Блюда с осьминогом: Блюда из осьминога — рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов осьминога)

Содержание

Осьминог: блюда и рецепты — 19 рецептов с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:осьминог

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиосьминог

Исключить ингредиентосьминог

Пользователи

Показать

показать

19

Рецепты

Теплый салат с жареными осьминогами

Fish&More

Реклама

Реклама

Рецепты

Теплый салат с осьминожками и картофелем

Fish&More

Рецепты

Рецепт осьминога на гриле

Осьминог не относится к тем продуктам, которые часто присутствуют на наших столах. Тем важнее приготовить его правильно, если вы стали счастливым обладателем хорошей тушки. Предлагаем запечь осьминога

Едим Дома

Рецепты

Осьминог в томатном соусе

zharim.

show

Рецепты

«Том Ям» by Alekseev

«Том Ям» — это тайский острый суп. Для меня остроту перца чили сбивает кокосовое молоко, правильное соотношение ингредиентов делает суп неповторимым!

Aleksey Alekseev

Рецепты

Буйабес by Alekseev

Происхождение названия неизвестно, и существуют различные мнения на этот счет. Многие усматривают в корне baisse слово «остатки». Попробуем и мы повторить блюдо марсельских рыбаков.

Aleksey Alekseev

Рецепты

Такояки

Такояки — кусочки осьминога в шариках теста. Готовятся на специальной сковородке с круглыми выемками, поливается густым соевым соусом. Такой формы, сковородки не было, готовила в сферах, запекала в

golkka

Рецепты

Итальянский салат с осьминогом

Это один из классических итальянских салатов с морепродуктами, в данном случае, именно с осьминогом. Его готовят практически в каждой семье, и не исключены, соответственно, дополнения и незначительные

burro.salvia

Реклама

Реклама

Рецепты

Осьминоги в кабачках

Еще одно блюдо для диабетиков и подагриков.

Вадим Ермилов

Рецепты

Салат из осьминога

Один из моих любимых салатов! Очень прост в приготовлении, думаю любителям морепродуктов придётся по вкусу.

не диетичная

Рецепты

Салат Сальпикон

Освежающий салат. Мы его любим в любое время года. Но в жаркие дни он очень особенный. Эта свежесть цвета, но самое главное запах моря с запахом овощей. Сочетание великолепное!

Natali

Рецепты

Карпаччо из осьминога

Как только рамки понятия «домашних заготовок» были немного раздвинуты. .., я уже знала, что захочу поделиться с вами вот таким вот незамысловатым, но вкусным и достаточно презентабельным рецептом такой

burro.salvia

Рецепты

Спагетти с осьминогом

Блюда из осьминога считаются полезными и диетическими. В мясе осьминога содержится большое количество белка, и совсем нет жиров… Можно сказать, что осьминог это кладезь витаминов (А, В1, В2, В3, В6,

burro.salvia

Рецепты

Морской салат с осьминогом

irushka78

Рецепты

Осьминог с рисом

Осьминог — деликатес, добравшийся к нашему столу из самой глубины океана. Грозный хищник, способный своими щупальцами охотиться на крупную добычу, известны случаи нападения осьминогов на людей,

Юлия

Реклама

Реклама

Рецепты

Осьминог по-испански с паприкой, солью и оливковым маслом

Пробовала осьминога в Греции, там он был очень вкусный и нежный)) решила попробовать его приготовить, нашла у себя в КК рецепт, ранее найденный мной на одном из кулинарных сайтов (спасибо большое

Мурзик

Рецепты

Осьминог

Очень простое в приготовлении блюдо. Очень вкусно. Осьминог — мой любимый морепродукт.Он получается очень нежным. Единственное, я не знаю насколько доступен этот продукт в несредиземноморских странах.

Iulia

Рецепты

Рис с морским коктейлем

alekseeva_iy

Рецепты

Insalata di polpo

Станислав

Присоединяйтесь к нам в VK!

Блюда из осьминога, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Как приготовить осьминога

О пользе морепродуктов известно всем, ведь они богаты уникальными микро- и макроэлементами, которых нет в так называемых «земных» продуктах. В их составе есть 18 уникальных и незаменимых аминокислот,…

Легкий салат с морепродуктами

Продолжаем фантазировать на тему огуречно-помидорных салатиков. Сегодняшняя версия салата появилась в нашем доме полтора-два года назад, когда я старалась вернуть себя в форму после родов. Для меня то…

Салат с осьминогом

Легкий и свежий салат, который легко приготовить.  Не пугайтесь устрашающего вида осьминога, он очень полезный, в его мясе содержится много полезных элементов и витаминов, а так же белка, который так…

Тёплый салат с морепродуктами

Чем хорош тёплый салат, тем, что он может заменить горячее блюдо, он сытный, и в тоже время он лёгкий. То есть два в одном. В состав входят овощи и морепродукты. Тёплый потому, что один или несколько…

Морепродукты с овощами лёгкий ужин

Купили подарок мужу на День защитника Отечества? Но не представляете, что приготовить в мужской праздник, ведь он попадает на Великий пост? Не переживайте. Рецептов постных блюд – великое множество. И…

Морская рисовая каша

Вот за что я люблю рис, так это за его сочетаемость с большинством продуктов, которые можно найти в нашем холодильнике: молоко, мясо, сыр, творог, яйца, томаты и т. д. Сегодня я нашла у себя в холод…

Овощной салат с осьминогами

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Овощной салат с осьминогами. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Овощной салат с осьминогами. Попробуйте о Осьмино…

Салат с осьминогами

Салат с осьминогами — фото 7 шага Салат листовой 1 пучок Помидор 1 шт. Осьминог 200 гр. Чеснок 2 зубчик Масло оливковое 2 ст.л. Лук красный 1 шт. Соль Лимонный сок

САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ

Салат «Морской коктейль» Кальмар свежий 150 гр. Креветки 150 гр. Мидии 150 гр. Осьминог 150 гр. Крабовая палочка 150 гр. Огурец 200 кг. Маслины 100-150 гр. Перец болгарский 1-2 шт. Масло оливковое 3…

Салат из осьминогов

Осьминог 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 70 гр. Лимон 1 шт. Оливковое масло Специи

Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты. По праву это блюдо считается национальным блюдом и гордостью страны. Вариантов паэл…

Итальянская пицца с морепродуктами

Итальянская пицца с морепродуктами Тесто для пиццы Креветка очищенная 100 гр. Томатная паста 50 гр. Сыр твердый 50 гр. Мидии 10 шт. Осьминог 200 гр. Кальмар свежий 100 гр. Специи

Салат с осьминогом и картофелем

Осьминог 400 гр. Смесь салатных листьев 200 гр. Красная фасоль 1 банка Лук красный 100 гр. Сухари панировочные 50 гр. Винный уксус 2 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Картофель 150 гр.

Праздничный салат с осьминогами и ик…

Икра красная 10 гр. Майонез 1 ст.л. Огурцы 1 шт. Осьминоги в масле 1 банка Помидоры 1 гр. Салат 2 лист Сыр твёрдый 30 гр.

Салат Цезарь с креветками и осьминог…

Салат айсберг 80 гр. Руккола 80 гр. Яйцо перепелиное Соус цезарь с креветкой 120 гр. Креветка тигровая 108 гр. Сухари панировочные 40 гр. Отварной осьминог 88 гр. Помидоры черри 96 гр. Пармезан 48 гр… .

Салат с осьминогами и маслинами

Креветка замороженная очищенная 30 гр. Лимон 0.5 шт. Лук фиолетовый 30 гр. Маслины 50 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Осьминоги мороженные 30 гр. Паприка сладкая молотая 1 гр. Сладкий перец 50 гр. Перец ч…

Тёплый салат с картофелем и осьминог…

Теплый салат с картофелем и осьминогом Картофель 3 шт. Осьминог 150-200 гр. Мидии 150-200 гр. Помидоры черри 6-8 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Оливковое масло 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л….

Салат с осьминогами в рассоле

Салат с осьминогами в рассоле Мини-осьминог 8 шт. Салатный микс 200 гр. Апельсин 1 шт. Оливки 50 гр. Перец чили 1 шт. Чеснок 1 шт. Оливковое масло 40 мл. Уксус бальзамический 20 мл. Горчица зерновая…

ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ

Сочная пицца с морепродуктами Дрожжи свежие 15 гр. Вода 120 мл. Масло оливковое 1 ст.л. Мука 250 гр. Сахар 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Соус томатный 5-7 ст.л. Масло оливковое 1 ст.л. Сахар 1/2 ч. л. Соль 1…

Салат из осьминога с запечённым карт…

Осьминог 80 гр. Помидоры черри 50 гр. Картофель 75 г мелкого Салат корн 20 гр. Маслины 25 гр. Тимьян 1 веточка Масло сливочное Оливковое масло Соль Перец чёрный горошком Лимон Лист лавровый

Салат с осьминогами и кальмарами

Кальмары свежие 150 гр. Картофель 1 шт. Майонез 2 ст.л. Морковь 1 гр. Осьминоги в масле 1 банка Помидоры 1 шт. Салат 1 лист Сыр твёрдый 50 гр. Яйцо 3 шт.

Салат из морского коктейля рецепт с…

Кальмары свежие 100 гр Осьминог 100 гр Креветки 100 гр Яйцо 1 шт. Чеснок 1-2 зуб Сыр плавленый 1 шт. Майонез 1-2 ст.л. Укроп 1-2 веточки Перец чёрный молотый

Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами — легкий средиземноморский салат, простой в приготовлении и благородный для желудка. Если приготовить салат с креветками и кальмарами из свежих продуктов — будет супер!…

Салат из осьминогов с картофелем

Салат из осьминогов с картофелем, рецепт приготовления Осьминог 1 кг. Картофель 4-5 шт. Масло оливковое 5 ст.л. Лимон 1 шт. Горчица 1/2 ч.л. Соль Петрушка

Салат с осьминогами Весенняя палитра

Осьминог 100 гр. Перец болгарский 0,5 шт. Острый зелёный перец Салат Помидор черри — 1 горст Лук-порей Лайм 0,5 шт. Легкий соевый соус 1 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л.

Салат из кальмаров без майонеза

Салат из кальмаров без майонеза Кальмар свежий 4 шт. Морковь 4 шт. Цукини 3-4 шт. Салат листовой 200 гр. Растительное масло 4-5 ст.л. Уксус 9% 1 ст.л. Бальзамический соус 1-2 ст.л. Соль 1.5 ч.л. Ось…

Салат с осьминогом

Осьминог 500 гр. Соль Перец Уксус Помидоры 300 гр. Салат айсберг 500 гр. Лук красный 1 шт. Лук зелёный 1 пучок Оливковое масло 6 ст.л. Уксус бальзамический 2 ст.л. Масло трюфельное 1 ст.л. Соль Перец

Острый суп с кокосовым молоком

Цедра лайма 1/2 лайима Лимон 1/2 лимона Лук среднего размера 2 средние луковицы Мясо мидий 80 гр. Свежий натертый имбирь 1 ч.л. Морской язык 150 гр. Мелкий кальмар 100 гр. Маленький осьминог 80 гр. Та…

Салат из осьминога с картофелем

Осьминог мини 500 гр. Картофель 5 шт. Салат 150 гр. Лук красный 1 шт. Орегано 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Помидоры черри 6 шт. Лимонный сок 2 ч.л. Уксус бальзамический 2 ч.л. Горчица 0,5 ч.л. Мёд…

Салат с осьминогом и картофелем

Картофель 900 гр. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Осьминоги свежие 900 гр. Перец чёрный горошком 5 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Уксус винный белый 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Пе…

Салат с осьминогами в рассоле

Мини-осьминог 8 шт. Салатный микс 200 гр. Апельсин 1 шт. Оливки 50 гр. Перец чили 1 шт. Чеснок 1 шт. Оливковое масло 40 мл. Уксус бальзамический 20 мл. Горчица зерновая 10 гр. Перец чёрный молотый 5 г…

Картофельный салат с маринованными о…

Отварной картофель Лук зелёный 1 пучок Соль Масло подсолнечное 2 ст.л. Маринованный осьминог 200 гр.

Теплый салат с осьминогом

Теплый салат с осьминогом Осьминог 1 шт. Лимон 2 шт. Лук репчатый 1 головка Лук красный 1 головка Морковь 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Картофель 6 шт. Винный уксус 2 ст.л. Соль морская Перец чёрный…

Салат из перловки с помидорами

Перловая крупа 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидор 3 шт. Масло оливковое Лимонный сок 1 ст.л. Лимонная цедра 1 ст.л. Осьминог 250 гр. Специи Чеснок 4 зубчик Петрушка 20 гр. Сельдерей стебли 1 шт.

Салат с осьминогами

Салат с осьминогами рецепт с фотографиями Осьминог 300 гр. Лук-шалот 1 шт. Помидор 2 шт. Петрушка 1 пучок Укроп 3 веточка Каперсы 1 ст.л. Лимонный сок 3 ст.л. Мёд 1 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Соль…

Паэлья с морепродуктами и куриной гр…

Паэлья Перец болгарский 150 гр. Стручковая фасоль 100 гр. Чеснок 10 гр. Масло оливковое 20 гр. Морской гребешок 100 гр. Осьминог 100 гр. Устрица 100 гр. Кальмар свежий 100 гр. Рис 200 гр. Вода 500 г…

Простая паэлья с морепродуктами

Паэлья маринера — это рис с морепродуктами, родом из Валенсии. Чеснок 2 зубчик Перец болгарский 1 шт. Вино белое сухое 2 ст.л. Помидор 1 шт. Осьминог 100 гр. Креветки 150 гр. Перец чёрный молотый…

Теплый салат из осьминога и картофел…

Теплый салат из осьминога и картофеля с зеленью. Осьминог 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Морковь Винный уксус 1 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Перец черный горошек 5-7 шт. Картофель 8 шт…

БУТЕРБРОДЫ С АВОКАДО И ОСЬМИНОГАМИ

Хлеб ржаной 5 ломтик Авокадо 1 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Соль морская Редис Осьминог 5 шт.

Салат из мини-осьминогов с картошкой

Замороженный мини-осьминог 300 гр. Картофель Небольшой кочан салата романо Лук-шалот Лист лавровый Горошина черного перца Лимон Оливковое масло Соль Оливковое масло 5 ст.л. Уксус бальзамический 1 ч.л….

Салат с осьминогом

Оливковое масло 1 ч.л. Морковь 15 гр. Осьминоги свежие 350 гр. Помидоры черри 50 гр. Сельдерей стебли 10 гр. Приправа 1 щепотка Лимонный сок 1 ч. л. Соль морская 1 щепотка

Теплый салат с осьминогом

Картофель 70 гр. Помидор черри 6 шт. Осьминог 100 гр. Маслины 4 шт. Салат 10 гр. Стручковая фасоль 25 гр. Соус Пармезан 5 гр. Соль Масло оливковое 20 мл.

Китайский суп с морепродуктами

Помидоры 10 гр. Огурцы 10 гр. Кальмары свежие 15 гр. Креветки 15 гр. Осьминог 15 гр. Грибы 20 гр. Приправа карри 1 гр. Соус соевый Масло кунжутное Специи Соль Растительное масло

Салат из морепродуктов с мидиями и о…

Мясо мидий 200 гр. Креветка тигровая крупная не вареная 150 гр. Осьминог 200 гр. Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 4 ст.л. Укроп 1 веточка Соль и перец Лимонный сок 1/2 столовой л. Лук-порей 1 стебель Л…

Салат из кальмаров без майонеза

Кальмар свежий 4 шт. Морковь 4 шт. Цукини 3-4 шт. Салат листовой 200 гр. Растительное масло 4-5 ст.л. Уксус 9% 1 ст.л. Бальзамический соус 1-2 ст.л. Соль 1.5 ч.л. Осьминог 100 гр.

Салат в стакане с креветками, кальма.

..

Салат в стакане с креветками, кальмарами, икрой Майонез Яйцо 3 шт. Яйцо перепелиное Укроп Сыр твердый 200 гр. Креветки 700 гр. Кальмар свежий 150 гр. Осьминог 150 гр. Икра красная Салат листовой

Салат из осьминога с кремом из нута…

Осьминог Морковь Лук репчатый Сельдерей стебли Несколько ягода можжевельника Оливковое масло 1 ст. Несколько гвоздик Несколько горошина черного перца Перец чёрный молотый Соль морская Для крем Нут 300…

Лапша удон с морепродуктами

Удон — один из самых распространённых видов лапши в японской кухне. Лапша с обжаренными кальмарами и осьминожками, с кисло-сладким соусом якитори наверняка придётся вам по вкусу. Лапша 400 гр. Кальм…

Морской салат с осьминогом

Осьминог 800 гр. Сельдерей стебли Морковь Чеснок Лист лавровый Бутон гвоздика Соль Заправка Петрушка Чеснок Соль Оливковое масло Перец чёрный молотый Лимонный сок

Праздничная паэлья с морепродуктами

НАСТОЯЩАЯ ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ — рецепт с фото Рыба 500 гр. Осьминог 200 гр. Креветка очищенная 300 гр. Креветка королевская 8 шт. Мидии 200 гр. Рис 400 гр. Зелёный горошек 100 гр. Сладкий перец…

Рис с морским коктейлем

Морской коктейль Кальмары свежие Мидии Очищенная криветка Осьминог Рис

Салат с креветками и копченым осьмин…

Салат с креветками и копченым осьминогом. Пошаговый рецепт с фото.. Рис 2 пачка Растительное масло 2 ст.л. Осьминог 1 банка Огурец 2 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Груша 1 шт. Огурец маринованный 2 шт….

Теплый салат с пореем и морепродукта…

Теплый салат с пореем и морепродуктами Лук-порей 3 стебель Осьминог 500 гр. Соевый соус 5 ст.л. Креветки 300 гр. Лук зеленый 1 пучок Рыбный соус 12 ст.л. Острый соус 5 ст.л. Кешью 100 гр. Перец чил…

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ И ОСЬМИНОГ…

Картофель 3 шт. Осьминог маринованный 200 гр. Мидия маринованная 200 гр. Помидоры черри 6 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Оливковое масло 2 ст.л. Масло горчичное 2 ст. л. Чеснок 2 зубчик Укроп Горчи…

Паста с морепродуктами

Как готовить пасту с морепродуктами Паста 150-200 гр. Мидии 200 гр. Креветки 150 гр. Осьминог 200 гр. Оливковое масло 4 ст.л. Соус соевый 3 ст.л.

Теплый салат с картофелем и осьминог…

Теплый салат с картофелем и осьминогом Сельдерей стебли 1,5 шт. Осьминог 1 шт. Морковь 1/2 шт. Лук репчатый 1 головка Лимон 2 шт. Картофель молодой 15 шт. Оливки 4 шт. Помидор вяленый 5 шт. Помидор…

Капоната с морепродуктами

Капоната — тот же рататуй. Сицилийские матроны готовят ее, складывая в одну кастрюлю килограммы баклажа- нов, помидоров и прочих овощей, и от результата не оторваться. Но мишленовскому повар Осьмино…

Салат с осьминогами

Артишок 200 гр. Консервированные в оливковое масло 200 гр. Чеснок 1 зубчик Соль Картофель 4 средних Сельдерей 3 черешка Свежемолотый перец Фасоль консервированная 1 банка Оливковое масло 3 ст.л. Осьми…

Паэлья

Паэлья с морепродуктами классическая испанская. Рис 160 гр. Бульон 480 мл. Чеснок 1-2 зубчик Креветки 10 шт. Шафран 1 ч.л. Перец болгарский 100 гр. Масло оливковое 40 мл. Кальмар свежий 1 шт. Осьмин…

Салат в стакане с креветками, кальма…

Как приготовить салат в стаканах с креветками, кальмарами, икрой, смотрите рецепт с пошаговыми фото Майонез Яйцо 3 шт. Яйцо перепелиное Укроп Сыр твердый 200 гр. Креветки 700 гр. Кальмар свежий 150…

Салат из молодых осьминогов

Осьминог 100 гр. Картофель 50 гр. Руккола 10 гр. Салат фриссе 5 гр. Оливковое масло 1 ст.л. Тыквенное пюре 100 гр. Сок апельсиновый 50 гр. Кальмары свежие 100 гр.

Теплый салат из морепродуктов с зеле…

Брокколи 30 гр. Спаржа мини 25 гр. Фасоль кенийская 25 гр. Горошек молодой 25 гр. Морской гребешок 40 гр. Креветка тигровая 60 гр. Осьминог 50 гр. Оливковое масло 25 мл. Масло сливочное 5 гр. Трюфельн…

Тёплый салат с картофелем и осьминог…

Теплый салат с картофелем и осьминогом Картофель 3 шт. Осьминог 150-200 гр. Мидии 150-200 гр. Помидоры черри 6-8 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Оливковое масло 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л….

Теплый салат с пореем и морепродукта…

Чудесный теплый салат с пореем и морепродуктами. Лук-порей 3 стебель Осьминог 500 гр. Соевый соус 5 ст.л. Креветки 300 гр. Лук зеленый 1 пучок Рыбный соус 12 ст.л. Острый соус 5 ст.л. Кешью 100 гр….

Соба с осьминогами

Соба с осьминогами Лапша 200 гр. Осьминог 400 гр. Перец болгарский 1 шт. Соль Чеснок 3 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Белое вино 50 мл. Кунжут Соус соевый 2 ст.л.

Ризотто с морепродуктами

Рис 200 гр. Креветки 250 гр. Осьминог 10 шт. Мидии 1 горсть Петрушка 1 пучок Перец красный острый молотый Оливковое масло Вино белое сухое 0.5 ст. Рыбный бульон 500 мл. Соль

Пицца с морепродуктами

Осьминог vici 200 гр. Очищенная креветка vici 200 гр. Сушенный и измельченый орегано и базилик Томатная паста Чеснок 2 зубчик Помидоры черри Коктейль из морепродуктов vici 400 гр. Соль мелкая морская…

Суп с морепродуктами на основе мисо-…

Суп с морепродуктами (на основе мисо-пасты) Паста 200 гр. Рыбный бульон 50 гр. Водоросль нори 100 гр. Тофу 350 гр. Осьминог Креветки

Соба с морепродуктами

Соба — это гречневая лапша, и ее вкус как нельзя лучше раскрывается именно в этом блюде. Морепродукты для этого блюда можно брать любые и в любых пропорциях, то же самое относится и к овощам Лапша 2…

Бутерброды с осьминогами и красной и…

Батон 1 шт. Икра красная 40 гр. Масло сливочное 50 гр. Осьминоги в масле 250 гр. Салат 2 лист

Суши по-домашнему

Рецепт Суши по-домашнему Водоросль нори 5 шт. Рис круглый 2 ст. Сельдь Огурец солёный Креветки Кальмар свежий Осьминог Майонез Уксус рисовый Соевый соус Васаби Имбирь маринованный

Суп из морепродуктов Cacciucco alla…

Измельченный чеснок 20 гр. Оливковое масло 60 гр. Петрушка измельченная 20 гр. Семя фенхеля 1 гр. Вино белое сухое 100 гр. Осьминог 200 гр. Креветки 150 гр. Рыба святого петра 120 гр. Маццол 300 гр. М…

Соба с осьминогами

Соба с осьминогами Лапша 200 гр. Осьминог 400 гр. Перец болгарский 1 шт. Соль Чеснок 3 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Белое вино 50 мл. Кунжут Соус соевый 2 ст.л.

Салат из морепродуктов и зелени

Салат из морепродуктов и зелени Осьминог 350 гр. Кальмар свежий 350 гр. Масло оливковое 2-3 ст.л. Перец чили 1 шт. Лук зеленый 2 шт. Лимон Кресс-салат 3 горсть Руккола 2 горсть Соль Перец чёрный мол…

Пицца фритта с морепродуктами

Маленький осьминог 100 гр. Маленький кальмар 100 гр. Креветка тигровая Для тесто Соль мелкая морская 0,5 ст.л. Растительное масло Банк консервированных сливовидных томатов Горсть свежих листьев базили…

Легкий рецепт осьминога на гриле — Приготовление LSL

Разместил Lyubomira на 1 августа 2018 г.

Распечатать рецепт Перейти к рецепту приправленный и обугленный осьминог с потрясающим вкусом!

Осьминог на гриле, приготовленный в домашних условиях, может ли он быть лучше?

Заказ осьминога в ресторане может быть дорогим.

Я не против заплатить за красиво приготовленного осьминога, но иногда, скажем, часто, он может быть недоваренным и жевательным.

Поэтому я научился делать его дома.

 Я рада поделиться с вами этим простым рецептом приготовления осьминога на гриле.

И это так просто. Я не могу в это поверить.

Этот простой рецепт осьминога на гриле идеально подходит для закуски с бокалом охлажденного белого вина.

Отлично подходит для лета.

Вся моя семья любит этот рецепт, он такой простой, но ароматный и вкусный.

Как приготовить осьминога на гриле?

Так я люблю готовить осьминогов любого размера бэби, средних и крупных.

  • Я всегда сначала отвариваю его, затем даю ему остыть до комнатной температуры и быстро жарю, чтобы он хорошо обуглился.
  • Затем приправляю оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем, сушеным орегано, свежей петрушкой и чесноком (по желанию).
  • После приготовления на гриле вы можете использовать смесь ваших любимых специй, если те, которые я предлагаю, вам не подходят.

Зачем делать осьминогов дома?

Я знаю, что может быть пугающе пытаться приготовить осьминога дома, но поверьте мне, это так просто!

Вы обязательно произведете впечатление на своих гостей, если предложите жареного осьминога на следующей вечеринке.

Поскольку хорошее блюдо из осьминога означает нежного осьминога, его нужно сначала отварить.

Осьминогов какого размера использовать при приготовлении на гриле?

В этот раз я использовала осьминога среднего размера (мне его продали за «детку», но он был намного крупнее осьминога-детеныша).

Он был свежим, я не очень люблю готовить замороженные морепродукты…

Я отрезал головы и удалил клюв, он находится между всеми ногами, с внутренней стороны.

Сколько варить осьминога?

Варить 40-45 минут. Затем даю отдохнуть 30 минут.

Вы можете оставить его в холодильнике на ночь или даже заморозить на срок до 1 месяца.

Пока осьминог отдыхал при комнатной температуре, перед жаркой я сбрызнула его оливковым маслом и добавила немного нарезанного чеснока, чтобы он получил приправу.

Я отрезал его щупальца и обжарил на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Затем я добавил приправы и подал.

Если вы готовите на толпу, я рекомендую приготовить 1 фунт осьминога на человека.

Если вы любите осьминогов и хотите попробовать приготовить их самостоятельно, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт приготовления на гриле.

Или у меня также есть простой рецепт шашлыков из креветок песто, также приготовленных на гриле, отлично подходящих для пиршества из морепродуктов.

Вы любите морепродукты?

Другие рецепты из морепродуктов:

  •  Секач в фольге
  •  Тако из почерневшей трески
  • Жареный Махи Махи

Количество порций: 2

15 минут минут

1 час час

1 час час 15 минут минут

Рецепт осьминога на гриле: нежный, слегка приправленный и обугленный осьминог с потрясающим вкусом! Любителям морепродуктов стоит попробовать!

Распечатать

5 из 14 голосов

Оставить отзыв »

  • 2 фунтов стерлингов свежий осьминог — (малыш, средний или крупный)
  • оливковое масло
  • 2 зубчики чеснока — , грубо нарезанный
  • Сок из 1 лимона
  • соль и перец для вкуса
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 2 чайная ложка нарезанная свежая петрушка
  1. Поместите осьминога в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды. Довести до кипения. Варить 40 минут.

  2. Достаньте осьминога из горячей воды, промойте и положите в миску. Сбрызните оливковым маслом и добавьте измельченный чеснок. Дать остыть и отдохнуть при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.

  3. Разогрейте газовый гриль до средней температуры.

  4. Разрезать щупальца осьминога. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится.

  5. Снимите с огня и переложите в миску.

  6. Сбрызнуть оливковым маслом и добавить лимонный сок. Приправить солью и перцем. Сверху посыпать орегано (по желанию) и петрушкой. Также можно добавить немного нарезанного чеснока (по желанию).

  7. Подавать.

Курс: Закуска

Кухня: Греческий

Ключевое слово: осьминог

Информация о пищевой ценности
Калории: 378 , Жиры: 4 г , Насыщенные жиры: 1 г , Холестерин: 217 мг , Натрий: 1043 мг , Калий: 1587 мг , Углеводы: 11 г , Белки: 67 г , витамин А: 680% , витамин С: 26,5% , кальций: 246% , железо: 24,1%

90 007

 

 

 

 

 

 

Магазин этот пост:

(может включать партнерские ссылки)

Газовый гриль Weber
Кастрюля для бульона
Кухонные ремешки с замком
Оливковое масло Extra Virgin

Не пропустите рецепт!

Простой рецепт осьминога на гриле по-гречески

Кристина

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если осьминог на гриле кажется вам отдыхом, потому что это единственный раз, когда вы его едите, приготовьтесь перенести любимые праздничные воспоминания прямо на домашнюю кухню. Этот легкий осьминог в греческом стиле готовится быстро и просто и приносит все вкусы Средиземноморья к вашему порогу, паспорт не требуется.

Octopus — крупный бизнес в Португалии, Испании и странах Средиземноморья. Почти в каждом ресторане в моей приморской деревне подают осьминога на гриле, а также фирменный салат из осьминога и, возможно, даже карпаччо из осьминога, если им хочется.

Португальский осьминог обычно жарится на гриле и просто заправляется оливковым маслом, солью и перцем, затем подается с отварным картофелем и салатом. Для этой греческой версии я создал соус винегрет с травами со всеми теми нотами лимона, свежих трав и красного винного уксуса, которые мы так любим. Поскольку вы уже разжигаете гриль (или сковороду-гриль), бросьте туда немного пропаренного картофеля, чтобы подать его к основному блюду. Картофель тоже любит травяной соус!

Я могу купить осьминога в любом виде в местном продуктовом магазине. От целой, сырой и свежей рыбы на прилавке, до приготовленной и нарезанной идеально тонкими ломтиками для карпаччо. Для этого рецепта я использую две упаковки приготовленного осьминога, что равняется 8 щупальцам. Мясо уже сварено, поэтому его можно приправить и приготовить на гриле. Если вы начинаете с сырого осьминога, я включил инструкции по приготовлению в раздел примечаний к распечатываемой карточке рецепта ниже.

Что вам понадобится для приготовления этого вкусного греческого осьминога:

  • щупальца осьминога, приготовленные
  • Соль и перец
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • красный винный уксус
  • зубчики чеснока
  • лимонный сок
  • свежая петрушка
  • сушеный орегано
  • хлопья красного чили

Пошаговые инструкции:

Сначала приготовьте греческий винегрет, смешав оливковое масло, красный винный уксус, измельченный чеснок, свежий лимонный сок, свежую петрушку, сушеный орегано (греческий орегано, если сможете найти!) и красный перец чили. хлопья. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Отложите.

Сбрызните щупальца оливковым маслом, затем посыпьте приготовленные щупальца осьминога солью и перцем.

Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Жарьте щупальца в течение 3-5 минут — достаточно долго, чтобы края щупалец обуглились и прогрелись. Я приготовил этот рецепт, когда недавно был на Мадейре, где у нашего airbnb был небольшой гриль. Снова приятно было готовить на живом огне! Если вы жарите картофель или другие овощи для подачи с осьминогом, добавьте их также на гриль. Мне нравится жарить половинку лимона, чтобы выдавить на все блюдо при подаче.

Когда щупальца обуглятся, переложите их на сервировочное блюдо и сбрызните всю тарелку уксусом.

Подавать с жареным картофелем и дольками лимона.

Примечание: если вы начинаете с сырого осьминога, см. примечания на карточке с рецептами ниже для приготовления осьминога перед приготовлением на гриле, приведенным выше.

Хотите больше вдохновения в виде осьминогов? Попробуйте этот удивительный рецепт севиче из осьминога в следующий раз!

Часто задаваемые вопросы и предложения по обслуживанию:

Лучше купить свежего осьминога?

Большинство местных поваров, всю свою жизнь работавших с осьминогами, рекомендуют заморозить свежего осьминога перед приготовлением, чтобы в конечном блюде у вас получился действительно нежный осьминог. В процессе заморозки жесткие волокна осьминога разрушаются, в результате чего щупальца на гриле получаются нежными и ароматными. По этой причине я люблю покупать либо замороженных целых осьминогов, либо вареные щупальца осьминога, которые я использовала в этом рецепте. Я включил инструкции для обоих в карточку рецепта, так что вы будете настроены в любом случае!

Какой гарнир подойдет к жареному осьминогу?

Я люблю его с жареным картофелем и большим средиземноморским салатом. Добавьте на зелень немного сыра фета и оливок каламата, и у вас получится настоящий греческий салат! Если вы предпочитаете рис, этот басмати с лимонным укропом будет восхитительным с основным блюдом на гриле. И вам действительно нужно подать его с вкусным хлебом или лавашом, чтобы впитать весь соус.

Можно сделать это как закуску?

Да! Это вкусное блюдо как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. В качестве закуски я рекомендую нарезать щупальца на более мелкие кусочки и подать их в блюде с вкусным соусом. Если вы представляете их как часть фуршета, добавьте зубочистки, чтобы ваши гости могли легко разделить несколько кусочков. №

Для хранения плотно заверните осьминога на гриле и храните в холодильнике до 72 часов. Если оставить пропитываться винегретом, на второй день будет еще вкуснее.

Этот пост с рецептами может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.

Ознакомьтесь с другими нашими вкусными рецептами из морепродуктов:

  • Жареные кальмары с жареным чесноком, перцем чили и фетой
  • Аляскинский палтус с моллюсками и сладкой кукурузой
Печать

Простой рецепт осьминога на гриле по-гречески


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Кристина
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 3-4 1x

8 щупальца осьминога , приготовленные (всего около 1 1/2 фунта)

1/2 стакана оливковое масло холодного отжима

1/4 стакана красный винный уксус 9000 7

4 зубчики чеснока , измельченные

1 столовая ложка свежий лимонный сок , плюс жареные лимоны для подачи

2 столовые ложки свежая петрушка , нарезанный кубиками

2 чайные ложки сушеный орегано

1 чайная ложка морская соль

1/2 чайной ложки черный перец

1/2 чайной ложки хлопья красного чили

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

Сначала приготовьте винегрет с травами, смешав все ингредиенты. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Отложите.

Сбрызните щупальца оливковым маслом, затем посыпьте приготовленные щупальца осьминога солью и перцем. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Жарьте щупальца в течение 3-5 минут — достаточно долго, чтобы края щупалец обуглились и прогрелись. Если вы жарите картофель или другие овощи для подачи с осьминогом, добавьте их также на гриль. Мне нравится жарить половинку лимона, чтобы выдавить на все блюдо при подаче.

Переложите жареные щупальца на тарелку и сбрызните всю тарелку уксусом. Подавать с жареным картофелем и дольками лимона на гриле.

Примечания

Примечание. Чтобы приготовить сырого свежего осьминога для гриля, попросите продавца рыбы почистить осьминога для вас при покупке. Если вы покупаете замороженного осьминога, процесс заморозки работает как метод размягчения. Если вы купили свежего осьминога, я рекомендую заморозить его на день или два перед приготовлением.

Вскипятите большую кастрюлю с водой, чтобы она полностью покрыла осьминога. Добавьте одну луковицу, разрезанную пополам, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 лавровых листа, 10-15 горошин перца и 1 столовую ложку соли. (Я много читал о старинном итальянском методе добавления пробок в жидкость для варки в качестве метода смягчения. Я не нашел в этой стратегии никакой дополнительной ценности. Мой любимый метод — заморозка перед варкой, и я пробка в винной бутылке.)

Когда вода закипит, добавьте осьминога и уменьшите огонь до кипения. Варить осьминога 40-45 минут. Слейте воду из осьминога и дайте ему остыть, чтобы его можно было взять в руки. Для гриля я разрезаю осьминога пополам, поэтому у меня по четыре щупальца с каждой стороны — этого размера вполне достаточно для приготовления на горячем гриле. Если вы готовите на сковороде-гриль в помещении, не стесняйтесь нарезать кусочки осьминога с двумя щупальцами или на то, что вам больше подходит.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *