Блюдо фото: 24749 рецептов горячих блюд с фото на Повар.ру

Рецепты Мясных Блюд с Фото

Популярные рецепты

Все Мясные блюда

Показать еще

Кулинарные Рецепты Мясных Блюд с Фото

Мясное блюдо – это вкусно, сытно и достаточно легко в приготовлении. Если вы часто себя спрашиваете, что же приготовить на мясное, и вам надоело только варить или жарить птицу – то тут вы найдете много рецептов, которые придуться вам по душе.

Мясные блюда – бывают очень разными. Но главный критерий в приготовлении – это, конечно, свежее и натуральное мясо. Всегда обращайте внимание на дату изготовлении и дату, когда его можно употреблять. Прострочку смело оставьте на полке, даже если оно и стоит дешево.

Как выбрать мясо ?

Выбирать мясо – это настоящее искусство. Тут нужно с утра прийти на рынок, к знакомому продавцу и выбрать только лучшее. Ведь выбрать вкусное мясо в магазине не так то и просто. Вам может попасться жилистая говядина, которую будет очень сложно приготовить, даже практически нереально.

Никогда не покупайте ингредиенты для мясного блюда, если они неприятно пахнут или имеют неправильный цвет. Испорченная продукция абсолютно не пригодна для готовки в любом случае. Это касается абсолютно всех продуктов, которые вы покупаете.

Мясное блюдо – какая польза и почему нужно есть ?

Главный компонент мясного блюда – безусловно, мясо. Оно богато животным белком, которого больше нигде нет. Люди, которые отказываются от мясных блюд, обычно заменяют белок растительным аналогом. Но это не наш случай! Так что смело читайте дальше.

Чем полезно мясное блюдо:

  • белок, который есть в мясном блюде, хорошо и быстро усваивается организмом.
  • помимо этого, мясное блюдо содержит в себе еще и фосфор, калий, железо и другие полезные минералы. Его можно кушать детям, также особенно тем людям, у кого большие физические нагрузки.

Как приготовить мясное блюдо

Вот тут нет никаких ограничений, ведь мясное блюдо может быть вареным, жареным, запеченным, приготовленным на гриле или на открытом огне. Мясное блюдо можно подавать как самостоятельное, или же подавать его с гарниром или свежим салатом из овощей. Если это ужин – то откажитесь от гарнира и большого количества масла, чтобы хорошо и быстро уснуть.

К тому же, из мясного фарша можно готовить не только котлеты, а и использовать для начинки ваших любимых мясных блюд. К примеру, равиоли. Или же можно готовить различные митболы, которые сочетаются с кашами, пастой или запеченным картофелем. Их можно добавлять также и в супы.

Самое любимое мясное блюдо – это стейк. Чтобы приготовить его вкусно, нужно знать пару секретов. С ними вы сможете приготовить стейк не хуже, чем шеф-повар. Это пожалуй самый быстрый в приготовлении ужин. Но от этого не менее вкусный и полезный.

Правила приготовления стейка:

  • не переворачивайте ваш стейк очень часто, так мясо может потерять вкус, сок и внешний вид, а нам это не нужно.
  • степень прожарки стейка для мясного блюда – сильно прожаренное (well done), среднепрожаренное (medium), с кровью (rare). Если вы готовите свинину, телятину или свинину – они никогда не могут быть с кровью, это опасно для здоровья.  
  • при хранении мясо может потерять вкус, так что лучше жарить или запекать его уже перед подачей на стол, чтобы оно было горячим и аппетитным.
Как обрабатывать мясо ?

Мы уже говорили, что очень важно правильно выбрать и обработать продукты для мясного блюда. Ведь ваша ошибка может повлиять на здоровье всей вашей семьи. Всегда готовьте только из ингредиентов, в которых вы уверены

Главные правила при готовке мясного блюда:

  • покупайте только свежие продукты у проверенных продавцов;
  • нельзя варить замороженное мясо, перед готовкой его нужно сначала разморозить, желательно при комнатной температуре или в горячей воде;
  • нельзя замораживать мясное блюдо по несколько раз. Так ваше мясное блюдо потеряет вкус, сочность и опрятный вид.
  • для лучшей прожарки нарезайте для мясного блюда ингредиенты на небольшие кусочки, для запекания и тушения это правило тоже работает.
  • если все таки хотите оставить большие куски, то предварительно протушите их. Или наоборот, после жарки на сковороде попробуйте запечь.

Если вы готовите мясное блюдо на сковороде, то нужно добавлять масло. Если это гриль – то можно обойтись без него. Так мясное блюдо не будет очень жирным. Время приготовления мясного блюда – разное. Это зависит от его вида, техники приготовления и вашей домашней техники. Например, курица готовится быстрее, чем свинина. Запекания мяса позволит приготовить его максимально равномерно, ежели жарка на сковороде.

Мясное блюдо на пикнике

Наверное, ни один пикник не обходится без шашлыка – это главное мясное блюдо, когда вы отдыхаете на природе. Залог его успеха – это маринад, он придает сочности и вкуса.

Для маринования мяса пойдет все  что есть в холодильнике. Даже фрукты, они делают мясо нежным, смягчают и придают ему пикантный и насыщенный вкус.

Самый быстрый и легкий способ замариновать ингредиенты для мясного блюда – поперчить и залить растительным маслом, предварительно натерев мясо толченым чесноком. Солите только в конце жарки, так мясо не потеряет влагу и останется сочным. Иначе оно превратится в безвкусную и бесформенную подошву.

Также часто на пикнике могут готовить различные ребрышки. Такой вариант для мясного тоже нуждается в маринаде. Лучше всего, если вы будете мариновать мясо сутки или хотя бы несколько часов. Так вы получите максимально хороший результат , мягкое и нежное мясо, которое будет таять во рту.

Не забывайте, что еда должна приносить удовольствие. Готовьте так, чтобы мясное медленно таяло, а во рту соединялись много вкусов. А после мясного блюда еще долго было приятное ощущение послевкусия. Например, утка с ягодным соусом, соленое и сладкое вместе создает потрясающий дуэт. Экспериментируйте или же используйте рецепты, которые вы найдете ниже.

Сможете ли вы угадать блюдо на фото?

Сможете ли вы угадать блюдо на фото?

Мы предлагали вам проверить знания
в приготовлении стейков, теперь пришло время
примерить на себя роль гастрономического эксперта
и угадать блюдо на фото. Думаете, это легко?
Давайте проверим!

Начать тест

Яйцо пашот

Не угадали. Яйцо пашот варят без скорлупы, поэтому его легко можно узнать по внешнему виду: оно похоже на вареное яйцо с кремообразным желтком.

Глазунья

Нет! Глазунья — это обычная яичница, которую готовят на сковороде из разбитых яиц.

Бенедикт

Красивое название, оно вполне могло подойти блюду, изображенному на картинке. Но, увы! Бенедикт — это бутерброд с начинкой из яиц пашот, ветчины или бекона, приправленный голландским соусом.


Яйца Орсини

Отличный старт! Это блюдо нечасто увидишь в меню минских заведений, поэтому за правильный ответ вам — двойной респект.

Дальше

Проверить

Узнать результат

Это же гранола!

Вас не проведешь! Это действительно гранола.

Обычные мюсли с сухофруктами

А вот и нет. Внешне мюсли можно легко перепутать с гранолой. Основная составляющая в мюсли — злаки, которые заливают молоком, в граноле — орехи, которые запекают в духовке до аппетитного хруста.

Овсяные хлопья с йогуртом

Нет! Присмотритесь внимательней к фото: там нет хлопьев, одни орехи в составе.

Крамбл из овсянки с орехами

Мимо. Крамбл — это ирландский десерт с разными видами начинок, который готовят из теста или овсяных хлопьев и запекают в духовке.

Дальше

Проверить

Узнать результат

Это закрытая пицца кальцоне

Нет, это не кальцоне. Хотя признаем, что в разрезе блюдо на картинке действительно напоминает итальянскую пиццу.

Мексиканская кесадилья

Бинго! Это кесадилья — знаменитое национальное блюдо мексиканцев.

Лазанья аль форно

Не угадали! Итальянская лазанья имеет такую же сытную начинку, но отличается по форме и готовится из специальных макаронных изделий в виде тонких прямоугольных листов.

Закуска из лаваша

А вот и нет. Визуально закуску в виде треугольников из армянского лаваша действительно трудно отличить от кесадильи — знаменитого блюда мексиканцев.

Дальше

Проверить

Узнать результат

Это фо-бо!

Нет, не он. Фо-бо — это вьетнамский суп, который готовится на говяжьем бульоне с рисовой лапшой. Кроме этого, в тарелке плавают ростки сои или маша (бобы), порезанный чили, лайм и зелень (лук или кинза).

Рамен

Смотрите внимательней в тарелку! Рамен сложно сварить дома, только если вы не китаец или японец. В составе этого супа чего только нет: свинина, камабоко, побеги бамбука, маринованные грибы шиитаке, шпинат и прочее.

В белорусских гипермаркетах их можно найти, но придется очень постараться.

Обычный куриный суп с лапшой

Да! Это именно он: обычный домашний супчик с лапшой на курином бульоне, который не перепутаешь ни с чем.

Это точно лагман

Неправильно. Суп на картинке слишком жидкий для лагмана, в котором, как правило, много овощей и лапши. Если добавить в лагман меньше бульона, он легко может сойти за второе блюдо.

Дальше

Проверить

Узнать результат

Паэлья

Точно! Вы настоящий знаток испанской кухни.

Ризотто

Да, блюдо на картинке похоже на ризотто, но это не оно. Ризотто не имеет характерного оранжевого цвета, и способ его приготовления заметно отличается от паэльи (а на картинке именно она).

Плов

Нет, не плов. Он более жирный и рассыпчатый, в отличие от паэльи, которая изображена на картинке.

Бирьяни

В основе блюда — рис басмати, который имеет более вытянутую форму зерен. Это южно-азиатское блюдо с очень большим количеством соли и специй.

Дальше

Проверить

Узнать результат

Цеппелины

Не угадали. В составе цеппелинов — тертый картофель, а блюдо на фото сделано из муки. Кроме этого, цепеллины имеют вытянутую форму и мясную начинку.

Клёцки

Точно! Это они. Обычно клецки добавляют в суп или подают отдельно, а сладкий вариант — еще и в виде дополнения к десерту.

Зразы

Эй! Кто это путает котлеты из мяса с обычными шариками из муки? Хотя ладно, кое-что общее у них все-таки есть — яйца в составе.

Аранчини

Нет! Аранчини — это сицилийские шарики из риса с начинкой из мяса, иногда с моцареллой, томатным соусом и зеленым горошком.

Дальше

Проверить

Узнать результат

Пад тай с рисовой лапшой

Сразу видно, что вы не знаток тайской кухни. Пад тай — знаменитое блюдо из рисовой лапши на гриле, которое продается в Таиланде на каждом шагу. Но рисовая лапша все-таки имеет внешнее сходство со стеклянной — фунчозой, которая изображена на картинке, поэтому их легко перепутать.

Соба с овощами и курицей

Вы ошиблись. Соба — блюдо из гречневой лапши с характерным коричневатым оттенком. В Японии собу подают с курицей и овощами, приправляя кунжутными семечками.

Салат фунчоза

Ух ты! Это фрунчоза — традиционный салат из знаменитой китайской лапши. Его легко отличить от других блюд: фунчозу называют стеклянной лапшой благодаря ее прозрачности.

Это рамен с пшеничной лапшой

Нет, на картинке явно не суп. Рамен — это японское блюдо, приготовленное на бульоне с пшеничной лапшой и самыми разными добавками: мясом, яйцом, овощами и зеленью.

Дальше

Проверить

Узнать результат

Холодник

Это действительно разновидность холодного супа, но все-таки блюдо на картинке имеет другое название и набор ингредиентов.

Борщ

Конечно, нет! Вы точно славянин?

Гаспачо

Именно! Гаспачо — любимое блюдо испанцев, которое подается в жару. Этот легкий холодный супчик готовят из перетертых в пюре свежих овощей с хрустящими гренками.

Вишисуаз

Французы бы вас не поняли. Вишисуаз — это знаменитый парижский суп-пюре на сливках, который готовят из лука с добавлением картофеля и овощей. Французы подают его холодным, поскольку он отлично насыщает и освежает в летний зной.

Дальше

Проверить

Узнать результат

Кранахан

Так могли бы звать какого-нибудь древнеримского или египетского бога, но речь все-таки о шотландском десерте из взбитых сливок с виски, медом, малиной и обжаренными овсяными хлопьями. Вкус у кранахана действительно божественный, но на картинке, увы, не он.

Панна котта

Точно! Это панна котта — знаменитый итальянский десерт из сливок, желатина, сахара и ванили.

Парфе

Нет, это не парфе. Но раз уж вы выбрали этот вариант ответа, знайте, что парфе — это холодный десерт из взбитых сливок, замороженных в металлической форме. Его подают в стакане и прослаивают ягодами или другими наполнителями.

Сабайон

Не угадали. Сабайон — это итальянский десерт из яичного крема с вином (обычно марсалой или просекко). Его подают в декорированном сахарной пудрой бокале с бисквитным печеньем или со свежим инжиром.

Дальше

Проверить

Узнать результат

Канноли

Браво! Это знаменитые сицилийские хрустящие трубочки с начинкой из рикотты.

Трдельник

Обязательно съездите в Чехию, чтобы попробовать трдельник и больше его ни с чем не путать! А на фото сицилийские канноли.

Трубочка с белковым кремом из «Центрального»

Сразу видно, что вы ходите в «Центральный» не за десертами.

Маникотти

Мимо. Маникотти — это вид итальянской пасты, которую фаршируют разными ингредиентами.

Дальше

Проверить

Узнать результат

Рекомендуем вам почаще выбираться в различные заведения, чтобы получше разбираться в кухнях разных стран.

Пройти ещё раз

Впечатляет! До гастрономического эксперта пока далековато, но знания в этой области у вас определенно есть.

Пройти ещё раз

Вау! Вы настоящий знаток гастрономии. Подумайте над тем, чтобы завести собственный блог, который научит людей отличать паэлью от ризотто и не путать десерт кранахан с древнеримским богом.

Пройти ещё раз

500+ изображений блюд | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

500+ фото блюд | Скачать Free Images на Unsplash
  • ФотоФотографии 10k
  • Стопка фотографийКоллекции 10k
  • Группа людейПользователи 37

овощи

керамика

1 фарфор

1 тарелка

1 Unsplash

1

Unsplash+

В сотрудничестве с Маргарет Яшовской

Unsplash+

Разблокировать

чизбургеркуриный сэндвичchickenburger

Джордж Чжэн

Еда изображения и картинки – ––– –– –––– – –.

Martin Widenka

boa vistacape verdeplate

Irene Kredenets

Brown backgroundsslicedplate

khloe arledge

супперкаррисар 90hde 11 Askarza

900

Серые обои Hd, провинция Сирантеран

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Пабло Мерчаном Монтесом

Unsplash+

Разблокировать

едапалочки для едымясо

Peter Dawn

столовые приборыforkproduce

Мэй Му

1

ma 10 an_vision

taiwankaohsiung citysaucer

Ratapan Anantawat

bangkokHd арт обоифарфор

Victoria Shes

vegansoupflat lay

Unsplash logo

Unsplash+

В сотрудничестве с Olivie Strauss

Unsplash+

Разблокировать

Изображения и картинки тыквыеда и напитки

Max Griss

Helsinkifinlandchef

Baiq Daling

indonesia Belikinem

солёное яйцо

солёное яйцо

plantpotterypasta

Food Photographer

миска cucumberchiken

Jean-Marc Vieregge

Синие обои HdтекстильКитчи

Unsplash logo

Unsplash+

В сотрудничестве с Simon Maage

Unsplash+

Разблокировать

еда презентацияпитаниепитание

Луи Гензель

Еда изображения и картинкиланчкулинарный

чизбургеркуриный сэндвичкуриный

провинция антегеран

столовые приборыforkproduce

taiwankaohsiung citysaucer

bangkokHD арт обоифарфор

тыква фото & изображенияеда и напитки

Индонезия соленое яйцо курица соленое яйцо

миска огурецкурица

презентация продуктов питанияпитание

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– – –– –– –––– – –.

Еда фото и картинки

завод по производству гончарных изделий

Hd blue wallpaperstextilekitches

Связанные коллекции

блюдо

67 фото · Куратор Мумтаз Фася

блюдо

64 фото · Куратор rumi take

8 647y фото Dish 9011 8 60010 90 · Куратор Марсель Динкинс

Изображения еды ланчкулинарный

чизбургеркуриный сэндвичкуриный

Hd серые обои провинция Сирантеран

столовые приборывилкапродукт

БангкокHd арт обоифарфор

Helsinkifinlandchef

plantpotterypasta

Food images & imageslunchculinary

Food images & imagesnyNew York images & images

Brown backgroundsslicedplatter

cer

Тыква изображения и картинкиеда и напитки

мискаогурецкурица

презентация едыедапитание

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

boa vistacape verdeplate

суповая тарелка

maewinnipegcanada

vegansoupflat lay

Похожие коллекции

блюдо

67 фото · 010

блюдо

64 фото · Куратор: rumi take

Полезное блюдо

54 фото · Куратор Марсель Динкинс

индонезиясоленое яйцо курицасоленое яйцо

Hd синие обоитекстилькичи

Просматривайте премиум-изображения на iStock | Скидка 20% на iStock

Логотип Unsplash

Сделайте что-нибудь потрясающее

Блюда Бесплатные стоковые фотографии, изображения и картинки Блюда

Откройте для себя неограниченное количество изображений Блюда в высоком разрешении и готовых изображений для коммерческого использования.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *