Булочки сдобные из дрожжевого теста с клубникой
Булочки сдобные из дрожжевого теста с клубникой – это домашние сдобные булочки с клубничной начинкой и сладкой клубничной глазурью. Мягкие и воздушные булочки с начинкой из клубники политы ароматной сливочной глазурью на клубничном сиропе. Эта клубничная выпечка с нежной глазурью идеально сочетается с чашечкой горячего кофе. Просто чистое клубничное блаженство!
Как приготовить эти сладкие сдобные булочки из дрожжевого теста с клубникой? Просто возьмите готовое сдобное дрожжевое тесто, замороженную клубнику и еще несколько ингредиентов. Затем раскатайте тесто, намажьте клубничную начинку, сверните в рулетик, нарежьте на отдельные булочки и отправляйте выпекаться. А если положить клубничные рулетики в необычную форму для выпечки, то получится сказочный цветок с клубничным ароматом.
Потрясающая клубничная начинка домашнего приготовления для мягких булочек не оставит вас равнодушным. Сладкая и восхитительная клубника чудесно подходит для приготовления сдобных булочек. Такую начинку действительно очень просто сделать. Используйте свежие ягоды в сезон или замороженные в любое время года. Замороженная клубника отлично сохраняет всю пользу и аромат этой вкусной ягоды.
В чем секрет этой приятной сливочной глазури натурального розового цвета? Просто в конце приготовления в нее добавляется клубничный сироп, который остается от домашнего клубничного варенья. Можно использовать ваш любимый клубничный джем или готовое клубничное варенье, тогда сделать эти булочки с клубникой и глазурью будет еще быстрее и легче.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Слегка размороженную клубнику нарезать на большие кусочки.
Совет. Целые ягоды замороженной клубники легче нарезать, если ее немного разморозить при комнатной температуре.
Совет. Вместо замороженных ягод клубники можно использовать свежие.
Шаг 2
В сотейник выложить нарезанную клубнику, всыпать сахар, влить воду. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 5-10 минут.
Шаг 3
Снять сотейник с огня, процедить клубничную смесь через сито. Собрать клубничный сироп в одну миску, клубничную мякоть – в другую миску, остудить. Клубничную мякоть измельчить погружным блендером до получения пюре.
Совет. Как сделать клубничное пюре без погружного блендера? Можно воспользоваться кухонным комбайном, измельчителем или мясорубкой.
Шаг 4
Выложить 1 лист сдобного дрожжевого теста, размороженного по инструкции на упаковке, на слегка посыпанную мукой поверхность.
Шаг 5
Раскатать лист дрожжевого теста в прямоугольник размером 20 см на 25 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.
Шаг 6
Равномерно распределить пюре из клубничной мякоти по поверхности прямоугольника, отступив от одной короткой стороны 1 см.
Совет. Клубничную начинку можно заменить клубничным вареньем или другим вареньем на ваш вкус.
Шаг 7
Начиная с противоположной стороны, свернуть тесто в рулет.
Шаг 8
Нарезать на 4 части шириной 5 см. Повторить то же самое со вторым листом теста.
Совет. Разрезать рулет на булочки можно с помощью хлебного ножа с зазубренным лезвием или лески. Тогда тесто при нарезке не помнется.
Шаг 9
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить полученные булочки в подготовленную форму срезом вверх. Накрыть форму пищевой формой. Поставить подниматься на 1 час в теплое место без сквозняков, идеально при температуре 25°.
Совет. Если у вас нет пищевой пленки, можно накрыть тесто чистым кухонным полотенцем.
Шаг 10Совет. Вместо формы для выпечки можно взять обычный глубокий противень или простую круглую форму.
Форму с булочками поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 11
Готовые булочки выложить на решетку, дать немного остыть.
Шаг 12
В среднюю миску выложить размягченное сливочное масло и сливочный сыр, взбить миксером на средней скорости. Всыпать сахарную пудру, продолжать взбивать до получения кремообразной массы.
Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.
Шаг 13
В сливочную массу влить 2 ст. л. (36 г) клубничного сиропа, перемешать миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 14
Остывшие булочки полить клубничной глазурью, используя кондитерский мешок без насадки.
Где купить многоразовый кондитерский мешок?
Многоразовый кондитерский мешок можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Прочный и гибкий мешок многоразового использования
- Внутри имеет гладкую поверхность – для легкого скольжения крема
- Сверху имеет шероховатую поверхность – не скользит в руке
- Разные размеры: от 15,5 см до 23 см
- Подходит для всех видов насадок
- Силикон высокого качества
К У П И Т Ь
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 15
Булочки сдобные из дрожжевого теста с клубникой подать к чаю. Приятного аппетита!
Пирожки с клубникой в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Пирожки с клубникой в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
21
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Необходимые ингредиенты для теста
Шаг 2:
Готовим опару. Для этого смешиваем сухие дрожжи, 1 стол. л. сахара и 3 стол. л. муки
Шаг 3:
Небольшими порциями подливаем молоко, чтобы не было комочков
Шаг 4:
Перемешиваем до растворения дрожжей
Шаг 5:
Накрываем полотенцем и оставляем опару в теплом месте на 20-30 минут
Шаг 6:
А пока вбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар
Шаг 7:
Добавляем щепотку соли
Шаг 8:
Ванильный сахар. Теперь все немного взбиваем
Шаг 9:
Через 30 минут, когда наша опара подошла, соединим ее со взбитыми яйцами, вливаем растительное масло
Шаг 10:
Понемногу добавляем муку
Шаг 11:
Замешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Месить нужно 10-15 минут. Я на этом этапе часто прибегаю к услугам хлебопечки — с этим процессом она справляется на отлично
Шаг 12:
Вымешанное тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам
Шаг 13:
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
Шаг 14:
Теперь можно заняться начинкой. Вот все необходимые ингредиенты
Шаг 15:
В сахар добавляем крахмал
Шаг 16:
Хорошо смешиваем
Шаг 17:
Клубнику моем, убираем хвостики и режем на 4 части
Шаг 18:
Через указанное время тесто хорошо поднялось
Шаг 19:
Еще раз немного его вымешиваем
Шаг 20:
Делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 21 шт.
Шаг 21:
Разминаем каждый колобочек в лепешку
Шаг 22:
Кладем немного клубники
Шаг 23:
Посыпаем смесью крахмала и сахара
Шаг 24:
Защипываем края и получаем пирожок
Шаг 25:
Укладываем на противень, смазанный растительным маслом
Шаг 26:
Включаем духовку на самый слабый огонь, ставим пирожки и оставляем ее приоткрытой, даем пирожкам подняться 15 минут, а затем прибавляем огонь до 180 градусов и выпекаем пирожки до золотистого цвета
Шаг 27:
Пока пирожки выпекаются, приготовим сироп для смазывания пирожочков, чтобы они были блестящими и красивыми. Для этого смешиваем теплую воду (или молоко) и сахар
Шаг 28:
У меня пирожки готовы уже через 30 минут
Шаг 29:
Смазываем пирожочки сиропом — и они сразу же преображаются
Шаг 30:
Приятного чаепития!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пирожки в духовке духовые запеченные как приготовить
Пирожки на молоке
Дрожжевая выпечка
Сладкие пирожки
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Пирожки без кефира как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Клубника — 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Рецепт рулетиков из сливочного сыра с клубникой
Рецепт Сьюзан Рид
67 отзывов 4,4 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Обжаривание свежей клубники усиливает их вкус и делает эти булочки липко-сладкой начинкой.
Начинка
- 1 кварта (567 г) клубники, свежей или замороженной*
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки (124 г) сахарного песка, разделить
- 4 чайные ложки Instant ClearJel
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры (тертая цедра)
* Если вы используете замороженные ягоды, см. «Советы» ниже.
Глазурь
- 2 унции (57 г) сливочного сыра комнатной температуры
- 1 чашка (113 г) сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта короля Артура
- от 1 1/2 до 2 чайных ложек молока или густых сливок
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень пергаментом.
Для начинки: Вымойте и обрежьте верхушку клубники, чтобы удалить листья. Смешайте клубнику в миске с 2 столовыми ложками сахара. Разложите ягоды в один слой на противне и запекайте 25-30 минут в свежем виде или 40-45 минут в замороженном виде. Ягоды немного опустятся и дадут сок. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут на противне.
Соскребите ягоды и всю жидкость со сковороды в миску среднего размера. С помощью вилки или толкушки для картофеля разбейте ягоды на кусочки размером от 1/4 до 1/2 дюйма. Смешайте оставшиеся 1/2 стакана сахара с ClearJel и корицей и посыпьте жареные ягоды. Размешайте как следует. Добавьте цедру апельсина и перемешайте. Отложите.
Для приготовления теста: Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Поместите молоко, сливочный сыр и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 90 секунд или пока они не станут теплыми. Переложите в большую миску и добавьте сахар, яйцо, дрожжи, соль и муку. Смешайте и замесите мягкое тесто, соскабливая его со стенок чаши по мере необходимости. Тесто должно в конечном итоге прийти в норму, когда вы дадите ему ткнуть.
Накройте тесто и дайте ему подняться от 45 минут до 1 часа, пока оно не увеличится почти вдвое и не станет пухлым.
Для сборки:
Выверните поднявшееся тесто и выложите на листе пергамента прямоугольник размером 16 x 12 дюймов; пергамент поможет вам свернуть тесто в рулет и перенести его на противень. Распределите клубничную начинку по тесту, оставив полоску шириной 1/2 дюйма вдоль одного длинного края непокрытой.0003Начиная с длинного края, покрытого начинкой, сверните тесто в рулет, защипнув шов, чтобы запечатать его. Охладите журнал в течение 30 минут; это поможет установить начинку, облегчая нарезку бревна.
Разрезать бревно на 12 равных частей; кусок зубной нити, обернутый вокруг бревна и вытянутый в противоположных направлениях концами, делает хороший чистый срез. Поместите рулеты срезом вверх в смазанную маслом форму 9.»x 13″ кастрюля.
- №
Накройте форму полиэтиленом и дайте подняться в течение 45–60 минут, пока тесто не станет пухлым. Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку до 350°F.
Раскройте булочки и запекайте их в течение 28–30 минут, пока они не станут светло-золотистого цвета. Достаньте их из духовки и остудите на решетке до теплого состояния.
Для глазури: Взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы без комочков. Добавьте ваниль, затем молоко (или сливки) по 1/2 чайной ложки за раз, пока глазурь не станет растекающейся, но все еще густой. Намажьте или нанесите на булочки, пока они еще немного теплые.
Храните оставшиеся рулоны, хорошо завернутые, в холодильнике в течение нескольких дней. Заморозить для более длительного хранения.
Советы от наших пекарей
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Булочки с клубничным кремом | CraftyBaking
Рецепт от Orange Piggy, Premium Member © 2010 Сара Филлипс CraftyBaking.com
Булочки и фото Orange Piggy, Premium Member © 2010 Sarah Phillips
Булочки и фото Orange Piggy, Premium Member © 2010 Sarah Phillips
Это булочки с начинкой из клубничного заварного крема.
ПОМОЩЬ ПО РЕЦЕПТУ ХЛЕБА
Начинка:
100 г свежей клубники (очистить и отмерить)
20 г муки для выпечки
60 г молока
50 г сгущенного молока с сахаром
20 г сахара
10 г несоленого сливочного масла
Хлеб:
4 г быстродействующих сухих дрожжей
105 мл теплой воды; подогреть до 120–130 градусов по Фаренгейту, измеренной с помощью термометра мгновенного считывания
20 г сахарного песка
20 г яиц
200 г хлебной муки
2 чайные ложки сухого молока
1/2 чайной ложки соли
20 г несоленого сливочного масла, размягченного, но не растопленного или жирного
2-3 ложки рисовой муки или просеянной хлебной муки
ИНСТРУКЦИЯ
Для начинки: 9 шт.0149
1. В чаше кухонного комбайна или блендера измельчите клубнику до однородной массы, отложите в сторону.
2. В миску среднего размера просейте муку и добавьте яйцо, затем перемешайте. Отложите.
3. В небольшой кастрюле на медленном огне соединить молоко, сгущенное молоко и сахар и размешать до растворения сахара, довести до кипения и медленно, непрерывно помешивая, влить горячее молоко в яичную смесь.
4. Процедить смесь обратно в ту же кастрюлю. Добавьте клубничное пюре. Помешивайте смесь на медленном огне до густоты. Снимите с огня и взбивайте со сливочным маслом, пока оно полностью не растает и не смешается. Переложите в миску и накройте пищевой пленкой прямо на поверхность. Дайте полностью остыть и храните в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.
Для хлеба:
1. В чаше стационарного миксера с крюком для теста растворите дрожжи в теплой воде и дайте постоять 6 минут. Добавьте сахар, яйцо, половину муки, сухое молоко и перемешайте на низкой скорости в течение 1 минуты. Смешайте соль с оставшейся мукой и добавьте к смеси, а затем добавьте масло.
2. Увеличьте скорость до средней и продолжайте вымешивать 8-9 минут. Через 6 минут проверьте, прилипает ли тесто к миске. Если это так, добавляйте еще муки, по столовой ложке за раз, пока тесто не перестанет прилипать к миске.
3. Завершите вымешивание вручную в течение нескольких минут и переложите тесто в смазанную маслом миску. Плотно оберните миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 40-60 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку, разделив начинку на 88 шариков по 25 г.
4. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сдуйте его. Разделить тесто на 9 равных частей. Разделите 1 часть на 8 равных частей (для украшения). Раскатайте тесто для булочек и положите начинку в центр, затем соберите тесто, чтобы обернуть начинку, и защипните, чтобы запечатать. Руками придайте наполненному тесту овальную форму. Для каждой булочки сверните декоративные кусочки в 8-дюймовую веревку и оберните тесто, как пояс.