Блюдо из теста и мяса: Мясо в тесте — рецепты с фото на Повар.ру (109 рецептов мяса в тесте)

Содержание

Мясо в тесте — 275 рецептов

По датеПо рейтингуПо названию

Картошка с мясом и луковыми рулетами

Каталог: Другие основные блюда

460670 мин.604

Другая Кухня

06 апреля 2019, 09:27

Две пиццы с колбасной и мясной начинкой

Каталог: Пицца

2480100 мин.1200

Ирина Красноруцкая

17 марта 2019, 19:30

Мексиканский фахитос в тортилье

Каталог: Буррито

496560 мин.502

С Дедом за Обедом✅

02 марта 2019, 18:28

Пирожки с мясом (на кефире)

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

500860 мин.501

Svetlana2018

13 февраля 2019, 18:12

Конвертики с мясом и острой картошкой

Каталог: Другие холодные закуски

395330 мин.703

Другая Кухня

02 февраля 2019, 10:12

Аппетитный рулет из слоеного теста

Каталог: Рулеты

285240 мин.600

Nicolas

05 января 2019, 14:07

Вэлнэс — пельмени

Каталог: Блюда из мясного фарша

306430

svetleshhenko

25 декабря 2018, 22:03

Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром.

Каталог: Пицца

252760 мин.601

Инна Рябченко

12 ноября 2018, 15:07

Самса с курицей из слоеного теста

Каталог: Самса

316760 мин.700

Priprava Club

31 октября 2018, 03:41

Пироги с картошкой и мясом!

Каталог: Пироги

1381760 мин.10015

Другая Кухня

30 октября 2018, 08:05

Слоеная самса по-домашнему

Каталог: Самса

686605

Готовим с Ириной

20 октября 2018, 15:02

Сразу влюбилась, хотя готовлю первый раз / Немецкие штрудли — тесто на кефире

Каталог: Другие основные блюда

5332260 мин.609

Другая Кухня

26 сентября 2018, 07:41

Полезные корзиночки на завтрак

Каталог: Другая выпечка

498830 мин.601

Sofia

05 сентября 2018, 09:40

Азиатская самса

Каталог: Самса

393165 мин.602

Cooking for family

16 августа 2018, 17:05

Знаменитый лотарингский киш с баклажанами

Каталог: Пироги

566202

IrinaCooking

02 августа 2018, 21:02

Пицца на сковороде за 15 минут. быстрый рецепт завтрака

Каталог: Пицца

3944315 мин.309

Инна Рябченко

03 июня 2018, 23:29

Мясо в клубочках из слоёного теста

Каталог: Блюда из мясного фарша

273570 мин.1202

С Дедом за Обедом✅

01 июня 2018, 18:09

Ханум с мясным фаршем и картошкой

Каталог: Блюда из мясного фарша

3771713

IrinaCooking

28 марта 2018, 21:40

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

Каталог: Беляши

1093311502

IrinaCooking

16 марта 2018, 16:44

Курники

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

3267301

Объедение

15 февраля 2018, 11:40

Пирог с индейкой и черносливом

Каталог: Пицца

2405201

Галина Прилепа

14 января 2018, 19:46

Капустный пирог с мясом — полноценный обед или ужин!

Каталог: Пироги

3668534

Готовим с Ириной

25 октября 2017, 12:39

Такого вы не пробовали! нежнейший паштет из куриного мяса! закуска. вместо колбасы на бутерброд

Каталог: Паштет

1792802

Пальчики Оближешь

10 сентября 2017, 00:07

Ханум на мясной подушке

Каталог: Другие основные блюда

1108460 мин. 302

Катерина Вредина

09 июля 2017, 13:08

Ленивые чебуреки

Каталог: Чебуреки с мясом

425920 мин.1111

Калнина Наталья

13 мая 2017, 16:55

Ролл-пирог с начинкой

Каталог: Пироги

10410120 мин.1264

olga

19 апреля 2017, 11:05

Курник по рецепту моей бабушки. очень сочный и очень вкусный!

Каталог: Пироги

1815130 мин.1116

Калнина Наталья

26 марта 2017, 10:30

Баранина, запеченная в тесте

Каталог: Блюда из мяса

9828140 мин.400

AnnaCooks

06 марта 2017, 13:37

Пирог-венок из серии «гости на пороге»

Каталог: Слойки

4677640 мин.825

Nastena

24 июня 2016, 18:24

Пицца быстрая на кефире

Каталог: Пицца

2611360 мин.456

VLADIMIR

24 июня 2016, 15:19

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Наталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Постный салат из капусты и зеленого горошкаПостный салат с фасолью и овощамиХлебцы овсяные

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо

15 марта 2010

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 71 2 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 7 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    52 184 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    10
    33 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

Бешбармак — казахское национальное блюдо (насколько мне известно, — это скорее русский вариант названия этого кушанья). Если перевести дословно — «беш» по-казахски — пять, а «бармак» — палец/пальцы. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками — отсюда и название 🙂
Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса.

Желаю всем приятного аппетита!
Ну а пользоваться столовыми приборами в домашних условиях, конечно, не возбраняется… даже наоборот! :))))

Ингредиенты

баранина (и/или говядина) с косточкой1300 г
лавровый лист2 шт
несколько горошин душистого перца
соль
яйца
2 шт
вода (или бульон)200 мл
мука (сколько возьмет тесто)600 г
лук репчатый2 шт
зелень петрушки
соль0,5 ч. л.
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Мясо вымыть.
В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.

Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену.

Совет
Пену нужно снимать периодически, пока варится бульон, тогда он получится прозрачным, не мутным.


Варить 3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.
За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль).

Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.
В миску всыпать просеянную муку (300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон).

Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.
Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.
Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.

Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось).
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт.

Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.
Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.

Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой.

Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.

Совет
Ромбы можно подсушит в духовке. Духовку нагреть до 60°C, разложить на противне ромбы и подсушить при открытой дверце духовки 20-25 минут.

Тем временем бульон и мясо уже сварились.
Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.
Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли.
Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон — можно не делать этого.
Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.

Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами.
В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости.
В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить 1-2 минуты.

Вынуть лук шумовкой и переложить в миску.
К бульону, в котором варился лук добавить еще 4-5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу.
В кипящем бульоне с водой отваривать небольшими партиями подсушенные ромбы 7-8 минут (ромбы можно поместить в сито и стряхнуть с них излишки муки; можно быстро ополоснуть лапшу холодной водой, чтобы снять лишнюю муку).

Отвареную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались.
Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком.

На широкую тарелку выложить отваренные ромбы, располагая их ближе к краям тарелки.
По центру тарелки уложить мясо.
На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем.

К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

13

302

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 33 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 6

91 47

Баранья грудинка, тушенная с картофелем

Олеся

Легкий 4 46 6

Перец, фаршированный бараниной

Олеся

Легкий 92 1279 286

Бефстроганов

Олеся

Легкий 138 738 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 110 957 314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 77 1038 271

Мясной гуляш

Олеся

Легкий 80 996 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 65 876 235

Котлеты домашние

Олеся

Легкий 42 774 318

Мясо по-французски

Олеся

Легкий 60 779 166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

Легкий 62 758 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 48 723 249

Азу по-татарски

Олеся

Легкий 62 657 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Юляка

kondratova48

Buchy

Рецепт говядины Веллингтон | Девушка против теста

Этот рецепт создан в сотрудничестве с Beef. Это «Что на ужин» от имени Beef Checkoff. Я получил компенсацию, но все мнения являются моими собственными.

Если и существует рецепт, который должен произвести впечатление, так это говядина по-веллингтонски. Говяжья вырезка завернута в пикантную смесь грибов и слоеного теста, и все это запекается в духовке с максимальным великолепием и максимальной вкусностью (спросите моего мужа, который съел почти половину за один присест).

Если вы хотите удивить публику в эти праздничные дни, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт говядины по-веллингтонски. Все будут довольны и сыты, а вы сможете претендовать на очередную победу на кухне. Побеждает во всем.


Я очень рад работать с Beef. Это то, что на ужин для #BeefUptheHolidays, то есть подать на стол вкусный рецепт говядины в этот праздничный сезон, что является естественным выбором для меня и моей семьи.

Я ем много говядины, но я ем ее, потому что это богатый питательными веществами и высококачественный белок, выращенный с заботой и преданностью фермерами и владельцами ранчо, и это просто невероятно вкусно.

В нашем доме говядина является одним из основных источников белка круглый год: мы жарим ее летом, запекаем зимой, делаем ее главным блюдом на наших тако-ужинах, и этот список можно продолжить. Моя любимая еда — гамбургер, и я всегда выбираю стейк-хаус для свидания. И теперь, когда я знаю, как приготовить говядину Веллингтон полностью с нуля (то есть полностью — даже слоеное тесто здесь домашнее, друзья мои!), я могу добавить это возвышенное блюдо в свой список фаворитов.

Буду с вами предельно честен, ведь мы друзья — этот рецепт не для слабонервных. Но если у вас есть сообразительность и тяга к говядине, я здесь, чтобы провести вас до конца. Так! Несколько советов, прежде чем начать:

1. Для этого рецепта купите говяжью вырезку, отрезанную посередине, и свяжите ее перед обжариванием, чтобы она оставалась относительно однородной по толщине (см. фотографии). Это гарантирует, что каждый ломтик будет приготовлен до среднепрожаренного совершенства.
2. С помощью мгновенного термометра проверьте готовность говядины. Не ориентируйтесь только на часы или цвет выпечки. Вставьте термометр в центр говядины ближе к концу рекомендуемого времени приготовления (около 25-30 минут) и оставьте его там на 15 секунд. При необходимости продолжайте готовить говядину, пока температура не достигнет не менее 140°F (средняя прожарка составляет 145°F, а температура говядины будет продолжать повышаться на 5-15°F после того, как она выйдет из духовки).
3. Дайте приготовленной говядине отдохнуть около 15-20 минут, прежде чем нарезать ее, чтобы сохранить как можно больше сока.
4. Ниже я написал рецепт грубого слоеного теста (которое готовится за 15 минут!), но не стесняйтесь использовать купленное в магазине слоеное тесто для удобства.
5. При варке грибов ОБЯЗАТЕЛЬНО, повторяю, ОБЯЗАТЕЛЬНО, выпаривать всю влагу. Когда смесь будет готова, она уменьшится примерно до одной трети или половины своего первоначального размера. Если останется влага, она вытечет из резиновых резинок, и у вас останется мокрое дно. И такая ситуация никому не нравится.
6. Говоря о грибах, я использовала кухонный комбайн, чтобы измельчить грибы и лук почти до состояния пасты. Это идеальное количество фарша, чтобы грибы приготовились и прилипли к говядине в процессе заворачивания. Конечно, если вы волшебник с ножом, не стесняйтесь измельчать их вручную.

ОК! Я думаю, что дал вам все советы, которые вам нужно знать для успеха Beef Wellington, но, конечно, если у вас есть еще вопросы, пожалуйста, задавайте их в комментариях. Я хочу, чтобы вы удивились, когда это блюдо выйдет из духовки, теплое, золотисто-коричневое и полное мясного вкуса. Мол, ты сделал это сам. Быть гордым! А потом копать.

Другие рецепты и советы по приготовлению говядины можно найти на сайте BeefItsWhatsForDinner.com.

Печать

★★★★★ 4.7 из 3 отзывов

  • Автор: Девушка против теста
  • Время подготовки: 2 часа 5 минут
  • Время приготовления: 1 час 25 минут
  • Общее время: 3 часа 30 минут
  • Выход: 10-12 порций 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Выпекать
  • Кухня: английская

border-color secondary-color.background-color»/>
Для слоеного теста:
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 15 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана ледяной воды
Для говядины Веллингтон:
  • От 2 1/2 до 3 фунтов говяжьей вырезки посередине
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки рапсового или растительного масла
  • 1/4 стакана английской или дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана измельченного желтого лука
  • 2 фунта шампиньонов кремини, измельченных
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 взбитых яйца

  1. Приготовьте тесто: В большой миске смешайте муку и соль венчиком или вилкой до однородной массы. Используя кондитерский блендер или два острых ножа, нарежьте холодное масло в мучную смесь, пока кусочки масла не станут размером с горошину. Влейте холодную воду и перемешайте вилкой, пока смесь не станет однородной (она будет довольно грубой и мохнатой, это нормально).
  2. Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно сформируйте из теста квадрат. Сверху слегка посыпать мукой. Присыпьте скалку мукой и раскатайте тесто в тонкий длинный прямоугольник. Сложите верхнюю часть теста, затем сложите нижнюю часть теста, как деловое письмо; повернуть тесто на 90 градусов. Снова слегка посыпать мукой, затем снова раскатать в длинный тонкий прямоугольник. Сложите еще раз, как деловое письмо.
  3. Повернуть на 90 градусов. Повторите процесс раскатывания, складывания и вращения 6-8 раз. Когда оно будет готово, тесто будет гладким и на нем будут полоски масла. Сложите тесто буквой в последний раз; плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. Охладите по крайней мере от 1 часа до ночи.
  4. Приготовьте говядину по-веллингтонски: доведите говяжью вырезку до комнатной температуры. При необходимости свяжите вырезку в форме однородного бревна. Обильно приправьте со всех сторон солью и перцем.
  5. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте масло канолы. Когда она станет горячей, обжарьте вырезку со всех сторон и с обоих концов по 3 минуты с каждой, пока все вокруг не станет темно-коричневым. Переложить на разделочную доску.
  6. Снять галстуки. Пока вырезка еще теплая, смажьте мясо горчицей. Дайте мясу отдохнуть, пока готовите грибную смесь.
  7. Нагрейте ту же сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте масло, грибы, лук и чеснок. Готовьте, время от времени помешивая, 25–30 минут, пока вся жидкость не испарится, а смесь не уварится примерно на треть или наполовину по сравнению с первоначальным объемом. Смесь будет густой и пастообразной, когда она будет готова.
  8. Приправить солью и перцем. Переложить на тарелку остывать.
  9. Положите большой слой полиэтиленовой пленки на чистую рабочую поверхность. Выложите остывшую грибную смесь в прямоугольник такой же длины и примерно в два раза больше ширины вырезки. Выложите вырезку на нижнюю половину грибной смеси. Аккуратно заверните вырезку в пищевую пленку, чтобы она была полностью покрыта грибной смесью. Запечатайте полиэтиленовой пленкой и завяжите концы, чтобы сохранить форму Веллингтона.
  10. Охладите 15 минут.
  11. Нагрейте духовку до 400°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой; сбрызнуть кулинарным спреем.
  12. Достаньте слоеное тесто из холодильника. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма, примерно на 2 дюйма длиннее, чем длина вырезки, и примерно в два раза больше его ширины. Аккуратно разверните вырезку на нижней половине слоеного теста, следя за тем, чтобы грибная смесь осталась целой вокруг вырезки. Плотно оберните тесто вокруг вырезки, пока концы не сойдутся. Обрежьте лишнее тесто, затем защипните шов, чтобы плотно запечатать. Сложите и защипните концы, чтобы вырезка была полностью покрыта тестом. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите 15 минут.
  13. Разверните и положите Веллингтон на подготовленный противень. Обильно смажьте все взбитым яйцом, затем при желании украсьте тесто (дополнительным тестом, зубцами вилки, ножом и т. д.). Посыпать солью. Выпекайте 35-40 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр вырезки, не покажет 140°F. Дайте отдохнуть 15 минут перед нарезкой.

Хрустящий пирог с мясом фило (египетский гуляш)

Сегодняшний рецепт прямо с маминой кухни: рецепт пирога с мясом фило (он же египетский гуляш). Слои слоеного фило с аппетитной мясной смесью между ними. Если вы ищете, что приготовить из теста фило, этот простой рецепт — отличный вариант!

Фило

Если вы ели пахлаву, значит, вы ели филло! Популярный ингредиент средиземноморской и ближневосточной кухни, филло готовится из пресного теста толщиной с бумагу и используется как в сладких, так и в соленых рецептах. Вы можете найти тесто фило в большинстве продуктовых магазинов в морозильной камере рядом с такими вещами, как слоеное тесто и корочки для пирогов. Я использую фило для приготовления всевозможных вкусных блюд, таких как тарталетки и пикантные пироги, и я даже использую его в качестве хрустящей корочки для пиццы!

Работать с фило может быть пугающе, но это проще, чем думает большинство людей (ниже у меня есть несколько советов для вас).

Одним из моих любимых рецептов фило является египетский гуляш моей мамы. Это не тот гуляш, который вы, возможно, знаете как макароны с говяжьим соусом; Египетский гуляш — это нечто совершенно другое, и его стоит попробовать!

Пикантный мясной пирог (Египетский гуляш)

Этот мясной пирог в египетском стиле заменяет обычное тесто для пирога с тестом фило! В основном он состоит из слоев слоеного теста фило со смесью говяжьего фарша, приправленной бахаратом и луком, расположенными между ними. Этот пирог известен как египетский гуляш, и это мой любимый мясной пирог всех времен!

Рецепт довольно прост в приготовлении, и если вы когда-либо готовили лазанью или собирали многослойную запеканку, приготовление этого пикантного мясного пирога филло не сильно отличается. Вы расстелите несколько листов фило и смажете их смесью оливкового и сливочного масла (или только оливкового масла, как я делаю большую часть времени). Вы добавите слой приготовленного говяжьего фарша, а затем закончите еще несколькими листами фило. Это действительно все, что нужно!

Советы по работе с тестом Филло

При работе с фило сначала обязательно разморозьте его в течение ночи в холодильнике. Вы также можете вынуть его из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на 1 час.

Но самый большой секрет работы с тестом фило, как вы увидите в пошаговом руководстве, заключается в том, чтобы положить листы фило между двумя слегка влажными полотенцами. Это сохранит их влажными и предотвратит поломку во время сборки пирога. Кроме того, не скупитесь на смазывание слоев фило оливковым маслом, это поможет приготовить фило до идеальной хрустящей корочки!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого пикантного мясного пирога фило

Этот рецепт фило состоит всего из нескольких ингредиентов. Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Тесто фило — Вам понадобится 1 упаковка замороженного теста фило на 16 унций, разморозить на ночь в холодильнике в упаковке.
  • Яйцо — Взбейте 1 яйцо с 1 стаканом молока.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Обильно смажьте тесто фило, чтобы оно не порвалось. Вы также можете использовать ½ стакана оливкового масла в сочетании с ½ стакана растопленного сливочного масла.
  • Пряная мясная начинка — Нарезанный лук, нежирный говяжий фарш, бахарат и чесночный порошок.

Как приготовить мясной пирог с фило

Хотя работа с тестом фило может показаться пугающей, на самом деле это довольно просто, если следовать моим простым советам! Вот как приготовить египетский гуляш (рецепт для печати ниже):

  • Приготовьте тесто фило. Чтобы тесто фило оставалось влажным и податливым, положите размороженные листы фило между двумя чистыми, слегка влажными кухонными полотенцами.


  • Приготовьте мясную начинку. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде с антипригарным покрытием. На среднем огне быстро обжарьте 1 стакан нарезанного лука. Добавьте 1 ½ фунта нежирного говяжьего фарша. Готовьте до полного зарумянивания, регулярно помешивая. Ненадолго снимите сковороду с огня и слейте лишний жир, затем верните обратно на плиту. Добавьте специи (1 чайную ложку чесночного порошка, 1 ½ чайной ложки бахарата, кошерную соль и черный перец) и перемешайте, чтобы полностью смешать. Снимите с огня.


  • Соберите египетский гуляш. Положите три-четыре листа теста фило на дно слегка смазанной жиром формы для выпечки размером 9 ½ x 13 x 2 ¼ дюйма. Сложите излишки теста внутрь. Очень щедро смажьте верхний лист фило оливковым маслом первого отжима. Повторяйте этот шаг, выкладывая по три-четыре листа фило в форму для выпечки, пока не израсходуете ½ листов фило.

    Теперь, когда у вас есть хорошая основа для пирога, равномерно распределите мясную начинку поверх последнего листа фило.

    Выложите оставшиеся листы поверх мяса, повторяя тот же процесс, что и раньше (снова, по три-четыре листа за раз, сложите излишки теста фило и смажьте верхний лист маслом), пока не закончатся листы фило.

    Обильно смажьте верхний лист EVOO. Острым ножом разрежьте пирог фило на 12 квадратов. Приготовленную молочно-яичную смесь приправьте кошерной солью и черным перцем и равномерно полейте пирог.


  • Испечь мясной пирог фило. Поместите мясной пирог фило на среднюю полку разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовки примерно на 45–1 час или до готовности. Он должен стать приятного золотисто-коричневого цвета. Следите за тем, чтобы пирог не перепекался и не подгорал. Вынуть из духовки и подавать теплым.

Подавайте с

Египетский гуляш сам по себе сытное блюдо, но я люблю добавлять к нему большой свежий салат для хруста.

Советы по приготовлению наперед

Чтобы работать на опережение, подготовьте рецепт, как написано, до шага, на котором вы разрезаете мясной пирог фило. Разрезав пирог на 12 квадратов, плотно накройте его и поставьте в холодильник. Когда вы будете готовы испечь пирог, полейте его яично-молочной смесью. Не готовьте этот пирог более чем за один вечер.

Остатки и хранение

Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3 дней. Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется. Или вы можете заморозить остатки египетского гуляша в безопасном для морозильной камеры контейнере и разогреть замороженный.

Больше рецептов Phyllo

Просматривайте все средиземноморские рецепты

Посетите наш магазин

  • ▢ 16 unce Package in 9025.
  • ▢ 1 стакан оливкового масла холодного отжима (или ½ стакана оливкового масла в сочетании с ½ стакана растопленного сливочного масла)
Для мясной начинки
  • ▢ 1 стакан нарезанного лука
  • ▢ 1 ½ фунта нежирного говяжьего фарша
  • ▢ 1 ½ чайной ложки Baharat
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ соль и перец
  • Предварительно разгром .

  • Начните с приготовления мясной начинки. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. На среднем огне быстро обжарить нарезанный лук. Добавьте говяжий фарш. Готовьте до полного зарумянивания, регулярно помешивая. Ненадолго снимите сковороду с огня, чтобы слить лишний жир, затем верните обратно на плиту. Добавьте специи и перемешайте, чтобы они полностью соединились. Снимите с огня.

  • Теперь, чтобы собрать пирог фило, положите три-четыре листа теста фило на дно слегка смазанной жиром формы размером 9 ½ x 13 x 2 ¼ дюйма. Сложите лишнее тесто. Щедро смажьте верхний лист фило оливковым маслом (или смесью масла и масла). Повторяйте этот шаг, выкладывая по три-четыре листа фило в форму для выпечки, пока не израсходуете ½ листов фило.

  • Теперь, когда у вас есть хорошая основа для пирога, равномерно распределите мясную начинку поверх последнего листа фило.

  • Выложите оставшиеся листы поверх мяса, повторяя тот же процесс, что и раньше (снова, по три или четыре листа за раз, сложите излишки теста фило и смажьте оливковым маслом), пока не израсходуете все фило.

  • Смажьте верхний лист оливковым маслом (или смесью масла и масла). Острым ножом разрежьте пирог фило на 12 квадратов.

  • Приготовленную молочно-яичную смесь приправить солью и перцем и равномерно полить пирог.

  • Поместите мясной пирог фило на среднюю полку разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовки примерно на 30–45 или до готовности. Фило должно стать хрустящим и красивого золотисто-коричневого цвета. Будьте бдительны, чтобы пирог не перепекался и не подгорал.

  • Подавать теплыми с салатом! Наслаждаться!

  • Советы по приготовлению фило: Обязательно разморозьте фило на ночь в холодильнике. Не экономьте на чистке слоев фило, как указано выше. Убедитесь, что вы сбрызнули или смазали обильным количеством оливкового масла, чтобы каждый слой был хорошо покрыт.
  • Вариант «Заблаговременная подготовка»: Чтобы продолжить работу, подготовьте рецепт, как написано, до шага, на котором вы разрезаете пирог с мясом фило.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *