Цукаты из груши в домашних условиях: Цукаты из груши — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

быстрые рецепты в электросушилке, в духовке

Правила приготовления цукатов из груш

В плодах груши целый набор полезных компонентов: аскорбиновая кислота, витамины Е, группы В, значительное количество калия и множество минералов. Содержание фолиевой кислоты в грушах довольно высокое, поэтому этот фрукт рекомендуется вводить в рацион беременных женщин.

Плоды по праву относят к природным антибиотикам. Груши содержат большое количество клетчатки, чем обусловлено благотворное влияние на пищеварение. Свежие плоды имеют низкую калорийность, цукаты довольно калорийны за счет применения в приготовлении сахара.

Цукаты из плодов представляют собой уваренные в сахарном сиропе кусочки, которые впоследствии подсушивают с помощью сушилки или духовки. Блюдо получается очень сладким, а сами кусочки плодов имеют плотную консистенцию вследствие усушки. При этом сохраняется аромат и вкус используемых плодов.

В процессе приготовления цукатов часть полезных компонентов разрушается из-за воздействия высоких температур. Но важная для организма клетчатка, пектин, витамины А, С, Е, К, РР, группы В и микроэлементы остаются в продукте в достаточном количестве.

В зимнее время цукаты служат альтернативой свежим плодам груш и отличной заменой конфет и других кондитерских изделий. Высокое содержание углеводов способствует концентрации внимания, повышению работоспособности и улучшению работы мозга.

Для приготовления грушевых цукатов следует выбирать не перезревшие, довольно твердые плоды. Подойдут груши любого сорта. Очень ароматными получаются цукаты из сладких сортов.

Готовить цукаты можно из целых груш, если по размеру плоды мелкие – так сохраняется гораздо больше полезных компонентов.

Сушить сваренные в сахарном сиропе груши можно в электросушилке или духовом шкафу. Использовать можно обычную духовку газовой плиты. Главное — соблюдать правила приготовления.

Важно! Груши обладают способностью в процессе роста накапливать соли тяжелых металлов и токсичных элементов из воздуха. Поэтому нельзя собирать плоды с деревьев, растущих вблизи оживленных трасс и промышленных гигантов. Это необходимо учитывать при подготовке сырья.

Пред готовкой груши тщательно сортируют, выбирают плоды без повреждений и признаков болезни. Груши моют, удаляют хвостики и дают им обсохнуть, разложив на полотенце.

Сироп готовят из воды и сахара. Чтобы получить максимум пользы от блюда, в качестве основы можно использовать сок груш. Для этого плоды нарезают дольками, засыпают сахаром и оставляют на несколько часов (можно на ночь). Дольки должны быть некрупными. Оптимальной является толщина в 1 см.

Чтобы получить цукаты красивого цвета, нарезанные дольки перед готовкой помещают на 10 минут в воду с добавлением лимонной кислоты. Такая обработка защитит плоды от потемнения.


Для приготовления блюда понадобятся недозрелые плотные плоды

Количество сахара для приготовления цукатов может быть разным. Обычно выбирают степень сладости в зависимости от сорта груш и собственных предпочтений. Готовность долек при уваривании определяют по степени прозрачности груши и сиропа.

Сушить уваренные в сиропе груши можно без использования кухонной техники. Для этого поддоны с дольками понадобится укрыть марлей и вынести на улицу (балкон). При этом время сушки значительно увеличивается.

Готовые цукаты из груш можно хранить в сухих чистых банках с герметичной крышкой. Банки следует разместить в сухом прохладном помещении, защищенном от попадания прямого солнечного света. В процессе хранения банки рекомендуется периодически встряхивать.

Какие груши лучше выбрать для приготовления цукатов

Цукаты можно готовить из любых видов груш, но лучше отдать предпочтение сладким сортам. Стоит выбирать только твердые, не очень сочные плоды. Они должны быть слегка недозревшие. Если соблюдать эти условия, то приготовленные цукаты прекрасно будут держать форму, а также лучше засахарятся.

Конечный результат угощения, приготовленного в домашних условиях, порадует любого гурмана, так как в высушенном продукте полностью сохраняются аромат и вкус свежего фрукта.

Подготовка плодов

Нужно отобрать целые неиспорченные плоды. Их необходимо тщательно промыть от пыли и загрязнений. Удалить хвостики с листьями. Дать плодам обсохнуть 15 мин. Для этого их можно выложить на кухонное полотенце. Кожуру не стоит снимать, так как в ней также находятся полезные микроэлементы.

Цукаты можно приготовить из целых фруктов или нарезанных дольками. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение второму варианту. Но диетологи рекомендуют съедать грушу целиком, так как именно семена фрукта и его плотная серединка содержат наибольшее количество полезных веществ, необходимых для организма человека. В этом случае нужно выбирать плоды небольшого размера.

Важно! Цукаты являются природным энергетиком, способным придать сил.

Как сделать цукаты в духовке

Этот рецепт приготовления сладкого лакомства отличается от предыдущего лишь тем, что в сиропе увариваются небольшие фруктовые дольки. Сначала груши (1,5 кг) нарезаются дольками, после чего заливаются кипятком (2 стакана) на 10 минут. После этого жидкость сливается в кастрюлю, добавляется сахар (600 г) и варится сироп. Через 5 минут после закипания в него добавляются ломтики груши. Их нужно варить пять минут, после чего снять с огня и подождать до полного остывания (минимум 4 часа).

Доводить до кипения, проваривать по 5 минут и остужать груши следует как минимум 5 раз. В результате сироп должен стать густым, а дольки прозрачными. Затем груши откидываются на сито для того, чтобы стек весь сироп. В домашних условиях цукаты из груш высушиваются в духовке до необходимой консистенции около часа при температуре 70°. Затем их можно пересыпать пудрой.

Цукаты из груш в электросушилке

Фруктовые дольки по этому рецепту увариваются в сахарном сиропе на основе натурального сока. Для этого нарезанные длинными ломтиками груши (1 кг) засыпаются на ночь таким же количеством сахара. На утро кастрюля отправляется на сильный огонь, после чего ее содержимое доводится до кипения и проваривается при небольшой температуре 5 минут. Аналогичные действия повторяются 3-4 раза, пока дольки не станут прозрачными.

В домашних условиях цукаты из груш по этому рецепту сушатся в электросушилке. Для этого дольки выкладываются на лоток и оставляются на 5-7 часов при температуре 70°. Для хранения их обсыпают сахарной пудрой и перекладывают в стеклянную банку.

Цукаты из груш

Недавно собралась сделать цукаты из груш, но на сайтах именно грушевых не нашла. Вроде бы чего сложного? — можно и по аналогии сделать. Но я такая дама, что мне нужен конкретный рецепт. Я нашла-таки подходящий, сделала цукаты — и за 2 дня умяла половину))) Отличная альтернатива конфетам.

Ингредиенты для «Цукаты из груш»:

  • Груша (твердые) — 1,5 кг
  • Сахар — 700 г
  • Вода

Рецепт «Цукаты из груш»:

Беру грушки, мою их.

Если у вас грушки мелкие, можно их оставить целыми (так даже будет полезнее), тогда их нужно проколоть в нескольких местах деревянной палочкой. Я удаляю хвостики, семена и разрезаю на дольки примерно 1-1,5 см в толщину. Можно и на кубики.

Грушки заливаю кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Воду сливаю и на ней варю сахарный сироп — кипячу и жду полного растворения сахара.

Затем в кипящий сироп опускаю груши и провариваю 5 минут. Грушки остывают при комнатной температуре. Так делаю 4 раза.

После 4й варки они должны стать стекловидно-прозразн ыми. До стекла им было конечно далеко, но некоторая прозрачность появилась)))

Раскладываю грушки на разносе, застланном пергаментом, накрываю марлей — и на балкон сушиться. На второй день можно посыпать их сахарным песком или пудрой. Но, честно говоря, вспомнила про них только на 4й день, когда цукаты были готовы.

Сгребаю цукатики в кучку, «припудриваю» их и размешиваю, чтоб пудра распределилась по всем грушкам. Вот такая вот вкусняшка получилась. У меня вышла 1 полная литровая банка (правда, сейчас уже — половина).

Простой рецепт цукатов из груш в домашних условиях

Для приготовления восточной сладости по этому рецепту понадобятся только 1 кг фруктов, 0,5 кг сахара, немного сахарной пудры и крахмала. Из таких доступных и натуральных ингредиентов всего за 3 дня можно приготовить вкусное и полезное лакомство.

В домашних условиях цукаты из груш готовятся в такой последовательности:

  1. Фрукты очищаются от сердцевины, нарезаются ломтиками и выкладываются в кастрюлю. Сверху груши посыпаются сахаром, накрываются крышкой и оставляются в таком виде на 6 часов.
  2. За это время из груш выделится сок. Его необходимо слить в отдельную кастрюлю, поставить на минимальный огонь и после закипания варить 15 минут. Приготовленным сиропом залить груши и снова оставить на 15 минут.
  3. Повторить все действия, но когда сироп проварится 15 минут, в него нужно переложить груши. На медленном огне томить фрукты еще 5 минут.
  4. Откинуть груши на сито и оставить их в таком виде до полного стекания жидкости.
  5. На большую плоскую тарелку насыпать 50 г сахарной пудры смешанной с таким же количеством крахмала. Сверху распределить остывшие ломтики груши.
  6. Сушить цукаты следует в комнате с низкой влажностью воздуха 3 дня. Они должны стать сухими и жесткими. Готовые сладости нужно обвалять в пудре и крахмале, переложить в банку и хранить под крышкой в прохладном месте.

Вкусные цукаты из целых груш

Из твердых и недозрелых плодов получается очень полезное лакомство. Для приготовления в домашних условиях цукатов из груш необходимо очистить фрукты (1 кг) от семенной части. Затем нужно сварить сироп из 200 мл воды, 1 кг сахара и лимонной кислоты (1 ч. ложка). После закипания, при непременном помешивании, держать его на огне 5 минут. Дальше в сироп опускаются подготовленные груши. Содержимое кастрюли доводится до кипения и снимается с огня. Груши остаются в сиропе на сутки.

Следующие 2 дня следует на сильном огне доводить сироп до кипения, затем, уменьшив нагрев, варить груши 5 минут. Теперь кастрюля снимается с огня, а груши остаются в сиропе при комнатной температуре. На четвертый день варить фрукты следует 15 минут, а на пятый — 1,5 часа. Готовые груши откидываются на сито до полного стекания сиропа, а после остывания выкладываются на пергамент на пару часов. Подсохшие цукаты обваливаются в сахарной пудре.

Цукаты из груши: рецепт с лимонной кислотой

Сваренные в сахарном сиропе и подсушенные груши или цукаты из груши — любимое лакомство многих. Холодными зимними вечерами лучше сладости не придумаешь — хрустящая и сладкая частица солнечного лета!

Ингредиенты:

  • Груши  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Лимонная кислота  — 2-3 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров

Количество порций: 10

Описание приготовления:

Для приготовления цукатов желательно использовать твердые, слегка недозревшие груши. Промойте их, а затем следуйте рекомендациям моего пошагового рецепта.
Как приготовить цукаты из груши:
1. Груши нарежьте дольками, вырежьте плодоножки, семенные коробочки, повреждения.
2. Нарезанные кусочки бланшируйте в кипящей воде в течение 10 минут.
3. Сразу после бланширования переложите наши грушевые кусочки в холодную воду.
4. Пока груши бланшируются подготовьте сахарный сироп.
5. Выбрав груши из холодной воды, переложите их в кастрюлю и тут же залейте горячим сиропом.
6. Оставьте груши в сиропе настояться в течение 3-4 часов.
7. После того, как они постоят, поварите в течение 5-8 минут. Снимите с огня и снова оставьте на 10 часов. Такую процедуру повторите 2-3 раза, пока груши не станут прозрачными.
8. В конце варки добавьте лимонную кислоту. Перемешайте, доварите, откиньте на дуршлаг, чтобы сироп с груш стек. Это произойдет примерно через пару часов.
9. Нагрейте духовку до 40 градусов и отправляйте туда цукаты на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Цукаты будут готовы примерно через 9 часов.
Приятного аппетита!
Храните их в банках, закрытых пергаментом или материалом.

Нежные цукаты из груши

Ингредиенты

Вода 2000 мл

Груша свежая 1200 г

Кислота лимонная 2 г

Сахар 600 г

Готовим цукаты из груш на зиму

Нежные, сладкие домашние цукаты можно приготовить из груш, которые желательно брать в твёрдом состоянии. В противном случае при термической обработке фруктовые дольки просто развалятся.

Готовить цукаты из груши совершенно несложно: в этом деле главный фактор — время. Чтобы получить готовые домашние цукаты из груши, понадобиться около 2-3 дней. Обязательно сделайте это натуральное лакомство и угощайте им своих родных и друзей.

Как приготовить «Цукаты из груши» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления этого сладкого лакомства используем твёрдые груши (у меня конференс, но сорт не особо важен), сахарный песок, лимонную кислоту и воду.

Шаг 2

Фрукты промываем и обсушиваем. Можно снять с груш шкурку, как это сделала я, а можно и не очищать. Если груши мелкие, разрежьте их на половинки — тогда цукаты будут выглядеть более нарядными. В моём случае груши были довольно крупными, поэтому решила порезать их продольными дольками.

Шаг 3

В глубокую посуду наливаем воду, разводим в ней лимонную кислоту. По мере очищения и разрезания плодов, закладываем дольки в подкисленную воду — так они не потемнеют.

Шаг 4

Когда все грушевые ломтики будут в воде, ставим на огонь большую широкую кастрюлю с водой и доводим её до кипения. Кипятком ошпариваем груши (предварительно вода с лимонкой выливается — она больше не нужна) и сливаем воду с фруктов обратно в кастрюлю. Добавляем в жидкость сахарный песок (буквально 30 граммов оставим на пудру) и вновь доводим до кипения. Закладываем грушевые дольки и кипятим на умеренном огне не более 5 минут.

Шаг 5

Оставляем посуду с сиропом и фруктами до полного остывания при комнатной температуре. На это может уйти около пары часов.

Шаг 6

Дальше выдерживаем груши в сиропе 10 часов. Вновь варим ломтики ровно 5 минут и остужаем. Данная процедура проводится 4 раза (кипячение 5 минут — отстаивание 10-12 часов).

Шаг 7

В результате грушевые дольки становятся прозрачными.

Шаг 8

Сироп, который останется после отваривания груш, я уварила до более густой консистенции. Получилось около 400 мл золотистого ароматного сиропа, который отлично подойдёт для приготовления многих других сладких блюд. Я готовила гранолу.

Шаг 9

Переходим к просушиванию будущей сладости. Для этого противень выстилаем пергаментом, грушевые дольки немного обсушиваем, откинув на сито, и выкладываем их на подготовленную плоскость. Дальнейшие действия зависят от природных условий, а именно от времени года и погоды. Если предполагается готовить цукаты из груш летом, когда достаточно тепло, можно вынести противень в проветриваемое помещение и сушить (или вялить) фрукты естественным образом. Я готовила зимой, поэтому пришлось воспользоваться духовкой. Температура в газовой духовке должна быть минимальной (у меня примерно градусов 100).

Сушка груш

Шаг 10

Помещаем противень в духовку и, периодически проверяя груши, доводим их до состояния, когда из долек уйдёт влага, при этом они будут эластичные, а не хрупкими и ломкими. Не пересушите!

Шаг 11

Тот сахар, который мы оставили при приготовлении сиропа, измельчим в пудру при помощи кофемолки. Присыпаем готовые цукаты из груш сахарной пудрой. Аккуратно отлепляем каждый ломтик от пергамента и обваливаем в пудре, чтобы при дальнейшем хранении они не слиплись.

Шаг 12

Цукаты из груш готовы. Получилось около 200 граммов натуральных вкусняшек. Хранить их нужно в сухой герметичной посуде. Как долго сказать не могу, так как всё было съедено в первый же вечер.

Цукаты из груш на зиму: еще один вариант приготовления

Этот способ слегка отличается от предыдущего. В результате вы получите примерно 1 кг цукатов и 1,2 кг грушевого меда.

Необходимые ингредиенты:

— 2 кг твердых груш;

— 2 ч. л. лимонной кислоты;

— 2 кг сахара для сиропа;

— 2 стак. сахара для посыпки цукатов.

Груши нарезать на небольшие кусочки, выложить их в кастрюлю, засыпать их сахарным песком и отставить часов на пять, чтобы выделился сок. Затем поставить на небольшой огонь, вскипятить и оставить на несколько часов охлаждаться. Крышку при этом использовать не стоит.

Снова вскипятить и проварить примерно 20 мин на слабом огне, еще раз охладить.

Третий раз довести до кипения и варить до тех пор, пока объем сиропа и фруктов не уменьшится на 30%.

Достать дольки фруктов и сиропа и выложить их на сито. Через 2—3 часа будущие цукаты переложить в посуду с сахаром и перемешать, чтобы грушевые кусочки были покрыты сладкой обсыпкой со всех сторон.

Высыпать цукаты на поднос или противень, разровнять, чтобы получился тонкий слой и сушить дня три при комнатной температуре.

В сироп добавить лимонную кислоту и проварить примерно 15—20 мин. Охладить и перелить в банку.

Таким же образом можно приготовить цукаты из груш в мультиварке.

Приготовление цукатов не требует особых навыков, нужно только запастись свободным временем и терпением. Но в результате вы получите натуральный продукт, не содержащий никаких вредных веществ.

Рецепт цукатов из яблок и груш

Одновременно можно готовить сладость из нескольких видов фруктов. Груша с яблоком прекрасно сочетаются. Такое лакомство содержит еще больше витаминов и полезных микроэлементов. Груш в данном варианте брать нужно немного больше, чем яблок, так как они более сладкие.

Компоненты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • груши – 2 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – 1,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Действия:

  1. Из вымытых фруктов удалить сердцевину с семенами.
  2. Нарезать одинаковыми кусочками (кубиками, дольками, полосками).
  3. Дальнейшие действия полностью повторяют рецепт приготовления цукатов из груш на выбор: в духовке или электросушилке.

Совет! Чтобы фрукты были более плотной структуры, через 10 мин. готовки в духовке их можно дополнительно присыпать сахарным песком.

Как приготовить цукаты из груш с корицей

Корица придаст блюду пикантность. При этом готовят цукаты по общим правилам с единственным отличием: во время последнего приваривания в сироп добавляют корицу.


Для цукатов лучше взять палочки корицы

На 1 кг груш понадобится 1 палочка. В зимнее время корица подарит пряный согревающий аромат лакомству. Блюда с добавлением специи улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ.

Правила хранения

Традиционный способ хранения цукатов — это фасовка их в сухие стеклянные емкости с плотно закрытыми крышками. Банки следует поместить для хранения в сухое прохладное помещение. Так цукаты допустимо хранить в течение года.

В последнее время многие хозяйки отдают предпочтение закатке цукатов. Для этого их выкладывают в стерильные банки и заливают сиропом, в котором они варились. Закатывают жестяными крышками. Такую заготовку хранить можно до 3 лет.

Заключение

Цукаты из груши в домашних условиях — простое натурально лакомство. Их можно употреблять вместо конфет, использовать для украшения кондитерских изделий.

Для приготовления лакомства необходимо много времени, но результат порадует вкусом и ароматом. В домашних цукатах нет химических добавок, что также является существенным плюсом блюда.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://AgroGnom.ru/fruits/pear/tsukaty-iz-grushi-bystrye-retsepty-v-elektrosushilke-v-duhovke.html
  • https://fermilon.ru/zagotovki/sushka/tsukaty-iz-grushi-bystrye-retsepty.html
  • https://FB.ru/article/345184/retseptyi-tsukatov-iz-grush-v-domashnih-usloviyah
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/77898/
  • https://povar.ru/recipes/cukaty_iz_grushi-11848.html
  • https://webspoon.ru/receipt/cukaty-iz-grushi
  • https://www.wday.ru/cooking/recipe/prigotovlenie-tsukatov-iz-grush-na-zimu-raznoe/

[/spoiler]

Цукаты из груши в домашних условиях на зиму: простые рецепты с фото

Хорошей альтернативой кондитерским изделиям станут цукаты из груши в домашних условиях. Пользы такое угощение принесет гораздо больше, чем купленные в магазине сладости.

Полезное натуральное лакомство, разрешенное детям

Цукаты, приготовленные в домашних условиях, не содержат красителей и усилителей вкуса. Потому их принято считать натуральным продуктом.

Содержание

  1. Правила приготовления цукатов из груш
  2. Цукаты из груш в электросушилке
  3. Цукаты из груш в духовке
  4. Как сделать цукаты из целых груш
  5. Очень простой рецепт цукатов из груш
  6. Как приготовить цукаты из груш с корицей
  7. Правила хранения
  8. Заключение

Правила приготовления цукатов из груш

В плодах груши целый набор полезных компонентов: аскорбиновая кислота, витамины Е, группы В, значительное количество калия и множество минералов. Содержание фолиевой кислоты в грушах довольно высокое, поэтому этот фрукт рекомендуется вводить в рацион беременных женщин.

Плоды по праву относят к природным антибиотикам. Груши содержат большое количество клетчатки, чем обусловлено благотворное влияние на пищеварение. Свежие плоды имеют низкую калорийность, цукаты довольно калорийны за счет применения в приготовлении сахара.

Цукаты из плодов представляют собой уваренные в сахарном сиропе кусочки, которые впоследствии подсушивают с помощью сушилки или духовки. Блюдо получается очень сладким, а сами кусочки плодов имеют плотную консистенцию вследствие усушки. При этом сохраняется аромат и вкус используемых плодов.

В процессе приготовления цукатов часть полезных компонентов разрушается из-за воздействия высоких температур. Но важная для организма клетчатка, пектин, витамины А, С, Е, К, РР, группы В и микроэлементы остаются в продукте в достаточном количестве.

В зимнее время цукаты служат альтернативой свежим плодам груш и отличной заменой конфет и других кондитерских изделий. Высокое содержание углеводов способствует концентрации внимания, повышению работоспособности и улучшению работы мозга.

Для приготовления грушевых цукатов следует выбирать не перезревшие, довольно твердые плоды. Подойдут груши любого сорта. Очень ароматными получаются цукаты из сладких сортов.

Готовить цукаты можно из целых груш, если по размеру плоды мелкие – так сохраняется гораздо больше полезных компонентов.

Сушить сваренные в сахарном сиропе груши можно в электросушилке или духовом шкафу. Использовать можно обычную духовку газовой плиты. Главное — соблюдать правила приготовления.

Важно! Груши обладают способностью в процессе роста накапливать соли тяжелых металлов и токсичных элементов из воздуха. Поэтому нельзя собирать плоды с деревьев, растущих вблизи оживленных трасс и промышленных гигантов. Это необходимо учитывать при подготовке сырья.

Пред готовкой груши тщательно сортируют, выбирают плоды без повреждений и признаков болезни. Груши моют, удаляют хвостики и дают им обсохнуть, разложив на полотенце.

Сироп готовят из воды и сахара. Чтобы получить максимум пользы от блюда, в качестве основы можно использовать сок груш. Для этого плоды нарезают дольками, засыпают сахаром и оставляют на несколько часов (можно на ночь). Дольки должны быть некрупными. Оптимальной является толщина в 1 см.

Чтобы получить цукаты красивого цвета, нарезанные дольки перед готовкой помещают на 10 минут в воду с добавлением лимонной кислоты. Такая обработка защитит плоды от потемнения.

Для приготовления блюда понадобятся недозрелые плотные плоды

Количество сахара для приготовления цукатов может быть разным. Обычно выбирают степень сладости в зависимости от сорта груш и собственных предпочтений. Готовность долек при уваривании определяют по степени прозрачности груши и сиропа.

Сушить уваренные в сиропе груши можно без использования кухонной техники. Для этого поддоны с дольками понадобится укрыть марлей и вынести на улицу (балкон). При этом время сушки значительно увеличивается.

Готовые цукаты из груш можно хранить в сухих чистых банках с герметичной крышкой. Банки следует разместить в сухом прохладном помещении, защищенном от попадания прямого солнечного света. В процессе хранения банки рекомендуется периодически встряхивать.

Цукаты из груш в электросушилке

Для приготовления блюда понадобится 1 кг плодов, столько же сахарного песка и 30 г пудры.

Готовят их в электросушилке таким образом:

  1. Подготовленные груши режут произвольно: дольками или кубиками. Помещают нарезанные плоды в эмалированную кастрюлю. Емкость должна быть выполнена из материала, не подверженному окислению. Это может быть стекло, керамика, посуда с антипригарным покрытием.
  2. Засыпать сахар в кастрюлю с ломтиками груш, и оставить на ночь. Если такой возможности нет, можно держать груши в сахаре на 3 – 4 часа, чтоб кусочки плодов пустили сок.
  3. Дать закипеть содержимому на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, и варить 5 минут. Затем отключить подогрев и оставить для настаивания на 3 – 4 часа. Повторить процедуру 3 – 4 раза, каждый раз оставляя груши для настаивания на тот же промежуток времени.
  4. После последнего уваривания дать грушевым долькам остыть, откинуть их на дуршлаг. Для того чтобы полностью слить сироп, понадобится примерно 1 час. Ломтики разложить на лотки электросушилки, сушить при температуре 70 градусов 5 – 7 часов.
  5. Для равномерной сушки дольки на лотках необходимо периодически поворачивать и менять местами. По окончанию сушки цукаты должны быть сухими, плотной консистенции, упругими при сдавливании. Присыпать их сахарной пудрой и переложить в сухие банки для хранения. Цукаты укладывают на плотно. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками.

Цукаты из груш в духовке

Процесс уваривания идентичен для всех видов сушки. Подготовленные дольки груш перед увариванием в сиропе можно предварительно проварить в воде. Этот вариант подходит для недозрелых груш с очень твердой мякотью.

Делают это так:

  1. На 1 кг плодов понадобится примерно 1 л воды. В кипящую воду опустить нарезанные груши и 10 минут проварить. Откинуть на дуршлаг и затем опустить дольки в холодную воду.
  2. Сварить сироп из 1 кг сахара и 300 мл воды. Залить остывшие груши, уложенные в кастрюлю. Дать содержимому постоять около 4 часов.
  3. На медленном огне варить 5 минут. После оставить для настаивания на 10 часов. Уваривать 2 – 3 раза. При последнем процессе добавить в сироп 3 г лимонной кислоты, чтобы сделать цукаты светлее.
  4. Готовые дольки откинуть на дуршлаг и оставить для стекания сиропа на 1 –2 часа. Затем разложить цукаты на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поместить в разогретую до 40 градусов духовку и сушить при этой температуре около 9 часов. Периодически нужно поворачивать кусочки и открывать дверцу духовки для того, чтобы скопившаяся влага могла из нее выйти.

Как сделать цукаты из целых груш

Для приготовления цукатов из целых груш следует выбрать мелкоплодные сорта. Они должны быть недозревшими без повреждений кожицы. Чтобы груши хорошо проварились в сиропе, плоды необходимо проколоть в нескольких местах зубочисткой или шпилькой.

В некоторых рецептах советуют вырезать сердцевину. Делать это не обязательно. Кроме этого, в ней сосредоточено много полезных элементов, больше, чем в мякоти.

Настаивать проваренные в сиропе плоды нужно не менее 4 часов. Можно оставить плоды в сиропе на сутки до следующего уваривания. Время варки можно увеличить до 15 минут. Сушка цукатов из целых груш без применения духовки составит 3 – 4 дня.

В остальном готовят цукаты из целых груш по общему алгоритму:

  • бланшировка в кипящей воде с последующим охлаждением;
  • трех-, четырехкратное уваривание в течение 5 минут с настаиванием от 4 часов;
  • сушка.

Очень простой рецепт цукатов из груш

По самому простому рецепту готовят цукаты без применения сушилки или духовки. На 1 кг недозрелых плодов берут 0,5 кг сахара. По желанию количество его можно уменьшить, если сорт очень сладкий. Минимальное количество — 150 г сахарного песка на 1 кг грушевых долек.

Подготовленные плоды нарезают ломтиками не толще 1 см и не менее 0,5 см. Складывают в кастрюлю и всыпают в нее сахарный песок. Перемешивают содержимое и дают время на отдачу сока. Это приблизительно 6 часов.

Полученный сок сливают и варят на слабом огне в течение 15 минут. Этим сиропом заливают дольки, проваривают в течение 15 минут. Оставить на 3 – 4 часа.

После настаивания сироп снова сливают и варят на медленном огне еще 15 минут. Затем в него отправляют дольки груш, варят еще 5 минут. Дают настояться от 3 до 6 часов.

Дольки, сваренные в сиропе, откидывают на дуршлаг, оставляют на 1 – 1,5 часа, чтобы полностью слить сироп. Раскладывают цукаты на доску, покрытую пергаментом, и оставляют сушиться в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе.

На второй день сушки цукаты посыпают сахарной пудрой, через 3 дня цукаты готовы

Как приготовить цукаты из груш с корицей

Корица придаст блюду пикантность. При этом готовят цукаты по общим правилам с единственным отличием: во время последнего приваривания в сироп добавляют корицу.

Для цукатов лучше взять палочки корицы

На 1 кг груш понадобится 1 палочка. В зимнее время корица подарит пряный согревающий аромат лакомству. Блюда с добавлением специи улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ.

Правила хранения

Традиционный способ хранения цукатов — это фасовка их в сухие стеклянные емкости с плотно закрытыми крышками. Банки следует поместить для хранения в сухое прохладное помещение. Так цукаты допустимо хранить в течение года.

В последнее время многие хозяйки отдают предпочтение закатке цукатов. Для этого их выкладывают в стерильные банки и заливают сиропом, в котором они варились. Закатывают жестяными крышками. Такую заготовку хранить можно до 3 лет.

Заключение

Цукаты из груши в домашних условиях — простое натурально лакомство. Их можно употреблять вместо конфет, использовать для украшения кондитерских изделий. Для приготовления лакомства необходимо много времени, но результат порадует вкусом и ароматом. В домашних цукатах нет химических добавок, что также является существенным плюсом блюда.

Жареные груши с лимонными кремом и засахаренными кедровыми орехами

Галерея

Жара Лимонный крем

  • ½ стакана лимонного курда
  • ½ стакана сметаны
  • ¾ стакана взбитых сливок, охлажденных
  • ½ чайной ложки ванили
Жареные груши
  • ½ из лимона
  • 8 Средний боск груши
  • ¾ чашка яблочного сока
  • ⅓ Часовая кленовая сироп
  • ⅓ Cupe Brown Suchra
  • . гвоздика
  • Щепотка соли

Указания

Засахаренные кедровые орешки Лимонно-сливочные жареные груши
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°. Выжмите лимон в большую миску, наполовину наполненную прохладной водой. Груши очистить от кожуры, оставив черешки, и отрезать тонкие ломтики от донышка. (Во время работы погружайте груши в воду вертикально.) В кастрюле смешайте яблочный сок, кленовый сироп, коричневый сахар, масло, корицу, гвоздику и соль. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока масло не растает, а сахар не растворится, около 5 минут. Обсушите груши и разложите вертикально в 3-литровой форме для запекания. Залить груши сиропом. Запекайте от 45 до 50 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, время от времени поливая сиропом. (Если сироп слишком загустеет, добавьте воды в кастрюлю. ) Если не подавать сразу, груши могут храниться при комнатной температуре под крышкой до 3 часов. Перед подачей немного подогрейте. Для подачи разложите груши на десертных тарелках или блюде. Полить небольшим количеством сиропа. Долька лимонного крема вокруг груш. (При необходимости сначала осторожно перемешайте.) Посыпьте засахаренными кедровыми орешками. При желании пассировать оставшимся сиропом, сливками и орехами.

Пищевая ценность

Карамелизированные груши — Кухня Джулии

Да, для Карамелизированных груш! Если вы никогда не утомляли таким образом груши, обязательно попробуйте. Груши, приготовленные в подслащенном коричневом масле до совершенства. Подавайте их такими, какие они есть, со взбитыми сливками или мороженым для идеального осеннего десерта.

Карамелизированные груши

Друзья, нас ждет осень, и я готов ко всему, что олицетворяет мое любимое время года! Где все мои осенние любовники? Действительно пора ворваться в Тыквенный чизкейк с безе, Пряный Горячий яблочный сидр и Пряный суп из жареной тыквы . Все идеально сезонно для лучшего сезона года.

Эти карамелизированные груши станут идеальным легким осенним десертом. И они даже отлично пойдут на ваш стол в День Благодарения в этом году.

Карамелизированные груши

Что нужно для приготовления карамелизированных груш

В этом рецепте используется так мало ингредиентов, но он обладает великолепным вкусом. Это отличный десерт после обильного обеда, так как он не слишком тяжелый, и вы можете выбрать, чем его украсить, либо оставить так, как есть.

  • 6 Груш -вдвое и скручивались
  • 4 столовые ложки масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 Teaspoon
  • 9003
    1.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4. 40066 1.4.4.4.4.4.4966 1.4.4.4.4.4966 1.4.4.4. 40066613 10062 1. 0017

    ПОМНИТЕ, полный рецепт и инструкции всегда находятся в конце поста в карточке рецепта .

    Карамелизированные груши

    Как приготовить карамелизированные груши


    1. В большой сковороде на сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте груши в кастрюлю срезом вниз. Готовьте их на сильном огне, пока они не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и дайте им продолжать готовить еще 5 минут или около того.
    2. Добавьте в кастрюлю коричневый сахар, ваниль и воду. Перемешайте груши, чтобы они равномерно распределились по сковороде. Накрыть и оставить на 10 минут.
    3. Раскройте и переверните все груши и полейте карамелью. Оставьте вариться еще на 5 минут или пока груши не станут мягкими. Снимите с огня.
    Карамелизированные груши

    Различные сорта груш для использования

    Существует множество сортов груш , и большинство из них хорошо подходят для приготовления этих Карамелизированные груши .

    Какие груши подходят для приготовления пищи? Груши Bartlett, Bosc и Anjou отлично подходят для приготовления пищи и выпечки. Это более крупные груши, которые легко доступны в большинстве продуктовых магазинов круглый год.

    Карамелизированные груши

    Лучший способ подачи этих груш

    • Десерт – несомненно, это фантастический десерт. Подавайте их просто так или с ванильным мороженым, свежими взбитыми сливками или йогуртом. Почему бы не подавать их как зажигалку Десерт на День Благодарения .
    • Завтрак и Бранч – да, они хороши даже по утрам. Подавайте их с французскими тостами или вафлями .
    Карамелизированные груши

    Примечания о грушах

    Использование спелых груш

    При выборе груш для этого рецепта выбирайте слегка спелые, но не слишком мягкие груши. Если у вас есть слишком спелые груши и вы хотите использовать их для этого рецепта, просто обратите внимание, что время приготовления, вероятно, составит около 1/2 от указанного ниже. И констатируя очевидное, если ваши груши твердые, как камень, вам, вероятно, придется готовить их дольше.

    груши не должны прилипать к сковороде во время приготовления, но если они прилипают, добавьте примерно ложку воды и немного уменьшить огонь. Это должно сделать обманывать.


    Важно накрыть груши

    В приведенном ниже рецепте вы увидите, что вы накрываете груши часть пути во время приготовления, это важно. Если вы этого не сделаете, карамель, скорее всего, уменьшится слишком сильно, и вы не получите сироп в конце.

    Я не могу вам сказать, насколько это просто и как вообще вкусные они. Обязательно сделать на осень. Подавайте их с что-то вроде крем-фреш, греческий йогурт, взбитые сливки или даже лед крем. Если вы идете по пути мороженого, попробуйте использовать что-то не слишком сладкие, потому что груши сами по себе довольно сладкие.

    Приятного аппетита, друзья!

    D on не забудьте проверить Более 20 сладких и соленых способов принять осень для всех ваших осенних рецептов!

    Карамелизованные груши

    Вот еще несколько осенних десертов. Вы можете насладиться

    Mini Apple и Cinnamon Crumbles Pear & Cardamom Cake CUMPKIN CUPCAKES CUMPKIN CUPCAKES

    666 2 CUMPKIN CUPCAKES

    666. Не забывайте, что вы можете подписаться на Facebook для ежедневного вдохновения или более Instagram , где я иногда делаю ежедневные кулинарные видео для развлечения! Я также зарегистрирован на Pinterest , это отличное место, где вы можете сохранять и делиться своими любимыми рецептами. Также, если вы еще этого не сделали, Подпишитесь на информационный бюллетень . Вы будете уведомлены, когда появится новый рецепт! Сделать это можно вверху страницы.


    Получите рецепт!


    Да для карамелизированных груш! Если вы никогда не утомляли груши таким образом, вы должны попробовать. Настолько вкусные, что вы будете делать их все падать долго.

    Prep Time10 mins

    Cook Time25 mins

    Total Time35 mins

    Course: Breakfast, Brunch, Dessert

    Keyword: pears

    Servings: 6 servings

    Calories: 205kcal

    Author: Julia Pinney

    • 6 Груши, разрезанные пополам и без сердцевины
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1/4 стакана воды

    Стандарт США – метрическая система

    • В большой сковороде на сильном огне растопить сливочное масло. Добавьте груши в кастрюлю срезом вниз. Готовьте их на сильном огне, пока они не начнут подрумяниваться, около 5 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *