Блины с перепелиными яйцами: Блины на перепелиных яйцах: рецепт с фото – Самые нежные блинчики на перепелиных яйцах – рецепт

Содержание

Блины на перепелиных яйцах: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Блины на перепелиных яйцахРумяные и вкусные блины на перепелиных яйцах будут кстати и для завтрака, и на полдник, и как десерт на обед. Их с удовольствием скушают дети, особенно с джемом, сгущенным молоком или медом. Замешивая тесто, помните, что 1 куриное яйцо равно по объему 3 перепелиным, поэтому для классического варианта блинного теста вам потребуется 6 перепелиных яиц на 1 стакан молока любой жирности.

Ингредиенты

Блины на перепелиных яйцах

  • 6 перепелиных яиц
  • 1 стакан молока любой жирности
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 щепотки соли
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ст. л. растительного масла

Приготовление

Блины на перепелиных яйцах1. Аккуратно разобьем яйца в миску с высокими бортиками, стараясь не раскрошить туда же скорлупу. Добавим сахар и соль, можно добавить немного молотой корицы.

Блины на перепелиных яйцах2. Зальем молоко, можно заменить его и холодной водой, но не кефиром и не ряженкой, так как эти молочные напитки более густые. Тщательно взобьем все венчиком или вилкой.

Блины на перепелиных яйцах3. Всыплем просеянную муку. Еще раз взобьем все венчиком или вилкой. Венчик намного эффективнее — после него в тесте практически нет комочков.

Блины на перепелиных яйцах4. Далее нальем растительное масло без запаха, чтобы наша выпечка не приобрела неприятный аромат или привкус. Взобьем.

Блины на перепелиных яйцах5. Оставим тесто на 15–20 минут для активации клейковины в муке. Затем еще раз взобьем движениями снизу вверх в емкости, поднимая осевшую со дна муку.

Блины на перепелиных яйцах6. Разогреем сковороду и смажем ее маслом (в дальнейшем смазывание не потребуется). Выльем небольшую часть теста и прокрутим сковороду, чтобы на ней образовался круг из теста. Испечем на среднем нагреве, пока края блина не зарумянятся.

Блины на перепелиных яйцах

7. Аккуратно подденем под них лопатку и перевернем блин на другую сторону. Протомим около полуминуты и выложим на тарелку.

8. Готовые блины сложим вчетверо, выложим на доску или тарелку, блюдце для подачи. Не забудем про сладкую консервацию, мед и т. д. Созовем близких на сладкий стол, подав блины с чаем или кофе.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 2 votes.