Блюдо в духовке: 185 рецептов блюд в духовке на Гастроном.ру

Содержание

Блюда в духовке – 47 рецептов с фото, готовим Блюда в духовке пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

блюда в духовке

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

47

Рецепты

Пирог со смородиной

Елена

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Яблочный пирог на песочном тесте

michsenkoea

Рецепты

Запеченный картофель

Шикарное блюдо, которое очень легко готовится и очень красиво смотрится на столе.

Марфа

Рецепты

Шашлычки из индейки

Елена

Рецепты

Нежный яблочный пирог

Очень нежный яблочный пирог, в нем мало муки, очень воздушный и легкий! 

Марфа

Рецепты

Горбуша, запеченная в духовке

Запеченная горбуша — отличный вариант для полезного обеда или ужина. Насыщенная витаминами и микроэлементами, эта красная рыба сочетается с любыми гарнирами. Чтобы сохранить всю пользу, советуем не

Едим Дома

Рецепт дня

Соленое печенье

Мария

Рецепты

Творожная запеканка с клубникой

Советуем пополнить свою коллекцию летних рецептов и приготовить это легкое, воздушное и ароматное блюдо. Творожная запеканка с клубникой готовится очень просто — необходимо смешать все ингредиенты и

Едим Дома

Рецепт дня

Пирог «Эмилия»

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Мясная запеканка с кабачком

alla_33

Рецепты

Гречка, запеченная со свининой

alla_33

Рецепты

Запеченная свиная рулька

alla_33

Рецепты

Жаркое с опятами

Жаркое — это любовь с самого детства! Сейчас существует множество рецептов приготовления этого блюда. Предлагаю вариант острого жаркого.

svetlana_kush_

Рецепты

Шашлык из шампиньонов в духовке

Шашлык из шампиньонов в духовке — хороший гарнир к любому мясу или рыбе. Рецепт маринования простой и быстрый: минимальный набор специй и достаточно большое количество растительного масла делают грибы

Едим Дома

Рецепты

Постные пирожки с яблоками в духовке

Мягкие, румяные, ароматные пирожки с разными начинками — это лакомство родом из детства. Наверное, каждый хорошо помнит, как наши мамы и бабушки доставали из духовки целый противень аппетитных горячих

Едим Дома

Рецепты

Постная шарлотка с яблоками

Согласно классическому рецепту, шарлотку с яблоками готовят с добавлением яиц и сливочного масла. Но в дни Великого поста эти продукты запрещены, а значит, приготовление пирога придется

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Постная гречка в горшочках

Королева круп — гречка, идеально вписывается как в повседневное, так и в постное меню. Испокон веков хозяйки ценили ее за многочисленные полезные свойства, простоту приготовления и доступность. Чтобы

Едим Дома

Рецепты

Постный батон

Недаром говорят, хлеб — всему голова, ведь без него сложно представить ежедневный рацион. На прилавках магазинов встречаются десятки разнообразных видов хлеба, однако далеко не все можно употреблять в

Едим Дома

Рецепты

Капуста, тушенная в духовке

Простейший рецепт приготовления тушеной капусты в духовке. Если у вас совсем нет времени и сил, сделайте это блюдо. Подайте его как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

mizuko

Рецепты

Курица, запеченная с грибами и картофелем

Быстрое и простое в приготовлении блюдо, когда все запекается в духовке одновременно в одной форме. Получается и гарнир в виде картошки с грибами, и курица в пикантном соусе. По желанию можно добавить

mizuko

Рецепты

Тыква, запеченная с кабачком в духовке

Осень — время готовить овощи. Этот простейший рецепт поможет приготовить ароматную овощную закуску просто и быстро. Запеченные кусочки тыквы и кабачка можно подать как гарнир или в качестве

mizuko

Рецепты

Кабачки с творогом и сыром

Легкое, нежное и ароматное блюдо! Молоденькие кабачки с нежнейшей мякотью и сочной начинкой из творога и сыра! Понравится и взрослым, и детям! 

mizuko

Рецепты

Шашлычки в духовке

Екатерина

08.2021 10:06:52″>20 августа 2021

Реклама

Реклама

Рецепты

Рецепт маринования курицы для запекания в духовке

Запеченная в духовке курица получается сочной и мягкой, с красивой румяной корочкой. Мариновать птицу лучше в глубокой стеклянной или керамической посуде, эти материалы не окисляются и не выделяют

Едим Дома

Рецепты

Цыпленок в сливочном соусе

Luminarc

Рецепт дня

Тефтели-гречаники

Натали

Рецепты

Фаршированный цыпленок с овощами

KENWOOD

06 декабря 2020

Рецепты

Ребра в томатном маринаде by Alekseev

Когда кости отходят от мяса без ножа, все готово!

Aleksey Alekseev

Рецепты

Рыбные котлеты, запеченные в духовке

Котлеты получаются очень сочными и мягкими.

Emely

Рецепты

Горбуша, маринованная в апельсиновом соке

Körting

Рецепты

Пенне с тыквой и индейкой

Körting

Рецепты

Голубцы, запеченные в духовке

У нас в России — голубцы, в Германии — колбаса в капусте, в Англии — капустные роллы, в Испании — фаршированная капуста, во Франции — капустные сигары. Рецепты классических голубцов, тушенных в

Констанция

Рецепты

Запеченная семга с овощами

Luminarc

Рецепты

Баранина, запеченная с травами

Хорошая баранина содержит около 135 ккал на 100 г, а еще это очень вкусно! На рынке я нашла баранью ногу весом 2,5 кг. Для удобства приготовления я попросила ее разрубить на несколько частей. В

julika

Рецепты

Куриные крылышки в томатно-соевом соусе

Недавно я запекала в духовке крылышки барбекю с коричневым сахаром, была просто в восторге, получилось очень вкусно! Я решила  поэкспериментировать с соусом и на гарнир сделать картошку фри. Маринад

Натали М

Рецепты

Пирог на кефире с клубникой

Давайте приготовим вкусный пирог на кефире с ароматной клубникой. Его можно выпекать в духовке или в мультиварке.

Ирина Арканникова

Рецепты

Пирог с замороженной клубникой

Здравствуйте! Делюсь с вами прекрасным рецептом пирога с замороженной клубникой. Я люблю готовить такой десерт на песочном тесте (рецепт теста я взяла у чудесной Софьи79). Пирог с клубникой в духовке

Юлия

Рецепты

Сырники в духовке

Сырники в духовке — это полезный и быстрый способ приготовить творожное блюдо и для деток, и для взрослых. Делюсь с вами своим любимым рецептом для завтрака выходного дня. Сырники получаются

ღ Юляღ

Рецепты

Стожки с грибами в духовке

Вкусное и питательно блюдо на каждый день. Рецепт сочных мясных стожков с нежной начинкой из грибов — настоящая находка для праздничного или повседневного меню. 

zacyx

Рецепты

Тыква, запеченная с медом

Предлагаю приготовить тыкву с медом в духовке. Это может стать как десертом, так и изысканным гарниром к мясу.

znatasa

Рецепты

Запеченная баранья нога с чесноком

Вот я и добрался до этого блюда. Я решил сделать блюдо полностью по рецепту, включая гарнир из чеснока и маринад для баранины. Задняя баранья нога, запеченная в духовке, является классикой французской

leo1970

Рецепты

Творожная шарлотка с виноградом

Я решила поэкспериментировать и добавила в классическую шарлотку творог и виноград. Пирог получился пышным, с осенним ароматом. Рецепт приготовления очень прост: все смешал и запек в

Svetlana

Рецепты

Куриные окорочка в маринаде из кинзы

Этот рецепт я нашла в журнале, блюдо называлось «куриные окорочка по-тайски». Я приготовила и получилось очень ароматно. Быстрый маринад для окорочков в духовке готовится на основе кинзы с добавлением

НастяСан

Рецепты

Семга с лаймом и чабрецом

Катерина Родионова

Рецепты

Форель в имбирно-чесночном маринаде

Мне нравится любая рыба семейства лососевых. Каждый раз стараюсь приготовить ее по-новому. В этот раз была форель в имбирно-чесночном маринаде на подушке из овощей. Мне очень понравилось сочетание

Valentina 78

Рецепты

Свиные ребрышки в духовке

Прекрасное блюдо для домашнего пикника. Чтобы свиные ребрышки в духовке получились как шашлык, можно добавить при приготовлении 1 ст. л. приправы «Жидкий дым».

василиса

Рецепты

Тыква с яблоками в духовке

Предлагаю приготовить зимнее лакомство. Это простое блюдо из запеченной в духовке тыквы и яблока подойдет в качестве десерта или полдника.

woman-of-art

Присоединяйтесь к нам в VK!

Вкусные горячие блюда в духовке – «Еда»

Духовка — большое подспорье для ленивых и гедонистов. Практически ничего не делая, ты получаешь красивое блюдо, которому самое место во главе стола. Это может быть и курица целиком, и рулет из двух видов мяса, и рыба, и баранья нога, и овощи. Последним встреча с духовкой и вовсе рекомендована как идеальный способ термической обработки.

Мы собрали вместе десяток рецептов, в которых духовка преображает обычную картошку и обычную курицу, где духовка делает из свинины парадное блюдо, где обычная белокочанная капуста становится гастрономическим открытием. Все эти блюда проверены нами неоднократно, и, прежде чем начнете их готовить, вспомните — продукты нужно отправлять в уже разогретую духовку.

Курица с картошкой в духовке

Отличный и давно проверенный способ сделать красоту из простых бытовых продуктов. В этом рецепте курица не требует дополнительного времени на маринование, на все про все уйдет около часа.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня Пошаговые рецепты 

3039

Автор:Еда

8 ингредиентов1 час

Ароматная свинина в духовке

Тут понадобится корейка или шейка, а еще нужна предварительная подготовка: мясо нужно пару часов мариновать, прежде чем оно отправится в духовку.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня Пошаговые рецепты 

3761086

Автор:Maria Chumakovskaya

8 ингредиентов1 час 15 минут

Печеная капуста с беконом и пармезаном

Просто, вкусно, быстро, и это ровно то самое блюдо, которым можно удивлять гостей. На готовку уйдет максимум полчаса, есть капустные стейки нужно горячими, пока бекон не покрылся жирной пленкой.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня Пошаговые рецепты 

3033

Автор:Еда

10 ингредиентов30 минут

Рулет из индейки с бараниной, картошкой и морковью

Индейка здорово сочетается с бараниной — смягчает ее крепкий дух и умиротворяет ее жирность. Всегда бы им выступать в таком союзе. Спонтанно приготовить такой рулет не получится, но если у вас есть свободная пара часов, то начинайте смело.

Рецепт

Основные блюда Узбекская кухня 

31120

Автор:Алексей Зимин

19 ингредиентов2 часа

Печеная камбала с капустой и пореем

Камбала — жирная рыба, и духовка ей очень подходит. Кроме того, духовка позволяет приготовить рыбу целиком, что дает возможность сохранить удивительную форму камбалы.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня 

91146

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов1 час

Баранина с розмарином, чесноком, печеной фасолью и перечным соусом

Баранина здорово дружит с травами и бобами. Тут ее подают с уже готовой консервированной фасолью, а также советуют приготовить для бараньей ноги зеленое масло — из оливкового масла и петрушки, взбитых в блендере.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня 

102275

Автор:Алексей Зимин

14 ингредиентов2 часа 30 минут

Пирог с картошкой

Если есть возможность — готовьте больше. Пирог этот можно есть холодным и горячим, и есть до тех пор, пока он не закончится: день, два, а то и три.

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня Постная еда Пошаговые рецепты 

1015

Автор:Еда

10 ингредиентов2 часа

Крылышки в духовке

Крылышки эти хороши сами по себе, но мы советуем подавать их с домашним соусом из майонеза, яблочного уксуса и чили — так выйдет куда звонче. И не забудьте отрезать крыльям лишнюю фалангу — она невкусная и быстро подгорает.

Рецепт

Основные блюда Американская кухня Пошаговые рецепты 

3024

Автор:Еда

12 ингредиентов50 минут

Пицца «Маргарита» в духовке

Чтобы обычная духовка справилась с пиццей, понадобится правильно приготовленное дрожжевое тесто. Рецепт этот хорош тем, что ингредиенты для «Маргариты» почти всегда есть под рукой.

Рецепт

Паста и пицца Итальянская кухня Пошаговые рецепты 

60105

Автор:Еда

9 ингредиентов1 час

Скумбрия в духовке

Скумбрия — очень жирная рыба, которую лучше не готовить на сковородке. Духовка вытягивает из нее лишний жир, оставляя приятную волокнистую плоть и яркий вкус, каких мало.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня Пошаговые рецепты 

6059

Автор:Еда

6 ингредиентов30 минут

Лучшие блюда из запеканки (выпечки) 2023 года

Прямо к делу

Наш лучший выбор — фарфоровая форма для выпечки HIC Harold Import Co. Он хорошо работает, имеет разумную цену и имеет вместительные ручки. Если вы ищете форму для запекания с более выдающимся дизайном, мы рекомендуем керамическую прямоугольную форму для выпечки Staub или горячее блюдо Great Jones.

Стандартная форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов незаменима на каждой кухне. Это идеальный сосуд для приготовления запеканок, лазаньи с сыром и даже для запекания мяса и овощей. В отличие от многих форм для запекания или противней, глубокая форма для выпечки может быть отправлена ​​прямо из духовки на обеденный стол, а затем в холодильник со всеми остатками, не пропуская ни секунды. Задача состоит в том, чтобы решить, какую из них купить: формы для выпечки не только доступны из различных материалов, от стекла до эмалированной керамики, они также сильно различаются по цене, от всего лишь 10 долларов до более 300 долларов. Мы протестировали семь лучших брендов, чтобы найти блюда, которые запекаются и жарятся лучше всего.

Примечание редактора

Недавно мы протестировали две новые формы для запекания от Great Jones и Made In, которых не было в наличии на момент первоначального тестирования. Мы сравнили обоих новичков с формой для выпечки от HIC. Хотя мы не рекомендуем Made In (вы можете прочитать, почему внизу этой страницы), нам действительно понравилось горячее блюдо Great Jones, и мы добавили его в качестве нового победителя.

Краткий обзор победителей

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Эта форма для запекания от Harold Import Co. одновременно легкая и прочная, а цена, с которой трудно поспорить. Большие ручки с петлями легко захватываются большими рукавицами для духовки или кухонными полотенцами, что позволяет легко вынимать духовку из горячей духовки. Это безопасно для бройлеров при температуре до 500 ° F (260 ° C) для золотистой хрустящей начинки для запеканок и гратенов.

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Вид на Блумингдейлс

Можно легко отмахнуться от внешнего вида как от неважного, но презентация за столом — большая часть привлекательности формы для выпечки. Если вам нужна отличная производительность в сочетании с красивым классическим дизайном, который будет отлично смотреться на вашем праздничном столе (или в вашем аккаунте в Instagram), Staub — ваш лучший выбор. Это тяжелое блюдо равномерно нагревается в духовке при температуре до 575°F (300°C) и обладает отличной способностью удерживать тепло, благодаря чему блюда дольше остаются горячими при подаче на стол. Большой четырехлитровый объем идеально подходит для большого жаркого и очень глубоких запеканок.

Великий Джонс

Посмотреть на Greatjonesgoods.com

Эта кастрюля от компании Great Jones, поставляющей продукцию непосредственно потребителю (DTC), сочетает в себе высокую производительность и превосходный выбор дизайна. У него широкие ручки с петлями, за которые легко браться (даже в прихватках), и забавный ретро-узор пяти цветов.

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Трехлитровая форма для выпечки Anchor Hocking оснащена удобными ручками для удобного переноса в духовку и обратно. Высокие прямые стенки идеально подходят для лазаньи с большим количеством слоев и пудингов с глубоким хлебом. Компактная и легкая конструкция идеально подходит для небольших кухонь. Хотя это не безопасно для бройлеров, всего за 20 долларов, это отличный бюджетный выбор.

Критерии: что мы ищем в отличной форме для выпечки

Serious Eats / Вики Васик

Нам нужна прочная форма для выпечки, которая равномерно нагревает и готовит пищу, с большими ручками, которые облегчают ее подъем и переноску. Достаточная глубина для большой запеканки или запеченных макарон, а также легкость очистки (вручную или в посудомоечной машине) являются плюсами.

Удобные ручки особенно важны, когда блюдо горячее и наполнено до краев. Последнее, что вам нужно, это хвататься за тощие ручки толстыми кухонными рукавицами, чтобы все это рухнуло на кухонный пол. Мы отдавали предпочтение формам для выпечки с большими ручками, которые можно было легко держать с помощью различных приспособлений, от сложенного полотенца до силиконовой рукавицы.

Мы измерили размеры и объем каждой тарелки, чтобы убедиться, что она соответствует размеру. Мы хотели формы для запекания объемом от трех до четырех литров, чтобы они хорошо сочетались с большинством стандартных рецептов, и приоритетные блюда, которые предлагали дополнительную глубину. Эта глубина дает вам немного больше гибкости во всем, что вы готовите, например, в лазанье с дополнительными слоями. Однако блюда, которые значительно больше или меньше стандартного размера, могут представлять проблемы, поскольку они могут резко изменить результат рецепта.

Мы также оценили каждую посуду по тому, насколько легко ее мыть. Хорошая форма для запекания должна позволять легко удалять пригоревшие продукты без риска поцарапать поверхность блюда.

Стеклянные формы для выпечки и безопасность

Serious Eats / Вики Васик

Производители стеклянной формы для выпечки предупреждают о термическом ударе из-за резких перепадов температуры, что может привести к растрескиванию, поломке и даже взрыву посуды. Если у вас никогда не было времени просмотреть весь этот мелкий шрифт, важно понимать, что это нечто большее, чем очевидный сценарий «от морозильной камеры к духовке».

Неравномерного нагрева достаточно, чтобы блюдо раскололось, поэтому производители рекомендуют, чтобы эта посуда всегда была равномерно заполнена едой или жидкостью. Когда духовка разогревается, температура может быстро меняться, поэтому рекомендуется всегда ставить стеклянную форму для выпечки в уже разогретую духовку. Производители стеклянных форм для выпечки также рекомендуют ставить горячую посуду на сложенное полотенце или прихватку, а не прямо на холодную мраморную или плиточную поверхность. Эти блюда также небезопасны для бройлеров и могут нагреваться максимум до 450°F (230°C).

Учитывая все эти меры предосторожности, стеклянные формы для выпечки могут показаться более проблематичными, чем они того стоят, но у нас не было никаких проблем с ними, когда они использовались в соответствии с рекомендациями. Мы считаем, что стеклянные формы для выпечки являются надежным и недорогим вариантом при правильном использовании.

Тестирование

Тест 1: Картофельный гратен

Serious Eats / Вики Васик

Идеальный картофельный гратен должен состоять из сливочных и нежных ломтиков картофеля, покрытых хрустящей золотистой корочкой и подрумяненными краями снизу и вокруг — качество, которое требует хорошей передачи тепла от блюда к его содержимому. Мы запекали картофельный гратен в каждой форме для выпечки при температуре 350 ° F (180 ° C) в течение полутора часов, прежде чем исследовать вкус, текстуру и цвет каждого из них.

Классический рецепт сытного и шелковистого картофельного гратена (картофель с гребешком)

Наши тесты здесь не выявили огромной разницы от одной формы для выпечки к другой. Из большинства блюд получился шелковистый гратен с равномерно подрумяненной корочкой и верхом; мы обнаружили лишь тонкие различия между ними. Был один выброс, из-за которого получился гратен с сырым и влажным дном, а другой — с чрезмерно потемневшей корочкой. Но различия между остальными были незначительными.

Тест 2: Равномерный нагрев и конвекция

Serious Eats / Вики Васик

Фланы и заварные кремы — привередливые существа, чувствительные к любым колебаниям или неравномерности нагрева, которые могут быстро превратить их в свернувшуюся и загустевшую массу. Чтобы защитить их от этого, посуду для приготовления пищи обычно частично погружают в ванну с горячей водой, обеспечивая равномерный нагрев, который менее подвержен резким перепадам температуры. Чтобы проверить, насколько равномерно прогревается каждая форма для выпечки, мы выпекали двойную порцию пирога в каждой при температуре 275°F (135°C) без использования водяной бани. Удалив этот буфер, мы смогли легко увидеть, какие блюда прогреваются более неравномерно.

Каждый пирог выпекали до тех пор, пока внутренняя температура в центре не достигала 180°F (82°C). После этого мы посмотрели на вкус и текстуру каждого флана в центре, по краю и между ними. Мы также отметили внутреннюю температуру каждого заварного крема в разных местах. Ни один из пирогов не был идеальным, потому что это не идеальный метод выпечки заварного крема, но они были довольно близки.

Большинство блюд были приготовлены одинаково, с кремовой серединкой и творожистым краем. Из одной формы для запекания получился пирог, температура которого быстро превысила заданную внутреннюю температуру, в результате чего получился полностью свернувшийся заварной крем.

Тест 3: простота использования

Serious Eats / Вики Васик

Мы делали заметки о том, насколько хорошо были спроектированы ручки на каждой тарелке, многократно перемещая полную горячую посуду в печь и из нее. Испытатели также несли горячие блюда вверх и вниз по лестнице. Мы присудили более высокие баллы блюдам, которые было легче нести.

Чтобы проверить легкость мытья, каждое блюдо было очищено от пригоревшего сыра и сахара. Всю посуду можно мыть в посудомоечной машине, но мы помыли каждую вручную, чтобы лучше понять, насколько хорошо она очищается. Больше баллов начислялась посуде, которая легко ополаскивалась и была более маневренной в маленькой мойке. Особенно трудно было работать с тяжелой керамической посудой с маленькими ручками; испытатели предпочли легкую фарфоровую и стеклянную посуду.

Как мы выбирали победителей

К счастью, за исключением одного плохо работающего выброса, все протестированные нами блюда эффективно справились со своей задачей. Учитывая, что большинство форм для запекания одинаково хорошо показали себя в наших тестах на пирог и картофельный гратен, мы определили наших победителей на основе сочетания цены, внешнего вида и простоты использования. Все модели-победители легко чистились и имели удобные большие ручки с петлями для лучшего маневрирования.

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Что понравилось: Форма для выпечки Harold Import Co. имеет самые большие ручки среди тестируемых нами блюд, с вместительными широкими петлями, за которые может ухватиться даже самая толстая прихватка. При весе чуть более двух килограммов (около четырех с половиной фунтов) он такой же легкий и компактный, как стеклянная форма для выпечки, с прочностью и устойчивостью к высоким температурам керамической посуды. Стандартные размеры и объем в три четверти подходят для большинства рецептов, а высокие прямые стенки позволяют нарезать аккуратные ровные порции от края.

Что нам не понравилось: Выпускается только в одном цвете.

Цена на момент публикации: 70 долларов.

Ключевые спецификации

  • Материал: фарфор
  • Размеры : 9 x 13 дюймов
  • Вес: 4,5 фунтов
  • Инструкции по уходу: .

Serious Eats / Вики Васик

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Блумингдейлс

Что понравилось: Если вам нужен эффектный дизайн, классический вид этого блюда будет прекрасно смотреться на любом столе. У него столько же функций, сколько и формы, с большими петлевыми ручками и прямыми сторонами. Staub безопасно использовать в духовках при температуре до 575 ° F (300 ° C), что является самой высокой термостойкостью среди всех протестированных нами блюд, что делает его первым кандидатом для использования в рецептах жареного мяса. Это блюдо имеет бортики высотой два с половиной дюйма и вместимость четыре литра, что удобно для приготовления более глубоких блюд и больших объемов.

Что нам не понравилось: Есть отзывы покупателей о том, что эта посуда трескается после нескольких использований, однако мы не сталкивались с этим.

Цена на момент публикации: 56 долларов США.

Ключевые спецификации

  • Материал: Ceramic
  • Размеры : 9 x 13 дюймов
  • Вес: 4-фунтовой.

Serious Eats / Вики Васик

Великий Джонс

Посмотреть на Greatjonesgoods. com

Что нам понравилось: The Great Jones Hot Dish не уступает по производительности HIC. Картофельный гратен, приготовленный в Great Jones, получился красиво, равномерно подрумяненным и хрустящим, а причудливый ретро-вид формы для выпечки отличает ее от конкурентов. Нам особенно нравятся его большие ручки с петлями, которые облегчают маневрирование посуды в прихватках. У нас не было проблем с мытьем его вручную, но его также можно мыть в посудомоечной машине.

Что нам не понравилось : При весе 5 фунтов (пустой) он немного тяжелее, чем HIC. Однако его широкие ручки компенсируют это.

Цена на момент публикации: 75 долларов США.

Ключевые спецификации

  • Материал: Ceramic
  • Размеры : 9 x 13 дюймов
  • Вес: 5 фунтов
  • Инструкции по уходу: DishaSher-Saste-SASHE
  • .

Serious Eats / Аманда Суарес

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Что нам понравилось: Форма для выпечки Anchor Hocking легкая, с тонким профилем, идеально подходит для небольшой кухни начинающего повара. Когда мы использовали его в соответствии со спецификациями производителя, у нас не было проблем с поломкой или растрескиванием из-за теплового удара. (Мы даже подвергли его стресс-тестированию, преднамеренно нарушив некоторые правила, и нам все равно не удалось разбить тарелку, но это не значит, что вы можете использовать ее не по назначению — достаточно одного неосторожного движения, чтобы окончательно треснуть стекло и отправьте свой обед в мусорное ведро и, возможно, вас в отделение неотложной помощи.) Благодаря большим ручкам эту трехлитровую тарелку было удобно держать. Это блюдо высотой два с четвертью дюйма было самым высоким из протестированных нами стеклянных форм для выпечки.

Что нам не понравилось: Любая стеклянная форма для выпечки требует соблюдения некоторых дополнительных мер предосторожности.

Цена на момент публикации: 17 долларов.

Ключевые спецификации

  • Материал: Glass
  • Размеры : 9 x 16 дюймов
  • Вес: 3 фунтов
  • Инсультативные

Serious Eats / Вики Васик

Соревнование

Несколько кратких заметок о других формах для выпечки, которые мы тестировали:

  • Фарфоровая форма для выпечки. Хотя фарфоровая форма для выпечки показала себя хорошо, мы обнаружили, что ее ручки слишком малы, что затрудняет маневрирование формой.
  • Керамическая запеканка Le Creuset Heritage с крышкой прямоугольной формы: Le Creuset приготовил самый влажный, самый недожаренный картофельный гратен, а также самый свернувшийся и переваренный пирог. Хотя нам понравилась прилагаемая крышка, это блюдо было самым тяжелым; в сочетании с его маленькими ручками это делало его очень громоздким.
  • Форма для выпечки из стекла Pyrex Basics на 3 четверти: королевское блюдо 3. В этой форме для выпечки Pyrex получился неровный пирог и слегка пригоревший картофельный гратен. Нам также не понравились маленькие ручки, скошенные бока и немного меньшая высота этого блюда.
  • OXO Good Grips Стеклянная форма для выпечки на 3 четверти: форма OXO поставляется с пластиковой крышкой, что делает ее удобной для транспортировки продуктов на стол и хранения остатков. Однако мы предпочли большие ручки тарелки Anchor Hocking.
  • Emile Henry Большая прямоугольная форма для выпечки: гратены, испеченные в форме Emile Henry, хорошо подрумяниваются, и форму легко мыть. К сожалению, это была одна из самых больших тарелок, вместимостью четыре с половиной кварты, с одними из самых маленьких ручек, из-за чего ее было трудно поднимать и переносить, когда она была наполнена.

Часто задаваемые вопросы

Какой размер формы для запекания мне нужен?

Прямоугольная кастрюля размером 9 на 13 дюймов является наиболее универсальной. Рецепты, рассчитанные на шесть-восемь человек, скорее всего, потребуют запеканки или формы для выпечки такого размера. Это также размер, который подходит для большинства духовок, от компактных до полноразмерных, с пространством с обеих сторон, чтобы легко достать его и удалить с помощью прихваток.

Что такое запеканка? А форма для запекания — это то же самое, что форма для запекания?

Форма для выпечки относится к категории посуды для выпечки, а запеканка — к типу формы для выпечки. И хотя эти два термина часто взаимозаменяемы, слово «запеканка» относится конкретно к еде из одной посуды, которая запекается в духовке. Полезно отметить, что кастрюля может обозначать сосуд или еду.

Можно ли поставить кастрюлю под жаровню?

Бройлер обычно достигает температуры 550°F. Ознакомьтесь с инструкциями производителя по уходу: если жаропрочность вашей кастрюли выше, вы можете поставить ее под жаровню. Некоторые блюда для запекания могут также специально указывать, что они безопасны для бройлеров, что полезно, поскольку тепло от бройлера более прямое, чем при стандартной настройке выпечки.

При какой максимальной температуре можно запекать запеканку?

Как правило, не нагревайте кастрюлю выше 500 ° F. Тем не менее, ознакомьтесь с инструкциями производителя по уходу за формой для выпечки: в случае формы для выпечки Staub, как сообщается, она устойчива к нагреванию до 575 ° F. Мы всегда рекомендуем соблюдать осторожность в отношении максимальных заявленных температур, так как большинство печей могут быть не откалиброваны на точные температуры.

Какая кастрюля с крышкой лучше всего?

Одна из наших любимых запеканок от Great Jones доступна с крышкой или без нее. Его крышка также продается отдельно. В то время как крышка может быть полезна для некоторых запеканок, вы также можете воспроизвести эффект, накрыв форму для запекания алюминиевой фольгой. Поскольку фольга может обеспечить довольно плотную герметизацию, она почти так же эффективна, как и крышка, что делает любой из наших вариантов пригодным для рецептов, предполагающих накрытие перед приготовлением.

Сколько литров в 9x 13 кастрюля вмещается?

Большинство кастрюль размером 9 x 13 дюймов вмещают около трех литров объема. Однако точный объем зависит от того, насколько глубока посуда. Очень глубокая посуда для запекания может вместить до лишней кварты, а неглубокая посуда для запекания может вместить только две кварты.

Основные инструменты для выпечки, которые должны быть у вас дома, по словам шеф-кондитера

Можно ли ставить керамические тарелки или блюда в духовку? – Номинал жизни

 

Чаще всего нам задают вопрос: «Можно ли ставить керамику в духовку?».

Керамика становится все более широко используемой в качестве опции «из печи на стол», когда вы хотите, чтобы блюдо, из которого вы готовите, было привлекательным аксессуаром для сервировки стола. Формы для выпечки из нержавеющей стали или чугунные кастрюли могут не подойти.

Керамические формы для выпечки, такие как формы для пирогов или пирогов, формы для хлеба и формочки, становятся все более популярными и могут быть прекрасными инструментами для выпекания, и не только потому, что они хорошо выглядят, но и благодаря их эффективному сохранению тепла, равномерному распределению тепла и естественной непроницаемости. свойства палочки.

Большие керамические сервировочные блюда или подносы можно использовать не только для приготовления пищи, но и для красивой подачи жаркого или рыбных пирогов.

Растущая тенденция к выпечке пирогов в кружках добавила причину, по которой вы можете захотеть, чтобы ваша кофейная или чайная кружка была жаростойкой, и, конечно, просто время от времени возникает желание предварительно разогреть обеденные тарелки, особенно в зимние месяцы, чтобы ваши приготовленные еда не сразу становится холодной после тарелки.

Ответ на вопрос: ДА, керамика действительно пригодна для использования в духовке, но следует помнить о некоторых вещах:

Какую керамику можно использовать в духовке?

Большинство типов керамики подходят для использования в духовке при разумных температурах (около 200°C/400F), поскольку во время производства керамика обжигается при гораздо более высоких температурах.

Наш керамогранит, например, достигает температуры выше 1200 C в печи, а это означает, что керамика уже выдержала гораздо более высокие нагрузки, чем когда-либо в обычной печи.

Однако глина является пористым материалом, поэтому полностью неглазурованная керамика может быть не такой устойчивой к более высоким температурам, если влага попадает внутрь глины, в отличие от керамики, обожженной при слабом обжиге, такой как глиняная посуда и терракота.

Имеет ли значение тип глазури?

Если изделие также было покрыто глазурью, то есть обожжено во второй раз, оно будет иметь блестящее покрытие, которое может добавить дополнительный уровень защиты от влаги и тепла.

НО некоторые глазури технически не являются термостойкими из-за химических веществ, содержащихся внутри глазури. Они могут содержать переходные металлы, такие как свинец или кадмий (используемые для придания цвета), которые могут проникать в пищу при сильном нагревании.

Если предмет имеет на глазури что-то похожее на декоративные переводы или клей, лучше их избегать, если они сделаны из нетермостойкого материала.

Что делать, если моя керамическая посуда треснула?

Состояние керамического изделия также может повлиять на его пригодность для духовки. Если на вашем блюде есть волосяная трещина или большой скол, влага может проникнуть в глину и повлиять на структурную стабильность керамики, когда она расширяется при высокой температуре.

Что такое тепловой удар?

Керамика расширяется при сильном нагревании, а затем сжимается по мере постепенного охлаждения. Термический удар — это когда это изменение состояния происходит внезапно или слишком быстро. Например, когда замороженную тарелку кладут в очень горячую духовку, или аналогично наоборот, если в холодильник ставят только что нагретую тарелку.

Резкое изменение состояния вызывает напряжение, и изделие трескается.

Резюме

Итак, в заключение, большинство керамических изделий могут выдерживать ощутимые температуры в духовке.

Лучше избегать более декоративной керамики или изделий с замысловатыми узорами или рисунками, но вы всегда можете связаться с производителем напрямую, чтобы проверить.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *