Армянские рыбные блюда
- Главная
- Армения
- Армянские блюда
- Рыбные блюда
Воды озер Севан (Гегамского моря) и Арпи богаты рыбой. Говорят, что еще 30 лет назад ее было гораздо больше, но и сегодня армянские рыбные блюда пользуются популярностью.
Самая известная армянская рыба – ишхан (севанская форель). В переводе с армянского «ишхан» – князь. Поэтому севанская форель считается царской рыбой. Зимний и летний бахтак, боджак и гегаркуни – виды ишхана. Также в водоемах страны есть лососевые, сомовые и карповые семейства рыб.
Рыбу в Армении принято припускать в собственном соку, воде или вине. Также ее никогда не кладут в кастрюлю без «подставки» в виде деревянных палочек или камешков. Главная цель в приготовлении армянских рыбных блюд – не допустить контакта рыбы со дном посуды, в которой она готовится.
Армянские рыбные блюда чаще всего готовят из ишхана. Ишхан хоровац – рыба на вертеле.
Ишхан в вине – блюдо с нежным вкусом. На дно кастрюли кладут форель, зеленый лук, эстрагон (тархун) и специи. Затем наливают белое (реже – красное) вино и припускают под крышкой 20-25 минут.
Ишхана (шарики из форели). Рыбу дважды пропускают через мясорубку, добавляют сырое яйцо и специи. Из полученной массы формируют шарики размером с яйцо. Их варят в подсоленной воде. Отдельно делают подливу из репчатого лука, помидоров и муки. Готовые шарики выкладывают на тарелку и заливают соусом.
Ишхан в лаваше. Форель разрезают на небольшие кусочки и тушат вместе с эстрагоном (тархуном) и специями. Готовую рыбу заворачивают в лаваш (армянский хлеб).
Ишхан в масле. Кастрюлю смазывают сливочным маслом, выкладывают куски форели и пропитывают ее маслом. Добавляют эстрагон (тархун) и припускают на небольшом огне в течение 15-20 минут.
Ишхан хашац – тушеная рыба. Ее очищают от внутренностей, разрезают на небольшие кусочки и припускают в течение 15 минут в воде, добавив эстрагон. Перед подачей готовую рыбу накрывают влажной тканью и убирают в прохладное место.
Рыбный кутан (кутап) – фаршированная рыба. Для этого блюда нужно взять крупную рыбу, очистить ее от внутренностей и набить вареным рисом, изюмом и имбирем, измельченным на терке. Сверху рыбу натирают солью и отправляют в духовку на 1 час.
Разная толма (долма). Для приготовления этого блюда берут молодые виноградные листья. Они свежие только весной. Для остальных времен года листья засаливают. Для долмы берут нежирную рыбу и перекручивают в фарш. К рыбе добавляют вареную гречневую крупу, мелко нашинкованный лук и специи.
Рыбный кчуч. Слово «кчуч» означает глиняный горшок для запекания. Горшочек смазывают сливочным маслом, выкладывают слоями мелко нашинкованный лук, болгарский перец, помидоры и рыбу, порезанную крупно. Поверх рыбы снова укладывают овощи в обратной последовательности, солят, перчат, добавляют эстрагон (тархун) заливают небольшим количеством вина и запекают в духовке около 40 минут.
Рыбный шашлык. Для блюда используют сома или другую жирную рыбу. Ее разрезают на небольшие кусочки, очищают от костей и маринуют. У каждого повара свой секрет маринада, но обычно это смесь специй и пряностей. Маринованные кусочки рыбы насаживают на шампуры и готовят блюдо на углях.
Сиг с овощами. Рыбу, нарезанную на небольшие кусочки, варят в подсоленной воде. Отдельно обжаривают репчатый лук, морковь, чеснок и помидоры. В кастрюле с толстыми стенками обжаривают муку до золотистого цвета, добавляют бульон, оставшийся от варки рыбы, жареные овощи, ждут закипания и сразу убирают с огня. При подаче в глубокую тарелку выкладывают рыбу и заливают полученным бульоном.
Когак тапака – рыба, обжаренная в масле. Подается с жареным картофелем и зеленью.
Хашлама по-севански. Форель режут на крупные куски и тушат с уложенными слоями помидорами, картофелем, луком и зеленью.
Форель по-армянски. Это блюдо готовят двумя способами. Первый: рыбу, порезанную на кусочки, обжаривают в масле вместе с картофелем и эстрагоном (тархуном). Второй: форель режут на небольшие кусочки, кладут в кастрюлю, доводят до кипения и добавляют картофель и эстрагон.
- Мясные блюда
- Рыбные блюда
Рецепты вторых блюд с рыбой с пошаговыми фото в домашних условиях на Webspoon.ru
Другие группы категории:Рецепты вторых блюд с рыбой
Всего опубликовано 72 рецепта
Рис с консервированным тунцом — очень простое блюдо, но вкусное и сытное, которое вы можете приготовить на скорую руку. Все…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Рис длиннозерный — 1 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тунец консервированный — 1 банка
Папарделле относятся к видам крупной пасты. Длинные полоски шириной около двух сантиметров. Хорошо сочетаются с любыми видами…
Ингредиенты
- Лосось стейк — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Папарделле — 300 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Сливки 20% — 400 мл
- Соль морская — 1 щепотка
Такое блюдо подают в одном алматинском ресторане, состоящее из овощей и красной рыбы. Я думаю, что для его приготовления…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Приправа для рыбы — 1 г
- Сёмга филе — 250 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
- Чеснок — 2 зубчик
Морская рыба – один из важнейших продуктов в нашем рационе. Польза и преимущества хека переоценить сложно. Рыба хек…
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Хек целый — 500 г
Сегодня предлагаю приготовить пасту тальятелле со слабосолёной форелью. Тальятелле (а это русское звучание, в оригинале…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Паста Тальятелле — 80 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Форель слабосолёная — 60 г
Карп, запечённый с картофелем, — простое, вкусное и полезное блюдо. Время для подготовки требует немного, главное дождаться…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Карп — 1500 г
- Картофель — 500 г
- Прованские травы — 1 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Специи для рыбы — 1 ст. л.
Готовим рыбу, а именно, филе минтая, с картофелем и запекаем под соусом Бешамель. Очень вкусно и нежно! Картофель с рыбой…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Минтай филе — 600 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Минтай зачастую при приготовлении получается сухим. По этому рецепту рыба очень сочная и вкусная. Картошка пропитанная…
Ингредиенты
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Минтай филе — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 г
Представляю лёгкий закусочный рецепт — «Рыбные хвостики». Наверное, всем знаком шуточный вопрос о рыбных консервах — «как…
Ингредиенты
- Вафельный стаканчик — 9 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Рис длиннозерный — 100 г
- Сардины в масле — 250 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Рыба с картошкой в духовке относится к той категории блюд, для которых можно сделать все предварительные приготовления и…
Ингредиенты
- Картофель — 1200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Пангасиус филе — 700 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
- Сливки — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Запечь кижуча с картошкой в духовке можно порционно или на большом противне — выбирайте любой способ. У меня стейки кижуча…
Ингредиенты
- Картофель — 200 г
- Кижуч — 400 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 30 г
- Приправа для рыбы — 2 г
- Сельдерей стебли — 20 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Предлагаю разнообразить ежедневное меню простым, но вкусным рыбным блюдом, а именно — кетой, запечённой в духовке с…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Кета — 400 г
- Молоко — 150 мл
- Соль — 5 щепотка
Карп — очень вкусная пресноводная рыба. Нежное мясо такой рыбы хорошо сочетается с овощами, поэтому очень вкусно получится,…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.25 г
- Карп — 900 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 125 г
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 5 г
- Специи для рыбы — 0. 75 ч. л.
Солёная треска (бакалао) — традиционный пищевой продукт в Португалии, используемый в многочисленных португальских блюдах….
Ингредиенты
- Картофель — 700 г
- Лавровый лист — 4 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Оливки без косточек — 200 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Треска филе — 800 г
Судак с картошкой в горшочках С появлением мультиварки заскучали мои любимые горшочки, а напрасно, приготовленные в них…
Ингредиенты
- Вода — 320 мл
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Сметана — 150 г
- Соль — 2 ч. л.
- Судак целый — 1000 г
- Сыр твёрдый — 150 г
Рыба с овощами, это всегда вкусно, всегда полезно и сытно! Сегодня мы готовим рыбу с овощами, рыба у нас — филе минтая. Сама…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Минтай филе — 300 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный — 300 г
Кета — хищная рыба лососевых пород. Нежирная и очень вкусная. Рыба и рис — идеальное сочетание. Готовить эту рыбу буду в…
Ингредиенты
- Кета — 700 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 160 г
- Сливки 33% — 170 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соус ткемали — 1 ст. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
Любителям ароматных азиатских блюд из морепродуктов и лапши, хочу предложить замечательный рецепт из свежих кальмаров с…
Ингредиенты
- Вок-соус — 200 мл
- Имбирь свежий — 30 г
- Кальмары свежие — 300 г
- Масло кунжутное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Морковь — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соус чили острый — 20 мл
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яичная лапша — 250 г
Наконец-то мы их приготовили! Целых 5 новых рецептов с таким любимым всеми болгарским сладким перцем! Приятного аппетита!…
Ингредиенты
- Аджика — 4 ч. л.
- Ветчина — 100 г
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Молоко — 80 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 30 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка сладкая кусочками — 2 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0. 66 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Прованские травы — 2 ч. л.
- Сок томатный — 130 мл
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соус соевый — 60 мл
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр тостовый (плавленый) — 4 шт.
- Фарш свино-говяжий — 300 г
- Филе бедра курицы — 600 г
- Хек филе — 600 г
- Хлеб белый — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня готовим рыбу в мультиварке. Очень нежную по вкусу, диетическую рыбу можно приготовить в мультиварке. В этом рецепте…
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Лук-порей — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль с травами — 1 ч. л.
- Судак филе — 400 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Иногда бывает так, что совсем нет времени возиться с мясом, тогда на помощь приходят консервы. Я на такой случай всегда…
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Морковь — 1 г
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Рис длиннозерный — 170 г
- Соль — 1 щепотка
- Тунец консервированный — 1 банка
Скумбрия в духовке — это очень быстрое и вкусное блюдо, скумбрия — рыба жирная и неизменно получается сочной, а добавление…
Ингредиенты
- Кабачок — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
- Помидоры — 0.5 шт.
- Скумбрия свежая — 2 шт.
Для нас это блюдо кажется необычным и непривычным. А вот в Португалии его любят. Во всяком случае, так утверждает ведущий…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 100 мл
- Вода — 2.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Помидоры — 4 шт.
- Рис пропаренный — 1 ст.
- Скумбрия свежая — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
Целых два сытных и вкусных блюда для замечательного ужина: 1 – вкуснейшая рыба на капустной подушке. Для этого рецепта…
Ингредиенты
Скумбрия – очень вкусная, полезная и достаточно доступная рыба. Она содержит такие полезные для нашего организма витамины и…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Приправа для рыбы — 1 ст. л.
- Рис пропаренный — 1 ст.
- Скумбрия мороженная — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Изумительное блюдо по вкусовым сочетаниям продуктов! Горячий рассыпчатый картофель, пропитанный сливочным маслом идеально…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лосось солёный — 30 г
- Масло сливочное — 40 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Сметана — 60 г
- Укроп свежий — 3 веточка
В первую постную неделю захотелось приготовить что-то простое из форели, интернет-кулинар из Армении подсказала. ..
Ингредиенты
- Картофель — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Приправа для рыбы — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Форель целая — 800 г
Соба (яп.) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. В Японии словом соба, если…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лапша соба гречневая — 150 г
- Лосось копчёный — 200 г
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
Паста с красной рыбой — довольно распространённое блюдо не только в Италии. Несмотря на свой изысканный вкус, оно готовится…
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 50 г
- Паста феттучине — 100 г
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Сметана — 30 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Сыр твёрдый — 5 г
Здравствуйте, хочу поделиться с вами простым и очень быстрым рецептом запечённого судака с картофелем. Чтобы не тратить…
Ингредиенты
- Картофель молодой — 700 г
- Лимон — 0.25 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Специи для рыбы — 1 ч. л.
- Судак филе — 500 г
Скумбрия, запечённая в духовке с картофелем, является универсальным блюдом и на обычный ужин и для приёма небольшой компании….
Ингредиенты
- Картофель — 8 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Приправа для рыбы — 2 щепотка
- Скумбрия мороженная — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
Увидела в журнале картинку и она меня заинтриговала. Решено — сделано. Купила чёрный рис и за дело. Мои ощущения о чёрном…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 3 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Креветки королевские — 12 шт.
- Лосось филе — 370 г
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Рис длиннозерный — 150 г
- Рис чёрный (дикий) — 150 г
- Соус соевый — 10 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Это блюдо из разряда «2 в 1» — сразу готовим основное блюдо и гарнир. Совершенно необременительное блюдо — но вкус!.. Самый…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Окунь речной — 400 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Рыба в пароварке — это неизменно вкусное, нежное блюдо, не зря паровые блюда так часто применяют во всех диетах и правильном…
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Горбуша филе — 250 г
- Картофель — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Морковь — 30 г
- Овощная приправа — 2 г
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
Предлагаю рецепт еще одного блюда быстрого приготовления. Его можно подать на обед или ужин, когда…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Картофель молодой — 6 г
- Кинза свежая — 8 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сайра консервы — 1 банка
- Соль — 1 щепотка
Одна из основных особенностей запечённой рыбы — это легкоусвояемый полезнейший белок, который необходимо включать в наш…
Ингредиенты
- Картофель молодой — 100 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Прованские травы — 2 г
- Розмарин свежий — 10 г
- Сибас — 400 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Сёмга, как известно всем, ну очень полезная рыбка. А сёмга, приготовленная на пару, сохраняет практически все полезные…
Ингредиенты
- Лимон — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сёмга стейк — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны замороженные — 200 г
Карась — это сама по себе вкусная рыба. Но если дополнить её ещё и сочетаемым гарниром, то вкус только усилится….
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Карась — 1300 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры черри — 7 шт.
- Соль — 5 г
Запечённая рыба в духовке с овощами — это всегда вкусно. Предлагаю интересный рецепт. Горбуша, запечённая с кольраби и…
Ингредиенты
- Гавайская смесь — 500 г
- Горбуша свежая — 350 г
- Кольраби — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
Приготовив это блюдо однажды, я влюбилась в него навсегда! Во-первых, просто обожаю гречку. Во-вторых, как оказалось, рыба…
Ингредиенты
- Карри — 1 ст. л.
- Кинза свежая — 0. 5 пучок
- Корица молотая — 1 щепотка
- Крупа гречневая — 100 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко кокосовое — 40 мл
- Окунь морской — 300 г
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Сливки — 150 мл
- Цукини — 100 г
- Чеснок — 10 г
Это блюдо обладает средней калорийностью, поэтому я советую включить его в диетическое меню для желающих похудеть. Овощи на…
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Корень сельдерея — 100 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Это блюдо готовится легко и быстро и удивляет своим вкусом. Относится к здоровой пище и так же малокаллорийно. По данному…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 100 мл
- Горошек зелёный замороженный — 150 г
- Картофель — 350 г
- Лимон — 1 шт.
- Маслины без косточек — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 110 мл
- Морковь — 350 г
- Пангасиус филе — 4 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 200 г
Сегодня на обед у нас куриное филе со свежей белокочанной капустой, томлённые на сливочном масле. Масло, чтобы не горело, я…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 г
- Куриное филе — 150 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 30 г
- Помидоры — 1 шт.
- Приправа для курицы — 5 г
- Соль — 5 г
Рыба в пароварке получается очень нежной и вкусной, наиболее натуральной, если вы не переусердствовали с пряностями и. ..
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Кабачок — 200 г
- Лавровый лист — 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Овощная приправа — 5 г
- Окунь морской — 450 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль — 5 г
Если любите рыбу, то обязательно приготовьте скумбрию по этому рецепту. Получается нереально вкусно. Подавать рекомендуем с…
Ингредиенты
Из свежей сёмги с молодой картошечкой в пароварке получится отличный обед – сытный, нежный, подходящий и для ребёнка, и для…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Картофель молодой — 6 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 30 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
- Морковь — 20 г
- Сёмга филе — 350 г
- Соль — 5 г
Я очень люблю рыбу во всех её проявлениях. Рыбное первое, второе, консервы, закуски — ем всё, и без рыбы своего меню не. ..
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 веточка
- Картофель — 5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Сайра консервы — 1 банка
- Соль морская — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
Готовим стейк форели в пароварке — рыба получается очень сочной, обалденно вкусной и, к тому же, полезной. Ведь,…
Ингредиенты
- Картофель молодой — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Морковь — 30 г
- Патиссон — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 5 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
- Форель стейк — 250 г
Отзывы о рецептах этой категории
рыбных тако | Пир дома
Аппетитный рецепт рыбных тако с салатной капустой с кинзой, лаймом и лучшим рыбным соусом для тако! Обжарьте на сковороде, на гриле или запеките менее чем за 30 минут. Видео.
Вот один из наших любимых обедов, когда времени мало, а хочется чего-нибудь полезного на столе, быстро! Рыбные тако с салатом из капусты с кинзой и лаймом.
Рыба идеально приправлена мексиканскими специями и в зависимости от сезона может быть приготовлена на гриле, запечена в духовке или быстро обжарена на плите. В сочетании с острым салатом из лайма с кинзой и опциональным рыбным соусом тако (чипотле майонез) это сочетание просто невообразимо! Я серьезно мог бы есть это каждый день!
как приготовить рыбные тако!| 45-секундное видео
Почему этот рецепт работает!
Помимо вкуса, что мне больше всего нравится в этих рыбных тако, так это их адаптируемость! Их можно приготовить на гриле, на плите или запечь в духовке. И их можно сделать веганскими с помощью ТОФУ – p идеально подходит для смешанных семей, где в одном доме живут и веганы, и невеганы!
Рыбные тако Ингредиенты
- Лучшая рыба: тилапия, махи-махи, красный окунь, черная треска, треска, морской окунь или даже креветка. Или под тофу!
- Приправа для специй: порошок чили, тмин, кориандр, чеснок, порошок чипотле (или копченая паприка), соль и сахар
- Мексиканская капуста: Капуста, лайм, кинза, халапеньо, соль
- Тортильи: Рыбные тако обычно готовят из мучных лепешек, но смесь муки и кукурузы тоже подойдет.
- Лучший соус для рыбных тако: Этот чипотле майонез — наш любимый соус к рыбным тако. Или попробуйте что-то другое: перуанский зеленый соус (аджи-верде), веганский крем с кинзой, ферментированный острый соус,
- Любимые начинки: Авокадо, сыр Котия, кинза, лайм, маринованный красный лук
Как приготовить тако с рыбой
Шаг 1 : Приготовь приправу из специй! Смешайте мексиканские специи и приправьте ими рыбу с обеих сторон.
Шаг 2: Приготовьте тако-слоу. Либо нарежьте капусту, либо купите предварительно нарезанную капусту в пакете и положите его в миску среднего размера. Добавьте лук, кинзу, халапеньо, соль и свежий сок лайма и хорошо перемешайте.
Шаг 3: Приготовьте рыбу. Приготовьте рыбу на гриле (моя любимая), обжарьте ее на плите или запеките в духовке. Смотрите примечания к рецепту. Сбрызнуть лаймом.
Шаг 4: Подогрейте лепешки . Если вы готовите на гриле, разогрейте лепешки на гриле или используйте плиту или духовку! Они готовы, они начинают пузыриться.
Шаг 5. Соберите тако. Поместите приправленную рыбу в теплую лепешку, сверху положите хрустящую, прохладную пластинку тако, сбрызните нашим майонезом Chipotle, добавьте авокадо и кинзу. Подавать с лаймом!
Мне нравятся простые и вкусные рыбные тако, которые при этом остаются чистыми и нежирными.
И самое главное, из остатков можно приготовить обед или ужин на следующий день, создав простую миску «Будда». Добавьте приготовленный рис или крупу в миску, добавьте оставшуюся рыбу (или тофу) и капустную капусту с кинзой и лаймом, которая на следующий день будет еще вкуснее!
Эти идеальные рыбные тако с кинзой и капустной капустой с лаймом — такое вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут.
Рыбные тако Часто задаваемые вопросы
Какая рыба лучше всего подходит для рыбных тако?Белая рыба с мягким вкусом лучше всего подходит для рыбных тако. Среди наших фаворитов: тилапия, махи-махи, красный окунь, дикий холод, черная треска, морской окунь, палтус, морской окунь и камбала.
Что обычно подают к рыбным тако?Попробуйте подать мексиканский рис и бобы на гарнир к рыбному тако. Маргариты в подарок!
Рыбные тако лучше с кукурузными или мучными лепешками?Тако с рыбой обычно подают с мучными лепешками, но смесь муки и кукурузных лепешек тоже подойдет!
Что идет в тако с рыбой?Рыбные тако обычно подают с салатом из капусты и лайма в мексиканском стиле и сливочным соусом, также известным как «мексиканский секретный соус», приготовленным из майонеза и перца чипотле.
Можно ли сделать их веганскими?Да! Используйте одну и ту же натирку на полосках тофу и на сковороде!
Вам также может понравиться
Наслаждайтесь тако и, пожалуйста, оставьте свои комментарии и оценки ниже!
Печать color h3-transform.text-transform»> Рыбные тако★★★★★ 5 из 83 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
- Время подготовки: 20
- Время приготовления: 10
- Общее время: 30 минут
- Выход: 8–12 тако 1x
- Категория: основное, веганское, рыба, тофу
- Способ приготовления: плита, гриль, запекание
- Кухня: мексиканская
Описание
Рыбные тако с кинзой, лаймом, капустной капустой и чипотле майонез, которые можно приготовить на гриле, плите или в духовке! Подходит для веганов и без глютена — субтофу для рыбы! Быстрый, легкий и полезный ужин, который готовится менее чем за 30 минут.
- 1 фунт белой рыбы (тилапия, махи-махи, красный окунь, палтус, черная треска, морской окунь, камбала) или 1 фунт особо твердого тофу
- 8–12 5-дюймовых мучных лепешек (или смеси муки и кукурузы)
Приправа:
- 1 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки сахара (по желанию)
- 1/4 чайной ложки порошка чипотле (или кайенского перца и немного копченой паприки)
- для более дымного аромата добавьте 1/2 чайной ложки копченой паприки (по желанию)
Салат из капусты с лаймом и кинзой:
- 12 унций нашинкованной капусты (зеленый и фиолетовый подойдут) около 6 чашек
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу
- 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука, больше по вкусу
- 1/2 стакана нарезанной кинзы (в упаковке), 1/2 большого пучка
- 1/4–1/2 перца халапеньо, мелко нарезанного, больше по вкусу
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма, больше по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Варианты соусов:
- Chipotle Mayo — наш любимый!
- Перуанский зеленый соус (Aji Verde), подходит для веганов,
- Веганский крем с кинзой,
- Соус из авокадо (веганский!),
- Ферментированный острый соус
Гарниры: дольки лайма, ломтики авокадо, сыр котия, кинза
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте гриль до средней температуры или разогрейте духовку до 400F.
- Подготовьте рыбу: Обсушите рыбу. (См. примечания для тофу) В маленькой миске сделайте смесь специй, смешав специи и соль. Слегка посыпьте рыбу специями со всех сторон (скорее всего, вам все не понадобится). Отложите.
- Приготовление салата с кинзой и лаймом: Поместите нашинкованную капусту в миску среднего размера. Перемешайте с солью. Добавьте лук, кинзу, халапеньо, сок лайма, оливковое масло и хорошо перемешайте. Отрегулируйте лайм, соль и халапеньо, добавив больше по вкусу – вы хотите, чтобы это было острым и ароматным.
- Приготовьте дополнительный соус для рыбных тако: Приготовьте любой сопутствующий соус. Chipotle Mayo хорош здесь — не стесняйтесь делать это заранее. Или под авокадо.
- Приготовьте рыбу: Гриль Хорошо смажьте гриль жиром , прежде чем размещать на нем рыбу. Включите средний огонь. Обжаривайте каждую сторону в течение нескольких минут, давая проявиться следам от гриля, и используйте металлическую лопаточку, чтобы перевернуть. Готовьте до желаемой степени готовности (в центре слоистой, непрозрачной, примерно 140F) и выжать с небольшим количеством сока лайма. ИЛИ ВЫПЕЧКА: положите рыбу на противень, застеленный пергаментом, запекайте 6 минут, затем переверните. Продолжайте выпекать до полной готовности – время зависит от толщины (еще 4-6 минут). Рыба считается готовой, когда она непрозрачна в середине, шелушится и имеет температуру 140F в центре. Выдавить сок лайма. Обжарка: Нагрейте 1–2 столовые ложки оливкового масла в сковороде или сковороде-гриль на среднем огне. Осторожно добавьте рыбу и обжаривайте до золотистого цвета, 3-4 минуты, переверните, убавьте огонь до среднего, продолжайте готовить до готовности, пока центр не станет хлопьевидным и непрозрачным. Время зависит от толщины рыбы. Сбрызнуть лаймом.
- Разогрейте лепешки – быстро обжарьте лепешки на гриле, в духовке прямо на решетке или прямо над газовым пламенем (на плите).
- Соберите тако: Поместите рыбу в теплые лепешки, сверху добавьте капустную капусту и любые гарниры. Сбрызните дополнительным (но вкусным) соусом Chipotle Mayo, если хотите.
- Подавать немедленно!
Примечания
СОВЕТ: Чтобы сделать этот рецепт немного быстрее, купите предварительно нашинкованную капусту и заранее приготовьте специи и любые соусы, которые вы планируете использовать.
ТОФУ: Если вы используете тофу, поместите кусок твердого тофу на бумажные полотенца и слегка прижмите, чтобы выпустить больше жидкости, промокните насухо. Нарежьте полосками толщиной 1 дюйм и длиной 3 дюйма для облегчения приготовления на гриле. Слегка посыпьте полоски специями, обжарьте на хорошо смазанной маслом решетке , или обжарьте на сковороде тофу, в сковороде с оливковым маслом до хрустящей корочки, или запеките тофу (посыпьте приправленный тофу сбрызнуть оливковым маслом перед выпечкой) до золотистой хрустящей корочки, прибл. 30 мин.
Кочанной капусты с лаймом и кинзой достаточно для 2 фунтов рыбы (можно разделить пополам), но я предпочитаю делать большую партию и оставлять остатки – и использовать их для всего (тарелки, бутерброды, роллы, гарниры… ) в течение недели. Если ваш салат пресный на вкус, добавьте больше лайма и соли. 😉
Остатки рыбы хранятся в холодильнике до 3 дней. Отлично подходит для тарелок, роллов и т. д.
Питание
- color»> Размер порции: 2 тако (без соуса)
- Калорийность: 233
- Сахар: 2,1 г
- Натрий: 163,2 мг
- Жир: 7,2 г
- Насыщенный жир: 1,2 г
- Углеводы: 29,2 г
- Клетчатка: 3,9 г
- Белок: 15,5 г
- Холестерин: 29,2 мг
color»> Ключевые слова: рыбные тако, рецепт рыбных тако, рыбные тако, простые рыбные тако, идеальные рыбные тако, рыбные тако на гриле, рыбные тако с соусом тако, рыбные тако с соусом из лайма и кинзы, запеченные тако из рыбы, обжаренные тако из рыбы,
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога о рецептах цельных продуктов «Пиршество дома» Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блогером о еде на полную ставку. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.
Следуй за мной
Бразильское рыбное рагу (Мокека!) | Пир дома
Простое бразильское рыбное рагу под названием Moqueca , приготовленное из рыбы на ваш выбор и тушеной в кокосовом молоке с луком, помидорами, перцем чили и лаймом. Легко, быстро и со вкусом! Подавайте это с рисом! Видео.
Ищете больше? Ознакомьтесь с более чем 50 лучшими рецептами рыбы! и 50+ идей для легкого ужина!
Этот простой рецепт рыбного рагу по-бразильски прост в приготовлении и занимает около 35 минут, идеально подходит для занятых будних вечеров! Бразильцы называют это блюдо мокека (произносится как «мо-КЕЙ-ка»), и оно может немного отличаться от региона к региону.
Эта версия родом из Сальвадора, шумного города на побережье Бразилии, к северу от Рио-де-Жанейро, который предлагает вкусные морепродукты, приготовленные с использованием африканских веяний и технологий. Эта часть Бразилии известна сочетанием рыбы с острым перцем чили, лаймом и охлаждающим кокосовым молоком — прекрасное сочетание.
Что мне нравится в этом бразильском рыбном рагу, так это его простота и быстрота приготовления! Достаточно быстро для будних вечеров и достаточно специально для воскресного ужина… в любом случае, я думаю, вам понравится этот рецепт Мокека. Подавайте его с рисом или простым зеленым салатом, или с тем и другим вместе!
У нас в блоге есть еще несколько популярных рыбных рагу, все очень вкусно; Рыбное рагу по-португальски (Кальдейрада), тушеный морской окунь с фасолью каннеллини и тушеное мясо из перуанских морепродуктов с бульоном из кинзы
Как приготовить мокеку! | 45-секундное видео
Что такое Мокека?
Мокека — бразильское рыбное рагу с кокосовым молоком, помидорами и перцем. Традиционно его подают с рисом с лаймом и кинзой.
Ингредиенты в Мокеке:
- Белая рыба — палтус, черная треска, морской окунь, треска, эсколар и т. д. (лучше всего нарезать более толстые куски)
- Dende — бразильское красное пальмовое масло (или кокосовое масло)
- Лук
- Морковь
- красный сладкий перец
- чеснок
- перец чили
- томатная паста
- специи
- Бульон рыбный или куриный
- Помидоры
- кокосовое молоко (жидкое и твердое)
- Лайм
Лучшая твердая рыба для супов или тушеных блюд:
Как правило, для большинства тушеных блюд и супов следует использовать твердую белую рыбу, поскольку она сохраняет свою форму и не распадается в жидкости. Вот 10 лучших блюд из рыбы (и морепродуктов), которые можно использовать в супах и тушеных блюдах.
- морской окунь
- палтус
- черная треска
- пикша
- эсколар
- оно
- красный окунь
- лосось
- морские гребешки
- креветки
Где найти лучшую рыбу!
Если вы ищете хороший источник выловленной, экологически чистой рыбы или морепродуктов без антибиотиков, я настоятельно рекомендую Seatopia! Используйте эту ссылку и код FEASTINGATHOME , чтобы получить скидку 25 долларов США на первую коробку. Да, этот – это , партнерская ссылка – мы сотрудничаем, но я знаю, что использую их, и очень рекомендую их качество и источники.
Как приготовить мокеку
Все начинается с приправы к рыбе. Используйте черную треску, палтуса, морского окуня, черную треску, эсколар или любую твердую белую рыбу (или креветки), которая вам нравится.
Сюда подойдут даже креветки или моллюски (моллюски или мидии).
В большом сотейнике на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и соль и жарьте 2-3 минуты.
Убавьте огонь до среднего, добавьте морковь, болгарский перец, чеснок и перец халапеньо и готовьте еще 4-5 минут.
Добавить томатную пасту, специи и бульон.
Перемешать и довести до кипения, добавить помидоры.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут или пока морковь не станет мягкой.
Добавьте кокосовое молоко, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Поместите рыбу в ароматное кокосовое рагу, выливая оставшийся маринад на рыбу и тушеное мясо, и либо продолжайте готовить на плите, полив ароматной жидкостью рыбу в течение примерно 3-5 минут (до желаемой готовности) или для более толстых нарезок поместите в духовку 350F на 8-10 минут.
После этого мокека красиво загустеет.
Посыпьте свежей кинзой или итальянской петрушкой и подавайте с долькой лайма.
Мы наслаждались этим простым зеленым салатом, заправленным лимоном, оливковым маслом, солью и рисом.
Хрустящий хлеб – прекрасное средство для остаточного сока. Поверьте, вы не захотите тратить это впустую! Столько аромата!
Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте Moqueca в комментариях ниже!
Вам также может понравиться:
- Балийское карри с рыбой и картофелем (Кари Икан)
- Синиганг (филиппинский кислый суп)
- Морской окунь с тушеной фасолью каннеллини
- Рыбное рагу по-португальски (Кальдейрада)
- Перуанское рагу из морепродуктов с бульоном из кинзы
- Простой суп из лосося
- Простой аутентичный рецепт чоппино
Счастливой недели, друзья!
ксоксо
Распечатать color h3-transform.text-transform»> Бразильское рыбное рагу – Мокека
★★★★★ 4,9 из 191 отзыва
- Автор: Сильвия Фонтейн
- Время подготовки: 20
- Время приготовления: 20
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Главная
- Метод: тушение
- Кухня: Южноамериканская
Описание
Бразильское рыбное рагу (моккека) с кокосовым молоком, лаймом и перцем халапеньо – ароматное рагу из морепродуктов, которое понравится всей семье.
Рыба:
- 1–1 1/2 фунта плотной белой рыбы – палтус, черная треска, морской окунь (лучше нарезать более толстые куски)
- 1/2 чайной ложки соли
- цедра одного лайма и сок
Рагу/соус:
- 2–3 столовые ложки кокосового или оливкового масла (или используйте денде — бразильское красное пальмовое масло для лучшего вкуса!)
- 1 луковица, мелко нарезанная (красная, белая или желтая)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока — грубо нарезать
- 1/2 халапеньо, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина (или целых семян)
- 1 стакан рыбного или куриного бульона
- 1 1/2 чашки помидоров, нарезанных кубиками (предпочтительно свежих)
- 1 банка кокосового молока на 14 унций (жидкое и твердое)
- еще соль по вкусу
- 1/2 чашки нарезанной кинзы, зеленого лука или итальянской петрушки
- отжим извести
Подавайте с рисом с кинзой, рисом басмати, черным рисом или обычной киноа.
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Промойте и обсушите рыбу и нарежьте на 2-дюймовые кусочки. Поместите в миску. Добавьте соль, цедру половины лайма и 1 столовую ложку сока лайма. Слегка помассируйте, чтобы хорошо покрыть все кусочки. Отложите.
- В большом сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и соль и жарьте 2-3 минуты. Убавьте огонь до среднего, добавьте морковь, болгарский перец, чеснок и халапеньо и готовьте еще 4-5 минут. Добавьте томатную пасту, специи и бульон. Перемешать и довести до кипения и добавить помидоры. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут или пока морковь не станет мягкой.
- Добавьте кокосовое молоко и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще соли.
- Положите рыбу в тушеное мясо и варите на медленном огне до готовности, около 4–6 минут. Полить рыбу ароматным кокосовым бульоном и варить до желаемой степени готовности или дольше, чтобы получить более толстые куски. (Вы также можете закончить это в духовке 350F).
- Попробуйте и отрегулируйте соль и добавьте лайм.
- При подаче подавайте с рисом, посыпав кинзой или зеленым луком и долькой лайма.
- При желании сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Примечания
Подавайте с рисом или хрустящим хлебом, чтобы вытереть все соки.
Питание
- Размер порции: 4 унции
- Калорийность: 290
- color»> Сахар: 4,2 г
- Натрий: 429,9 мг
- Жир: 17,4 г
- Насыщенный жир: 9,3 г
- Углеводы: 11,4 г
- Клетчатка: 2,3 г
- Белок: 23,5 г
- Холестерин: 50,1 мг
Ключевые слова: Бразильское рыбное рагу, Мокека, Рецепт Мокека, рагу из кокосовой рыбы,
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Первоначально опубликовано