Блюда из овощей и гарниры: Овощные гарниры — 367 рецептов

Содержание

Овощные блюда и гарниры

Читать @VarimParim Твитнуть

Овощные блюда и гарниры

Обработка овощей, приготовление и обработка овощей в кулинарии. Овощные блюда и гарниры.

Слово «гарнир» происходит от французского garner, что означает наполнить, украсить. Если посмотреть на тарелку с блюдом, подающимся в качестве второго, основного блюда, то гарнир действительно является украшением для основного продукта – мяса, рыбы, птицы. Гарнир создает аппетитный фон, который выгодно демонстрирует центральный продукт и вызывает желание его попробовать.
Выбор продуктов для гарнира зависит от основного блюда и от кухни, в традициях которой готовится стол. Картофель является традиционным гарниром для большинства кухонь – болгарской, белорусской, украинской, американской, русской и других. Для сторонников вегетарианства картофель может быть не столько гарниром, сколько основным блюдом. Пюре из картофеля, картофельные котлеты, картофельные драники, вареный картофель с укропом и чесноком, жареный картофель с грибами, картофельные крокеты или кныдли – выбор гарниров из картофеля весьма разнообразен.


Успехом на домашних кухнях, а также в ресторанах и других местах общественного питания пользуются гарниры из круп – риса, гречки, реже манки и пшена. Крупа в качестве гарнира и просто как основное блюдо является полезным для организма продуктом. В крупах содержатся биологически активные вещества – аминокислоты, минеральные соли и витамины. За счет круп происходит полноценное питание мозга, так как они богаты сложными углеводами. Гарниры из круп отлично дополняют мясо и птицу, делая блюдо сытным и полезным.
Но самым полезным гарниром принято считать овощи, потому как они помогают нормализовать пищеварение и содержат целую корзину витаминов. Гарниры из овощей представляют собой большое разнообразие на любой вкус. Начиная с простого салата из свежих овощей (его еще называют «весенним» — помидоры, огурцы зелень, лук, редис, болгарский перец – вариаций может быть много) и заканчивая гарнирами из запеченной цветной капусты, жареной фасоли, овощной запеканки, кукурузы, горошка, моркови, гарниры из овощей предоставляют большие возможности для оформления основных блюд.
В домах, где придерживаются здорового питания, часто можно встретить на обед курицу, кролика, рыбу, баранину или телятину, дополненных гарниром из салата со свежими овощами или овощным соте.
Для некоторых кухонь для оформления блюд используются такие продукты, которые являются для нас непривычными в качестве гарнира. Например, в шотландской кухне можно встретить гарнир из печеных яблок, желе из рябины или красной смородины (таковы традиционные гарниры к мясу или птице), салат из апельсинов. В австралийской кухне часто на гарнир подается яблочная паста.
В зависимости от того, что Вы предлагаете своим гостям на обед – мясо, птицу или рыбу, продумайте гарнир таким образом, чтобы продукты, входящие в него, дополняли и подчеркивали вкус основного блюда, но не перебивали его. У каждой хозяйки есть свои традиционные гарниры, в одной семье любят подчеркнуть вкус мяса кислинкой вроде апельсинового или брусничного соуса, в другой более актуальными являются тушенные в сливочном соусе курица или кролик.
Что бы Вы ни выбрали в качестве основного продукта для своего стола, подберите гарнир исходя из взаимодополняемости продуктов.
В ресторанной кухне часто можно услышать устойчивое выражение – «сложный гарнир». Это означает, что на тарелке помимо основного продукта будет присутствовать два, а то и больше вариантов гарнира. Самым популярным сложным гарниром является сочетание картофеля и овощного салата, риса и маринованной капусты, макарон и свежих овощей.
Кстати, о макаронах. Макароны являются достаточно сытным продуктом, чтобы составлять самостоятельное блюдо. Именно поэтому в Италии, например, нечасто можно увидеть макароны в виде гарнира. Макароны именуются пастой и подаются в виде самостоятельного, оформленного блюда. У нас гарнир из макарон является распространенным, но у него есть и противники. К ним относятся как раз те, кто придерживается правил здорового питания и предпочитает на гарнир готовить овощные салаты и блюда из овощей.

Кулинария.

Овощи как гарнир рецепты.

Овощные гарниры

Каждый овощ хорош по-своему и по-своему полезен, и приготовленные из них овощные гарниры дадут фору мясным блюдам. Овощные гарниры могут выступать как самостоятельные блюда. В обычные же дни овощные гарниры выступают в качестве важной составляющей обеда или ужина, улучшая вкус и пользу мясного или рыбного блюда, обогащая их витаминами и полезной клетчаткой.

Готовятся овощные гарниры легко, просто, быстро, любой овощ в них к месту, а специи и свежая зелень всегда готовы улучшить вкус блюда и оттенить в нём каждый присутствующий ингредиент. Не случайно Великий пост приходится как раз на то время, когда нашему организму требуется вся гамма пользы и вкуса овощей. Готовьте овощные гарниры с удовольствием, не пренебрегайте ими, а результат и польза не заставят себя долго ждать.

Овощной гарнир «Рагу из свёклы с овощами»

Ингредиенты:
500 г свёклы,
1-2 луковицы,
2 морковки,
3-4 картофелины,
3 помидора в собственном соку домашнего приготовления,
несколько чесночных долек,
свежая зелень петрушки,
растительное масло,
немного винного уксуса,
соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу.

Приготовление:
Для будущего рагу выбирайте сладкую, тёмно-бордового цвета свёклу, чтобы приготовленное блюдо имело и вкус, и цвет, и выглядело бы аппетитно. Нарежьте свёклу брусочками и обжарьте, периодически помешивая, на слабом огне на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем добавьте морковь, также нарезанную брусочками. Немного потомите овощи вместе и выложите к ним картофель. На отдельной сковороде обжарьте в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Когда картофель станет мягким, добавьте лук к остальным овощам, туда же отправьте нарезанные дольками помидоры вместе с соком, посолите, приправьте рагу специями и тушите ещё несколько минут, помешивая. Готовое блюдо заправьте измельчённым чесноком, рубленой петрушкой и винным уксусом по вкусу.

Овощной гарнир «Тушёный с овощами картофель»

Ингредиенты:
500 г картофеля,
150-200 мл воды,
1-2 моркови,
1 корень сельдерея,
2 сладких разноцветных перца,
1-2 луковицы,
2-3 дольки чеснока,
растительное масло,

соль, зелень укропа или петрушки — по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте вымытый и очищенный от кожуры картофель кубиками, выложите в кастрюлю или сотейник, влейте воду и поставьте на огонь. Так же, кубиками, нарежьте морковь и сельдерей (можете натереть на крупной тёрке), перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Все нарезанные овощи добавьте минут через 10 к готовящемуся в кастрюле картофелю. Одновременно добавьте немного растительного масла. Тушите овощи под закрытой крышкой в течение 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавьте в блюдо измельчённый чеснок, а подавая к столу, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Икра свекольная с морковью и чесночком

Ингредиенты:
500-700 г свёклы,
1 крупная морковь,
луковица,
2 помидора,
несколько чесночных долек,
несколько ложек любого растительного масла,

соль, сахар, чёрный молотый перец, укроп и петрушка — по вкусу.

Приготовление:
Натрите подготовленные свёклу и морковь на мелкой тёрке и, выложив получившуюся массу на сковороду с разогретым растительным маслом, потушите на слабом огне под крышкой до мягкости. Для приготовления томатного пюре пропустите помидоры через мясорубку или просто порубите помидорную мякоть ножом как можно мельче. Кожицу с помидор можете предварительно снять, обдав их кипятком, а можете оставить так, как есть. Отдельно обжарьте измельчённую луковицу с помидорной массой и добавьте к овощам. Вкус готовящегося блюда отрегулируйте сами с помощью перца, соли и сахара, перемешайте и снимите с плиты. Дайте икре остыть, так как она восхитительно хороша исключительно в холодном виде. Подавая к столу, посыпьте блюдо измельчённым чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, можете добавить и немного нарезанного тоненькими колечками зелёного лука. Это не испортит вкус блюда, а только сделает его ярче.

Рагу из кабачков с луком и морковью

Ингредиенты:
500 г кабачков,
1 морковь,
1 луковица,
несколько зубчиков чеснока,
любое растительное масло,
соль, перец, укроп — по вкусу.

Приготовление:
Если в наличии нет свежих кабачков, воспользуйтесь замороженными впрок. Нарежьте свежие или предварительно размороженные кабачки кубиками среднего размера и отставьте пока в сторонку. На сковороде с растительным маслом обжарьте до золотистого цвета натёртую на крупной тёрке или нарезанную мелкими кубиками морковь (это как вам больше нравится) и измельчённый лук. Добавьте к ним кабачки и тушите, не забывая помешивать время от времени, под крышкой в течение 25-30 минут. Затем посолите, поперчите блюдо, а минут за 5 до готовности добавьте укроп и нарезанный тоненькими пластинками чеснок.

Тушёная с овощами капуста «Витаминный ужин»

Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты (весом в 1 кг),
2-3 помидора,
2-3 картофелины,
любое растительное масло,
соль, красный молотый перец, укроп или же петрушка — по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю или сотейник влейте немного воды и доведите её до кипения. После этого выложите в неё тонко нашинкованную капусту и тушите на среднем огне, пока она, став немного мягче, осядет. После чего отправьте к капусте нарезанные ломтиками или кубиками картофель и помидоры, влейте немного растительного масла, перемешайте и тушите до полной готовности. В процессе готовки посолите и поперчите блюдо по вкусу. Свежий измельчённый укроп добавляйте в уже готовое блюдо, подавая его к столу. Вместо свежего укропа можно добавить в блюдо засоленный, засушенный или замороженный впрок. Эти своевременно сделанные запасы зелени часто приходят на выручку в приготовлении овощных блюд, да и не только их. И ещё: морковь, лук или тот же сладкий перец в рецепте приготовления этого блюда не предусмотрены, но ведь при желании всегда можно добавить и эти овощи, и у вас получится новое оригинальное и аппетитное блюдо.

Морковь, томлённая в горшочке

Ингредиенты:
6 морковок,
4 дольки чеснока,
1 лимон,
3-4 ст. л. растительного масла без запаха,
немного молотой корицы,
щепотка сахара,
соль, перец и зелень петрушки — по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымытую и очищенную морковь нашинкуйте тонкими кружочками, смешайте с растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Добавьте немного соли и перца по вкусу, влейте сок, выжатый из лимона, дайте немного постоять и переложите всё в горшочек. Добавьте воды и готовьте в разогретой до 180ºС духовке до полной готовности, то есть, пока морковь не станет мягкой, где-то минут 35. Когда время выйдет, духовку выключите, а горшочек оставьте там, в тепле, ещё на 15-20 минут.

Маленькая хитрость этого блюда заключается в том, что в горячем виде оно — великолепный гарнир, а в холодном — отменная закуска.

Попробуйте приготовить эти овощные гарниры в мультиварке. Только добавляйте совсем немного воды, так как она не испаряется при приготовлении, как из горшочков в духовке. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, тогда овощи снизу слегка подрумянятся. А если использовать режим «Тушение», овощи будут нежными, а блюдо вполне подойдёт для детского стола.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Овощи являются отличным дополнением и к рыбе, и к мясу, и к птице. Ниже вас ждут рецепты приготовления овощей на гарнир.

Гарнир из замороженных овощей

Ингредиенты:

  • смесь из замороженных овощей – 800 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сушеный орегано, базилик, черный и красный молотый перец – по щепотке;
  • соус соевый – 30 мл.

Приготовление

Смесь из замороженных овощей выкладываем на сухую сковороду. Предварительно размораживать овощи не нужно. По мере того, как они будут нагреваться и оттаивать, образуется жидкость. Как только она закипит, добавляем сушеный орегано, базилик, перец. Все это перемешиваем и под закрытой крышкой тушим минут 15. Если за это время жидкость успеет выпариться, то можно подлить немного воды. После этого добавляем сметану, майонез и . Хорошенько перемешиваем, если нужно, досаливаем и выключаем огонь. Вкусный гарнир из замороженных овощей готов!

Гарнир к мясу из овощей

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец.
  • зелень.

Приготовление

В кипящую воду бросаем соцветия брокколи и морковь, нарезанную кружочками. После того, как вода закипит, провариваем около 1 минуты, а затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Это нужно для того, чтобы не потерять яркий цвет овощей. Лук порей режем соломкой.

На сковороде разогреваем оливковое масло, кладем в него сладкий перец и репчатый лук, нарезанные полукольцами. Перемешиваем и обжариваем минуты 2. После этого выкладываем морковь и жарим еще столько же. В последнюю очередь добавляем брокколи, снова все перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. По желанию еще можно добавить стручок острого перчика. Солим и перчим по вкусу, а перед подачей к столу посыпаем измельченной зеленью.

Гарнир к курице из овощей

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт. ;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • шампиньоны – 350 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук сладкий – 2 шт.;
  • соль, итальянские травы – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Моем и чистим овощи и грибы. Кабачки, перец и баклажаны чистим от семян. Помидоры обдаем кипятком, а затем очищаем от кожицы. Все ингредиенты нарезаем кубиками. В жаровне разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем выкладываем сладкий перец и кабачки. Перемешиваем и на небольшом огне тушим минут 6-7.

Добавляем баклажаны и посыпаем их итальянскими травами. Обжариваем до полуготовности. В конце выкладываем грибы и помидоры. Все аккуратно перемешиваем, солим по вкусу и тушим до готовности. Вкусный гарнир из овощей к курице готов.

Гарнир из запеченных овощей

Ингредиенты:

  • баклажаны – 400 г;
  • сладкий перец (красный) – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • шпинат, петрушка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перец и баклажаны выкладываем на решетку в духовке и при температуре 200 градусов запекаем минут 40, несколько раз переворачивая их, чтобы овощи хорошо пропеклись. А чтобы в процессе запекания баклажаны не полопались, предварительно накалываем их в нескольких местах вилкой. Готовые баклажаны очищаем от кожуры (в хорошо пропеченных баклажанах она снимается очень легко) и режем кубиками, точно так же режем и перец.

Добавляем к овощам оливковое масло, измельченную петрушку, нарезанный шпинат и измельченный чеснок. Все это перемешиваем и солим по вкусу. Такой гарнир будет отличным дополнением к мясу или сосискам, жареным над углями.

Овощные гарниры прекрасно дополняют вкус основного блюда. Обычно их подают к птице, мясу, рыбе или морепродуктам. Как правило, в их составе присутствует несколько поддающихся предварительной кулинарной обработке. В сегодняшней публикации будут представлены оригинальные, простые и быстрые рецепты приготовления сложного гарнира.

Вариант на гриле

Овощи, приготовленные по нижеописанному рецепту, могут быть не только прекрасным дополнением к шашлыку, но и вполне самостоятельным блюдом. Чтобы зажарить четыре порции, вам потребуется:

  • Два красных сладких перца.
  • По одному баклажану и цуккини.
  • Четыре спелых помидора.

Как и любые сложные гарниры, этот вариант состоит не только из овощей. Дополнительно нужно запастись соком половины лимона, оливковым маслом, солью и специями.

Описание процесса

Все овощи моют под прохладной проточной водой. Перец освобождают от семян и делят на восемь примерно одинаковых частей. Делать это удобно при помощи острого кухонного ножа. Свежие цуккини, томаты и баклажан нарезают не слишком тонкими кружочками. Подготовленные таким способом овощи сбрызгивают тремя столовыми ложками оливкового масла.

После этого их слегка присаливают, посыпают любимыми специями и обжаривают на решетке с двух сторон. Готовые овощи выкладывают на тарелку, поливают лимонным соком и двумя столовыми ложками хорошего оливкового масла. Это ароматное и необычайно вкусное блюдо наверняка окажется на страницах вашей персональной кулинарной книги, в которой записано, как готовить сложные гарниры.

Вариант со стручковой фасолью и грибами

По данному рецепту можно относительно быстро приготовить вкусное и хорошо сбалансированное блюдо. Сам процесс не занимает слишком много времени. Поэтому всего за полчаса вы сможете сытно накормить всю свою семью. Немаловажно и то, что сложные гарниры на основе стручковой фасоли и шампиньонов богаты клетчаткой и растительным белком. А это способствует нормализации работы пищеварительной системы. Перед началом приготовления обязательно убедитесь, что у вас в наличии имеется:

  • Восемьсот граммов замороженной стручковой фасоли.
  • Две крупные головки репчатого лука.
  • Пара зубков чеснока.
  • Двести граммов свежих шампиньонов.

Как и любые другие сложные гарниры, этот вариант подразумевает использование дополнительных компонентов. В данном случае нужно заранее запастись небольшим количеством качественного растительного масла, соли и специй. Тем, кто не слишком любит стручковую фасоль, можно порекомендовать заменить этот овощ брюссельской капустой или молодыми побегами зеленого горошка. От этого готовое блюдо приобретет совершенно иной вкус и аромат.

Алгоритм действий

Помещают в кастрюлю, заполненную подсоленной водой, отправляют на огонь, доводят до кипения и отваривают в течение пяти минут. После этого ее откидывают на дуршлаг и ждут, пока стекут излишки жидкости.

В сотейнике обжаривают предварительно почищенный и порезанный полукольцами лук. Когда он станет прозрачным, туда же добавляют тонкие пластинки шампиньонов. Все хорошенько перемешивают и продолжают готовить до полного испарения влаги. После того как в сотейнике не останется жидкости, выделяющейся в процессе термической обработки грибов, в него высыпают отваренную стручковую фасоль и измельченный чеснок. Все это солят, хорошенько перемешивают и держат на огне около пяти минут.

Чтобы сложные гарниры из овощей приобрели более насыщенный вкус, растительное масло можно заменить сливочным. Вместо шампиньонов можно брать любые другие грибы.

Удачный гарнир к рыбе подчеркнет все достоинства блюда, в лучшем виде оттенит его вкус и будет способствовать идеальному усваиванию ценного базового продукта. Простое и лаконичное или многокомпонентное и оригинальное дополнение сыграет не последнюю роль при подаче яства и может как улучшить, так и испортить впечатление от трапезы.

Какой гарнир подходит к рыбе?

Приготовив вкусное рыбное блюдо, важно его правильно подать, чтобы труды не прошли даром, и выбор гарнира при этом занимает не последнее место.

  1. Зачастую к рыбе подают жареный картофель, картофельное пюре или отваренный рис, приготовленный по классическому или более оригинальному рецепту с добавлением других продуктов.
  2. Для сторонников здорового малокалорийного питания лучший гарнир к рыбе – свежие овощи, поданные в виде нарезки или легкого салата.
  3. Подойдут для подобной трапезы тушеные или запеченные овощи, всевозможные рагу.
  4. Менее всего подходит к рыбным блюдам классическая каша (пшеничная, перловая, овсяная, ячневая) или макаронные изделия.
  5. Подбирать идеальный гарнир к рыбе нужно индивидуально к каждому рецепту: выбор будет зависеть первоочередно от того, каким манером был приготовлен базовый продукт.
  6. Гарнир может быть простым или сложным, состоящим из основного блюда и дополнительных овощных ингредиентов.

Гарнир к тушеной рыбе


Самый простой гарнир к рыбе сможет приготовить каждый без дополнительных рекомендаций. Сварив рассыпчатый рис, картофель ломтиками или картофельное пюре, удастся без лишних хлопот накормить семейство вкусным ужином или обедом, а вариант, представленный ниже, позволит удивить изысканностью трапезы и гармоничным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • брокколи – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности картофель в подсоленной воде.
  2. Закладывают в кастрюлю соцветия брокколи, проваривают 3 минуты.
  3. Сливают отвар в отдельную емкость, а овощи разминают толкушкой или блендером.
  4. Добавляют отвар до получения нужной густоты и по желанию вмешивают приправы.
  5. Подают полезный и вкусный гарнир к рыбе в томате горячим.

Гарнир к запеченной рыбе в духовке


Если вкусный гарнир к рыбе в виде отваренного риса для вас не новость и хочется чего-нибудь оригинального и необычного, воспользуйтесь рекомендациями из следующего рецепта. Базовый продукт будет в данном случае запекаться в духовке, а на другом противне уровнем ниже можно приготовить румяные картофельные дольки с морковью.

Ингредиенты:

  • картофель и морковь – по 300 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • вино – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • петрушка и укроп – 10 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • молотый кориандр, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель и морковь нарезают дольками идентичного размера, солят, перчат, приправляют маслом, вином, кориандром и измельченным чесноком.
  2. Запекают ломти 40 минут при 180 градусах.
  3. По готовности гарнир к запеченной рыбе посыпают раскрошенным сыром и зеленью.

Какой гарнир подходит к жареной рыбе?


Гарнир к жареной рыбе подбирают исходя из жирности исходного продукта. Постный минтай или хек идеально дополнит жареный или отваренный картофель, приправленный растопленным сливочным маслом. Более жирные сорта жареной рыбы лучше подать с отваренными, запеченными или свежими овощами: цветной и брюссельской капустой, брокколи, спаржей, кабачками.

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская – 350 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимонный сок и масло оливковое – по 25 мл;
  • соль, перец, коричневый сахар, кедровые орешки – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают в подсоленной воде капусту 7 минут, добавив в конце лимонный сок.
  2. Сливают отвар и опускают овощ на минуту в ледяную воду.
  3. Откидывают капустные головки на дуршлаг.
  4. Из петрушки, чеснока, апельсинового сока и мякоти готовят соус, измельчив составляющие в блендере.
  5. Приправляют смесь маслом, солью, сахаром и перцем, подают вместе с капустой и кедровыми орешками как гарнир к жареной рыбе.

Овощной гарнир к рыбе


Гарнир к рыбе из овощей является универсальным и подойдет к любому блюду: отваренному, жаренному или запеченному. Овощи можно подать свежими, приправив соусом на основе оливкового масла и лимонного сока, предварительно запечь их в духовке или пожарить на гриле. Состав подбирается индивидуально по наличию продуктов и предпочтениям.

Ингредиенты:

  • баклажан, морковь и цуккини – по 1 шт.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, приправляют лимонным соком, маслом, солью, перцем и травами, выкладывают в форму.
  2. Затягивают емкость фольгой, готовят при 200 градусах 30 минут.
  3. Фольгу снимают и запекают гарнир к рыбе еще 15 минут.

Гарнир из риса к рыбе


Вкусный рис на гарнир к рыбе можно приготовить, добавив в состав немного обжаренных овощей. Кроме предложенных в данном рецепте компонентов можно использовать и другие на выбор: болгарский сладкий перец, соцветия капусты, стручки фасоли или спаржу, морковь, предварительно нарезав составляющие некрупно.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная и горошек – по 150 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль, перец, прованские травы, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают до полной готовности рис.
  2. Обжаривают на масле лук и чеснок.
  3. Закладывают нарезанные кубиками томаты без семян, кукурузу и горошек.
  4. Добавляют рис, травы соль, перец, прогревают несколько минут, помешивая.
  5. Подают гарнир к рыбе, приправив зеленью.

Идеальный гарнир к красной рыбе – овощи в свежем или запеченном виде. Овощной микс должен быть обязательно дополнен ломтиками лимона и по желанию листьями салата. Отдельно можно подать соус на основе горчицы или соевого соуса и оливкового масла, в который добавить рубленую зелень, сок лимона, немного меда и чеснока.

Ингредиенты:

  • помидоры, огурцы, болгарский перец – по 1 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 0,5-1 зубец;
  • перец чили, черный кунжут – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают масло с соусом соевым и лимонным соком, добавив чеснок, чили и кунжут.
  2. Подают на тарелке с салатными листьями, овощами, поливают соусом.

Гарнир из кабачков к рыбе


Идеальный легкий гарнир под рыбу можно приготовить из кабачков. Нейтральная по вкусу овощная мякоть превосходно гармонирует с любыми рыбными блюдами. Кабачковые ломтики можно запечь в духовке, приготовить на пару или просто пожарить на сковороде, приправив ароматными травами и специями на свой выбор и вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки или цуккини – 450 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • веточки тимьяна – 3 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле до появления аромата чеснок и лук.
  2. Добавляют нарезанные кабачки.
  3. Жарят овощи, помешивая, до размягчения, но стараясь сохранить форму ломтиков.
  4. Подают гарнир из кабачков к рыбе в горячем, теплом или остывшем виде.

Гарнир к рыбе на мангале


Правильный гарнир к , умело подчеркнет достоинства полученным подобным манером закуски, не перебивая насыщенный ее вкус и потрясающий аромат. Идеальным вариантом будет овощная нарезка, салат из зелени с овощами, отваренный овощной микс или овощи, пожаренные вместе с рыбой на гриле.

Ингредиенты:

  • помидоры и огурцы – по 2 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • зеленый лук, петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • сыр фета (по желанию) – 100 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • сок лимонный – 50 мл;
  • уксус винный – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают огурцы, помидоры, зелень и смешивают с салатом.
  2. Добавляют по желанию раскрошенный сыр фета.
  3. Соединяют масло, уксус, лимонный сок, соль, перец и чеснок.
  4. Сдабривают полученной заправкой гарнир из овощей к рыбе.

Гарнир к отварной рыбе


Является блюдом диетического меню или используется в здоровом питании, поэтому и гарнир к ней должен быть подобран соответствующий. Кроме отварного риса или картофеля идеально подойдут к подобной трапезе свежие овощи или приготовленные на пару. Гармонию вкуса блюду придаст любой соус, который подают отдельно.

Ингредиенты:

  • картофель, морковь, спаржа, соцветия брокколи – 500 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • бульон овощной – 400 мл;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности на пару или в кастрюле овощи.
  2. Пассеруют на масле муку, вливают тонкой струйкой бульон, помешивая, приправляют соус по вкусу, прогревают до загустения.
  3. Подают к вареной рыбе с белым соусом.

Гарнир из тыквы к рыбе


Полезный гарнир к рыбе можно приготовить из тыквы. Яркая по цвету, насыщенная по вкусу мякоть овоща, запеченная с добавлением ароматных трав, станет великолепным дополнением к блюдам жареным, запеченным или отваренным на пару. И в горячем и в холодном виде закуска имеет превосходные вкусовые характеристики.

Вкусных и простых рецептов овощей: 35 овощных гарниров, ужинов и многого другого

 

 

Овощи, возможно, не все любят, но никто не отвернется от вкусных вегетарианских рецептов в нашей новейшей бесплатной электронной кулинарной книге Вкусные и простые рецепты овощей: 35 овощных гарниров, ужинов и не только . У нас есть несколько замечательных блюд, которые вы можете приготовить на скорую руку. Все они наполнены полезными овощами, но на вкус они определенно не таковы, как полезные! В этой бесплатной электронной кулинарной книге вы найдете несколько удивительных способов приготовления овощей. Мы гарантируем, что все съедят свои овощи, когда вы подадите им эти потрясающие блюда.

 

 

 

Загрузите бесплатную копию Вкусные, простые рецепты овощей: 35 овощных гарниров, ужинов и многое другое сегодня.

 

 

 

 

 

 

Эти вкусные и полезные закуски помогут вам начать работу с отличной ноты. Если вы устраиваете званый ужин или хотите что-то приготовить до того, как ужин будет готов, эти вкусные рецепты вегетарианских закусок — то, что вам нужно. Кукурузные оладьи Easy (стр. 1) станут отличным началом вашего любимого ужина, будь то курица или перец чили. Из этих вкусных котлет также получаются отличные гарниры, так что вы можете использовать их по своему усмотрению! Придирчивый едок? Попробуйте Хрустящие полоски цуккини (стр. 2). Они являются вкусной альтернативой картофелю фри. От их восхитительного вкуса и хруста не откажется никто. Они исчезнут быстрее, чем вы успеете сказать: «О, ЭТО ТАК ХОРОШО!!»

 

Все любят старомодный обед. В следующий раз, когда вы пойдете в одно из них, не забудьте взять с собой такое вкусное блюдо, что все будут просить рецепт. Все, что вам нужно сделать, это использовать один из рецептов в этой удивительной электронной поваренной книге. Попробуйте Tomato Pesto Potluck (стр. 7) для чего-нибудь сладкого, сочного и полностью удовлетворяющего. Это блюдо сочетается с разными вещами. Это идеальный рецепт для приготовления блюд. Lovin’ Onions (стр. 8) — еще одно блюдо, за которое можно умереть, которое подходит почти ко всему, с чем вы его сочетаете. Забудьте о своих любимых рецептах, таких как фрикадельки и салат. Рецепты блюд из набора «Вкусные простые овощные рецепты: 35 овощных гарниров, ужин и многое другое» гарантированно станут хитом на блюде, на которое вы их принесете.

 

 

 

Загрузите бесплатную копию Вкусные, простые рецепты овощей: 35 овощных гарниров, ужинов и многое другое сегодня.

 

 

 

 

 

 

 

Лучший и самый классический способ подачи овощей находится сбоку. Они действительно могут дополнить многие основные блюда, с которыми вы их подаете. Овощи очень универсальны, и их легко приготовить на скорую руку. Все эти вкусные вегетарианские гарниры станут прекрасным дополнением к вашей трапезе. Попробуйте Зеленая фасоль по-домашнему (стр. 11) для быстрого, легкого и очень вкусного блюда. Жареная радужная цветная капуста (стр. 19) не только привлекательна, но и ароматна. Благодаря разнообразию цветов это блюдо, безусловно, станет забавным дополнением к любому обеду. Если бы цветная капуста была зеленой, фиолетовой и желтой, ваши дети с большим удовольствием ели бы овощи. Ищете новый взгляд на старый фаворит? Запеченные фаршированные перцы (стр. 13) — это восхитительная альтернатива традиционному рецепту, поскольку в них нет риса или мяса, но они такие же вкусные, как и все остальное в этой электронной кулинарной книге. Овощные гарниры, которые вы найдете в этой бесплатной электронной кулинарной книге, обязательно станут блюдами, к которым вы будете возвращаться снова и снова.

 

Салаты, вероятно, самые простые рецепты овощей, которые можно смешать вместе. Их не нужно готовить — нужно только немного охладить. Мы включили Лучший салат из брокколи (стр. 21) в эту электронную кулинарную книгу. Этот удивительный рецепт салата действительно оправдывает свое название. Вы не найдете лучшего салата из брокколи. Брокколи поливают домашней заправкой, которая заставит вас искренне согласиться с тем, что это действительно лучший салат из всех. Салат из цуккини с конфетти (стр. 24) очень похож на жареную радужную цветную капусту в том смысле, что это очень яркое дополнение к любому столу. Чем больше цветов, тем веселее есть овощи. Салат с итальянским хлебом (стр. 25) — это сытный и сытный салат, который наполнит вас вкусными овощами и большими кусками хлеба. Вам понравится есть это на ужин или на обед на работе.

 

 

 

Загрузите бесплатную копию Вкусные, простые рецепты овощей: 35 овощных гарниров, ужинов и многое другое сегодня.

 

Некоторые люди не могут себе представить, что у них не будет мяса во время обеда, но с этими сытными рецептами ужина вы не будете одним из них. Эти простые овощные рецепты созданы для того, чтобы быть сытными. Вы точно уйдете из-за стола довольными. Чили из сладкого картофеля и черной фасоли (стр. 26) такой же приятный, сытный и вкусный, как и любой рецепт чили, который вы привыкли готовить из говяжьего фарша. Фасоль и сладкий картофель добавляют много вещества чили, оставляя вас с полным животом и улыбкой на лице. Спагетти Сквош Альфредо (стр. 27) даст вам блюдо из макарон без макарон. Со спагетти, тыквой и соусом Альфредо вы приготовите восхитительный ужин, который обязательно понравится как взрослым, так и детям. Это один из лучших способов есть овощи.

 

Определенно есть несколько праздничных блюд, будь то День Благодарения, Рождество или Пасха. В этой электронной кулинарной книге мы даем вам несколько обновленных версий ваших любимых классических вегетарианских гарниров. Новая запеканка из зеленой фасоли (стр. 33) берет культовое блюдо и дополняет его сыром с плесенью и другими замечательными добавками. Это одно блюдо, которое украшает каждый стол хотя бы раз в год, так почему бы не попробовать его по-новому, чтобы придать пикантности? Однако, однажды попробовав этот рецепт, вы никогда не вернетесь к тому, как вы его готовили. Вас предупредили! Еще один отличный рецепт в этой главе — запеканка из шпината -сюрприз (стр. 35). Эта вкусная запеканка — еще одна классика, которая преображается в нашем рецепте. Забудьте о традиционном способе, которым вы всегда это делали. Мы гарантируем, что этот рецепт станет лучшим способом заставить всех съесть свой шпинат.

 

Получив бесплатную копию Вкусных, простых овощных рецептов: 35 овощных гарниров, ужин и многое другое , вы также можете подписаться на нашу рассылку Mr. Food Test Kitchen Quick & Easy Everyday Cooking, чтобы стать частью яркого сообщество любителей домашней кухни. Подписавшись на информационный бюллетень, вы будете получать:

 

  • Шесть еженедельных электронных писем с бесплатными рецептами, советами, планированием меню, видео и многим другим
  • Шансы выиграть кулинарные книги и другие товары в наших розыгрышах и конкурсах
  • Доступ к нашей бесплатной коллекции рецептов, содержащей тысячи бесплатных проверенных рецептов от Mr. Food Test Kitchen
  • Возможность делиться идеями и помогать другим в кулинарном сообществе

 

Как поклонник философии быстрого и легкого приготовления пищи Mr. Food Test Kitchen, я знаю, что вы можете увидеть ценность этой бесплатной электронной книги. Попробуйте эти простые рецепты тортов с бесплатными вкусными, простыми овощными рецептами: 35 овощных гарниров, ужинов и многое другое . Подписавшись на нашу рассылку, вы увидите, как весело быть частью сообщества Mr. Food Test Kitchen! Если вы когда-либо искали быстрые и простые рецепты, идеи для быстрого ужина, рецепты для медленного приготовления пищи или что-то среднее, позвольте MrFood.com предоставить рецепты, прошедшие тройную проверку, прямо из нашей кухни Mr. Food Test Kitchen, которые одновременно просты в приготовлении и вкусны. есть. Ознакомьтесь с этой бесплатной электронной книгой и сайтом MrFood.com, чтобы черпать массу вдохновения для своего следующего отпуска или еды!

 

 

 

Загрузите бесплатную копию Вкусные, простые рецепты овощей: 35 овощных гарниров, ужинов и многое другое сегодня.

900 18  

 

34+ Простые и легкие овощные гарниры

Перейти к содержимому

Легкие семейные ужины

Кэсси Джонстон

Устали от одних и тех же овощных гарниров? Используйте эту коллекцию простых рецептов, чтобы попробовать что-то новое!

Мы любим завершать семейный ужин вкусным вегетарианским гарниром! Даже те, кто ненавидит овощи, могут научиться любить овощи с помощью некоторых из наших невероятных вкусных рецептов. Нам нравятся эти гарниры, потому что они прекрасно сочетаются со многими основными блюдами, просты в приготовлении и имеют прекрасный вкус.

Какие рецепты овощных гарниров подходят для ужина в последнюю минуту?

Если у вас мало времени, вот самые быстрые вегетарианские блюда:

  • Брокколи с чесноком. Приготовление на пару — это самый быстрый способ приготовить овощи и подать их на стол за считанные минуты. Это простое блюдо из брокколи так просто!
  • Спаржа на пару. Несколько основных специй, лимонный сок и масло — все, что вам нужно, чтобы приправить это быстрое и простое блюдо из спаржи.
  • Салат из помидоров с огурцами и зеленью. Это один из наших любимых летних рецептов, когда в изобилии свежая зелень, а помидоры имеют лучший вкус и текстуру.
  • Салат из огурцов и лука. Как и салат из помидоров выше, этот рецепт лучше всего подходит для лета, когда сырой огурец приправлен только простой сливочной заправкой.
  • Салат Капрезе с авокадо. Хотите чего-то более сытного или сытного? Этот салат капрезе из авокадо — ваш ответ!

Какой самый популярный гарнир?

Мы любим все наши вегетарианские гарниры, но вот некоторые из наших фаворитов среди наших читателей:

  • Жареная цветная капуста с грузом. Цветная капуста с ранчо, беконом и сыром — что не нравится?
  • Жареная брокколи с пармезаном. Немного пармезана делает вкус любого овоща еще лучше!
  • Сладко-сливочный салат из капусты. Это отлично подходит для приготовления еды и является фаворитом лета!
  • Жареная кукуруза в початках. Послушайте, кукуруза в початках — это классика, и мы покажем вам наш любимый способ ее приготовления на гриле!
  • Картофельное пюре в мультиварке. Как только вы увидите, как это легко сделать, вы никогда не захотите готовить пюре другим способом!

А теперь к полной коллекции легких овощных гарниров!

Брокколи и цветная капуста

Морковь

Капуста

Зеленая фасоль

Болгарский перец

Помидоры

Огурцы

Кабачки и кабачки

Картофель и сладкий картофель

Брюссельская капуста

Листовая зелень

Спаржа

Почтовые теги: #простые овощные гарниры#овощи

Кэсси Джонстон

Кэсси — специалист по комплексному питанию, автор кулинарных книг и любитель еды. Она росла, готовя ужин со своими родителями каждый вечер, и с тех пор ее страсть к домашней кухне не ослабевает.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *