Карри рыбное рецепт: Рыба карри — Лайфхакер

Содержание

Простое рыбное карри, пошаговый рецепт на 1915 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из морских гребешков с луком-пореем

Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга, фаршированная зеленью

Я вообще себе не представляю приготовления еды без травок — в суп нужны, в соус нужны, в салаты нужны, даже просто картошку пожарить! У меня бабуля всегда картошку присыпала петрушкой или укропом,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий плов

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так

Юлия Высоцкая

Реклама

Катюша

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я вообще-то не люблю индийскую кухню из-за обилия непривычных приправ и, в некоторых случаях, довольно резкого запаха и специфического вкуса. Но это блюдо поменяло моё восприятие на 180 градусов. Изначально я решила приготовить его для моего мужа-большого любителя карри, но в итоге получили удовольствие все, включая 3-летнего сына

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

478

кКал

20%

Белки36 г
Жиры19 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

9 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

имбирь корень

½ ч. л.

куркума

1 ч. л.

чеснок

2 зубчика

карри паста

2 ч. л.

йогурт натуральный

⅔ стакана

рыба белая филе

500 г

масло растительное

2 ст. л.

лук белый

1 шт.

сахар коричневый

2 ч. л.

корица в палочках

1 шт.

лавровый лист

2 шт.

томаты в собственном соку

1 банка

овощной бульон

1 ¼ стакана

картофель

450 г

кинза свежая

1 горсть

соль морская

по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Наш набор продуктов.


Корень имбиря натереть на мелкой тёрке, смешать в миске с куркумой, измельчённым чесноком и пастой карри (средней остроты). Добавить йогурт и перемешать.


Рыбу разрезать на небольшие кусочки и выложить в миску к соусу. Как следует перемешать, чтобы рыба была целиком покрыта соусом.


Разогреть в сотейнике масло и пассеровать лук, корицу (я не добавляла), сахар и лавровый лист пока лук не станет мягким.


Добавить томаты, бульон (можно овощной или рыбный, какой вам больше нравится), порезанный картофель и довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить минут 20 пока не будет готов картофель и соус слегка не загустеет. В оригинале рекомендуется готовить в открытом виде, но я всё-таки прикрыла наполовину крышкой.


Выложить туда рыбу вместе с соусом и убавить огонь до минимума. Готовить около 10 минут, до готовности рыбы. Проверить на соль и перец.


Порезать кинзу ( в моём случае-петрушку, ну не люблю я кинзу) и подавать. Успех блюду гарантирован! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиндийская кухняфиле рыбыс лукомиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыбное карри, пошаговый рецепт на 1652 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка по-восточному

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем

Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованная семга на гриле

Если стейки у вас тоньше двух сантиметров, то жарить семгу нужно меньше по времени.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии на гриле в белом вине и сливках

В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень

Юлия Высоцкая

Реклама

Жанна Тихонова

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Для тех, кто держит пост, предлагаю вкуснейшее и полезнейшее блюдо! Пощекочите свои рецепторы и помогите организму!

Куркума является главным “врагом” жира. Имбирь прекрасно улучшает работу пищеварительной системы. Установлено, что кориандр возбуждает аппетит и нормализует желчевыделение.

Природное противовоспалительное вещество, содержащееся в перце чили — капсаицин — придает перцу характерный жар и оказывает противовоспалительное действие.
 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1652

кКал

70%

Белки132 г
Жиры99 г
Углеводы66 г

% от дневной нормы

33 %

19 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

рыбное филе

4 шт.

лук репчатый

1 шт.

помидоры

4 шт.

чеснок

4 шт.

перец чили

2 шт.

имбирь корень

1 шт.

тамариндовая паста

1 ст. л.

горчица с зернами

1 ч. л.

куркума

½ ч. л.

кориандр семена

½ ч. л.

молотый красный перец

¼ ч. л.

сахар коричневый

1 ½ ч. л.

масло растительное

4 ст. л.
по вкусу
1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе тилапии вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать не очень мелко. Приправить солью, куркумой, красным острым перцем. Оставить мариноваться на 30 мин.


За это время подготовим остальные ингредиенты. Лук нарезать на тонкие четвертинки, чеснок – тонкими дольками, помидоры – кубиками. Чили освободить от семян и белых перегородок, нарезать полосками. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Подготовить специи. Все будет происходить очень быстро, поэтому ингредиенты должны быть под рукой!


В сковороде (у меня – вок) разогреть 3 ст. л. масла «Слобода», обжарить рыбу до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце.


В ту же сковороду добавить 1 сл. л. растительного масла «Слобода», прогреть, положить чили, кориандр, горчичные семена, чеснок. Обжаривать 1 мин.


Всыпать лук и имбирь, готовить до золотистого цвета.


Добавить помидоры, тамариндовую пасту, соль, сахар (количество сахара нужно регулировать, все зависит от помидоров). Готовить 5 мин. Добавить 4 ст. л. воды, перемешать, положить рыбу. Дать ингредиентам соединиться в течение 3 мин.


В качестве гарнира можно подать дикий рис (настоящий деликатес, т.к. вкус у него уникальный и собирается черный рис вручную!). Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдафиле рыбыс лукомиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт рыбного карри (индийская рыбная масала)

Автор Swasthi, 25 января 2023 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Этот рыбный карри сытный, питательный и насыщен индийским вкусом. Лук, помидоры, специи и травы обогащают вкус и аромат этого рыбного карри, который обязательно понравится всей семье. Chapati

, roti, Naan или тарелка горячего риса с этой рыбной масалой — лучшая еда для комфорта!

О рыбном карри

Рыбное карри является одним из основных продуктов питания во многих азиатских странах и готовится различными способами с использованием различных местных ингредиентов, таких как кокос, семена мака, тамаринд и т. д. В этом посте я покажу вам, как сделать его самым простым способом, используя самые простые ингредиенты — основные продукты для трусиков.

Прибрежная кухня Индии немыслима без восхитительного рыбного карри. Традиционно свежую пойманную рыбу очищали, слегка приправляли специями и готовили в глиняной посуде, которая придавала ей восхитительный аромат.

Мой рецепт

Это рыбное карри готовится почти таким же традиционным способом: обжаривают лук, имбирь, чеснок, помидоры и молотые специи. Позже эту луково-томатную масалу варят на медленном огне, чтобы приготовить ингредиенты и раскрыть вкус.

Маринованная рыба обжаривается на сковороде, а затем недолго готовится в приготовленном карри.

Многие добавляют рыбу прямо в кипящее карри. Но мы лично предпочитаем сначала мариновать и обжаривать, так как это снижает рыбный запах. Хотя этот шаг не является обязательным, я настоятельно рекомендую его, если вы новичок в карри и тушеных блюдах из морепродуктов.

Я предпочитаю смешивать луково-томатную масалу, чтобы придать карри/соусу более густую текстуру и превосходный вкус. Вот что делает это блюдо лучшим!

В этом рецепте используется небольшое количество кокоса. Вы можете использовать свежий тертый или замороженный кокос или кокосовое молоко. Если вы не употребляете кокос, вы можете просто исключить его или заменить орехами кешью.

Этот рецепт легко адаптировать, и вы можете экспериментировать с ингредиентами. Если вы любите тамаринд в рыбном карри, смело добавляйте его во время приготовления карри. Перед подачей можно также выжать немного лимонного сока. Чтобы использовать амчур, добавьте его на завершающем этапе.

Больше Рыбные рецепты
Рыба Пулусу
Лосось Карри
Рыба Бирьяни
Рыба Фрай
Лосось Тандури

Ингредиенты и заменители

Рыба: Хотя рыбное карри можно приготовить из любой твердой рыбы, Я бы посоветовал использовать то, что вам нравится. Потому что у каждого есть своя любимая рыба, и вы не можете пойти на компромисс. Следующие рыбы являются хорошим выбором и хорошо сочетаются с карри.

Скумбрия
(Испанская скумбрия или королевская скумбрия)
Тилапия
Окунь
Махи-махи
Палтус
Сом
Треска
Морской окунь
Баррамунди
Помпано/помфрет
Баса
Рыба-провидец 9 0003

Имбирно-чесночная паста представляет собой не что иное, как молотый имбирь и чеснок в равных пропорциях. количества. Если у вас его нет, вы можете просто использовать их в измельченном или тертом виде. Вы можете сделать его по моему рецепту здесь — имбирно-чесночная паста или использовать пасту, купленную в магазине. Альтернативы этому нет. Однако на завершающем этапе можно использовать сушеный имбирь и чесночный порошок.

Листья карри придают блюду неповторимый вкус. Не используйте сушеные листья карри. Можно не использовать их или просто использовать индийский лавровый лист.

Гарам масала — это смесь индийских специй, которую легко купить в азиатских магазинах. У меня нет рекомендуемой марки для этого, потому что я делаю свой собственный по этому рецепту — Garam masala . Важно использовать ароматную масалу, так как это ключевой ингредиент, придающий аромат вашему блюду.

Семена фенхеля — моя любимая специя, так как она добавляет естественные сладкие тона и уравновешивает острый вкус других специй. Вы можете пропустить, если у вас его нет.

Кокосовое молоко: Если вам нравится больше кокосового вкуса в карри, добавьте столько кокосового молока, сколько хотите, но учтите, что оно приглушает вкус. Поэтому пропорционально увеличьте количество гарам масала и других специй.

Как приготовить рыбное карри (пошаговые фотографии)

Приготовление пасты масала

1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавьте тмин и дайте побрызгать. Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

2. Добавьте имбирь с чесноком и жарьте от 30 до 60 секунд. Когда они станут ароматными, добавьте помидоры и половину ч.л. соли.

3. Жарить до исчезновения сырого запаха.

4. Добавьте кокосовую стружку, порошок красного перца чили, куркуму и семена фенхеля (по желанию).

5. Все хорошо обжарить до приятного запаха луковой масалы. Убедитесь, что запах сырости исчез. Охладите это полностью.

Подготовка рыбы

6. Этот и следующий шаг не являются обязательными. Замаринуйте рыбу с красным порошком чили, куркумой, очень небольшим количеством соли и имбирно-чесночной пастой. Не оставляйте эту маринованную рыбу в стороне, просто обжарьте ее сразу.

7. Разогрейте сковороду с 1 ч.л. масла, обжарьте рыбу, пока не исчезнет сырой запах имбирно-чесночной пасты. Вы можете использовать ту же сковороду, на которой жарили лук, я использовал другую, так как использовал стальную сковороду. Отложите это.

8. Добавьте охлажденные ингредиенты в чашу блендера вместе с 2–4 столовыми ложками воды.

9. Смешайте до грубой или однородной пасты по своему вкусу. Мы предпочитаем грубую текстуру в нашем карри, поэтому я сделала грубую пасту. Если вы предпочитаете гладкую текстуру, сделайте гладкую пасту.

Как приготовить рыбное карри

10. Добавьте еще ст. масла и подогреть на медленном огне. Когда масло станет слегка горячим, добавьте листья карри и зеленый перец чили.

11. Когда листья затрещат, добавьте молотую пасту. Все хорошо перемешать.

12. Посыпать гарам масала и солью. На этом этапе вы можете добавить больше красного порошка чили, чтобы отрегулировать остроту. Я добавил еще немного. Все хорошо обжарьте, пока масала не начнет хорошо пахнуть.

13. Налейте 1 ¼ стакана воды и хорошо перемешайте, чтобы получился соус без комков. Возможно, вам придется немного отрегулировать количество воды.

14. Варить на среднем огне, пока масло не начнет отделяться и соус не загустеет. Это может занять около 5 минут. Проверьте соль и специи сейчас. Отрегулируйте любой вкус, который необходим. Если вам нравится использовать тамаринд, вы можете замочить немного тамаринда в горячей воде. Извлеките и процедите сок в соус. Мы не предпочитаем тамаринд, поэтому я не использовала, кислинка от помидоров достаточно хороша.

15. Добавьте кусочки рыбы в соус и готовьте несколько минут. Переверните их и готовьте, пока они не разбухнут, что означает, что они полностью приготовлены. По желанию украсьте листьями кориандра.

Подавайте рыбное карри с рисом или чапати.

Другие рецепты индийского карри
Карри из баранины
Куриное карри
Куриная корма
Карри с креветками

Связанные рецепты

Карта рецептов

9 0004 Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порции3

AuthorSwasthi

Маринад
  • ▢ 1,1 фунта. Рыба (полкг, 500 грамм, любая твердая рыба)
  • ▢ ½ ст.л. имбирно-чесночной пасты
  • ▢ ⅛ ч.л. куркумы
  • ▢ от ¼ до ½ ч.л. порошка красного перца чили
  • ▢ ¼ ч.л. соли или по мере необходимости
соте и пюре
  • ▢ 1 ст.л. масла (при необходимости отрегулируйте )
  • ▢ ½ ч. л. семян тмина (зира)
  • ▢ 2 средние луковицы, нарезанные ломтиками, около 1 стакана, нарезанного ломтиками
  • ▢ ½ ст.
  • ▢ ½ ложка соли (по вкусу)
  • ▢ 1 ч.л. порошка красного перца чили (при необходимости отрегулируйте)
  • ▢ ⅛ ч.л. куркумы
  • ▢ ½ ч.л. семян фенхеля (по желанию) (saunf)
  • ▢ 2 ст.л. новые орехи)
Для карри
  • ▢ 1 ст.л. масла
  • ▢ 1 веточка листьев карри или небольшой лавровый лист
  • ▢ 1-2 зеленых перца чили (нарезанных или разрезанных)
  • ▢ от 1 до 1 ½ чайной ложки гарам масала или порошка карри по мере необходимости (см. примечания)
  • ▢ от 1¼ до 1½ стакана воды
Подготовка
  • Замаринуйте рыбу с ½ ст.л. имбирно-чесночной пасты, ⅛ ч.л. куркумы, ¼ ч.л. порошка красного перца чили и ¼ ч.л. соли.

  • На плоской сковороде разогрейте 1 ч.л. масла. Слегка обжарьте кусочки рыбы, пока не исчезнет сырой запах, всего по 2-3 минуты с обеих сторон. Также можно обжарить рыбу. Держите это в стороне. (см. рисунок ниже)

  • Нагрейте 1 ст.л. масла в кастрюле и добавьте тмин. Когда они начнут шипеть, добавьте лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета.

  • Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте 30 секунд. Добавьте помидоры и ½ ч. л. соли. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими и кашеобразными.

  • Затем добавьте кокосовую стружку, семена фенхеля (по желанию), красный перец чили и куркуму. Жарьте, пока смесь не станет ароматной и не исчезнет сырой запах.

  • Охладите и добавьте в чашу блендера вместе с 2–4 столовыми ложками воды. Смешайте до однородной или грубой пасты по своему вкусу. (обратитесь к примечаниям). Также можно использовать погружной блендер. Держите это в стороне.

Как приготовить рыбное карри
  • Добавьте еще 1 столовую ложку масла в ту же кастрюлю, которая использовалась ранее. Разогреть на медленном огне.

  • Когда масло станет слегка горячим, добавьте листья карри и зеленый перец чили.

  • Когда они лопнут, добавьте томатную пасту с молотым луком и гарам масала. Попробуйте пасту на вкус и добавьте больше порошка чили на этом этапе, если вы хотите больше остроты или более глубокий цвет.

  • Обжаривайте до появления приятного запаха.

  • Налейте от 1 ¼ до 1 ½ стакана воды. Перемешать и довести до кипения. Готовьте до тех пор, пока на поверхности не появятся следы масла, а подливка немного не загустеет.

  • Аккуратно переложите кусочки рыбы и готовьте под крышкой на среднем огне.

  • Аккуратно переверните или переверните детали на другую сторону через 3-4 минуты.

  • Готовьте, пока кусочки рыбы немного не разбухнут. Это свидетельствует о том, что они полностью готовы. Попробуйте карри и при необходимости добавьте еще соли.

  • По желанию можно украсить рыбное карри листьями кинзы.

Если вы предпочитаете более гладкую подливу, смешайте пасту до однородной текстуры, добавляя больше воды по мере необходимости. Для грубого соуса, смешайте его грубо.

Тип используемой гарам масалы зависит от выбора соуса. Некоторые люди не предпочитают крепкий гарам масала, так как им нравится, чтобы вкус рыбы преобладал. Но мы используем более крепкую гарам масалу. Также отрегулируйте количество масала по своему вкусу.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт рыбного карри | Индийская рыба масала

Количество на порцию

Калорийность 309 Калории из жиров 117

% дневной нормы*

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 83 мг 28%

Натрий 171 мг 7%

9000 4 Калий 673 мг 19%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 3 г 13 %

Сахар 4г 4%

Белок 35г 70%

Витамин А 425МЕ 90 005 9%

Витамин С 22,3 мг 27%

Кальций 43 мг 4%

Железо 1,8 мг 10%

Диета на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Рецепт рыбного пулусу (Чепала пулусу)

By Swasthi, 29 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Рыбный пулусу — это особый рецепт моей мамы, за который все в нашей семье и друзьях ее очень ценят. Это не настоящий рецепт пулусу из рыбы андра, а быстрый и простой вариант приготовления вкусного рыбного соуса с тамариндом. Мы любим приготовленные на гриле, жареные тава простые рецепты рыбы в домашних условиях, так как это абсолютно здоровый способ употребления. Их также легко и быстро сделать.

За этой рыбой пулусу в доме моей мамы следят уже много лет. Мы не оглядывались назад на какой-либо другой рецепт, так как результаты хорошие. Для рецепта требуется базовая гарам масала, которая не очень крепкая, чтобы сохранить преобладающий вкус рыбы.

Для придания этому простому соусу восхитительного вкуса используется паста из семян мака / кхус кхус или кокоса. Этот Андхра пулусу имеет лучший вкус, если его употреблять после 2-3 часов приготовления.

Приготовление для рыбы пулусу

1. Замаринуйте рыбу с красным порошком чили, куркумой, солью и лимонным соком. Отложите на 30 минут. Замочите тамаринд в небольшом количестве горячей воды. После размягчения извлеките сок и профильтруйте его. Отложите это. Целые специи обжарить в раскаленном масле до появления аромата. Добавьте листья карри, лук и чили. Обжарить до золотистого цвета лука.

2. Пока лук жарится, приготовьте пасту из обжаренных семян мака или кокосовой стружки с небольшим количеством воды. Отложите.

Приготовление рыбного пулусу

3. Добавьте имбирно-чесночную пасту к луку и жарьте, пока не исчезнет сырой запах. Выложить кусочки рыбы и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

4. Залейте рыбу соком тамаринда и готовьте 3–4 минуты.

5. Добавьте гарам масалу, соль и немного воды. Варите от 4 до 5 минут. Добавьте маковую пасту в кипящую воду. Аккуратно перемешайте и готовьте, пока пулусу не начнет пузыриться. Добавьте листья кориандра и накройте крышкой. Выключите плиту.

Подавать пулусу из рыбы по-андхра с рисом.

Подробнее Рыбные рецепты
Рыбное карри
Рыбное жаркое
Рыба вепуду
Рыба в стиле дум бирьяни 9

Время приготовления 20 минут 3

AuthorSwasthi

  • ▢ 1 кг рыбы, нарезанной на куски (размер смотрите на фото)
  • ▢ 1 стакан мелко нарезанного лука
  • ▢ 2–3 стручка зеленого чили, нарезанного
  • ▢ 1 ст. л. имбирно-чесночной пасты
  • ▢ 4–5 ст. л. 2 ст. л. семян мака, слегка обжаренных, или ½ стакана тертого кокоса
  • ▢ 2 ч. л. гарам масала, немного отрегулируйте по своему вкусу
  • ▢ от ½ до 1 ч. л. красного порошка чили (используйте по мере необходимости, он может быть очень острым)
  • ▢ 8–10 стеблей кориандра, листья со стеблями
  • ▢ 2 столовые ложки Тамаринд или по мере необходимости
  • ▢ 1 веточка листьев карри
Целые специи (по желанию, кроме тмина)
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 4 гвоздики
  • ▢ 1 дюйм корицы или далчини
  • ▢ ½ ч. л. тмина или зиры
  • ▢ 1 зеленый кардамон или элаичи
Маринование
  • ▢ 1 ст.л. лимонного сока
  • ▢ соль по мере необходимости
  • ▢ 1/8 ч.л. куркумы
  • ▢ ½ ч.л. красного перца чили порошок
Приготовление для рыбного пулусу
  • Вымойте кусочки рыбы тщательно под проточной водой, чтобы удалить запах.

  • Тщательно слейте воду.

  • Замаринуйте кусочки в ингредиентах для маринования и оставьте на 30 мин.

  • Замочите тамаринд в горячей воде и процедите, чтобы получить чистый сок.

  • Если вы решили использовать семена мака: Подсушите и измельчите семена мака до пастообразного состояния. Сначала измельчите семена в порошок, затем добавьте воду и сделайте пасту, иначе мак останется грубым, и он попадет во рту во время еды.

  • Если вы решите использовать тертый кокос, разотрите кокос с ¼ стакана воды и извлеките молоко. Выбросьте мякоть. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много воды во время измельчения.

Приготовление рыбного пулусу
  • Нагрейте широкую сковороду с толстым дном с маслом, добавьте цельные специи, как только появится аромат, добавьте листья карри и обжарьте.

  • Добавить лук и зеленый перец чили, жарить до золотистого цвета.

  • Добавить имбирно-чесночную пасту, обжаривать мин.

  • Поместите кусочки и жарьте на среднем огне в течение 3 минут. Аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить еще 3 мин.

  • Полейте все кусочки соком тамаринда. Накройте крышкой и тушите от 2 до 3 минут.

  • Добавить порошок гарам масала. При необходимости отрегулируйте соль и порошок чили. Налейте воды ровно столько, чтобы частично покрыть кусочки. Накройте крышкой и тушите всего 4-5 минут на среднем огне.

  • Добавьте кокосовую или маковую пасту, слегка наклоните сковороду в сторону и нанесите пулусу на кусочки. Смешайте пулусу, оставив кусочки нетронутыми. Пусть он начнет пузыриться. Варить еще несколько минут или до готовности. Добавьте также листья кориандра. При чрезмерном приготовлении кусочки могут сломаться. Попробуйте пулусу, чтобы проверить его остроту, остроту и соль. Любые корректировки можно делать прямо сейчас.

  • Подавать пулусу из рыбы андра с рисом или роти.

Убедитесь, что вы используете широкий противень, например, под давлением. Не ставьте кусочки в кучу.
Не перемешивайте карри слишком сильно во время приготовления. Это приведет к поломке кусочков.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рыба пулусу (чепала пулусу)

Количество на порцию

Калорийность 311 Калорийность жиров 54

% дневной нормы*

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 6%

9 0004 Холестерин 125 мг 42%

Натрий 147 мг 6%

Калий 891 мг 25%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 52 г 104%

Витамин А 120 МЕ 2%

Витамин С 14,7 мг 18%

Кальций 103 мг 10%

Железо 2,4 мг 13%

диета 00 калорий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *