрета
  • Намажьте пиццу с соленым прошутто или ветчиной и сочным ананасом (да, я один из таких людей)
  • На поджаренных лепешках с инжирным вареньем, прошутто, персиками и рукколой
  • Расколоть тёплую пасту, посыпать зеленью и тертым пармезаном
  • Наряду со свежими помидорами, базиликом и бальзамиком, чтобы попробовать капрезе
  • Пюре из авокадо, покрытое слоями, на толстом семенном хлебе, с солью и оливковым маслом
  • Зажатый между ломтиками хлеба на закваске, покрытый соусом песто

Как бы вы ни решили подавать буррат, главное — убедиться, что это звезда и что ее уникальная текстура действительно сияет.Что еще более важно, так как буррата — это свежий сыр, его лучше всего съесть в течение 48 часов с момента покупки. Если вам необходимо хранить оставшийся шар буррата, залейте его водой в герметичном контейнере и храните в холодильнике до пяти дней. Но на самом деле, остатки буррата не должны быть проблемой.

СВЯЗАННЫЙ: Как создать идеальную доску для закусок за 4 простых шага

Сверху на несколько спиральных макарон посыпьте бурратой, чтобы получить творческий способ насладиться этим сыром.

Гренки буррата — еще один отличный вариант — хрустящий хлеб, посыпанный бурратой, ломтиками свежего персика и свежим базиликом.

Благодарим всех спонсоров:

Где найти Burrata

Буррата наиболее популярна в теплые весенние и летние месяцы; Обычно он начинает появляться в магазинах в конце марта или начале апреля. Его мягкий вкус и легкая текстура делают его идеальным для перекусов в теплую погоду, так как он не отягощает вас. Я всегда покупал буррат в сыроварне Bleu Fox Cheese Shop в Чаттануге. Я в шутку называю их своими «продавцами буррата», потому что они очень надежны, когда дело доходит до буррата.Однако в это время года в любом специализированном сырном магазине или хорошем продуктовом магазине должна быть буррата на складе. Если вам посчастливилось жить рядом с итальянским рынком, он обязательно будет у них.

Если вы раньше ели буррат, то, вероятно, вам знакомо мое любовное письмо. Если вы еще не пробовали богатый, сливочный, декаданс этого итальянского лакомства, я с нетерпением жду возможности услышать о вашем первом опыте с ним в ближайшее время. Один укус — это все, что нужно, чтобы влюбиться. Обещать.

Все фотографии сделаны Кейт Робертсон.

**********

Найдите другие потрясающие рецепты и идеи блюд в наших архивах.

Что с этим делать: Burrata — Cooktales Андреа

Я обожаю сыр! Несомненно, мой самый любимый сыр — Burrata , поэтому на этой неделе « Что делать с этим ингредиентом » — единственный и неповторимый! Буррата — основной продукт моей кухни круглый год, но особенно я люблю его весной. Когда солнце светит, а ветер дует, «все, что я хочу сделать, это расстелить одеяло для пикника и покрыть его пастой из сыра и вина! Буррата — идеальный сыр для сырной тарелки, но с этим фантастическим ингредиентом можно сделать гораздо больше.Некоторые люди говорили мне, что никогда не слышали о Burrata, а другие говорили мне, что они знают, что это такое, но понятия не имеют, что с этим делать, так что вот разбивка.

Рецепты:

Салат из персика и буррата

Пицца с инжиром, буррата и прошуитто

Лимонный лингвини с буррата

Интересные факты о Burrata9:

с начинкой из оставшегося творога моцареллы и сливок.Внешний слой такой же твердый, как и моцарелла, но когда вы нарезаете его, творог и сливки сочатся.

  • Мой любимый способ описать Burrata — это идеальное сочетание моцареллы и рикотты — сочетание мягкого, сливочного и эластичного сыра просто необычно!

  • Burrata — это итальянский продукт питания, который можно найти по всей Италии. Редко можно не увидеть его там в меню.

  • Burrata на самом деле означает «маслянистый» по-итальянски.

  • Его можно есть как теплым, так и холодным, и он одинаково вкусен в обоих направлениях.

  • Раньше это было необычно в продуктовых магазинах США, но теперь вы можете найти его практически на любом Fresh Market, Whole Foods или специализированном продуктовом магазине.

  • Профиль вкуса:

    • Сливочный

    • Мягкий, но насыщенный

    • Масло

    • Растапливается во рту

    Что еще

    сказал, что с ним делать: это небесное облако на сырной тарелке.Хотя он идеален своим уединением или окружен другими сырами, я люблю сочетать его с финиками и инжиром, фруктовыми джемами, жареными орехами и ароматизированными солями, такими как копченая соль, бальзамическая соль, лимонная соль или соль лаванды. Всегда вкусно, если сверху сбрызнуть оливковым маслом, а иногда я добавляю немного бальзамического уксуса. Подавайте его с чипсами из пармезана, тостами, багетом на гриле или нежными крекерами.

    Теперь, когда я пропустил излишне подробное описание сырной доски Burrata, я расскажу вам массу других способов использовать лучший сыр в мире.Если вы любите салат Капрезе, попробуйте его вместо моцареллы, и вы больше никогда не вернетесь. На пицце это просто восхитительно — в Италии у меня была пицца с трюфелем Burrata, и я, возможно, умер на минуту. Если говорить о трюфелях, то в сочетании с ними они вкусны в любом блюде. Я люблю его поверх любой пасты за дополнительную сливочность и запекать в виде лазаньи или жареного блюда из макарон. Он отлично сочетается с салатами, бутербродами или гамбургерами (подумайте только о том, чтобы их откусить), а также с жареными или жареными овощами. Подумайте об этом так: если вы положите на него яйцо-пашот, вы можете положить на него Буррата!

    Свежий сыр Буррата | Buy Burrata Cheese

    Fresh Burrata Cheese — это восхитительный сыр в итальянском стиле, традиционно делаемый в небольших пакетиках, каждый из которых имеет фирменный верхний узел, напоминающий бриошь.В каждом мешочке находится толстый центр сливочного сыра, который сочится, когда вы его разрезаете. Внешняя сторона сделана из моцареллы, все еще податливой, она достаточно плотная, чтобы удерживать шелковистую внутреннюю часть, состоящую из страчателлы и сливок. Чаще всего готовят из коровьего молока, но иногда встречаются и варианты из буйволиного молока.

    Буррата, спряденная мастерами своего дела, изготавливается из свежего молока. Тканые и формованные вручную мастера добиваются идеального баланса для этих творожных сыров благодаря текстуре и опыту.Формованный, наполненный и завязанный узлами, весь процесс создания этого особенного сыра выполняется вручную настоящими мастерами своего дела. Буррата с его восхитительным столкновением текстур и мягким мягким вкусом является поистине сенсационным сыром.

    Burrata в переводе с итальянского означает маслянистый, и, как и масло, этот насыщенный, сочный сыр делает вкус вкуснее почти любой еды, будь то салат, пицца или паста … Тем не менее, его традиционно едят отдельно, возможно, с небольшим количеством хорошего оливковое масло и небольшая часть базилика.Лучше всего подавать свежую буррату комнатной температуры. Мы рекомендуем вынуть его из холодильника как минимум за полчаса до употребления. Когда вы будете готовы к употреблению, разрежьте его по центру мешочка, чтобы сливочная масса вытекла наружу. Несколько кусочков хрустящего хлеба помогут вам очистить тарелку.

    Сыр Буррата можно купить в интернет-магазине Gourmet Food Store. Он приготовлен и изготовлен компанией Mamma’s Cheese из Майами, Флорида. Они специализируются на моцарелле в традиционном стиле, и все их буррата готовятся свежими примерно за 3 дня.Мы рекомендуем хранить буррату в холодильнике сразу после ее получения, пока она не будет готова к употреблению. Сделано для употребления в свежем виде, не требует выдержки, и, фактически, чем раньше вы нарежете эти вкусные сыры, тем лучше. Обладая более чистым вкусом в молодости, не храните свою Buratta дольше недели или двух — чем раньше она будет съедена, тем лучше она будет на вкус!

    ПРИМЕЧАНИЕ: Наша свежая буррата обычно отправляется в течение 2-3 рабочих дней, так как она изготавливается специально под заказ.


    Салат из трехцветной буррата с низким содержанием углеводов | Блог KetoDiet

    Подписывайтесь на нас 138.4к

    Салат «Триколор Буррата» — такой восхитительный, но простой салат с низким содержанием углеводов, которым можно наслаждаться круглый год, а не только летом.

    Должно быть, я готовил этот салат сотни раз — он такой восхитительный, особенно если сбрызнуть его маслом белого трюфеля для дополнительного аромата!

    Его можно съесть отдельно на обед или легкий ужин. Если вам нужно уменьшить количество углеводов, съешьте половину полной порции и подавайте ее в качестве гарнира с любым белком, например запеченным лососем, жареным цыпленком или стейком.

    Этот трехцветный салат из буррата похож на классический трехцветный салат, но без оливок и песто, а также с буррата вместо моцареллы.

    Что такое Буррата?

    Буррата — это сыр, похожий на моцареллу. По сравнению с моцареллой буррата более сливочный, ароматный и менее эластичный. И буррата, и моцарелла содержат много лактозы, поэтому имейте это в виду, если у вас непереносимость лактозы.

    Есть два типа буррата.Более распространенным типом является буррата из коровьего молока, а вторым — буррата из буйволиного молока (Burrata di Buffala). Буррата буйвола производится из молока А2, которое менее воспалительно и легче переваривается.

    Подходит ли Буррата для кето-диеты?

    Burrata содержит мало углеводов и много жиров с идеальным кетогенным соотношением: 3% калорий из углеводов, 13% калорий из белков и 84% калорий из жиров. Порция буррата в 75 граммов (2,7 унции) содержит 1,5 грамма углеводов, нулевое количество клетчатки и 1.5 граммов чистых углеводов. Вы можете найти полный профиль макроэлементов любого ингредиента в нашем приложении KetoDiet.

    Что я могу использовать вместо Burrata?

    По сравнению с моцареллой, буррата труднее найти, и, как правило, она дороже. Вместо бурраты можно использовать свежую моцареллу из коровьего или буйволиного молока.

    Практика

    Общий

    Размер порции 1 миска

    Информация об аллергии на низкоуглеводный трехцветный салат из буррата

    ✔ Без глютена

    ✔ Без яиц

    ✔ Без орехов

    ✔ Без свинины

    ✔ Без кокоса

    ✔ Без рыбы

    ✔ Без моллюсков

    ✔ Без говядины

    Пескатарианский

    Вегетарианский

    Пищевая ценность (на порцию, 1 чашу)

    Чистые углеводы 9.9 грамм

    Белок 10,1 грамм

    Жир 46,6 грамм

    Калорий 515 ккал

    Калорий из углеводов 8% , белков 8% , жиров 84%

    Всего углеводов19,3 граммов Клетчатка9,5 граммов Сахаров8,5 граммов Насыщенных жиров 15,3 граммов натрия97 мг (4% RDA) Магний 56 мг (14% RDA) Калий 1029 мг (51% EMR)

    Ингредиенты (для 2 основных или 4 дополнительных порций)

    • 450 г помидоров (1 фунт)
    • 1 большой авокадо (200 г / 7.1 унция)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (30 мл)
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
    • Дополнительно: 1 чайная ложка белого или черного трюфельного масла
    • 1 большой шар Burrata (150 г / 5,3 унции)
    • соль, перец, свежий базилик для украшения

    Инструкции

    1. Вымойте помидоры и нарежьте их ломтиками. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите авокадо и нарежьте дольками.
    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло и бальзамический уксус (желательно использовать не выдержанный уксус, так как в нем меньше углеводов).По желанию можно добавить чайную ложку масла белого или черного трюфеля.
    3. Разделите помидоры и авокадо на 2 сервировочные тарелки (или до 4-х, если подавать в качестве гарнира.
    4. Разрежьте буррата пополам, порвите или крупно нарежьте каждую половину и выложите поверх овощей. Добавьте свежий базилик и сбрызните все смесью уксуса и масла.
    5. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте сразу или храните в холодильнике до суток.

    Состав питательных веществ (на порцию, 1 миску)

    905 оливковое масло первого отжима
    Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
    Помидоры, свежие
    6.1 г 2 г 0,5 г 41 ккал
    Авокадо, свежий
    1,8 г 2 г 14,7 г 160 ккал
    0 г 0 г 13,5 г 119 ккал
    Бальзамический уксус, темный (за исключением сладкого сиропообразного уксуса)
    0,5 г 0 г 0 г 099
    Буррата (гальбани)
    1.5 г 6 г 18 г 192 ккал
    Базилик свежий
    0 г 0,1 г 0 г 1 ккал
    соль, соль 0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Перец черный, специи
    0 г 0 г 0 г 0 ккал Всего 9058 на порцию 1 чаша
    9.9 г 10,1 г 46,6 г 515 ккал

    Подписывайтесь на нас 138,4k

    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Основное блюдо
    4. Низкоуглеводный трехцветный салат из буррата
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Вегетарианский
    4. Низкоуглеводный трехцветный рецепт 907 907 Салат из низкоуглеводной буррата 907907 Салат из низкоуглеводного трехцветного буррата
    5. 907 Салат из низкоуглеводного триколора 907 Салат Буррата
    1. Блог
    2. Мартина Слайерова

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *