Блюда старорусские: Старинные русские блюда — 127 рецептов

РЕЦЕПТЫ СТАРИННЫХ РУССКИХ БЛЮД

Некоторые традиционные старинные кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но о многих и не слышали. Возможно, это произошло потому, что они были характерны для крестьянской среды, а в городской, мещанской были неупотребительны. Вспомни-те бессмертное некрасовское: «Кушай тюрю, Яша, молочка-то нет…» Да и готовили эти кушанья в русской печи. На газовой или электрической плите их зачастую приготовить невозможно.

Гамула

Кутья

Поминальные дни существовали во всех религиях и у всех народов. В день погребения и поминовения усопших на Руси по традиции приносилась в церковь и вкушалась дома поминальная кутья, или коливо, — сладкая каша из зе рен красной пшеницы или риса с медом и сладкими плодами (изюмом). Зерна символизируют будущее воскресение умершего, а сладость символ райского блаженства.

Такая же каша подавалась и на крестины младенца, но имела совершенно другое, жиз неутверждающее значение.

Кутью подавали и под завершение Рождества, ей торжественно завершался Рождественский сорокадневный пост.

В отличие от обычной каши крестильную готовили на молоке, и даже крупу замачивали в молоке. В кашу клали много масла. Готовую кашу украшали половинками вареных яиц. В крестильной каше запекали курицу или петуха, смотря по тому, родилась девочка или мальчик. Вместе с кашей приносили яичницу, студень, запеченный окорок, драчену, ватрушки и непременно бабушкины пироги.

Тюря

Это самое распространенное и безыскусное старинное постное блюдо представляет собой миску холодной подсоленной воды с плавающими в ней кусочками хлеба и накрошенного репчатого лука. Впрочем, можно попробовать это блюдо чуть разнообразить.

В тюрю также добавляют сырые овощи (их можно довести до кипения), листья, коренья, травы, съедобные дикорастущие, а также практически все виды молочных продуктов — про-стоквашу, ряженку. Подойдет и майонез. Подорожник и лебеду положите в кипящую соленую воду, быстро доведите до кипения, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Перед подачей покрошите мелко репчатый лук, заправьте растительным маслом и положите сухарики.

1 л воды, 2 ст. ложки мелких сухариков из ржаного хлеба, 1 луковица, 1 ст. ложка свежего мелко рубленного подорожника, 1 ст. ложка мелко нарубленной свежей лебеды, соль, 1 ст. ложка растительного масла.

Полевка

Это похлебка из ржаной муки, а точнее из заквашенного ржаного теста — расчины. Расчину ставили накануне, и, когда она достаточно закисала, из нее готовили полевку. В горшке кипятили воду, добавляли соль, лавровый лист, репчатый лук, расчину и взбивали колотовкой (мутовкой) (*), выполнявшей в прошлые века роль миксера. Полевку заправляли луком, сушеными грибами, сельдью, вяленой рыбой, снятками.

Солодуха

Солодуху ели в дни Великого и Рождествен ского постов. Это жидкое блюдо, что-то вроде десерта: она кисло-сладкая на вкус. Приготавливалась из ржаного солода, т.е. ржаного зерна, хорошо пророщенного, высушенного, смо лотого и просеянного. В глиняном горшке кипятили воду, охлаждали до температуры 35 градусов, засыпали солод и приколачивали (интенсивно перемешивали) мутовкой, чтобы не было комков. Горшок ставили на припек, и, пока русская печь томилась, солодуха стояла в тепле. В горшок с солодухой время от времени бросали кусочки льда или снега, чтобы она не перегревалась. При этом солодуха разжижалась, и в нее также время от времени добавляли ржаной солод, чуть-чуть подсыпая и часто перемешивая. Когда процесс соложения закончен (это расределяется по степени сладости), горшок ставят в печь и доводят до кипения, тотчас вынимают из печи, быстро охлаждают до 25—30 гра-дусов, опускают в горшок корочку ржаного хле6а и, прикрыв сверху чистым рушником, ставят в теплое место, как правило, на русскую аечь. При этом солодуха настаивается, закисает, приобретает свой характерный хлебный кисло-сладкий вкус, медовый аромат и розоватый цвет.

Кулага ржаная

Это блюдо близко солодухе и тоже десерт.
Однако процесс ее приготовления затягивался на сутки и более. Ее готовили из ржаного солода, она была сладкой на вкус. Впрочем, можно готовить ее и из ржаной муки.

В кипящую воду всыпают просеянную ржаную муку и проваривают до густоты киселя. Потом добавляют кусочек льда (в деревнях кладут чистый снег), закрывают плотно крышкой и ставят в русскую печь на сутки. Готовая кулага — розового цвета. По вкусу ее заправляют сахаром.

Кулага картофельная

Для ее приготовления отваривают картофель в кожуре, охлаждают, очищают, тщательно тол кут, чтобы не осталось комков. Затем замешивают солодом (просеянной ржаной мукой) полу-густое тесто, перекладывают в глиняный гор шок и, закрыв крышкой, ставят в русскую печь подгребая со всех сторон к горшку горячие угли Через час горшок вынимают, хорошенько взбивают массу колотовкой, вновь закрывают крыш кой и ставят в печь еще на час.

Затем горшок вынимают из печи, снимают крышку и, охладив, перекладывают кулагу в деревянную посуду, прикрывают рушником и ставят в теплое место (на русскую печь) еще на сутки для закисания, следя при этом, чтобы она не слишком перекисала. Затем ее вновь перекладывают в глиняный горшок и, закрыв крышкой, ставят в печь для запекания. Спустя еще несколько часов кулага готова. По внешнему виду она напоминает кашу, но еще гуще. Цвет кулаги розоватый, на вкус она кисло-сладкая. Кулагу едят холодной, добавляя лед или снег.

Заваруха-повалиха

В кипящую подслащенную воду всыпают просеянную пшеничную муку, проваривают
простоты манной каши. На смазанную жиром сковороду выкладывают горкой смесь, делают в середине углубление, наливают туда растопленный маргарин и запекают в духовке или в печи до румяной корочки. Подают с простоквашей.

Толокно

В XVI и XVII вв. в большом употреблении народе было толокно, приготовленное из овсяной муки с водою; в сухом виде оно отпускало служилым людям для продовольствия наряду с ржаною мукою.

Это блюдо готовили из овса, выдержанно в продолжение ночи в теплой русской печи. При этом мука, полученная из такого зерна, теряла способность образовывать клейковину, зато хорошо набухала в воде и быстро густела. Толокно замешивали на охлажденной кипяченой водой, приправленной солью.

Логаза

Это каша из ячменной крупы, варится она с фасолью или горохом.
Разотрите горсть вареного гороха (фасоли), разведите бульоном. Всыпьте ячменной крупы, добавьте шпика, соли, варите 20 минут. Кушают эту кашу с постным маслом, медом или сахаром.

Горох — 400 г, бульон мясной — 200 мл, крупа ячменная — 400 г, шпик свиной соленый — 50 г, масло растительное — 50 г.

Коливо

Крупу ячневую промойте, отварите в воде на умеренном огне, снимая все время пену. Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слейте, кашу переложите в другую посуду, добавьте молоко и варите до мягкости крупы и загустения, все время помешивая.

Мак подготовьте: залейте крутым кипятком, дайте распариться, через 5 минут воду слейте, мак промойте, вновь залейте крутым кипятком и слейте, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды.

Распаренный мак перетереть в ступке (фарфоровой), добавляя по половине чайной ложечки кипятка к каждой столовой ложке мака.

Мак смешайте с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавив мед, прогрейте на слабом огне 5—7 минут, непрерывно помешивая, снимите с огня, заправьте вареньем.

2 стакана ячневой крупы, 3 л воды, 1 стакан молока, 0,75—1 стакан мака, 2—3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки клюквенного или смородинового варенья.

Черешнянка

Сварите черешню, протрите сквозь решето. Разотрите муку, сметану, сахар (мед), добавьте в черешню.

Черешня — 800 г, мука — 1 ст. ложка, сметана — 2 ст. ложки, сахар (мед) — 1 ст. ложка.

Джур

Еще со времен Владимира Мономаха поселяне кушали джур — блюдо из овсяной муки (овсяный кисель). К джуру (журу) добавлялись сушеные яблоки, вишни, калина, иногда постное масло, мед. Кушали с молоком.

Овсяную муку разводят теплой водой и ставят в теплое место на 2—3 часа, чтобы поднялась опара. Затем процеживают и ставят варить, постоянно перемешивая кашу.

Мука овсяная — 800 г, вода — 2 стакана.

Холодец из вишен

Спелые вишни потолките вместе с косточками, добавьте корицы, 2—3 толченые гвоздики, картофельную муку и протрите сквозь сито. Добавьте сахар, красное вино, сок лимона, разведите холодной кипяченой водой, остудите на холоде.

Вишни— 800 г, корица— 0,5 г, гвоздика — 0,5 г, крахмал — 30 г, сахар — 200 г, вино красное, сухое — 1—1,5 стакана, сок лимонный — 60—70 г, вода — 200 мл.

Гамула

Испеките в духовке 10 яблок, протрите их сквозь сито, добавьте муку, размешайте, положите в форму и поставьте в духовку на 1 час, подрумяньте при температуре 80—100 градусов. Подавайте с медом.

Яблоки — 1 кг, мука — 1 ст. ложка, мед — 100 г.

Примечания

* Колотовка — это стволик молодого тщательно оструганного соснового деревца, на котором оставляли веерообразные тонкие сучки длиною 3—4см.

10 забытых явлений русской кухни

Обычный человек быстрее всего замечает прогресс в тех областях, которые связаны с его ежедневным существованием. Советский XX век очень сильно изменил наши пищевые пристрастия. Появились новые технологии производства и сохранения продуктов, кухня была в значительной степени унифицирована, и стандартный набор «макароны-котлеты-гречка» был внедрен на всем пространстве от Владивостока до Калининграда.

Вместе с тем исчез целый пласт самобытных явлений русской кухни. Теперь на них можно наткнуться только в произведениях классиков и старых поваренных книгах.

Каплун

В Российскую империю блюдо перекочевало их французской кухни. Каплуном называли жирного и специальным образом откормленного петуха. Птицу при этом кастрировали, словарь Брокгауза и Эфрона говорит, что каплун это «охолощенный петух». Термин довольно часто употребляется в литературе, у Крылова в шуточной трагедии «Подщипа» герой хвастается: «На кухню каплуна я сам бегу доставить». Бытописатель Михаил Пыляев раскрывает рецепт грандиозного сложносочиненного блюда, получившего популярность у русских вельмож: «Возьми лучшую мясистую оливку, вынь из нее косточку, и на место ее положи туда кусочек анчоуса. Затем начини оливками жаворонка, которого, при надлежащем приготовлении, заключи в жирную перепелку. Перепелку должно заключить в куропатку, куропатку в фазана, фазана в каплуна и, наконец, каплуна в поросенка. Поросенок, сжаренный до румянки на вертела, дает блюдо, которое через смешение всех припасов по вкусу и запаху не имеете себе подобного. Величайшая драгоценность в этом блюд — оливка, которая, находясь в середине, напитывалась тончайшими соками окружавших ее снадобий».



Полба

Большинству россиян этот вид крупы известен по пушкинской «Сказке о попе и работнике его Балде», где подневольный крестьянин был вынужден круглый год питаться вареной полбой. Полба является древним предком пшеницы, ее полудикой разновидностью. Первые посевы культуры появились в Средиземноморье в 6 тысячелетии до нашей эры. В России полбяную кашу активно употребляли до конца XIX века, деревенским жителям полба нравилась из-за своей неприхотливости. Уже перед революцией ценное растение стали забывать. Сейчас полба встречается в фермерских магазинах и монастырских лавках. Хоть она стоит в несколько раз дороже обычных круп,  ценник все равно остается подъемным для среднего покупателя.



Ситный хлеб

«Мне два фунта ситного!», — таковым был обычный заказ в мелкой лавочке уездного городка. 200 лет назад из-за несовершенства технических процессов мука получалась довольно грубой. Ситная мука – многократно просеянная через сито, современный аналог высшего сорта. Булки из нее получались пышными и вкусными. Бедняки нечасто могли себе позволить ситный пшеничный хлеб. 



Сушеные снетки

Снетком называют маленькую рыбу, которая обитает в озерах и является родственником корюшки. На Руси ее добывали преимущественно в северных районах.  Снетку сначала сушили на солнце, а потом на короткий срок отправляли в печь. Получался отличный «полуфабрикат». Поморы с удовольствием ели снетку в дальних походах, когда нет возможности приготовить полноценную пищу. В городах сушеную рыбку обычно закупали впрок, ласково говорили «снеточка». В Москве ее обычно продавали целыми корзинами. Иван Шмелев в романе «Лето Господне» упоминает «снеток белозерский, мытый» и говорит, что рыбу добавляли в щи, использовали в качестве припека для блинов. «Снеточки» очень часто смешивали с сухарями.



Толокно

Русский крестьянин старался запасаться простым и сытным сырьем, из которого в дальнейшем готовили сразу несколько блюд. Толокно получали так: сначала овес на протяжении ночи держали в печи до легкого «румянца», а потом разминали деревянной ступой, несколько раз просеивали через решето и снова толкли. Подобная «мука» быстро давала возможность получать густые блюда. Из толокна делали кисель и популярное детское лакомство, кулагу (для этого толокно смешивали с медом, ягодами и кипятили). Самым элементарным блюдом считалось толокно с домашним квасом. Пожалуй, оно проще современной быстрорастворимой лапши.



Калужское тесто

Довольно странное и забавное лакомство до революции являлось брендом целого города. Для приготовления «калужского теста» размолотые в крошку черные сухари смешивали с сахарным сиропом и пряностями. Для любителей использовали различные добавки. Так, в ходу было апельсиновое и «какавное» тесто. Писатель Борис Зайцев уверял, что «медвяно-мучнистое и вряд ли кому, кроме калужанина, могло бы понравиться».  Литератор Глеб Успенский в шутку называл Калугу «Тестоединском». В 1907 году в провинции выходил сатирический журнал «Калужское тесто».



Няня

Древнерусскую няню часто сравнивают с шотландским хаггисом. Действительно, процедура приготовления двух блюд очень похожа. В бараний желудок добавляли мозги, мясо, лук, гречневую кашу, после этого рубец зашивали и томили в глиняном горшке несколько часов. Гоголевский Собакевич потчует пройдоху Чичикова со словами: «Эдакой няни вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут!»



Сныть

Некоторые травы на Руси использовали в годы народных бедствий и недорода. Как только сходил первый снег и показывались первые растения, сныть спасала истосковавшихся по зелени крестьян. В России даже бытовала фраза: «Дожить бы до сныти». По преданию, Серафим Саровский питался только этой травой. В годы Второй мировой войны сныть привозили в столовые, где добавляли в салаты, супы и щи.


Тельное

Восточные славяне изначально были «речным» народом и старались селиться возле водоемов, поэтому рыба в питании русского человека до революции занимала исключительно важное место.  Рыбешку мелко рубили, делали фарш, смешивали, добавляли лук, зелень, обваливали в муке и варили на огне, предварительно обернув полученную смесь в марлю или салфетку. Готовое тельное разрезали на несколько частей. Половые в трактирах предлагали гостю в 1880-е годы: «Жареное тельное из осетрины можно преподнесть».



Калья

Проза Шмелева крайне перегружена кулинарными терминами, аппетитными описаниями блюд, причмокиваниями. Ее невероятно сложно воспринимать на голодный желудок. «А  калья,  необыкновенная  калья,  с кусочками голубой икры, с  маринованными огурчиками…» Героям начала XX века вторит Алексей Толстой в «Князе Серебряном»: «Никогда так не удавались им лимонные кальи…» Этот давно забытый суп готовили на густом бульоне с добавлением огуречного рассола. В качестве основы использовали жирную рыбу либо икру. Иногда в калью добавляли  утиное мясо или курицу. Калья считалась очень дорогим блюдом, подавалась по праздникам, а специалистов по ее приготовлению называли «калейщиками». 


Павел Гнилорыбов, 

историк-москвовед, координатор проекта «Моспешком»

Русская кухня

+7 993 910-13-60

COVID-19

 

Оказавшись в Москве на отдыхе или в командировке, не упустите шанс отведать вкуснейшие блюда русской кухни. Спросите совета у гида по Москве.

Русская кухня самобытна и уникальна и, как и всякая национальная, формировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления пищи. Есть множество блюд из теста, таких как пироги, лепешки, булочки, блины и т. Д., А также из пресного теста, в том числе пельмени и домашняя лапша. Будучи страной православного вероисповедания, предполагающей многочисленные посты, русская кухня предлагает большое количество вегетарианских блюд, включая грибы, соленья и т. д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подают к столу по разным поводам. Также имеется большой выбор безалкогольных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время экскурсии по Москве.

Если вы хотите отведать традиционные русские блюда во время экскурсии по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать. Те, кто жаждет приготовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Баловать себя!

Блины


— русский вид блинов или блинов. Обычно они тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины в свернутом или рулетом виде со всякой начинкой: грибами, творогом, мясным фаршем, капустой и многими другимичитать далее

 

Сырники


Сырники — маленькие блинчики из творога. Это типичное блюдо для завтрака или раздачи.читать далее

 

Каша


Каша – самое распространенное блюдо в России. Их легко готовить, они полезны для здоровья и доступны каждому.читать далее

 

Пельмени


Пельмени – это мясные или рыбные пельмени, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и варят в кипяченой воде непосредственно перед употреблением.Читать далее

 

Варенники


Вареники похожи на пельмени, но обычно начиняются сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или различными фруктами (вишней или плюшевой). подробнее

 

Пирог


Пирог — большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы.читать дальше

 

Борщ


Борщ — суп, изначально пришедший из украинской кухни, но теперь не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячимчитать далее

 

Окрошка


Окрошка — популярный в России летом холодный суп. Основные ингредиенты включают нарезанные кубиками сырые овощи, отварное мясо, яйца и картофель. Суп подается с квасом (популярным русским бродильным напитком из черной ржи) и сметаной.Подробнее

 

Щи


Щи — одно из основных блюд русской кухни, известное с IX века.Подробнее

Солянка


Солянка — густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно приготовить с мясом, рыбой или грибами, а также оливками, маринованными огурцами в рассоле, капустой, картофелем, сметаной и укропом. подробнее

 

Щавелевый суп


Щавелевый суп очень популярен в России летом. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты включают листья щавеля, картофель, морковь, петрушку и яйца. подробнее

 

Сельдь под шубой


Сельдь под шубой — традиционный русский салат. Его любят в России, но иностранцам оно может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрыта нарезанным луком, картофелем, морковью, свеклой и заправлена ​​майонезом. подробнее

 

Салат Оливье


Салат Оливье на Западе обычно называют русским салатом. Он популярен в зимний сезон. Среди его ингредиентов отварной картофель, горох, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. читать далее

 

Винегрет


Винегрет — традиционный русский салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, лука и квашеной капусты. Он прост в приготовлении и остается очень популярным, особенно в зимнее время.читать дальше

 

Холодец


Холодец — традиционное русское блюдо, которое подают на различные торжества. Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это так, потому что последний этап приготовления еды — охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как холодец с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить холодец очень просто, но и очень долго.читать далее

 

Соленые огурцы


Маринованные огурцы известны на Руси испокон веков. Так как это довольно распространенная культура, появилось множество рецептов, как засолить огурцы. В России есть многовековая традиция есть соленые огурцы «на гарнир» после водки, еще одна традиция — есть их с картошкой. читать дальше

 

Бефстроганов


Бефстроганов — русское блюдо, очень популярное во всем мире. . Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжариваются в сметане вместе с луком и грибами.читать далее

 

Чикен по-киевски


Чикен по-киевски — популярное блюдо из куриной грудки, обваленной в масле. Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панируют и запекают в масле.читать дальше

 

Сбитень


Сбитень — традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами в зимнее время.читать дальше

 

Квас


Квас — традиционный напиток, хорошо освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка перебродившего ржаного хлеба. В нем содержится менее 1 % алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям. читать далее

 

Морс


Морс — популярный русский напиток, приготовленный из подслащенного ягодного сока, смешанного с водой. Большинство традиционных морсов готовят на основе клюквы, но вы также можете отведать морсы из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других сезонных ягод.читать дальше

 

Варенье


Традиционный русский дом- сварил варенье. В России очень популярно варить дома варенье из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягодчитать далее

 

Пряники


Пряник — сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русским пряником». Праники обычно наполнены джемом, карамелью или медом.Подробнее

 

Лучшие туры по Москве и России

 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и облегчить предоставление вам услуг, доступных через наш веб-сайт. Продолжая использовать наш веб-сайт, вы принимаете использование нами файлов cookie, условия нашей Политики конфиденциальности и Условия обслуживания.

25 Знаменитая традиционная русская кухня, которую стоит попробовать

Россия — великий медведь. Это огромная страна с богатой, хотя иногда и неправильно понимаемой историей. Это гордая и суровая земля, которая рождает гордых и сильных людей, и эти люди должны есть! Когда местные жители в России проголодались, они обращаются к восхитительной русской еде, чтобы утолить голод!

Содержание

Что особенного в русской кухне

Русскую кухню обычно понимают неправильно. Местные в России едят гораздо больше, чем картошку и водку! Еда здесь сложная и вдохновляющая.

Ароматы типичных русских блюд воздействуют на каждую клеточку ваших вкусовых рецепторов, а стиль здесь прочно укоренен в гастрономических приемах. Местные повара научились использовать приправы для создания поистине уникального стиля приготовления пищи, вдохновившего многие другие европейские народы.

Учитывая размер России, существуют местные вариации многих традиционных русских блюд, основанные на том, что доступно в сельском хозяйстве. Только около 14 процентов территории России пригодно для сельского хозяйства, но собирательство популярно по всей стране.

Тем не менее, некоторые вещи остаются неизменными по всей России, например, их любовь к кислому вкусу и корнеплодам. Грибы, сметана, говядина и гречка — основные продукты питания россиян.

Самая известная русская кухня

Пельмени ( Пельмени )

Эта традиционная русская кухня восходит к коренным сибирским народам. Пельмени – это русские пельмени, одно из самых любимых блюд в стране. На самом деле многие считают это национальной едой России.

Пельмени россияне едят постоянно, ведь они очень универсальны! Вы сможете найти эту типичную русскую еду в ресторанах и у уличных торговцев по всей России.

Эти вкусные пельмени бывают с разнообразными начинками, но всегда они начинаются одинаково. Пельмени начинаются с мучного теста, раскатываемого в тонкие лепешки, а затем фаршируются сочной начинкой.

Обычные начинки включают мясной фарш, грибы или их смесь. Русские пельмени добавляют в другие блюда, такие как супы и тушеные блюда, но их также едят в соусе или сами по себе.

Это русское национальное блюдо — идеальный способ почувствовать, как едят местные жители!

Традиционная русская еда

Икра (икра)

Россия является домом для Каспийского моря, которое славится осетровыми, которые там живут, и икрой, которую они производят. Икра – неотъемлемая часть русской кухни.

Красной икрой местные жители пользуются в России постоянно, а вот черную икру приберегают для особых случаев. Это знаменитое русское блюдо часто подают с блинчиками или небольшими тостами в качестве богатой и декадентской закуски.

Сметана

Большинство россиян не представляют себе трапезу без этого насыщенного молочного продукта. Сметана — популярный молочный продукт, похожий на сметану, только с гораздо большей жирностью.

Это сливочное русское блюдо может содержать до 42 процентов жира! Весь этот молочный жир делает эту сметану очень густой и сочной. Сметану россияне едят и на завтрак, и на обед, и на ужин!

Строганина (русский деликатес из сырой рыбы)

Эта восхитительная еда в России посвящена прекрасной сибирской рыбе, доступной для местных жителей. Это продукт подледной рыбалки ранней осенью.

Повара умело нарезают сырую замороженную рыбу на вкусные ленты. Это традиционное русское блюдо — настоящий деликатес, который редко можно найти. Если у вас есть возможность попробовать, Строганина просто восхитительна!

Грибной жульен

Грибы — это удивительная еда, которая может расти практически везде, даже в холодном климате России, поэтому они являются частым ингредиентом русской кухни.

Одним из любимых способов поедания грибов у местных русских является Грибной Жульен; сочное блюдо из грибов, запеченных в сметане и покрытых густой начинкой из сыра. Сырная начинка становится удивительно густой и хрустящей при выпечке, а смесь сметаны и грибов получается пышной и сливочной.

Это традиционное русское блюдо легко найти в ресторанах и домах по всей России.

Бородинский хлеб

Этот замечательный русский хлеб можно найти в домах и ресторанах по всей стране. Чтобы испечь богатый русский ржаной хлеб, требуется серьезное ноу-хау в выпечке, но оно того стоит.

В этом восхитительном хлебе используется ржаная мука и немного свекольной сладости, но настоящая хитрость заключается в закваске. Это тесто для этого классического основного продукта русской кухни готовится с использованием закваски, которая придает ржи большую глубину и легкую кислинку. Этот хлеб россияне едят в любое время суток. Он используется для бутербродов, тостов и многого другого!

Холодец

В России проживает огромное количество православных христиан, и это означает, что Рождество и Пасха особенные. К этим праздникам готовят много особых блюд, в том числе холодец или холодец.

Эта традиционная русская кухня веками подавалась в стране по особым случаям. Обычно его готовят из свиных ножек, которые варят в жидкости, а затем помещают в специальную форму. Натуральный желатин в лапах животного помогает этой форме превратиться в мясистое желе, которым можно наслаждаться с ржаным хлебом или крекерами.

Русская еда: Салаты

Салат Оливье (Салат Оливье)

Этот невероятно ароматный картофельный салат экспортируется по всему миру и любим за его восхитительный овощной вкус!

Салат оливье обычно готовят из отварного картофеля, гороха, соленых огурцов, моркови, лука, яиц, яблок и иногда мяса. Он приправлен горчицей, приправами и майонезом, чтобы сделать одно из самых ароматных мэшапов в истории.

Это обязательное блюдо при праздновании Нового года или Нового Года, но в любой день это классическое блюдо в России производит фурор!

Селд Под Шубой

Русские холодные салаты известны во всем мире, и не зря они восхитительны! Один из вкуснейших многослойных салатов, которые любят есть местные жители, — это «Селд под шубой». Его дословный перевод — «Селедка под шубой», и это забавное название помогает передать дух этой популярной русской кухни.

Этот местный фаворит готовится из маринованной сельди и холодных овощей, обычно моркови, лука и свеклы. Весь салат заправляется майонезом и приправляется специями и зеленью вроде укропа. Это популярное в России блюдо является неотъемлемой частью большинства местных собраний и специальных мероприятий.

Винегрет (Свекольный салат)

Русские знают, что залог хорошей вечеринки – еда, поэтому традиция закуски или праздничного фуршета так популярна. Многие традиционные русские блюда готовятся как часть закусок, таких как Винегрет или салат из вареной свеклы.

Этот красочный холодный салат — вкусная и натуральная веганская закуска, от которой местные жители не могут оторваться. В салат входят свекла, вареный картофель, морковь, лук, а также квашеная капуста или соленые огурцы. В нем есть все маринованные вкусы и хрустящие текстуры, о которых вы только могли мечтать в салате!

Salat Mimoza (Салат с мимозой)

Одним из известных русских блюд, которое всегда завершает вечеринку, является салат «Мимоза». Этот восхитительный холодный салат – неотъемлемая часть русских праздников и посиделок. Это готовое к вечеринке блюдо состоит из слоев консервированной рыбы, сваренных вкрутую яиц, сыра и лука, и все это заправлено майонезом.

Это классическое русское блюдо обязательно на любой Пасхе. Его веселый вкус и яркий цвет заставят вас расцвести весенней радостью!

Русская кухня: пироги

Кулебяка

Это красивое блюдо является классикой русской кухни. Кулебяка — это традиционный русский пирог с чудесной пикантной начинкой. Это традиционное русское блюдо наполнит вас на несколько часов богатой белковой начинкой.

Основой этого пирога по-русски всегда является осетрина, часто каспийского происхождения, смешанная с гречкой, яйцами, грибами, луком и укропом. Кулебяка считается элитным блюдом, а повышенные версии этого пирога можно найти в ресторанах по всей России.

Это блюдо так полюбилось знаменитому французскому шеф-повару Огюсту Эскофье, который откусил всего один кусочек, прежде чем решил, что это русское лакомство станет одним из его фирменных блюд!

Курник (пирог с курицей)

Пироги являются основным продуктом питания в России, но они могут выглядеть не так, как вы ожидаете. Русские пироги имеют тенденцию быть куполообразными или даже иногда произвольной формы, как их сенсационно утешительный курник или куриный пирог. Это восхитительное блюдо русские едят, когда хотят утешительных и непринужденных вкусов, таких как курица, яйца, лук, гречка или рис.

Местные жители любят этот пирог, который настолько длинен, что его обычно готовят на свадьбы. Молодоженам дарят два пирога, по одному на каждого из супругов. Курник украшают и подают новоиспеченной паре в знак любви и светлого будущего.

К счастью, вам не обязательно выходить замуж, чтобы попробовать этот вкусный пирог. Его подают в ресторанах и домах по всей России, поэтому насладиться этим вкусным лакомством может каждый.

Карельский пирог

Регион Карелия находится на финской окраине России и известен своими уникальными гастрономическими традициями. Одним из самых известных блюд этой местности является карельский пирожок или карельская выпечка. Этот ароматный ручной пирог любят по всей России, Финляндии и за ее пределами.

Этот чудесный пикантный пирог готовится из ржаной корочки с начинкой из риса, картофеля и сливочного масла. Его подают в качестве закуски или завтрака в России . Они являются прекрасным свидетельством всех великих региональных блюд России.

Расстегай (Сытный ручной пирог)

Это популярное русское блюдо восходит к временам русских царей. Название переводится как «незастегнутый», что является идеальным названием для этих пирогов с открытой начинкой. Они имеют форму узлов, которые ломятся от сочной начинки из рыбы, мяса, печени, риса или грибов. Один кусочек этого идеального пирога размером с ладонь, и вы почувствуете себя царем!

Русская еда: Ужин

Бефстроганов

Люди во всем мире знакомы с этой знаменитой русской кухней. Это скромное блюдо традиционно готовится из обжаренной говядины, горчицы и сметаны, но существует множество вариаций. Самым распространенным дополнением к этому русскому блюду являются грибы.

Это местная классика, которую едят в домах и ресторанах по всей России. Его простота делает его бесконечно доступным и удивительно вкусным для всех россиян.

Котлета По-Киевски (Чикен по-киевски)

В 1800-х годах русская знать перешла на французский стиль приготовления пищи и начала популяризировать блюда с более французским влиянием. Одним из самых известных из этих русских блюд, вдохновленных французами, является Котлета по-киевски или Котлета по-киевски.

Курица по-киевски состоит из отбитых куриных котлет, панированных в панировке, а затем начиненных чесноком, маслом и зеленью. Это ароматное блюдо, от которого обязательно потекут слюнки! Эту сочную русскую еду можно найти в элитных ресторанах по всей России.

Одним из забавных фактов о России является то, что Котлета по-киевски на самом деле возникла во Франции, но была приготовлена ​​шеф-поваром из Киева.

Голубцы (голубцы)

Что россияне едят, когда хотят немного ностальгии, так это голубцы или голубцы. Это дружелюбное блюдо, которое наполняет вас утешительным вкусом и текстурой.

Это простое, но ароматное блюдо традиционно готовят из капусты, приготовленной на пару, чтобы смягчить листья, а затем наполняют их вкусной начинкой. Листья сворачиваются и запекаются в густом соусе, часто с добавлением сметаны.

Начинки, как правило, рисовые или гречневые со свининой, овощами и зеленью, так что ваши вкусовые рецепторы и аппетит будут удовлетворены на несколько часов!

Макароны по-флотски

Как следует из названия, это популярное русское блюдо родом из моря. Макароны по-флотски изначально были придуманы для удовлетворения аппетитов российского флота, но сегодня их едят далеко за пределами казарм!

Паста по-флотски проста в приготовлении, но обладает роскошным вкусом. Готовится из мясного фарша, лука и лапши. Макароны и спагетти — любимые формы пасты для этого блюда, но существуют и другие варианты. Это идеальная русская еда для прохладного вечера в Москве.

Пожарская котлета

Русская кухня вдохновляет многих поваров во всем мире. Некоторые из самых богатых и элегантных блюд во французских кулинарных книгах на самом деле являются адаптацией классических русских блюд, таких как Пожарская котлета или куриная котлета.

Котлета готовится из куриного фарша, а иногда и телятины, но что особенного в этом блюде, так это сливочное масло. Эти пышные молочные продукты добавляют в куриный фарш перед панировкой, чтобы сделать его насыщенным и нежным.

Это знаменитое русское блюдо веками вдохновляло поваров изысканной кухни, но если вы хотите попробовать его сами, найдите это восхитительное блюдо в ресторанах по всей России.

Телятина По-Орловски

Это классическое блюдо из телятины представляет собой роскошное лакомство с одними из самых любимых в России вкусов. Блюдо изначально было приготовлено для посла России во Франции, и оно настолько вкусное, что, съев его, вы тоже почувствуете себя высокопоставленным лицом.

Телятина Орлофф состоит из тушеной телятины, грибов и лука, тонко нарезанных и выложенных слоями. Чтобы сделать его по-настоящему декадентским, слои покрывают сливочным бешамелем, а затем запекают. Некоторые современные вариации заменяют бешамель майонезом, чтобы сделать блюдо более доступным и доступным.

ВКУСЫ ПО ВСЕМУ МИРУ

  • «> АЛБАНСКИЕ ПРОДУКТЫ В АЛБАНИИ

  • В АРГЕНТИНЕ0005

  • ARMENIAN FOOD AND CUISINE

  • AUSTRIAN FOOD IN AUSTRIA

  • BELIZEAN FOODS IN BELIZE

  • BOSNIAN FOODS IN BOSNIA

  • BULGARIAN FOOD AND CUISINE

  • COLOMBIAN FOOD IN COLOMBIA

  • CROATIAN FOODS IN CROATIA

  • CYPRIOT FOODS IN CYPRUS

  • «> CZECH FOOD AND CUISINE

  • DUTCH FOOD AND CUISINE

  • EGYPTIAN FOOD IN EGYPT

  • ENGLISH FOOD IN LONDON

  • ESTONIAN FOODS IN ESTONIA

  • ETHIOPIAN FOOD IN ETHIOPIA

  • FINNISH FOOD IN FINLAND

  • FRENCH FOOD IN FRANCE

  • HUNGARIAN FOOD IN HUNGARY

  • ICELANDIC FOOD IN ICELAND

  • «> IRISH FOOD IN IRELAND

  • ITALIAN FOOD IN ITALY

  • LATVIAN FOODS IN LATVIA

  • LEBANESE FOOD AND CUISINE

  • LITHUANIAN FOODS IN LITHUANIA

  • MACEDONIAN FOOD IN MACEDONIA

  • MALTESE ЕДА НА МАЛЬТЕ

  • MONACO FOOD

  • MONTENEGRIN FOOD IN MONTENEGRO

  • MOROCCAN FOOD IN MOROCCO

  • «> NIGERIAN FOOD IN NIGERIA

  • NORWEGIAN FOOD IN NORWAY

  • PAKISTANI FOOD IN PAKISTAN

  • PERUVIAN FOOD IN PERU

  • POLISH FOOD IN POLAND

  • ROMANIAN FOOD IN ROMANIA

  • RUSSIAN FOOD IN RUSSIA

  • SCOTTISH FOOD IN SCOTLAND

  • SERBIAN FOOD IN SERBIA

  • SOUTH AFRICAN FOOD

  • «> SWEDISH FOOD IN SWEDEN

  • THAI FOODS IN THAILAND

  • TURKISH FOODS IN TURKEY

  • WELSH FOOD IN WALES

Russian Desserts And Sweets

Мороженое

Не позволяйте холодам обмануть вас, русские едят мороженое в любую погоду круглый год! Мороженое или мороженое – национальное достояние. Вы можете найти небольшие магазины мороженого по всей Москве, где вы можете удовлетворить свою тягу к Русские сладости .

Этот классический десерт в России еще лучше, потому что здесь используются качественные свежие молочные продукты, и вы можете найти множество вариантов вкуса за небольшие деньги. Это идеальная уличная закуска в России.

Пашка (Постный десерт)

Большое количество христиан в России означает, что Пасха является поводом для больших праздников и множества особых угощений. Одним из лучших русских блюд, подаваемых в течение Великого поста, является пашка.

Пашка готовится из свежего творога, сухофруктов, орехов и меда. Его часто формируют в виде красивых башен из сыра, фруктов и орехов. Это сырное наслаждение со вкусом, которого стоит ждать весь год.

Каравай (русский свадебный хлеб)

Эта культовая русская еда является синонимом любви и счастья.

Каравай — традиционный сладкий хлеб, который подают на русских свадьбах. Он красиво украшен листьями, цветами и символами пары и их семей.

Этот особенный хлеб — лакомство, которое русские с нетерпением ждут, чтобы поделиться с кем-то особенным!

Кутья (традиционный хлебный десерт)

Это традиционное русское блюдо часто можно увидеть на Рождество.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *