Куриный бульон с вермишелью рецепт с фото пошагово
Куриный бульон с вермишелью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сварить куриный бульон с вермишелью? Подготовьте все указанные в рецепте продукты. Для приготовления бульона можно использовать целую курицу, либо отдельные её части такие как: грудки, ножки, бёдра, крылышки и так далее. Я предпочитаю бульон варить из суповой курицы или петуха.
Шаг 2:
Итак, курицу выпотрошите, очистите от перьев и опалите. Тщательно вымойте тушку. Лук и морковь очистите и ополосните. Отправьте в кастрюлю курицу и овощи. Залейте водой и поставьте на плиту. На сильном пламени доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите образовавшуюся пену, плиту убавьте до умеренного и варите бульон до готовности курицы с приоткрытой крышкой. Время варки зависит от того, какие части птицы вы используете.
Шаг 3:
Выньте курицу из бульона. Так же удалите из кастрюли лук и морковку. Далее бульон можно использовать в том виде, как он есть или добавить немного овощей для яркости и вкуса.
Шаг 4:
Я обычно добавляю небольшую морковку, предварительно нарезанную на тонкие кружочки, полукружья или брусочки. Так же для вкуса можно максимально мелко нарезать четвертинку небольшого репчатого лука.
Шаг 5:
Отправьте овощи в кипящий бульон, и подержите на умеренном огне около пяти минут.
Шаг 6:
Добавьте в кастрюлю вермишель и соль по вкусу. Оставьте до полной готовности всех компонентов. У меня мелкая вермишель, поэтому я её добавляю, сразу же выключаю огонь и оставляю на горячей плите под закрытой крышкой на 5-10 минут. За это время макаронные изделия полностью доходят до готовности.
Шаг 7:
В конце приготовления добавьте в кастрюлю измельчённую зелень и молотый перец по вкусу.
Шаг 8:
Слегка остывшее куриное мясо отделите от костей.
Шаг 9:
Предложите каждому в тарелку с бульоном кусочки курицы.
Шаг 10:
Так же можно подать суп с отварным яйцом (каждому в тарелочку по половинке яйца). В этом случае вы получите более сытное первое блюдо.
Время варки бульона зависит от того какие части курочки вы используете. К примеру ножки и бёдра покупной или домашней бройлерной птицы будут готовы через 30-40 минут, грудка сварится за 20-30 минут. Суповая курица или петух готовятся значительно дольше. Я варю бульон из курицы несушки около 2х часов, так он получается яркий, наваристый с красивым аппетитным оттенком.
Приятного Вам аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с овощами рецепты с фото пошагово
На ужин что приготовить рецепты с фото
Суп с вермишелью
Курица с морковью
Макароны с курицей рецепты с пошаговыми фото
Мясо с луком
Куриный суп с вермишелью
Мясной бульон домашний
Курица с луком
Суп с макаронами рецепты быстро просто
Суп без картошки
Мясо с морковью рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Вермишель — 371 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе
27 августа 2017 Ликбез Еда
Куриный бульон — полезная вещь. Его можно не только съесть с гренками, но и превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — сварить его правильно.
Из чего варить бульон
В первую очередь вам понадобится курица. В идеале — суповая, то есть немолодая несушка. В отличие от бройлерной, она может вариться часами, отдавая бульону вкус и не превращаясь в кашу. Если всё же решите использовать бройлера, сократите время варки примерно до 1 часа.
В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные её части или просто суповой набор из любого супермаркета. Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — ненаваристым.
Кроме основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в небольшом количестве масла.
- 1 кг курицы;
- 5 л воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец горошком — по вкусу;
- зелень для украшения.
Как сварить бульон
Помойте курицу и положите её в глубокую кастрюлю. Целую тушку можно не резать.
Налейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Если вы хотите, чтобы вкусной получилась курица, то посолите сразу же. Если предпочитаете вкусный и прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.
Морковь и лук помойте и очистите. Морковь порежьте на несколько частей, лук оставьте целым или разрежьте пополам.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы вода не закипала, на поверхности должны образовываться лишь небольшие пузырьки. Это позволит бульону сохранить прозрачность. Для этого же своевременно убирайте образовавшуюся пену.
В процессе варки вода может выкипать, поэтому её следует подливать.
Через 1,5 часа (если вы используете бройлерную курицу, то через 10 минут) добавьте в бульон морковь, лук и перец. Варите ещё 1 час.
Когда время выйдет, попробуйте отделить мясо от костей. Если не получается, варите ещё. Если мясо отходит, оно готово — снимите кастрюлю с огня и немного остудите.
Сваренные овощи можно убрать из бульона: все полезные свойства они уже отдали. Также достаньте курицу. Мясо можно будет использовать в супах, салатах и закусках.
Процедите бульон через марлю.
Готовый бульон можно употреблять в чистом виде или использовать как основу супов.
4 супа на курином бульоне
1. Куриная лапша с потрохами
loftbarlimonad.ruИнгредиенты
- 150 г куриных желудков;
- 150 г куриных сердец;
- 150 г куриной печени;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 500 мл куриного бульона;
- 50 г яичной лапши;
- зелень;
- 2 перепелиных яйца.
Приготовление
Куриные потроха промойте и очистите от плёнок. Сложите каждый вид в отдельную кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, посолите, поперчите и доведите до кипения. После закипания варите печень 20–25 минут, сердца — 40 минут, желудки — около часа.
Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите овощи и поджарьте их на медленном огне, постоянно помешивая. Через 2–3 минуты снимите сковороду с огня и переложите её содержимое на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
В кастрюлю с бульоном положите готовые потроха и доведите до кипения. Добавьте лук и морковь, а затем яичную лапшу. Положите макароны целиком или разломайте на части. Посолите и поперчите.
Через 3–4 минуты добавьте мелко нарубленную зелень. Когда лапша станет мягкой, суп готов. Разлейте его по тарелкам и положите в каждую варёное перепелиное яйцо.
2. Сливочно-томатный суп на курином бульоне
sproutedroutes.comИнгредиенты
- 700 мл куриного бульона;
- ½ стакана риса;
- 90 г томатной пасты;
- 500 г томатов в собственном соку;
- 100 г сливочного сыра;
- петрушка.
Приготовление
Поставьте бульон на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте рис, томатную пасту и помидоры. Варите 10 минут, затем положите сливочный сыр и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите до готовности риса.
Подавайте суп горячим с сухариками и зеленью.
3. Тосканский суп с белой фасолью
delish.comИнгредиенты
- 2 средние моркови;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу;
- 2 банки белой фасоли в собственном соку;
- 3 л куриного бульона;
- 4 стакана листьев шпината;
- 30 г тёртого пармезана;
- зелёный горошек и зелень для украшения.
Приготовление
Некрупно нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне, периодически помешивайте.
Слейте из фасоли сок, промойте и просушите. ½ стакана бобовых разомните вилкой, добавьте к овощам и тушите 2–3 минуты на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю целую фасоль и перемешайте. Залейте смесь куриным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой ещё 20 минут.
Добавьте в суп промытый в холодной воде шпинат и варите 2 минуты, пока листья не увянут. Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном, добавьте зелёный горошек и зелень.
Подавайте к столу с хрустящими гренками.
4. Суп с фрикадельками на курином бульоне
dorastable.comИнгредиенты
- 1 луковица;
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г любого фарша;
- соль, перец — по вкусу;
- 3 л куриного бульона;
- 1 морковь;
- 1 картофелина;
- 100 г вермишели;
- 1 лавровый лист;
- зелень.
Приготовление
Начните с приготовления фрикаделек. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с луком и фаршем, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сделайте фрикадельки. Размер может быть любым, но лучше делать шарики небольшими, с перепелиное яйцо.
Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте фрикадельки. Варите 5–7 минут.
Морковь и картофель помойте и очистите от кожуры. Морковь нарежьте кружочками, а картофель — брусочками. Положите нарезанные овощи в бульон. Варите до готовности картофеля. После добавьте вермишель и лавровый лист. Варите 2 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.
Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.
Читайте также:
- 5 горячих супов для восстановления сил →
- Как приготовить борщ с курицей →
- 3 способа запечь куриное филе в духовке →
Определение и смысл бульона — Merriam -Webster
ˈbrȯth
1
: Жидкость, в которой мясо, рыба, зерна зерновых или овощи были приготовлены : . жидкая культуральная среда
Примеры предложений
Недавние примеры в Интернете
Три фунта мяса, три фунта лапши и три литра
Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных онлайн-источников новостей, чтобы отразить текущее использование слова «бульон». Мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.
История слов
Этимология
среднеанглийский, от древнеанглийского; сродни древневерхненемецкому brod бульон, древнеанглийскому brēowan to brew — больше в brew
Первое известное использование
до XII века, в значении, определенном в смысле 1
Путешественник во времени
Первое известное использование бульона было до 12 века
Посмотреть другие слова из того же века брётхен
бульон
бордель
Посмотреть другие записи поблизости
Процитировать эту запись «Бульон».
Копия цитирования
Детское определение
бульон
существительное
brȯth
1
: жидкость, в которой готовилась пища
2
: жидкая культуральная среда0021
бульон
Существительное
ˈbrȯth
1
: Жидкость, в которой мясо или иногда овощная пища была приготовлена
2
: . Перевод broth для говорящих на испанском языке
Britannica English: Перевод broth для говорящих на арабском языке
Последнее обновление: — Обновлены примеры предложений
Подпишитесь на крупнейший словарь Америки и получите тысячи дополнительных определений и расширенный поиск без рекламы!
Merriam-Webster без сокращений
Первый сублимированный растворимый костный бульон в порошке
В обычной горячей воде было очень хорошо! Я добавила немного соли, но получилось очень вкусно.
Шианна Питерс
Органический куриный костный бульон с куркумой и куркумой, выращенной на пастбищах
19.03.2023
Наконец-то чистый и вкусный костный бульон
Вкусный бульон из говяжьих костей без добавления соли. Цвет красивый насыщенный золотисто-коричневый. Аромат был аппетитным и пикантным.
Натали Фриман
Говяжий костный бульон без добавления соли
16. 01.2023
Люблю!
Мне нравится. Я принимаю его каждое утро, а иногда и вечером. Спасибо!
Pamela Soden
Органический куриный костный бульон, выращенный на пастбищах, без добавления соли
18.11.2022
Абсолютно вкусный, феноменальный костный бульон…!
Очень впечатлил и обожаю этот костный бульон!
Создатель Линда сделала нам подарок, ее костный бульон — лучшее, что я когда-либо пробовала на рынке :)! Yum ..
Kelly Crane
Органические пастбища, разбросанный на пастбище,
25.07.2022
Органическая куриная костяная бульон
Glenda Martinez
.
Очень нравится!
Я использую или для всего. Приготовление горячего бульонного напитка для добавления его в супы и рагу! Легкий вес и очень мало места.
Линда Хэнсон Брукс
Органический бульон из куриных костей без добавления соли
03.05.2022
Стоит каждой копейки, а потом еще немного
Раньше мы покупали половину коровы на местной ферме, и мясник экономил все кости только для приготовления бульона, поэтому я знаю, как это требует много времени и энергии… особенно, когда вам небезразлично, откуда берется ваша еда.
Стефани
Пробоотборник бульона Wander
06.08.2021
Потрясающее лакомство после тренировки
Это мой новый рецепт протеиновой добавки после тренировки. Это восхитительно И 15 граммов белка без всех наполнителей и лишних калорий, которые вы собираетесь получить в коктейле в тренажерном зале.
Плюс я могу держать пару пакетов в машине JIC Я хочу немного чего-нибудь в дороге, не прибегая к фаст-фуду (горячую воду можно получить на любой заправке/в магазине).
СУПЕР УДОБНО!
AR The Experience
Органический куриный бульон из выращенных на пастбище костей
25. 06.2021
Отличный способ попробовать все вкусы!
Идеальный способ попробовать все вкусы, прежде чем покупать коробку или банку! Я лично ЛЮБЛЮ куриный бульон!
Скотт
Пробник бульона Вандер
23.06.2021
Отличная находка!
Я люблю этот бульон, и мне не нужно беспокоиться о сроке годности/сроке годности. Обычно я пью чашку только один раз в неделю, и этот продукт позволяет мне пить ее в течение нескольких месяцев без необходимости
беспокоиться о любой трате продукта или тратить больше денег!
Супер ароматный, и я только что обнаружил, что использую немного порошка в качестве приправы к некоторым блюдам для дополнительного вкуса.
Очень рекомендую.
Маркус
Говяжий костный бульон на траве
23.06.2021
Удивительно!!!
Этот бульон самый лучший! Он такой вкусный и содержит 15 граммов хорошего наполняющего белка коллагена. Никаких грубых наполнителей или жевательной резинки, как у многих других брендов-конкурентов.