Рецепт запеченных куриных бедрышек с хрустящей корочкой
Использование куриных бедер с костями и кожей обеспечивает дополнительную защиту от сухости в этом простом рецепте хрустящих куриных бедрышек, запеченных в духовке.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Запеченные куриные бедра — звучит скучно, но на самом деле это не так.
Когда вы запекаете куриные бедра с кожей и костями в духовке, кожа красиво подрумянивается, сохраняя всю ароматную сочность этого нежного темного мяса. Это чистая магия жареных куриных бедрышек, которая почти не требует навыков. На самом деле, приготовление хрустящих куриных бедрышек в духовке гораздо проще для идеального приготовления, чем куриные грудки, потому что бедра, особенно если они с кожей, содержат больше жира и, следовательно, менее склонны к высыханию.
Идеально хрустящие куриные бедра благодаря…
Яичные белки! Простое яичное мытье, нанесенное непосредственно перед выпечкой, является секретом того, что эти запеченные в духовке куриные бедра имеют идеально подрумяненную и хрустящую кожу. Взбейте яичные белки, пока они не станут очень пенистыми, а затем смажьте ими приправленные куриные бедра с помощью кулинарной кисточки. Хрустящие куриные бедра гарантированы.
Пять ингредиентов, бесконечные возможности.
Мы приправляем наши хрустящие куриные бедра солью, перцем и небольшим количеством паприки для цвета и сладковатого вкуса. Этот рецепт отличается универсальностью и предназначен для использования в качестве основного рецепта: испеките куриные бедра на большом противне и храните их в холодильнике для использования в течение недели. Вы можете подать их как есть с большим салатом и хорошим хлебом, или эти запеченные в духовке хрустящие куриные бедра вкусны в:
- Насыщенный сливочный суп Тикка Масала.
- Простые кесадильи из запеченной курицы, которые идеально подходят для того, чтобы накормить компанию.
- Простой и успокаивающий Быстрый и легкий куриный суп с лапшой.
Как запечь куриные бедра:
Запекание куриных бедрышек в духовке, пока они не станут мягкими, сочными и хрустящими, — это навык, который легко освоить. Разогрейте духовку до 450°F (а затем до 425°F) и приступайте к готовке! Это так же просто, как:
- Приправьте куриные бедра с костями и кожей солью, перцем и паприкой.
- Положите их на противень кожей вверх и смажьте взбитым яичным белком.
- Убавьте температуру духовки до 425°F и выпекайте!
- Через тридцать минут проверьте готовность. Время запекания куриных бедрышек может немного варьироваться, так как каждое куриное бедро немного отличается по размеру и толщине. Когда куриный сок становится прозрачным, а термометр для мяса показывает 170 ° F, ваши куриные бедра готовы.
Но подождите. Куриные бедра вредны для вас?
Мысль о том, что куриные бедра — это нездоровый продукт, никуда не денется. Хотя это правда, что куриные бедра с кожей содержат больше насыщенных жиров и калорий, чем куриная грудка, они также имеют гораздо больший вкус. Кроме того, поскольку мы используем куриные бедра с кожей, нам не нужно добавлять в курицу какой-либо другой жир, как если бы вы готовили куриную грудку без кожи — кожа выделяет ароматный жир во время приготовления, сохраняя мясо бедра красивое и сочное. Куриные бедра являются отличным источником белка, а также богаты железом. Как часть сбалансированного питания, куриные бедра являются совершенно здоровым выбором.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Противень.
- Мгновенный термометр для мяса.
- Кисть для выпечки.
Наши лучшие рецепты куриных бедрышек:
Если у вас есть куриные бедра с костями и кожей, из которых вы хотите приготовить пищу, почему бы не позволить духовке сделать всю тяжелую работу?
- Легкая курица харисса
- Запеченные куриные бедра со спаржей
- Цыпленок в горшочке с начинкой
- Куриный лист с пятью специями Ужин
Вы уже переделываете запеченное куриное бедро?
Сфотографируйте свою сковороду с золотисто-коричневыми, идеально хрустящими куриными бедрами и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы их кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Запеченные хрустящие куриные бедра
Первоначально опубликовано: 17 мая 2019 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 2 1/2 фунта куриные бедра на кости и с кожей
- 2 ½ чайных ложки кошерная соль
- 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка паприка
- 1 яичный белок, взбитый
Метод
Разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень фольгой и установите металлическую решетку для охлаждения поверх фольги.
