Булгур с индейкой в мультиварке: Булгур с индейкой в мультиварке

Содержание

Булгур с индейкой в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Плов с булгуром и индейкой в мультиварке

Лёгкий и сытный ужин для всей семьи. Кушать можно не только взрослым, но и деткам с 2 лет. Булгур с индейкой в мультиварке можно приравнивать к диетическим блюдам. Превосходный и простой в приготовлении повседневный ужин с помощью мультиварки. Пилав (он же плов, но с другой крупой) с индейкой понравится многим.

Как приготовить «Булгур с индейкой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все нужные продукты — булгур среднего размера, воду, лук, чеснок, морковь, индейку, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец. Морковку (1 шт.) я использую замороженную и уже крупно натёртую.

Шаг 2 Ссылка

Филе индейки (300 г) промываем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки (у меня redmond), налив подсолнечное масло (1 ст. л.), и готовим в режиме «жарка» 5 минут, помешивая.

Шаг 3 Ссылка

Лук (1 шт.) и зубчики чеснока (4 шт.) очищаем и меленько нарезаем.

Шаг 4 Ссылка

В чашу мультиварки к индейке добавляем морковку, чеснок, лук, подсолнечное масло (1 ст.л.), перемешиваем и готовим в режиме «жарка» ещё 5 минут, помешивая.

Шаг 5 Ссылка

Затем засыпаем булгур (1 ст.), вливаем воду (2 ст.), кладём томатную пасту (1 ст.л.), солим (1 ч.л.), перчим (2 щепотки).

Шаг 6 Ссылка

Готовим булгур с индейкой в мультиварке в режиме «варка» 30 минут с плотно закрытой крышкой и закрытым клапаном.

Шаг 7 Ссылка

После звукового сигнала выпускаем пар и перемешиваем наше блюдо специальной ложкой для мультиварки.

Шаг 8 Ссылка

При подаче пилав красиво посыпать измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!

Булгур с мясом индейки в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 512,0 ккал  —  Время приготовления: 55 мин

Предлагаем Вам приготовить вкусный, рассыпчатый булгур с мясом индейки в мультиварке. Блюдо получается великолепного вкуса, и при этом очень легко готовится. Такой вариант прекрасно подойдёт для быстрого и сытного ужина.

Булгур – крупа, которую получили путём запаривания и дробления пшеницы. По сути, это всем знакомая пшеница, лишённая оболочки. Поэтому полезные свойства у этой крупы идентичны свойствам пшеницы. По степени дробления выделяют три вида булгура: крупный, средний и мелкий.

Но как бы ценен и питателен не был булгур, кушать его нельзя тем, у кого есть непереносимость глютена. К достоинствам булгура можно отнести то, что готовить его гораздо быстрее, чем другие пшеничные крупы. Ведь он уже прошёл термальную обработку паром.

Особенно популярен булгур у турков. Они его используют как полноценную замену рису. Из этой крупы получается отличный рассыпчатый плов, вкусные лепёшки и заправки к супам. Также из булгура можно приготовить начинки для выпечки (пирожков и пирогов), а также добавить его в салаты. Булгур чем-то похож на макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы по своим свойствам и питательности.

Сегодня мы научим Вас готовить булгур с мясом индейки в мультиварке.

0,500 кгФиле индюшки

20 млРафинированного масла

0,300 кгБулгура

0,25 чай. л.Чёрного молотого перца

2 зубчикаЧеснока

12 гр.Свежего базилика

1 чай. л.Соли

Шаг 1 Установите мультиварку на программу «ЖАРКА». Время — 20 минут. Налейте на дно мультиварки растительное масло. Разогрейте его. Выложите в масло мелко порезанные зубчики чеснока. Не накрывайте мультиварку крышкой и готовьте около 2 минут.

Шаг 2 Возьмите филе индейки. Промойте его, нарежьте кусочками среднего размера и выложите в чашу устройства к чесноку. Немного обжарьте, чтобы появилась лёгкая корочка.

Шаг 3 Теперь добавьте свежий базилик. Его нужно вымыть, обсушить и нарезать. Все ингредиенты перемешайте, накройте прибор крышкой. Готовьте ингредиенты до завершения, выставленного на дисплее времени.

Шаг 4 Отмерьте указанное выше количество булгура. Высыпьте его в мультиварку. Добавьте туда же воду. Жидкости нужно в 1,5 раза больше по объёму, чем крупы. Также на этом этапе нужно блюдо посолить и поперчить. Всё перемешать.

Шаг 5 Выберите программу «ТУШЕНИЕ», 30 минут. Когда программа дойдёт до своего завершения, оставьте блюдо на 10 – 15 минут под закрытой крышкой в мультиварке. Крупа и мясо будут ещё более рассыпчатыми и нежными.

Индейка с булгуром в мультиварке » Аппетитно: кулинарные рецепты

Все больше людей используют мультиварку в приготовлении блюд, поэтому на этот раз мы решили подобрать рецепт именно для нее. Сочетание булгура с сочной индейкой — это отличный вариант блюда на обед для всей семьи, приготовить который можно быстро и без особых усилий.

Для приготовления булгура с индейкой в мультиварке необходимо:

  • 0,5 кг филе индейки
  • 3 дольки чеснока
  • 250 г булгура
  • 1 л соли
  • 12 г листьев базилика
  • 1/4 л перца
  • 30 мл масла

Шаг 1: Первым делом включаем режим жарки в мультиварке, наливаем на дно масло и обжариваем там измельченные дольки чеснока. Ставим время примерно 15 минут, но чеснок готовим всего 2-3 минутки.


Шаг 2: Тем временем необходимо порезать кубиками филе или же бедренную часть и добавить в мультиварку тоже.


Шаг 3: Все хорошенько перемешиваем лопаткой, добавляем зелень по вкусу. После необходимо закрыть крышку и готовим до конца заданного времени.


Шаг 4: Промытый булгур добавляем в мультиварку. Воды для полного приготовления крупы необходимо в полтора раза больше. Не забываем сейчас все посолить и добавить перец по вкусу.


Шаг 5: После этого меняем режим на опцию «тушение» и продолжаем готовить уже с накрытой крышкой еще полчаса.


Шаг 6: Чтобы крупа была рассыпчатая, после истечения заданного времени просто достаточно поменять режим на «подогрев». Получается очень вкусно и сытно.

Источник: foodclub.ru

загрузка…

Теги: булгур, вторые блюда, домашние блюда, индейка, мультиварка, птица

Рубрики: БЛЮДА, Блюда из индейки, БЛЮДА ИЗ КРУП, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты индейки, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт Плов из булгура в мультиварке

Сегодня мне очень сложно представить свою кухню без такой чудесной вещи как мультиварка. Это моя палочка-выручалочка на все случаи жизни. И сейчас я хочу поделиться с вами рецептом безумно вкусного и ужасно простого в приготовлении плова из булгура.
Попробуйте приготовить его дома, он получается удивительного золотистого цвета без добавления острых специй. Его с удовольствием едят как взрослые, как и дети. Идеальный пример того, что диетическая кухня может быть очень вкусной (плов делаем из филе индейки)!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • булгур — 200 гр
  • индейка — 300 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 6 зуб.
  • вода — 350 мл
  • растительное масло
  • соль
  • перец
llastik.nastya Пока без рейтинга 100,54

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ключевые слова:
ID: 2002

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Если в холодильнике завалялся кусочек куриной грудки, то ему самое время отправиться в мультиварку вместе с булгуром и овощами. Продукты закладываются в два этапа, мясо тушится в овощном соке.

В мультиварке булгур становится рассыпчатым, готовое блюдо немного напоминает плов, только вместо риса – пшеница, обработанная особым образом. Булгур с овощами и курицей – самое сытное из диетических блюд. При диете, направленной на снижение веса, можно есть в день 100 грамм такой каши в первой половине дня. Обязательное условие – отсутствие процесса обжаривания продуктов. При обычном питании насыпают полную тарелку булгура с курицей и наслаждаются едой.

Продукты

  • булгур – 1 ст.;
  • куриное филе – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода – 2 ст.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для плова – 1 ч. л.

 

Рецепт приготовления

1. Куриную грудку моют, разделывают: кожу и кости отделяют, филе режут кубиками. Мясо бросают в чашу, кусочки курицы должны быть некрупными.

2. Добавляют порезанный мелко репчатый лук.

3. Поочередно натирают на терке морковь и помидор. Высыпают измельченные овощи в чашу мультиварки.

4. Мелко рубят стебли и веточки укропа.

5. Отправляют в мультиварку соль и растительное масло. Стандартное количество соли для этого блюда – 2 чайные ложки. Но их кладут не одновременно: одну ложку – вместе с курицей и овощами, вторую – одновременно с крупой. Набирают соль без горки.

6. Курицу и овощи перемешивают, крышку мультиварки захлопывают, устанавливают режим «Тушение» на 12 минут.

7. Высыпают в мультиварку булгур, приправы для плова и оставшуюся соль. Если булгур был упакован в маленькие узкие фабричные пакеты, то его можно не мыть. Эта крупа обработана и полностью готова к использованию. Развесную крупу и булгур из обычных пачек обязательно моют.

8. Соотношение крупы и воды 1:2. В чашу наливают горячую воду, чтобы ускорить процесс. Устанавливают режим «Плов» на 30-35 мин. Перемешивают один раз, при необходимости доливают 50-100 миллилитров воды.

9. Выключив мультиварку, не открывают крышку еще 10-15 минут.

Горячий булгур с кусочками курицы и овощей посыпают свежим укропом.

В холодильнике блюдо может храниться 3-4 дня.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Филе индейки с булгуром

Булгур с индейкой – сытное и полезное, но не слишком калорийное блюдо. Подборка рецептов этого диетического кушанья, советы по его приготовлению.

Описание приготовления:

Я предлагаю вам использовать все любимые овощи, которые у вас есть под рукой. Сегодня я добавлю немного грибов, моркови, лук и чеснок. Для рецепта берем филе индейки. Тушить блюдо можно на плите, в сковороде, либо же в духовке, в казанке. Подавать к столу булгур с индейкой и овощами можно самостоятельно либо с зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Крупы / Булгур
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Булгур – 2 стакана

Филе индейки – 400 г

Помидор – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Вода (кипяток) – 4 стакана

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Стакан = 200 мл

  • 81 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

ОПИСАНИЕ

Очень давно хотелось попробовать приготовить булгур, и наконец-то время пришло. А благодаря моему увлечению паназиатской кухней родился этот рецепт.

Такой плов можно приготовить с любым мясом, но булгур в сочетании с индейкой дает наиболее тонкое сочетание вкусов.

В кулинарную книгу

С изображениямиБез изображений

В избранное

С изображениямиБез изображений

Булгур с индейкой в соевом соусе

Что нужно:

  • филе индейки (грудки или бедра – не важно) – 0,4-0,5 кг;
  • булгур – 150 г;
  • вода – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • соль, приправа карри – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Индейку нарежьте кусками по полтора сантиметра.
  2. Острый перец порежьте тонкими колечками, удалите из них семена.
  3. Сладкий перец нашинкуйте соломкой, не слишком мелкой.
  4. Лук нарежьте небольшими кусками кубической формы.
  5. Чесночные зубчики нашинкуйте пластинами.
  6. В казан или толстостенную кастрюлю влейте масло, разогрейте его.
  7. Положите в масло куски индейки. Обжарьте их в течение 10 минут на среднем огне.
  8. Когда индейка хорошо подрумянится, переложите ее в тарелку, а на ее место положите измельченные овощи.
  9. Жарьте их, помешивая лопаткой, пока лук не приобретет карамельный оттенок.
  10. Верните в казан индейку, всыпьте в него булгур, добавьте соевый соус, приправу.
  11. Через 2-3 минуты подлейте воду (предварительно ее не помешает вскипятить).
  12. Накройте казан крышкой и убавьте под ним огонь.
  13. Варите булгур с индейкой и перцем 15 минут.
  14. Перемешайте кушанье, потомите его на тихом огне под крышкой еще 5 минут.

Перец придает этому блюду из булгура и филе индейки сочность и пикантный вкус, приправа карри делает его ароматным и «подкрашивает» в аппетитный желтый цвет.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Булгур  — 70 Грамм
  • Филе индейки  — 270 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Булгур с индейкой и овощами”

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите морковь и лук, овощи сполосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь нарежьте брусочками.

Шампиньоны ополосните или просто протрите влажными салфетками. Грибы нарежьте небольшими пластинами.

Филе нарежьте небольшими кусочками.

Сковороду прогрейте и смажьте растительным маслом. Выложите лук, морковь, грибы — жарьте 2 минуты, после добавьте индейку, жарьте с овощами еще 3-4 минуты, после прикройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут.

Добавьте в сковороду промытую крупу. Чеснок очистите и нарежьте пластинами, добавьте в сковороду.

Влейте следом в сковороду воду — 200 мл. Прикройте сковороду снова крышкой и тушите 25 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булгур с индейкой и овощами:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Простой рецепт плова из булгура с индейкой в мультиварке

Что нужно:

  • булгур – 0,25 кг;
  • индейка – 0,4-0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • стручковая фасоль или зеленый горошек (не обязательно) – 0,3 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60-80 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправы для плова, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала подготовьте продукты. Лук нарежьте средними кубиками, морковь – соломкой. Индейку нарежьте кусками по 1,5-2 см.
  2. В чашу мультиварки влейте масло. Запустите прибор в режиме «Выпечка».
  3. Положите в масло мясо птицы. Через 10 минут добавьте к нему лук и морковь, еще через 5 минут – фасоль или горошек.
  4. Спустя 5 минут влейте в мультиварку 100 мл воды, добавьте соль и специи. Переключите прибор на программу «Тушение».
  5. Через 10 минут всыпьте булгур, влейте воду. В булгур вставьте целую чесночную головку.
  6. Поменяйте программу на «Плов», если она имеется. При отсутствии специализированной программы готовьте в режиме тушения еще 30 минут.

Перед подачей к столу плов из булгура и индейки следует перемешать. Приготовить его можно не только в мультиварке, но и вказане.

Предлагаем вам также узнать, как готовится традиционный узбекский плов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2624.8 ккал
белки
145.6 г
жиры
116.1 г
углеводы
228.9 г
Порции
ккал
437.5 ккал
белки
24.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
247.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
11 г
углеводы
21.6 г

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Булгур с индейкой и овощами от Торгового Дом Ярмарка. Европейская кухня.

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного булгура с индейкой в мультиварке. Готовить в этой кухонной технике каши – одно удовольствие. Все крупы получаются мягкими, хорошо распаренными.

Как известно, крупы отлично сочетаются с мясом. В этом рецепте булгур готовится с филе индейки. После термической обработки мясо становится белым. Индейка нежирная, поэтому подходит и для диетического питания.

А чтобы блюдо получилось ароматным, нужно делать в самом начале приготовления зажарку из репчатого лука и чеснока. В эту ароматную смесь необходимо класть мясо, его следует обжаривать до изменения цвета. К продуктам рекомендуется класть свежую зелень, например, укроп, кинзу или петрушку. Если в наличии нет свежей зелени, то подойдет сушеная или замороженная.

Булгур так же можно обжарить с мясом и овощами, а затем залить водой. Для приготовления блюда используется программа «Плов», в ней идеально распариваются крупы. В результате получается рассыпчатая каша с кусочками индейки.

Булгур с мясом индюшки необходимо подавать к столу в горячем виде. Крупа получается не сухой, а наоборот, сочной и маслянистой. Обычно филе индейки суховатое на вкус, но после обжарки и приготовления в выбранном режиме получается мягкое и слегка сочное. Сочетаются с крупой томаты, салаты, закуски.

Если вы ни разу не пробовали булгур, обязательно попробуйте! Совершенно отличный от всех круп вкус. Булгур станет отличным дополнением к вашему меню.

Булгур с индейкой

Ингредиенты:

Индейка – 200 г

Булгур – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Морковь – 1 шт

Лук – 1 шт

Соль примерно 1/3 ст.л.

Калорийность такого блюда на 100 гр. – 192 кк

Б 65 / Ж 23,98 / У 128

Общее время приготовления 40 мин.

Как приготовить

1. Берем мясо индейки или другого мяса и нарезаем небольшими кусками

2. Чистим 1 морковь и 1 луковицу

3. На сковороду наливаем примерно 2 ст.л. растительного масла и обжариваем мясо до золотистого цвета.

4. Далее выкладываем на сковороду 1 нашинкованную морковь и 1 нарезанную луковицу. Обжариваем до полуготовности и солим. Можно добавить привычные специи.

5. Берем крупу булгур высыпаем на сковороду и заливаем водой по объему в два раза больше чем крупы.

6. Солим, перемешиваем и доводим до кипения. Как все закипело, накрываем крышкой и убавляем огонь до ниже среднего

7. Минут через 15 перемешиваем, для равномерности и тушим еще 15 минут.

8. Готовность можно проверить пораньше, ложкой раскопайте дно середины сковородки и посмотрите, на сколько оно сухое. Если есть еще вода, тушите еще.

Вкусный булгур с индейкой готов!

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Булгур готовим дома. Булгур: блюда и рецепты

Обработанные паром, высушенные на солнце, очищенные от отрубной оболочки и смолотые пшеничные зерна очень популярны в средиземноморских и восточных странах – такую необычную пшеницу называют булгуром или средиземноморским рисом. Вкусные блюда с булгуром, история которого насчитывает около четырех тысяч лет, во время тепловой обработки источают изысканный ореховый аромат, присущий только этой крупе, а рецептами приготовления полезнейшего продукта мы поделимся с вами на сайте «Едим Дома».

Булгур богат калием, кальцием, железом, фосфором и клетчаткой, благодаря которой нормализуется работа ЖКТ и очищается кишечник. Эта крупа относится к сложным углеводам, которые обязательно должны входить в рацион современного человека. Не сложно догадаться, что приготовить из булгура, поскольку он используется как восточный аналог риса — из него готовят ароматные гарниры, салаты, пловы, супы и сладкие десерты. Юлия Высоцкая с радостью поделится авторскими рецептами приготовления простых блюд из булгура, а вам останется повторить или дополнить ее блюда своими идеями. Впрочем, что можно добавить в восточную закуску с булгуром, помидорами и мятой или в перцы, фаршированные булгуром, сулугуни и мясом? Попробуйте приготовить крупу с креветками, баклажанами, фасолью, тыквой, апельсинами, кедровыми орешками и другие блюда из булгура, рецепты и фотографии которых гораздо красноречивее, чем разговоры о вкусной и здоровой пище. Аппетитный булгур, дополняющий блюда восточными оттенками, придаст вашему рациону самобытный колорит и разнообразит привычные вкусовые ощущения.

Восточный плов из булгура

Ингредиенты

Булгур1,5 стакана
Куриное филе300 г
Сладкий перец1 шт.
Грибы (шампиньоны)200 г
Морковь1 шт.
Зеленый горошек быстрозамороженный100 г
Лук красный1 шт.
Растительное масло50 г
Масло «Хуторок крестьянский» , 73 %30 г
Чабрец3 веточки
Сольпо вкусу
Кайенский перецщепотка
Кинза или петрушкапучок

Приготовление

Этап № 1

В кастрюлю наливаем три стакана воды и ставим на плиту закипать. В кипяток насыпаем булгур, солим и варим на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Этап № 2

Пока крупа варится, подготовим овощи. Лук очищаем от шелухи, моем, измельчаем. Нарезаем маленькими кусочками куриное филе. Перец режем соломкой. Морковь натираем на терке, а грибы нарезаем тонкими пластинками.

Этап № 3

Наливаем в сковороду масло, разогреваем. Слегка обжариваем лук и морковь. Добавляем курицу, грибы и жарим в течение 10 минут. Самое время добавить горошек, тимьян и перец. Перемешиваем смесь и тушим еще три минуты под закрытой крышкой.

Этап № 4

К овоще-мясной смеси добавляем вареный булгур. Перемешиваем ингредиенты и держим на небольшом огне еще две минуты. Выключаем плиту, добавляем кусочек сливочного масла. Оставляем плов на 10 минут.

Готовый булгур посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся пряным вкусом ароматного восточного блюда!

Булгур с мясом индейки | Простой рецепт с масала | Bulgur

В этом видео показан простой рецепт как вкусно приготовить булгур с мясом индейки и овощами. Особую пикантность блюду придает масала для мяса. Если вдруг в ваш магазин еще не завезли масалу, то её можно легко купить в интернете. Продукты: 600 гр филе индейки 3 луковицы 2 моркови 2 стакана булгура | bulgur 1 л воды 1-2 ч.л. масалы для мяса растительное масло соль листья кинзы

В принципе этот рецепт очень похож на рецепт плова, но вместо риса используется булгур.

содержит кухонные звуки, которые представляют собой асмр триггеры из категории асмр еда.

Адрес канала на YouTube: goo.gl/tCw2bN Страница в Facebook: facebook.com/glebskypovar Telegram: t.me/glebskypovar

Плейлисты: GlebSky все видео: goo.gl/CwdGJ8 Шпроты: goo.gl/oZiCWm Рецепты супов часть 1: goo.gl/6W8d6k Рецепты супов часть 2: goo.gl/a78xMZ Рецепты салатов: goo.gl/sG3tCb Рецепты пасты, лазаньи: goo.gl/MDMKE4 Рецепты блюд с мясом: goo.gl/ZZy5sp Рецепты блюд с птицей и кроликом: goo.gl/C2e4BF Рецепты блюд с рыбой: goo.gl/EFFnUC Рецепты пирогов: goo.gl/eKhbH5 Рецепты десертов: goo.gl/pPFofq Рецепты блюд с морепродуктами: goo.gl/nmjG4w Рецепты блюд с тыквой: goo.gl/jhU5d8 Рецепты блюд с субпродуктами: goo.gl/4dhrR4 Рецепты хлеба: goo.gl/yCb7oM Рецепты блюд с фасолью: goo.gl/uTxKyr Рецепты блюд с яблоками: goo.gl/sYgMih Рецепты блюд с бараниной: goo.gl/Cvk7zc Рецепты запеканок: goo.gl/72szPY Рецепты блюд с рисом: goo.gl/3h4hKm Рецеты блюд с картошкой: goo.gl/AmZhkW Рецепты блюд с клубникой: goo.gl/bdKBec Рецепты блюд с кабачками: goo.gl/hTFbbF

Разные места, где я был: goo.gl/dyLQtr

#булгур #асмр #рецепт #asmr #масала #рецепты #еда #кулинария #вкусно #unintentional #tingles #sounds

Красна изба пирогами

Индейка с овощами и булгуром в мультиварке

Филе индейки, тушеное с овощами и булгуром в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • половина баклажана;
  • 1-2 помидора;
  • 1 мультистакан булгура;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление индейки с овощами и булгуром в мультиварке

Нарезать филе индейки средними кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать половинками кружков. У сладкого перца удалить семена и нарезать перец кусочками. Баклажан нарезать кубиками.

Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Влить в чашу мультиварки растительное масло. Когда чаша мультиварки прогреется, добавить кусочки мяса. Через 15 минут добавить к мясу морковь и лук, слегка посолить и поперчить. Когда лук и морковь слегка обжарятся, добавить сладкий перец и баклажан. Готовить до конца режима «Выпечка».

Булгур вымыть и заложить в чашу мультиварки. Помидоры натереть на терке или нарезать мелкими кусочками и добавить в чашу мультиварки. Влить горячей воды так, чтобы уровень воды был ровно по уровню булгура. Включить режим «Тушение» на 1 час.

В конце приготовления добавить в чашу мелко нарезанную зелень.

Подобные рецепты:

Индейка с овощами в мультиварке Индейка с овощами в сливках Филе индейки в собственном соку в мультиварке

Версия для печати

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Как приготовить булгур с индейкой в мультиварке

Ополоснуть водой филе индейки, затем его порезать на средние кусочки.


Очистить от шкурки репчатый лук, нарезать на четвертинки. На растительном масле обжарить лук, для этого понадобится программа «Жарка».


Убрать шелуху с зубчиков чеснока, порезать ножом. Добавить чеснок к луку.


Добавить мясо к обжаренному луку. Жарить индейку в течение 5-7 минут до изменения цвета.


Промыть водой зелень петрушки, порезать ножом. Добавить зелень к мясу, обжарить примерно 3 минуты.


После этого насыпать булгур, перемешать с зажаркой.


Налить в мультиварку воду, насыпать приправу и соль по вкусу. При желании можно добавить кусочек сливочного масла. Под закрытой крышкой готовить кашу с мясом в программе «Плов» 1 час.


Аккуратно лопаткой перемешать булгур с индейкой. Подать блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Hearty Slow-Cooker Bulgur Chili — Кухонные рецепты

На этой неделе я все о кофе. Вы спросите, какое отношение кофе имеет к чили, и особенно к булгуру чили (и что, черт возьми, такое булгур)?

Хорошо, я тебе скажу. Этот теплый, успокаивающий перец чили становится еще крепче с добавлением хороших крепких глотков хорошего крепкого кофе. Добавление кофе вместе с небольшим количеством коричневого сахара и ложкой несладкого какао делает этот перец чили неприлично вкусным.

Булгур — это древнее ближневосточное зерно, приготовленное из ягод пшеницы. В нем много клетчатки, прилично много белка и довольно низкий гликемический индекс, что делает его отличной энергетической пищей. Он также служит отличным заменителем мяса в чили, добавляя сердечную текстуру и приятный вкус каждой ложке.

Еще один необычный ингредиент чили в этом рецепте — белые шампиньоны. Мне нравится землистость, которую они добавляют этому блюду.

И, конечно же, это рецепт мультиварки, поэтому настоящая красота заключается в том, что вы можете просто вылить все это в мультиварку, уйти на 8 часов и вернуться к идеальному, кипящему ужину, сидя на своем прилавке. .

(Больше рецептов кофе появятся позже на этой неделе!)

Сытный мультиварка Bulgur Chili

Жевательный, сытный булгур служит прекрасным заменителем мяса в этом теплом, успокаивающем вегетарианском перце чили, который стал еще более крепким с добавлением хороших крепких глотков крепкого кофе.

  • 3/4 стакана пшеницы булгур
  • 2 стакана желтого лука (нарезанного кубиками)
  • 2 стакана нарезанных белых шампиньонов
  • 1/2 стакана красного болгарского перца (нарезанного кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 стакан овощей бульон
  • 1 чашка крепкого кофе
  • 1 14 унцийбанка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 14 унций. банка фасоль (сушеная)
  • 1 14 унций. бобы пинто (сушеные)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки красного кайенского перца (или по вкусу)
  • Лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • Несколько витков свежемолотого черного перца
  • Поместите булгур в миску среднего размера и залейте двумя стаканами кипятка.Дайте впитаться в течение 15 минут, затем слейте воду и отожмите булгур досуха.

  • Добавьте булгур вместе со всеми другими ингредиентами в мультиварку / мультиварку. Размешать. Варить на слабом огне 8 часов и добавить еще соль и черный перец по вкусу. Удалите лавровый лист и подавайте с любимой начинкой из чили. Нам нравится его посыпать тертым острым сыром чеддер и Монтерей Джек, сметаной и небольшим количеством кинзы.

2.2.6

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.

Вегетарианский перец чили в горшочках с пшеничным булгуром Рецепт

У нас с мужем проблема с чили. Мне это нравится, а ему нет. Мне было трудно понять, почему ему это не нравится. Он любит блюда на основе помидоров, ему нравятся бобы, ему нравится почти все остальное, что входит в состав чили. Потом разобрался. Ему не нравится вкус порошка чили! Итак, я пошел дальше и сделал этот перец чили, в котором не используется порошок чили, и, к счастью, он по-прежнему восхитителен даже для такого любителя чили, как я.

Еще в этом чили нет мяса. Что в нем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО — это пшеница булгур, которая служит отличным заменителем мяса. Мы часто используем пшеничный булгур для растяжки говяжьего фарша в рецепте в качестве полезного и экономичного помощника, но в этом случае он выполняет свою работу сам по себе.

Поскольку он без мяса, этот рецепт идеально подходит для пятниц во время Великого поста. Если вы ищете больше идей постного обеда, посмотрите ссылку внизу этого поста.

Для облегчения очистки я рекомендую использовать для этого блюда мультиварку.Вы можете найти их здесь. Когда вы закончите готовить и подавать на стол, просто потяните за крышку кастрюли и выбросьте. У вас останется совершенно чистая мультиварка, которую нечего мыть!

Подогреватель посуды для обеда на 20 унций

и

Еще одна отличная идея для рабочего обеда — подогреватель еды Crock-Pot Lunch Crock Food. Вы можете оставить подогреватель на работе и использовать съемный контейнер для еды, чтобы транспортировать обед из дома. Подогревающая основа будет поддерживать температуру пищи или нагревать ее с течением времени.Это хороший способ не стоять в очереди, чтобы воспользоваться офисной микроволновой печью (которая в любом случае обычно довольно грязная внутри!)

Вкладыши для медленноварок PanSaver Универсальная приправа Goya AdoboBob’s Red Mill Красный булгур / Твердая пшеница

и

Вегетарианский чили в горшочках с пшеничным булгуром рецепт

Состав:

3/4 стакана пшеницы булгур
1 измельченный зубчик чеснока
1 мелко нарезанная луковица
1/2 стакана крупно натертой моркови
1 банка 28 унций томатного пюре
1 банка 28 унций измельченных помидоров
1 столовая ложка приправы Адобо
2 чайные ложки Tajin
2 чайные ложки сушеного орегано
2 чайные ложки тмина
2 банки фасоли по 15 унций, недренированные (пинто, почки, черные или их комбинации)
1/2 нарезанного красного перца
1/2 зеленого перца нарезанного
замороженная кукуруза

Как приготовить перец чили из пшеницы булгур:

Поместите все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ фасоли, перца и кукурузы в мультиварку.Готовьте на медленном огне 6-8 часов или на высоком 4-5 часов. Добавьте фасоль, кукурузу и перец и готовьте еще 30 минут на высокой температуре. Служить.

Выход: 8 порций

Вегетарианский чили в горшочках с пшеничным булгуром

Этот вкусный и сытный рецепт чили заменяет мясо булгуром из пшеницы. Это так хорошо!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 20 минут

Состав

  • 3/4 стакана булгура пшеничного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана крупно натертой моркови
  • 1 банка томатного пюре объемом 28 унций
  • 1 банка по 28 унций измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка приправы Адобо
  • 2 ч.л. тажина
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 ч.л. тмина
  • 2 банки неосушенных бобов по 15 унций (пинто, почки, черные или их комбинации)
  • 1/2 красного перца, нарезанного
  • 1/2 зеленого перца, нарезанного
  • 1 фунтовая упаковка замороженной кукурузы

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ фасоли, перца и кукурузы в мультиварку.Готовьте на медленном огне 6-8 часов или на высоком 4-5 часов. Добавьте фасоль, кукурузу и перец и готовьте еще 30 минут на высокой температуре. Служить.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 258 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1343 мг Углеводы: 59 г Волокно: 12 г Сахар: 21 г Белки: 11 г

Питание рассчитывается автоматически и может быть неточным.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт чили из белой индейки | EatingWell

Fabulous Chili В целом просто отличная холодная зимняя еда! Я использовал 1/2 стакана киноа вместо булгура, и он оказался отличным. Нужно некоторое время готовить, прежде чем превратиться в консистенцию чили вместо простого супа. Плюсы: Получите дополнительные овощи с Zuchinni

Сделано это во второй раз сегодня вечером.Хорошо замораживается и имеет такой же прекрасный вкус, как и запах во время готовки!

Рецепт очень вкусный! Я не был уверен, как кабачки и болгар подойдут к чили, но я точно следовал рецепту, и я очень рад, что сделал — он был идеальным как есть. Я посыпал его сыром Монтери Джек. Восхитительно. Обязательно сделаю еще раз.

Сделано именно так, как написано, и это было супер вкусно. Я обязательно буду делать это снова и снова.

В целом мне понравилось, но цуккини превратился в недооцененную кашицу — и я даже не стал ее смягчать, как указано в рецепте.Я сделаю это снова, но добавлю кабачки в последнюю очередь, возможно, в течение последних 20 минут времени кипения.

Отличный вкус и свет !! Сделано сегодня вечером Это отличная альтернатива традиционному чили. У меня не было булгура под рукой, и я не мог найти его в моем местном магазине, поэтому я использовал вместо него ячмень. Он все еще был прекрасным на вкус, очень ароматный, больше ничего не нужно. Я определенно рекомендую для холодной ночи! Плюсы: Со вкусом Легко Минусы: Требуется время

Легко адаптируется к вегетарианскому блюду с белым цыпленком и чили. Я приготовил вегетарианскую версию этого блюда, используя куриные тендеры из квирна, которые я нарезал небольшими кусочками.У меня была желтая тыква с горбинкой на фермерском рынке, поэтому я использовал ее в сочетании с кабачками. Я подумал, что желтый действительно хорошо держится и добавил красивый цвет, когда цукини потускнел до зеленовато-коричневого после кипячения. Я не люблю консервированные бобы, поэтому я использовал сушеные, которые, как мне кажется, заслуживают дополнительного шага — замачивания на ночь и кипячения на следующий день. Я посыпал свой немного нарезанной кинзой и выдавил 1/4 лайма перед подачей на стол. Мне показалось, что лайм дополняет вкус этого перца чили.Булгур не был заметен даже по вкусу, но отличался текстурой и добавлением клетчатки. Я очень люблю острую пищу, поэтому я также добавила два хабанеро и халапеньо из своего сада, что было просто идеально для меня! Я хотел 8 порций, поэтому я также использовал в 1,5 раза больше каждого ингредиента, что сделало ОГРОМНЫЙ горшок чили! Думаю, я получил как минимум 9 больших порций. Я сделаю это снова, но лайм и острый перец мне просто необходимы! Плюсы: отличный вкус с простыми ингредиентами

Это один из моих любимых рецептов в холодные месяцы.Иногда я делаю вариацию этого рецепта в мультиварке, если не хочу тратить полтора часа на этот рецепт за один присест. Я проделаю шаги 1 и 3 на плите, а затем переложу все в мультиварку, где добавлю чили и бульон из фасоли цуккини — очень просто! И я всегда служу с дополнительной начинкой! Мои фавориты — измельченный зеленый лук чеддер и маринованный перец халапеньо.

Восхитительно с халапеньо Это было восхитительно. Я добавил маринованный перец халапеньо к чили, и получилось потрясающе.Теперь это новый продукт питания, который так легко приготовить, и он невероятно вкусен, особенно когда он ЗАМОРАЖАЕТ здесь, в Массачусетсе! Плюсы: Легко Быстрый Пряный Не слишком острый Минусы: Не готовил цукини так долго

Тушеное мясо с булгуром из крана-пекана, индейки [Очистить]

В этом месяце пост с рецептами редукса посвящен этому супу. Взгляните на этот рецепт, а также на все другие написанные посты, если вы ищете этот теплый и уютный рецепт, идеально подходящий для этого времени года. Это тушеное мясо отлично подходит для той индейки, которую вы, возможно, очень скоро захотите попробовать

Время супа !!! Что ж, в соответствии с темой этого месяца для сообщения о сокращении.Хотя сейчас погода тоже требует теплых блюд.

Вот подсказка для этого месяца:

Суперные супы на ходу

Давайте по-новому взглянем на суповую тарелку. Суп — это обычная еда, но у него появляется много новых мест — от приготовления в Instant Pot до ланчбоксов, где он подается в индивидуальном термосе. Покажите нам свои полезные рецепты замены супа.

Лично я не любитель супов.Я человек плотный, значит, лучше, поэтому в любое время пойду на тушеное мясо вместо жидкого супа. Я расскажу о некоторых других моих рецептах супов и тушеных блюд по почте на случай, если вас заинтересуют другие идеи! Кроме того, не забудьте нажать кнопку «Редуксинг рецептов», чтобы увидеть, какие еще рецепты придумали другие редуксеры.

Итальянский курино-овощной суп

У меня нет чайника быстрого приготовления (хотя мне бы очень хотелось, чтобы он был). Они звучат потрясающе и отлично экономят время. Мне нравится, что вы, кажется, можете обжаривать и выполнять другие функции «готовки», а не просто нагревать и готовить, как это делает мультиварка.

Тушеное мясо с ветчиной и овощами из ячменя

Не поймите меня неправильно, Я ОБОЖАЮ свою мультиварку. В основном потому, что это готовый инструмент, который можно установить и забыть, но для этого необходимо некоторое планирование. Нельзя запускать мультиварку в 17:00 и надеяться, что она будет готова к ужину. С другой стороны, мгновенный горшок МОЖЕТ сделать это за вас!

Чистое тушеное мясо из говядины и чечевицы

Я знаю об оригинальном растворе «Instant Pot», который люди любят и любят. Сейчас мой ограничивающий фактор в получении одного — двоякий. 1. Цена. 2. Я буду переезжать снова менее чем через год, поэтому сейчас я пытаюсь ограничить любые покупки и стараюсь использовать все, что есть в квартире или под рукой.По предыдущему пункту, есть ли у кого-нибудь большой опыт работы с Instant Pot вне бренда, о котором вы можете мне рассказать?

Чистое тушеное мясо из говядины и ячменя и снижение содержания натрия

Мой сосед по комнате недавно сказал мне, что, по всей видимости, есть этот новый прибор («Ниндзя»), который одновременно является кастрюлей быстрого приготовления и фритюрницей? Звучит довольно аккуратно. Мне нужно это изучить. Кто-нибудь еще слышал об этом? Мысли?

Тушеное мясо с чечевицей и овощами в медленноварке [Clean, Vegan, GF] В любом случае, в зависимости от подсказки, я всегда готовлю суп / тушеное мясо, затем расфасовываю его в порционные контейнеры, а затем кладу их в морозильную камеру, когда они остынут.Это простейший способ приготовления еды. Я готовлю от 4 до 8 порций и ем много обедов или ужинов, когда они мне нужны. (Как вы можете видеть на некоторых из моих других фотографий рецептов, они уже находятся в своем единственном контейнере для порции. Итак, попробуйте любой из множества рецептов в этом посте и в ссылке на рецепт и согрейтесь!

Тушеное мясо из булгура с крани-пеканом, индейкой [Чистое]

Автор AZ @ … И немного корицы
  • 1 чашка булгур
  • 1/3 чашка целая клюква при желании больше
  • 1-2 чашка Турция
  • 1/4 чашка орехи пекан
  • 1 Т корица
  • мало тире мускатный орех
  • 2 чашки вода / жидкость по выбору
  1. Положите булгур, специи и жидкость в кастрюлю и доведите до кипения.Затем тушите около 20 минут, пока большая часть жидкости не уйдет и булгур не будет почти готов.

  2. Пока первая часть кипит, разделите индейку на более мелкие кусочки, если это необходимо, и слегка раздавите орехи пекан.

  3. Когда ваши 20 минут истекут, добавьте остальные ингредиенты, кроме орехов пекан.

  4. Варить около 10 минут (пока жидкость не исчезнет).Взбейте, а затем добавьте орехи пекан. Если хотите, можете добавить еще корицы.

  5. Подавайте и наслаждайтесь или разделите на отдельные порции, чтобы сэкономить для следующего приема пищи.

Я подключаюсь к Deborah и Sarah’s, и the fit foodie mama’s Понедельник без мяса, #recipeoftheweek , What’s on Dinner

Следите за моим блогом с Bloglovin

Связанные

Турецкий суп из красной чечевицы и булгура

дзен медленного приготовления на этой неделе направляется на восток в Турцию, чтобы побороться за зерновые и чечевицу в густом волокнистом супе, богатом питательными веществами.

Поскольку в этом месяце мы внимательно следим за рецептами, благоприятными для диабета, определение углеводов со свойствами медленного высвобождения было одним из первых пунктов нашего контрольного списка. Помогает то, что я никогда, никогда не съедаю ни одного мешка чечевицы, зерна или бобов, поскольку ни один рецепт, который я когда-либо делаю, не требует целого мешка весом 1 фунт. Поэтому у меня в кладовой есть специальная банка для хранения остатков для подобных рецептов.

Соедините красную чечевицу и болгарскую пшеницу с несколькими травами и специями, чтобы приготовить этот щедрый текстурированный суп, и залейте его мятным маслом и йогуртом.Если вы предпочитаете более гладкую поверхность, просто используйте погружной блендер в мультиварке.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления НИЗКОЕ на 8 часов, ВЫСОКОЕ на 4 часа

Порций 4

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки / 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. свежих листьев тимьяна
  • 2 ч.л. сладкого копченого перца
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1/4 стакана пшеницы булгур
  • 1/2 стакана красной чечевицы
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 2 столовые ложки густого йогурта

ароматизированное масло

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • ½ ч.л. сладкого копченого перца

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук.Обжарьте лук в течение 2 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. Переложите в мультиварку.

Добавьте тимьян, копченую паприку, томатное пюре, пшеницу булгур, красную чечевицу, овощной бульон и воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.

Пока суп варится, сделайте ароматизированное масло. Нагрейте оливковое масло на сковороде вместе со сливочным маслом, пока масло не растает. Снимите с огня и добавьте сушеную мяту и перец.

Подавать суп в мисках с йогуртом и ароматным маслом, сбрызнутым сверху и посыпанным щепоткой или двумя сушеной мятой.

* Адаптировано из рецепта Хью Фернли Уиттингстолла в «Гардиан» и аналогично рецепту Марии Спек из «Древних зерен для современных блюд».

Момент Дзен

«Комбинация чечевицы с рисом или булгуром — абсолютная вершина комфортной еды Леванта. Я мог есть его каждый день ».

— Йотам Оттоленги

Халим и Гандом | Каша пшеничная персидская

Кто я? В чем смысл жизни? Что мне делать с остатками индейки на День Благодарения?
Это вековые экзистенциальные вопросы, которые нас беспокоят.Признаюсь, я все еще борюсь с первыми двумя, но у меня есть идея, как превратить американские остатки индейки в питательную, утешительную пищу с философским персидским чутьем. Это хитрое блюдо — не что иное, как « халим »: медленно приготовленная каша из пшеницы (обычно или булгура) и мяса (баранина, курица или индейка), сбрызнутая большим количеством топленого масла и сбрызганная достаточным количеством масла. сахар и корица, чтобы порадовать своего внутреннего ребенка.
Питательный и высококалорийный, halim традиционно подается в качестве обильного завтрака, часто в прохладное время года. Лучше всего подходит для интенсивной активности или тяжелой работы, но не менее вкусен, когда вы также почти не работаете.
До появления кухонных комбайнов изготовление halim требовало терпения и хорошей смазки для локтей. Превращать вручную твердые зерна пшеницы в кремообразную пасту — труд не для кротких. Моя мама рассказывает сказки о соседях, которые всю ночь тащили за собой халим в больших горшках под названием « патил» — помешивая, помешивая, перемешивая , используя деревянные ложки с очень длинными ручками («почти похожие на весла») во время пения » салават и чтение молитв.«По сути, они медитировали, пока готовили!» Мама наблюдает.



Следует упомянуть, что халим — это тип блюда, которое входит в число продуктов питания « назри» — например, халва или шоле зард — то есть среди традиционного класса съедобных блюд, которые набожные в Иране делайте и раздайте нуждающимся в качестве милостыни в течение священного месяца Рамадан, а также в любое время года в качестве обета и жеста либо надежды, либо благодарности за то, что конкретная молитва будет или получена.
В Иране есть кафе и маленькие закусочные, которые производят только халим . Во время моей эпической поездки в Иран один из моих школьных друзей настоял на том, чтобы отвезти меня в знаменитый магазин halim на площади Тайриш, чтобы запастись продуктами для завтрака на следующий день, и, хотя было уже довольно поздно, люди выстраивались в длинные очереди за покупками. большие ведра халим , чтобы забрать домой на завтрак. Дело в том, что этот халим был вроде бы неплохим, но самый вкусный halim , который мне приходилось пробовать, был изготовлен Taste of Persia прямо здесь, в Нью-Йорке, на прекрасном острове Манхэттен.Если вы живете по соседству, вы должны попробовать! Это сделает вас новообращенным.
В иранско-американском сообществе в целом, халим , кажется, получает все большее распространение в качестве того, что нужно сделать во время праздничных выходных в День Благодарения. Это основано на моих совершенно ненаучных анекдотических наблюдениях! А именно: у меня возникла яркая идея сделать халим, чтобы израсходовать оставшуюся индейку, и я подумал, что у меня , ох, такой умный , но в текстовом сообщении с подругой в Калифорнии она сказала, что вот-вот сделает для нее халим . мальчики! На следующий день другая подруга в Facebook сказала, что ей нравится готовить халим из остатков индейки — она ​​готовит свой, добавляя жирные сливки вместо бульона или воды, кстати, и покрывая их большим количеством коричневого сахара, что звучит действительно вкусно и декадентски .
Дело в том, что индейка халим на День Благодарения не обязательно должна быть исключительной прерогативой иранцев в диаспоре. Имеет смысл израсходовать остатки медленно приготовленным способом, который добавляет неторопливую нотку изящества к выходному дню на работе, и приготовить удобную пищу, которая сочетает вкусы и трансформирует и, в конечном итоге, превосходит то, что осталось, и превращает то, что будет в свой собственный звездный класс, чтобы его желали и желали. Съешь, сожрай! Персидский стиль!

[recipe title = ”Халим ‘и Гандом | (Персидская) каша из пшеницы и индейки »порции =« 6-8 ″ время = «2 часа 30 минут, не включая время приготовления» сложность = «не слишком сложно»]
  • 1 фунт гранулированной пшеницы (примерно 2 стакана)
  • 1 фунт индейки (остатки были бы отличными!)
  • 10 стаканов воды
  • соль (1 столовая ложка более-менее по вкусу)
  • корица (посыпать по вкусу)
  • От 1/2 до 1/4 стакана сливочного масла (топленого, горячего)
  • сахар (белый или коричневый по вкусу)
  1. Для приготовления замачивайте пшеницу в 4-5 стаканах воды не менее чем на 90 минут.
  2. Нагрейте оставшуюся индейку с 1/2 стакана воды и варите, пока вода не испарится. (Если у вас нет остатков, приготовьте индейку с небольшим количеством воды, немного соли обычным способом, пока она не станет мягкой.) Измельчите мясо индейки пальцами или вилкой. Отложите в сторону. (Примечание: не используйте слишком много соли, так как последнее блюдо вы украсите сахаром.)
  3. Слить пшеницу и переложить в большой горшок. Добавьте 6 стаканов воды. Осторожно прокипятите несколько минут, затем убавьте огонь до минимума и готовьте один час без крышки.В это время часто помешивайте горшок, чтобы пшеница не прилипала к горшку, и при необходимости добавьте воды. Снимите кастрюлю с плиты и дайте вареной пшенице остыть.
  4. После охлаждения переложить порциями в кухонный комбайн; пульсировать до кремообразной текстуры пюре.
  5. Верните протертую пшеницу в горшок. Добавьте измельченную индейку и один стакан воды. Готовьте на слабом огне — через определенные промежутки времени добавляя оставшиеся стаканы воды (по мере впитывания жидкости в кашу) и часто помешивайте. Варите на медленном огне 30-40 минут или до тех пор, пока смесь не станет желаемой кремовой, гладкой, несколько эластичной текстуры.

Подавать горячим, горячим, горячим! Выложите немного в отдельные сервировочные тарелки и сверху полейте горячим топленым маслом, посыпав сахаром и корицей столько, сколько пожелает ваше милое сердечко!

Сделай, ешь, и нуш’е джан!
[/ рецепт]

Возрождение Siyez Wheat Bulgur в Турции

В условиях возрождения зерновых культур во многих странах по всему миру мы видим заголовок за заголовком, провозглашающий силу возрождения «древних» сортов пшеницы, таких как эммер, полба и эйнкорн, в борьбе за защитить биоразнообразие и отказаться от промышленных гибридов пшеницы.

Для общины в провинции Кастамону, в лесной зоне на севере Турции, недалеко от Черного моря, пшеница Эйнкорн, или
Siyez , как ее называют в местном масштабе, была вплетена в их жизнь на протяжении тысяч лет.

Пшеница Сиез была впервые одомашнена около 10 000 лет назад в Каракадаге, на юго-востоке современной Турции, и распространилась с севера Плодородного полумесяца на Балканы, Центральную Европу и Кавказ. Айнкорн считается одной из культур-основателей, поскольку он поддерживал переход людей от кочевников-собирателей к поселенцам.

Многие фермеры в Кастамону продолжают его выращивать и обрабатывать как сложную часть своей идентичности, что делает его крупнейшим районом Турции, где он все еще выращивается.

Изображение предоставлено Francesco Sottile

Siyez отличается от обычных сортов пшеницы низким содержанием глютена, высоким содержанием белка и питательных веществ. Несмотря на свои исключительные характеристики, выращивание пшеницы эйнкорн на протяжении десятилетий приходило в упадок из-за механизации, которая подходила для мягкой пшеницы, что показало, что эта культура является убыточной по сравнению с современными гибридами.Зерна имеют толстую чешуйку, бумажную шелуху вокруг зерна, требующую дополнительной обработки для удаления шелухи; и слабый и ломкий стержень, соединяющий семя стебель, часто дает плохой урожай.

Ценность этой древней пшеницы состоит в том, что она процветает на бедных почвах, где современные гибриды будут бороться; он может выжить в суровых климатических условиях, от глубоких морозов со снежным покровом не менее трех месяцев до засушливых летних условий, с меньшими затратами и технологиями, чем современная пшеница.

Изображение предоставлено Франческо Соттиле и Бурку Гезероглу

Вот почему в Кастамону более 900 фермеров продолжают выращивать его, в основном используя его для изготовления основного продукта питания, называемого булгур, потому что в Айнкорне или Сийезе меньше глютена, что делает его менее подходящим для большинства видов хлеба. производство.Процесс производства булгура относительно прост. Очищенные зерна заливают кипятком примерно на 20 минут, затем сразу охлаждают холодной водой и выкладывают на солнце для просушки. Затем пшеница поступает на мельницу, где ее многократно перемалывают до тех пор, пока зерна не будут очищены и измельчены.

«Их нужно разделить на две части, как крылья комара», — говорит Салим Кабака, продюсер президиума Siyez Bulgur, который живет и работает в Ихсангази, деревне примерно в 40 километрах от города Кастамону.

После очистки и измельчения пшеницу раскладывают на больших тканях и оставляют сушиться на солнце на один или два дня, в зависимости от погоды, и часто переворачивают. Булгур используется в повседневной кулинарии и обычно подается в виде плова, приготовленного в бульоне на закрытой сковороде вместе с небольшим количеством рубленого лука, обжаренного в масле или масле.

Изображение предоставлено Francesco Sottile

Булгур, приготовленный из еринкорна или сииеза, содержит больше белка и питательных веществ, но при этом его легче переваривать, как показывают некоторые исследования, чем из мягкой мягкой пшеницы или твердой пшеницы.Булгур также используется для других рецептов в Турции, таких как Kısır — похож на табуле, но готовится из томатной пасты, сладкого и острого перца, огурцов, петрушки и гранатового сиропа для придания кислинки.

Изображение предоставлено Francesco Sottile
Очень немногие производители в Кастамону имеют необходимое разрешение на продажу своей пшеницы, поэтому это необычное зерно обычно продается на черном рынке и в конечном итоге смешивается с мягкой пшеницей, чтобы сделать общий булгур. Президиум стремится сделать возможными прямые продажи продукта и привести производственную цепочку в соответствие с законодательными стандартами.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *