Блюда из целой тыквы в духовке: Фаршированная тыква «Горшочек вари», пошаговый рецепт на 1410 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Фаршированная тыква «Горшочек вари», пошаговый рецепт на 1410 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое из свинины с красной фасолью

Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем

Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я

Юлия Высоцкая

Реклама

Strelec

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Идея фаршировать тыкву не нова, но для меня это новый рецепт. Очень легкий в приготовлении, с большим количеством овощей и вкусной подливкой, в которую можно и нужно макать кусочки лаваша…Приятный набор специй, который гармонично оттеняет вкус блюда. И конечно же невероятно обаятельная тарелка в виде тыквы, которая украсит вкусные будни!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тыква круглая весом 1 кг – 1 шт.

Куриное мясо – 300 г

Красный лук – 0,5 шт.

Цукини – 0,5 шт.

Баклажан – 0,5 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Томаты черри – 4 шт.

Куриный бульон – около 70 мл

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец, молотый кардамон и имбирь по вкусу

Растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе (у меня была нога домашней курицы) нарезать кубиком со стороной примерно 2см. Мясо я предварительно подмариновала в смеси соевого и устричного соуса и перца буквально 20 минут. Подготовить продукты. Черри нарезать четвертинками, остальные овощи примерно одинаковым средним кубиком, лук – чуть помельче, чеснок – совсем мелко


Тыкву вымыть, аккуратно срезать верхушка, ложкой выскоблить семена. Затем при помощи ножа срезать стенки до 1 см. Изнутри тыкву можно скромно посолить-поперчить.


Ставим сковородку на огонь выше среднего и начинаем обжаривать овощи. Вначале лук,


буквально сразу же добавить баклажаны.


Минуты через 4 (не забываем помешивать содержимое сковороды) добавить перец и цукини. Подержать на сковороде около 2-х минут, добавить томаты, еще минутку и снять с огня. Выложить в тарелку У меня к этому моменту томатов не осталось (Кира все слопала).


На этой же сковороде обжарить курицу (огонь максимальный) буквально чуть больше минутки.


Соединить мясо с овощами, выровнять по вкусу соль-перец и на этом можно остановиться. Но я добавила по щепотке кардамона и имбиря. На мой вкус – тыква дружит с этими специями.


Выкладываем курино-овощную смесь в тыкву и поливаем куриным бульоном (этот пункт можно опустить, если вы не любите вкусную подливку), накрываем крышкой, ставим тыкву в противень и выпекаем при температуре 180С около 40 минут.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьнарезатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый турв горшочкефаршированные овощифаршированная тыквав горшочке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жаркое в тыкве в духовке с мясом рецепт с фото пошагово и видео

Жаркое в тыкве в духовке с мясом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать жаркое? Нам понадобится одна тыква весом около 2 кг или две небольшие тыквы весом 1-1,2 кг. Тыква должна быть округлой формы, с достаточным пространством внутри для фаршировки. Тыкву тщательно промойте и обсушите. Аккуратно срежьте верхушку. Слишком много отступать не нужно, чтобы пространство внутри тыквы было побольше.

  2. Шаг 2:

    Осторожно, стараясь не повредить стенки, иначе из них будет вытекать сок от жаркого, ложкой выньте из тыквы семена. Мякоть со стенок не трогайте.

  3. Шаг 3:

    Если после обработки тыквы от нее осталась полезная мякоть, порежьте ее на небольшие кубики и добавьте к начинке.

  4. Шаг 4:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.

  5. Шаг 5:

    Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Я взяла мякоть говядины, но ее можно заменить на свинину.

  6. Шаг 6:

    Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Если диаметр морковки небольшой, можете нарезать ее кружочками. Если морковь совсем небольшая, как у меня, возьмите две штуки.

  8. Шаг 8:

    Помидор нарежьте небольшими кубиками. У меня помидор очень крупный, поэтому я использовала только половинку.

  9. Шаг 9:

    Петрушку сполосните, отряхните от воды и мелко порубите ножом.

  10. Шаг 10:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем мясо на сильном огне до коричневого цвета.

  11. Шаг 11:

    Когда на мясе не останется сырых ярко-красных участков, добавьте в сковороду подготовленные овощи и обжарьте все вместе, иногда помешивая, около 10 минут.

  12. Шаг 12:

    Влейте 200 мл теплой воды, добавьте очищенные целые зубчики чеснока, томатную пасту и специи.

  13. Шаг 13:

    Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и и тушите еще 10 минут на медленном огне.

  14. Шаг 14:

    В конце добавьте зелень и перемешайте.

  15. Шаг 15:

    Должна получиться вот такая овощная смесь с полугустой подливкой. Так как мясо и овощи жарились и тушились совсем недолго, до готовности они будут доведены уже в духовке. Подливка нам нужна, чтобы овощи не пересушились и блюдо получилось сочным. К тому же тыква пропитается мясным соком и станет ароматной.

  16. Шаг 16:

    Наполните тыкву подготовленной начинкой.

  17. Шаг 17:

    Накройте ранее срезанной крышечкой.

  18. Шаг 18:

    Заверните тыкву в фольгу и поставьте на застеленный фольгой противень. В фольге тыква быстрее и равномернее пропечется. К тому же фольга защитит от пригорания сока на противне. Запекайте тыкву в разогретой до 180°С духовке 1-1,5 часа в зависимости от сорта, размера тыквы, толщины и плотности ее стенок.

  19. Шаг 19:

    С готовой тыквы уберите фольгу, аккуратно переставьте тыкву на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Вторые горячие блюда

Картошка жареная

Помидоры в духовке

Праздничный стол

Говядина в духовке

Помидоры с чесноком пошагово

Говядина с картошкой рецепты

Мясо с помидорами вкусные рецепты

Морковь в духовке как приготовить вкусно

Картошка с помидорами

Мясо в духовке с помидором и сыром рецепты

Морковь с чесноком

Рецепты на 8 марта

Картошка с помидорами в духовке

Картошка с чесноком

Второе из говядины рецепты с пошаговыми фото

Говядина с картошкой в духовке

Мясо с морковью

Мясо с картошкой и помидорами пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Тыква с мясом

Жареная говядина пошаговые рецепты

Помидоры с чесноком в духовке рецепты

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Говядина, Картошка, Морковь, Помидоры, Чеснок, Петрушка, Растительное масло, Томатная паста, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Как запечь тыкву целиком и приготовить пюре из тыквы

Перейти к рецепту

Хотите знать, как запечь тыкву целиком? Это легко, если правильно выбрать тыкву и следовать нескольким простым советам. Вот как это сделать и сделать домашнее пюре из тыквы.

Почему этот рецепт работает

Тыквенное пюре — универсальный ингредиент как для сладких, так и для соленых блюд. Используя этот метод, вы:

  • Начните с выбора сахарной тыквы среднего размера (от 2 до 3 фунтов), которую также называют пироговой или сладкой тыквой. Этот сорт выращивают для употребления в пищу, в отличие от более крупных тыкв, предназначенных для нарезки.
  • Выберите, жарить целиком или разрезать пополам. Оба метода прекрасно работают. Разделение пополам приводит к большей карамелизации.
  • Раскройте естественную сладость тыквы, сохранив большую часть влаги, что делает ее идеальной для приготовления пюре.

Что вам понадобится

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

  • Тыква среднего размера сахарная тыква  (от 2 до 3 фунтов), также называемая круглой тыквой или сладкой тыквой, меньше, слаще и менее волокниста, чем та, которую вы вырезаете. Можно поджарить семечки из разделочной тыквы, но из мякоти хорошего пюре не получится. Вы также можете использовать этот метод с другими зимними кабачками с плотной оранжевой мякотью, включая кабоча (японская тыква) и красный кури. Узнайте больше о сортах тыквы здесь, если хотите.
  • Если вы будете делить тыкву пополам, вам понадобится немного оливкового масла или масла с нейтральным вкусом, такого как сафлоровое. См. ниже, чтобы узнать больше.

Как приготовить

Вот краткий обзор того, как запечь целую тыкву и сделать тыквенное пюре. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Самым важным шагом является выбор правильной тыквы — сахарной тыквы весом от 2 до 3 фунтов. Вы можете выбрать, разрезать его пополам или поджарить целиком.
  2. Если разрезать пополам, выскоблите семена и волокнистые кусочки перед обжариванием. (Если нет, сделайте это позже. )
  3. Если будете резать, смажьте срезы небольшим количеством оливкового масла и положите половинки срезами вниз на противень с бортиками.
  4. Жарить при температуре 400°F в течение 30-60 минут до мягкости. (Нож для очистки овощей должен легко скользить сквозь кожу.) Когда мясо достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, отделите мякоть от кожи и поместите в кухонный комбайн, снабженный лезвием. Обрабатывайте до идеально гладкой поверхности. Вот и все!

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Как долго хранится тыквенное пюре?

В герметичном контейнере в хорошем холодном холодильнике тыквенное пюре может храниться неделю. Для более длительного хранения заморозьте его на срок до года.

Тыквенное пюре можно заморозить?

Да, тыквенное пюре (будь то домашнее или консервированное) прекрасно замораживается. Поместите его в герметичный контейнер и заморозьте на срок до года.

Могу ли я использовать эту технику с другими зимними тыквами?

Конечно можешь. Кабоча (японская тыква), акорн-сквош, красный кури, баттернат и большинство других зимних кабачков будут вести себя почти одинаково при обжаривании и пюрировании. Некоторые из них имеют более плотную мякоть, а некоторые имеют более высокое содержание воды, поэтому имейте это в виду, добавляя различные виды тыквенного пюре в рецепты. Время запекания зависит от размера тыквы.

Как хранить тыквенное пюре

Когда пюре полностью остынет, поместите его в герметичный контейнер. Он хорошо хранится в холодильнике в течение недели или замораживается до года.

Обычно я храню в морозилке разнообразные пюре из тыквы на зиму, чтобы использовать их в течение всего года. Пометить их было бы отличной идеей, но я в основном этого не делаю, и они вполне взаимозаменяемы.

Как сделать пюре из тыквы без духовки

При желании можно быстро и легко приготовить пюре из целой сахарной тыквы в мультиварке.

Для тыквы весом от 2 до 3 фунтов поместите ее целиком в кастрюлю и добавьте одну чашку воды. Установите крышку и установите вентиляционное отверстие на герметичность. Готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 15 минут, а затем дайте давлению спуститься естественным образом. Когда немного остынет, аккуратно разрежьте пополам, выскоблите семена и волокнистые кусочки. Мясо готово к употреблению. Вы можете поджарить семена в другой раз, если хотите.

Как использовать тыквенное пюре

Вот несколько наших любимых способов использования тыквенного пюре:

  • Soup
  • Mini Whoopie Pies
  • Смузи
  • Ризотто
  • Веганные кексы
  • тыквенные хлебные
  • Cheesecake

больше фруктов и растительных навыков.

  • Нарежьте персик для любого рецепта
  • Заморозьте ревень
  • Хотите еще?

    Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 5 минут

    Ингредиенты

    • 1 средняя сахарная тыква (от 2 до 3 фунтов / от 907 до 1360 граммов)
    • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового или сафлорового масла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F со стойкой в ​​центре.
    2. Если хотите, разделите тыкву пополам. Или жарить целиком.
    3. При разделении пополам удалите семена и жилистую мякоть большой ложкой.
    4. Если разделить пополам, смажьте поверхность среза маслом и положите на противень с бортиками срезом вниз. Если вы запекаете целиком, сделайте ножом для очистки овощей несколько маленьких глубоких надрезов вокруг тыквы, чтобы пар мог выходить.
    5. Запекайте до полной готовности, когда нож, вставленный в кожу, практически не встречает сопротивления, от 30 минут до 1 часа. Выньте из духовки и дайте остыть.
    6. Когда достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки: Целый, разрежьте и выскоблите семена и волокнистые кусочки. Выньте нежную мякоть и выбросьте кожу.
    7. Чтобы сделать пюре, поместите мякоть тыквы в кухонный комбайн с лезвием и измельчите до получения однородной массы. Тыквенное пюре готово к употреблению или хранению.

    Примечания

    Когда пюре полностью остынет, поместите пюре в герметичный контейнер. Он хорошо хранится в холодильнике в течение недели или замораживается до года.

    Как приготовить пюре из тыквы без духовки

    При желании можно быстро и легко приготовить пюре из целой сахарной тыквы в мультиварке.

    Для тыквы весом от 2 до 3 фунтов поместите ее целиком в кастрюлю и добавьте одну чашку воды. Установите крышку и установите вентиляционное отверстие на герметичность. Готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 15 минут, а затем дайте давлению спуститься естественным образом. Когда немного остынет, аккуратно разрежьте пополам, выскоблите семена и волокнистые кусочки. Мясо готово к употреблению. Вы можете поджарить семена в другой раз, если хотите.

    Информация о питании:
    Выход:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 23 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 0 г

    Жаждете большего?

    Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

    Как приготовить цельную тыкву и сделать тыквенное пюре

    Изучите Как приготовить цельную тыкву , а затем используйте ее для приготовления тыквенного пюре! Его легко запечь в духовке, он имеет восхитительный вкус и идеально подходит для всех ваших осенних рецептов тыквы.

    Содержание

    • Какую тыкву использовать для выпечки?
    • Как приготовить целую тыкву
    • Как нарезать тыкву для приготовления пищи?
    • Как запечь половинки тыквы
    • Как долго жарить тыкву?
    • Как приготовить домашнее тыквенное пюре
    • Как хранить тыквенное пюре
    • Часто задаваемые вопросы
    • Как использовать тыквенное пюре

    Вот пошаговое руководство по приготовлению целой тыквы, и это проще, чем вы думаете !

    Если вы знаете, какой сорт свежей тыквы использовать, это так же просто, как запечь ее, а затем приготовить собственное пюре.

    В это время года вы можете найти тыкву для сахарного пирога практически везде, от продуктового магазина до фермерских рынков.

    Запаситесь на осенний сезон, а затем используйте собственное домашнее пюре для начинки тыквенного пирога и других сезонных вкусностей.

    Какую тыкву использовать для выпечки?

    Оставьте большие резные тыквы для фонарей домкрата и выберите маленькую сахарную тыкву (также называемую тыквой для пирога), весом около 2-3 фунтов.

    Эти маленькие тыквы специально выращивают для запекания. Они менее волокнистые, чем большие тыквы, а также более ароматные. Осенью сладкие тыквы можно найти в отделе продуктов, часто рядом с другими зимними кабачками.

    После обжаривания целой тыквы ее мягкую мякоть можно превратить в пюре для ваших любимых блюд: от тыквенного пирога до полезных тыквенных батончиков и даже чиа-пудинга с тыквенными специями.

    Как приготовить тыкву целиком

    Если я планирую сделать из нее пюре позже, я предпочитаю запекать тыкву целиком, не разрезая ее. В качестве бонуса вам также не нужно прорезать твердую внешнюю оболочку!

    Это позволяет пропарить внутреннюю часть, а не карамелизировать, а ярко-оранжевую мякоть легко превратить в домашнее тыквенное пюре.

    Позвольте мне показать вам, как запечь тыкву целиком. Это такой простой рецепт!

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой.
    2. Вымойте и высушите тыкву. Острым ножом проткните всю тыкву примерно 10 раз, чтобы вышел пар.
    3. Выложить на противень и готовить 60 минут. Фактическое время приготовления будет зависеть от размера тыквы и вашей духовки. Ваша тыква готова, когда ее кожица потемнеет и ее можно будет легко проткнуть вилкой.
    4. Достаньте из духовки, положите на разделочную доску и дайте остыть в течение 20 минут. Затем, надев прихватки, разрежьте тыкву пополам, а затем большой ложкой соскоблите семена и волокнистые кусочки.

    Как нарезать тыкву для приготовления пищи?

    Есть два популярных способа разрезать тыкву. Вы можете разрезать поперек или вдоль, очень похоже на то, как разрезать тыкву спагетти пополам.

    1. Разрезать поперек: Разрезать сырую тыкву посередине, чтобы одна половина осталась со стеблем, а другая без плодоножки.
    2. Продольный надрез: Сделайте надрез рядом со стеблем, как можно ближе к центру тыквы. Половина вашей тыквы может быть немного больше, но все равно должна пропечься равномерно.

    Как запечь половинки тыквы

    Разрезание тыквы перед приготовлением дает два преимущества. Две половинки остынут быстрее, а сырые семена легче очистить для последующего обжаривания.

    1. Разрежьте тыкву, удалите семена и другие волокнистые нити. Сохраните семена для другого использования, например, попробуйте обжарить семена тыквы на воздухе.
    2. Смажьте тыкву изнутри и по краям оливковым маслом, затем разложите на большом противне половинками срезом вниз. Чтобы сэкономить время на очистке, застелите противень пергаментной бумагой.
    3. Запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Это основано на средней сахарной тыкве весом 2-3 фунта, у вас может потребоваться больше времени, если она больше по размеру.
    4. Остудить, затем вынуть мякоть и приготовить тыквенное пюре.

    Как долго жарить тыкву?

    Время запекания тыквы зависит от того, готовите ли вы целую тыкву или запекаете половинки тыквы.

    Чтобы запечь целую тыкву, потребуется 60 минут. Жареные половинки тыквы в сахаре готовятся около 45 минут. Размер вашей тыквы, а также ваша духовка могут увеличить время, необходимое для выпечки.

    Тыква готова, когда ты можешь легко проткнуть кожицу ножом.

    Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях

    Превратить запеченную тыкву целиком или половинки в пюре очень просто, а на вкус оно намного свежее, чем консервированное тыквенное пюре! Просто следуйте простым шагам, перечисленным здесь.

    1. Когда ваша жареная целая тыква нарезана и достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, выскоблите семена большой металлической ложкой в ​​миску. Выбросьте или попробуйте обжарить тыквенные семечки. Кроме того, вы можете снять кожу, чтобы обнажить мякоть. Он должен легко сняться.
    2. Затем отделите мякоть тыквы и положите ее в блендер или кухонный комбайн.
    3. Превратить в однородное пюре, останавливая и очищая бока по мере необходимости, около 2-3 минут.
    4. Тыквенное пюре готово к употреблению!

    Совет по рецепту

    Из тыквы для пирога весом 2-3 фунта должно получиться около 3 чашек пюре. В большинстве случаев это эквивалентно почти 2 банкам.

    Как хранить тыквенное пюре

    Как долго тыквенное пюре хранится в холодильнике? Тыквенное пюре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

    После этого вы также можете заморозить тыкву порциями в пакетах для заморозки, чтобы использовать ее в своих любимых блюдах из тыквы круглый год.

    Хранить в морозильной камере в закрытом контейнере до 6 месяцев, хотя, возможно, безопасно хранить до года в морозильной камере. Разморозить в холодильнике на ночь.

    Часто задаваемые вопросы

    Что делать, если приготовленная тыква слишком густая для пюре?

    В большинстве случаев это не так, но при необходимости вы можете добавить немного воды, чтобы смесь смешалась до однородной консистенции.

    Как узнать, что тыква прожарилась?

    Вы должны легко проткнуть кожу ножом. Однако иногда у вас может быть тыква с невероятно толстой кожицей. Если прошло больше часа, скорее всего, оно достаточно прожарилось, чтобы можно было приступить к рецепту.

    Могу ли я использовать этот метод с другими зимними тыквами?

    Да, кабачки кабоча (также известные как японская тыква), желудевые кабачки, мускатные кабачки или большинство других зимних кабачков можно обжарить, а затем превратить в пюре. Хотя время обжаривания может варьироваться между кабачками в зависимости от их размера.

    Можно ли сделать это без духовки?

    Если у вас есть скороварка, вы можете легко приготовить целую сахарную тыкву в скороварке. Добавьте чашку воды во внутреннюю кастрюлю вместе с тыквой. Готовьте в ручном режиме под высоким давлением в течение 15 минут, а затем используйте естественный выпуск. Приступайте к охлаждению и приготовлению по рецепту.

    Должен ли я сделать из тыквы пюре?

    Нет! Не стесняйтесь нарезать кубиками и добавить в салаты или посыпать коричневым сахаром или кленовым сиропом и подавать в качестве пикантного гарнира.

    Как приготовить тыквенное пюре

    Надеюсь, вам понравился этот простой пошаговый процесс запекания целой тыквы. Вот несколько способов его использования:

    • Полезные кексы с тыквой и специями
    • Низкокалорийный тыквенный суп
    • Тыквенный хлеб из цельнозерновой муки
    • В цельной пшенице тыквенные блинчики
    • тыквенная специя печенья овсянки
    • Здоровый банановый тыквенный хлеб

    5 Из 2 голосов

    порции 4 Полно 15 минут

    Общее время 1 час 18 минут

    Распечатать рецепт Сохранить рецепт

    • Противень

    • ▢ 1 (2-3 фунта) сахарная тыква
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой.

    • Вымойте и высушите тыкву. С помощью ножа для очистки овощей проткните тыкву примерно 10 раз, чтобы выпустить пар.

    • Выложите на противень и готовьте 60 минут. Фактическое время приготовления будет зависеть от размера тыквы, от тыквы к тыкве и от вашей духовки. Тыква готова, когда ее кожица потемнеет и ее можно будет легко проткнуть вилкой.

    • Достаньте из духовки, положите на разделочную доску и дайте остыть в течение 20 минут.

    • Надев прихватку, возьмите тыкву и разрежьте пополам. Выньте и выбросьте семена.

    • Чтобы приготовить тыквенное пюре, выскоблите мякоть ложкой, переложите в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы, делая паузы и очищая стенки. Вы также можете измельчить его погружным блендером в большой миске.

    • Тыквенное пюре готово, и вы можете использовать его в своих любимых блюдах из тыквы.

    • Магазин: В холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
    • Заморозка: Порция в контейнеры и заморозка на срок до 6 месяцев.
    • Выход: У вас должно получиться около 3 чашек тыквенного пюре, что эквивалентно 2 стандартным банкам по 14,5 унций.

    Калорийность: 88 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 0,3 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Натрий: 3 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или тег #ifoodreal!

    Категории:
    Как сделать, День Благодарения

    5 секретов легкого здорового ужина

    Кроме того, подпишитесь на еженедельные электронные письма с рецептами, чтобы приготовить еду без стресса, вкусно и полезно.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Об Олене

    Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *