Куриные ножки диетический рецепт. Блюда из куриного филе диетические
- Куриные ножки в духовке: рецепт
- Как запечь куриные ножки с пряностями
- Сколько по времени запекать курицу целиком, куриные ножки и куриную грудку в духовке
Итак, сейчас мы поговорим о том, как приготовить куриные ножки в духовке, чтобы они получились сочными и ароматными. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные ножки (голени) – 1 кг;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- приправа для курицы и соль на ваш вкус.
Первым делом вымойте под проточной водой куриные ножки. Затем осторожно снимите с них кожу. Конечно, этого можно и не делать, но так блюдо получится менее жирным, да и мясо лучше напитается соусом. Уже «голые» ножки натрите приправой и солью. Если у вас нет специальной приправы для курицы, то подойдут сушеные травки: укроп, петрушка и другие. Но идеальный вариант – карри, которая придаст курятине особый аромат.
Когда голени будут натерты приправой и солью, поместите их в глубокую миску, желательно с крышкой. Полейте мясо соевым соусом и добавьте чеснок, предварительно очищенный и пропущенный через пресс. Перемешайте куриные ножки руками, чтобы соус и чеснок равномерно распределился по всему мясу. Теперь отправьте курятину мариноваться в холодильник минимум на 40 минут. Стоит сказать, что чем дольше голени будут лежать в маринаде, тем сочнее и ароматнее они станут.
Когда вы решите перейти к процессу приготовления куриных ножек, то сперва разогрейте духовку до 180 градусов. Затем возьмите посуду, где будете выпекать мясо, застелите дно фольгой, оставив свободные края, чтобы накрыть голени. Выложите ножки в форму, если получится, то в один слой. Если в миски, где мариновалось мясо, останется соус, то полейте им куриные ножки, а затем закройте блюдо фольгой. Готовить голени среднего размера нужно 40 минут при температуре 180 градусов.
Куриные ножки, запеченные в духовке таким способом, получатся очень вкусными. Подавать их рекомендуется со свежими овощами. При желании можно приготовить и гарнир: рис, картошку или гречку. Кстати, в процессе запекания куриные ножки дадут сок, им можно воспользоваться как подливкой для гарнира. Бесподобный аромат специй и чеснока добавит пикантности даже самому обычному рису.
Куриное мясо — один из лучших продуктов для похудения. В нем мало углеводов и много белков, что способствует быстрой потере веса. Однако, питаясь жареными крылышками во фритюре, похудеть сложно. Поэтому обратите внимание на простые, но полезные кушанья. Расскажем, какие диетические блюда из курицы можно приготовить.
Голени в рубахе из теста
Куриные ножки – продукт доступный. Поэтому используется не только для приготовления супов, но и сытных вторых блюд. Сейчас вы узнаете, как вкусно приготовить куриные ножки на сковороде так, чтобы они стали блюдом ресторанного уровня. С гарниром из овощей они сочетаются безупречно.
Компоненты блюда:
- Голени куриные – 6 шт.;
- Тесто слоеное – 0,5 кг.;
- Шампиньоны – 0,3 кг.;
- Луковица – 1-2 шт.;
- Картофель – 0,7 кг.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Масло подсолнечное;
- Соль, специи.
Голени в рубахе из теста
Технология приготовления:
- Очистите картофель, порежьте кубиками и отварите до готовности.
- Голени замаринуйте специями, посолите и приготовьте жареные куриные ножки на сковороде. Рецепт готовится с запеканием в духовке.
- Помойте грибы, измельчите.
- Очистите и порежьте мелко луковицу.
- Обжарьте грибы с луком.
- Отваренный картофель пюрируйте со сливочным маслом.
- Добавьте к пюре грибы с луком.
- Пласт теста разрежьте на квадраты среднего размера.
- Включите духовку, чтобы успела разогреться.
- В середину каждого квадрата из теста положите пюре, сверху – обжаренная до полуготовности куриная голень на сковороде. Рецепт с фото упростит задачу.
- Соедините края теста, зафиксируйте ниткой.
- Положите каждую такую заготовку на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности теста. На это требуется в среднем 25 минут.
- Достаньте противень, удалите нитку. Подавайте блюдо с салатом.
Куриные окорочка, запеченные под соусом
Видео: Курица под соусом
Голени с соусом барбекю на сковороде
Когда за окном непогода, но хочется порадовать себя и близких ароматным блюдом, самое время приготовить аппетитные голени на домашнем гриле. Рецепт жареных куриных ножек и пикантного соуса предлагаем ниже.
Компоненты:
- Голени – 1, 2 кг.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Кетчуп – 120 мл.;
- Яблочный уксус – 60 мл.;
- Кетчуп острый – 1 ч. л.;
- Горчица дижонская – 3 ст. л.;
- Сахар – 100 гр.;
- Патока – 60 мл.;
- Соль по вкусу;
- Подсолнечное масло.
Голени с соусом барбекю на сковороде
Технология приготовления:
- Приготовьте соус, которым позже нужно поливать голень на сковороде. Рецепт его состоит из множества специй. Соедините все указанные компоненты (кроме голеней) и проварите на слабом огне 10 минут.
- Густой, ароматный соус разделите на две пиалки поровну.
- Куриные голени промойте, промокните лишнюю влагу. Посолите, поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Когда поверхность достаточно разогреется, выложите куриные ножки на сковороде. Рецепт с фото показывает возможные варианты.
- Смажьте верхнюю сторону голеней соусом, накройте крышкой и обжаривайте содержимое на медленном огне 10 минут.
- Переверните курицу на другую сторону, верх вновь смажьте соусом. Накройте крышкой и жарьте еще 5 минут.
- Снова переверните голени и опять верхнюю сторону пропитайте соусом.
- Повторяйте технологию до полного приготовления.
- Подавайте с соусом, который остался в одной из пиалок.
Голени с картофелем: сытный и вкусный ужин на двоих
Если вы невероятно голодны, вам стоит пожарить куриные ножки на сковороде. Рецепт приготовления с картофелем не отнимает много времени. Спустя 30-40 минут вы сможете насладиться вкуснейшим блюдом, которое надолго подарит чувство сытости.
Компоненты:
- Куриные голени – 6 шт.;
- Картофель – 8 клубней;
- Лук – 2 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Специи, соль, подсолнечное масло.
Голени с картофелем: сытный и вкусный ужин на двоих
Технология приготовления:
- Рецепт голени курицы на сковороде начните с маринования ножек, чтобы они получились ароматными. Промойте их, просушите. Замаринуйте в сушеных травах или специях для курицы.
- Картофель очистите, помойте и порежьте на 4 части. Если клубни излишне большие, порежьте их на 8 частей.
- Лук очистите, порежьте полукольцами средней толщины.
- Разогрейте сковороду. На горячую поверхность выложите голени и картофель. Накройте крышкой, оставьте готовиться на 10 минут.
- Снимите крышку, переверните картофель и жареные голени на сковороде.
- Рецепт с фото показывает, каким аппетитным становится блюдо.
- Посолите, посыпьте сверху луком. Накройте крышку и готовьте еще 10 минут.
- Измельчите чеснок.
- Перемешайте лопаткой содержимое сковороды, посыпьте чесноком, добавьте 2-3 лавровых листочка. Накройте крышкой и продолжайте жарить на слабом огне до готовности.
Диетические блюда из куриных окорочков
Куриные окорочка также могут присутствовать в диетическом рационе. Однако их следует употреблять не очень часто. Перед приготовлением с окорочков обязательно необходимо снять шкурку.
Подборка диетических блюд из окорочков выглядит так:
- Тушеные окорочка с овощами.
Изысканное блюдо с ярким вкусом подойдет для обеда.
- куриные окорочка — 400 г;
- морковь — 100 г;
- репчатый лук — 100 г;
- воду — 400 мл;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
- Блюдо из курицы делайте так:
- Разрежьте окорочка на несколько кусочков. Удалите шкуру и лишний жир.
- Натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте кубиками или полукольцами.
- Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. Выложите на дно кусочки курицы, сверху засыпьте лук и морковь. Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь на 20 минут.
- Затем добавьте воду и тушите окорочка еще в течение 10–15 минут.
Такие окорочка можете употреблять регулярно: на талии это никак не отразится.
Если хотите разнообразить блюдо, добавьте в него любые овощи по вкусу. Хорошо подойдут помидоры, болгарский перец, кукуруза или фасоль. Также для вкуса в соус можете положить 1 ст. л. томатной пасты.
- Запеченные окорочка на подушке из соли.
Голени, фаршированные грибами
Фаршированные куриные ножки, как правило, запекаются в духовке. Но мы предлагаем приготовить с начинкой голени на сковороде. Рецепты с фото такого блюда станут для вас аппетитной мотивацией. Ведь именно на сковороде удается достичь той самой золотистой корочки, за которую многие любят курицу.
Компоненты:
- Голени куриные – 10 шт.;
- Шампиньоны – 0,5 кг.;
- Лук – 2-3 шт. ;
- Сыр твердый – 0,25 кг.;
- Подсолнечное масло, соль, специи.
Голени, фаршированные грибами
Технология приготовления:
- Подготовьте продукты, из которых будет готовиться фаршированная голень куриная на сковороде. Рецепт с майонезом рекомендуем попробовать приготовить в духовке. Он обеспечит красивую запеченную поверхность.
- Разделайте голени: выверните шкурку, удалите косточку с мясом от узкой части ножки.
- Отделите мясо от кости, нарежьте его мелким кубиком. Легче всего разделывать немного подмороженную голень.
- Лук порежьте мелкими кубиками.
- Сыр натрите на терке.
- Грибы порежьте, обжарьте на сковороде с куриным мясом и луком до полуготовности.
- Дайте начинке немного остыть, добавьте тертый сыр, соль, перец, смешайте все ингредиенты.
- Наполните начинкой и обжарьте ножки на сковороде. Рецепт можно повторить с запеканием в духовке. Перед запеканием смажьте поверхность шкурки тонким слоем майонеза.
Блюда из куриного филе диетические
Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.
Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.
Если хотите похудеть, попробуйте такие блюда из куриного филе:
- Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке.
Многие не любят куриное филе из-за того, что оно часто получается сухим. Только не в этом случае!
- куриное филе — 300 г;
- свежие помидоры — 100 г;
- твердый нежирный сыр — 100 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Куриные голени в пикантной панировке
Аппетитную хрустящую корочку на курице обожают взрослые и дети. Конечно, запеченная в духовке или пропаренная в мультиварке, курица получается более полезной, диетической. Но если вы позволяете хотя бы изредка побаловать себя едой в стиле фаст-фуда, предлагаем вкусно приготовить куриную голень на сковороде с панировкой.
Компоненты:
- Голени куриные – 1 кг.;
- Сухари панировочные – 1 стакан;
- Кукурузные хлопья не сладкие – 1 стакан;
- Сухой чеснок – 1 ч. л.;
- Красный перец молотый – 1 ч. л.;
- Соус чили – 20 гр.;
- Соль, перец, подсолнечное масло;
- Яйцо – 1 шт.
Куриные голени в пикантной панировке
Технология приготовления:
- Не знаете, как приготовить голени на сковороде вкусно? Это легко и просто даже для холостяка! Начните с маринада.
- В миске соедините разбитое куриное яйцо, специи по рецепту и столовую ложку подсолнечного масла.
- Размешайте до однородной консистенции.
- Помойте, обсушите голени. Сложите их в глубокую миску.
- Залейте маринадом, тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл каждый миллиметр курицы. Оставьте на 30-60 минут.
- Этот рецепт вкусных куриных ножек на сковороде готовится с панировкой.
- Поэтому измельчите кукурузные хлопья в крошку крупнее, чем панировочные сухари. Соедините ее с последними.
- Каждую замаринованную ножку обильно обмакните в панировку и положите на доску. Подготовьте все голени.
- Разогрейте сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Также рекомендуем использовать фритюр. Но курочку бросайте только в кипящее масло, иначе панировка втянет много жира.
- Поджарьте до аппетитной корочки куриные ножки на сковороде. Рецепт в соусе продолжим запеканием в духовке. Это исключит вероятность сырых участков у кости.
- Сложите порции на противень и запеките в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Куриные ножки диетический рецепт на сковороде. Тушеные куриные ножки в собственном соку
Куриное мясо – достаточно популярный и доступный продукт для наших хозяек. А одна из лучших и востребованных частей куриной тушки является голень. Основное ее достоинство кроме несравненного вкуса – легкость и быстрота приготовления. Тушеные куриные ножки готовятся быстро и получаются несравненно вкусно и полезно.
Они сочетают в себе умеренную жирность и сочность. А при творческом подходе к приготовлению кушанья, из них можно создать настоящий кулинарный шедевр , который украсит как торжественное мероприятие, так и обычную семейную трапезу превратит в пиршество.
Как приготовить тушеные куриные ножки
Готовят голени разнообразно: варят, жарят, запекают и тушат. Самый простой способ – обжарка на сковороде. Это вкусно, но и вредно. С точки зрения здорового питания наиболее щадящий способ термический обработки – запекание, варка и тушение.
Данный рецепт предлагает последнее. Тушить продукт можно в сметане, томате, бульоне, вине, пиве… Я же хочу рассказать, как сделать голени в собственном соку.
Основное правило для их приготовления – чем голени меньше, тем мясо моложе. А значит, меньше времени потратится на готовку, а сами ножки получатся значительно нежнее. Применять желательно курятину охлажденную.
Однако если куплены голени замороженные, то их необходимо разморозить при комнатной температуре до полного оттаивания, и только потом приступать к приготовлению самого блюда.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Лавровый лист и душистый перец – по 3 шт.
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок – 2 зубчика
- Острый перец – ¼ ч.л. молотого или ¼ часть стручка
Приготовление:
- Куриные ножки промойте под струей воды и оботрите бумажной салфеткой. Готовить их можно целиком, а можно порубить на части. Я предпочла разделить их пополам. Также для более диетического и менее калорийного блюда, можете с них снять шкурку, в ней много холестерина и жира.
2. Луковицу с чесноком очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
3. Сковороду с растительным маслом установите на огонь и хорошо нагрейте. Положите в нее ножки и на большом пламени слегка их обжарьте, чтобы они покрылись характерной румяной корочкой. Это сохранит в них сок, сделает более нежными и сочными.
4. Прожарьте мясо буквально 5-7 минут и добавьте нашинкованный лук с чесноком.
5. Слегка пассируйте луковицу до прозрачности на среднем огне.
6. Положите в сковороду лавровый лист, соль и перец (горошком, острый и черный). По желанию можете добавить любые любимые пряности. Например, подойдет мускатный орех, молотый имбирь, хмели-сунели, итальянские травы и т.д.
7. Налейте в сковороду питьевую воду, чтобы она покрыла ножки на ¼ часть, и доведите ее до кипения. После убавьте температуру до минимального, закройте сковороду крышкой и томите голени 40 минут.
8. Готовность мяса проверьте по мягкости – проколите его вилкой или ножом.
9. Готовые ножки подавайте к столу после приготовления с любым гарниром. Самым распространенным дополнением является картофель (отварной, жареный, печеный). Но также мясо с подливой будет вкусно в компании с рисом, спагетти или кашами.
- Если хотите получить блюдо с более пикантным вкусом, тушите ножки не в воде, а в соевом соусе, вине, кетчупе, сметане, сливках и т.д.
- Чтобы приготовить с мясом одновременно и гарнир, перед тушением заложите в сковороду дольки картофеля. Также можно блюдо дополнить брусками или кружочками моркови.
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Куриные ножки с овощами в духовке
фото: receptisalatov.com
Куриные ножки — ингредиент, который чаще всего встречается в меню большинства семей. Именно эту часть курицы любят готовить многие хозяйки. Существует огромное количество рецептов приготовления куриных голеней. Их запекают в духовке, тушат или жарят на сковороде, добавляют при этом различные овощи, специи и травы по вкусу. В данном рецепте будет рассмотрен простой, но невероятно вкусный вариант приготовления куриных ножек с овощами в духовке. Сочные и пропитанные овощным соком куриные ножки в духовке, а также мягкие печеные овощи никого не оставят равнодушным. Стоит отметить, что овощи используемые в данном рецепте можно заменить любыми другими овощами по вкусу. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении вкусного, сочного и довольно диетического блюда.
Шаги
1. Куриные голени поперчить и посолить по вкусу. Хорошенько перемешать и оставить на 30 минут.
2. Теперь необходимо подготовить овощи: кабачок разрезать на тонкие кружочки (очищать молодой кабачок от кожуры не нужно), капусту нашинковать, болгарский перец порезать соломкой, луковицу порезать полукольцами.
3. Помидоры разрезать на дольки,
4. Картофель разрезать на небольшие ломтики.
5. Подготовленные овощи разложить на смазанный маслом противень. Сначала выложить кружочки кабачка. Посолить по вкусу. Поверх кабачка распределить нашинкованную капусту. На капусту выложить болгарский перец и помидоры, затем разложить лук.
6. Последним слоем положить картофель.
Сверху овощи сдобрить перцем и солью по вкусу. На овощи разложить куриные голени. Отправить противень с овощами и куриными ножками в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.7. Спустя указанное время вынуть куриные ножки из духовки. Подать ножки с овощами к столу. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Мясо и птица
Ингредиенты
Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту турецкого повара
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Запеченные куриные барабанные палочки (нежные, сочные, легкие!)
Home »еда» Запеченные куриные барабанные палочки (нежные, сочные, легкие!)
291 акции
- Share86
- 9000
- Yummly
Badle Chicken Rrumsticks (AKAAS , запеченные куриные ножки) — простое и безумно вкусное основное блюдо, которое захочется съесть снова и снова.
Моя семья сходит с ума по этим запеченным куриным ножкам! Примечание: как вы их называете? Куриные ножки? Или барабанные палочки?🧐Простите меня, если я буду использовать их как синонимы в этом посте! Потому что я называю их обоих.🙃
Когда они готовят, в доме пахнет восхитительно, и их достаточно легко приготовить в будний вечер. Соедините их с парой простых сторон, и у вас есть ужин.
Мы здесь большие поклонники мясных боксов, и время от времени они предлагают специальные предложения, и мы купили (за разовую плату) 3 фунта куриных ножек в каждой из наших ежемесячных коробок. Для. Жизнь. 🎉🎉🎉 Как здорово!
Попробуйте ButcherBox прямо сейчас и получите 2 фунта говяжьего фарша на всю жизнь, если вы купите по этой ссылке. (👈🏻партнерская ссылка, но я каждый месяц покупаю свою коробку.)
В итоге мы едим эти запеченные куриные ножки пару раз в месяц, и никто из нас от этого не в восторге. если вы храните мясо в морозилке). Затем достаньте голени из упаковки и промокните их бумажными полотенцами. Это поможет коже стать хрустящей во время приготовления.
Затем переложите голени на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните их небольшим количеством масла.
Многого не нужно! Просто немного dab сделает Я. 😉Затем рукой втирайте и покрывайте обе стороны.
Затем посыпать смесью приправ с обеих сторон. Я использую смесь соли, перца, чеснока, лукового порошка и паприки. Точное количество указано в карточке рецепта ниже.
Как запечь куриные голени
Теперь, когда куриные ножки приправлены, пора их запекать! Поместите их в духовку, предварительно нагретую до 425 градусов по Фаренгейту, и готовьте в течение двадцати минут.
Выньте запеченные куриные голени и с помощью щипцов осторожно переверните каждую голень. Верните их в духовку, чтобы они готовились еще пятнадцать минут. Выглядят они вот так.😍
Дайте запеченным куриным ножкам отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Нам нравится наш с жареным картофелем во фритюрнице и гарниром.
Что подавать с запеченными куриными ножками
Вот еще несколько гарниров (включая ссылки на рецепты!), которые отлично сочетаются с запеченными куриными ножками.
- жареный сладкий картофель
- Air Fryer, запеченная картофель
- Мгновенный горшок дикий рис Pilaf
- Южный кукурузный хлеб
- Салат Caprese Orzo
- Salad с Avocado, Tomato и лимом
- Roasted Green -Beansed с Glale -Beansed Beansed Beansed Beansed Beanlot с Avocado, Tomato и лимом
- 79000 70008. жареная брюссельская капуста
- Салат из греческого картофеля
- Быстрорастворимый черноглазый горох с ветчиной
- Салат по-гречески
- Салат с дольками
Рецепт запеченных куриных ножек
Вы пробовали мой рецепт запеченных куриных голеней? Дайте ему звездный рейтинг. Закрепите его и поделитесь им, если он выглядит хорошо для вас. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
4.67 от 3 голосов
РаспечататьЗапеченные куриные голени
Запеченные куриные голени (запеченные куриные ножки) — это простое и безумно вкусное основное блюдо, которое вам захочется съесть снова и снова. Нежно, сочно, легко!
КУРС ОСНОВНОЙ КУРС
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
Ключевой слов запеченные куриные барабанные палочки, запеченные куриные ножки
Приготовление 3 минуты
Время вара 35 минут
Время отдыха 5 минут
Время 43 минуты
Серва. Калорийность 292 ккал
Author Marjorie @APinchOfHealthy
- 6 сырых куриных ножек с кожей
- 2 чайные ложки масла авокадо
- 1 чайная ложка соли (я использовала гималайскую розовую соль)
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока (или чесночного порошка)
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту
Смешайте соль, перец, гранулированный чеснок, паприку и луковый порошок в небольшом блюде и отложите в сторону.
Промокните голени бумажными полотенцами и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сбрызните маслом голени и помассируйте, чтобы оно покрыло обе стороны.
Посыпьте смесью приправ куриные ножки; переверните их и приправьте другую сторону.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, затем перенесите противень на жаропрочную поверхность.
Аккуратно переверните каждую голень щипцами и верните в духовку еще на 15 минут.
Достаньте из духовки и дайте куриным ножкам отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол.
7
Данные о пищевой ценности являются приблизительными и были рассчитаны с использованием генератора этикеток для рецептов.
Nutrition Facts
Baked Chicken Drumsticks
Amount Per Serving
Calories 292 Calories from Fat 198
% Daily Value*
Fat 22g 34%
Saturated Fat 6g 38%
Холестерин 120 мг 40%
Sodium 496mg 22%
Potassium 267mg 8%
Carbohydrates 1g 0%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 21g 42%
Vitamin A 160IU 3%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 12mg 1%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
(Посетили 47 927 раз, 22 посещения сегодня)
291 акция
- Share86
- Вкуснятина
Читательские рецепты
31 | BBC Good Food
Рецепты куриных ножек | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 26
Куриные ножки с соусом песто, масляной фасолью и капустой
Рейтинг: 4,1 из 5,19рейтинги
Приготовьте это блюдо из курицы с соусом песто, капустой и масляной фасолью за пять минут и всего из пяти основных ингредиентов. Это отличное семейное блюдо на будний день
Курица с корнями и нутом
Рейтинг 4,7 из 5,39 оценок
Сытное и здоровое блюдо, которое отлично подходит для легкого ужина
Хрустящая курица с маслом и панчеттой фасоль
Оценка 4,9 из 5,35 оценок
Хрустящая курица, ароматная панчетта и мягкая масляная фасоль образуют аппетитное блюдо
Куриный шассёр в одной кастрюле
Рейтинг 4,8 из 5,533 оценок
Это классическое французское бистро легко приготовить дома, и оно великолепно сочетается со сливочным пюре или хрустящим хлебом
Куриные ножки конфи с картофельным пюре и яйцо-пашот
Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок
Вкусное блюдо из курицы, идеально дополняемое жареным картофелем, беконом и капустой, а затем снисходительно украшенное жидким яйцом
Куриные ножки по-вест-индийски с соусом чиен
Рейтинг 4,9 из 5,6 оценок
Жареные сочные куриные бедра в очень остром маринаде с травами – замените перец шотландский чепец на обычный красный перец, чтобы снизить остроту
Жареный цыпленок в грибном соусе
Рейтинг 4,8 из 5. 318 оценок
Блюдо из курицы и грибов со сливочным соусом – великолепный французский сезонный рецепт
Тушеный куриный шассёр
Оценка 4,2 из 5,78 оценок
Успокаивающий, сытный рецепт курицы, настоящий семейный фаворит, приготовление которого занимает всего десять минут, от Гэри Роудса
Coq au vin
Рейтинг 4,7 из 5,76 оценок
Мы сделали эту классическую французскую куриную запеканку немного легче, чем традиционная версия, но при этом она имеет насыщенный и насыщенный вкус
Курица, тушенная по-летнему с помидорами
Рейтинг 4,3 из 5,11 оценок
Простая легкая запеканка с фасолью каннеллини, базиликом и зеленым перцем чили, подается с безглютеновой кукурузной мукой пармезан
Курица аррабиата
Рейтинг 4,4 из 5,53
Как и пастаоль, в этой упаковке куриная запеканка пикантный пунш. Подавайте с макаронами или картофельным пюре для сытного ужина в будний день
Цыпленок Маренго
Рейтинг 4,3 из 5,17 оценок
Попробуйте необычную куриную запеканку и приготовьте эту версию с грибами, оливками, помидорами и петрушкой
Жареный цыпленок с лимоном, брокколи и кунжутом
Рейтинг 4,4 из 5,26
Придайте традиционному жареному цыпленку нотку китайского вкуса с этим пикантным рецептом
Жареный цыпленок с кореньями с лимоном и маком соус
Оценка 4,4 из 5,9 оценок
Простая, но яркая запеканка на двоих – сливочный ярко-апельсиновый соус придает блюду аромат цитрусовых и паприки
Запеченная курица с сыром и молодым картофелем
Рейтинг 4,5 из 5,26 оценок
Этот новый вариант жареного цыпленка, запеченный на одной сковороде, должен стать фаворитом My Good Food
Жареный цыпленок с кленовым соусом картофель и тимьян
Рейтинг 4,5 из 5,24 рейтинга
Простое блюдо в одной кастрюле, сочетающее липкую курицу с вкусными жареными овощами
Летний цыпленок на одной сковороде
Рейтинг 4,6 из 5,14 рейтинга
Попробуйте это простое и вкусное летнее блюдо из курицы, приправленное базиликом и чесноком
Жареная курица тикка масала.