Болоньезе с фаршем и грибами: Паста болоньезе с фаршем и грибами: рецепт

«Болоньезе» с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Традиционный «Болоньезе» готовится с фаршем, морковью, луком, сельдереем и томатами. Но можно добавить и другие ингредиенты. Например, шампиньоны. Паста с таким соусом получится не менее сытной и очень вкусной. Рецепт «Болоньезе» с грибами очень прост, а ингредиенты доступны. Для приготовления выбирайте свежие шампиньоны. Они должны быть плотными, белыми, без темных пятен. Их можно заменить вешенками. В этом случае добавляйте в блюдо шляпки грибов, а нижнюю часть не используйте.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для болоньезе

Спагетти200 г
Вода2 л = 2000 г
Мясной фарш500 г
Шампиньоны6 шт. = 192 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Помидор4 шт. = 320 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Петрушка50 г
Базилик10 г

Для подачи

Сыр150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте спагетти из твердых сортов пшеницы. Также можно заменить сахар на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте фарш. Если он заморожен, разморозьте его. Вымойте шампиньоны. Нарежьте их кубиками или тонкими полукольцами. Вымойте морковь и очистите ее. Нарежьте мелкими кубиками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Помидоры разрежьте пополам и натрите на мелкой терке. Кожицу выбросьте. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Зелень вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Начните готовить болоньезе с грибами. Поставьте глубокую сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло. Через пару минут выложите шампиньоны и фарш. Хорошо перемешайте. Разминайте фарш, чтобы он был рассыпчатым и не склеивался в большие куски. Обжарьте в течение 5 минут. Добавьте лук и морковь. Перемешайте, жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 2

Добавьте протертые помидоры. Положите в сковороду к фаршу томаты. Добавьте чеснок, измельченную зелень, соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 2-3 минуты. Выключите огонь и оставьте сковороду на плите.

Если соус получился слишком густым, добавьте в него примерно 100 мл воды.

Шаг 3

Сварите пасту. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и перемешайте. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, выложите в кипящую воду спагетти. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Выключите плиту, откиньте спагетти на дуршлаг. Изделия из твердых сортов пшеницы промывать не нужно. Обычные спагетти промойте горячей проточной водой.

Удобнее всего варить спагетти в большой кастрюле. Опустите макароны в воду, а затем, когда они станут более мягкими, примните их ложкой. Тогда они полностью погрузятся в воду.

произвести впечатление

Чтобы подать блюдо более эффектно, выложите пасту и соус на тарелку. Сверху посыпьте тертым сыром.

Болоньезе с говядиной, грибами и томатной пастой — Brandfood- Крафтовые деликатесы из уникального мяса BRANDFOOD.NET

Поиск товаров

Авторизация

Описание

Болоньезе с говядиной, грибами и томатной пастой: сытный, аппетитный и нежный соус Болоньезе с фаршем из говядины, мясистыми грибами, ароматным чесноком, томатной пастой и красным вином. Отличное дополнение к спагетти!

Інгредієнти

Порции

  • 1/2 кг фарша из говядины
  • 1 мелко измельченная луковица
  • 200 г нарезанных грибов
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 750 мл томатного соуса
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 ст. л томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. сухого орегано
  • Спагетти — для подачи

Пошаговая инструкция

  1. Поместить фарш в миску, соединить с небольшим количеством растительного масла. Раскалить большую сковороду. Пожарить первую половину фарша, разминая его вилкой, снять с огня, прогреть сковороду, повторить процесс со второй половиной мяса.

  2. Отправить на сковороду лук, грибы и чеснок, готовить до мягкости лука. Вернуть фарш на сковороду, добавить томатный соус, вино, томатную пасту, сахар и орегано.

  3. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 30 минут. При необходимости подлить 0.5-1 стакан воды. Подавать к столу со спагетти.

Лучший рецепт соуса Болоньезе — House of Nash Eats

Спасибо Mushroom Council за поддержку этого поста. Дайте обещание быть блендарианцем и поделитесь тем, что заставляет вас работать лучше!

Этот рецепт Best Bolognese Sauce представляет собой мясную грибную версию пикантного классического соуса на мясной основе, придуманного в Болонье, Италия. Подайте его к вашей любимой пасте для сказочного итальянского ужина!

Мы любим классическую итальянскую кухню! Некоторые из наших других фаворитов: «Лучшие спагетти и фрикадельки», «Классическая лазанья» и «Итальянский свадебный суп»!

Лучший рецепт соуса болоньезе

Традиционный соус болоньезе (также известный как рагу по-болоньезе, а иногда просто рагу) — это медленно приготовленный труд любви, приготовленный из трех видов мяса (говядина, свинина и панчетта), соффрито ( святая троица итальянской кухни, состоящая из мелко нарезанного лука, моркови и сельдерея), белого вина (некоторые люди используют красное, хотя белое традиционно используется в соусе болоньезе), молока и помидоров.

У него совершенно потрясающий вкус, и оно того стоит, чтобы приготовить его с нуля, тем более что по этому рецепту получается огромная партия, которую можно разделить и заморозить для будущего использования.

Я сотрудничал с Грибным Советом, чтобы предоставить вам этот рецепт. Их Blendarian Challenge — это отличная возможность сэкономить, добавляя грибы к мясу, чтобы увеличить объем повседневных блюд, увеличивая рецепты на большее количество порций за меньшие деньги, одновременно добавляя вкус и здоровье своим блюдам!

Смешивание мелко нарезанных шампиньонов и белых грибов — мое не очень секретное оружие для придания еще более восхитительного вкуса и питательной ценности этому лучшему рецепту соуса болоньезе!

Что такое соус болоньезе?

Не путать с классическим соусом маринара , который представляет собой простой соус быстрого приготовления, подчеркивающий яркий кислый вкус помидоров. Соус болоньезе – это аппетитно пикантный мясной соус медленного приготовления.

Да, в болоньезе все еще есть помидоры (и в моем варианте даже используется больше помидоров, чем в других рецептах, которые, как известно, требуют только 3 унции томатной пасты по сравнению с 2 фунтами мяса!), но большая часть жидкости в соусе также поступает из молока и вина (или бульона, если вы не готовите с вином), с добавлением большого количества овощей.

Затем медленно варите на медленном огне в течение 4 часов, пока не получится густой насыщенный соус, и ваша кухня не пахнет восхитительно.

Список ингредиентов может показаться длинным, но традиционный соус болоньезе готовится из свинины, говядины и панчетты, соффритто из лука, моркови и сельдерея, а также вина, молока, помидоров и других трав. медленно варился.

Соус болоньезе становится тем лучше, чем дольше его готовят, так что не стоит торопиться. Вкус действительно раскрывается во время медленного кипячения при низкой температуре, поэтому, как только вы размягчите все овощи, а мясо и грибы подрумянятся, вы можете легко переложить все в мультиварку, чтобы приготовить там соус, готовя на медленном огне в течение 4 часа, а не кипятить на плите.

Это действительно лучший рецепт соуса болоньезе, и хотя он более трудоемкий, чем некоторые другие рецепты, включая нарезку овощей, обжаривание мяса и долгий медленный процесс приготовления, я обещаю, что он на 100 % стоит затраченных усилий.

Как приготовить соус болоньезе

  1. Сначала обжарьте мясо и грибы вместе.   Лучше всего для этого подойдет большая жаровня или тяжелая кастрюля. Просто убедитесь, что у вас достаточно места для работы, потому что по этому рецепту мы готовим огромную партию соуса (12 чашек!) Слейте жир с сковороды и переложите смесь мяса и грибов в миску, чтобы вы могли приготовить соффрито в той же кастрюле.
  2. Создайте вкусовую основу с классическим софритом. Также известный как battuto или odori в Италии или mirepoix во Франции, соффритто представляет собой просто сочетание мелко нарезанного лука, сельдерея и моркови, которые медленно обжариваются, создавая глубину вкуса, которая делает изумительный соус. Из-за мелкой нарезки и медленного процесса приготовления овощи практически тают в соусе и в конечном болоньезе они не будут сильно заметны. Но они абсолютно необходимы в любом классическом соусе болоньезе. Чеснок добавляется в конце всего на минуту или около того.
  3. Белое вино действительно имеет большое значение для соуса болоньезе.  Если вы не любите готовить с вином, просто добавьте вместо него куриный или говяжий бульон, но мне лично нравится то, что вино делает для итальянской кухни, и оно действительно традиционное. Алкоголь испаряется, и если вы не пьете алкоголь (как я), вы можете купить в местном продуктовом магазине небольшие 4 упаковки вина, которые как раз подходят для приготовления пищи.
  4. Добавьте мясо и грибы обратно в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами.   Измельченные помидоры, молоко (да! Небольшое количество молочных продуктов отлично подходит для этого соуса, не делая его сливочным на вкус) и немного простых трав (тимьян и лавровый лист — ничего особенного, поскольку вкус этого соуса на самом деле основан на насыщенной мясистости) , не подавляющее количество трав и специй).
  5. Частично накройте крышкой и дайте соусу кипеть весь день!   Требуется некоторое время, чтобы жидкость превратилась в насыщенный, сложный соус, но оно того стоит. Просто не забывайте перемешивать каждые 20 минут или около того, если вы делаете эту часть на плите, чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли. Но это также можно сделать в мультиварке, если вам нужно больше невмешательства.

Какие макароны использовать для болоньезе

Лучшая паста для соуса болоньезе – это тальятелле, а не спагетти, даже если вы, вероятно, уже пробовали спагетти болоньезе раньше.

В Болонье, где появился соус болоньезе, его обычно подают со свежей пастой тальятелле, которая представляет собой широкую, плоскую лапшу на яичной основе в форме лент, похожую на феттучини.

Тальятелле болоньезе – одно из, если не самое фирменное блюдо Болоньи, на севере Италии, и вы никогда не увидите соус болоньезе, подаваемый с лапшой спагетти, путешествуя туда.

И не зря! Использование правильного типа макарон для соуса важно, потому что круглая форма спагетти не держится на сытном соусе болоньезе, который сразу же соскальзывает.

Широкая плоская лапша гораздо лучше подходит для этого густого мясного соуса.

На днях я куплю насадку для пасты для своего KitchenAid и научусь готовить свежую пасту, но до тех пор я обычно могу найти ее в холодильном отделе некоторых продуктовых магазинов с большим ассортиментом или использовать сушеные тальятелле.

Если вам трудно найти тальятелле, хорошие альтернативы включают другие плоские макаронные изделия, такие как папперделле или феттучини, или трубчатые формы, такие как ригатони и пенне, которые выдержат густой мясной соус.

Являются ли грибы овощем?

Технически нет, грибы не являются ни овощем, ни фруктом. Или даже растение! Грибы — это грибы, у которых нет листьев, корней или семян, и им не нужен свет для роста.

Но грибы ОЧЕНЬ полезны для вашего здоровья, поскольку они обезжирены, не содержат холестерина, содержат мало калорий и содержат важные питательные вещества, такие как витамин D, витамины группы В, антиоксиданты и калий.

Фактически, Министерство сельского хозяйства США классифицирует грибы как овощи, потому что они содержат столько же витаминов, минералов и других питательных свойств, что и овощи.

Смешав грибы с мясом, вы легко добавите на тарелку порцию овощей. Кроме того, они просто восхитительны на вкус и добавляют глубину вкуса и умами любому блюду.

Еще больше замечательных итальянских рецептов, которые вам понравятся

  • Zuppa Toscana
  • Ризотто с жареным сливочным чесноком и грибами
  • Паста Angel Hair с креветками, помидорами и свежим базиликом
  • Лучший рецепт спагетти с фрикадельками
  • Лазанья с белой курицей и шпинатом
  • Рецепт настоящей итальянской пиццы
  • Итальянский горошек
  • Малина Персиковые итальянские крем-газированные напитки

Вы сделали это? рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 фунт свиного фарша
  • ▢ 6 унций панк этта мелко нарезанная
  • ▢ 12 унций нарезанных грибов кримини
  • ▢ 1 унция сушеных белых грибов, регидратированных в теплой воде в течение 30 минут, затем высушенных и нарезанных
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 средняя нарезанная желтая луковица
  • ▢ 2 нарезанные моркови
  • ▢ 2 нарезанных стебля сельдерея
  • ▢ 5 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 1 чашка белого вина
  • ▢ 2 раздавленные банки по 28 унций томатное пюре
  • ▢ 2 стакана молока
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 1 пучок свежего тимьяна
  • ▢ Нарезанная итальянская петрушка 9004 2
  • ▢ Сыр пармезан
  • ▢ Свежая паста тальятелле, если доступно
  • Нагрейте большую жаровню или тяжелую кастрюлю на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. В горячем виде добавьте говяжий фарш, свиной фарш, панчетту и нарезанные грибы. Приправить солью и перцем. Обжаривайте, разбивая мясо и готовя до тех пор, пока грибы не приготовятся и мясо не перестанет быть розовым. Переложите мясо в отдельную посуду и слейте жир со сковороды.

  • Чтобы приготовить соффритто, уменьшите огонь до среднего и добавьте в жаровню оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и перемешайте, готовьте, пока овощи не станут мягкими и не начнут карамелизоваться, примерно 10-15 минут.

  • Добавьте чеснок к овощам и готовьте еще 1-2 минуты. №

  • Добавьте вино в соффритто и готовьте в течение 3 минут, очищая дно кастрюли, пока немного не выпарится.

  • Верните обжаренные грибы и мясо в сковороду, затем добавьте измельченные помидоры, томатное пюре, молоко, лавровый лист и тимьян. Перемешайте, затем доведите до кипения. Убавьте мясо до минимума и частично накройте жаровню крышкой. Варить 4 часа, часто помешивая.

  • Когда соус загустеет, удалите лавровый лист и веточки тимьяна, затем попробуйте и отрегулируйте приправу, при необходимости добавив больше соли.

  • Когда соус будет готов, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и щедро посолите. Добавьте свежую пасту и готовьте всего 2–3 минуты. Слейте воду с макарон, затем верните их в кастрюлю и перемешайте с любым количеством соуса болоньезе, которое вы хотите. Оставшийся соус хорошо замерзает и разогревается, и его можно использовать в лазанье болоньезе. Украшен нарезанной итальянской петрушкой и сыром пармезан.

Можно использовать красное вино, но традиционно белое. Если вы вообще не хотите готовить с вином, вы можете заменить вино куриным или говяжьим бульоном.

Калорийность: 407 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 20 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 459 мг | Калий: 1202 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 2403 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

Я был выбран для этой возможности как член CLEVER, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Поделитесь этим со всем миром

PinFacebookTweetYummly

Похожие рецепты

Об авторе

Привет, я Эми

Мне нравится познавать мир через еду, культуру, путешествия и общение приключение в основном из- Скретч, семейные рецепты, которые я считаю современной кулинарией.

Узнать больше

Лин Лауры | Спагетти Болоньезе с грибами и розмарином

Вернуться к списку рецептов


0

1

2

3

4

Оцените этот рецепт


Порции: 6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

 

Ингредиенты

  • 1 фунт Постный говяжий фарш Лауры
  • 1 упаковка Спагетти (упаковка 10 унций)
  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  • 2 гвоздика Чеснок (фарш)
  • 2 Морковь (средний размер, нарезанный кубиками)
  • 1/2 Желтый лук (нарезанный кубиками)
  • 4 чашки Грибы (нарезанный)
  • 1 столовая ложка Свежий розмарин (нарезанный)
  • 1 может Томатный соус (банка на 8 унций)
  • 1 столовая ложка Томатная паста
  • 2 столовые ложки Масло
  • 1/2 связка Свежая петрушка (грубо нарезанный)
Выход
Порции * :

* Расчет порции основан на 12 унциях продуктов из говядины.
Для продуктов из говядины весом 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут

Размер порции из расчета на 1 чашку (242 г)


Подготовка

1. Нагрейте подсоленную воду в средней кастрюле до сильного кипения. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне до горячего состояния. Добавьте чеснок, морковь, лук, грибы и розмарин; Приправить солью и перцем.

3. Готовьте, время от времени помешивая, от 4 до 6 минут или до мягкости и аромата.

4. Добавить говяжий фарш; Приправить солью и перцем.

5. Добавьте томатный соус, томатную пасту и ½ стакана воды для пасты в кастрюлю с овощами и говяжьим фаршем; Приправить солью и перцем. Нагрейте до кипения на сильном огне.

6. В кастрюлю с соусом добавьте приготовленные макароны и масло, часто помешивая, чтобы покрыть макароны, 2–3 минуты или пока они полностью не смешаются. Украсьте петрушкой и наслаждайтесь.

 


 

Нажмите ниже, чтобы посмотреть видео

 


Анализ пищевой ценности на порцию

  • Калорийность: 335.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *