Блюда из курицы для детей
Куриное мясо – это диетический продукт, который богат фосфором, белком, а также и другими полезными для человеческого организма веществами: витаминами В12, В3, В6, Н, РР, серой, магнием, хромом, цинком и кобальтом. Куриное филе по количеству фосфора превосходят только морепродукты.
Знакомить детей с куриным мясом рекомендуют после года, так как курица является довольно сильным аллергеном.
Курица приносит несомненную пользу детскому организму, так как куриное мясо очень богато на различные витамины, белки и аминокислоты, которые являются основой белков. По сравнению с остальными видами мяса, в курице содержится оптимальное количество жира, благодаря чему блюда из курицы быстро и легко усваиваются, к тому же курица отлично насыщает организм и утоляет чувство голода.
Для детей рекомендуется покупать домашнюю курицу, а вот магазинную лучше не брать – для улучшения роста бройлеров используют антибиотики и другие специальные препараты, которые вредны и взрослым, и тем более детям. Наиболее полезным является мясо молодых куриц – он самое нежное, и в нем содержится много витаминов и минералов.
На курином бульоне детям до трех лет первые блюда готовить не надо. Лучше всего первый бульон сливать, и готовить на втором.
Недостатком данного вида мяса является шкурка. В ней содержится много жира, который в детском организме плохо переваривается. Желательно при приготовлении детских блюд удалять с мяса курицы шкурку.
Наиболее полезны части курицы – филе и окорочка. В них содержится много белка и витаминов В. Однако употреблять их желательно без шкурки.
Крылышки имеют нежирную шкурку и нежное мясо. Крылышки можно употреблять при диетическом питании.
Мясо курицы можно есть при проблемах с почками, повышенной и пониженной кислотностью желудка, проблемах с сердцем, сахарном диабете.
Лучше всего давать детям куриные блюда с гарниром из овощей. Овощи улучшают усвояемость куриного мяса.
Детям рекомендуют готовить блюда из свежего мясо. Лучше всего приготовить курицу в тот же день, в который она была куплена, в крайнем случае можно на следующий день. А вот давать детям блюда из курицы, которая замораживалась, лучше не надо – мясо становится более жестким и теряет большую часть полезных веществ.
В этом разделе вы найдете рецепты самых вкусных и полезных блюд из курицы для детей.
Курица для детей — рецепты с фото на Повар.ру (101 рецепт курицы для детей)
Домашние сосиски из курицы 4.8
Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.01.2017
Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки» 4.7
Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. …далее
Добавил: Натали 17.08.2018
Сочные котлеты из куриного фарша 4.6
Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.03.2016
Куриные кармашки с творогом 3.6
Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! …далееДобавил: Дарья Вакулова 23.04.2017
Курица в духовке под сметанным соусом 5.0
Сегодня к ужину я приготовила курицу в духовке под сметанным соусом. К такому горячему блюду можно подобрать любой гарнир и легкий овощной салат. Попробуйте и ваши домашние останутся довольны и сыты! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2016
Ёжики из фарша с рисом 5.0
Именно благодаря рису ёжики получаются такие «колючие». Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом …далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2016
Куриные тефтели с подливкой 4.8
Этим рецептов со мной поделилась подруга. Мне понравилось то, что за короткий срок времени, получаются не только вкусные тефтельки, но и подливка густая. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.12.2015
Куриное филе в сметанном соусе 4.2
Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015
Подлива из курицы 4.5
Универсальный рецепт приготовления подливы из курицы. При разделке я не готовлю те части где много костей, их можно оставить на суп, а для подливы использовать более мясные. …далее
Добавил: Вика Василенко 28.02.2016
Куриное пюре для грудничка 5.0
Когда у вас есть маленький ребёнок, то без блендера или миксера на кухне просто не обойтись. Только с ними у вас получится правильное по текстуре пюре для первого прикорма. А рецепт будет простым. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2018
Курица с рисом и овощами в мультиварке 3.8
Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.08.2015
Жаркое из курицы с айвой 4.2
Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.10.2017
Котлетки из куриных грудок 4.5
Сочные и очень красивые котлетки можно приготовить из куриных грудок, овсянки и молока. Такие котлетки можно предложить даже самым маленьким гурманам, только в паровом виде. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.01.2016
Вареное куриное филе 2.5
Хочу рассказать, как приготовить вареное куриное филе. Вроде бы ничего сложного, но у начинающих кулинаров иногда возникает много вопросов. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018
Курица кусочками с грибами 5.0
У меня сейчас стало так мало времени на то, чтобы готовить. Дни становятся короче, хочется побольше побыть с семьей, погулять, а кормить всех все равно нужно. Вот я и нашла удобный и простой рецепт. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.09.2015
Летний суп с курицей 4.8
Легкий летний суп, приготовленный на куриных крылышках с молодыми овощами. Суп — диетический, низкокалорийный, идеален для детского и летнего питания. …далее
Добавил: Vikulia 16.06.2015
Бутерброд с курицей 5.0
Горячий бутерброд с курицей можно подать на ужин. Он — сытный, громадный, с овощами и сочной курицей. Отлично подходит такое блюдо и для вечеринки на природе. Соус и овощи к нему подойдут любые. …далее
Добавил: Deemmaq 18.06.2014
Рис с курицей и помидорами 5.0
Рис в чистом виде не люблю, а вот с мясом или овощами нравится очень. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.06.2015
Котлеты мясные на пару 4.3
Котлеты, приготовленные на пару, гораздо здоровее жареных. Их просто приготовить, а относятся они к диетическим блюдам. …далее
Добавил: Vikulia 19.05.2015
Котлеты на пару в пароварке 2.4
Что может быть проще и вкуснее котлет? А котлеты на пару? Они еще и полезные. Рецепт приготовления котлет на пару в пароварке очень полезен для детей, а потому и пригодится их мамам. …далее
Добавил: Nufica 10.09.2014
Блинчики с куриной печенью 4.7
Сытные и очень аппетитные блинчики с куриной печенью станут отличным вариантом для полноценного завтрака или ужина для всей семьи. Нежнейшая начинка буквально тает во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.02.2015
Диетические котлеты на пару в мультиварке 2.5
Для тех, кто тщательно следит за калорийностью питания, хочу предложить невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить диетические котлеты на пару в мультиварке. Нежно и просто! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017
Тефтели куриные 4.3
Приготовим тефтели из куриного мяса с густым ароматным соусом. К таким тефтелям подойдет рис, каши, картофель. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2015
Суп с куриными фрикадельками 4.4
Сегодня я расскажу как приготовить суп с куриными фрикадельками. Такой суп можно приготовить не только в мультиварке, но и на плите в кастрюле. Суп легкий и вкусный, идеален для детского питания. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.12.2015
Простой суп с фрикадельками 4.4
Название говорит само за себя, суп очень простой и вкусный. Готовить его будем с куриными фрикадельками. …далее
Добавил: Vikulia 14.05.2015
Диетический куриный суп 4.5
Хочу вам рассказать, как приготовить диетический куриный суп без картошки, зато с сельдереем и яйцами. Очень богатый белками! Полезный, вкусный и диетический при этом. Очень рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2014
Куриное суфле для детей 4.9
Хочу показать вам, как приготовить куриное суфле для детей. В рецепте я использую сливки, для создания нежного сливочное вкуса. А готовка на пару позволяет сохранить все полезные свойства блюда. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.12.2015
Куриный суп с галушками 3.6
Куриный суп с галушками принадлежит украинской кухне. Вкусный суп делается с готовой прожаренной курицей и нежирными сливками. Попробуйте. …далее
Добавил: Kovaliova 23.01.2014
Курица в фольге на пару 3.1
Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком. …далее
Добавил: Dashunia 02.07.2014
Куриные котлеты на пару 4.3
Котлеты, сделанные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными, а поскольку мы приготовим их на пару и из диетического куриного мяса, то они к тому же будут низкокалорийными и полезными. …далее
Добавил: Dashuta 28.08.2014
Пирожки из лаваша с курицей 2.7
Недавно наткнулся в интернете на рецепт приготовления пирожков из лаваша с курицей. Получилось очень вкусно, так что и вам советую попробовать. …далее
Добавил: Mengrel12 26.06.2014
Куриная каша 5.0
Хотите удивить своих домочадцев куриной кашей – присмотритесь к этому интересному рецепту, в котором используются такие знакомые ингредиенты, но при этом получается необычное, аппетитное блюдо. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 30.11.2016
Колбаски из куриного фарша 2.8
Если вы любите мясные деликатесы, однако предпочитаете не только вкусную, но и полезную еду, тогда вам просто необходим этот рецепт приготовления колбасок из куриного фарша. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2015
Куриные шарики в панировке 4.3
Куриные шарики в панировке — нежное лакомство. Его очень любят дети. Хотя в рецепте используется диетическая грудка, жарка во фритюре делает это блюдо достаточно калорийным, но оно очень вкусное! …далее
Добавил: Galate 06.11.2014
Бэнто для детей
Каждая мама хочет для своего ребенка лучшего, поэтому всегда беспокоится о его питании. Если вам знакома эта проблема, тогда расскажу, как приготовить бэнто для детей. Вкусно, полезно и сытно. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2017
Куриная печень для детей 5.0
Нежное мягкое печеночное мясо позволит создать очень вкусное, изумительное блюдо – печёночный паштет. Полученный продукт очень питателен, полезный и может быть рекомендован для детского питания. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 30.11.2016
Блинчики с курицей и сыром 4.5
Куриное филе — идеальный продукт, так как его можно использовать в невероятном количестве основных блюд и закусок. Проголодались? Попробуйте сделать блинчики с курицей и сыром в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.02.2015
Куриный фарш с овощами 1.0
Для приверженцев не только вкусной, но и полезной еды, предлагаю оригинальный, при этом весьма простой рецепт куриного фарша с овощами. Это быстрое и довольно диетическое блюдо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.05.2015
Котлеты из курицы на пару 5.0
Очень вкусные и полезные котлеты из курицы на пару, которые идеально подходят для диеты №5. Готовятся они из куриного фарша с добавлением лука, батона и молока. На гарнир к ним идеально подойдет рис. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.04.2017
Детское меню с курицей, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 6 столовых ложек
Лук репчатый 1 головка
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Соль 2 чайные ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Свежие грибы 675 г
Куриный бульон 6 стаканов
Стебель сельдерея 180 г
Морковь 180 г
Молодой красный картофель 500 г
Тыква сквош 240 г
Свежий тимьян 2 чайные ложки
Свежие зерна кукурузы 375 г
Филе куриной грудки 500 г
Тертый сыр пармезан 120 г
Сливки 25%-ные 2 стакана
Блюда из курицы для детей от 3 лет
Мы уже рассматривали, что приготовить из курицы ребенку 1,5 лет. Но с трехлетнего возраста уже малыш, как правило, самостоятельно кушает и пережевывает более твердую пищу, поэтому в меню должны присутствовать блюда из курицы кусочками. Предлагаем вам несколько рецептов куриных блюд для детей от 3 лет.
Курица тушеная с картофелем и морковью
Время на подготовку 10 minutes Время приготовления 30 minutes Общее время приготовления 40 minutesИнгредиенты
- 200 г куриного филе
- 1 луковица
- сливочное масло
- 1 морковь
- 2 картофелины
- соль
Этапы приготовления
Филе курочки режем на кусочки и обжариваем в жаровне на масле со всех сторон. Когда обжарится, кладем туда нарезанный лук, и убавив огонь, тушим 5 минут под крышкой.
Затем добавляем натертую на терке или мелко нарезанную морковку. Тушим еще 5 минут.
Теперь картофель: его чистим, режем небольшими кусочками, почти как на суп, и в жаровню. Наливаем кипящую воду, так, чтобы она едва покрыла картошку. Даем закипеть, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности картошки — минут 20.
Если вы готовы потратить немного времени, то приготовьте следующий рецепт курицы для ребенка 3 лет в сливочном соусе. Сладкий болгарский перец придаст блюду пикантный аромат и пополнит блюдо витаминами.
Куриная грудка, тушеная со сладким перцем в сливочном соусе
Ингредиенты
- 300 г куриного мяса (грудка)
- 2 шт сладкого перца
- 1 стакан сливок
- 2 чайные ложки сливочного масла
- соль
- листья салата и веточка укропа для украшения
Этапы приготовления
Подготовить курочку: филе промыть, нарезать кусочками и обжарить в масле.
Перец очистить от сердцевины и плодоножки. Нарезать мякоть тонкими полосками.
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить обжаренную курочку, полоски перца и лука. Все залить сливками и поставить в духовку. Тушить до готовности.
На блюдо выложить листья салата, сверху — курочку и овощи, украсить веточкой укропа.
Курица для детей — рецепты с фото на Повар.ру (101 рецепт курицы для детей) / страница 3
Гречаники с куриным фаршем 3.6
Гречаники – это очень вкусное блюдо из гречки и фарша. Готовится очень просто. Если хотите попробовать что-то новое и необычное – советую приготовить. …далее
Добавил: Bestpovar 30.10.2014
Детский суп с фрикадельками 5.0
Замечательный детский суп с фрикадельками и овощами. Фрикадельки готовятся из нежнейшего куриного мяса, что идеально подходит для деток. Сытно, вкусно и полезно. Рекомендую для детского обеда! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.12.2015
Куриный суп с картофелем 5.0
Предлагаю вам рецепт приготовления куриного супа с картофелем, который лично для меня стал кулинарной классикой, — вкусный, сытный, быстрый и очень простой в приготовлении. Домашний вкус и аромат! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.11.2013
Куриный фарш в мультиварке 3.2
Если вы не любите жареное, то специально для вас рецепт куриного фарша с подливкой в мультиварке. Простое, сочное блюдо и изжоги не будет – гарантирую. …далее
Добавил: Bestpovar 02.11.2014
Суфле из отварной курицы 3.6
Суфле из отварной курицы — отличное блюдо, прекрасно подходящее для детского питания. Суфле получается очень нежным, при этом, невероятно сытным. Блюдо сочетается с разными гарнирами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.06.2015
Куриный суп «Звездочки» 4.2
Рецепт приготовления куриного супа со звездочками. Русская кухня. …далее
Добавил: Deemmaq 28.04.2010
Cуфле из курицы для детей 4.3
Суфле из курицы считается чуть-ли не идеальным элементом рациона детского питания. Сами судите, суфле получается очень питательным, нежным и невероятно вкусным. К тому же, красиво выглядит! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.06.2015
Пицца с курицей и сыром 3.6
Рецепт приготовления самого популярного итальянского блюда. Просто и вкусно! …далее
Добавил: Sava 11.08.2010
Куриные котлеты 4.4
Рецепт приготовления котлет из курицы. Русская кухня. …далее
Добавил: Natalia 01.06.2010
Мясное суфле для ребенка 4.7
Еда для ребёнка — это всегда особенный подход. А знаете ли вы, что большое количество блюд, которые привыкли есть взрослые, можно адаптировать и для детей? Только нужно правильно выбрать ингредиенты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.11.2016
Детский плов с курицей 3.0
Очень простой рецепт приготовления детского плова с курицей. Блюдо подойдет для детского питания, а также для кормящих мам. Нежный рассыпчатый плов обязательно понравится вам и вашему ребенку! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.06.2015
Курица в пароварке 4.4
Приготовить вкусную и сочную курицу в пароварке проще простого. Никаких лишних жиров и калорий, только здоровая пища! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.06.2014
Суфле мясное диетическое
Предлагаю рецепт, как приготовить суфле мясное диетическое. Это очень хорошее блюдо для детей или для тех, кто придерживается диеты. Оно легкое и в тоже время сытное. Это хороший вариант для ужина. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.10.2016
Куриный суп с лапшой и сельдереем 4.1
Рецепт приготовления куриного супа с яичной лапшой, сельдереем, морковью, луком, куркумой, тимьяном и петрушкой. …далее
Добавил: Povarfan 08.06.2011
Куриная грудка на пару в мультиварке 4.8
Сочное и ароматное диетическое блюдо из куриной грудки. Специи используйте по желанию, для самых маленьких их вовсе лучше убрать. Куриная грудка прекрасно сочетается с любыми гарнирами. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.01.2016
Котлеты на пару 4.5
Простой рецепт котлет в пароварке. Куриные котлеты на пару с картофелем можно использовать в детском питании с 1 года. К котлетам хорошо подать витаминный салат из капусты. …далее
Добавил: Jess 02.07.2014
Курица с картофелем и зеленым горошком 5.0
Экспресс-блюдо, курица с картофелем и зеленым горошком, выручит вас, когда нужно быстро приготовить ужин для всей семьи, или станет отличным угощением для компании друзей. Смотрите, как приготовить. …далее
Добавил: Алла 11.03.2018
Детские куриные наггетсы
Можно горячо и долго спорить о вреде фаст-фуда для наших детей и ограждать их от посещения ресторанов быстрого питания, а можно устроить дома вечеринку с любимыми куриными домашними наггетсами! …далее
Добавил: Ира Cамохина 07.07.2018
Куриные котлеты с кукурузой
Необычные, но очень легкие и вкусные котлетки. Очень часто мои дети берут такие котлетки с булкой в школу. Чем не модный бургер? Главное полезно! Смотрите, как приготовить куриные котлеты с кукурузой. …далее
Добавил: Ира Cамохина 15.03.2018
Отбивные из куриных бедер в яйце 5.0
Обычно куриные отбивные готовят из филе, грудки. А я предлагаю попробовать отбивные из бедер курицы. Получится сочно и очень вкусно! Панировка классическая, но как всегда удачная. …далее
Добавил: Зоя Шунина 29.07.2018
Блюда из курицы для детей — куриное филе в сметане — запись пользователя Светлана (id951155) в сообществе Воспитание, психология — от года до трех в категории Приятного аппетита!
рецепты приготовления блюд в горшочках в духовкеФрикадельки на пару
Ингредиенты:
куриное филе - 60 г
рис (рисовые хлопья) - 2 ч.л.
яйцо - 1/2 шт.
чеснок - 1 г
соль - по вкусу
зелень петрушки, укропаСпособ приготовления:
- Филе промываем, очищаем от жира, плёнок и пропускаем через мясорубку.
- Отвариваем рис до вязкой консистенции. Я использовала рисовые хлопья - быстрее получается. Кашу остужаем, добавляем к мясу, туда же при помощи чеснодавки выдавливаем пол дольки чеснока. Массу ещё раз пропускаем через мясорубку или смешиваем в блендере.
- После этого добавляем яйцо и слегка взбиваем.
- Полученный фарш чайной ложкой выкладываем в пароварку и готовим в течение 20 минут.
Печень тушеная в сметане
Ингредиенты:
куриная печень - 200 г
лук - 1 /2 шт.
сметана - 100 мл
лавровый лист
зелень - укроп, петрушка
щепотка солиСпособ приготовления:
- Печень промываем, очищаем от плёнок, нарезаем небольшими кусочками.
- Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты.
- Добавляем печень к луку и слегка обжариваем, помешивая, ещё 5 минут.
- Выкладываем лук с печенью в небольшую кастрюлю, наливаем немножко воды, чтобы не пристала. Когда вода закипит добавляем сметану, лавровый лист, закрываем крышкой и тушим всё минут 10. Примерно за 2 минуты добавляем мелко рубленную зелень и в самом конце немного солим.
Оладьи из куриной печени
Ингредиенты:
куриная печень - 500 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука - 3 ст.л. с горкой
соль, перец - по вкусу
растительное масло для жаркиСпособ приготовления:
- Куриную печень промываем и очищаем от плёнок. Лук чистим. Далее измельчаем печень вместе с луком либо в блендере либо перемалываем через мясорубку. Добавляем яйца, муку, соль, перец и всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Обжариваем как обычные оладьи на разогретой сковородке с обеих сторон.
Оладьи из куриной печени можно подать, как отдельное блюдо, со сметаной, а можно и с любым гарниром. И конечно же не забываем про украшение, фантазируем на ходу! У меня получилась бабочка при помощи консервированной кукурузы, помидора и полосок перчика.
Куриный паштет
Ингредиенты:
куриное филе - 150 г
куриный бульон или сливки - 2 ст.л.
сливочное масло - 20 г
соль по вкусуСпособ приготовления:
- Отвариваем куриное филе до готовности. При варке добавляем лавровый лист и дольку чеснока для запаха.
- Измельчаем филе в комбайне (блендере), вливаем сливки или бульон, сливочное масло, немного соли и продолжаем взбивать.
- Когда масса станет пышной, раскладываем её по небольшим формочкам для кекса. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 20.
Куриные котлеты с плавленным сыром
Ингредиенты:
куриное филе - 600 г
яйцо - 1 шт.
пшеничный хлеб - 2 кусочка
сливки или молоко - 0,5 ст.
плавленный сливочный сыр - 100 г
соль -по вкусу
мускатный орех - щепотка
чеснок - долька
растительное масло для жаркиСпособ приготовления:
- В молоке или сливках размачиваем белый хлеб.
- Куриное филе промываем в холодной воде и вместе с размоченным и отжатым белым хлебом пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, продавленный через пресс чеснок, соль, мускатный орех. Замешиваем фарш.
- Мокрыми руками формируем лепешечки и кладём на каждую по 1 /2 чайной ложки плавленного сыра. Лепим котлеты так, чтобы сыр оставался внутри.
- Жарим котлеты на умеренно разогретой сковородке на растительном масле до золотистой корочки. Куриные котлеты готовятся примерно 10 -15 минут. Если котлеты толстые, то чтобы лучше прожарились, можно ненадолго накрыть крышкой.
Куриные ножки в пароварке
Ингредиенты:
на 1 порцию:
куриная ножка - 1 шт.
чеснок - долька
соль - шепоткадля украшения:
красный перец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
перец чёрный - 2 шт.
оливка- 1 шт.
веточки зелениСпособ приготовления:
- Куриную ножку моем, натираем чесноком и солью, даём немного постоять, чтобы мясо пропиталось (примерно часа 2).
- Далее я клала в пароварку и готовила 35 минут. На случай если нет пароварки, можно закрутить куриную ножку в фольгу и запечь в духовке - получиться похожий эффект, без поджаристой корочки и очень мягкая. Моему ребёнку безумно нравиться самому отщипывать кусочками курицу и есть.
Куриные рулетики с морковкой и сыром
Ингредиенты:
на 1 порцию:
куриное филе небольшое - 1 шт.
морковь - 1 /2 шт.
сыр твёрдый - 20 г
чеснок - долька (по-желанию)
соль - по вкусуСпособ приготовления:
- Разрезаем филе вдоль на 2 части, теперь хорошо отобьём молотком, чтобы мясо было мягким. Получаем две отбивные, натираем их солью и немного чесноком, для аромата.
- Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой, примерно так же нарезаем и сыр.
- Выкладываем морковную и сырную соломку на отбивную и аккуратно заворачиваем в рулетик. Следим, чтобы начинка не была близко к краю, во избежание вытекания сыра. Можно воспользоваться деревянными шпажками и заколоть рулеты.
- Выкладываем куриные рулетики в пароварку и готовим минут 20 - 25, время зависит от возможностей вашей пароварки.
Куриная печень с рисом
Ингредиенты:
на 4 порции:
куриная печень - 350 г
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 1,5 ст. (пропаренный -parboiled)
вода - 3 ст.
растительное масло - 5 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
соль, перец, тимьян, чаберСпособ приготовления:
- Куриную печень очищаем от плёнок, промываем и кладём в кипящую воду. Варим 5-7 минут, сливаем воду и режем на небольшие кусочки.
- Очищаем лук, мелко нарезаем, далее трём морковь на тёрке. Пассеруем овощи на разогретой сковородке в растительном масле минут 5.
Далее добавляем мелко порезанный чеснок и хорошо промытый рис. Хорошо перемешиваем, солим, добавляем специи и прогреваем несколько минут, при этом постоянно помешиваем.
- Берем форму для запекания или глиняный горшок и выкладываем половину рисово-овощной смеси, поверх выкладываем печёнку, и снова рис. Заливаем 3 стаканами кипятка, если запекаете в форме, то рис сверху накрываем фольгой, ну а если в горшочке делаете, то просто крышкой закрываем.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45 минут. Проверяем рис на готовность, если кажется, что рис суховат, то можно ещё воды долить. В духовке рис хорошо распаривается и становится рассыпчатым. После приготовления перемешиваем куриную печень с рисом.
Куриный шашлык с овощами
Ингредиенты:
Это количество на 3 детские порции. Конечно шашлык обычно готовится в большем объёме, так что, если нужно, увеличивайте пропорции:
куриное филе (я брала ножки и отсоединяла от костей мясо) - 300 г
кефир - 100 мл
луковица - 1/2 шт.
чеснок - 1 долька
цуккини небольшой - 1/2 шт. (~130 г)
помидорки cherry - 6 шт.
оливковое масло - 1,5 ст.л.
соль
сушёный базилик, орегано - по желаниюСпособ приготовления:
- Для начала, маринуем курицу. Мясо режем на небольшие кусочки (так как будем запекать с овощами, которые готовяться достаточно быстро) и складываем в чашку. Добавляем туда порезанный лук, выдавливаем чеснок, добавляем соль, и заливаем кефиром. Всё хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 - 4 часа. Я делала заранее с вечера, хотя курице так много времени не нужно, чтобы промариноваться.
- За полчаса до начала приготовления шашлыка, режем цуккини на кружочки и вместе с помидорами cherry складываем в чашку. Заливаем оливковым маслом, солим и добавляем по желанию базилик, орегано. Овощам тоже немного нужно помариноваться.
- Шашлык будем накалывать на деревянные шпажки. Для этого, замочим их предварительно в холодной воде минут на 10, чтобы потом в духовке не горели. Теперь накалываем поочерёдно мясо и овощи на шпажки.
- Сформированные шашлычки выкладываем на противень, покрытый пергаментом и готовим в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Так как кусочки курицы небольшие, то они будут готовы вместе с цуккини и помидорами. Поджареной корочки не ждите, как я говорила, с таким маринадом шашлык получается нежным и сочным.
Крокеты из индейки
Ингредиенты:
на 6 средних крокетов:
фарш индейки - 300 г
луковица - 1 /2 шт.
сливки - 2 ст.л.
картофельное пюре - 2 - 2,5 ст.л.
мука - 1 ст.л. с горкой (20 г)
сухари панировочные - 1 ст.л. с горкой + немного для панировки
яйцо - 1/2 шт.
соль - по вкусуСпособ приготовления:
- В сотейнике или сковородке разогреваем растительное масло. Мелко режем лук и пассеруем его 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Далее добавляем фарш индейки, постоянно помешиваем и разбиваем комочки, для того чтобы мясо равномерно приготовилось, но не пригорело. Так жарим на небольшом огне 10 минут. В конце жарки добавляем сливки, солим, перемешиваем и даём выпариться жидкости.
- Вареный, горячий картофель разминаем до состояния пюре и добавляем в фарш. Туда же высыпаем муку, сухари, добавляем яйцо, соль по вкусу и хорошо перемешиваем и даём постоять фаршу минут 8-10.
- Формируем крокеты округлой формы, обваливаем их в сухарях и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Крокеты жарим быстро, так как компоненты уже все почти готовы - по нескольку минут с каждой стороны.
Крокеты из индейки хорошо подать с салатом из свежих овощей, тушёными овощами.
Куриные котлеты с морковью и сыром
Ингредиенты:
куриное филе (или мясо с окорочков) - 600 г
морковь большая - 1 шт.
сыр твёрдый - 100 г
яйцо - 1 шт.
луковица небольшая - 1 шт.
размоченный в молоке или сливках пшеничный хлеб - 2 кусочка
соль - по вкусуСпособ приготовления:
- Мясо пропускаем через мясорубку вместе размоченной булкой.
- Луковицу трём на самой мелкой тёрке (чтобы была практически кашица). Добавляем яйцо, немного солим и всё хорошо перемешиваем.
- Морковь трём на тёрке и пассеруем на растительном масле, на маленьком огне до мягкости.
- Сыр натираем на тёрке и смешиваем с морковью.
- Смоченными в воде руками формируем на ладони небольшую лепешку из фарша, кладём на неё чайную ложку моркови с сыром и прикрываем ещё одной лепёшкой фарша. Аккуратно защипываем и заглаживаем края котлеток и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Куриные котлеты с паприкой и зеленой фасолью
Ингредиенты:
куриное филе - 400 г
сладкая красная паприка - 100 г
зелёная фасоль (у меня мороженая была) -100 г
яйца - 2 шт
луковица - 1 шт.
соль по вкусуСпособ приготовления:
- Куриное филе прокручиваем через мясорубку или перемалываем в блендере.
- Добавляем яйца и хорошо перемешиваем с молотым мясом.
- Трём на мелкой тёрке луковицу, паприку режем на мелкие кусочки, зелёную фасоль размораживаем и тоже режем на небольшие кусочки. Все овощи перемешиваем вместе с фаршем, солим по вкусу.
- Формируем небольшие котлетки и либо обжариваем с двух сторон в разогретом растительном масле, либо готовим в пароварке около 25-30 минут. Для ребёнка я готовила котлетки в пароварке, а для себя поджарила. Вкусно и так и так.
Получились необычные, яркие котлетки с совершенно новым вкусом!
Куриные котлеты с сыром и зеленью на пару
Итак, нужно: 1/2 куриной грудки, 1 средняя луковица, немного капусты, соль, сыр, укроп, половинка зубчика чеснока.
Куриное мясо, лук и капусту пропустить через мясорубку, посолить, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок тоже, зелень порубить, перемешать.
Разделить фарш на пять частей, каждую часть нужно смять в лепешку, в серединку положить немного сыра с зеленью, сформировать котлетки. Сложить их в чашу для готовки на пару в мультиварке, готовить 20 минут.
На гарнир макарошки отварить посолить, дать им оттечь, посыпать их оставшейся частью сыра с зеленью и чеснока, перемешать.
На тарелочку выложить макарошки и котлетку.
Рубленные куриные котлеты
Нужно: куриная грудка 1 шт, лук 3 мелкие головки, морковь 1/2 шт, сметана 150гр, соль, 2 яйца.
Приготовление: лук и морковь спасировать без масла на бульоне или воде, куриную грудку разделать и филе нарезать на кубики. Смешать курицу, овощи, яйца, сметану и соль, все вымешать. На сковороду налить 1 ч.л. раст. масла и немного воды или бульона, жарить котлетки как оладушки. По 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты выложить на салфетки и обсушить хорошенько.
Домашние котлеты по-киевски
Состав: куриная грудка - 2 шт., 100 г сливочного масла, 400 г панировочных сухарей, желтки - 5 шт., соль по вкусу, растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку промыть, обсушить. Разрезать на 2 части каждую грудку вдоль волокон. Отбить и посолить каждый кусочек.
2. Желтки поместить в широкую чашу и перемешать. Сухари отдельно высыпать в удобную посуду для обваливания котлет.
3. Сливочное масло разрезать на 4 небольших кусочка. Кусочек масла положить на грудку и свернуть в рулетик, формируя котлету. Затем обмакнуть со всех сторон в желток и сухари (2-3 раза), формируя котлетку.
4. Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить котлету со всех сторон.
5. Сложить все котлеты в жаропрочную кастрюлю и поставить минут на 15 в духовку при температуре 180 градусов.
Плов с курицей
Состав: 400 г филе индейки, 300 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 3-4 ст.л. растительного масла, соль, куркума по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Поставить сковороду прогреваться на огонь. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать кубиками. Налить на сковороду масло и отправить туда лук. 2. Филе нарезать небольшими кусочками. 3. Лук обжаривать до золотистого цвета, добавить морковь и мясо. Обжарить со всех сторон. 4. Рис промыть и поместить в чашу мультиварки. Положить обжаренные лук, морковь и мясо, перемешать. Посолить и добавить специи. Налить горячую воду 1:1. 5. Поставить программу «Плов». После готовности дать постоять 30 минут в режиме «Подогрев».
Котлеты пожарские
Состав: 500 г куриного филе, 2-3 ломтика белого хлеба, 100 мл сливок, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу, сушеная зелень. Панировочные сухари, растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Хлеб замочить в теплых сливках и сливочном масле. 2. Прокрутить мясо и мякиш хлеба через мясорубку. Добавить к фаршу соль, перец, зелень и тщательно перемешать. 3. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в сухарях. 4. Разогреть сковороду и смазать маслом. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки. 5. Положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь тушиться минут 10. Такие котлетки хороши и на пару, и в духовке! Очень нежные получаются.
Тефтели с тушеными овощами в томатном соусе
Состав: 500 г фарша индейки, 100 г риса, 2 средние луковицы, 3 морковки, 2 красных болгарских перца, 2 помидора, 200 мл томата, 2 ст.л. муки, растительное масло для обжаривания, орегано, сухая смесь зелени, соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Прокрутить лук, 1 морковь и добавить в фарш из индейки. 2. Рис проварить в небольшом количестве воды минут 7-10. Откинуть на сито и промыть прохладной водой. Добавить в фарш. 3. Фарш посолить, добавить специи и сухую смесь зелени, вымешать и отставить на 5-10 минут настояться. 4. Морковь, перец порезать крупными кружочками. Помидор очистить от кожуры и порезать пополам. 5. Сформировать из фарша тефтели и обвалять в муке. На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла подрумянить тефтели со всех сторон. Выложить тефтели в огнеупорную посуду крышкой. 6. На сковороду выложить овощи и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, затем добавить томат и тушить под крышкой еще 5 минут. Посолить и поперчить овощи, залить этой смесью тефтели и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов. Тефтели должны на половину быть покрыты жидкостью (если есть необходимость можно добавить горячую воду). Подавать готовые тефтели с тушеными овощами со сметаной!
Курица томленная с овощами
Рецепт для всей семьи Состав: 1 домашняя курочка, 2 моркови, 3-4 стебля сельдерея, 3-4 небольшие луковицы, лавровый лист, мускатный орех и немного черного перца (для малышей специи не добавлять), соль 1 ч.л. без горки, 1 баклажан (1 ч.л. оливкового масла для подачи) Рукав для запекания (2 шт.) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Курицу тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Разделать на части небольшого размера. Хребет оставить для варки бульона (для супов, ризотто или соусов). 2. Морковь и лук вымыть и очистить. Сельдерей и баклажан вымыть. Баклажан положить в рукав и тщательно завязать с 2-х сторон. 3. Морковь, сельдерей, лук нарезать на крупные кусочки и сложить в рукав для запекания. Порционные кусочки курицы натереть солью, перцем и мускатным орехом и сложить в рукав к овощам. Добавить 1-2 ст.л. воды и сверху рукава сделать небольшой надрез размером 1 см. 4. Духовку разогреть до 200 градусов и выложить на противень курицу с овощами и рядом баклажан. 5. Баклажан выпекать минут 20-25. Вынуть его, дать немного остыть и очистив от кожуры смешать с оливковым маслом (он будет мягким, как пюре, так что блендер не обязателен). 6. Курицу выпекать в зависимости от возраста и вида. Мясная молодая курочка около 1 часа и готово! У меня была суповая, поэтому томилась 2 часа, но у нее особый аромат Получилась оч нежной, мясо отходило легко от кости, оч вкусно!
Курица тушеная в собственном соку
Состав: 1 домашняя курочка, соль по вкусу, 3/4 стакана воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Самое главное - посуда - глубокая сковорода с толстым дном (чугунная)! 2. Разделать курочку на порционные небольшие кусочки. 3. Кладем кусочки курочки на дно сковороды кожей вниз. Наливаем около 3/4 стакана воды, посолить. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и после закипания убавляем огонь до медленного. Тушим в течение 1-1,5 часа до выкипания воды и зарумянится курочка.
Тушеные медальоны из индейкиСостав: 200 г медальонов из индейки, 1 луковица, 1 морковь, 20 мл оливкового масла, соль по вкусу, 3-4 картофелины ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук порезать полукольцами, морковь нарезать картофелечисткой на тонкие длинные полоски. Медальоны разрезать пополам. Картофель тщательно вымыть щеткой и не чистить. 2. Медальоны, лук, морковь, масло отправить в чашу мультиварки. Картофель отправить в чашу для приготовления «на пару» и поставить сверху в чашу. Поставить режим «ТУШЕНИЕ» на 40 минут. 3. Готовый картофель очистить. Подавать картофель и индейку с овощами, например тертым огурчиком!
Запеканка с индейкой
Ингредиенты:
на 1 порцию:
Индейка - 100 г
Картофель - 100 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 20 г (1/4 головки)
Сыр российский - 30 г
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Индейку моем и режем на маленькие кусочки.
- Овощи чистим, моем и режем также на маленькие кусочки.
- В глиняную формочку-горшочек кладём слоями картофель, индейку, лук, морковь. Таким образом повторяем 2 раза. Между слоями чуть солим.
- Сыр трём на мелкой тёрке, смешиваем его со сметаной и выкладываем сверху шапочкой.
- Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Куриная печень с рисом
Ингредиенты:
на 4 порции:
куриная печень - 350 г
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 1,5 ст. (пропаренный -parboiled)
вода - 3 ст.
растительное масло - 5 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
соль, перец, тимьян, чабер
Способ приготовления:
- Куриную печень очищаем от плёнок, промываем и кладём в кипящую воду. Варим 5-7 минут, сливаем воду и режем на небольшие кусочки.
- Очищаем лук, мелко нарезаем, далее трём морковь на тёрке. Пассеруем овощи на разогретой сковородке в растительном масле минут 5.
Далее добавляем мелко порезанный чеснок и хорошо промытый рис. Хорошо перемешиваем, солим, добавляем специи и прогреваем несколько минут, при этом постоянно помешиваем.
- Берем форму для запекания или глиняный горшок и выкладываем половину рисово-овощной смеси, поверх выкладываем печёнку, и снова рис. Заливаем 3 стаканами кипятка, если запекаете в форме, то рис сверху накрываем фольгой, ну а если в горшочке делаете, то просто крышкой закрываем.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45 минут. Проверяем рис на готовность, если кажется, что рис суховат, то можно ещё воды долить. В духовке рис хорошо распаривается и становится рассыпчатым. После приготовления перемешиваем куриную печень с рисом.
Запеканка с рисом и брокколи
Ингредиенты:
на 2 порции:
Отварной рис - 250 г
Брокколи отварная - 150 г
Морковь - 40 г
Корень сельдерея - 30 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Сливки - 120 мл
Сыр - 30 г
Панировочные сухари -щепотка
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала необходимо спассеровать овощи. Ставим нагреваться сковородку с растительным маслом. Морковь и корень сельдерея трём на тёрке, лук мелко режем и пассеруем овощи на маленьком огне 4- 5 минут.
- Добавляем сливки к овощам и периодически помешивая готовим на маленьком огне ещё несколько минут.
- Берём вареный рис и отваренную заранее брокколи. Брокколи режем на небольшие кусочки смешиваем с рисом. Добавляем пассерованные овощи, солим и перемешиваем.
- Выкладываем рисовую массу в формочки смазанные сливочным маслом, сверху присыпаем тёртым сыром и щепоткой панировочных сухарей и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Запеканка с рисом и брокколи готова. Можно подавать с салатом из свежих овощей. Запеканка получается сытной и вкусной - прекрасный вариант для обеда или ужина.
Запеканка из гречки и курицы
Ингредиенты:
на 2 детские порции:
вареная гречневая каша - 200 г
курица запечёная- 100 г
морковь небольшая - 1 шт.
луковица - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 -3 ст.л.
соль по вкусу
Способ приготовления:
В приготовлении этого блюда хорошо использовать филе или мясо с окорочков от запечённой курицы. Просто курицу перед запеканием в духовке мы немного маринуем в чесноке и она получается более ароматной чем, допустим, просто вареная. Хотя здесь нет ограничений, так что берите ту, что есть под рукой.
- Куриное филе мелко рубим и смешиваем с гречкой.
- Морковь трём на мелкой тёрке, лук чистим и мелко режем и всё вместе пассеруем на небольшом огне в растительном масле до мягкости.
- Смешиваем морковь с гречкой и куриным филе.
- Яйцо вместе со сметаной взбиваем вилкой, солим и смешиваем с гречкой.
- Далее полученную массу выкладываем в формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут. Готовую запеканку аккуратно вынимаем из формочек (она держит форму) и кладём на тарелочки.
рецепты детям — журнал «Рутвет»
Оглавление:
- Куриное филе для детей в сметане
- Куриное филе для детей: рецепты с дополнительными ингредиентами
- Куриное филе для детей, как в садике
Дети очень любят курицу из-за ее мягкой структуры и нежных вкусовых ощущений. Существует несколько рецептов, позволяющих приготовить куриное филе для детей: в основном они основываются на тушении или жарке мяса. Такое приготовление позволяет избежать появления в блюде излишков жирок и аллергенов.
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
- пара куриных грудок;
- 4 обеденные ложки сметаны;
- морковь;
- луковица;
- 70 грамм масла сливочного;
- десертная ложка муки;
- небольшое количество соли.
Такого количества ингредиентов будет достаточно на 4 полные порции. Детям можно давать это блюдо с 1.5 – лет.
Как готовить?
- Куриные грудки освобождаются от кожицы, отделяются от костей. Каждое филе промывается под проточной водой, а затем отваривается. Варить мясо можно с добавлением петрушки и лука.
- Филе нарезается маленькими ломтиками или кубиками.
- Луковица очищается от шелухи, промывается, а потом натирается на мелкой терке. Также лук можно пропустить через мясорубку, чтобы получилась луковое пюре. Благодаря такому измельчению овощ не будет чувствоваться в приготовленном блюде.
- Морковь моется от земли, с нее счищается кожица. Корнеплод режется небольшими квадратиками.
- Масло топится на водяной бане. Затем к маслу добавляется морковь и лук, все активно вымешивается и готовится на тихом огне до полготовности овощей. Тушить все нужно под закрытой крышкой.
- В отдельной стеклянной емкости перемешивается сметана и мука.
- К овощам в кастрюле всыпается мясо, а потом сметана с мукой. Все солится, перчится, а потом вымешивается до однородности.
- В кастрюлю добавляется небольшой объем воды, все перемешивается и тушится около четверти часа.
В качестве гарнира к такому блюду подойдет картофельное пюре, греча, рассыпчатый рис, овощи.
Куриное филе для детей: рецепты с дополнительными ингредиентами
Запеканка из куриного филе с яблоками, приготовленная в духовке
Для готовки требуется:
- куриная грудка;
- пара зеленых яблок;
- луковица;
- немного майонеза или сметаны, соли и перца;
- 50 грамм твердого сыра.
Пошаговые рекомендации к приготовлению
- Куриная грудка очищается от кожи и костей. Филе моется под холодной проточной водой, а затем режется на некрупные кусочки. Каждый кусочек измельчается с помощью мясорубки или блендера.
- Полученный фарш солится, перчится, активно вымешивается.
- Яблоки моются под проточной водой, очищаются от кожицы с помощью ножа. Яблочная мякоть измельчается с помощью крупной терки.
- Чтобы яблочное пюре не начало темнеть, его можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
- Форма для духовки обрабатывается небольшим количеством масла подсолнечника, а затем в нее выкладывается слой подготовленного фарша.
- На курицу аккуратно выкладывается яблочное пюре.
- Яблоки тонко смазываются майонезом. Майонез можно заменить сметаной.
- Духовка прогревается до 200 градусов.
- Блюдо помещается в духовой шкаф на полчаса. За 5 минут до окончания готовки требуется извлечь форму и посыпать блюдо мелко потертым сыром. Это позволит получить на поверхности запеканки аппетитную корочку.
- Перед подачей на стол запеканку нужно слегка охладить, а потом уже резать на порции.
Запеканка из куриного филе с морковью, приготовленная в мультиварке
Для блюда понадобится:
- 100 грамм куриного филе;
- 2 перепелиных яйца;
- четверть стакана молока;
- небольшой кусочек масла сливочного;
- немного моркови, соли.
Технология приготовления
- Филе промывается под прохладной водой, а потом режется на небольшие кусочки.
- Морковь моется, чистится от кожицы, нарезается мелкими кубиками.
- Мясо, морковь, яйца, молоко и соль перемалываются в блендере до получения однородной массы.
- Полученное пюре раскладывается по формочкам, обработанным сливочным маслом.
- В мультиварку вливается литр воды, формочки укладываются в чашу. Устройство активируется на режим «Приготовление на пару».
- Готовится блюдо в течение получаса.
Куриное филе для детей, как в садике
Для приготовления куриного суфле понадобится:
- 300 грамм филе курицы;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм нежирного молока;
- 10 грамм муки;
- 10 грамм масла сливочного.
Как готовить?
- Белое мясо промывается под проточной холодной водой, а после укладывается в кастрюлю и доводится до кипения.
- С получившегося бульона удаляется вся пенка, курица солится, накрывается крышкой и варится еще 40 минут.
- Далее мясо извлекается из жидкости и остужается.
- Если была использована грудка, то с нее нужно снять кожицу и удалить все кости. Филе нарезается на небольшие кусочки.
- В отдельной кастрюле маленького размера топится сливочное масло. После этого масло снимается с огня, в нем размешивается мука. Все хорошо вымешивается до исчезновения комков.
- В эту же кастрюлю вливается тонкой струйкой слегка подогретое молоко. В это время масса постоянно мешается.
- Далее кастрюля снова ставится на плиту и доводится до кипения на медленном огне. При этом соус нужно постоянно мешать. Такая процедура позволит соусу равномерно загустеть.
- В блендер засыпается нарезанное мясо, молочный соус и желток. Все перемалывается до получения однородной массы.
- Белок взбивается до упругой пены, а потом аккуратно вмешивается в мясную массу.
- Далее блюдо готовится в пароварке. В чашу для варки риса, обработанную маслом, укладывается куриное суфле. Готовится блюдо в пароварке в течение 27 минут.
Главными критериями детских блюд является их полезность, нежность и мягкость. Именно поэтому для детского меню обычно используется куриное филе, которое в процессе приготовления следует тщательно измельчить.
Куриное филе, как в КФС: проверенные рецепты с хрустящей корочкой.
Куриное филе фаршированное сыром с различными дополнительными ингредиентами.
В этом видео можно узнать рецепт нежнейших куриных тефтелек для самых привередливых малышей. Обязательно оставляйте в комментариях к статье свои рецепты детского меню!