Приправьте куриные бедра солью, перцем и паприкой. Выложите куриные бедра кожей вверх на подготовленную решетку. Смажьте их яичным белком.
Уменьшите температуру духовки до 425°F.
Запекайте куриные бедра, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F по термометру с мгновенным считыванием, а кожа не станет хрустящей, около 30 минут.
Переложите на блюдо и подавайте вместе с вашими любимыми овощами, крупами или салатом.
Примечание: яичный белок необходим для получения очень хрустящей корочки!
Стив
Это здорово! Спасибо, Стив, мы так рады, что вам обоим понравилось!
Патрисия
Спасибо за советы!
Сара Роуэн
Я приготовила бедра и грудку. Я держала темп в соответствии с рецептом, но начала готовить грудку за 15 минут до бедер, время сработало.
Так счастлив, что попробовал!
Спасибо, Сара, мы так рады, что вам обоим понравилось!
Эрин Мессель
Спасибо, Эрин, мы так рады, что вся ваша семья любит их!
R C
Удивительный трюк, верно?! Так рада, что вам понравилось!
Тушеный цыпленок с картофелем и маслом с чесноком…
Этот невероятно вкусный рецепт тушеных куриных бедрышек покорит вас. Он полон свежих ароматов, таких как чеснок, лук-шалот и лимон, которые добавят изюминку в вашу будничную рутину.
Категории:
Фото: Gayle McLeodПоделитесь этим рецептом на Pinterest
Идеальные куриные бедра + идеальный картофель = идеальный ужин в одной кастрюле ots и лимон — что может быть лучше? Мы сочетаем идеальные куриные бедра, тушеные в лимоне, с маслянистым, тающим во рту молодым картофелем и хорошей порцией масла и зеленого лука, чтобы закончить все это! И вся красота собирается в один большой горшок! Этот идеальный, мечтательный, классический ужин? Это рецепт тушеной курицы.
Что такое тушеная курица?
Вы наверняка уже пробовали тушеную курицу, но что такое тушение? И чем тушеная курица отличается от жареной курицы? Все это действительно отличные вопросы! И хотя вам не обязательно понимать эти нюансы, чтобы следовать этому рецепту тушеных куриных бедрышек, точное понимание того, что происходит в вашей духовке или кастрюле, может помочь вам чувствовать себя намного увереннее на кухне. Давайте ответим на все ваши самые насущные вопросы о тушении:
Что такое тушение? Чтобы быть техническим, тушение — это «метод приготовления во влажном тепле», что просто означает, что тушеная пища готовится — либо на плите, либо в духовке — медленно и медленно, с добавлением некоторого количества жидкости и под крышкой. Это идеальный способ приготовления куска курицы с кожей (например, куриного бедра), потому что он медленно вытягивает куриный жир и в результате получается очень влажный готовый продукт.
Чем тушеный цыпленок отличается от жареного цыпленка? Помните, что тушение – это метод приготовления «влажным жаром». Это потому, что все, что вы тушите — в данном случае куриные бедра — всегда будет готовиться под крышкой или, по крайней мере, в плотно обернутой фольге. Эта крышка задерживает жидкость, когда она превращается в пар, создавая теплую и влажную среду для приготовления пищи.
Жарка, с другой стороны, является методом приготовления в сухом тепле. Нагрев сильный, но когда вы что-то жарите, вы не накрываете его, поэтому поверхность продукта — овощи, курица или даже целая индейка — подвергается воздействию сухого тепла внутри вашей духовки во время приготовления. . У обоих методов есть время и место, но тушение — наш любимый способ приготовления куриных бедрышек, потому что они получаются такими сочными, нежными и очень ароматными.
Нужна ли специальная кастрюля для тушения? Вроде! Вам нужна кастрюля с подходящей крышкой. Идеально подходит голландская печь. В крайнем случае, вы можете просто накрыть кастрюлю для духовки плотно прилегающим куском оловянной фольги, если у вас нет кастрюли с крышкой.
Несколько классических ингредиентов — настоящий классический ужин с курицей и картофелем
Этот рецепт тушеной курицы основан на чудесном, богатом вкусе курицы. ухода. Нам не нужны какие-либо ингредиенты, которые скрывают или отвлекают внимание от самой курицы — ее хрустящей кожицы и нежного, влажного мяса, — поэтому мы делаем ее настолько классической, насколько это возможно. Все, что вам нужно, чтобы приготовить тушеную курицу по этому рецепту, это:
Куриные бедра
Картофель Baby Yukon Gold
Все свежие луки: чеснок, зеленый лук, лук-шалот
Лимоны
Куриный бульон
Сливочное масло
Как Приготовление тушеной курицы
Согревающий, уютный и немного элегантный, этот простой тушеный суп можно приготовить в одной кастрюле. Соедините его с простым зеленым салатом, и ужин подан.
Отварите картофель, пока он не станет почти мягким — начинайте проверять примерно через десять минут.
Эту работу вы можете сделать заранее, потому что они снова приготовятся в кастрюле с куриными бедрами.
Коричневый! Тушеные куриные бедра начинают готовиться на плите. Обжарьте приправленные куриные бедра в небольшом количестве масла, чтобы кожа стала коричневой и хрустящей. Вы можете сделать это в той же кастрюле, в которой будете тушить все блюдо, к вашему сведению, но вам, возможно, придется работать партиями.
Варить! Положите куриные бедра, картофель, чеснок, лук-шалот и лимон в кастрюлю, залейте бульоном и доведите жидкость до кипения.
Время тушить! Накройте крышкой и в духовку! Тушите около 40 минут или пока ваш термометр для мяса не покажет, что бедра готовы — ищите показание 165 ° F. Если вы любите куриную кожуру, удвойте куриный бульон и оставьте крышку открытой. Это поможет коже оставаться хрустящей во время приготовления.
В завершение добавьте в сковороду немного сливочного масла и свежего зеленого лука, чтобы приготовить соус из всех этих великолепных золотых соков.
Что подавать к тушеным в духовке куриным бедрам
Мы думаем, что простой гарнир из рассыпчатого белого риса или идеального кускуса станет идеальным дополнением к лучшим тушеным куриным бедрам. Ознакомьтесь с рецептами салатов в нашем обзоре 30 лучших рецептов салатов, если вы ищете хороший свежий салат к этому блюду. Нарежьте немного хлеба на закваске, чтобы впитать в себя всю вкусную жидкость для тушения и соус из лукового масла.
Инструменты, которые вам понадобятся
- Жаровня или жаровня
- Острый нож
- Щипцы удобны для подрумянивания курицы.
- Термометр для мяса
4 простых рецепта приготовления куриных бедрышек
- Тушеная курица с капустой и белой фасолью
- Куриные бедра с лимонной травой
- Курица по-провансальски
- Запеченные куриные бедра со спаржей
Куриный рецепт Делиться, любить, передавать
Этот простой рецепт тушеных куриных бедрышек — это то, что мы точно знаем, что будем готовить десятилетиями. Это утешительно, просто и просто попадает в точку. Сделайте это дважды, и вы запомните его. Если вы сделаете это, дайте нам знать, как вам это нравится. Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!
Тушеная курица с картофелем и соусом из лука и масла
Первоначально опубликовано: 7 октября 2020 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1 фунт Золотой картофель Baby Yukon
- 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
- 8 с костями, с кожей, куриные бедра, с обрезанным жиром (около 3 фунтов)
- 2 чайные ложки кошерная соль, плюс еще по вкусу
- 2 большой лук-шалот, нарезанный ломтиками толщиной ½ дюйма
- 6 зубчики чеснока, тонко нарезанные
- ⅔ чашки куриный бульон
- 1 лимон, нарезанный ломтиками
- 1½ чайной ложки лимонный сок, из 1 лимона
- 4 столовые ложки соленое масло, холодное
- Свежемолотый черный перец, для подачи
- 2 столовые ложки мелко нарезанный свежий зеленый лук, для подачи
- Вареный рис, для подачи (по желанию)
- Кус-кус, для подачи (по желанию)
Метод
Разогрейте духовку до 400°F, поставив решетку в центральное положение.
Вскипятите кастрюлю с водой на сильном огне и посолите ее. Добавьте картофель и готовьте в течение 5 минут или пока он не станет мягким, затем слейте воду. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, разрежьте картофель пополам.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде или жаровне на среднем огне. Приправьте курицу солью со всех сторон.
Работая партиями, добавьте курицу кожей вниз в жаровню и готовьте, пока кожа не подрумянится, около 4-5 минут. Переверните курицу и готовьте, пока она не подрумянится, еще около 3 минут. Переложить курицу на тарелку. Добавьте в сковороду столько картофеля, сколько поместится, срезом вниз и готовьте, пока он не подрумянится, 1-2 минуты. Переложите картофель на тарелку с курицей. Повторяйте, пока весь картофель не подрумянится.
Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не подрумянится, 2–3 минуты.