Блины на перепелиных яйцах: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРумяные и вкусные блины на перепелиных яйцах будут кстати и для завтрака, и на полдник, и как десерт на обед. Их с удовольствием скушают дети, особенно с джемом, сгущенным молоком или медом. Замешивая тесто, помните, что 1 куриное яйцо равно по объему 3 перепелиным, поэтому для классического варианта блинного теста вам потребуется 6 перепелиных яиц на 1 стакан молока любой жирности.
Ингредиенты
- 6 перепелиных яиц
- 1 стакан молока любой жирности
- 2 ст. л. сахара
- 2 щепотки соли
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Аккуратно разобьем яйца в миску с высокими бортиками, стараясь не раскрошить туда же скорлупу. Добавим сахар и соль, можно добавить немного молотой корицы.
2. Зальем молоко, можно заменить его и холодной водой, но не кефиром и не ряженкой, так как эти молочные напитки более густые. Тщательно взобьем все венчиком или вилкой.
3. Всыплем просеянную муку. Еще раз взобьем все венчиком или вилкой. Венчик намного эффективнее — после него в тесте практически нет комочков.
4. Далее нальем растительное масло без запаха, чтобы наша выпечка не приобрела неприятный аромат или привкус. Взобьем.
5. Оставим тесто на 15–20 минут для активации клейковины в муке. Затем еще раз взобьем движениями снизу вверх в емкости, поднимая осевшую со дна муку.
6. Разогреем сковороду и смажем ее маслом (в дальнейшем смазывание не потребуется). Выльем небольшую часть теста и прокрутим сковороду, чтобы на ней образовался круг из теста. Испечем на среднем нагреве, пока края блина не зарумянятся.
8. Готовые блины сложим вчетверо, выложим на доску или тарелку, блюдце для подачи. Не забудем про сладкую консервацию, мед и т. д. Созовем близких на сладкий стол, подав блины с чаем или кофе.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Блины
Блины с перепелиными яйцами на молоке
Всем известно что эти яйца обладают большим количеством витаминов, то есть очень полезные и питательные.
И теперь как вы поняли самым главным ингредиентом будут перепелиные яйца.
Первым делом необходимо налить в глубокую посуду молоко
и немного подогреть его . Я подогреваю в микроволновке,
но можно в кастрюльке на плите. В микроволновке подогреваю в течении минутки на самой большой мощности 750 Вт. Молочко получается чуть тепленьким.
Теперь в это молоко добавляем немного соли и 2 столовые ложки сахара
и перемешиваем при помощи венчика.
Следующим этапом будет добавление подсолнечного масла .
Муку я высыпаю порционно
и постоянно помешивая венчиком.
Подготавливаем перепелиные яйца-освобождаем от скорлупы.
Взбиваем и добавляем в тесто.
Теперь добавляем соду
гашенную уксусом и всю массу тщательно перемешиваем. Появляются замечательные пузырьки от которых наши блинчики будут воздушными и нежными.
Теперь ставим сковородку на плиту на сильный огонь.
Я беру две маленькие сковородочки и выпекаю при помощи них намного быстрее.
Когда сковородки раскалились выливаю на каждую немного теста и выпекаю на одной стороне примерно около минутки и на другой такое же время.
Блины никогда ничем не смазываю они получаются и без добавления сливочного масла нежненькими и вкусными. Попробуйте приготовить такие блинчики на перепелиных яйцах получается действительно вкусно, полезно.
Сегодня я подавала блинчики со сгущенным молоком сложенными в виде конвертика. Мои дети очень любят такую подачу.
Предлагаю разнообразить меню на завтрак, приготовив вкусное, сытное и оригинальное блюдо, с участием героев масленичной недели – блинами 🙂
Ингредиенты для «Блины с перепелиными яйцами и беконом»:
Блины
Начинка
Количество порций: 2
Рецепт «Блины с перепелиными яйцами и беконом»:
В миску вбить яйца, добавить сахар, соль. Взбить венчиком.
Добавить теплое молоко и воду.
Просеять муку с дрожжами. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 мин. По истечении времени оно поднимется и запузыриться. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Пока тесто «подходит» бекон порезать на кусочки и обжарить на сковороде. Сыр натереть на терке.
Сковороду нагреть, перед жаркой первого блина смазать растительным маслом, дальше смазывать не нужно. Распределить тесто на сковороде, обжарить блин с одной стороны, затем перевернуть его, убавить огонь. На блин вбить перепелиные яйца, распределить бекон и сыр.
Свернуть блин конвертиком (если края будут плохо загибаться, можно закрепить зубочистками, потом, как сыр расплавится, края схватятся), накрыть сковороду крышкой и готовить до готовности яиц. Я готовила две такие порции. Из остального теста обжарить блинчики, смазать каждый сливочным маслом и можно кушать с чем душа пожелает, они очень вкусные.
Вкусной масленицы и приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Блины с перепелиными яйцами и беконом
Похожие рецепты
Кабачковые блинчики с начинкой
Треугольные блинчики с начинкой «Бендерики»
Блины с начинкой
Пирог из блинов с припёком «Сытный»
Блинный пирог с кремом из авокадо
Хрустящие блины с мясом
Блинный пирог с курицей и грибами
Блинный торт с мясом
Блинный торт с сельдью
Комментарии и отзывы
23 февраля 2018 года Jenna #
26 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Ирушенька #
16 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года вита110 #
15 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года вита110 #
12 февраля 2018 года asesia2007 #
15 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Timasmam #
15 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года obukhov11 #
14 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года LapSha Maria #
14 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года MineyKa #
14 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года jihljj #
12 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года КатяКукла #
12 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Marabell #
12 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года VikkiV #
12 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года тататима #
12 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года мисс #
12 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #650600f0-0a5d-11ea-9a00-d362e455b0e6
Рецепт блины на перепелином яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «блины на перепелином яйце».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.2 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1462 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 7.7% | 1118 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 7.3% | 1191 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 4.3% | 2047 г |
Вода | 9.9 г | 2273 г | 0.4% | 0.3% | 22960 г |
Зола | 0.134 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.4 мкг | 900 мкг | 3.9% | 3.4% | 2542 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.126 мг | 1.5 мг | 8.4% | 7.3% | 1190 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.699 мг | 1.8 мг | 38.8% | 33.7% | 258 г |
Витамин В4, холин | 33.55 мг | 500 мг | 6.7% | 5.8% | 1490 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 3% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 0.936 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 42735 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 2% | 4286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.294 мкг | 10 мкг | 2.9% | 2.5% | 3401 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Витамин Н, биотин | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 4.7% | 1852 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4812 мг | 20 мг | 2.4% | 2.1% | 4156 г |
Ниацин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.84 мг | 2500 мг | 3.6% | 3.1% | 2752 г |
Кальций, Ca | 16.19 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 6177 г |
Магний, Mg | 1.6 мг | 400 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Натрий, Na | 17.91 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.2% | 7259 г |
Сера, S | 23.52 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.1% | 4252 г |
Фосфор, Ph | 50.4 мг | 800 мг | 6.3% | 5.5% | 1587 г |
Хлор, Cl | 20.85 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.8% | 11031 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 47.334 мг | 18 мг | 263% | 228.3% | 38 г |
Йод, I | 2.67 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.6% | 5618 г |
Кобальт, Co | 1.337 мкг | 10 мкг | 13.4% | 11.6% | 748 г |
Марганец, Mn | 0.0039 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 51282 г |
Медь, Cu | 13.07 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.1% | 7651 г |
Молибден, Mo | 0.802 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1% | 8728 г |
Селен, Se | 4.237 мкг | 55 мкг | 7.7% | 6.7% | 1298 г |
Фтор, F | 7.35 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 54422 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.1484 мг | 12 мг | 1.2% | 1% | 8086 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
Валин | 0.103 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лизин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.237 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.124 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.274 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.118 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.664 г | min 16.8 г | 4% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.547 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.168 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.147 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.7% |
Энергетическая ценность блины на перепелином яйце составляет 115,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Можно ли блины делать на перепелиных яйцах?
можно и вовсе без яиц, из дрожжевого теста. получаются толстые, т. е. именно блины, не блинчики, но приятные 🙂
Куриные яйца нельзя есть только с начала Поста (со следующего понедельника). Где ж ты столько перепелиных возьмёшь? (1:6)
а кто сказал, что нельзя?
Блины можно делать на любых яйцах, есть исключение. Гусиные, страусинные, голубинные. Перепелинные яйца очень сильные, обычная норма — 0,5 яйца в день.
Блины на перепелиных яйцах — Рецепты на Эхау.Ру
Безвыходная ситуация изобрела этот рецепт. Поехали мы с друзьями зимой в горы, поселились в частной гостинице. Среди нас есть один фермер — держит коров, кур, еще много всякой живности и, как оказалось, перепелок. Я, зная, что все мои друзья любят с утра поспать, а мне не спится, взяла с собой всю посуду для приготовления блинов — миску, миксер, сковороду и лопатку. Фермер должен был взять молоко и яйца. По приезду выяснилось, что куриных яиц не было — он взял перепелиные.
Итак, что получилось:
10 штук перепелиных яиц (2 больших или 3 небольших куриных яйца), взбить миксером, добавив 1 ч.л. сахара и большую щепотку соли.
2 стакана молока (желательно домашнего) влить в яйца и продолжать взбивать миксером.
Постепенно всыпаем в смесь муку, не выключая миксер и доводим тесто до густоты оладьев. Разводим тесто молоком до необходимой густоты. Вот здесь Вы все делаете по своему вкусу — кто-то любит блины потоньше, тесто нужно будет делать пожиже, но не переборщите, а то блины будут рваться; кто-то любит посоленее (как я).
Для того, чтобы понять нужно ли еще добавить молока или соли — пожарьте один блин на сковороде, предварительно сильно разогрев на ней чайную ложку подсолнечного масла. Попробовали — все нравится? — тогда добавляем в наше тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и продолжаем жарить блины, уже не смазывая сковороду. Почему добавлять масло в самом конце? Потому, что если после добавления масла влить молоко или посолить — вкус блинов будет не тот, масло как бы закрывает доступ продуктов в тесто. В приготовленном таким способом тесте для блинов никогда не будет комочков. А если ему дать постоять часик,то это будет песня!!!
Я делаю это обычно с куриными яйцами, но с перепелиными блины тают во рту — попробуйте!!!!
![]() |
Блины с перепелиными яйцами | Ода Кулинарии
Блины с перепелиными яйцами
Приветствую вас, дорогие друзья!
Вы знакомы с перепелиными яйцами? Сейчас данный продукт набирает обороты, ведь он намного полезнее, чем куриное яйцо. Обладает огромным списком витаминов и лечебными свойствами. Да и на вкус перепелиные яйца куда приятнее и нежнее.
Блины на детской молочной смеси с перепелиным яйцом
Поэтому сегодня мы приготовим блинчики на основе перепелиных яиц. На свое усмотрение вы можете выбрать любую начинку или просто полить готовую выпечку сиропом или медом. Такое блюдо точно оценят ваши домочадцы по достоинству!
Готовим блины с перепелиными яйцами
Нам понадобится:
- 500 мл. молока
- 7 шт. перепелиных яиц
- 200 грамм просеянной муки
- 100 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 1 ст. ложка крахмала
- 3 ст. ложки масла (оливкового)
- ½ ч. ложки соли
- для жарки растительное масло
- для смазывания сливочное масло
Приготовление:
Шаг 1. В глубокой посуде хорошенько взбиваем яйца вместе с солью и сахаром (двух видов). Теперь в миску всыпаем крахмал и смешиваем.
Шаг 2. Чтобы тесто получилось однородным, в миску, пропорционально чередуя, засыпаем муки и вливаем молоко. Все перемешиваем, пока у нас не исчезнут все комочки.
Шаг 3. В массу добавляем оливкового масла и еще раз перемешиваем тесто.
Шаг 4. Смазываем маслом сковородку, разогреваем ее на плите. На одну сторону сковородки вливаем немного теста и начинаем ее вращать, формируя равномерный слой.
Шаг 5. С помощью широкой лопатки осторожно переворачиваем блин на другую сторону. Жарим до появления золотисто-коричневой корочки. Проделываем последний шаг с каждым блинчиком.
Шаг 6. Рекомендую блины на перепелиных яйцах на стол подавать с пылу с жару. Можно смазать блины сливочным маслом.
Теплое утро с насыщенным ароматом вам обеспечено. Приятного аппетита!
Заглядывайте еще, блог постоянно обновляется.
Все записи блога смотреть здесь
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Котлеты с перепелиными яйцами в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНаиболее популярной разновидностью мясных зраз являются котлеты с начинкой. Для ее надежного удержания фарш должен иметь пластичную однородную структуру, добиться которой позволяет введение сырого куриного белка.
До полной готовности котлеты с перепелиными яйцами можно довести в духовом шкафу. Запекание с минимальным количеством жиров превращает их в замечательное диетическое блюдо.
Горячие румяные котлетки с сюрпризом в виде миниатюрных, словно игрушечных, яичек очень заинтересуют детей. Порезанные на кусочки, в сочетании с сыром и белым соусом они станут вариантом холодной закуски.
Ингредиенты
- фарш говяжье-свиной — 500 г
- перепелиные яйца — 15 шт.
- куриное яйцо — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- соль — 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
- белый хлебный мякиш — 50 г
- молоко — 100 мл
- твердый сыр — 50 г
- рафинированное растительное масло — 1 ст. л. в фарш и 100 мл для жарки
Приготовление
1. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, чеснок и лук очищаем от шелухи. Фарш можно использовать покупной или приготовить самостоятельно, перекрутив через мясорубку свинину и говядину в равных пропорциях.
2. Хлебный мякиш заливаем молоком и спустя 5 минут разминаем его руками. Соединяем фарш и хлебный мякиш, вбиваем 1 куриное яйцо и добавляем 1 ст. л. растительного масла (придаст котлетам сочность). Чеснок и лук измельчаем на терке или пропускаем через пресс, после чего отправляем их в миску к прочим ингредиентам, солим и перчим.
3. Перемешиваем фарш руками — смесь должна получиться густой и однородной, не липнуть к рукам.
4. Для того чтобы сформировать котлеты с перепелиными яйцами, берем по 1-1,5 ст. л. фарша и аккуратно разминаем его в лепешку величиной в ладонь.
5. По центру кладем отваренное перепелиное яйцо.
6. Заворачиваем яйцо, подбирая края лепешки из фарша.
7. Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
8. Складываем полуфабрикат в жаропрочную форму, сверху присыпаем тертым сыром.
9. Запекаем при 180 градусах в течение 10 минут, чтобы довести котлеты до полной готовности.
Подаем котлеты с перепелиными яйцами в горячем виде, можно дополнить блюдо овощами или легким соусом.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…

Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Котлеты