Рецепт ухи из сайры: Уха из консервированной сайры — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Уха из консервов рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Уха из консервов рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лиза Н

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Лиза Н3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

145

13

2

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Консервированная сайра в масле

1 банка

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Лук

2 штуки

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель нарезать соломкой или кубиками.

2Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.

3В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец горошек и варить еще 10–15 минут.

5На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.

6Выключить огонь и положить мелко нарезанную зелень. Дать супу настояться 5–10 минут под закрытой крышкой.

Совет к рецепту

Целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Анна Куликова12 ноября 2018

0

Часто готовлю по этому рецепту.В качестве консервов использую сардины (главное в собственном соку, а не в масле брать) И быстро и очень вкусно получается.

Evgeniy Gubarev5 января 2019

0

это не уха, а рыбный суп

Дмитрий Иванов11 мая 2019

1

Для начала нужно всё-таки указать количество воды!

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Камчатская уха

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Супы•Русская кухня

Уха с тельным

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Супы•Русская кухня

Уха

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

55 минут

05:50

Супы•Русская кухня

Уха с угольком

Автор: Еда

15 порций

Супы•Эстонская кухня

Уха из угря и щуки

Автор: Ника Ганич

15 порций

Супы•Русская кухня

Уха с лососем

Автор: Ника Ганич

4 порции

Супы•Русская кухня

Уха по-царски

Автор: Еда

3 порции

3 часа 20 минут

Супы•Русская кухня

Уха по-гагарински

Автор: Еда

2 порции

Супы•Русская кухня

Уха из судака с водкой

Автор: Еда

8 порций

50 минут

Супы•Русская кухня

Уха с водкой

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Уха из сибаса и сазана

Автор: Людмила Чумакова

3 порции

Основные блюда•Русская кухня

Уха из речной рыбы

Автор: Марочкин Павел

6 порций

4 часа

Уха из консервов пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак и Алены Каменевой

Новые рецепты:

Уха из щуки — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшая уха из лосося — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусная уха из консервов — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Уха лучшие рецепты

Уха из форели

Уха из головы и хвоста горбуши

Уха из головы щуки

Уха из головы карпа

Уха из морского окуня

Пошаговые рецепты приготовления наваристой и вкусной ухи из консервов

2021-05-04 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

63950

Число
просмотров

63950

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

13

(гр)

13 гр.

высокое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

180

(Ккал)

180 ккал.

среднее

Вариант 1. Уха из консервов — пошаговый рецепт с фото

Уха из консервов – простой, сытный и ароматный рыбный суп, который готовится довольно легко, за короткое количество времени. Консервы для домашней быстрой ухи можно использовать любые, здесь подойдет сардина, сайра, скумбрия и т.д. Специи и зелень можно использовать по своему вкусу, также вы можете добавить любые ингредиенты от себя. Подавать к столу ароматную уху нужно горячей, с пылу-жару, обязательно добавив несколько ломтиков вкуснейшего хлеба. Что же, если консервы выбраны, приступим.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 250 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Вода – 1,5 л

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Необходимо очистить овощи, средние по размеру, вымыть и просушить их. Нарезать картофель средними по размеру кусочками.

Морковь нарезать кружочками или кубиками, луковицу нарезать полукольцами. По желанию лук измельчить кубиками. Овощи можно поджарить, если вам такой вариант нравится больше.

Подготовить кастрюлю с теплой водой, загрузить овощи и добавить специи. Варить овощи 20-25 минут – до полной готовности.

Спустя время добавить в кастрюлю рыбные консервы. Проварить суп еще 10 минут, снять пробу на соль.

Если по вкусу вас все устраивает, разлить уху по тарелкам и подавать к столу, дополнить горячее ароматной зеленью по вкусу и приступать к трапезе.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Быстрый рецепт ухи из консервов

Приготовление ухи из рыбных консервов занимает минимум усилий и времени, а в результате получается сытное и вкусное первое блюдо. Консервы можете брать на свой вкус, главное, чтобы она была с добавлением масла или натуральной.

Ингредиенты:

  • хмели-сунели;
  • репчатый лук – три маленьких головки ;
  • базилик;
  • средняя морковка;
  • три небольших картофелины;
  • лавровый лист;
  • чеснок – две маленькие головки;
  • душистый перец горошком;
  • натуральные рыбные консервы – три банки;
  • молотый перец черный;
  • свежая зелнь укропа, лука и петрушки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль морская.

Как быстро приготовить уху из консервов

Шаг 1:

Три луковицы очистите, вымойте и нашинкуйте как можно мельче. Картофелины почистите, и крупно нарежьте. Выложите овощ в кастрюльку с водой и поставьте вариться на умеренный огонь. Посолите.

Шаг 2:

В сковороду налейте оливкового масла и поставьте на огонь. Добавьте в нее измельченный лук и жарьте на небольшом огне до прозрачности.

Шаг 3:

Очищенную крупную морковку вымойте и покрошите меленькими кусочками. Разберите чеснок на зубки и очистите их. Измельчите тонкими пластинами. Морковь добавьте к обжаренному луку и продолжайте обжаривать, пока она не начнет подрумяниваться. К овощам выложите пластины чеснока, перемешайте, прикройте крышкой и томите все еще минут пять.

Шаг 4:

Рыбные консервы в собственном соку откройте, содержимое переложите на блюдо, выберите косточки и хребты. Кусочки рыбы вместе с юшкой выложите в кастрюлю с картошкой. Размешайте. Спустя несколько минут отправьте обжаренные овощи. Зелень укропа и петрушки измельчите. Зеленый лук порежьте крупным стрелками. Добавьте все в кастрюлю. Приправьте специями и снимите с огня. Прикройте крышкой и настаивайте еще полчаса.

Для приготовления этой ухи можете взять консервы одного вида или из разных сортов рыбы. Чем больше вы добавите зелени в уху, тем ароматнее получится блюдо.

Вариант 3. Уха из консервов с рисом

Уха с консервированной рыбой получается очень наваристой и сытной. Рис сделает суп густым и нежным. При этом уха содержит минимум калорий.

Ингредиенты:

  • банка рыбных консервов натуральных;
  • поваренная соль;
  • 100 г рисовой крупы;
  • свежемолотый перец;
  • три небольшие картофелины;
  • небольшая морковка;
  • смесь сушеной зелени;
  • лавровый лист;
  • постное масло;
  • луковица репчатая.

Как приготовить

Шаг 1:

Рис промываем, пока вода не станет чистой. Перекладываем крупу в кастрюльку с холодной очищенной водой и ставим ее на плиту. Доводим содержимое до вскипания на среднем огне.

Шаг 2:

Пока варится рис, картошку чистим, моем и режем небольшими кубиками. Выкладываем измельченный овощ в кастрюлю с рисом, солим. Перемешиваем. Варим уху еще четверть часа.

Шаг 3:

Рыбные консервы вскрываем, содержимое перекладываем на тарелку и разбираем рыбу на кусочки, удаляя хребты и косточки. Добавляем консервированную рыбу в кастрюлю. Огонь убавляем до минимума и пусть томится.

Шаг 4:

Очищенную морковку моем и измельчаем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковородку с постным маслом и кладем в нее измельченный лук. Жарим, регулярно помешивая, до прозрачного состояния. Теперь добавляем морковную стружку и продолжаем готовить до мягкости овоща. Перекладываем обжаренные овощи в уху.

Шаг 5:

Приправляем сушеной зеленью и специями. Продолжаем варить уху на слабом огне до мягкости картошки.

Для ухи лучше использовать смесь специй для рыбы. Если вы хотите, чтобы бюдо получилась менее калорийным, добавляйте овощи сырыми.

Вариант 4. Уха из консервов с помидорами

Особенность рецепта в том, что в уху добавляют помидоры. Это добавит блюду свежести и сделает его еще и полезным.

Ингредиенты:

  • поваренная соль;
  • рыбные консервы в собственном соку – банка;
  • лук репчатый – головка;
  • масло сливочное;
  • морковка;
  • рисовая крупа – 50 г;
  • три картофелины;
  • корень петрушки;
  • два свежих помидора;
  • свежая зелень укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В кастрюльку влейте питьевую воду и поставьте ее на огонь. Морковку, корень петрушки и лук почистите и вымойте. Картофель покрошите небольшими кусочками, лук покрошите максимально мелко, корень петрушки и морковку нарежьте тонкими полукружьями.

Шаг 2:

Измельченные овощи выложите в кастрюлю с кипящей водой. Ждем, пока содержимое снова закипит. Рис тщательно промойте до чистой воды и выложите в кастрюлю с овощами. Перемешайте.

Шаг 3:

Свежие помидоры вымойте, порежьте их не слишком тонкими дольками. Сковороду поставьте на небольшой огонь, распустите в ней сливочное масло. Припустите в ней томаты до мягкости. Выложите обжаренные помидоры в кастрюлю с овощами.

Шаг 4:

Переложите рыбу из банки в тарелку и разомните. Добавьте в кастрюльку. На свой вкус поперчите и посолите. Добавьте мелко нарубленную зелень укропа и снимите с огня.

Уху подавайте со сметаной или майонеза. Овощи измельчайте одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно сварились. Рис можете использовать круглый ли длинный.

Вариант 5. Уха из консервов с пшеном

Пшено сделает уху густой и сытной. За счет пряностей и зелени блюдо получается ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • банка консервы рыбной в масле;
  • зелень свежая;
  • 100 г пшенной крупы;
  • поваренная соль;
  • картофель – две штуки;
  • черный и душистый перец горошком;
  • небольшая морковка;
  • лавровый лист;
  • небольшая луковица;
  • пряности для ухи;
  • сладкий замороженный перец;
  • очищенная вода – два литра.

Как приготовить

Шаг 1:

Кастрюлю с очищенной водой ставим на огонь. Чистим картофель, моем и нарезаем его соломкой. Как только вода начнет кипеть, выкладываем в нее картошку.

Шаг 2:

Очищенную и вымытую морковку измельчаем на крупной терке. Лук чистим от шелухи, моем и крошим небольшими кусочками. Морковь, замороженный перец и лук выкладываем в кастрюлю. Добавляем горошины черного и душистого перца, лавровый лист.

Шаг 3:

Пшено промываем до чистой воды, обдаем кипятком и кладем в кастрюлю, когда картофель будет практически готов. Солим уху и приправляем специями.

Шаг 4:

Консервы открываем, перекладываем содержимое на тарелку. Разламываем рыбу на небольшие кусочки и выкладываем ее в уху, когда крупа будет практически готова. Перемешиваем и варим еще минут пять.

Если вы обжариваете овощи, не добавляйте в уху жидкость из консервы. Подавайте уху со свежей зеленью и свежеиспеченным хлебом. Солите уху в конце, так как в консервах может содержаться достаточно соли.

Вариант 6. Оригинальный рецепт ухи из консервов

Уха из консервированной рыбы получается ароматной, нежной и вкусной. Ее можно приготовить с крупами, макаронными изделиями или просто с овощами.

Ингредиенты:

  • любые рыбные консервы натуральные;
  • свежая зелень;
  • картошка – три клубня;
  • лист лавровый;
  • лук-репка – 75 г;
  • масло слив. – 20 г;
  • морковь – 75 г.

Пошаговый рецепт ухи из консервов

Шаг 1:

Кастрюльку наполните очищенной водой и отправьте ее на плиту. Почистите, вымойте и измельчите мелкими тонкими полосками морковку. Головку лука измельчите полукольцами.

Шаг 2:

Распустите в сковороде с толстым дном сливочное масло. В нее добавьте морковь и жарьте до полуготовности, затем положите нашинкованный лук и продолжайте тушить регулярно размешивая, до мягкости лука.

Шаг 3:

Очистите от кожуры, помойте и измельчите небольшими дольками картофель. Овощ переложите в кипящую воду и готовьте до его мягкости.

Шаг 4:

Банку с консервированной рыбой откройте, содержимое переложите в тарелку. Чтобы мякоть рыбы смешалась с маслом и соком, разомните ее вилкой. Добавьте рыбную смесь в уху. Отправьте сюда же луково-морковную поджарку. По вкусу посолите, добавьте щепотку сахара, лавровый лист и измельыенную зелень. Варите уху еще несколько минут. Кастрюльку снимите с плиты и настаивайте некоторое время.

Для ухи используйте рыбные консервы натуральные или с добавлением масла. Желательно рыбу перебрать, удалив хребты и кости.

Суп из сайры — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из сайры.

Суп из сайры — Общие принципы приготовления

Суп из любых рыбных консервов, в том числе и из сайры — очень популярное первое блюдо, особенно у занятых людей. Готовить такой суп очень легко и быстро, но самое главное, что привлекает в этом блюде – мягкий, нежный вкус и насыщенная консистенция. Суп из сайры можно отнести к полезным и диетическим блюдам. Рыбные супы хорошо усваиваются организмом, поэтому их можно давать даже детям.

Суп из сайры — Подготовка продуктов и посуды

Суп из сайры готовится очень просто: сначала в кипящую воду закладываются отваренные подготовленные овощи, затем рыба и сами приправы. Это блюдо можно приготовить в поход, если взять несколько банок рыбных консервов, картошки, моркови и лука. Кроме такого стандартного набора в суп часто добавляют томаты, перец, брокколи, шпинат и другие полезные ингредиенты. Суп из сайры прекрасно сочетается с плавлеными сырками – получается нежное сливочное первое блюдо. В уху также иногда добавляют зеленый горошек, зелень и любые специи по вкусу. Чтобы сделать блюдо более насыщенным и питательным, в него можно добавить рис, гречку или пшено. Суп обычно подают с тертым сыром, рубленым яйцом, ржаным хлебом или рубленой свежей зеленью.

Рецепты супа из сайры:

Рецепт 1: Суп из сайры

Этот простой, вкусный и ароматный суп из сайры можно приготовить всего за полчаса. Блюдо отлично подходит для повседневного приема пищи, для детского или постного меню. Для приготовления ухи понадобятся рыбные консервы, овощи, рис, зелень и любимые приправы.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • Картофель – 2 небольших клубня;
  • Полстакана риса;
  • 2 моркови;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • 15-30 мл растительного масла;
  • 1-2 помидора;
  • 1,5-2 литра воды;
  • 1 корень петрушки;
  • Лавровый лист — 2-3 шт.;
  • укроп;
  • Перец черный горошек;
  • Соль;
  • Перец черный и красный молотый (кроме детских блюд).

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю с водой и поджечь. Тем временем подготовьте овощи: почистите картофель и морковь, натрите морковь и нарежьте картофель небольшими кубиками. Зеленый лук нарезать небольшими кольцами. Положите картофель в кипящую воду. Тщательно промойте рис холодной водой. Выкладываем к картофелю, варим около 15-20 минут. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладываем морковь и тушим 6-7 минут. Затем к моркови выкладываем нарезанный зеленый лук и тушим все вместе еще пару минут. На помидорах делаем надрезы, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Положить морковь и лук в кастрюлю. Положите помидоры в сковороду и тушите около 4 минут. Корень петрушки натереть на мелкой терке и добавить к помидорам. Положите помидоры в кастрюлю. Суп томим на медленном огне 4-5 минут. Откройте банку с сайрой. Содержимое можно размять вилкой, а можно выкладывать целыми кусочками — кто как любит. Положите рыбу в кастрюлю и варите суп еще 3-4 минуты. Укроп мелко шинкуем, выкладываем в сайровый суп, приправляем блюдо по вкусу перцем и солью. Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 1-2 минуты.

Рецепт 2: Суп из сайры с сыром

Этот суп из сайры готовится всего 15 минут, но получается очень нежным и вкусным. Отличный вариант для занятых людей или для детского меню. Готовить такой легкий суп можно хоть каждый день.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 100 г мягкого сливочного сыра в формочках;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая головка лука.

Способ приготовления:

Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Кладем картошку в кипящую воду. Морковь и лук чистим, морковь натираем, лук мелко нарезаем. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощи. Как только картошка будет готова, в сковороду выложить овощи, затем пюре из сайры и плавленый сыр с соком. Все тщательно перемешать до полного растворения сыра. Суп должен кипеть 5-7 минут. После этого блюдо можно подавать с мелко нарезанной зеленью и горячими гренками.

Рецепт 3: Суп из сайры с просом

Такой суп из сайры получается очень наваристым и наваристым за счет добавления проса. Также в состав блюда входят картофель, морковь, зелень и приправы. Суп можно приготовить для будничного ужина или для семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка сайры в собственном соку;
  • 4 картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 г проса;
  • 15 мл растительного масла;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • 1 луковица;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • По 10 г петрушки и укропа.

Способ приготовления:

Пшено тщательно промывают холодной водой до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Картофель очистить и нарезать полосками. Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Вскипятите 2 литра воды в кастрюле и положите картофель. Откройте банку с сайрой и разомните содержимое вилкой. После картофеля кладут рыбу и пшено. Добавьте немного соли и лавровый лист. Сайровый суп варить около 17-20 минут. Разогрейте растительное масло в сковороде и пассеруйте лук с морковью до золотистого цвета. Выложить овощи в суп, немного посолить, поперчить и варить 10 минут. Нарежьте зелень укропа и петрушки. Сервировочное блюдо с рубленой свежей зеленью.

Рецепт 4: Суп из сайры с зеленым горошком

Это незатейливое первое блюдо отлично подходит для приготовления на каждый день. Для такого супа не нужно покупать дорогие или труднодоступные продукты – все ингредиенты недорогие и продаются в любом магазине. Суп из сайры с зеленым горошком получается очень наваристым, аппетитным и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 1 болгарский перец;
  • Банка зеленого консервированного горошка;
  • Перец горошком — 5 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • укроп сушеный;
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

Влить в кастрюлю 2,5 литра воды и поставить на огонь. Натереть морковь, мелко нарезать лук. Лук с морковью обжарить на небольшом количестве масла. Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Сайру замесить прямо в банке. Как только вода закипит, выкладываем картофель, рыбу, овощное жаркое, укроп, лавр, горошек, солим блюдо по вкусу. Варить суп около 10 минут до средней мягкости. У болгарского перца удалить семена и плодоножку, перец нарезать небольшими кубиками. Положите перец в суп. Варить еще около 10 минут. Открыть банку с зеленым горошком, слить жидкость и положить горох в суп из сайры. Через 2-3 минуты выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Ловим лавровый лист и выбрасываем. Оставьте суп настояться примерно на полчаса. Подавайте с нарезанным укропом и петрушкой.

Рецепт 5: Суп из сайры

Очень легкий и вкусный суп из рыбных консервов на каждый день. В состав входят консервированная сайра, морковь, лук, картофель и яйца.

Необходимые ингредиенты:

  • По 1 моркови и луковице;
  • Картофель — 3 шт.;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Вскипятить воду в кастрюле. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Кладем картофель в кипящую подсоленную воду. Лук и морковь очистить, морковь натереть на терке, а лук нарезать тонкими полукольцами. Вилка для замешивания консервов. Разбейте яйцо в чашку и взбейте. Выкладываем лук и морковь за 15 минут до готовности картофеля. Затем добавить рыбу и варить суп около 10 минут. В почти готовый суп тонкой струйкой влейте яйцо и тщательно перемешайте. Зелень измельчить, добавить в кастрюлю и выключить огонь. Накройте суп крышкой и оставьте на 10-15 минут настаиваться.

Суп из сайры – секреты и советы от лучших кулинаров

Некоторые предпочитают предварительно сливать жидкость из консервов, но для этого супа это делать не рекомендуется. Именно рыбный сок делает блюдо насыщенным и ароматным. В приготовлении важно соблюдать последовательность: сначала идут твердые овощи (картофель), затем овощное жаркое, и только за несколько минут до окончания приготовления можно класть рыбные консервы. Очень вкусно будет, если потушить консервы с овощной обжаркой – суп получится очень аппетитным и ароматным. Не забудьте бросить в кастрюлю с супом лавровый лист, черный перец и любые другие приправы на ваш вкус (сушеные травы, сушеный чеснок, белый молотый перец, душистый горошек и т.д.).

Простой рецепт супа из консервированной сайры

Охотничьи рецепты

С рыбными консервами можно экспериментировать долго – все зависит от имеющихся продуктов, желания и времени. Никогда не будет лишним добавить в суп из сайры крупу, чтобы сделать его более сытным.

Консервированная рыба значительно дешевле свежей, при этом имеет приятный вкус. За полчаса можно получить ароматный, питательный и наваристый суп. Конечно, это не традиционная русская уха, но зачем сравнивать совершенно разные продукты? Главное выбирать качественные препараты с жирным видом на море; сайра и скумбрия наиболее подходят для рыбных консервов . В рагу можно добавить пшено, что сделает суп более густым.

Многие хозяйки любят консервы, ведь они выручают, когда нужно срочно приготовить ужин. Суп из консервированной сайры с пшеном готовится гораздо быстрее других блюд, на подготовку продуктов уходит минимум времени. Не думайте, что такие рагу получаются хуже, чем из свежей рыбы. Они не уступают по вкусу и аромату.

Ингредиенты

Свежие и качественные рыбные консервы – это уже половина успеха. При покупке обращайте внимание на состав, дату изготовления и тип баночек. Мятые банки с нечеткой маркировкой нужно сразу выкладывать из корзины. Уха из консервированной сайры с пшеном получится вкуснее, если купить рыбу в стеклянной таре.

Что потребуется на обед:

  • сайра в масле – 1 банка;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • морковь – 1 шт. ;
  • большая луковица;
  • вода – 2 л;
  • зелень – по вкусу;
  • масло подсолнечное — для жарки овощей;
  • пшено – 2-3 ст. л.;
  • несколько лавровых листьев;
  • душистый перец и соль.

Не рекомендуется брать слишком много специй, так как в консервах уже есть соль и приправы. Суп с сайрой и крупой достаточно дополнить свежим укропом, петрушкой, перцем.

Пошаговое приготовление

Рыбные консервы готовятся очень быстро, поэтому добавляйте их в конце.

Приготовление начинается с овощей:

  1. Вымойте, очистите и нарежьте крупными ломтиками картофель. Залить холодной водой и поставить на средний огонь. Если хотите суп погуще, то можно взять 5 клубней.
  2. Очистить лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь четвертинками или натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и отправьте туда овощи, пассируйте до румяного оттенка, постоянно помешивая. На сковороду наливать много масла не нужно, так как рыбные заготовки довольно жирные, и мало кому понравится калорийная уха из сайры консервированная с пшеном .
  3. В кипящий картофель на 7-10 минут добавить отваренные овощи и промытое пшено. Отварите картофель до мягкости, затем добавьте рыбу. Консервы нужно предварительно размять вилкой, часть масла можно слить. Не обязательно превращать мякоть в кашу — нужно просто перемолоть гребни, чтобы они не чувствовались в тушенке .
  4. Довести суп из сайры до кипения, попробовать на соль и добавить при необходимости, как специи. В конце можно засыпать нарезанной свежей зеленью.

Вареному консервированному и пшенному супу дать закипеть, затем снять с огня и оставить на 10-15 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *