Колбаски охотничьи — что приготовить: 30 рецептов.
Копченые колбаски по-охотничьи — это вкусный мясной продукт, представляющий собой тонкие продолговатые колбасные изделия. Согласно ГОСТу, данная продукция должна содержать только натуральные компоненты:
- свинина;
- говядина;
- свиной шпик;
- сухие специи;
- чеснок.
Мясо обязательно должно быть свежим и не подвергаться обработке консервантами, красителями и загустителями. Оболочка мини-колбасок производится из бараньего чрева диаметром около двух сантиметров.
Одна штука данных изделий весит в среднем 60 гр. Пищевая ценность представлена в расчете на 100 грамм:
- белки — 27 гр;
- жиры — 24 гр;
- углеводы — 0 гр;
- калорийность — 326 ккал.
Условия хранения в холодильнике:
- вакуумная упаковка — 30 суток;
- в открытом виде — 15 суток.
Выбор и подготовка к употреблению
Чтобы купить качественные охотничьи колбаски, необходимо ориентироваться на характеристики продукта:
- однородная привлекательная оболочка без сильного блеска;
- при надавливании чувствуется упругость и умеренная мягкость;
- вкрапления сала белого цвета;
- цена не должна быть дешевой.
Полукопченые изделия готовы к самостоятельному употреблению, но лучше подавать их с овощами или зеленью.
Что приготовить
Благодаря своей пикантности и ароматности, данный продукт отлично вписывается в домашние блюда. Каталог рецептов с охотничьими колбасками включает такие интересные кушанья:
- закуски — в глазури, канапе, рулеты;
- салаты — «Егерский», «Охотничий», с сухариками;
- супы — сырный, солянка, картофельный;
- второе — рагу, запеканка, паста, жаркое;
- выпечка — пиццы, слойки, хот-доги.
Каждый рецепт имеет пошаговую инструкцию, поэтому блюда из охотничьих колбасок можно легко приготовить дома.
Читать далее…
Лучшие рецепты
Паштет «сузерен»Юна
Домашнее жаркое. тест-драйв с «окраиной»Надежда Славуцкая
Пирог с капустой и колбасками. тест-драйв с окраинойlil-8888
Фаршированная говядина (тест-драйв с окраиной)Svettt
Рецептов с ингредиентом колбаски охотничьи: 30
Фуршетные слойки с охотничьими колбаскамиКаталог: Другая выпечка
1434625 мин. 453935
avani
27 марта 2014, 16:35
Запеканка «побирушка»Каталог: Другие горячие закуски
1283840 мин.1543
физичка
22 марта 2008, 21:53
Картофель в беконе с охотничьими колбасками. тест-драйв с «окраиной»Каталог: Другие основные блюда
98542416
ogiway
25 октября 2015, 12:34
Новогодняя закуска канапе с копченой колбаскойКаталог: Канапе
468415 мин.00
ОльгаЛунгу
29 декабря 2017, 01:47
Салат «охотничий»Каталог: Салат с мясом
1398310 мин.18
Konfetka
16 декабря 2011, 23:18
Гречневая лапша с колбасками и овощами.Каталог: Другие основные блюда
621720 мин.04
Александра Васильева
16 марта 2018, 12:52
Рагу из тыквы с копчеными колбасками. (тест-драйв с окраиной)Каталог: Бифштекс
1080015 мин.41114
nira60
02 ноября 2015, 21:01
Суп с охотничьими колбасками.Каталог: Другие и нестандартные супы
216503962
мама макса
25 марта 2008, 13:39
Суп из щавеля с колбаскамиКаталог: Другие и нестандартные супы
105281236
tatulig
27 января 2009, 02:34
Капуста с охотничьими колбаскамиКаталог: Из овощей и грибов
143240 мин. 400
Виталий
11 января 2022, 19:56
Яичница с картошкойКаталог: Яичница
434020 мин.110
Денис
18 марта 2021, 18:53
Яйца скрэмбл или яичница-болтуньяКаталог: Омлет
2756515 мин.200
Всегда Вкусно
07 апреля 2018, 15:05
Пицца и рулет на танеКаталог: Другие горячие закуски
19555913
safonom
22 июня 2009, 14:58
Праздничные Хот доги на новый годКаталог: Другая выпечка
288580 мин.-100
Nicolas
02 декабря 2018, 15:00
Салат с охотничьими колбасками и сухарикамиКаталог: Салат с колбасой
1956500
Ксюшина кухня
29 сентября 2017, 18:35
Хрустящий лаваш с аппетитной начинкойКаталог: Другие горячие закуски
366530 мин.10
Шестопалова Елена
20 марта 2017, 13:34
Солянка ассорти (мульти)Каталог: Другие основные блюда
6182837
tatulig
16 февраля 2009, 21:00
Жареный картофель для охотникаКаталог: Другие основные блюда
103762030 мин. 51431
nita.dv
02 июля 2011, 23:00
Картофель запечённый.Каталог: Другие основные блюда
925813 мин.21637
zelotypus
23 апреля 2011, 14:31
Паста — букатини с острым овощным соусомКаталог: Другие основные блюда
64981443
scorpy
17 октября 2008, 18:26
Капуста на неделюКаталог: Из овощей и грибов
422030 мин.611
Amokov
20 марта 2020, 22:32
Салат с сыром и охотничьими колбаскамиКаталог: Салат с колбасой
499510 мин.401
Наталья Василенко
05 сентября 2018, 16:17
Салат из курицы с ананасами и огурцомКаталог: Другие салаты
2841120 мин.1025
вит
20 декабря 2007, 14:33
Салат»подсолнух»Каталог: Салат «Подсолнух»
12976830
nastaya ozh
05 мая 2009, 01:21
Сырный суп с вермишелью и копченой колбаскойКаталог: Супы
922300
podomashnemy
09 января 2019, 16:39
Пицца из кабачковКаталог: Пицца
417410
Елена Lusika
11 июня 2019, 20:37
Фриттата с охотничьими колбасками и свежим укропом.Каталог: Запеканка
1005460 мин.602
Ирина
23 ноября 2017, 17:50
Фасолевый суп с охотничьими колбаскамиКаталог: Супы
380690 мин.12
Зарина
14 ноября 2020, 11:37
Охотничьи колбаски в глазуриКаталог: Мясные
795435 мин.21112
Ольга Эрбис
23 февраля 2016, 20:56
Картофель по-охотничьиКаталог: Блюда из мясного фарша
176267 мин.802
Андрей
27 октября 2022, 13:41
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Надежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияАй да фрукт: о груше — все самое интересноеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Битые огурцыЯйца фаршированные курицей и творожным сыромПасхальная композицияБлюда с охотничьими колбасками, 49 рецептов на сайте «Еда»
Блюда с охотничьими колбасками, 49 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Охотничьи колбаски
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 49 рецептов
Сортировать:
Охотничьи колбаски с овощами
Автор: Evgenyi Belskyi
6 порций
35 минут
Салат с охотничьими колбасками и свеклой
Автор: Сергей Данилов
4 порции
спецпроекты
Окрошка на квасе с охотничьими колбасками
Автор: Юлия Чикулаева
4 порции
25 минут
Пицца с охотничьими колбасками
Автор: Евгения Барышева
4 порции
40 минут
Томатный суп с охотничьими колбасками
Автор: Татьяна Петрухина
6 порций
20 минут
Сырный суп с охотничьими колбасками
Автор: Илья Гришечкин
4 порции
40 минут
Охотничьи колбаски на спирту
Автор: Альберт
4 порции
10 минут
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Паста с грибами и охотничьими колбасками
Автор: Светлана Клименко
4 порции
35 минут
Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью
Автор: Олеся Кудесница леса
4 порции
30 минут
Пикантный фасолевый суп c охотничьими колбасками
Автор: Александр Антропов
6 порций
25 минут
Бигос по-польски с охотничьими колбасками
Автор: Ксения Некрасова
4 порции
2 часа
Сырный суп с копчеными колбасками
Автор: Анастасия Белоконь
6 порций
35 минут
Пататас-бравас с колбасками
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
02:56Сборная солянка
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Mysliwska — Охотничья колбаса
Охотничья колбаса популярна во многих странах, например в Германии она называется Jadgwurst, а в Италии Cacciatore. Польская мысловская колбаса (охотничья колбаса) готовится из свинины и говядины. Охота всегда была популярным видом спорта в Польше, которым занималась дворянство, да и то только обеспеченные люди. Охотник нес большой охотничий мешок, в котором он хранил необходимые инструменты, медовое вино и продукты, которых должно было хватить на несколько дней. Мысловская колбаса была относительно короткой, сильно копченой полусухой колбасой, которая в таких обстоятельствах стала бы идеальной едой или закуской. Добавление говядины, длительное копчение и ягоды можжевельника придают колбасе неповторимый характер и цвет. В отличие от большинства колбас, Мысливская колбаса после копчения запекается в коптильне.
Калорийность:
240Количество порций:
10Время приготовления:
2 3 9008 9000 005 Время приготовления: 2 часаПищевая ценность
Мясо | Метрическая система | США | |
---|---|---|---|
свинина постная | 600 г | 1,32 фунта | свинина полужирная 4 044 3000,66 фунта |
говядина постная | 100 г | 0,22 фунта |
соль | 18 г | 3 ч.л. . |
Cure #1 | 2,5 г | ½ ч. л. |
перец | 2,0 г | 1 ч. л. |
чеснок | 3,5 г | 1 зубчик |
можжевельник | 1,0 г | ½ ч.л. |
холодная вода | 100 мл | ⅜ стакана |
Инструкции
- Измельчить постную свинину с ½” жиром (13 мм) (8 мм) пластина. Дважды перетрите говядину через пластину диаметром ⅛ дюйма (2–3 мм).
- Добавьте 20-25% холодной воды по отношению к весу говядины (около 1½ столовой ложки) в говяжий фарш и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами (можжевельник, чеснок и перец). Смешайте всю свинину вместе, пока мясо не станет клейким. В конце все перемешайте, добавив оставшуюся воду.
- Наполнить смесью свиные кишки диаметром 32 мм и сформировать звенья длиной 7–8 дюймов (18–20 см).
- Подвесьте сосиски при комнатной температуре на 2 часа. Колбаса горячего копчения проходит в несколько этапов:
- а. при температуре около 122º F (50º C) в течение 80-90 мин. Вы можете постепенно увеличивать температуру копчения до 176º F (80º C), b. при 176–194ºF (80–90ºC) в течение 25 мин до достижения внутренней температуры 154–158ºF (68–70ºC). Цвет колбасы должен быть коричневым. Хотя вышеперечисленные температуры приготовления могут показаться высокими, колбаса будет оставаться при них всего несколько минут, а внутренняя температура должна достигать только 154 — 158º F. Мысливская колбаса несколько пропекается снаружи. Колбаса готова и готова к употреблению.
- В прошлом были добавлены следующие этапы: колбаса охлаждалась на воздухе при комнатной температуре до 86º F (30º C) внутри. Он висел на дымовых палках в комнате до следующего дня, позволяя влаге выйти изнутри. На следующий день колбасу снова коптили теплым дымом при температуре 86ºF (30ºC) в течение 3-12 часов, пока она не приобрела темно-коричневый цвет. Колбасу хранили при температуре 60-65°F (16-18°С) в темном месте в течение 6-8 дней (до достижения колбасой 60-65 % исходной массы). Готовым продуктом была вяленая колбаса, которую не нужно было охлаждать.
Охотничьи колбаски — охотничьи
- Рецепты игр
30 минут Приготовление около 8 сосисок среднего размера
ЕСТЬ МИЛЛИОНЫ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОСИСОК
Метте Карин Петерсен
Это один из моих любимых рецептов сосисок. Ешьте его как хот-дог и наслаждайтесь хорошим пивом и домашним кетчупом. Или подавайте его на завтрак с яичницей и хорошим хлебом. Вы можете добавить свой любимый вид мяса дичи, рецепт будет работать каждый раз.
Ингредиенты
- 600 г Мясо дичи
- 200 г Свинина свободного выгула с высоким % жира (например, филе шеи)
- 200 г Сало
- 20 г Pt 5 sp. перец
- ½ Мускатный орех, мелко натертый
- 1 ч.л. Паприка
- 1 ч.л. Кориандр, мелко нарезанный
- 10 мл Холодное светлое пиво
- Свиная вырезка, вымоченная
Метод
Нарезка мясо дичи, свинину и сало на мелкие кусочки, которые поместятся в мясорубке. Выбирайте свинину с высоким процентом жира, например, филе шеи. Добавить соль, перец, мускатный орех, паприка и кориандр в смесь. Заморозить около часа пока верх мяса не стал твердым, но не застыл до конца.
Фарш мясо смешать как можно лучше в ледяную миску. Важно что мясо остается холодным на протяжении всего процесса. При необходимости сделайте перерыв и поместите мясо обратно в морозильную камеру, чтобы оно остыло.
Сейчас, вымесить фарш руками в течение 1 мин. Добавьте ледяное светлое пиво в смесь и продолжайте интенсивно месить руками еще 5-7 минут. мясо должно быть липким и хорошо перемешанным. Также на этом этапе очень важно держать мясо при низкой температуре, чтобы оно не отделялось.
Кому проверьте вкус, сформируйте из смеси небольшой мясной шарик и обжарьте его. Тогда попробуйте мясо, чтобы проверить, нужно ли ему больше соли или дополнительных специй.
Далее наполнить свиную оболочку фаршем и сделать колбаски желаемого размера. Приготовьте колбаски на гриле или обжарьте на медленном огне, пока они не приобретут хрустящую поверхность и не станут хорошо прожаренными. Это должно занять около 10 мин.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ СКАЧАТЬ
Об авторе сообщения
Метте Карин Петерсен
«Мое увлечение охотничьими собаками привело меня к охоте.