Блюдо с курицей и картошкой: Картофель с курицей — рецепты с фото на Повар.ру (182 рецепта картошки с курицей)

Содержание

20 простых рецептов курицы с картошкой в духовке

Фото: Azurita, AdobeStock

Когда нет желания придумывать вычурные блюда, то в ход идут самые простые рецепты. Обычно это что-нибудь из курицы и картошки. Предлагаем сегодня приготовить их в духовке. В этой подборке рецептов ты наверняка найдешь вариант по своему вкусу!

1. Курица с картошкой и майонезом в духовке

Фото: kartinkin.net

Попробуй, у тебя точно получится вкусное блюдо!

Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г картофеля, 80 мл майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу, картошку нарежь и смешай. Добавь соль, молотый перец и майонез. Выложи все в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке полчаса при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 15 минут.

2. Курица с картошкой и грибами в духовке

Фото: pinterest.ru

Можно готовить с лесными грибами, шампиньонами или вешенками.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 400 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу и картофель нарежь небольшими кубиками. Лук, грибы измельчи и слегка обжарь на масле. Все смешай, посоли, поперчи и выложи в смазанную форму. Накрой крышкой или фольгой и запекай в духовке 30-40 минут при 190 градусах.

3. Запеченная курица с картошкой, помидорами и луком

Фото: m.ok.ru

Для этого рецепта тебе понадобится жирный кефир.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г картофеля, 3 помидора, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 100 мл кефира, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, прованские травы, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, картофель, помидоры и лук. Смажь форму маслом и выложи слоями курицу, картофель, лук и помидоры. Смешай кефир с тертым сыром, солью, специями и мелко нарезанным чесноком. Полученную заправку влей в форму. Запекай 35-40 минут при 180 градусах.

4. Курица с картошкой, запеченная со сметаной и сыром

Фото: attuale.ru

В зависимости от толщины слоя — время приготовления будет меняться.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 400 г картошки, 100 г сметаны, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь небольшими кубиками, картошку — кружочками. Сыр натри на терке, добавь сметану, специи и соль. Смажь форму маслом, выложи слой курицы, добавь половину сырно-сметанной смеси. Сверху разложи картошку и оставшуюся часть смеси. Разровняй и поставь на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

5. Запеченная курица с картошкой, сыром и беконом

Фото: kartinkin.net

Бекон придает блюду потрясающе аппетитный аромат.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г картофеля, 150 г твердого сыра, 150 г бекона, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, прованские травы, соль.

Приготовление: Сыр натри на крупной терке. Курицу, бекон и картофель нарежь, смешай. Добавь соль, специи, масло, перемешай и выложи в форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно сними фольгу, присыпь тертым сыром и готовь еще 10 минут.

6. Курица с картошкой по-французски в духовке

Фото: pinterest.ru

Дополнительно картофель можно слегка обжарить перед запеканием.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 400 г картофеля, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 30 мл растительного масла, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь небольшими пластинами, слегка отбей, посоли и поперчи. Картофель и лук нарежь кружочками, сыр натри на терке. Смажь форму маслом, выложи слоями лук, курицу и картофель. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Густо присыпь сыром и накрой фольгой. Запекай 35 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут.

7. Курица с картошкой и кабачками в духовке

Фото: pojrem.ru

Последние 10 минут лучше готовить на режиме конвекции.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 400 г картошки, 2 средних кабачка, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь небольшими кусочками и слегка обжарь на растительном масле. Нарежь кабачки и картошку. Зубчики чеснока слегка раздави лезвием ножа. Все смешай, добавь соль, молотый перец и сметану. Выложи овощи с мясом в смазанную форму, накрой крышкой или фольгой. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут.

8. Курица с картошкой в духовке за 30 минут

Фото: бабушкинырецепты.рф

Настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г картофеля, 3 ст. л. оливкового масла, 150 мл овощного бульона, зелень, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь пластинами и слегка отбей. Картофель нарежь небольшими кубиками. Смажь форму маслом, выложи курицу, посоли и поперчи. Сверху равномерно разложи картошку, снова добавь соль и перец. Влей горячий бульон, накрой фольгой и запекай 30 минут при 190 градусах. Сними фольгу и подрумянь блюдо еще 5-7 минут. Перед подачей присыпь измельченной зеленью.

9. Запеченная курица с картошкой, морковью и черносливом

Фото: veterperementur.ru

Отличный рецепт картошки с курицей для праздничного меню.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г картофеля, 2 средние моркови, 100 г чернослива без косточки, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, картофель и морковь. Чернослив промой кипятком и измельчи. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Выложи массу в смазанную форму, накрой крышкой или фольгой. Запекай 30 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.

10. Курица, запеченная целиком с картошкой и чесноком

Фото: zen.yandex.ru

Готовность курицы проверяй ножом или вилкой.

Тебе понадобится: 1 тушка курицы (1-1,5 кг), 500 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай майонез с солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Щедро смажь курицу полученной смесью со всех сторон. Картофель нарежь кубиками и смешай с остатками майонеза. Выложи картошку на смазанный противень, сверху выложи курицу грудкой вниз. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 200 градусах. Сними фольгу и продолжай готовить еще 40 минут.

11. Курица с картофелем, запеченная в сметанно-горчичном соусе

Фото: pinterest.ru

Горчица размягчит мясо и придаст ему немного пикантности.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 400 г картофеля, 3 ст. л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу, картофель нарежь и смешай. Добавь сметану, горчицу, соль, молотый перец и хорошенько перемешай. Выложи массу в смазанную форму и накрой фольгой. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах, затем аккуратно сними фольгу и готовь еще 10-15 минут.

12. Курица с картошкой и вялеными томатами в духовке

Фото: attuale.ru

Восхитительное блюдо с прованскими нотками.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 500 г картофеля, 200 г вяленых томатов, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, прованские травы, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, картошку, лук и томаты. Все смешай, добавь специи и соль. Смажь форму маслом, выложи подготовленную массу и плотно накрой двойным слоем фольги. Запекай 30 минут при 190 градусах, затем сними фольгу и продолжай готовить еще 15 минут.

13. Курица с картофелем, запеченные в рукаве

Фото: twilight-saga. ru

Зажаренный вариант блюда получится, если разрезать рукав и продолжать готовить еще 10-15 минут.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 400 г картофеля, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотая зира, соль.

Приготовление: Курицу и картофель нарежь небольшими кубиками, смешай. Добавь масло, специи и соль. Выложи мясо с картошкой в рукав и отправь на 40 минут в духовку.

14. Курица, запеченная с картофелем, имбирем и чесноком

Фото: pinterest.ru

Свежий имбирь можно заменить сушеным.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г картофеля, 10 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу и картофель. Имбирь натри на терке, чеснок пропусти через пресс. Все смешай, добавь молотый перец, соль и растительное масло. Выложи массу в подготовленную форму, накрой крышкой или фольгой. Запекай 40 минут при 190 градусах.

15. Курица с картошкой и тыквой в духовке

Фото: chefmarket.ru

Это не только вкусно, но еще и очень полезно!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г тыквы, 200 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, тыкву и картофель. Обжарь тыкву на сливочном масле 5-7 минут. Смешай курицу, картошку, жареную тыкву и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец и оливковое масло. Выложи массу в смазанную форму и запекай 25-30 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10-15 минут.

16. Курица с картофелем и капустой в духовке

Фото: koolinar.ru

Можно смешать свежую капусту пополам с квашеной.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г картофеля, 1 морковь 300 г белокочанной капусты, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, картошку и лук. Морковь натри на терке, капусту нашинкуй тонкой соломкой. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета. На отдельной сковороде слегка подрумянь курицу.

Смажь форму маслом, выложи капусту, посоли и поперчи. Сверху выложи курицу и жареные лук с морковью. Добавь молотый перец, кориандр и соль. Верхний слой выложи из картофеля. Накрой двойным слоем фольги и отправь на полчаса в духовку, разогретую до 190 градусов. Сними фольгу и продолжай готовить еще 15 минут.

17. Запеченная курица с картофелем в пикантном соусе

Фото: womanel.com

К концу приготовления жидкость должна полностью выпариться.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 400 г картофеля, 3 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, полстручка острого перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 2 лавровых листа, соль, 1,5 стакана кипяченой воды.

Приготовление: Курицу и картошку нарежь, сложи в смазанную форму. Добавь измельченные помидоры, острый перец, зелень, лук и чеснок. Отдельно смешай соль, специи, воду и оливковое масло. Выложи все в форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 45 минут при 200 градусах.

18. Курица с молодой картошкой в духовке

Фото: smartik.ru

Чистить картофель от кожуры необязательно.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г молодого картофеля, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь небольшими кубиками и слегка обжарь на растительном масле. Картофель очисти от кожуры и нарежь пополам. Выложи в смазанную форму картошку, посоли и поперчи. Сверху разложи равномерным слоем курицу. Запекай в духовке 25-30 минут при 190 градусах.

19. Курица, запеченная с картошкой, болгарским перцем и баклажанами

Фото: zen.yandex.ru

Жареные овощи выкладывай на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 400 г картошки, 2 болгарских перца, 2 средних баклажана, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь тонкими слайсами, слегка отбей молотком, посоли и поперчи. Нарежь болгарский перец, картошку и баклажаны. Слегка обжарь овощи по отдельности. В смазанную форму выложи слоями картошку, баклажаны с болгарским перцем и курицу. Накрой двойным слоем фольги и запекай 30-35 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 15 минут.

20. Курица с картошкой, ананасами и сыром в духовке

Фото: pinterest.com

Сочное и вкусное блюдо на ужин для всей семьи!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г картошки, 200 г твердого сыра, 200 г ананасов, 2 ст.л. оливкового масла, 80 г сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, картофель и ананасы. Сыр натри на терке, смешай со сметаной, солью и молотым перцем. В смазанную форму выложи слоями курицу, ананасы и картофель. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и сметанно-сырную смесь. Запекай 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Курица Кусочками с Картошкой в Духовке / 2022

Блюдо, из курицы запеченное с картошкой на противне в духовке любят все. Жареная курочка получается сочной, а картофель румяный и мягкий. Этот рецепт картошки, запеченный на противне, меня всегда выручает, когда надо быстро и вкусно накормить семью домашним обедом или ужином. Картошка на противне готовится вместе с курицей, что значительно экономит ваше время. Рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке достаточно просто готовится. На противне курица готовится порционными кусочками быстро и равномерно пропекается, получается сочной с хрустящей корочкой.

              Состав ингредиентов, как подготовить курицу  

Для приготовления блюда из курицы подойдут любые части тушки. Можно использовать куриную голень, бедрышки или куриную грудку. Мясо куриной грудки будет более суховатым,  чем голень, но тут дело вкуса. Я использую целую тушку курицы, это мне обходится более выгодно по цене. С курицы вырезаю костлявую часть хребта и косточки на грудки. Как правило, мясо на этих частях нет. Косточки я использую для бульона, например для блюда в горшочках.

Порционные куски курицы мариную в готовой приправе для курицы. Она содержит соль, паприку, горчицу, чеснок, кориандр, куркуму, имбирь и другие специи. Такими же специями можно натирать целую тушку курицы.

           Как выбрать и подготовить картошку

Существует несколько сортов картофеля, которые постоянно присутствуют на прилавках магазина это розовый картофель, белый и желтый. Выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала, такая картошка, запеченная в духовке, будет мягкой, и при этом сохранит форму. Клубни картофеля лучше покупать плотные, ровные, без видимых повреждений, среднего размера. Картофель режем кубиками среднего размера или на дольки, как на картофель по-деревенски. К картофелю я добавляю приправу для картошки с небольшим количеством растительного масла.

            Как готовить курицу с картошкой в духовке

 

Все очень просто, вкусная курица и картофель готовятся вместе на противне, да-да именно на противне, а не как многие пишут на протвине. Правильно произносить противень. Конечно, можно поэкспериментировать и добавить лук полукольцами, грибы или овощи.

Курица с картофелем, запеченная в духовке пользуется большой популярностью не только для семейного ужина, но и отлично подойдет для большой компании на праздничный стол. Сочную курицу с картошкой можно подавать с овощным салатом и соусами по вкусу. Фото рецепт приготовления подскажет вам, как делать картошку с курицей в духовке.


Распечатать рецепт

Курица кусочками с картошкой в духовке.

Курица кусочками запеченная в духовке одно из любимейших блюд, которое любят дети и взрослые. Блюда из курицы всегда получаются вкусные, курица сочная, а курица с картошкой в духовке это традиционное блюдо Россиян и не только. Как замариновать курицу вкусно делюсь секретами.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Какое блюдо приготовить на ужин их курицы и картошки. Самый простой и быстрый способ запечь картошку с курицей вместе на противне. Курица кусочками запеченная в духовке с картошкой рецепт простой, курочка получается сочная, а картошечка тает во рту. Готовим блюдо на ужин из картошки и курицы, вкусно.

  2. Перед вами продукты для приготовления сочной курицы запеченной с картофелем. Я использую достаточно крупную курицу весом 2,2 кг. Для приготовления курицы на противне можно запекать любые части тушки голень, бедрышки или грудку. Картофель выбирайте с высоким содержанием крахмала, такой картофель при запекании будет мягким и при этом не развалится.

  3. Первым делом разделываем курицу на куски. Спинку вырезаю так, как она костлявая и мясо в ней нет, ее я использую для бульона, например для блюда в горшочках. Промываем куски курицы, обсушиваем от лишней влаги, бумажными полотенцами.

  4. К курице добавляю приправу для курицы, немного копченой паприки и 1-2 ложки растительного масла. Так как приправа, содержит все необходимые специи и соль в том числе, при необходимости, если курица очень большая, еще немного посолить.

  5. Перемешиваем, отставляем ненадолго в сторону и займемся картошкой.

  6. Картошку очищаем, нарезаем кубиками или на дольки, как картофель по деревенский, кому как нравится.

  7. Добавляем приправу для картофеля, паприку и ваши любимые травы, я использовала французские. Вливаем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем.

  8. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

  9. Противень, на котором будете запекать картофель и курицу, смазываем растительным маслом или застилаем пекарской бумагой. Выкладываем весь картофель и лук.

  10. Распределяем куски курицы. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, ориентируйтесь по своей духовки.

  11. Как только курочка подрумянилось блюдо готово, но необходимо проверить готовность картофеля ножом, если нож мягко входит значит картофель готов.

  12. Картофель запеченный в духовке получается необыкновенно нежным, благодаря соку, выделившемуся с курицы, а мясо курицы просто тает во рту.

    Подавайте курицу, запеченную с картошкой горячими, на обед или ужин. Картофель с курицей хорошо сочетается с овощным салатом. Приятного аппетита!

Loaded Chicken & Potatoes (Легко и вкусно!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые дают мне небольшой процент от продажи бесплатно для вас.

Главная » Указатель рецептов » Запеканка с курицей и картофелем Easy Loaded

by Kara Cook 16 комментариев

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Ищете рецепт куриного ужина, с которым согласятся все? это загруженная курица и картофель отвечает всем требованиям! Кусочки курицы и картофеля, залитые беконом и плавленым сыром, наверняка станут новым фаворитом.

Это один из моих любимых рецептов, когда я обедаю в кругу семьи, и его всегда хорошо принимают. Я не встречал никого, кто бы это не любил!

ЛЕГКАЯ ЗАПЕЧКА КУРИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Я думаю, мы все согласны с тем, что курица и картофель идут вместе, как арахисовое масло и желе или гамбургеры и картофель фри. У меня дома, когда в меню есть курица-гриль, мы почти всегда подаем ее с картофелем.

В этой вкусной запеканке из курицы и картофеля они объединены в одно вкусное основное блюдо. А когда вы посыпаете их ароматными приправами, а затем посыпаете беконом и сыром, ваш ужин гарантированно вызовет улыбки за столом!

Мы особенно любим это блюдо из курицы в холодные месяцы. Он согревает кухню и пахнет восхитительно, когда выпекает. Не говоря уже о том, насколько он сытный и утешительный после долгого холодного дня.

Вам понравится простота приготовления этой запеканки. Просто нарежьте курицу и картофель, затем посыпьте их простой приправой. Ужин в духовке минут через пятнадцать!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНУЮ ЗАГЛУШКУ С КУРИЦЕЙ

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка без костей и кожи (при желании можно использовать бедра без костей и кожи).
  • картофель (я использовал как красновато-коричневый, так и красный картофель с отличными результатами. Вы можете либо очистить его, либо оставить кожуру).
  • оливковое масло
  • Копченая паприка (копченая паприка придает прекрасный вкус, но при необходимости вы можете заменить обычную паприку.)
  • чесночный порошок (вместо него можно использовать измельченный чеснок, но я считаю, что чесночный порошок покрывает курицу и картофель более равномерно.)
  • соль
  • черный перец
  • сыр чеддер (или другой сыр по вашему желанию)
  • бекон (я использую как бекон, приготовленный дома, так и предварительно приготовленные кусочки бекона из Costco. Оба варианта работают хорошо, но предварительно приготовленный бекон экономит много времени!)
  • зеленый лук
  1. ПОДГОТОВКА : Приготовьте и накрошите бекон (или используйте предварительно приготовленные кусочки бекона). Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    Нарежьте кубиками картофель и курицу. Мне нравится нарезать картофель на более мелкие кусочки, потому что он готовится дольше, чем курица. Меньшие кусочки помогают им готовиться быстрее, поэтому курица не переваривается.
  2. ПАЛЬТО : Поместите нарезанную кубиками курицу и картофель в большую миску. Смешайте оливковое масло, паприку, чесночный порошок, соль и перец. Сбрызните курицу и картофель и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.
  3. ВЫПЕЧКА : Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте без крышки при температуре 400°С в течение 50-55 минут, помешивая примерно каждые 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. ГАРНИР : Достаньте из духовки. Добавьте сыр, бекон и зеленый лук в верхнюю часть приготовленного блюда. Верните запеканку в духовку и запекайте еще пять минут или пока сыр не расплавится.

ОСТАЛОСЬ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ?

Остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, если их хорошо накрыть или поместить в герметичный контейнер. Они так хороши для обеда на следующий день! Мы просто отправляем отдельные порции в микроволновку на 1-2 минуты.

Теперь, когда мой муж работает из дома, если у нас что-то осталось, мне придется драться с ним на следующий день за эту загруженную курицу и картофельную запеканку. Я шучу, шучу. Мы делимся.

ВАРИАНТЫ:

  • Приправьте блюда, добавив немного хлопьев красного перца или острого соуса в курино-картофельную смесь. Вы даже можете посыпать запеканку сыром из перца.
  • Вместо того, чтобы посыпать нарезанным зеленым перцем, вы можете использовать в запеканке нарезанный кубиками лук или даже сухой репчатый лук. Просто смешайте их с курицей и картофелем.

ВКУСНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА:

  • Картофель со сливочным соусом Ranch Red
  • Картофель с гребешком, приготовленный в медленноварке 
  • Картофельное пюре с коричневым маслом

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНОГО УЖИНА:

  • Куриная сковорода фахита
  • Запеченный апельсиновый цыпленок
  • Куриные флауты (запеченные, не жареные)
  • Китайский салат с курицей и капустой
  • Куриный пирог в мультиварке
  • Кленовый Дижонский цыпленок
  • Цыпленок терияки
  • Кисло-сладкая курица

ЗАГРУЗКА КУРИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ 

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 55 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриных грудок, нарезанных кубиками по 1 дюйму
  • 5 картофелин, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана приготовленного раскрошенного бекона
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные

Инструкции

  1. Поместите нарезанную кубиками курицу и картофель в большую миску.
  2. Взбейте вместе масло и приправы и добавьте в куриную смесь. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  3. Налить в смазанную маслом 9Форма x13″. Выпекать без крышки при температуре 400° в течение 50-55 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. Посыпать сверху сыром, беконом и зеленым луком. Выпекать еще 5 минут.

Рекомендуемые продукты

Как сотрудник Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму на вашей покупке, бесплатно для вас

  • Farberware Набор из 3 пластиковых разделочных досок, белый

  • Белая форма для выпечки 9×13 дюймов

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 430 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 105 мг Натрия: 635 мг Углеводов: 25 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 38 г

Если вы устали от обеда, попробуйте этот простой фаршированный цыпленок и картофель .

Он настолько вкусный, что держу пари, он окажется на вашем обычном ужине!

Рубрики: Главное блюдо: курица, Популярные рецепты, Указатель рецептов С тегами: бекон, сыр чеддер, куриные грудки, картофель

Взаимодействие с читателями

Курица и картофель с дижонским сливочным соусом

4,95 из 516 голосов

Опубликовано: 16 мая 2020 г. Обновлено: 23 мая 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Цыпленок с картофелем в сливочном соусе по-дижонски — это ароматное чудо в одном горшке, которое подойдет для любого вечера в неделю. Итальянские приправы и дижонская горчица прекрасно сочетаются в богатом маслянистом соусе, который идеально сочетается с нежной курицей и картофелем.

Чтобы узнать больше о блюдах из курицы в одной кастрюле, попробуйте мои рецепты приготовления марсалы с курицей быстрого приготовления, кокосового карри с курицей и брокколи и пасты с пармезаном из курицы в кастрюле.

Легкие блюда из курицы и картофеля — отличный способ использовать продукты из кладовой, такие как картофель и травы, а также основные продукты для заморозки, такие как обычные куриные грудки без костей и кожи. Если честно, смешать эти два блюда в насыщенном сливочном дижонском соусе — отличная идея.

Почему, спросите вы? Ну, потому что дижон — отличный ароматизатор. Это горчица, но мягче, чем при использовании желтой горчицы или цельнозерновой горчицы. Он немного солоноватый, немного кисловатый и немного жгучий, хотите верьте, хотите нет. Но в этом рецепте используются только две столовые ложки, так что вкуса достаточно, но не слишком.

Мои дети любят есть это блюдо с жареными овощами или с яичной лапшой (знаю, знаю, дайте мне все углеводы, верно?). Они даже не возражают, что соус «подмешан». Вот это настоящий подвиг!

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СОДЕРЖАТСЯ В КУРИЦЕ С КАРТОФЕЛЕМ С ДИЖОНСКИМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ?
  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Итальянская смесь приправ ИЛИ Прованские травы
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло сливочное
  • Оливковое масло
  • Молодой картофель
  • Измельченный чеснок
  • Куриный бульон (я использовала с низким содержанием натрия)
  • Горчица дижонская
  • Густые сливки
  • Перец черный молотый

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И КАРТОФЕЛЬ С ДИЖОНСКИМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ?

Давайте разогреем духовку до 375 и приступим к приготовлению этого восхитительного блюда, не так ли?

Прежде всего, приступим к курице и картофелю — сложите их в большую миску, а затем сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Смешайте все вместе, чтобы покрыть маслом, а затем добавьте соль, перец и итальянские приправы и также перемешайте все вместе.

Затем достаньте большую сковороду, которую можно использовать в духовке, и растопите масло на среднем огне. Влейте еще одну столовую ложку масла и перемешайте.

Положите курицу на одну половину сковороды, а картофель на другую половину. Дайте всему обжариться в течение 3-4 минут с первой стороны, затем переверните только курицу, чтобы она подрумянилась с другой стороны еще 3-4 минуты. Снимите курицу и картофель со сковороды и положите их на тарелку. Накройте и держите их в тепле, пока готовите сливочный соус для курицы.

Чтобы приготовить соус, используйте ту же сковороду, в которой вы готовили курицу и картофель, и добавьте больше сливочного масла, чтобы оно растопилось на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты или пока он не станет приятным и ароматным. Добавьте к масляно-чесночной смеси куриный бульон, дижонскую горчицу, густые сливки, соль и перец и взбейте все вместе. Потратьте секунду, чтобы насладиться райским ароматом этого соуса.

Наконец, положите курицу и картофель обратно в сковороду и хорошенько перемешайте/полейте соусом курицу и картофель, чтобы они могли сохранить влагу во время приготовления в духовке.

Поставьте форму целиком в духовку и запекайте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. Выньте сковороду из духовки, когда курица будет готова, и выложите дижонский соус на курицу и картофель и украсьте черным перцем и свежими травами, если хотите!

ИЗ ЧЕГО ИЗГОТОВЛЕНА ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА?

Что это за замечательная приправа, которую мы называем дижоном? Что ж, я рад сообщить вам! Это соус из коричневых семян горчицы, смешанных с белым винным уксусом или белым вином, а также водой и солью. Вы можете найти его в бутылке с другими видами горчицы. Вы также можете иногда найти его в форме пасты для смешивания с соусами (или для использования в этом здоровом рецепте с курицей и картофелем).

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ДИЖОНСКОЙ ГОРЧИЦЕЙ И ОБЫЧНОЙ ГОРЧИЦЕЙ?

Итак, что отличает дижон от обычного желтого? Ну, во-первых, цвет. Цвет дижона скорее светло-коричневый/бледно-желтый, чем ярко-желтый. Он сделан не из готовой горчицы, как желтая горчица, а из молотых семян коричневой горчицы вместе с другими ингредиентами, перечисленными выше.

Дижон также имеет более кремовую текстуру, чем обычная желтая горчица.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

0 минут

Всего времени: 30 минут

Сервины: 3 порции

  • ▢ 3 Брубы без костей без костей
  • ▢ 2 -Teaspoons Italial приправа — ИЛИ прованские травы
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ ½ фунта молодого картофеля – разрезать пополам или на четвертинки по мере необходимости (кусочки должны быть не больше 1 дюйма) )
для кремового соуса дижона
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 стакан куриного бульона — I использовал низкий натрий
  • ▢ 2 Табличные джоны Dijon Mustard
  • ▢ 10011
  • . ▢ ½ чайной ложки соли – или по вкусу
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца – или по вкусу
Подготовьте курицу и картофель
  • Смешайте курицу и картофель в большой миске. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, перемешайте, затем щедро приправьте солью, перцем и смесью итальянских приправ (или прованских трав).

  • В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и хорошенько перемешайте.

  • Добавьте курицу в одну половину кастрюли, картофель в другую половину. Готовьте, не мешая, в течение 3-4 минут, переверните курицу и готовьте еще 3-4 минуты, пока она не подрумянится с обеих сторон. Переложите курицу и картофель на тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Приготовить соус
  • В той же сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок в течение 1 минуты до появления аромата.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *