Бриошь французская: Бриошь – вкусный французский хлеб, Классический Рецепт

Содержание

Французская бриошь, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Французская бриошь, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

5 часов

5 часов

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Булочка с маслом и молоко — классический быстрый завтрак, который, впрочем, требует или похода в магазин, за теми самыми булочками, или кропотливого труда накануне. Если вы из тех, кто предпочитает домашнюю выпечку заводской, то вот отличный рецепт классической французской бриоши. Детям с маслом, вам — с пашотом и голландским соусом. Рецепт от главного пекаря пекарни «Батон» Владимира Шумилина.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

353

8

13

51

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Пшеничная мука

500 г

Молоко

150 мл

Сливочное масло

125 г

Сахар

125 г

Соль

10 г

Куриное яйцо

3 штуки

Свежие дрожжи

10 г

Инструкция приготовления

5 часов

Распечатать

1Смешать в чаше миксера сухие ингредиенты.

ИнструментМиксер

2Влить молоко и, включив самую маленькую скорость, при помощи насадки-лопатки вмешать 2 яйца.

3За 10–15 минут масса соберется вокруг крюка, станет мягкой и шершавой на ощупь. На этом этапе небольшими кусками начать вмешивать сливочное масло. Следующую порцию масла добавлять тогда, когда предыдущая полностью войдет в тесто. В результате тесто должно стать однородным, очень мягким, липнуть к рукам и разойтись по стенкам чаши.

4Добавив все масло, еще 2 минуты вымешивать тесто на небольшой скорости. Затем сменить насадку на крюк и увеличить скорость взбивания до максимальной. Вымешивать тесто 20–30 минут или дольше, все зависит от миксера, масла и муки. В процессе крюк будет постепенно собирать тесто вокруг себя. Время от времени выключать миксер и делать паузу минуты на 3. Во-первых, чтобы не спалить миксер, во-вторых, чтобы не дать тесту нагреться. То, что процесс близок к завершению, можно уловить на слух: по мере того, как тесто будет собираться, начнет раздаваться характерное похлопывание о стенки чаши.

5Когда стенки чаши станут чистыми, а все тесто окажется на крюке, проверить его консистенцию: при растяжении тесто должно не рваться, а растягиваться до тонкой пленки (специалисты называют это глютеновым окном). Если все получилось — аккуратно счистить тесто с крюка и переложить в миску или оставить в чаше, накрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обмять его, накрыть пленкой и убрать на 8 часов в холодильник.

6Достать тесто из холодильника, разделить на восемь равных частей и скатать их в круглые булочки.

7Уложить булочки в два ряда в стандартную форму для хлеба (в длину 21,5–22 см, в высоту и ширину — 10–11 см). Накрыть форму пленкой и дать булочкам расстояться в теплом месте 2–4 часа. Но не больше, чтобы тесто не перешло.

8Смазать булочки взбитым яйцом и убрать в разогретую до 160 градусов духовку, включив режим конвекции, на 40 минут. Готовность можно проверить шпажкой, но все будет видно и на глаз: булочки должны хорошо подняться, выйдя за края формы, и приобрести насыщенный коричневатый, румяный оттенок.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Этот рецепт в статье:

Что приготовить ребенку на завтрак

Как испечь дома французскую бриошь

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Апельсиновые булочки

Автор: Axel Trofimsky

1 порция

1 час 30 минут

Пасхальные булочки с крестом

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Кетобулочки с кунжутом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Кетобулочка с кунжутом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Булочки из батата

Автор: Наташа Кев

4 порции

20 минут

Выборгский крендель

Автор: Вкусы России

12 порций

Асушки

Автор: Ника Ганич

1 порция

1 час 30 минут

Хлеб с чесночным маслом

Автор: Tatiana Shagina

12 порций

04:24

Булочки с маком

Автор: Еда

12 порций

4 часа

Улитки с творогом и изюмом

Автор: Татьяна Гришкова

12 порций

1 час 30 минут

04:02

Булочки с изюмом

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Бриошь (французская булочка), пошаговый рецепт на 2208 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний штрудель с сухофруктами

Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальное печенье «Тюиль»

Белки для этого печенья должны быть очень холодными!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с семечками и начинкой из джема

Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! Все семена при желании можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рогалики с кардамоном

В начинку для булочек можно добавить измельченные орехи, а вообще такое тесто прекрасно подойдет и для приготовления рулета с маком. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все

Юлия Высоцкая

Реклама

Мальва

Подготовка

1 день

Приготовление

3 часа и 30 минут

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

В бриошах традиционно сдобное тесто на сутки задерживается в росте, так как его помещают на холод. В духовке бриошь поднимается необычайно быстро. В этом у вас есть возможность убедиться, если вы приготовите эти воздушные, ароматные  булочки.
Использовала в начинке лимонный сок и цедру, что чаще применяется в подобной сладкой выпечке в итальянской кухне, а также муку мягких сортов пшеницы типа 00.
Диаметр формы 20 см.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

315

кКал

13%

Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы45 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

пшеничная мука

270 г

молоко 4%

120 г

яйца куриные

1 шт.

сливочное масло

50 г

дрожжи сухие

7 г

соль морская

¼ ч. л.

ванильный экстракт

0,3 ч. л.

сахарный песок мелкий

35 г

Начинка

сливочное масло

40 г

лимонная цедра

2 ч. л.

лимонный сок

1 ч. л.

клюква вяленая

25 г

вишня вяленая

25 г

сахарный песок мелкий

15 г

Для посыпки

сахарная пудра

18 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять. Молоко погреть до теплого состояния, добавить в него сухие дрожжи, дать им распуститься, добавить яйцо, мягкое сливочное масло, соль, перемешать, добавить сахарный песок, ванильный экстракт, перемешать. Соединить с мукой, замесить тесто. Кастрюлю накрыть пленкой, поставить в холодильник на сутки.


Вынуть из холодильника. Снять пленку, на ней будет конденсат. Накрыть полотенцем, дать постоять при комнатной температуре 1,5 часа. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 4 одинаковых по размеру шара, дать постоять минут 15 под полотенцем.


Раскатать каждый шар, придав каждому куску теста форму прямоугольника. Смазать первый кусок теста кисточкой растопленным маслом, смешанным с лимонным соком.


Слегка присыпать сахарным песком, измельченной цедрой лимона, вяленой клюквой и вишней, которые следует предварительно нарезать на кусочки. Положить на него второй кусок теста, его так же смазать и присыпать, как и первый.


Так же поступить с третьим куском теста. Четвертым куском теста накрыть предыдущий, посыпать его мукой, слегка раскатать всю стопку скалкой, а потом смазать маслом и оформить начинкой.


Разрезать на полоски шириной примерно 3 см.


Скрутить их в рулеты.


Форму закрыть бумагой для выпечки. Положить в нее наши рулеты вертикально на некотором расстоянии друг от друга. Дать постоять минут 30 под полотенцем. За 10 — 15 минут до выпечки разогреть духовку до 180°С. Смазать бриошь растопленным сливочным маслом.


Поставить в духовку на 30 — 35 минут. Время выпечки приблизительное, ориентируйтесь на свою духовку. Спустя некоторое время после начала выпечки бриошь начнет подниматься в форме и поднимется выше бортиков формы. Вынуть из духовки, дать остыть.


Присыпать сахарной пудрой через сито.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)

Теги рецепта

французская кухнявыпекать, запекатьвыпечкабулочкибриошьфранцузскиеклассическая французская кухняна дрожжахна молокефранцузские

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт французских тостов с бриошами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Нарезанные толстыми ломтиками бриоши, смоченные в сладком яичном заварном креме, приготовят самые нежные, маслянистые и роскошные французские тосты! Подавайте этот французский тост из бриоши со свежими ягодами и теплым кленовым сиропом, чтобы получить легкий, но элегантный завтрак.

В прошлом году я приготовила этот рецепт французских тостов с бриошами для рождественского бранча, и с тех пор он у меня спрятан, чтобы поделиться с вами на День матери.

Это отличный выбор даже для самых начинающих поваров, чтобы быстро собраться вместе для особенного завтрака в постель, а также прекрасный выбор для более формального меню бранча ко Дню матери.

Лучший хлеб для французских тостов

Бриошь — французский хлеб из теста, в котором используется больше яиц и масла, чем в большинстве других видов дрожжевого хлеба. В результате получается мягкое, маслянистое и слегка сладкое. Его часто выпекают в виде круглой буханки, но он быстро набирает популярность, и теперь вы найдете его легко доступным в виде всего, от булочек для гамбургеров до нарезанного хлеба.

В магазине Trader Joe’s можно купить очень вкусную булку с толстыми ломтиками бриоши по отличной цене. Я также видел это в Costco и даже в моем местном Safeway. Ищите нарезанный хлеб, чтобы приготовить этот рецепт по-настоящему легко.

Одно замечание: не забудьте снять полоску бумаги с нижней части ломтиков, прежде чем окунать их в заварной крем, как указано в рецепте. Это может показаться очевидным, но когда вы двигаетесь быстро первым делом с утра, это легко пропустить!

Для простого яичного заварного крема я рекомендую использовать цельное молоко. В цельном молоке больше тела, чем в молоке с пониженным содержанием жира, что делает заварной крем более насыщенным, прилипает к хлебу и дает лучший результат.

Чтобы еще больше усилить маслянисто-сладкую булочку, я добавляю в яичную смесь немного сахара и ванильного экстракта.

Французские тосты по одному рецепту легко приготовить партиями в большой сковороде на плите, но когда я готовлю на большую компанию, мне нравится удваивать этот рецепт, используя две булочки, и готовить их на столешница электрическая сковорода. Чтобы было легче намазать сразу несколько кусков хлеба, взбейте яичный заварной крем в форме для выпечки размером 13 x 9 дюймов 9.0003

Я приготовил вкусную куриную колбасу для завтрака (тоже продукт Trader Joe’s) и подал ее с теплым чистым кленовым сиропом и свежими ягодами.

Думаю, я могу сказать от имени большинства мам, что это будет очень вкусный способ начать День матери.

Ищете больше вдохновения для завтрака или бранча? Ознакомьтесь со всей моей коллекцией рецептов завтрака, в том числе с коричневыми коричневыми булочками и яичницей-болтуньей, запеканкой с заварным кремом без корочки и жареным картофелем на завтрак в духовке.

Французский тост с бриошами

4,99 из 94 голосов

Толстые ломтики бриоши, смоченные в сладком яичном заварном креме, приготовят самые нежные, маслянистые и роскошные французские тосты! Подавайте этот французский тост из бриоши со свежими ягодами и теплым кленовым сиропом, чтобы получить легкий, но элегантный завтрак.

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Автор: Валери Брунмайер

Ключевое слово: breakfast, brunch, french toast

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 25 мин. разделенный

  • 10 ломтиков бриоши
  • ½ стакана чистого кленового сиропа, подогретого
  • свежие ягоды, для подачи
    • Взбейте яйца в низкой неглубокой тарелке – подойдет тарелка для пирога – или если вы хотите покрыть несколько кусочков хлеб сразу, используйте 13-x 9-дюймовая форма для выпечки. Добавьте молоко, сахар и ванильный экстракт и снова хорошо перемешайте.

    • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду диаметром от 12 до 14 дюймов и поставьте на СРЕДНИЙ огонь. Тем временем поместите один ломтик бриоши в яичную смесь и переверните, чтобы покрыть обе стороны. Когда масло растает и начнет пениться, добавьте булочки с покрытием. Окуните и переложите столько кусочков бриоши, сколько будет удобно помещаться в форму, не касаясь друг друга. Готовьте 3–4 минуты или до золотисто-коричневого цвета, затем переверните хлеб и готовьте еще 3–4 минуты с другой стороны.

    • Переложите французские тосты на тарелку и держите в тепле. Если у вас нет противня для подогрева, поместите французские тосты на противень и поместите в духовку, нагретую до 200 градусов, до подачи на стол.

    • Протрите сковороду бумажным полотенцем и повторите процедуру с оставшимся маслом, хлебом и яичной смесью.

    • Подавать сразу же с подогретым кленовым сиропом и свежими ягодами.

    Калорийность: 531 ккал · Углеводы: 58 г · Белки: 13 г · Жиры: 27 г · Насыщенные жиры: 15 г · Холестерин: 272 мг · Натрий: 448 мг · Калий: 169мг · Сахар: 23 г · Витамин А: 1060 МЕ · Кальций: 138 мг · Железо: 1,3 мг

    Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является оценкой, а не гарантией. Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.

    Это сделали вы? Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в социальных сетях на @fromvalerieskitchen, чтобы получить шанс быть представленными

    Рецепт пушистых французских бриошей

    Как испечь булочки с бриошами. Этот рецепт французских бриошей предназначен для легких, пышных, маслянистых булочек, которые идеально подходят для употребления в чистом виде, превращения в французские тосты и использования в десертах!

    Последнее время пеку как сумасшедшая! Однако, наряду со здоровым и безглютеновым банановым хлебом, я также стал немного одержим выпечкой хлеба. Наряду с турецким симитом (рогаликами), ливанскими сырными лепешками манакиш, греческой питой, хлебом фокачча без замеса с куркумой, теперь настала очередь этого французского рецепта бриоши для пушистой, маслянистой и по-настоящему мягкой булочки бриоши.

    Я уже делилась рецептами леопардовой шоколадной булочки с леопардовым принтом (и даже веганской булочки с леопардовым принтом). Однако, что удивительно, я никогда до сих пор не пробовала приготовить классические бриоши по простому рецепту! Мало того, что это просто приготовить, но и результаты умопомрачительны — булочки хлебопекарного качества из дома!

    Изучив основы, вы сможете перейти к более сладким сортам, булочкам для гамбургеров и т. д. Хотите попробовать еще больше рецептов выпечки? Вам может понравиться турецкий пиде без замеса, чесночный хлеб наан или нью-йоркские рогалики!

    Что такое хлеб бриошь?

    Хлеб бриошь — это тип французского хлеба, который находится где-то между хлебом и выпечкой (и различными сортами хлеба/выпечки «венского» типа, такими как круассаны!). Благодаря яйцу и высокому содержанию масла обогащенное тесто для бриошей дает пушистую, маслянистую, воздушную крошку (почти пирожную) с темной золотистой корочкой.

    Бриошь можно использовать для приготовления сладких или соленых блюд, ее часто используют для бутербродов и рецептов десертов, таких как бриошь пердю (французский тост), хлебный пудинг и летний пудинг.

    Французские бриоши Ингредиенты

    • Мука : вы можете использовать универсальную муку, муку для хлеба или их комбинацию. Хлебопекарная мука даст более жевательные результаты из-за более высокого содержания белка.
    • Молочные продукты: Я использовала смесь молока и жирных сливок.
    • Масло : используйте несоленое масло.
    • Яйцо : после долгих экспериментов я нашел способ получить удивительно пушистые результаты, используя всего одно большое яйцо.
    • Соль : немного для усиления вкуса теста для бриошей.
    • Сахар : необходим для активации дрожжей.
    • Дрожжи : Я использовал активные сухие дрожжи. Вы также можете использовать растворимые дрожжи (используйте на 25% меньше), которые не нужно активировать.
    • Яичная смазка : смесь яиц и смывки для получения блестящей корочки.

    Дополнительные добавки и варианты

    • Ваниль: Соскребите семена стручка ванили в тесто при замесе.
    • Дополнительный сахар: Если вы хотите получить более сладкую булочку, не стесняйтесь добавить немного сахара — будьте осторожны, так как избыток сахара также сделает тесто более жидким.
    • Апельсиновая цедра: Вы можете использовать апельсины для приготовления свежевыжатого апельсинового сока.
    • Семена мака: , чтобы посыпать промытый яйцом хлеб перед выпечкой.
    • Сухофрукты: , такие как изюм, кишмиш, абрикосы и т. д. Замоченные в горячей воде или даже в роме.
    • Шоколад: шоколадных чипса — простое (и вкусное) дополнение к этой домашней булочке. На самом деле, я рекомендую добавить шоколадную стружку и цедру апельсина.
    • Корица: добавить немного непосредственно в тесто или посыпать смесью жемчужного сахара и корицы бриошь перед выпечкой.
    • Глазурь: , если вы готовите сладкую булочку, не стесняйтесь приготовить простую глазурь, чтобы сбрызнуть выпеченный хлеб. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством молока и лимонным соком, пока она не достигнет желаемой консистенции.

    Как испечь бриошь

    Шаг 1. Активируйте дрожжи

    Сначала растопите сливочное масло либо в микроволновой печи с шагом 10–15 секунд, либо на водяной бане.

    Затем смешайте масло, молоко, сахар и дрожжи и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались (в этом нет необходимости при использовании быстрорастворимых дрожжей).

    Шаг 2: Приготовление теста для бриошей

    Тесто можно замесить вручную или с помощью миксера. Смешайте дрожжевую смесь, муку, соль, яйцо и сливки в миске или миксере и замесите липкое тесто, затем замесите, пока оно не станет гладким и липким. Это влажное тесто, поэтому липкость — это нормально.

    Замешивание займет около 10-12 минут в стационарном миксере с крюком для теста или 15-20 минут вручную (до 30 минут). Готовое тесто должно быть гладким и бархатистым.

    При использовании стационарного миксера он готов, когда вы можете поднять крюк для теста и тесто аккуратно поднимается из чаши.

    Шаг 3: Дайте тесту подняться

    Оставьте тесто подниматься в миске на час в теплом месте, хорошо накрыв полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем.

    Если сейчас зима или вы живете в холодном месте, вы можете предварительно разогреть духовку до минимальной температуры, выключить духовку и оставить тесто подниматься в выключенной духовке. За это время он удвоится (а то и утроится) в размере.

    За это время вы можете подготовить форму для хлеба, смазав ее небольшим количеством масла или кулинарного спрея.

    Шаг 4: Сформируйте булочку

    Переложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте его на 4 равные части. Вы можете сделать это «точно», измерив каждую деталь. Впрочем, это можно сделать и на глаз.

    Расплющите каждую часть, пока она не станет примерно на пару дюймов шире формы для хлеба и не станет одинаковой толщины. У вас получится прямоугольный кусок, как на фото.

    Чтобы придать форму каждому кусочку, согните его примерно на дюйм с обеих сторон (чтобы он поместился в форму для хлеба), а затем сверните его.

    В качестве альтернативы можно испечь буханку нантез , разделить тесто на 8 частей, скатать из них маленькие шарики, а затем поместить их в форму для хлеба в два ряда. Для плетеного батона : разделите батон на три части и скатайте их в виде рулетиков по всей длине формы для выпечки. Сожмите три нити вместе на одном конце, заплетите косу и снова нажмите на другой конец, затем заправьте сжатый конец и поместите в форму для хлеба.

    Шаг 5: Подготовьте тесто для булочек во второй раз

    Положите четыре кусочка в подготовленную форму для хлеба и слегка смажьте небольшим количеством молока (или воды), чтобы тесто не высыхало. Оставьте снова подниматься на 30 минут или пока оно снова не увеличится вдвое.

    Это второе доказательство может занять до двух часов, в зависимости от температуры и климата, поэтому просто следите за ним и старайтесь хранить его в теплом месте. Чтобы проверить готовность, слегка проткните одну сторону теста. Когда он будет готов, он должен лишь немного отскочить назад (если вообще). Если он приходит в норму полностью, он нуждается в дополнительной проверке.

    Шаг 6: Выпечка теста для бриошей

    Обильно смажьте верх теста для бриошей яичной смесью (молоко и яйцо) – это придаст ему красивую блестящую корочку. Затем выпекайте в духовке при 350ºF/175ºC в течение 25-30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся.

    Не стесняйтесь использовать альтернативу яичной промывке, например мед, смешанный с молоком или маслом, или простую смесь молока и растопленного масла. Каждый параметр влияет на то, насколько блестящей получится булочка булочки.

    Если кажется, что бриошь слишком быстро подрумянивается сверху, можно поставить противень на решетку над формой, чтобы хлеб не подгорел, или даже накрыть буханку фольгой.

    Достаньте булочку из духовки и дайте ей полностью остыть, прежде чем нарезать (или разорвать).

    Как приготовить заранее и хранить французский хлеб бриошь

    Заготовить заранее : это тесто можно приготовить заранее, максимум за два дня. После замеса теста, вместо того, чтобы оставлять его в теплом месте, накройте его полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на срок до двух дней. Чем дольше он стоит, тем сильнее вкус — он также будет подниматься, но медленнее. Не паникуйте, если он не увеличился полностью в два раза, так как вы все еще будете делать второе доказательство.

    Вы также можете заморозить сырое тесто – все подробности читайте в моих часто задаваемых вопросах.

    Магазин : храните испеченные французские бриоши в герметичном контейнере/пакете в течение нескольких дней. Благодаря обогащенному тесту оно остается удивительно мягким в течение 3-4 дней! Как вариант, храните его в холодильнике до недели.

    Заморозка : чтобы заморозить испеченную булочку бриошь, плотно заверните ее в фольгу, пока она еще слегка теплая, а затем поместите в пакет для морозильной камеры, удалив излишки воздуха. Запечатайте пакет и заморозьте на срок до двух месяцев.

    Как подавать

    Выше я уже упомянул пару вариантов использования свежеиспеченных французских бриошей. Тем не менее, вот несколько моих лучших предложений.

    • Французские тосты (Brioche perdu).
    • Поджаренный и намазанный небольшим количеством масла и джемом/мармеладом (клубничным, ежевичным, малиновым, имбирным или розовым) или даже Nutella (веганский).
    • Пикантный тост для завтрака с пышным яйцом-облачком и большим количеством свежей зелени или обжаренных сливочных грибов.
    • Сэндвич с жареным сыром и другие сэндвичи (например, Croque Monsieur и Madame).
    • Хлебный пудинг или летний пудинг.

    Из остатков можно приготовить отличные панировочные сухари и гренки.

    Вы также можете использовать это тесто для выпечки булочек для хот-догов, булочек для гамбургеров, пирожных с начинкой и т. д.

    Да, медленное поднятие в холодильнике улучшит вкус и текстуру булочки, так как смесь также «бродит». Просто убедитесь, что миска плотно завернута, чтобы тесто не высохло (в результате чего получится жесткая булочка).

    Можно ли заморозить сырое тесто для булочек?

    Можно, хотя лучшее время заморозки для обогащенного теста короче, чем для обычного теста. Чтобы заморозить невыпеченное тесто для бриошей, я рекомендую сделать две расстойки, а затем плотно завернуть тесто в полиэтиленовую пленку, а затем поместить в герметичный контейнер/пакет для морозильной камеры на срок до двух недель.
    Разморозить тесто на ночь в холодильнике, затем поднять и выпекать.

    Можно ли использовать это для приготовления булочек для гамбургеров?

    Конечно можете. В зависимости от того, насколько большими вы хотите сделать булочки, разделите тесто на 6, 8 или 12 частей. Затем скатайте каждую часть в шар и оставьте на противне для второй проверки на пару дюймов между каждой булочкой, затем выпекайте.

    Примечания и варианты рецептов

    • Не открывайте дверцу духовки: при выпечке бриошей важно оставлять дверцу духовки закрытой до тех пор, пока у буханки не появится корочка и она полностью не поднимется. В противном случае вы можете получить буханку бриоши, которая раскрошится.
    • Лучше всего использовать стационарный миксер: , хотя технически возможно и без него, потому что обогащенное тесто получается липким и мягким, его замешивание занимает больше времени, а замешивание руками еще дольше – иногда до 30 минут! По этой причине я рекомендую использовать стационарный миксер для булочек, если он у вас есть.
    • Проверьте дрожжи : если вы давно не пекли, всегда полезно проверить свои дрожжи, чтобы убедиться, что они все еще активны. Сделайте это, смешав немного дрожжей с водой и сахаром, затем отдохните несколько минут. Он должен начать пениться и стать пузырчатым. Если это не так, то не пытайтесь приготовить этот рецепт французской булочки.
    • Для бриошей без яиц : я не пробовала этот рецепт без яиц. Тем не менее, я планирую использовать свою веганскую булочку с леопардовым принтом, чтобы вскоре поделиться веганской булочкой, поэтому не стесняйтесь подписываться на меня в Instagram или в моем блоге, чтобы узнать, когда она будет опубликована!
    • Для бриошей без глютена : Я не пробовал этот рецепт с мукой без глютена, поэтому не могу гарантировать результат. Однако, если вы хотите попробовать, я рекомендую использовать универсальную муку GF, такую ​​как King Arthur’s или Bob’s Red Mill.

    Mor Baking Recipes

    • Настоящие кукурузные лепешки
    • Сырные булочки, разделяемые на части
    • Бразильский сырный хлеб «слоеный»
    • Многозерновой хлеб
    • 7 909073 Whole5 пшеничный
    • Whole5 пшеничный
    • 0073

    Если вы попробуете этот французский рецепт буханки бриоши, я хотел бы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

    • ▢ 12,4 унции муки 350 г.
    • ▢ 1 яйцо
    • ▢ 1/4 стакана жирных сливок (двойных сливок)
    • ▢ 3 ст. 1 яйцо или используйте смесь меда с молоком или маслом, или простой смесью молока и топленого масла

    Стандарт США – Метрическая система

    Шаг 1: Активируйте дрожжи
    • Растопите сливочное масло либо в микроволновой печи с шагом 10–15 секунд, либо на водяной бане.

    • Смешайте масло, молоко, сахар и дрожжи и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались (в этом нет необходимости при использовании быстрорастворимых дрожжей).

    Шаг 2: Приготовьте тесто для бриошей
    • Тесто можно замесить вручную или с помощью миксера. Смешайте дрожжевую смесь, муку, соль, яйцо и сливки в миске или миксере и замесите липкое тесто, затем замесите, пока оно не станет гладким и липким. Это влажное тесто, поэтому липкость — это нормально.

      Замешивание займет около 10-12 минут в стационарном миксере с крюком для теста или 15-20 минут вручную (до 30 минут). Готовое тесто должно быть гладким и бархатистым.

      При использовании стационарного миксера он готов, когда вы можете поднять крюк для теста и тесто аккуратно поднимается из чаши.

    Шаг 3: Дайте тесту подняться
    • Оставьте тесто подниматься в миске на час в теплом месте, хорошо накрыв полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем.

      Если сейчас зима или вы живете в холодном месте, вы можете предварительно разогреть духовку до минимальной температуры, выключить духовку и оставить тесто подниматься в выключенной духовке. За это время он удвоится (а то и утроится) в размере.

    • В это время вы также можете подготовить форму для хлеба, смазав ее небольшим количеством масла или кулинарного спрея.

    Шаг 4: Сформируйте булочку
    • Переложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте его на 4 равные части. Вы можете сделать это «точно», измерив каждую деталь. Впрочем, это можно сделать и на глаз.

    • Расплющите каждую часть, пока она не станет примерно на пару дюймов шире формы для выпечки хлеба и не станет одинаковой толщины. В итоге у вас получится прямоугольный кусок, как на фото (см. сообщение в блоге).

    • Чтобы придать форму каждому кусочку, согните его примерно на дюйм с обеих сторон (чтобы он поместился в форму для хлеба), а затем сверните его.

      В качестве альтернативы вы можете испечь батон Нантез, разделить тесто на 8 частей, скатать их в маленькие шарики, а затем поместить их в форму для хлеба в два ряда. Для плетеной буханки разделите буханку на три части и скатайте в бревна по всей длине формы для выпечки. Сожмите три нити вместе на одном конце, заплетите косу и снова нажмите на другой конец, затем заправьте сжатый конец и поместите в форму для хлеба.

    Шаг 5: Подготовить тесто для бриошей во второй раз
    Шаг 6: Выпечь тесто для бриошей прекрасная блестящая корочка. Затем выпекайте в духовке при 350ºF/175ºC в течение 25-30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся.

    Не стесняйтесь использовать альтернативу яичной промывке, например мед, смешанный с молоком или маслом, или простую смесь молока и растопленного масла. Каждый параметр влияет на то, насколько блестящей получится булочка булочки.

  • Если кажется, что бриоши слишком быстро подрумяниваются сверху, можно поставить противень на решетку над формой, чтобы хлеб не подгорел, или даже накрыть буханку фольгой.

  • Достаньте булочку из духовки и дайте ей полностью остыть, прежде чем нарезать (или разорвать).

  • Как приготовить и хранить французский хлеб бриошь
    • Заготовить заранее : это тесто можно приготовить за два дня до выпекания. После замеса теста, вместо того, чтобы оставлять его в теплом месте, накройте его полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на срок до двух дней. Чем дольше он стоит, тем сильнее вкус — он также будет подниматься, но медленнее. Не паникуйте, если он не увеличился полностью в два раза, так как вы все еще будете делать второе доказательство.

      Вы также можете заморозить неиспеченное тесто – все подробности читайте в моих часто задаваемых вопросах.

      Магазин : храните испеченные французские бриоши в герметичном контейнере/пакете в течение нескольких дней. Благодаря обогащенному тесту оно остается удивительно мягким в течение 3-4 дней! Как вариант, храните его в холодильнике до недели.

      Заморозка : чтобы заморозить испеченную булочку бриошь, плотно заверните ее в фольгу, пока она еще немного теплая, а затем поместите в пакет для морозильной камеры, удалив излишки воздуха. Закройте пакет и заморозьте на срок до двух месяцев. Чтобы заморозить испеченную булочку бриошь, плотно заверните ее в фольгу, пока она еще немного теплая, а затем поместите в пакет для морозильной камеры, удалив излишки воздуха. Запечатайте пакет и заморозьте на срок до двух месяцев.

    Примечания и варианты рецептов

    • Не открывайте дверцу духовки:  во время выпекания бриошей важно держать дверцу духовки закрытой до тех пор, пока у буханки не появится корочка и она полностью не поднимется. В противном случае вы можете получить буханку бриоши, которая раскрошится.
    • Лучше всего использовать стационарный миксер: , хотя технически возможно и без него, потому что обогащенное тесто получается липким и мягким, его замешивают дольше, а руками еще дольше – иногда до 30 минут! По этой причине я рекомендую использовать стационарный миксер для булочек, если он у вас есть.
    • Проверьте дрожжи : если вы давно не пекли, всегда полезно проверить свои дрожжи, чтобы убедиться, что они все еще активны. Сделайте это, смешав немного дрожжей с водой и сахаром, затем отдохните несколько минут. Он должен начать пениться и стать пузырчатым. Если это не так, то не пытайтесь приготовить этот рецепт французской булочки.
    • Для бриошей без яиц : я не пробовала этот рецепт без яиц. Тем не менее, я планирую использовать свою веганскую булочку с леопардовым принтом, чтобы вскоре поделиться веганской булочкой, поэтому не стесняйтесь подписываться на меня в Instagram или в моем блоге, чтобы узнать, когда она будет опубликована!
    • Для безглютеновых бриошей : я не пробовал этот рецепт с какой-либо безглютеновой мукой, поэтому не могу гарантировать результат. Однако, если вы хотите попробовать, я рекомендую использовать универсальную муку GF, такую ​​как King Arthur’s или Bob’s Red Mill.

    Дополнительные добавки и варианты:

    • Ваниль: Соскребите семена стручка ванили в тесто при замесе.
    • Дополнительный сахар: Если вы хотите получить более сладкую булочку, не стесняйтесь добавить немного сахара — будьте осторожны, так как избыток сахара также сделает тесто более жидким.
    • Апельсиновая цедра: вы можете использовать апельсины для приготовления свежевыжатого апельсинового сока.
    • Семена мака: , чтобы посыпать промытый яйцом хлеб перед выпечкой.
    • Сухофрукты:  такие как изюм, кишмиш, абрикосы и т. д. Замоченные в горячей воде или даже в роме.
    • Шоколад: кусочка шоколада — простое (и вкусное) дополнение к этой домашней булочке. На самом деле, я рекомендую добавить шоколадную стружку и цедру апельсина.
    • Корица: добавить немного непосредственно в тесто или посыпать смесью жемчужного сахара и корицы бриошь перед выпечкой.
    • Глазурь:  если вы готовите сладкие бриоши, не стесняйтесь приготовить простую глазурь, чтобы сбрызнуть испеченный хлеб.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *