Булочки из слоеного теста с сахаром как завернуть – как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Содержание

как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Домашнюю выпечку любят все. Ее можно сделать с любой начинкой: с корицей, маком, повидлом или творогом. Как с детства мы любим ароматные мягкие булочки с сахаром запивать молоком! Эти пристрастия остаются на всю жизнь, поэтому когда в доме витает аромат сдобы становится так уютно и хорошо.

Давайте сегодня приготовим самые простые булочки из разного вида теста, а в качестве начинки возьмем только сахар.

Рецепт из дрожжевого теста в духовке

Самым популярным вариантом теста считается сдобное дрожжевое. Оно может замешиваться на молоке или воде. Иногда, для рыхлости в рецептуру добавляют алкоголь, например коньяк, как в александрийском тесте. Можно обойтись и без крепких напитков, просто взяв любой вид дрожжей.

Прессованные обладают большей силой подъема массы, но их сложнее хранить, поэтому многие хозяйки предпочитают быстродействующие сухие.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1,5 ст.л. сухих дрожжей,
  • 1,5 ст.молока,
  • ½ ст.сахара,
  • щепотка соли,
  • 600 гр муки,
  • 100 гр сливочного масла (или маргарин).
  • Для смазки 1 яйцо.

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара (по вкусу)

Чтобы дрожжи начали хорошо работать все жидкие ингредиенты нужно согреть до комнатной температуры. Например, яйца и молоко заранее достать из холодильника.

Разведем в теплом молоке сухие дрожжи. Оставим их ненадолго, чтобы дрожжи начали оживать.

Далее вводим яйца, сахар и соль.

Добавим 6 ст.л. муки, перемешиваем и выльем теплое растопленное сливочное масло.

Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Оно становится мягкое и не липнет к рукам.

Берем миску, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем внутрь тесто, которое тоже сверху смазываем маслом, чтобы не появилась сухая корочка.

Миску убираем в теплое место на час и накрываем полотенцем.

Подросшее тесто не обминаем, для удобства делим на две части и раскатываем в прямоугольник. На этом этапе можно добавлять любой вид начинки. Например, использовать маковую или творожную с изюмом.

Масло, которое стало очень мягким, размазываем по поверхности.

Поверх него посыпаем сахар. По желанию смешайте его с корицей или мускатным орехом.
Заворачиваем пласт в рулет и делим его на несколько частей, шириной 4-5 см.

Нижний край улиточки защипываем, чтобы начинка не вытекла и ставим на этот край.

И получаются милые розочки.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него плюшки. Оставляем на 20 минут, чтобы они поднялись.

Перед тем, как поставить листик в духовку, всю выпечку смажем взболтанным яйцом.

Отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Как сделать домашние сахарные булочки без дрожжей?

В таком тесте дрожжи заменяются одой или разрыхлителем. Особенно, если ваш рецепт на кефире «Как пух», тогда соду не нужно гасить уксусом. Если же вы делаете без использования кисломолочного продукта, тогда в качестве кислоты используйте столовый уксус.

По этому рецепту тесто получается жидкое, поэтому заранее запаситесь формочками, желательно силиконовыми.

Ингредиенты:

  • 300 гр — мука пшеничная
  • 100 гр — сахар
  • 85 гр — масло сливочное
  • 100 мл — молоко
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ч.л. — сода пищевая и уксус для гашения
  • 1 ч.л. — соль
  • 1/4 ч.л. — мускатный орех молотый

Для посыпки и пропитки булочек сверху:

  • 100 гр — сахар
  • 1 ч.л. — корица молотая
  • 50 гр — масло сливочное

В миску просеиваем муку, в нее выкладываем сахар, соль и мускатный орех.

Гасим соду уксусом и добавляем к муке.

В растопленное масло добавляем молоко и яйцо.

В жидкие ингредиенты добавляем сухие и замешиваем тесто. Оно получается, как густая сметана, в которой ложка стоит.

Выкладываем его в силиконовые формы и выпекаем 180 градусов на 20 минут.

После того, как они остынут, смазываем верхушки растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью с корицей.


Можно добавить молотые орехи, корицу или мак.

Красивые «улитки» из слоеного теста на скорую руку

Когда нет времени заводить опару, но хочется попить чай с булочками, возьмите слоеное тесто. Из него получается отличная, хрустящая и воздушная выпечка. Для пирожков и слоек без начинки советую брать слоеное бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Стакан сахара
  • 50 мл подсолнечного масла

Берем пласт, делим его по горизонтали пополам.

Теперь каждый кусочек делим еще на три части. Итак, с одного пласта мы получили 6 частей.

Каждую из которых раскатываем скалкой.

Смазываем подсолнечным маслом и обильно посыпаем сахаром.

Теперь сворачиваем слойку в трубочку и соединяем края.

По сгибу делаем разрез и выворачиваем серединку.

Поверхность также посыпаем.

Смазываем лист и выкладываем сформированные слойки на небольшом расстоянии друг от друга.


Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Сделав такие сахарные слойки на скорую руку, вы быстро сможете подготовиться к гостям.

Простые способы (формы), как красиво завернуть пышки

Чтобы разнообразить варианты плюшек, возьмите на заметку те способы, которые я покажу ниже.
Всем известная форма «Сердечки» делаются по этой схеме.

Розочки оборачиваются вокруг начинки. И ровных лепешек они получаются аккуратнее.

Для красоты в такую плетенку к сахару добавьте корицу. Можно оставить просто длинной завитушкой или соединить края и получить круглую плюшку.

Ножницами сделайте разрезы. Чтобы тесто не липло к лезвию, смажьте их растительным маслом.

Еще завиток, который сверху посыпают сладкой пудрой.

Двойное сердечко тоже смотрится интересно.

К трилистника можно добавить мак.

Сплетите косичку. Эта форма подходит и для слоеного теста.

При помощи стакана можно сделать необычные линии.

Еще вариант, как сформировать булочку.

Если разрезать ркдет, то получится цветок.

Вот какое многообразие форм может быть на одном листике. И завитки и кренделя.

Используя круглую палку или ручку от столовых приборов можно тоже сделать красивую выпечку.

Еще вариант листочка. Когда в середине делается прорезь, в которую проталкивается острый конец.

Можно сделать бантики. Получается очень похоже на настоящие.

Я предлагаю видео, в котором вы найдете еще 15 вариантов сворачивания теста.

Если вы используете мультиварку, тогда нужно плюшки выложить в смазанную чашу и включить режим «Выпечка» или «Cake». У всех в программе заложено разное время приготовления. Но в среднем около 50 или 60 минут.
Сверху выпечка не будет такого красивого цвета, как при приготовлении в духовке.

Выпечка, приготовленная по всем трем рецептам получается воздушная и сладкая. Готовьте с удовольствием!

mognotak.ru

как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Домашнюю выпечку любят все. Ее можно сделать с любой начинкой: с корицей, маком, повидлом или творогом. Как с детства мы любим ароматные мягкие булочки с сахаром запивать молоком! Эти пристрастия остаются на всю жизнь, поэтому когда в доме витает аромат сдобы становится так уютно и хорошо.

Давайте сегодня приготовим самые простые булочки из разного вида теста, а в качестве начинки возьмем только сахар.

Содержание:

  • Рецепт из дрожжевого теста в духовке
  • Как сделать домашние сахарные булочки без дрожжей?
  • Красивые «улитки» из слоеного теста на скорую руку
  • Простые способы (формы), как красиво завернуть пышки

Рецепт из дрожжевого теста в духовке

Самым популярным вариантом теста считается сдобное дрожжевое. Оно может замешиваться на молоке или воде. Иногда, для рыхлости в рецептуру добавляют алкоголь, например коньяк, как в александрийском тесте. Можно обойтись и без крепких напитков, просто взяв любой вид дрожжей.

Прессованные обладают большей силой подъема массы, но их сложнее хранить, поэтому многие хозяйки предпочитают быстродействующие сухие.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1,5 ст.л. сухих дрожжей,
  • 1,5 ст.молока,
  • ½ ст.сахара,
  • щепотка соли,
  • 600 гр муки,
  • 100 гр сливочного масла (или маргарин).
  • Для смазки 1 яйцо.

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара (по вкусу)

Чтобы дрожжи начали хорошо работать все жидкие ингредиенты нужно согреть до комнатной температуры. Например, яйца и молоко заранее достать из холодильника.

Разведем в теплом молоке сухие дрожжи. Оставим их ненадолго, чтобы дрожжи начали оживать.

Далее вводим яйца, сахар и соль.

Добавим 6 ст.л. муки, перемешиваем и выльем теплое растопленное сливочное масло.

Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Оно становится мягкое и не липнет к рукам.

Берем миску, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем внутрь тесто, которое тоже сверху смазываем маслом, чтобы не появилась сухая корочка.

Миску убираем в теплое место на час и накрываем полотенцем.

Подросшее тесто не обминаем, для удобства делим на две части и раскатываем в прямоугольник. На этом этапе можно добавлять любой вид начинки. Например, использовать маковую или творожную с изюмом.

Масло, которое стало очень мягким, размазываем по поверхности.

Поверх него посыпаем сахар. По желанию смешайте его с корицей или мускатным орехом.
Заворачиваем пласт в рулет и делим его на несколько частей, шириной 4-5 см.

Нижний край улиточки защипываем, чтобы начинка не вытекла и ставим на этот край.


И получаются милые розочки.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него плюшки. Оставляем на 20 минут, чтобы они поднялись.

Перед тем, как поставить листик в духовку, всю выпечку смажем взболтанным яйцом.

Отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Как сделать домашние сахарные булочки без дрожжей?

В таком тесте дрожжи заменяются одой или разрыхлителем. Особенно, если ваш рецепт на кефире «Как пух», тогда соду не нужно гасить уксусом. Если же вы делаете без использования кисломолочного продукта, тогда в качестве кислоты используйте столовый уксус.

По этому рецепту тесто получается жидкое, поэтому заранее запаситесь формочками, желательно силиконовыми.

Ингредиенты:

  • 300 гр — мука пшеничная
  • 100 гр — сахар
  • 85 гр — масло сливочное
  • 100 мл — молоко
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ч.л. — сода пищевая и уксус для гашения
  • 1 ч.л. — соль
  • 1/4 ч.л. — мускатный орех молотый

Для посыпки и пропитки булочек сверху:

  • 100 гр — сахар
  • 1 ч.л. — корица молотая
  • 50 гр — масло сливочное

В миску просеиваем муку, в нее выкладываем сахар, соль и мускатный орех.

Гасим соду уксусом и добавляем к муке.

В растопленное масло добавляем молоко и яйцо.

В жидкие ингредиенты добавляем сухие и замешиваем тесто. Оно получается, как густая сметана, в которой ложка стоит.

Выкладываем его в силиконовые формы и выпекаем 180 градусов на 20 минут.

После того, как они остынут, смазываем верхушки растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью с корицей.


Можно добавить молотые орехи, корицу или мак.

Красивые «улитки» из слоеного теста на скорую руку

Когда нет времени заводить опару, но хочется попить чай с булочками, возьмите слоеное тесто. Из него получается отличная, хрустящая и воздушная выпечка. Для пирожков и слоек без начинки советую брать слоеное бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Стакан сахара
  • 50 мл подсолнечного масла

Берем пласт, делим его по горизонтали пополам.

Теперь каждый кусочек делим еще на три части. Итак, с одного пласта мы получили 6 частей.

Каждую из которых раскатываем скалкой.

Смазываем подсолнечным маслом и обильно посыпаем сахаром.

Теперь сворачиваем слойку в трубочку и соединяем края.

По сгибу делаем разрез и выворачиваем серединку.

Поверхность также посыпаем.

Смазываем лист и выкладываем сформированные слойки на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Сделав такие сахарные слойки на скорую руку, вы быстро сможете подготовиться к гостям.

Простые способы (формы), как красиво завернуть пышки

Чтобы разнообразить варианты плюшек, возьмите на заметку те способы, которые я покажу ниже.
Всем известная форма «Сердечки» делаются по этой схеме.

Розочки оборачиваются вокруг начинки. И ровных лепешек они получаются аккуратнее.

Для красоты в такую плетенку к сахару добавьте корицу. Можно оставить просто длинной завитушкой или соединить края и получить круглую плюшку.

Ножницами сделайте разрезы. Чтобы тесто не липло к лезвию, смажьте их растительным маслом.

Еще завиток, который сверху посыпают сладкой пудрой.

Двойное сердечко тоже смотрится интересно.

К трилистника можно добавить мак.

Сплетите косичку. Эта форма подходит и для слоеного теста.

При помощи стакана можно сделать необычные линии.

Еще вариант, как сформировать булочку.

Если разрезать ркдет, то получится цветок.

Вот какое многообразие форм может быть на одном листике. И завитки и кренделя.

Используя круглую палку или ручку от столовых приборов можно тоже сделать красивую выпечку.

Еще вариант листочка. Когда в середине делается прорезь, в которую проталкивается острый конец.

Можно сделать бантики. Получается очень похоже на настоящие.

Я предлагаю видео, в котором вы найдете еще 15 вариантов сворачивания теста.

Если вы используете мультиварку, тогда нужно плюшки выложить в смазанную чашу и включить режим «Выпечка» или «Cake». У всех в программе заложено разное время приготовления. Но в среднем около 50 или 60 минут.
Сверху выпечка не будет такого красивого цвета, как при приготовлении в духовке.

Выпечка, приготовленная по всем трем рецептам получается воздушная и сладкая. Готовьте с удовольствием!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

красивые способы сворачивания, необычные идеи

Как сделать розочки из тестаИногда очень хочется усовершенствовать собственные кулинарные способности и получить уникальное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Особый акцент хозяйки делают на десертах, которые нравятся как взрослым, так и детям. Гораздо проще сходить в ближайшую кондитерскую и купить угощение к чаю. Но можно и самостоятельно сделать красивые по форме булочки.

Выпечка дрожжевых булочек

Заворачивание, как и финишное оформление, требуют аккуратного подхода. Нельзя закрутить полоски из текста как попало. Чтобы оформить их красиво, необходимо проявлять смекалку. Опытным кулинаром удаётся за считанные секунды придать необычную и привлекательную форму изделиям.

Не каждый может испечь самостоятельно витые булочки с оригинальными узорами. Но в действительности особого мастерства здесь не требуется. Достаточно соблюдать каждый шаг рецепта, чтобы достигнуть эффекта, поражающего всех. Форма булочек получится идеальной. Ингредиенты следующие:

  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных желтков;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 1 кг муки ;
  • 25 г дрожжей.

Ещё один куриный желток и 30 мл молока потребуются для смазывания булок. Если вы намереваетесь слепить фигурные плюшки, как правильно заворачивать их, надо изучить обязательно. Работу выполняют следующим образом:

  1. Формы булочек из дрожжевого тестаБулки из дрожжевого теста начинают готовить с опары для замеса теста. Молоко нагревают до комнатной температуры, добавляют в него дрожжи и растворяют полностью. Вводят 2 ст. л. сахарного песка и перемешивают. Должна получиться однородная смесь. В неё надо ввести столовую ложку муки и перемешать.
  2. Покрывают опару полотенцем и отодвигают в тёплое место. Она должна постоять 15 минут. В это время разогревают сливочное масло и дают ему остыть.
  3. Вбивают в масло два куриных яйца.
  4. Добавляют сахар и перемешивают. Лучше это делать с помощью венчика.
  5. Кладут ванильный сахар, просеянную муку и соль. Муку надо добавлять постепенно, чтобы тесто получилось пышным.
  6. Перемешивают ложкой как следует, после этого остается сделать замес руками.
  7. Покрывают полотенцем дрожжевое тесто, оставляют для расстаивания на 40 минут в тепле. Можно заворачивать его в пленку. За это время объём становится в два раза больше.

Вслед за этим идет формовка булочек. Рецепт приготовления теста для булок единый, а вот форму им придавать можно различными способами. У каждого рецепта есть свои особенности, поэтому не стоит отступать от алгоритма действий.

Ничто так не радует глаз, как красивая выпечка. Способы сворачивания теста для пирогов, рогаликов с начинкой бывают различными. Даже люди, которые не обладают большим опытом в кулинарии, от лепки какой-нибудь замысловатой фигуры типа розы, например, получают удовольствие.

Плетеные изделия

Такая форма булок очень популярная. Выглядят готовые изделия весьма аппетитно. Как придавать красивую форму:

  • Как сделать форму булочекПлетенка бывает как большой, так и не очень. Если предусматривается большой размер, то тесто надо делить на 2 или даже 3 части. Каждую из них нужно обмять.
  • Впоследствии их делят на три жгута и раскатывают. Заплетают их в форме косички. Остальные плетенки выполняют аналогичным образом.
  • В чашке перемешивают молоко с куриным желтком. Взбивать их не надо. Достаточно добиться, чтобы смесь стала однородной.

Поверхность теста смазывают смесью и обсыпают кунжутом, сахаром, маком. Во время формования изделий придают четкую форму, сделать это можно, используя особые приспособления.

Выпечка в форме сердца и бабочки

Разделка теста для булочекЧаще всего детям нравятся булочки с повидлом. Такие изделия придутся по вкусу и взрослым, равно как и слоёные булочки. Чтобы формовать такую выпечку правильно, надо соблюдать рекомендации по заворачиванию изделий.

Тесто делят на части. Раскатывают одну половину в форме лепешки, смазывают сливочным маслом. Сверху насыпают сахар.

Далее надо свернуть лепешку и соединяют края теста. Полученный рулет режут вдоль так, чтобы получилось сердце. Остаётся только его расправить. Такая схема подходит и для всех остальных видов булок, которые вы планируете лепить.

Для изделия в форме бабочки делят массу теста на части. Раскатывают и посыпают сахаром. Формируют рулет, после чего его надо скрутить в жгут. Соединяют края в центральной части. Режут рулет на 1 см по центру и разворачивают бабочку. Крылья у неё должны быть повернуты в стороны. После этого можно считать плюшку с сахаром готовой.

Особенности выпекания красивых булок

Плетем из теста булочкиКак профессионалам, так и новичкам будет нетрудно сделать своими руками плюшки. Как заворачивать их, подскажет пошаговый алгоритм действий. Изделия из теста можно завернуть в форме фигурки. Такая булка будет выглядеть красиво.

После того как формирование булок завершено, необходимо отправить их на запекание в противень. Надо разогреть духовку до 200 градусов. Выпекание занимает приблизительно 10 минут. После этого уменьшают температурную отметку до 180 градусов. Доставать после этого булочки не надо. Следует ещё подержать изделия на протяжении 20 минут.

Домашняя сдоба с начинкой

Булки можно делать в форме красивых роз. Часто можно увидеть такие изделия, посыпанные маком, в магазинах. Готовятся они следующим образом:

  • Замешивают тесто и раскатывают.
  • После этого делят на равные половины.
  • 1 часть раскатывают в форме прямоугольника так, чтобы получилась не слишком тонкая лепешка.
  • Смазывают ее растительным маслом и насыпают сверху небольшое количество мака.
  • Раскатывают тесто в рулет еще раз.
  • Разрезают на части, ширина которых должна быть по 10 см.

После этого остается сформировать розочки.

Плетенки и завитушки

Тесто кладут на поверхность стола, насыпают небольшое количество муки. Раскатывают в форме пласта прямоугольной формы. Насыпают сверху маковую начинку и складывают внахлёст. Режут на поперечные полоски. Всего должно получиться 12 полосок.

Скручивают их спиралями по три раза. Сворачивают в форме колец. Выпечка с сахаром будет готова через 20 минут после того, как ее отправят в духовку. Температура в ней должна быть на уровне 200 градусов.

Сердце с начинкой

Лепят лепешки маленького размера, мажут растительным маслом и обсыпают сахаром. Также сыплют сверху мак. Можно использовать еще и корицу, это придает не только изысканный вкус, но и хороший аромат. Скручивают тесто в трубочку, сворачивают и режут. Формируют сердечко. После этого отправляют булочки на запекание. Готовый результат радует своей оригинальностью и красотой.

Приготовление сдобных булок с яблоками

Для этого рецепта потребуется несколько другой набор ингредиентов. Нужно взять:

  • Плюшки из дрожжевого теста4 ст. л. муки;
  • 250 мл молока;
  • столовую ложку сухих дрожжей;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • половина упаковки сливочного масла;
  • ванильный порошок.

Муку соединяют с сухими дрожжами, сахаром, солью и перемешивают. Добавляют ванильный порошок и вымешивают тесто. Нагревают молоко и добавляют сухие компоненты. Вбивают куриное яйцо.

Кладут в полученную смесь размягченное сливочное масло. Перемешивают ложкой и продолжают месить тесто вручную. Скатывают тесто в шар, накрывают полотенцем. Ёмкость оставляют в тёплом месте на 1 час. После этого идет формовка булок. Для запекания яблочных булочек с повидлом можно взять и свежие яблоки. Для этого надо их предварительно потушить на сковородке на протяжении нескольких минут. У яблок надо обязательно убрать сердцевину, после чего нарезать их на ломтики.

Плетенки-ёлочки с повидлом

Варианты разделки тестаТесто раскатывают в лепешку и режут на квадраты средней величины. Центральную часть наполняют повидлом. Режут квадраты на небольшие части по бокам, не доходя до сердцевины. В центре оставляют пространство в 5 см, выкладывают сюда повидло. Формируют плетенку.

Чтобы сделать запеченную ёлочку, раскатывают тесто в виде лепешки, режут на треугольники. Каждое изделие надрезают с 2 сторон на фрагменты, формируют ёлочку. Верхнюю часть выпечки смазывают смесью желтка и молока. Формируют булки. Хорошо пропекают в духовке, чтобы они получили золотистый оттенок.

Спирали с повидлом и розы

Воздушные кружевные булочкиРаскатывают тесто на пласты большого размера. Кладут сверху начинку. Дополняет яблочное повидло изюмом. Края соединяются внахлёст. Готовый рулет разрезают на полоски и поперёк. Ширина их должна быть по 3 см. Около 12 полосок будет достаточно. Сворачивают их в форме спирали. Кладут их, смазав повидлом, выпекаться на противень с растительным маслом.

Чтобы сделать розу из теста, сначала режут яблоки на дольки. Кипятят в воде 5 минут, добавляют лимонную кислоту. Раскатывают тесто в пласт и режут на полоски. Все полоски смазывают вареньем из яблок, сверху насыпают сахар и корицу.

Полоски кладут в центр, после чего укладывают на них дольки яблок. Полосы сворачивают в форме розы с яблоком.

Творожные изделия

Мало кто способен отказаться от творожных булок, поданных к чаю. Эта начинка пользуется большой популярностью. Можно запекать не только сладкие булки. Даже соленый творог будет вполне аппетитным.

Новички могут начать с простейшего рецепта конвертиков с творогом. Для этого тесто делят на квадраты. Начинку из творога выкладывают в центр. Сворачивают углы по центру и пекут до готовности. Есть и более замысловатые варианты.

Чтобы сделать розы с творогом, раскатывают лепешки из теста и режут на три части, но не до конца. Кладут начинку в центр. Края оборачивают вокруг начинки. Сворачивают, формируют розы.

Для людей, у которых есть определенный опыт в приготовлении выпечки, можно рекомендовать рецепт творожных плюшек. Для этого надо раскатать в прямоугольник тесто. После этого необходимо разрезать его на квадраты и выложить в центр начинку. По углам тоже формируют надрезы. Тесто с начинкой сворачивают и просовывают края в дырочки. Второй край надо также обмотать. Можно считать изделия готовыми. Остаётся лишь отправить их в духовку.

1001fermer.ru

Булочки из слоеного теста с сахаром: рецепт приготовления

Наверное, не найти такого человека, который бы не любил мучного, особенно сладкие, теплые булочки. Нет лучшего завтрака, чем булочка с кофе. И, конечно, ни одна булка из магазина не может сравниться с вкусной сдобой, приготовленной самостоятельно. Ведь тогда ее можно скушать еще горячую и такую ароматную. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов булочек из слоеного теста с сахаром, и каждый сможет выбрать для себя что-то особенное.

«Вкусняшка»

Пожалуй, такое название можно дать каждой булочке, но такое имя получил всего один рецепт, который обязательно должен появиться в кулинарной книге каждой хозяйки.

Для приготовления понадобится:

  • 4 стакана муки и еще три столовые ложки.
  • Две столовые ложки сахара.
  • 50 грамм прессованных дрожжей.
  • Полтора стакана воды.
  • Половина стакана растительного масла.
  • Немного соли.
  • Ванилин можно добавлять по вкусу.

Первым делом следует развести дрожжи в теплой воде, а затем добавить к ним сахар. Вслед за сахаром в воду отправляются три ложки муки, содержимое миски хорошо перемешивают и дают настояться в течение пятнадцати минут. По истечению этого времени можно добавлять ванилин и масло. Затем снова нужно добавить муки. Точную пропорцию указать нельзя, нужно смотреть, сколько возьмет тесто.

Полученное тесто следует разрезать на две части и каждую из них раскатать в виде квадрата. Полученную фигуру следует натереть растительным маслом и немного присыпать сахаром. После чего квадрат сворачивают в рулетик. Рулет следует нарезать кусочками, которые внизу слегка прищипывают и сверху посыпают сахаром. Булочки должны немного постоять, а после этого их отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вкусные булочки к завтраку готовы.

булочки с сахаром

Булочки-улитки

Это булочки из готового слоеного теста с сахаром, которые готовятся очень легко и быстро и не доставляют никаких хлопот.

Чтобы приготовить булочки-улитки, понадобится один килограмм слоеного дрожжевого теста, 60 грамм сливочного масла и 150 грамм сахара (пропорция приблизительная, поскольку у каждого свой вкус). А также следует добавить немного соли и корицу по вкусу.

Тесто следует раскатать в виде прямоугольника, толщина которого должна составлять не более 0,5 сантиметра. Всю поверхность прямоугольника следует смазать сливочным маслом, но аккуратно, чтобы три сантиметра от каждого края оставались сухими. Таким же образом сверху тесто посыпают сахаром, добавляют щепотку соли, а затем корицей. Теперь тесто можно свернуть в рулет. Полученную «колбаску» разрезают на кусочки среднего размера. Это и есть будущие булочки с сахаром из слоеного дрожжевого теста. Приблизительно должно получиться 16 булок.

Противень можно выстелить пергаментом или же фольгой, но вторую следует немного присыпать мукой. Далее выкладывают булочки на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку в процессе они будут увеличиваться и могут слипнуться. Следует дать булкам настояться, поэтому приблизительно на час их следует накрыть пленкой и оставить в теплом месте. За это время можно разогреть духовку до 180 градусов, где они будут выпекаться минут 15-20.

Сердечки

Это очень вкусные булочки из слоеного теста с сахаром и маком. Рецепт их приготовления очень прост и с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Понадобится 250 грамм готового слоеного теста, одно куриное яйцо, три-четыре столовые ложки сахара и такое же количество мака, а также небольшая щепотка соли.

Для начала следует взбить яйцо, добавив в него щепотку соли. Этим яйцом следует смазать лист слоеного теста, который предварительно нужно разделить на четыре одинаковых квадрата. Каждый из них сверху следует посыпать сахаром, а затем маком. Затем из этих квадратов формируют аккуратные колбаски. Полученный рулет складывают вдвое и посередине аккуратно надрезают ножом, но так, чтобы лезвие не достигло самого края. Затем «ушки», которые получились в результате надреза, нужно аккуратно вывернуть и соединить концы. В результате должны получиться сердечки. Каждое из них снова смазывают яйцом и сверху слегка присыпают сахаром. Выпекаются такие булочки так же, как и предыдущие, при 180 градусах не более двадцати минут.

Такие булочки особенно хорошо есть с чаем или же молоком.

булочки из слоеного теста с сахаром

Булочки с шоколадом

Это вкусные булочки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром. Такое лакомство можно готовить хоть каждый день, поскольку много времени и продуктов на него не уходит.

Для приготовления нужен килограмм слоеного бездрожжевого теста, 50 грамм сливочного масла, сахар и шоколад по вкусу.

Технология приготовления невероятно проста и освоить ее можно за несколько минут. Тесто следует выложить на рабочую поверхность и смазать сливочным маслом. Сверху посыпать сахаром. Затем смазанное тесто режут на полоски, но не слишком тонкие, поскольку могут порваться. Небольшие кусочки шоколада заворачивают в полученные полосочки. Одну сторону полученного рулетика следует расправить таким образом, чтобы он приобрел форму цветка, а в нижней части края необходимо слепить. В разогретой до 180 градусов духовке, такие шоколадные цветочки выпекаются приблизительно 30 минут. Все зависит от мощности вашей духовки.

слоеные булочки с сахаром и коричей

Пончики с нутеллой

Очень необычный и в то же время простой рецепт. Нутелла – это любимое лакомство и взрослых и детей, так почему бы не добавить ее в булочки.

Понадобится полкилограмма слоеного теста, около 200 грамм нутеллы, но она должна быть комнатной температуры, одно куриное яйцо, две столовые ложки сахара и чайная ложка корицы.

Лист слоеного теста необходимо разделить на четыре равные части, а затем каждую из них следует раскатать. Полученные прямоугольники смазывают нутеллой. На один лист уходит приблизительно чайная ложка пасты. Смазывать нужно таким образом, чтобы края оставались сухими. Затем из прямоугольников нужно свернуть рулеты и разрезать их посередине, но не до самого конца. Из полученных частей рулета следует сплести жгут и завернуть в кольцо. Противень выстилают пергаментом.

Пока вы формировали булочки из слоеного теста с сахаром, духовка должна была разогреться до 180 градусов. При такой температуре булки выпекаются не более тридцати минут.

булочки с сахаром из бездрожжевого слоеного теста

Творожные булочки

Если хочется чего-то мучного да еще и с творогом, а ватрушки делать не получается, то творожные булочки могут стать отличной альтернативой. Готовятся они значительно быстрее, да и проще.

Ингредиенты, которые понадобятся в процессе готовки: 500 грамм слоеного дрожжевого теста и столько же творога, два куриных желтка, приблизительно сто грамм сахара и две чайные ложки ванильного сахара, по 30 грамм изюма и крахмала (изюм можно не добавлять вообще), немного цедры лимона.

Следует взять емкость среднего размера и растереть в ней яйцо и сахар, а затем добавить туда еще творог, изюм, цедру, крахмал и ванильный сахар. Все это следует превратить в однородную массу. Из теста у вас должно получиться приблизительно 12 квадратиков, на которые необходимо выложить подготовленную творожную начинку. Далее уголки квадратов необходимо соединить диагонально. Ничего страшного, что начинка будет выглядывать. Противень уже заранее должен быть подготовлен и выстелен пергаментом. На него выкладывают булочки и смазывают их сверху желтком. Можно еще немного присыпать сахаром. Если духовка будет разогрета до 200 градусов, то уже через двадцать минут можно будет снимать пробу с первых булочек.

булочки из слоеного теста с творогом

Слоеные булочки с бананом

Наверное, рецепта проще, чем этот, придумать просто невозможно. Для приготовления таких булочек понадобится всего-то 500 грамм слоеного теста и три банана.

Пласт готового теста следует разрезать на несколько квадратов. Обычно, из 500 грамм получается 12 квадратиков. Бананы следует нарезать кружочками и выложить на квадраты теста. Вмещается не более четырех кружочков, в зависимости от их размера. Далее начинку следует накрыть второй частью теста и хорошо прижать со всех сторон. Выпекаются такие булочки всего двадцать минут при температуре 200 градусов. Любители сладкого могут посыпать бананы сахаром.

булочки с сахаром из слоеного дрожжевого теста

Булочки с орехами

Таким рецептом можно пользоваться, когда в дом неожиданно пришли гости, а к чаю ничего нет. За то время пока будет греться чайник, а гости рассмотрят новый ремонт, можно приготовить эти вкуснейшие булочки.

Понадобится пачка сливочного масла (несоленого), треть стакана коричневого сахара, 500 грамм слоеного теста. Начинку готовят из двух столовых ложек сливочного масла и трех чайных ложек корицы. А также не забудьте про орехи.

Орехи следует измельчить, а масло для начинки растопить и дать ему остыть. Для выпечки понадобятся формочки для маффинов, которые следует смазать маслом. Начинку можно взбить с помощью венчика или миксера. Туда войдет корица и растопленное масло. Полученную смесь выкладывают на дно формочек и сверху посыпают орешками.

Лист теста смазывают маслом и сверху посыпают коричневым сахаром, корицей, изюмом и орехами. Не забудьте оставить концы теста не смазанными. Затем тесто сворачивают в рулет и режут на несколько частей. Полученные булочки размещают в подготовленных формах и отправляют в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов на 20 минут. Подавать такие булочки можно только остывшими.

булочки из готового слоеного теста

Заключение

Как видим, есть множество пошаговых рецептов с фото булочек из слоеного теста с сахаром. И хотя все они имеют некоторые сходства, они все-таки остаются уникальными. Поскольку каждая булочка имеет какую-то свою особенность, которой нет у остальных. Следует иметь в своей кулинарной книге каждый из этих рецептов, чтобы баловать своих родных и близких каждый день чем-то новым.

fb.ru

Плюшки с сахаром - 15 пошаговых фото в рецепте

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром - пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:

сахар - 2-3 ст. л.;

дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом;

яйца - 2 шт.

растительное масло - 50 мл.

яйцо - 1 шт.

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить  с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.

Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки с сахаром. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Плюшки готовы.

Плюшки  с сахаром

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Булочки с сахаром из дрожжевого, слоеного или кефирного теста

Булочки с сахаром - вкуснейшее лакомство с простыми домашними рецептами

Булочки с сахаром пекут по совершенно разным рецептам: из сдобного, слоеного или даже пресного теста, а изюминкой становится оформление заготовок. Знаменитые «сердечные» плюшки или «улитки» с корицей, или восхитительные «розочки» - это не полный список угощений, которые возможно реализовать на домашней кухне даже неопытному кулинару.

Как сделать булочки с сахаром?

Сахарные булочки возможно дополнять различными добавками, не ограничиваясь изюмом или корицей. Хорошо выпекать угощения с маком, кусочками фруктов, какао-порошком или орешками.

  1. Тесто на булочки с сахаром лучше брать сдобное дрожжевое. Сахара в самой основе может быть минимальное количество, если он будет присутствовать в начинке.
  2. Для посыпки или начинки часто применяют крупнокристаллический подсластитель, можно взять тростниковый, он придаст карамельного привкуса.
  3. Слоеное тесто на булочки с сахаром берут дрожжевое, оно лучше поднимается и изделия выходят пышными, рассыпчатыми.
  4. Для румяной корочки смазывают заготовки растертым желтком. Если применяется постный рецепт булочек, поверхность покрывают сахарной глазурью.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

булочки с сахаром

Сдобный рецепт булочек с сахаром в духовке – лучший способ приготовить вкуснейшее угощение для домочадцев. Тесто готовится опарным способом, из указанного количества продуктов выйдет много булочек, хватит для большой семьи. Плюс этого рецепта – лакомство долго остается мягким и свежим, не черствеет.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.

Тесто:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин;
  • мука – 700-900 г;
  • желток.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворить дрожжи с ложкой сахара. Оставить на 10 минут.
  2. Соединить масло с сахаром, молоком и яйцами.
  3. Ввести опару, бросить ванилин.
  4. Всыпая муку, замесить мягкое, немного липковатое тесто.
  5. Накрыть салфеткой, оставить на расстойку, трижды обминая поднявшееся тесто.
  6. Смазанными маслом руками сформовать круглые заготовки, выложить на противень, накрыть оставить на 15 минут.
  7. Смазать растертым желтком и обильно посыпать сахаром.
  8. Выпекать сдобные булочки с сахаром 25 минут при 180 градусах.

Булочки с корицей и сахаром - рецепт

Булочки с корицей и сахаром - рецепт

Такие булочки с корицей и сахаром можно печь из дрожжевого теста, но по упрощенному рецепту. В составе теста немного сдобы, поэтому дрожжевая реакция будет происходить охотнее. В начинку лучше добавить коричневый сахар он идеально сочетается с корицей, в состав теста обязательно добавляют ванилин, он нивелирует дрожжевой привкус.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль;
  • соль – 1 щепотка;
  • желток;
  • корица – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара. Оставить в тепле на 20 минут.
  2. Соединить сахар с маслом, яйцами, ванилином, солью.
  3. Присоединить дрожжевую смесь.
  4. Ввести муку, замесить тесто, оставить на 1 час.
  5. Обмять тесто, разделить на 8 равных частей, каждую раскатать в пласт, посыпать смесью из тростникового сахара и корицы.
  6. Свернуть рулетом, сделать продольный разрез, не дорезая до края 2 см.
  7. Скрутить «косичку», свернуть кольцом, скрепить края.
  8. Выложить заготовки на противень, оставить на 20 минут.
  9. Смазать булочки с корицей и сахаром желтком, выпекать 30 минут при 180 градусах.

Булочки «Сердечки» с сахаром

Восхитительно вкусные и красивые булочки-плюшки с сахаром должна уметь готовить каждая хозяйка. Тесто лучше выбрать сдобное дрожжевое опарным способом. В начинку, кроме подсластителя, понадобится много размягченного сливочного масла, важно, чтобы последнее было не растопленным, а мягким, пастообразным.

Ингредиенты:

  • дрожжевое сдобное тесто – 1 кг;
  • сливочное масло – 100-150 г;
  • сахар – 1-1,5 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто вымесить промасленными руками, разделить на небольшие порции.
  2. Заготовки раскатать в пласт, смазать мягким маслом, посыпать щедро сахаром, свернуть рулетом.
  3. Сложить рулет пополам, скрепив края, а с противоположной стороны сделать надрез (не дорезая до края 2 см).
  4. Развернуть половинки сахарной начинкой вверх, выложить на противень.
  5. Оставить на 10 минут.
  6. Смешать желток с молоком, смазать заготовки.
  7. Выпекать до золотистого цвета в духовке при 180 градусах.

Булочки из слоеного теста с сахаром

Булочки из слоеного теста с сахаром

Булочки с сахаром из слоеного дрожжевого теста можно сделать более интересными, если позаимствовать рецепт у итальянцев и дополнить готовые изделия сливочно-сырной глазурью. Корицу можно и убрать из рецепта, но с ароматной специей угощение будет максимально приближенным к знаменитым синнабонам.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар коричневый – 4 ст. л.;
  • корица – 1 ст. л.

Глазурь:

  • маскарпоне – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, смазать маслом, посыпать смесью из тростникового сахара и корицы.
  2. Свернуть рулетом, разрезать порционно, толщиной 2 см.
  3. Выложить заготовки на противень, выпекать 25 минут при 190 градусах.
  4. Растереть масло с пудрой, ввести маскарпоне и ваниль, размешать.
  5. Горячие булочки с сахаром полить глазурью, оставить на 15-20 минут пропитаться.

Булочки «Розочки» с сахаром

Булочки «Розочки» с сахаром

Восхитительно вкусные булочки с сахаром, рецепт которых предложен далее, готовить не сложно. Для реализации идеи сгодится слоеный дрожжевой полуфабрикат или сдобное готовое тесто, купленное в булочной. Особенностью лакомства является интересная форма, отличается заготовка от «улиток» расправленными краями, благодаря чему и получаются булочки с сахаром, похожие на цветок.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • масло мягкое – 50 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • желток;
  • молоко – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто обмять, вымесить промасленными руками.
  2. Раскатать пласт толщиной 1 см.
  3. Смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть рулетом.
  4. Порезать на кругляши, толщиной 2 см, выложить на противень, срезом вверх.
  5. Расправить края среза, смазать смесью желтка и молока.
  6. Посыпать сахаром, выпекать 30 минут при 180 градусах.

Булочка с сахаром и миндалем

Булочка с сахаром и миндалем

Эти булочки с сахаром в духовке очень просты в приготовлении, рецепт можно дополнять и другими орехами или сделать с марципановой начинкой, если паста имеется в наличии. Данный вариант упрощенный и готовится очень быстро, аромат у лакомства будет просто необыкновенным! тесто делают по любимому рецепту или можно купить уже готовую сдобу. В последнем случае, заготовку нужно оставить в тепле на 30 минут и обмять.

Ингредиенты:

  • сладкое дрожжевое тесто – 1 кг;
  • миндальные хлопья – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • желток и ложка молока.

Приготовление

  1. Тесто обмять один раз, ввести миндальные хлопья, оставить еще на одну расстойку.
  2. Сформовать лепешки, раскатать, посыпать сахаром, свернуть рулетом.
  3. Выложить на противень, расстаивать 10 минут.
  4. Смазать яично-молочной смесью, выпекать булочки с миндалем и сахаром 25 минут при 180 градусах.

Булочки с маком и сахаром

Булочки с маком и сахаром

Очень вкусные и совсем не сухие получаются маковые сахарные булочки из дрожжевого теста. Заранее нужно сделать начинку, чтобы семена мака размягчились. После завершения процесса варки, массу нужно оставить до полного охлаждения и полно впитывания маком молока, по данному рецепту наполнение будет очень ароматным и нежным. Сама начинка выходит не слишком сладкой, поэтому в при формовке изделий подсыпают сахарного песка.

Ингредиенты:

  • сдобное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • желток;
  • мак – 450 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Растопить масло в сотейнике, влить молоко, добавить сахар (100 г), перемешать.
  2. Всыпать мак, томит на слабом огне 30-40 минут. Полностью охладить, при желании пробить блендером.
  3. Тесто раскатать в пласт, смазать маковой начинкой и посыпать сахаром.
  4. Свернуть рулетом, разрезать на порции толщиной 5 см.
  5. Выложить на противень, смазать желтком.
  6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Булочки с какао и сахаром

Булочки с какао и сахаром

Домашние булочки с сахаром и какао-порошком – точно станут любимыми в каждом доме! Простота рецепта подкупит каждого начинающего кулинара, а состав ингредиентов понравится экономным хозяйкам. Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно 10 булочек с восхитительно вкусным и очень сладким наполнением.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое (слоеное или сдобное) – 700 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • масло сливочное (размягченное) – 80 г.

Приготовление

  1. Раскатать пласт теста, смазать мягким маслом.
  2. Посыпать щедро смесью из какао, сахара и корицы.
  3. Свернуть рулон, разрезать на сегменты.
  4. Выпекать в духовке до темного золотистого цвета при 190 градусах.

Булочки с грецкими орехами и сахаром

Булочки с грецкими орехами и сахаром

Сладкие булочки с сахаром с восхитительным ореховым ароматом покорят каждого сладкоежку и даже гостей, которые не очень любят подобного рода угощения. Орехи нужно измельчить ножом и немного прокалить на сковороде, чтобы выделилось масло, так аромат у булочек будет непередаваемым. Тесто лучше брать дрожжевое сдобное, чтобы изделия были пышными и мягкими.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 15 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 800-900 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • масло – 80 г;
  • ванилин;
  • орехи – 1,5 ст.;
  • сахар в начинку – 1 ст.

Приготовление

  1. В молоке растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара.
  2. Соединить яйца с сахаром, маслом, ванилином, ввести опару.
  3. Всыпая муку, замесить тесто, накрыть, оставить на 1 час до увеличения вдвое.
  4. Разделить тесто на несколько частей, раскатать лепешки, посыпать сахарно-ореховой смесью.
  5. Свернуть рулетом, сделать продольный надрез и свернуть «косичкой».
  6. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Сахарные булочки на кефире

Сахарные булочки на кефире

Очень вкусные и пышные булочки с сахаром на кефире без добавления дрожжей. Тесто замешивается очень просто, но нужно подготовить продукты для него: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, даже мука. Сам кефир должен быть очень кислым, возможно применение продукта с истекшим сроком хранения, но без неприятного запаха.

Ингредиенты:

  • кефир – 2 ст.;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • ванилин;
  • сахар – 150 г + 100 г для посыпки;
  • мука – 3 ст.

Приготовление

  1. Соединить масло, яйца и ванилин.
  2. В кефир бросить соду, муку просеять с разрыхлителем.
  3. Соединить кефир с яичной смесью, добавить сахар, затем муку, замесив нелипкое тесто, оставить на 30 минут «отдохнуть».
  4. Разделить на порции, скатать в жгуты, свернуть «улиткой;
  5. Посыпать сверху сахаром, выпекать 35 минут при 180 градусах.

 

womanadvice.ru

Сладкие булочки из слоеного теста: варианты приготовления, рецепты, ингредиенты

Слоеное тесто считается универсальной основой для приготовления домашней выпечки. Из него получаются потрясающие рулеты, пироги, штрудели и прочие вкусности. В сегодняшней публикации будет рассказано, как сделать булочки из слоеного теста.

Практические рекомендации

Основой для создания таких сладостей может быть дрожжевое или пресное тесто, сделанное своими руками или купленное в ближайшем магазине. Его готовят на кефире, воде или молоке с добавлением большого количества масла или маргарина. Еще одним обязательным компонентом является мука. Ее предварительно насыщают кислородом, неоднократно просеяв сквозь мелкое сито. В зависимости от выбранного рецепта тесто дополняют яйцами, дрожжами и прочими ингредиентами.

сладкие булочки из слоеного теста

Что касается начинки, то она может быть любой. Чаще всего сладкие булочки из слоеного теста наполняют изюмом, курагой, творогом, шоколадом, кусочками фруктов, масляно-маковой смесью, орехами, вареньем или джемом. Каждая из этих начинок по-своему вкусна и пользуется популярностью у больших и маленьких любителей домашней выпечки.

С маком

Основой для создания таких булочек станет простое тесто, состоящее всего из трех ингредиентов. Единственная сложность заключается в том, что оно требует длительного выдерживания в холодильнике. Потому делать его придется за какое-то время до запланированного чаепития. Чтобы напечь сладких булочек из бездрожжевого слоеного теста, вам понадобится:

  • 250 г маргарина.
  • 130 мл питьевой холодной воды.
  • 100 г сухого мака.
  • 50 г несоленого сливочного масла.
  • 2 чашки пекарской муки.
  • 1 желток.
  • ½ чашки сахара.
  • ½ стакана молока.
булочки с маком

Холодный маргарин обрабатывают с помощью терки и соединяют с просеянной мукой. Полученную крошку дополняют ледяной водой и не слишком долго вымешивают. Готовое тесто заворачивают в пищевой полиэтилен и на сутки отправляют в холодильник. Через двадцать четыре часа его раскатывают пластом и смазывают начинкой, состоящей из сваренного в молоке мака, сахара и масла. Все это сворачивают рулетом, режут на куски, смазывают желтком и отправляют в прогретую духовку. Выпекают изделия при температуре 180 градусов около двадцати минут.

С молочной глазурью

Поскольку не у всех женщин есть достаточное количество времени на создание домашнего слоеного теста, многие хозяйки пользуются магазинными полуфабрикатами. Такие изделия ничем не хуже тех, что были замешаны своими руками, и позволяют почаще баловать родных вкусной выпечкой. Чтобы сделать вкусные булочки с молочной глазурью, вам обязательно потребуется:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста.
  • 2 ст. л. растопленного масла.
  • 1 ст. л. порошкообразной корицы.
  • 1/3 чашки коричневого сахара.

Чтобы сделать глазурь, которой будут пропитаны сладкие булочки из готового слоеного теста, вам понадобится:

  • 1 ст. л. пастеризованного молока.
  • 1,5 чашки обыкновенного сахара.
  • 1/8 ч. л. экстракта ванили.

Размороженное тесто раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом и промазывают растопленным маслом. Сверху его обильно обсыпают корицей и сахаром. Все это сворачивают рулетом, нарезают кусочками и отправляют в духовку, прогретую до температуры 170 градусов. Минут через пятнадцать булочки поливают глазурью, сваренной из молока, сладкого песка и ванильного экстракта, а потом слегка остужают и подают на стол.

С шоколадом

Любителям домашней выпечки на скорую руку предлагаем обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Сделанные по нему сладкие булочки из дрожжевого слоеного теста получаются настолько вкусными, что ваши родные непременно попросят добавки. Для их приготовления вам потребуется:

  • 100 г натурального темного шоколада.
  • 25 г сахара.
  • 450 г слоеного дрожжевого теста.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1,5 ст. л. мягкого масла.
  • ½ ч. л. перемолотой корицы.
формы булочек из слоеного теста

Размороженное и слегка поднявшееся тесто раскатывают достаточно тонким пластом и промазывают начинкой, сделанной из тертого шоколада, мягкого масла, сахара и корицы. Все это скручивают рулетом, разрезают на куски и перекладывают на противень. Полученные заготовки обрабатывают кисточкой, смоченной во взбитом яйце, и отправляют в печь. Готовят булочки при умеренной температуре (170-180 градусов) не более двадцати пяти минут.

С корицей и изюмом

Любители выпечки с сухофруктами наверняка обратят внимание на еще один несложный рецепт. Слоеное тесто прекрасно сочетается с изюмом и пряностями, а значит, станет идеальной основой для сладких булочек. Чтобы приготовить к чаю такое лакомство, вам обязательно понадобится:

  • 50 г несоленого сливочного масла.
  • 500 г магазинного слоеного теста.
  • 75 г изюма.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 ст. л. пастеризованного молока.
  • 1 ст. л. обыкновенного сахара.
  • 3 ст. л. хорошего рома.
булочки из слоеного теста с начинкой

Это очень вкусные и простые в приготовлении булочки с изюмом. Слоеное тесто размораживают и раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом. Сверху его покрывают смесью рома, изюма, сахара, корицы и масла, а потом сворачивают рулетом и нарезают на куски. Каждую из полученных заготовок перекладывают на противень и обрабатывают кисточкой, смоченной в молоке со взбитым яйцом. Пекут изделия при средней температуре (170 градусов) не больше тридцати минут.

С корицей и апельсиновой цедрой

Эти ароматные сладкие булочки из слоеного теста наверняка придутся по вкусу тем, кто любит все, что связано с цитрусовыми. Они станут прекрасным дополнением к дружеским посиделкам и надолго подарят хорошее настроение. Чтобы побаловать своих домашних такой выпечкой, вам придется заранее заготовить:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 ст. л. обыкновенного сахара.
  • 1 ч. л. порошкоподобной корицы.
  • 1 ч. л. натертой апельсиновой цедры.
булочки из слоеного теста с вареньем

Размороженное тесто нарезают равноценными квадратами. Каждый из них посыпают смесью сахара и корицы, а потом сворачивают рулетом, смазывают взбитым яйцом и притрушивают цитрусовой цедрой. Выпекают изделия при средней температуре не больше двадцати минут.

С яблоками

Форма булочек из слоеного теста, приготовленных по рассмотренной ниже методике, отдаленно напоминает цветок. Потому они получаются не только вкусными, но и красивыми, а значит, их можно взять с собою, собираясь в гости. Для их выпекания вам понадобится:

  • 500 г магазинного слоеного теста.
  • 500 г яблок.
  • 120 г абрикосового джема.
  • Корица и сладкая пудра (для декора).

Оттаявшее тесто раскатывают сравнительно тонким пластом и нарезают квадратами. Каждый из них смазывают абрикосовым джемом, наполняют почищенными яблочными дольками и оформляют в виде розочки. Выпекают булочки при 200 0C около сорока минут. Готовые изделия остужают и посыпают корицей, смешанной с сахарной пудрой.

С творогом

Молодым мамам, дети которых не слишком любят кисломолочные продукты, стоит взять на заметку описанный ниже рецепт. Слоеное тесто отлично сочетается со сладкой творожной начинкой и не оставит равнодушными даже самых привередливых ребятишек. Чтобы напечь таких булочек, вам понадобится:

  • 100 г обыкновенного сахара.
  • 100 г светлого изюма.
  • 500 г свежего творога.
  • 500 г слоеного дрожжевого теста.
  • 20 г ванилина.
  • 20 г апельсиновой цедры.
  • 30 г крахмала.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 желток.

Размороженное тесто раскатывают не очень тоненьким пластом. Сверху равномерно распределяют начинку, сделанную из протертого творога, апельсиновой цедры, яйца, ванилина, сахара, крахмала и распаренного изюма. Все это сворачивают в рулет, режут на куски, перекладывают на противень и промазывают взбитым желтком. Выпекают булочки при стандартной температуре не больше получаса.

С вареньем

Эту выпечку можно без хлопот приготовить, если к вам неожиданно заглянули гости, а у вас в закромах осталось только покупное тесто и домашняя консервация. Чтобы накормить незапланированных визитеров, вам понадобится:

  • 100 г любого варенья.
  • 500 г магазинного слоеного теста.
  • 30 г крахмала.
  • 30 г сахарной пудры.
  • 1 сырое яйцо.

Тесто заранее вынимают из морозилки и недолго оставляют при комнатной температуре. Как только оно оттает, его раскатывают пластом и режут равноценными квадратами. Каждый из них наполняют смесью варенья и крахмала, оформляют в виде конверта и смазывают яйцом. Выпекают изделия при 200 0C около двадцати пяти минут. Готовые булочки из слоеного теста с вареньем обсыпают сладкой пудрой и подают к чаю.

С яблоками и корицей

Эти булочки больше известны, как французские кармашки. Они готовятся из минимального набора легкодоступных ингредиентов и могут стать настоящим спасением для тех, кому срочно нужно испечь что-нибудь вкусненькое. Чтобы сделать их своими руками, вам потребуется:

  • 50 г светлого изюма.
  • 1 упаковка готового слоеного теста.
  • 4 яблока.
  • 1 сырое яйцо.
  • 2 ч. л. порошкообразной корицы.
  • Сахар (для посыпки).

Помытые, почищенные и нарезанные яблоки соединяют с корицей и распаренным изюмом и недолго проваривают на слабом огне. Как только они станут мягкими, их убирают с плиты и остужают. Оттаявшее тесто раскатывают не очень тонким пластом, нарезают прямоугольниками, наполняют фруктами и сворачивают кармашком. Каждый из них смазывают яйцом, посыпают сахаром и отправляют в духовку. Пекут булочки из слоеного теста с начинкой из яблок при 200 0C около пятнадцати минут.

С изюмом и маком

Эти простые, но очень вкусные и ароматные булочки готовятся невероятно легко и быстро. Они получаются на редкость мягкими и прекрасно сочетаются не только с чаем, но и с молоком. Для их выпекания вам потребуется:

  • 500 г магазинного слоеного теста.
  • 150 г изюма.
  • 1 чашка мака.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 чашка кипятка.
  • ½ стакана сахара.

Прежде всего, нужно заняться маком и тестом. Первый заливают кипятком и оставляют набухать, второе вынимают из холодильника и размораживают. Спустя какое-то время полностью оттаявшее тесто раскатывают довольно тонким пластом и промазывают начинкой, состоящей из процеженного мака, взбитого яичного белка и сахара. Все это обсыпают промытым изюмом, сворачивают рулетом, смазывают желтком и нарезают на куски. Получившиеся сладкие булочки из слоеного теста перекладывают на противень и выпекают при умеренной температуре около двадцати минут. Подают их в слегка остывшем виде.

С орехами

Эта ароматная выпечка не оставит равнодушными ни больших, ни подрастающих сладкоежек. Она получается очень вкусной и нежной и при необходимости станет отличным полдником для детей. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 200 г очищенных грецких орехов.
  • 180 г сахарной пудры.
  • 3 белка.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 упаковка готового слоеного теста.
  • Ванилин и лимонная цедра.
как сделать булочки из слоеного теста

Заранее размороженное тесто раскатывают не очень тонким пластом и нарезают равноценными квадратами. Каждый из них наполняют смесью взбитых белков, ванилина, сахарной пудры, цитрусовой цедры и орехов. Полученные заготовки оформляют в виде конвертов, смазывают яйцом и отправляют в духовку. Готовят слоеные булочки с ореховой начинкой при средней температуре не больше двадцати минут.

С творогом и сметаной

Булочки с таким наполнителем получаются не просто вкусными, а еще и полезными. Потому их можно предлагать даже самым маленьким сладкоежкам. Чтобы угостить ими своих домочадцев, вам понадобится:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста.
  • 300 г свежего творога.
  • 40 г некислой густой сметаны.
  • 50 г светлого изюма.
  • 2 сырых яйца.
  • 3 ст. л. обыкновенного сахара.
  • 1 ч. л. ванилина.
  • Мука (для посыпки рабочей поверхности).

Сперва необходимо заняться начинкой для будущих сладких булочек из слоеного теста. Для этого в глубокой миске соединяют протертый творог, одно яйцо, сметану, ванилин и обычный сахар. Все тщательно перемешивают и дополняют распаренным изюмом. Готовую начинку равномерно распределяют по поверхности предварительно размороженного и раскатанного теста. На следующем этапе пласт сворачивают рулетом, смазывают оставшимся взбитым яйцом, нарезают кусочками и перекладывают на противень, предусмотрительно выстланный пергаментной бумагой. Пекут булочки при умеренной температуре до появления легкого золотистого оттенка.

С корицей

Эта душистая сладкая выпечка будет отличным вариантом для быстрого перекуса во время короткого обеденного перерыва. Она готовится очень быстро, а значит, ее можно сделать накануне вечером, чтобы с утра просто упаковать и взять с собой на работу. Для создания таких булочек вам потребуется:

  • 430 г покупного слоеного теста (дрожжевого).
  • 45 г сливочного масла.
  • 1 сырое яйцо.
  • Сахар и молотая корица (по вкусу).
сладкие булочки из готового слоеного теста

Фактически весь процесс приготовления таких булочек сводится к обработке теста. Купленный полуфабрикат заранее извлекают из морозилки и оставляют при комнатной температуре. Как только он полностью оттает, его раскатывают не слишком тонким пластом. Полученную основу промазывают смесью размягченного сливочного масла, порошкообразной корицы и сахара, а потом обрабатывают взбитым сырым яйцом и нарезают кусками. Будущие булочки с ароматной сладкой начинкой перекладывают на противень и отправляют в прогретый духовой шкаф. Пекут их при стандартной температуре до легкого зарумянивания. После этого их вынимают, слегка остужают и подают с чашкой кофе или стаканом теплого молока.

fb.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *