Рецепты вторых блюд из курицы с фото: Вторые блюда из курицы — 1216 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

Рецепты вторых блюд с птицей с пошаговыми фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Другие группы категории:

Рецепты вторых блюда с птицей

Всего опубликовано 314 рецептов

Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Специи для птицы — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Многим хозяйкам довольно часто приходится «ломать голову» над тем, что же приготовить на ужин… Мы решили сделать эту…

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1. 5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Это блюдо готовится очень быстро, оно практичное, сытное и невероятно вкусное. Для приготовления данного блюда необходимы…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Куриное филе — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 200 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Рецептов из кабачков очень много. Этот овощ имеет очень приятный сладковатый вкус, который идеально сочетается с самыми…

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриное филе — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Если вы ищите беспроигрышный вариант приготовления курицы, то тогда этот рецепт точно для вас. Можно приготовить как целую. ..

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка

Шея птицы — бюджетный продукт питания, который кулинары часто недооценивают и не хотят использовать для приготовления блюд….

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Индюшиная шея — 350 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 5 г

Сегодня предлагаю приготовить отличный ужин! Все продукты постепенно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 ст.
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда.

Сегодня я…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Кабачок — 250 г
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лук белый — 90 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 80 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Помидоры — 50 г
  • Соль чесночная — 8 г

Очень вкусное блюдо. Подходит как на первое, так и на второе. Картошечка с курицей просто тает во рту. Зелень и приправы…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Курица — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 5 шт.

Каждый кулинар имеет в своём запасе рецепты сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся быстро, просто и из абсолютно.

..

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Спагетти — 250 г

На мой взгляд курица, приготовленная под соусом Терияки , — самый беспроигрышный вариант. Не получиться она просто не…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Соус Терияки — 15 мл
  • Филе бедра курицы — 500 г
  • Цукини — 100 г

И снова здравствуйте! В сегодняшнем видео мы покажем, как приготовить отличный ужин, не потратив на это кучу времени!…

Ингредиенты

    Куриная грудка в духовке — это именно тот универсальный рецепт, который пригодится на все случаи в жизни! Блюдо довольно. ..

    Ингредиенты

    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
    • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
    • Соус соевый — 2 ст. л.
    • Чеснок — 2 зубчик

    Я, как и многие хозяйки, не всегда располагаю временем подолгу стоять у плиты и готовить что-нибудь эдакое. В такие моменты…

    Ингредиенты

    • Вермишель мелкая — 200 г
    • Вода — 500 мл
    • Кетчуп — 1 ст. л.
    • Куриное филе — 350 г
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец душистый — 5 шт.
    • Соль — 2 щепотка
    • Чеснок — 3 зубчик

    Печень — великолепный продукт и по своим питательным свойствам, и по скорости приготовления из неё вкусных и сытных блюд….

    Ингредиенты

    • Куриная печень — 500 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Соль — 2 щепотка
    • Шампиньоны свежие — 300 г

    Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное…

    Ингредиенты

    • Индюшиное бедро — 550 г
    • Картофель — 1000 г
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Смесь перцев — 1 г
    • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.

    Если вы пришли вечером с работы голодной и уставшей, а ваши домочадцы требуют ужина, придёт на помощь этот простой и быстрый…

    Ингредиенты

    • Баклажаны синие — 1 шт.
    • Кабачок — 1 шт.
    • Куриное филе — 400 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Петрушка свежая — 4 веточка
    • Помидоры — 2 шт.
    • Соль — 0.4 ч. л.
    • Чеснок — 2 зубчик

    Приготовить диких голубей можно по-разному, никаких особых отличий по сравнению с другими представителями птиц, нет. С…

    Ингредиенты

    • Голубь — 5 шт.
    • Картофель — 8 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Соль с травами — 7 г
    • Шампиньоны свежие — 300 г

    Мультиварка — отличная помощница, которая поможет вам без особых усилий приготовить первые, вторые блюда, закуски или…

    Ингредиенты

    • Вода — 1 ст.
    • Куриное филе — 300 г
    • Лук репчатый — 70 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Морковь — 80 г
    • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
    • Соль — 0.75 ч. л.

    Вы не любите перловку? Да, вы её просто неправильно готовите!!! Сейчас покажу вам рецепт её приготовления на раз-два-три……

    Ингредиенты

    • Вода кипячёная — 600 мл
    • Кориандр молотый — 1 щепотка
    • Крупа перловая — 300 г
    • Куриное бедро — 600 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.
      л.
    • Морковь — 2 шт.
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Соль — 1 по вкусу

    Гречка — царица круп. Приготовить можно её разным способом. Самый быстрый — отварить. Но когда хочется разнообразия, то…

    Ингредиенты

    • Вода — 200 мл
    • Крупа гречневая — 120 г
    • Куриное филе — 400 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 3 г
    • Соль — 7 г

    Кабса — красный пряный рис с курицей. Блюдо, распространенное на территории Саудовской Аравии, Омана, Кювейта. Есть много…

    Ингредиенты

    • Бульон куриный — 560 мл
    • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
    • Кардамон — 2 шт.
    • Кардамон — 4 шт.
    • Карри — 1 ч. л.
    • Корица палочками — 1 палочка
    • Курица целая — 1600 г
    • Куркума — 1 щепотка
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Лимон сушёный — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
    • Морковь — 1 шт.
    • Панировочные сухари — 150 г
    • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Рис длиннозерный — 500 г
    • Соль — 2 щепотка
    • Соль — 2 щепотка
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Чеснок — 2 зубчик

    Рецептов из кабачков огромное количество – это и запеканки, и оладьи, и даже пиццу делают на…

    Ингредиенты

    • Кабачок — 400 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
    • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
    • Перец душистый молотый — 1 щепотка
    • Помидоры — 150 г
    • Сметана — 50 г
    • Соль — 1 г
    • Укроп свежий — 1 пучок
    • Филе бедра курицы — 150 г
    • Чеснок — 1 зубчик

    Булгур очень популярен на Ближнем Востоке, в Индии, Пакистане. Крупа эта полезная, сытная и вкусная. Многие сравнивают её с. ..

    Ингредиенты

    • Булгур — 70 г
    • Вода — 200 мл
    • Куриное филе — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
    • Морковь — 1 г
    • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
    • Соль с травами — 1 щепотка

    Если вы не знаете чего бы приготовить на выходные, тогда этот рецепт должен подойти идеальным образом. Курица, запечённая с…

    Ингредиенты

    • Базилик сухой — 2 щепотка
    • Гавайская смесь — 200 г
    • Куриное филе — 300 г
    • Майонез — 1 ч. л.
    • Перец красный молотый — 3 щепотка
    • Соль — 2 щепотка
    • Укроп свежий — 1 пучок
    • Шампиньоны — 150 г

    Буглама — блюдо кавказкой кухни. Его можно приготовить из любого мяса. Главными компонентами являются баклажаны, помидоры,…

    Ингредиенты

    • Баклажаны синие — 200 г
    • Кинза свежая — 0.5 пучок
    • Куриное филе — 400 г
    • Лук зелёный — 1 пучок
    • Лук репчатый — 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Перец острый — 1 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Помидоры в собственном соку — 300 г
    • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
    • Укроп свежий — 5 веточка
    • Чеснок — 1 зубчик

    Это блюдо — всегда беспроигрышный вариант для обеда или ужина. Готовится просто и на выходе вы получаете потрясающе…

    Ингредиенты

    • Вода — 400 мл
    • Картофель — 400 г
    • Куриное филе — 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Соль — 1 ч. л.
    • Шампиньоны свежие — 200 г

    Универсальная подлива, которая подойдет к любому гарниру. Я ее очень люблю и часто готовлю. Времени затрачивается немного, а…

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
    • Сливки 10% — 150 мл
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Шампиньоны свежие — 70 г

    Куриное филе, готовим в восточном стиле. Блюда из курицы есть почти во всех кухнях мира, но повара разных стран готовят их в…

    Ингредиенты

    • Вода — 200 мл
    • Карри — 3 ч. л.
    • Куриное филе — 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Чеснок — 2 зубчик

    Курицу с картошкой в духовке готовили все, ведь это очень популярное, простое и вкусное блюдо. Мы тоже её готовили много раз…

    Ингредиенты

    • Базилик сухой — 1 ч. л.
    • Картофель — 800 г
    • Куриное бедро — 4 шт.
    • Мёд — 4 ст. л.
    • Орегано сухой — 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.5 г
    • Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
    • Соус соевый — 100 мл
    • Чеснок — 4 зубчик

    Паста Карбонара знаменитое и всеми известное итальянское блюдо. Мы привыкли готовить соус к пасте со сливками. А знаете ли…

    Ингредиенты

    • Вода — 2 л
    • Вода — 2 л
    • Желтки куриные — 2 шт.
    • Куриное филе — 250 г
    • Куриное филе — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Спагетти — 200 г
    • Сыр твёрдый — 50 г
    • Чеснок — 5 зубчик

    Бурый (коричневый) рис отличается от привычного нам белого риса тем, что эта крупа, которая прошла минимальную обработку и…

    Ингредиенты

    • Вода — 500 мл
    • Куриное филе — 250 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Морковь — 100 г
    • Рис бурый (коричневый) — 250 г
    • Соль — 1 по вкусу

    Курочка карри с картошкой — это очень вкусно и просто! Главный вопрос в этом дуэте: «Какой выбрать соус, чтобы привычные…

    Ингредиенты

    • Карри — 3 ч. л.
    • Картофель — 800 г
    • Куриная голень — 8 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
    • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Приправа для картошки — 1 ч. л.
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Чеснок — 4 зубчик

    Отличное сочное и ароматное блюдо на каждый день. Молодые кабачки, тушёные с овощами и куриным филе в сметанном соусе,…

    Ингредиенты

    • Кабачок — 700 г
    • Куриное филе — 700 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Морковь — 150 г
    • Приправа для курицы — 1 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.

    Если в ваших руках оказался цыплёнок-корнишон, предлагаю запечь его с молодыми овощами в духовке. Цыплята корнишоны,…

    Ингредиенты

    • Картофель молодой — 200 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
    • Морковь — 2 шт.
    • Перец паприка — 3 г
    • Перец чёрный молотый — 3 г
    • Соль — 5 г
    • Соус соевый — 2 ст. л.
    • Цыплёнок — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчик

    Обычно курочку яблоками фаршируют, а тут наоборот. Яблоки, фаршированные куриным мясом, всегда получаются очень нежными и…

    Ингредиенты

    • Бульон куриный — 200 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Масло сливочное — 20 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Соль — 1 щепотка
    • Яблоко — 5 шт.

    Кабардинская паста с курицей в сметане ( гедлибже , джедлибже). Такая паста ничего общего не имеет с той итальянской пастой,…

    Ингредиенты

    • Вода — 600 мл
    • Крупа пшённая — 200 г
    • Куриная грудка — 300 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Мука кукурузная — 1 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая — 10 г
    • Сметана — 200 г
    • Соль с травами — 20 г
    • Чеснок — 1 головка

    Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А…

    Ингредиенты

    • Капуста брокколи — 300 г
    • Куриное филе — 350 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
    • Сливки 10% — 250 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сыр Голландский — 35 г

    Нут или турецкий горох, вкусный, полезный и сытный продукт, который во всём мире пользуется…

    Ингредиенты

    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Морковь — 2 г
    • Нут (турецкий горох) — 2 ст.
    • Паприка копчёная — 1 ч. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
    • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
    • Соль — 1 по вкусу
    • Соус томатный — 1 ст.
    • Тыква свежая — 250 г
    • Филе бедра курицы — 800 г
    • Чеснок — 4 зубчик

    Казалось бы, сочетание мяса и молока не совсем привычное для нас. Но существует очень много рецептов, где мясо запекается…

    Ингредиенты

    • Картофель — 400 г
    • Куриное филе — 400 г
    • Молоко — 500 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Чеснок — 1 головка

    Папайя — прекрасный экзотический фрукт, который мне довелось попробовать впервые в Таиланде. Она невероятно полезна для…

    Ингредиенты

    • Карри — 4 ч. л.
    • Куриная грудка — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
    • Папайя — 200 г
    • Перец кайенский — 3 щепотка
    • Соль — 2 ч. л.

    Готовим простое, вкусное блюдо из цыплёнка с овощами. Я взяла небольшого цыпленка, весок около 800 грамм, можно заменить на…

    Ингредиенты

    • Капуста цветная — 400 г
    • Картофель — 500 г
    • Куркума — 0.25 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Орегано сухой — 1 ч. л.
    • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
    • Паприка копчёная — 1 ч. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Тыква свежая — 400 г
    • Цыплёнок — 800 г
    • Чеснок — 4 зубчик

    Этот рецепт из серии, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное. Блюдо выглядит не только аппетитным, но и очень…

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Томатная паста — 3 ст. л.
    • Фасоль стручковая замороженная — 40 г

    Соте из курицы по-турецки или Tavuk sote готовлю я не первый год и в разных вариациях. Блюдо сочетает в…

    Ингредиенты

    • Кинза свежая — 10 г
    • Куриное бедро — 450 г
    • Лук репчатый — 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Перец душистый молотый — 1 щепотка
    • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
    • Прованские травы — 1 щепотка
    • Соль — 4 г
    • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
    • Томатная заправка — 6 ст. л.
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Чеснок — 20 г

    Мне очень нравится гречка, да и курица тоже, но почему-то я никогда не готовила их вместе. Благодаря мультиварке, значительно…

    Ингредиенты

    • Вода — 320 мл
    • Крупа гречневая — 300 г
    • Куриное бедро — 4 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
    • Чеснок — 3 зубчик

    Очень простое, но очень вкусное блюдо для вашего ужина. Обычно, приготовленный булгур, несмотря на добавление масла, всё…

    Ингредиенты

    • Булгур — 170 г
    • Вода — 1 л
    • Куриное бедро — 800 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 60 г
    • Соль — 1 ч. л.

    Куриные шеи — доступная часть курицы, которая не менее ценная и вкусная, чем, например, крылышки или голени. А кроме того,…

    Ингредиенты

    • Вода — 200 мл
    • Картофель — 300 г
    • Куриная шея — 350 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
    • Морковь — 60 г
    • Соль — 5 г

    Обед — это один из главных приёмов пищи. В качестве вкусного, сытного и сбалансированного обеда предлагаю вам приготовить…

    Ингредиенты

    • Вода — 500 мл
    • Крупа гречневая — 200 г
    • Куриный окорочок копчёный — 250 г
    • Лук репчатый — 80 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
    • Морковь — 120 г
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Соус томатный — 4 ст. л.

    Отзывы о рецептах этой категории

    Вкусное жаркое по-домашнему из курицы

    Многие блюда нашего меню имеют богатую историю. Жаркое появилось на Руси тогда, когда в печи томили картошку с мясом, получая необычайно вкусное блюдо. Недаром интерес к этому сытному угощению и теперь не утрачен. Однако не все современные хозяюшки знают, как приготовить жаркое по-домашнему из курицы на собственной кухне. А рецептов огромное количество. Каждый имеет свои особенности. Можно добавлять сюда томатную пасту, зелень, грибы. Один из вариантов, считающийся классическим, рассмотрим прямо сейчас. Получается блюдо очень аппетитным, хотя готовится на плите.

    Ингредиенты:

    Чтобы получилось вкусное жаркое из птицы, надо запастись продуктами:

    • курица (любая часть, где много мяса) – 500 г;
    • картошка молодая – 700 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • вода – 1,5 стакана;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • соль – ½ ст. л.;
    • специи – по вкусу;
    • лавровый листик – 2 шт. ;
    • зелень – 2-3 ветки.

    Процесс приготовления:

    Чтобы разобраться, как приготовить жаркое из курицы по-домашнему, надо знать его отличия от обычного тушеного картофеля с мясом. А секрет в том, что все компоненты должны предварительно обжариваться. Начнем с лука и морковки. Резать их будем довольно крупно. Луковицу можно нарезать кубиками, а морковь – кружочками.

    Перекладываем подготовленные овощи в горячее масло. Так как блюдо русское, то берем именно подсолнечное. Я использую глубокую сковороду-сотейник на 3 л. Можно взять казан или кастрюлю, но обязательно с довольно толстым дном.

    Для жаркого по-домашнему лучше приобрести окорочка или бедра. Нарезаем их вместе с косточками и шкуркой. Если хотите, можно снять кожицу. Куски тоже немаленькие, чтобы мясо осталось сочным.

    Разгребаем ложкой овощи к краям, а в центр сковороды перекладываем курочку. Будем обжаривать, пока вода не выпарится и не появится корочка.

    Крупно режем картошку. На фото видно, что маленькие картофелины разделены пополам, большие на 4-6 частей.

    Опять освобождаем центр сковороды, перекладывает туда картошку.

    Сразу режем помидоры. Если у них плотная шкурка, то ее можно снять. Нарезка томатов произвольная, потому что они полностью растушатся.

    Добавляем помидоры к остальным компонентам и обжариваем вместе.

    В мисочке разводим томатную пасту с горячей водой.

    Заливаем томатным соусом картошку, добавляем по рецепту лавровый лист, закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Блюдо должно лишь чуть-чуть кипеть. Можно его не трогать, пока не приготовится, тогда овощи сохранят форму.

    В самом конце добавляем специи, порубленную зелень и соль. Все перемешиваем и томим еще 5-8 минут. Оставляем настояться хотя бы минут 20.

    Вот такое аппетитное домашнее жаркое с картошкой и курицей у нас получилось. Думаю, что оно вам понравится. Делитесь мнениями, рассказывайте, все ли получилось по этому рецепту.

    Приятного аппетита!

    Метки записи: блюда из курицы, Блюда из мяса, блюда с овощами, вторые блюда, жаркое, курица, лавровый лист, специи, томатная паста, томаты, чеснок

    Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (12 голосов, в среднем: 3. 6 из 5)

    Версия для печати »

    Еще с сайта:

    Рецепты основных блюд из курицы

    Тушеная курица по-лоукантри

    Chicken Yassa (тушеная курица по-сенегальски с карамелизированным луком)

    Классический суп с курицей и рисом

    Ямайская коричневая тушеная курица

    Жареная курица

    Gaeng Khiao Waan Gai (тайское зеленое карри с курицей)

    Рецепт оякодон (японская миска с курицей и яйцом)

    Лучший рецепт южной жареной курицы в пахте

    Рецепт куриных бедрышек с картофелем, фенхелем и горчично-пивным соусом

    Рецепт курицы домбури (японская миска риса) со шпинатом

    Рецепт жареной курицы в фаршированном фаршем (бабочке)

    Рецепт запеченной курицы по-вьетнамски

    Рецепт Дак Джук (корейская курица и рисовая каша)

    Рецепт жареной курицы по-корейски (булдак) с сыром

    Рецепт куриных крылышек Баффало Sous Vide

    Настоящий рецепт Khao Soi Gai (северо-тайский кокосовый суп с лапшой карри и курицей)

    Индийская деревня (Гавти) Куриный карри Рецепт

    Каре Райсу (домашнее японское рисовое карри) Рецепт

    Лучший рецепт курицы генерала Цо

    Рецепт жареной курицы со сливочным соусом

    Chicken Scarpariello (тушеный цыпленок с колбасой и перцем)

    Рецепт тушеной курицы и чечевицы с помидорами и луком

    Рецепт куриных бедрышек в йогурте и мяте с маринованными нектаринами

    Рецепт домашних бутербродов Chick-fil-A

    Рецепт куриных грудок без костей на гриле

    Рецепт куриных котлет на гриле с розмарином, чесноком и лимоном за пять минут

    Рецепт тайваньской курицы в трех чашках (Сан Бэй Цзи)

    Цыпленок Марсала

    Рецепт супа Маллигатони

    Gong Bao Ji Ding (цыпленок по-сычуаньски) Рецепт

    Рецепт куриной грудки Sous Vide

    Ганский рецепт тушеной курицы и арахиса (арахисовый суп)

    Tonkatsu или Chicken Katsu (японские панированные свиные или куриные котлеты) Рецепт

    Рецепт салата с копченой курицей

    Хрустящие куриные бедрышки Sous Vide с горчично-винным соусом Рецепт

    Кацудон (японская куриная или свиная котлета и миска с рисом с яйцом) Рецепт

    Сэндвичи с жареной курицей из 5 ингредиентов

    Как приготовить куриный пайтан рамен

    Рецепт Cha Kreung Satch Moan (камбоджийская жареная курица с лемонграссом)

    Рецепт ямайского куриного карри

    Лучший сэндвич с жареной курицей на гриле

    Цыпленок Инасаль (Филиппинская курица-гриль)

    Рецепт курицы-гриль по-тайски (Гай Ян)

    Рецепт Easy One Pot Chicken Tinga (Острая мексиканская тертая курица)

    Рецепт острой курицы на гриле

    Паэлья Mixta на плите на четверых с курицей и креветками Рецепт

    Рецепт Курицы Кунг Пао на вынос (нарезанная кубиками курица с перцем и арахисом)

    Лучшая корейская жареная курица

    Рецепт тушеных куриных бедрышек с капустой и беконом

    Рецепт жареной курицы с кимчи и капустой

    Лучший рецепт тикка масала с курицей

    Рецепт куриного каччаторе с красным перцем, помидорами и луком

    Рецепт арроз кальдо (филиппинский суп с курицей и рисом)

    Куриные тендеры в стиле Попай из «Fried & True»

    Рецепт курицы и пенне в сливочном соусе с водкой

    Настоящий рецепт курицы Кунг Пао

    Лучший китайский рецепт курицы с кунжутом

    Рецепт гавайских куриных крылышек Хули Хули на гриле

    Chicken Francese — Jo Cooks

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Это Chicken Francese — классическое итальянско-американское блюдо из курицы, которое невероятно легко приготовить и приготовить. Это настолько вкусно, что станет одним из основных продуктов на вашем будничном ужине! Я говорю о курице для гурманов прямо дома, всего за одну сковороду и 30 минут!

    Вот еще один рецепт курицы, который станет любимым в вашем доме. Я говорю вкусно , красиво жареные куриные котлеты в пикантном лимонно-масляном соусе , это действительно пальчики оближешь. Это идеальный куриный ужин для истинных любителей лимона.

    What Is Chicken Francese

    Это классическое итальянско-американское блюдо из курицы, созданное итальянскими иммигрантами в Америке, с невероятным вкусом. Цыпленок по-французски, также известный как куриный по-французски, на самом деле очень похож на пиккату с лимонной курицей. Отличие в панировке.

    Главное отличие цыпленка пикката заключается в том, что цыпленка обваливают только в муке, в то время как в случае цыпленка по-французски цыпленка обмакивают в муке, а затем в яичной смеси. Да! Яйцо снаружи. Я знаю, вы можете подумать, что это странно, но это работает.

    Ингредиенты

    Это простой рецепт из простых повседневных ингредиентов. Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке рецептов для печати внизу страницы.

    Цыпленок

    • Мука – нам нужна универсальная мука, чтобы обвалять курицу.
    • Соль и перец – по вкусу.
    • Яйца – 3 взбитых крупных яйца.
    • Курица – Я использовала куриные грудки, которые разрезала пополам вдоль. Вы также можете купить куриные котлеты, если сможете их найти. Куриные котлеты — это просто куриные грудки, уже разрезанные пополам и отбитые до одинаковой толщины.
    • Масло – Используйте ваше любимое растительное масло для жарки курицы.

    Соус

    • Лимон – нам понадобится 1 целый лимон, нарезанный дольками, чтобы мы могли обжарить их на сковороде до появления аромата и слегка обугленного состояния.
    • Куриный бульон — используйте хороший органический куриный бульон с низким содержанием натрия или лучший, который вы можете себе позволить. Вы также можете сделать свой собственный, если вы решите.
    • Белое вино – используйте хорошее белое сухое вино, например, Совиньон Блан или Шардоне.
    • Лимонный сок – вместе с ломтиками лимона нам также понадобится немного лимонного сока для насыщенного вкуса лимона.
    • Мука – нужно немного муки, чтобы соус загустел. Вместо него также можно использовать кукурузный крахмал.
    • Сливочное масло – несоленое сливочное масло для придания соусу гладкости и шелковистости.
    • Петрушка – немного нужно для украшения.

    Как приготовить курицу по-французски

    1. Приготовьте муку и яйца: В неглубокую тарелку насыпьте 1/2 стакана муки, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Взбейте, чтобы объединить. В другой неглубокой тарелке или миске взбейте яйца.
    2. Подготовьте цыпленка: Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, затем поместите каждый кусок цыпленка между 2 листами пергаментной бумаги и слегка отбейте его плоской стороной молотка для мяса, пока он не станет толщиной около 1/4 дюйма. . Повторите с оставшейся курицей. Обваляйте котлеты в мучной смеси, полностью покрыв обе стороны и стряхнув излишки. Далее обваляйте их в яичной смеси.
    3. Обжарить курицу: Нагреть масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте в сковороду 3 или 4 кусочка курицы (или столько, сколько сможете). Готовьте, пока слегка не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите с оставшейся курицей.
    4. Приготовьте соус: Очистите сковороду от лишнего масла, затем добавьте ломтики лимона и готовьте, пока они не станут ароматными и слегка обугленными, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите его. Всыпьте муку и готовьте 30 секунд, чтобы избавиться от привкуса муки. Взбейте вино, бульон, лимонный сок и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и приправьте перцем. Варите, пока немного не уварится, около 2 минут.
    5. Готовое блюдо: Верните курицу в сковороду и готовьте еще 3–4 минуты. Перед подачей украсьте петрушкой.

    Как подавать курицу по-французски

    Это блюдо из курицы идеально подается с лапшой, намазанной маслом, или с картофельным пюре. Вы также можете подать это блюдо с жареной брокколи или зеленой фасолью. Вот еще несколько вариантов подачи этой курицы:

    • Морковь, глазированная бренди
    • Картофель на сковороде с тимьяном
    • Лимонный орзо со спаржей
    • Жареная зеленая фасоль с грибами

    Можно ли использовать куриные бедра

    На самом деле это блюдо можно приготовить из куриных бедер без костей и кожи. Я бы все равно прошел через процесс растирания бедер между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы все они были одинаковой толщины. Это обеспечит равномерное приготовление пищи, и она будет готовиться довольно быстро.

    Остатки

    Остатки  можно хранить в холодильнике  на срок до 5 дней  или замороженный  в герметичном контейнере на срок до 3 месяца .

    Другие вкусные блюда из курицы, которые стоит попробовать:

    • Цыпленок-фейерверк
    • Цыпленок барбекю по-корейски
    • Куриные ножки с лимоном и чесноком
    • Цыпленок Корма
    • Цыпленок Кунг Пао
    • Chicken Cacciatore
    • Цыпленок, приготовленный в скороварке,
    • Куриный фарш
    • Курица Кордон Блю
    • Курица по-киевски

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Это Цыпленок по-французски — классическое итальянско-американское блюдо из курицы, которое невероятно легко приготовить и приготовить. Он настолько вкусный, что станет основным блюдом на вашем будничном ужине! Я говорю о курице для гурманов прямо дома, всего за одну сковороду и 30 минут!

    Курица
    • ▢ ½ стакана универсальной муки
    • ▢ 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
    • ▢ ½ чайной ложки перца (свежемолотого или по вкусу)
    • ▢ 3 больших яйца
    • 90 327 ▢ ¼ стакана растительного масла
    • ▢ 4 куриные грудки (без костей и без кожи, разрезаны пополам)
    Соус
    • ▢ 1 Большой лимон (нарезанный на тонкие раунда, снятые семена)
    • ▢ 1 Кучельный борт с купением (низкий на основание)
    • .0156
    • ▢ ½ стакана белого вина (сухого)
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого)
    • ▢ 1 столовая ложка муки общего назначения
    • ▢ 2 столовые ложки масла (несоленого)
    • ▢ 2 столовые ложки пар. слей (нарезанный, для украшения )

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Приготовьте муку и яйца: В неглубокую тарелку насыпьте 1/2 стакана муки, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Взбейте, чтобы объединить. В другой неглубокой тарелке или миске взбейте яйца.

    • Подготовьте цыпленка: Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, затем поместите каждый кусок цыпленка между 2 листами пергаментной бумаги и слегка отбейте его плоской стороной молоточка для мяса, пока он не станет примерно 1/4 дюйма. по толщине. Повторите с оставшейся курицей. Обваляйте котлеты в мучной смеси, полностью покрыв обе стороны и стряхнув излишки. Далее обваляйте их в яичной смеси.

    • Обжарить курицу: Нагреть масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте в сковороду 3 или 4 кусочка курицы (или столько, сколько сможете). Готовьте, пока слегка не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите с оставшейся курицей.

    • Приготовьте соус: Очистите сковороду от лишнего масла, затем добавьте ломтики лимона и готовьте, пока они не станут ароматными и слегка подгоревшими, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите его. Всыпьте муку и готовьте 30 секунд, чтобы избавиться от привкуса муки. Взбейте вино, бульон, лимонный сок и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и приправьте перцем. Варите, пока немного не уварится, около 2 минут.

    • Приготовьте блюдо: Верните курицу в сковороду и готовьте еще 3–4 минуты. Перед подачей украсьте петрушкой.

    • 12-дюймовая чугунная сковорода

    1. Остатки  можно хранить в холодильнике  на срок до  5 дней  или в замороженном виде  в герметичном контейнере на срок до  3 месяца 901 25 .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *