Самса узбекская рецепт приготовления в домашних условиях: рецепт приготовления из слоёного теста в домашних условиях

Самса в домашних условиях


Самса в домашних условиях очень быстро и просто, так что и рецепт у нас был очень быстрый и лёгкий. Начинку для самсушек выбрали с мясом и картофелем. Получились очень вкусные слоёные хрустящие самсы как из узбекской печи «тандыр» в которой обычно пекут лепёшки. На нашем сайте в разделе «Узбекская кухня» вы найдёте много вкусных традиционных узбекских блюд!

Распечатать рецепт

Самса в домашних условиях пошаговый рецепт

Для приготовления вкусной самсы не нужно много времени и возни. Я знаю очень много рецептов самсы которые требуют много усилий и времени и стараюсь упрощать варианты приготовления вкус от этого не меняется, а вот время экономится, ну что давайте приступим к приготовлению.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции

Ингредиенты

Для теста :

Для смазывания теста:

Для начинки:

Для смазывания сверху:

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции

Ингредиенты

Для теста :

Для смазывания теста:

Для начинки:

Для смазывания сверху:

Инструкции

  1. Для начала приготовим тесто. В миску наливаем воду, добавляем соль, а также 1 ст. л растительного масла для того чтобы тесто было эластичнее. Все содержимое перемешиваем, всыпаем просеянную муку.

  2. Начинаем замешивать тесто. Вымешиваем тесто до однородного состояния, на это у меня ушло 5-7 минут, чем лучше вымесить тесто тем лучше оно будет раскатываться. Если тесто будет липнуть к рукам то, подсыпайте муку. Так как каждый использует муку разного производителя и точно сказать сколько уйдёт муки всё равно не получится.

  3. Как только вы замесили тесто, придайте ему форму шара. Затем положите его в пакетик или заверните в пищевую плёнку и дайте постоять 10-15 минут. За это время начните подготовку начинки.

  4. Для начинки можно использовать любое мясо но я буду использовать молодую баранину так как в идеале для самсы это мясо очень подходит. У молодой баранины не бывает специфического запаха и оно намного нежнее и готовиться быстрее. Нарежьте мякоть баранины или говядина небольшими кусочками. также нарежьте маленькими кубиками бараний курдюк. Если у вас нет курдюка то, можно обойтись без него. курдюк обычно добавляют для сочности начинки. Также нарезаем мелко кубиками репчатый лук, в идеале надо чтобы лук и мясо были в одинаковых пропорциях.

  5. По желанию можно добавить картофель как это сделала я, мои дети любят такое сочетание — мяса и картофеля, вы можете картофель не класть. Картофель я нарезаю также маленькими кубиками.

  6. Добавляем специи зиру, кориандр, соль и чёрный перец всё тщательно перемешиваем. Начинка готова.

  7. Займёмся тестом. Тесто уже постояло, отдохнуло. Стало намного эластичнее и однороднее.

  8. Раскатаем тесто в большой и тонкий пласт. Затем, нужно растопить сливочное масло и смазать обильно всю поверхность теста. Дать маслу схватится.

  9. После того как вы смазали маслом тесто нужно будет его свернут в рулет, а затем в улитку. Завернуть в пакетик и убрать в холодильник на 10-15 минут. Это делается для того чтобы застыло сливочное масло.

  10. Через 15 минут достаём тесто из холодильника.

  11. Режим на порционные кусочки.

  12. Каждый кусочек приминаем.

  13. Раскатываем в небольшую лепёшку.

  14. На каждую такую лепёшечку раскладываем начинку.

  15. Защипываем края в виде треугольника и складываем уже на подготовленный противень застеленный пергаментной бумагой швом вниз.

  16. В небольшой мисочке смешать желток и молоко и смазать все самсы этой смесью. Сверху посыпать семенами кунжута или чёрного тмина.

  17. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут.

  18. Ароматные на весь дом аппетитные самсы готовы! Подавайте самсы горячими с острым соусом из помидор и чили перца. Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Самса узбекская, пошаговый рецепт на 2230 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с цукини, помидорами и сыром бри

Такие тарталетки можно приготовить с любыми овощами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие конвертики с раковыми шейками

Порей можно заменить репчатым луком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слойки с вишней и белым шоколадом

Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки со шпинатом и грушей

Юлия Высоцкая

Реклама

Туся

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Муж давно просит самсу, а я никогда её не готовила. На его просьбы и мольбы всячески переводила разговор на другую тему, дабы отсрочить то, что мне не понятно и не известно. И мне до вчерашнего вечера это удавалось. Но вчера, видимо, его терпению пришел конец, и он был непреклонен, сам начал рыться в интернете в поисках рецепта. Затем решил сначала приготовить мясо, а мне было дано важное задание найти рецепт теста и типа он сам все сделает. Я перелистала свои книги, затем пересмотрела несколько рецептов в сети. С миру по нитке наскребла состав ингредиентов и всяческих советов. И пошло-поехало… Дело было за полночь, поэтому не судите строго за смазанные пошаговые фото и за непонятную форму этих пирожков… я же первый раз так попала ))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

ТЕСТО:

100 г слив масла

1 стакан теплой воды

1 яйцо

4 стакана муки

(стакан 250 г)

0,5 ч. л. соли

НАЧИНКА:

Баранина

Бараний жир (у меня не было)

Лук репчатый (столько же, сколько и мяса)

соль, перец

Зелень (у меня кинза)

Специи ваши любимые (у меня зира)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В теплой воде вилкой размешиваем яйца. Добавляем соль и мягкое масло.


Постепенно вводим муку. Вымешиваем вилкой,а потом руками.


Должно получиться мягкое и немного плотноватое тесто.


Делим тесто на три равные части.Скатываем в шарики и оставляем под полотенцем на 30 минут.


Присыпаем стол крахмалом. Оказывается, на нем действительно очень удобно раскатывать и говорят тогда тесто получается более нежное. Итак, раскатываем в максимально тонкий прямоугольник. Тесто получается эластичным и раскатывается очень хорошо,без разрывов.


Смазываем жиром,которого у меня нет,поэтому просто сливочным маслом. Можно было и побольше намазать, тогда слои получились бы более выраженные (учту на будущее).


На другом столе (или рядом с раскатанным тестом) раскатываем следующий шарик такого же размера, как и предыдущий. Накладываем раскатанное тесто поверх первого (у которого масло уже подсохло) и смазываем верхний слой.


Так же поступаем с третьим шариком.


Для удобства переносим раскатанное тесто накинув его на скалку. На фото не видно, насколько оно получается тоненькое, аж светится.


Верхний слой смазываем маслом и начиная с середины скручиваем в максимально тугой рулет.


Полученный рулет нарезаем на брусочки примерно в 1,5 см.


Теперь нам нужно найти край теста и немного раскрутить его.


Раскрученный кусочек загнуть на верх улитки,чтобы перекрыть им слои. С этой стороны мы и будем раскатывать.


Муж постарался измельчил мясо и лук. Добавил кинзы,соль,перец и зиру.


Раскатываем в лепешку.Стараемся середину раскатать совсем слегка,а больше усилия прилагать к краям.


В серединку положим начинку.


И собираем тесто в треугольник. Стараемся не испачкать края в мясе, иначе тесто будет сложно скрепить. Хорошенько защипываем края.


Вот как-то так.


Выкладываем на противень,застеленный бумагой.Швом вниз. Вот такие уродцы у меня получились. Потом пришел на помощь муж и слепил несколько квадратных. Выпекаем в разогретой до 200-220 гр духовке минут 40.


За 15-20 минут до окончания смазать разболтанным с солью яйцом (если смазать в начале, то верхней слоистости не получится, яйцо их склеит и не даст развернуться, хотя у меня и так не особо раскрылись, как я уже писала из-за малого количества масла в пластах).


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

выпечкабеляши и чебурекипирожкиузбекская кухнявыпекать, запекатьдля самсы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Самса на узбекском языке

от редакции

Самса – это узбекские пироги из слоеного или бездрожжевого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, приготовленная из баранины, ее рецепт совсем не сложен. Готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины, баранины и всегда получалось очень вкусно!

Ингредиенты

  • Мука – 4 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Для заполнения:
  • Баранина или говядина – 450 г
  • Лук белый – 2 шт.
  • Курдючное сало – 100 г
  • (или 2 столовые ложки топленого масла)
  • Приправа для самсы – зира
  • Черный перец
  • Соль
  • Яйцо (для смазывания самсы) – 1 шт.
  • Топленое масло (для смазывания теста)
  • Кунжут
  • Масло растительное для смазывания пергамента.

Указания

  1. Растворить 1 чайную ложку в воде. соль. Постоянно помешивая, добавить муку и хорошо вымесить.
  2. Скатайте тесто в шар, положите его в пакет и положите в холодильник на 20 минут.
  3. Тем временем нарежьте лук кубиками. Хоть я и не люблю лук, чем больше его в самсе, тем вкуснее!!!
  4. Нарежьте мясо кубиками.
  5. Смешиваем мясо и лук.
  6. Добавить ЗИРУ, черный перец и соль.
  7. Если у вас нет курдючного сала, то возьмите топленое масло, две столовые ложки сливочного масла и растопите его.
  8. Добавьте топленое масло к мясу и перемешайте.
  9. Масло должно затвердеть.
  10. Достаем тесто из холодильника. Разделите его на 6-8 частей.
  11. Очень тонко раскатайте тесто.
  12. Смажьте его топленым маслом.
  13. Сворачиваем.
  14. Следующий кусок тоже раскатываем и смазываем, а в него кладем предыдущий рулет.
  15. И так с каждым последующим. Это сделает тесто нежным и сочным.
  16. Вот такой толстый рулет получился.
  17. Кладем в пакет – и в холодильник на 1,5 часа.
  18. Через некоторое время достаем тесто, разрезаем на 12-16 частей.
  19. Сверните каждый кусок по краям так, чтобы середина была тугой.
  20. И так все 16 штук.
  21. Раскладываем мясо.
  22. Делаем треугольники, хорошо сжимаем.
  23. Лист пергамента положить на противень, смазать маслом.
  24. На противне с пергаментом выкладываем нашу самсу швами вниз.
  25. Смазать взбитым яйцом, можно просто желтком.
  26. Посыпать кунжутом, поставить самсу по-узбекски в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  27. Достаем узбекскую самсу из духовки и накрываем полотенцем на 5 минут.
    Ешьте узбекскую самсу горячей, но вы также можете разогреть ее в микроволновке.

Также нравится

Самса с тыквой по-узбекски

Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеная, аппетитная, очень ароматная и сытная. От такой вкуснятины трудно отказаться. Приготовление: 1 час 30 минут Порции: 18-25 минут Ингредиенты Мука – 800 Грамм Вода – 200 Миллилитров. ..

Узбекская самса или самсы

Идеальный рецепт узбекской самсы или самсы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тандыр Самса (узбекская слоеная с мясом)

Самса из слоеного теста или узбекская самса – это узбекские пироги с мясом, обычно бараниной, которые пекут в тандыре. Рецепт пирожков самсы основан на сочетании слоеного теста и начинки из рубленой баранины и лука. Важная часть традиционного рецепта…

Лагман по-узбекски

Лагман – очень ароматное, слегка острое, густое первое мясное блюдо с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. На приготовление лапши не всегда хватает времени, поэтому предлагаем рецепт узбекского лагмана с готовой лапшой. я…

Узбекский плов

Идеальный рецепт узбекского плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Узбекский плов

Идеальный рецепт узбекского плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Узбекская шорба

Идеальный рецепт узбекской шорбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Плов по-узбекски

Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Курдючного сала не было, я заменила его растительным маслом. В общем старался соответствовать. Не судите строго. Ну очень вкусный плов получился! Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Баранина или говядина – 1 кг Рис – 1 …

Самса Слоеная

Каждый человек, хоть раз живший в Узбекистане или побывавший в этой прекрасной стране, всегда с ностальгией и особой теплотой вспоминает блюда узбекской кухни. Самса занимает особое почетное место среди огромного разнообразия всемирно известных блюд. Предлагаем Вам …

Самса постная

Самса – это пироги треугольной формы с определенной начинкой, которые идеально подходят для семейного чаепития. Берите на заметку рецепт! Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Вода – 100 миллилитров Растительное масло – 100 грамм Мука пшеничная – 300 грамм Сода – 1 чайная ложка М. ..

Арабская самса

Вкуснейшая домашняя самса с картофельным пюре и мясом! Обязательно приготовьте арабскую самсу по этому рецепту и вы останетесь довольны! Ингредиенты Мука – 160 г + 50-60 г (домашняя) Молоко – 125 мл Сухие дрожжи – 1/2 чайной ложки. Сахар — 2/3 чайной ложки Соль — 1/3 ч…

Самса Классическая

Самса — популярное азиатское блюдо, пользующееся огромной популярностью во всем мире. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить классическую самсу с курицей. Приступим Приготовление: 2 часа Количество порций: 4 Ингредиенты Вода – 1 стакан (холодная) Мука – 400 грамм Сливочное масло – 100 грамм …

Самса на индийском

Всем привет! Сегодня я готовлю вкусные индийские пироги. Честно говоря, не ожидала такого вкусного результата, поэтому не могу не поделиться рецептом с вами, друзья. Очень красивая, вкусная самса. Картофельная начинка с луком, зеленым горошком и специями – острая …

Самса по-казахски

Любителям выпечки – рецепт казахской кухни. У нас сегодня на обед самса. Ингредиенты Мука – 4 стакана Масло сливочное – 1 ст.л Горячая вода – 2,5 стакана Соль – 1 чайная ложка Свет – 500 г Сердце – 200 г Печень – 175 г Лук репчатый – 3 шт. Черный перец – 0,5 чайной ложки [……

Самса в духовке

Узбекские пироги из пресного или слоеного теста называются самсой. Несмотря на хлопотность этой выпечки, самса популярна в разных кухнях мира. Готовить: 2 часа Количество порций: 5-8 Ингредиенты Мука – 4 стакана Вода – 1 стакан Газированная вода – 1 чайная ложка Говядина или баранина …

Самса на кефире

На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка прекрасно дополнит вкусовую картину. Вам обязательно понравится, попробуйте! Готовить: 2 часа Порций: 5 Ингредиенты Куриный фарш – 300 Грамм Кефир – 250 Ми…

Самса Круглая

Как известно, Самса бывает совершенно разной как по вкусу, так и по форме. Хочу рассказать, как приготовить круглую самсу с начинкой из говядины и свинины. Отличная домашняя выпечка! Попробуй это! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 10-12 Ингредиенты Говядина и свинина – …

Самса Самаркандская

Самса Самаркандская – замечательная выпечка, относящаяся к узбекской национальной кухне. Начинки совершенно разные, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром. Приготовление: 2 часа Порций: 6-8 Ингредиенты Теплая вода – 1 стакан Винный уксус – …

Самса с Говядиной

Треугольные пирожки (самса) с начинкой из говядины. Ингредиенты Продукты Картофель – 200-300 г Горох свежий или замороженный – 0,5 стакана Имбирь (корень) – 2-3 см Специи «Гарам масала» – 1,5 чайной ложки Перец чили – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Вода – 1 ст.л. Свиной фарш со специями (ку…

Самса с курицей

Одним из любимых блюд среднеазиатской кухни является самса. Это, конечно, адаптированный рецепт. Настоящую самсу нельзя ни с чем сравнить. Ингредиенты Масло сливочное – 120 г Ледяная вода – 250 мл Активные сухие дрожжи – 1 упаковка (11 г) Мука – 4-5 стаканов Соль Куриное мясо. ..

Комментарии к «Самса по-узбекски»

Узбекская самоса (самса). Узбекская кухня.

слоеные пирожки с различными начинками, подаются оба на церемониях и в повседневной жизни. Самоса может иметь различную форму и форму и может быть приготовлена ​​множеством способов.

Сегодняшняя самоса обычно начиняется мясом (баранина, курица или говядина), овощами (тыквой, картофелем или луком), грибами, яйцами, горошком, зеленью или даже сладкими веществами. Однако, как и в большинстве узбекских блюд , именно специи, такие как зира (зра, кумин), черный и красный жгучий перец и кунжут (покрывающий сверху самсу), делают вкус чебуреки действительно уникальные.
Раньше самоса готовилась только в печь тандыр (среднеазиатская глиняная печь, также пишется тандыр, тандыр), на углях. Самоса, запеченная в тандыре , имеет специфический вкус и аромат и наполнена небольшими кусочками мяса, луком и небольшим количеством жира из овечьего хвоста. В настоящее время некоторые виды самсы готовят в газовых или электрических духовках, что быстрее и удобнее и в то же время позволяет самосе сохранить свои первоначальные качества.
Узбекская кухня также включает сладких сортов самсы с фруктовым джемом. Сверху сладкую самсу посыпают сахаром или семенами кунжута. Сладкую самсу обычно подают к чаю.
Самоса обычно изготавливается из классического или дрожжевого слоеного теста.
Одни и те же ингредиенты используются практически для всех видов самсы: мука, вода и соль. рецептов с добавлением топленого жира. Вы можете использовать готовое слоеное тесто или приготовить его самостоятельно.
Начинка для самосы должна содержать большую часть лука , который сделает чебуреки сочными.

Как приготовить самсу зависит от того, какую форму вы для нее выбрали: круглую , треугольную или квадратную .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *