Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина Цыганкова
порций:
10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 30 минут
Автор: Екатерина Цыганкова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
7
22
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
0,8 стаканов
Куриное яйцо
4 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахарная пудра
150 г
Сливки 35%-ные
250 мл
Сыр маскарпоне
250 г
Ликер «Бехеровка»
50 мл
Клубника
250 г
Голубика
150 гВанилин
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 30 минут
Распечатать
1Сливки заранее нужно охладить, так их проще будет взбить.
2Взбиваем яйца с сахаром.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.
4Соединяем яично-сахарную смесь с мукой и тщательно перемешиваем. Не взбивать, иначе бисквит получится слишком плотный!
5Отправляем полученное тесто в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
6Проверить готовность бисквита можно деревянной зубочисткой или ножом, поверхность и того и другого должна быть сухой. Готовому бисквиту даём возможность остыть, так как остывший будет проще разделить на две равные части.
7Сыр маскарпоне перемешиваем с сахарной пудрой до полного её растворения.
8Охлаждённые сливки взбиваем в пышную пену.
9Постепенно и очень аккуратно соединяем взбитые сливки и сахарно-сырную смесь. Крем готов)
10На время убираем получившийся крем в холодильник.
11Клубнику нарезаем тонкими пластинками, примерно 0,5 см толщиной. И оставляем несколько ягодок для украшения торта.
12Бисквитную основу делим на две части. Слегка пропитываем каждый корж ликёром. Обильно промазываем первый корж кремом, сверху выкладываем клубнику и накрываем вторым коржом. Второй корж и бока торта также промазываем кремом.
13Украшаем тортик сверху ягодами клубники и голубики. По желанию готовый торт можно украсить миндальными лепестками или тертым шоколадом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Nichole Blank1 марта 2020
0
Торт готовится очень быстро и просто, бисквит вкусный, но сам торт оооочень жирный. Тошнит после 1 кусочка. Нужен другой крем
Читайте также:
Постные пельмени — как приготовить их вкусными
Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофуГастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота
Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефовспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Выпечка и десерты•Бразильская кухня
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт «Панчо» без духовки
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт «Пятиминутка» в микроволновке
Автор: Елена Кенг
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Марципановый торт Dietrich
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа 20 минут
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
02:10Выпечка и десерты•Советская кухня
Вафельный торт
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками, пошаговый рецепт на 7323 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальный торт с персиками
Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Очень простой лимонный чизкейк с ягодами
Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня
Панна котта
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Идеал»
Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина Арканникова
05.2016 13:07:00″>14 мая 2016Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
В мае моей старшей дочке исполнилось 9 лет! Она сказала :«Мама ты превзошла себя!!!!!». Лучшая похвала матери, согласитесь! а я желаю дочке крепкого здоровья и чтобы жизнь всегда приводила ее в такой позитивный восторг!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
610
кКал
25%
Белки | 8 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 68 г |
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
сливки 33–35% | 300 мл |
сахарная пудра | 400 г |
маскарпоне | 400 г |
Бисквит розовый
100 мл |
150 г |
130 г |
краситель пищевой красный | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
яйца куриные | 6 шт. |
Дополнительно
1 шт. |
клубника | 6 шт. |
печенье Oreo | 3 шт. |
кокосовая стружка | 1 ст. л. |
конфеты | 4 шт. |
Глазурь
шоколад черный горький 75% | 70 г |
сливки 33–35% | 150 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
еще 12
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Печем бисквит заранее. Для этого отдельно взбиваем белки с щепоткой соли.
Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем теплую воду, продолжая взбивать, и пищевой краситель.
Затем добавляем разрыхлитель и муку.
Вмешиваем в тесто белковую массу.
Выливаем в разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре), дно которой покрыто пергаментом.
Выпекаем при 180°С около 50-60 минут.
Бисквит остужаем (можно прямо в форме, а затем поставить в холодильник на ночь). Разрезаем на 3 коржа.
Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем маскарпоне и аккуратно на медленной скорости перемешиваем венчиком.
Смазываем нижний бисквит и посыпаем нарезанным киви.
Смазываем остальные коржи и бока торта. Ставим в холод минимум на 30 минут, чтобы коржи с кремом схватились.
Варим глазурь. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в кастрюльку.
Сверху выливаем горячие сливки.
Размешиваем в однородную массу. Если густовато для подтеков, то ставим на огонь и немного топим. Или можно добавить еще сливок. Тут еще зависит от качества шоколада.
Поливаем торт горячей глазурью. Украшаем клубникой, печеньем и конфетами. Посыпаем стружкой. Убираем в холод минимум на 30 минут.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
десертытортыавторская кухняготовим для мамы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
ОТМЕЧЕННЫЙ НАГРАДАМИ ФУНТОВЫЙ ТОРТ С МАСКАРПОНЕ > Позвоните мне в личку
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Перейти к рецептуОтмеченный наградами пирог с маскарпоне — это плотный, маслянистый и влажный пирог с тонкой нежной крошкой и коричневой хрустящей корочкой снаружи и сверху.
O. M. G. y’all!!!😍
Это прекрасно описывает этот торт!
Я начал эту серию с обзора рецептов пирогов с фунтами, потому что пироги с фунтами — это мое самое любимое блюдо в мире. Фунтовые лепешки восхитительны и невероятно просты в приготовлении с помощью нескольких основных советов. В целом, у меня очень хорошие отзывы об этом сериале, что меня очень радует. Я с удовольствием испекла и попробовала все кексы и поделилась с вами рецептами.
В моем репертуаре много рецептов пирогов. У меня есть рецепт пирога со взбитыми сливками, пирог со сливочным сыром, пирог со сметаной, пирог с греческим йогуртом, пирог с шоколадом, пирог с голубой лентой, и этот список можно продолжать и продолжать.
Серия My Pound Cakes Reviewed получила восторженные отзывы. Читатели любят семейные реликвии, классические рецепты.
Черпая вдохновение из пирога со сливочным сыром, я заменил сливочный сыр жирным сливочным сыром маскарпоне в этом отмеченном наградами пироге с маскарпоне. Это было отличное решение!
Я думал, что пирог с маскарпоне будет хорош, но я никогда не думал, что он войдет в пятерку моих самых любимых пирогов. Он плотный, маслянистый, влажный и имеет чудесную хрустящую корочку сверху. Кроме того, он сладкий, но не слишком сладкий. Удостоенный наград пирог с маскарпоне хорошо сочетается со свежими фруктами или фруктами, приготовленными на гриле. Хорошо сочетается с мороженым, фруктовым соусом и взбитыми сливками. Также попробуйте карамельный соус. Мой любимый по-прежнему теплый и простой.
Так совпало, что одним из моих любимых рецептов пирога с начинкой является Фунтовый пирог с амаретто , которым я поделилась с вами ранее.
Удостоенный наград пирог с маскарпоне
- *ПРИМЕЧАНИЕ. Время приготовления зависит от того, откалибрована ли ваша духовка (см. если ваша духовка грязная или чистая (да, грязная духовка влияет на время приготовления.) Проверьте свой торт до рекомендуемого времени и каждые 5 минут после. Я пекла этот пирог снова и снова, если ваш пирог получился сухим, значит, вы его слишком долго пекли.
- Также тщательно отмеряйте, особенно муку. Как отмерить муку? Чтобы правильно отмерить муку, сначала просейте муку. Затем с помощью ложки или совка слегка вычерпайте муку из контейнера в мерный стакан. Продолжайте наполнять чашку до тех пор, пока она не переполнится, затем с помощью тыльной стороны ножа для масла разровняйте муку. Зачерпывание мерной чашкой непосредственно в муку для заполнения может привести к получению на 25 % больше муки, чем при легком засыпании муки в мерную чашку. Больше муки в рецепте сделает его плотным и сухим.
- Используйте ингредиенты хорошего качества и настоящее сливочное масло! Прочтите здесь о некоторых различиях между фирменными и купленными в магазине ингредиентами.
- Прежде чем смешивать, дайте яйцам, маслу и любым холодным ингредиентам нагреться до комнатной температуры.
- Наконец, я всегда использую соленое настоящее масло в своих пирогах. Это личное предпочтение. Вы можете использовать как соленое, так и несоленое сливочное масло.
- Моя любимая форма для выпечки бисквитных кексов — это сковорода-трубка.
- 1 чашка сливочного масла комнатной температуры, соленого или несоленого, я использую это
- 1/2 чашки твердого растительного жира, я использую это
- 8 унций маскарпоне комнатной температуры
- 6 больших яиц комнатной температуры
- 3 чашки гранулированного белого сахара
- 3 чашек универсальной муки рекомендуется
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта Я использую это
- 1 чайная ложка масляного экстракта
- 1 чайная ложка миндального экстракта
Смажьте 10-дюймовую сковороду твердым растительным жиром, затем посыпьте с сахарным песком. Или спрей с высвобождением торта, мой любимый!
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту
В чаше электрического миксера смешайте сливочное масло, жир и маскарпоне до получения однородной массы.
Добавьте сахар и взбивайте до пышности, смесь слегка посветлеет.
Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
Медленно добавьте муку в смесь и перемешайте.
Добавьте экстракты ванили, масла и миндаля и перемешайте.
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму. Выпекайте 1 час 15–20 минут или до тех пор, пока вставленный в центр шпатель не будет выходить чистым или с «сухими» крошками.
Дать остыть на столешнице на решетке в течение 15 минут, прежде чем перевернуть на поднос. Полностью остудите, прежде чем накрывать.
Торт можно хранить в герметичном контейнере на столешнице от 3 до 4 дней или в холодильнике в течение одной недели.
Рецепт от Паулы @CallMePMc.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения, включая копирование списка ингредиентов или всего рецепта и публикацию в комментариях на Pinterest для Facebook. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта.
Спасибо, Паула
Калории: 487 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 6 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 58 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 668 МЕ | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите время, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный рейтинг. Рад тебя слышать!
У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите FAQ ящика рецептов!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Посетите все мои рекомендуемые продукты на сайте Paula’s Picks на Amazon. Прочитайте всю мою Политику конфиденциальности здесь.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА Call Me Pmc Newsletter БЕСПЛАТНО И ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О СВЕЖИХ РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ В ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК! Вы также можете присоединиться к моей группе в Facebook Call Me Pmc- Easy Recipes.
For more scrumptious recipes, fun projects, and exciting news, subscribe to Call Me PMc
Facebook , Instagram , Лимонный торт с маскарпоне — Моя школа тортов
В этом рецепте мы использовали сыр маскарпоне в тесте для торта, а также в глазури, в результате чего получилась кремовая текстура и насыщенный приятный вкус. Вы влюбитесь в этот лимонный пирог!
Что такое сыр маскарпоне?Маскарпоне — богатый сливочный итальянский сыр, который изготавливается путем смешивания свежих сливок с лимонной кислотой.
Он используется как в сладких, так и в соленых блюдах, а также в сегодняшнем торте, он придает насыщенность и удивительно мягкую и бархатистую текстуру нашим слоям лимонного торта.
Разница между сливочным сыром и маскарпоне:Маскарпоне часто называют итальянским сливочным сыром, но он имеет более высокое содержание жира, что делает его более сливочным и насыщенным, чем обычный сливочный сыр.
Несмотря на это дополнительное богатство, текстура торта удивительно легкая и нежная.
Маскарпоне также немного слаще и менее острый, чем сливочный сыр. Мы любим их обоих как «секретный ингредиент» в тесте для торта, и они оба также делают потрясающую глазурь.
*В нашем популярном бисквитном торте «Лимонный бархат» в тесте для торта используется сливочный сыр, который придает ему замечательную текстуру и мягкость.
Лимонный торт с маскарпонеКак приготовить лимонный торт с маскарпоне
Полный рецепт лимонного кекса для печати можно найти ниже в этом посте, а вот краткое изложение наших шагов!
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром и посыпьте мукой три 8-дюймовых противня. Нам нравится выстилать дно наших форм кругами пергаментной бумаги.
- Мучная смесь : В средней миске смешайте муку для торта, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 30 секунд и отложите в сторону.
- Смешать влажные ингредиенты : В другой миске смешайте молоко, растительное масло, лимонный сок, экстракт лимона и цедру лимона. Отложите в сторону. ** Он будет выглядеть густым, комковатым — не волнуйтесь — лимон превращает молоко в пахту.
- Смесь Масло и маскарпоне 900:35: В чашу миксера добавьте размягченное сливочное масло и размягченный сыр маскарпоне и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы.
- Сахар : Постепенно добавить сахарный песок и перемешать на средней скорости в течение 2-3 минут.
- Яйца : Добавьте яйца комнатной температуры по одному, перемешивая, пока не исчезнет желтый цвет желтка.
- Сухие и влажные ингредиенты : Миксером на низкой скорости попеременно добавьте мучную смесь и молочную смесь, начиная и заканчивая мучной смесью (Мы сделали 3 добавления сухой смеси, 2 добавления мокрой смеси) . После последнего добавления перемешайте до получения однородной массы — будьте осторожны, чтобы не перемешать.
- Наполнение форм Распределите тесто по трем подготовленным формам диаметром 8 дюймов.
- Время выпекания : Выпекать при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 28-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с несколькими прикрепленными крошками. Дайте остыть в течение 5-10 минут в формах на решетке, прежде чем вынимать.
- По этому рецепту получается примерно 8 чашек теста. Работает и для кексов (хотя купола практически не будет).
Мы быстро и легко приготовили лимонную начинку для нашего торта со взбитыми сливками.
Охладите миску и венчики : Чтобы приготовить начинку из взбитых сливок, мы сначала охладили миску и венчики в морозильной камере примерно на 10 минут перед началом. (Если вы используете стационарный миксер, охладите насадку-венчик).
Время взбивать! Затем мы взбивали густые сливки, сахарную пудру и лимонный экстракт, пока они не достигли жесткой пиковой стадии. Если сливки для взбивания сохраняют свою форму, когда вы снимаете венчик(и), образуя пик, значит, они готовы.
Альтернативные начинки :Еще один отличный вариант начинки для лимонного торта — Лимонный курд ! Мы использовали этот простой и вкусный рецепт много раз на протяжении многих лет, чтобы усилить вкус лимона.
При использовании начинки из лимонного творога мы по-прежнему предпочитаем покрывать ее взбитыми сливками, как мы делали это в нашем торте «Лимонный бархат».
В качестве начинки можно также использовать глазурь из лимонного маскарпоне! У нас было много глазури для работы.
Если вы ищете менее скоропортящуюся лимонную начинку и глазурь, попробуйте наш Лимонный масляный крем !
Лимонная глазурь маскарпоне
Наша лимонная глазурь маскарпоне нежная и вкусная. Он ведет себя так же, как глазурь из сливочного сыра, и поэтому он немного мягче, чем большинство масляных кремов, но он идеально сочетается со слоями нашего лимонного торта с маскарпоне!
Нам также нравится простота изготовления.
Эта глазурь представляет собой комбинацию размягченного маскарпоне, сливочного масла, сахарной пудры и экстракта лимона.
Сначала мы смешали масло до однородности, затем добавили размягченный маскарпоне, сахарную пудру и экстракт лимона. По желанию можно добавить немного цедры лимона!
Когда вы глазируете торт, если в какой-то момент вы обнаружите, что глазурь маскарпоне слишком мягкая, вы можете поставить ее в холодильник на несколько минут, чтобы консистенция загустела.
Сборка и украшение лимонного торта с маскарпоне
- Поместите первый корж на блюдо для торта или подставку. С помощью одноразового кондитерского мешка с отрезанным кончиком нанесите слой глазури по краю коржа.
- Распределите начинку из взбитых сливок с лимоном внутри плотины.
- Повторите шаги для второго коржа и накройте третьим коржом.
- Выдавите глазурь на все оставшиеся зазоры между слоями торта, а затем нанесите тонкий слой глазури на торт. На этом этапе я предпочитаю охлаждать глазурь на 15 минут в морозильной камере (или дольше в холодильнике), чтобы все затвердело перед нанесением последнего слоя глазури. Это предотвратит смещение слоев торта при нанесении последнего слоя глазури.
- Как и глазурь из сливочного сыра, глазурь из маскарпоне мягкая. Если в какой-то момент она станет слишком мягкой, чтобы с ней было легко работать, поместите миску или кондитерский мешок в холодильник, чтобы она затвердела на несколько минут, или верните торт обратно. в морозильную камеру на 10 минут или около того, если это необходимо. №
- После нанесения последнего слоя глазури я прочесала бока торта гребешком для торта и насадила ракушки сверху большой звездообразной насадкой 1M. Я приложила очень тонко нарезанные лимоны вокруг основания торта.
Из-за начинки из взбитых сливок и глазури из сыра маскарпоне этот торт следует хранить в холодильнике. Достаньте из холодильника за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы он прогрелся для лучшего вкуса и текстуры.
Можно ли заморозить слои лимонного торта?
Да, могут! Облегчите себе жизнь и испеките коржи заблаговременно, если сможете. Эти слои прекрасно застывают на срок до трех месяцев.
Мы все время замораживаем наши коржи, и мы обнаружили, что это делает коржи еще более влажными. Итак, замораживаете ли вы слои торта на несколько часов, несколько дней или несколько месяцев, помните об этих шагах!
- Свежеиспеченные коржи выкладываем по отдельности на обернутые фольгой картонные коржи (мы их заворачиваем, чтобы доски можно было использовать повторно).
- Затем нам нравится обернуть слои пока они еще немного теплые слоем полиэтиленовой пленки, затем фольгой. Поместите в морозильную камеру.
- Когда вы будете готовы разморозить слои, держите их завернутыми и размораживайте на столе, пока на фольге не образуется конденсат – примерно 30-45 минут. На этом этапе вы можете развернуть их и разморозить до нужного количества перед сборкой.
- (Многие декораторы любят собирать свои торты, пока слои торта еще частично заморожены, так как с ними легче обращаться и они менее хрупкие. )
Лимонные пирожные, которые стоит попробовать
Возможно, вы заметили, что мы ЛЮБИМ лимонные десерты и за эти годы приготовили так много рецептов лимонного пирога! Вот лишь некоторые из наших фаворитов, но вы можете найти еще больше в нашем разделе «Рецепты тортов».
Лимонный бархатный пирог
Лимонный пирог с царапины
Рецепт лимонного кокосового пирога
Лимонный черничный пирог
Лимонный кокосовый пирог
Limoncello Cake
Lemon Cheesecake Cake
Наслаждайтесь рецептом!
Большое спасибо, что заглянули. Если вы попробуете этот лимонный торт с маскарпоне, мы будем рады, если вы оставите комментарий и фото ниже!
Ингредиенты
Для слоев лимонного торта с маскарпоне
- 1 (8 унций) (226 г) сыра маскарпоне, размягченного
- 1 ½ палочки (¾c) (168 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 стакана (400 г) гранулированного/белого сахара
- 4 больших яйца, комнатной температуры (для экономии времени их можно подогреть в миске с очень теплой водой в течение 5 минут)
- 3 стакана (342 г) муки для выпечки — см. примечания по замене
- 2 чайные ложки (8 г) разрыхлителя
- ½ чайной ложки (3 г) пищевой соды
- ½ чайной ложки (3 г) соли
- 1 чашка (240 г) молока
- ¼ чашки лимонного сока (приблизительное количество в одном маленьком лимоне)
- ¼ стакана (54 г) растительного масла (мы использовали масло канолы)
- 1 столовая ложка (10 г) экстракта лимона
- Цедра двух лимонов
Для начинки из взбитых сливок с лимоном
- 1 чашка (240 г) густых сливок
- ¼ (29 г) чашки сахарной пудры
- 1 (4 г) чайная ложка экстракта лимона
- Лимонная цедра — опционально для дополнительного аромата лимона (цедра одного лимона)
Для глазури маскарпоне
- 2 палочки, 1 чашка, (226 г) несоленого сливочного масла, слегка размягченного
- 1 (8 унций) упаковка сыра маскарпоне, размягченного
- 1 чайная ложка (4 г) экстракта лимона (количество регулируйте по своему вкусу)
- ½ чайной ложки соли (2 г)
- От 6 до 6 ½ стаканов (от 690 до 747 г) сахарной пудры
- Лимонная цедра, опционально
Инструкции
Для слоев торта- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром и посыпьте мукой три 8-дюймовых противня. Нам нравится выстилать дно наших форм кругами пергаментной бумаги.
- В средней миске смешайте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 30 секунд и отложите в сторону.
- В другой миске смешайте молоко, растительное масло, лимонный сок, экстракт лимона и цедру лимона. Отложите в сторону. ** Он будет выглядеть густым, комковатым — не волнуйтесь — лимон в основном превращает молоко в пахту.
- В чашу миксера добавьте размягченное сливочное масло и размягченный сыр маскарпоне и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы.
- Постепенно добавьте сахар и перемешайте на средней скорости в течение 2-3 минут.
- Добавляйте яйца комнатной температуры по одному, перемешивая, пока не исчезнет желтый цвет желтка.
- Миксером на низкой скорости поочередно добавить мучную смесь и молочную смесь, начиная и заканчивая мучной смесью (Мы сделали 3 добавления сухой смеси, 2 добавления мокрой). После последнего добавления перемешайте до получения однородной массы — будьте осторожны, чтобы не перемешать.
- Разложите тесто по трем подготовленным формам. №
- Выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 28–30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с небольшим количеством крошек. Дайте остыть в течение 5-10 минут в формах на решетке, прежде чем вынимать.
- По этому рецепту получается примерно 8 чашек теста. Работает и для кексов (хотя купола практически не будет).
Для начинки из взбитых сливок с лимоном
- Охладите миксерную чашу и насадку для взбивания/венчика в морозильной камере на 10 минут.
- Влейте взбитые сливки, сахарную пудру и экстракт лимона в охлажденную чашу миксера, начните взбивать на низкой скорости, постепенно повышая скорость до средне-высокой.
- Сливки начинают густеть (примерно через 1 ½ минуты) и образуются жесткие пики – будьте осторожны, не перемешайте. Это происходит довольно быстро! На стадии «жестких пиков» пики формируются и сохраняют свою форму при поднятии венчиков. Это когда готово. По желанию можно добавить цедру лимона.
- Нарежьте масло ломтиками и добавьте в чашу миксера. Взбивайте на низкой или средней скорости, пока масло не станет мягким и гладким.
- Добавьте размягченный маскарпоне и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте экстракт лимона. Постепенно добавьте сахарную пудру, перемешивая на низкой скорости до однородности. Накройте миску полотенцем, чтобы сдержать облако сахарной пудры.
- Увеличьте скорость смешивания и перемешивайте только до тех пор, пока смесь не станет однородной и воздушной. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
- Эта глазурь лучше всего подходит, если ее использовать еще немного охлажденной. Вы можете приготовить его заранее, охладить и, когда он будет готов к использованию, немного размягчить его (не использовать в микроволновой печи) и снова перемешать.
- Покроет трехслойный торт диаметром 8 или 9 дюймов.
- Поместите первый корж на блюдо для торта или подставку. С помощью одноразового кондитерского мешка с отрезанным кончиком нанесите слой глазури по краю коржа.
- Распределите начинку из взбитых сливок с лимоном внутри плотины. Повторите шаги для второго слоя торта и накройте третьим слоем торта.
- Выдавите глазурь на все оставшиеся зазоры между слоями торта, а затем нанесите тонкий слой глазури на торт. На этом этапе я предпочитаю охлаждать глазурь на 15 минут в морозильной камере (или дольше в холодильнике), чтобы все затвердело перед нанесением последнего слоя глазури. Это предотвратит смещение слоев торта при нанесении последнего слоя глазури.
- Как и глазурь из сливочного сыра, глазурь из маскарпоне мягкая. Если в какой-то момент она станет слишком мягкой, чтобы с ней было легко работать, поместите миску или кондитерский мешок в холодильник, чтобы она затвердела на несколько минут, или верните торт обратно в морозильник в течение 10 минут или около того, если это необходимо.