Как приготовить говяжью вырезку чтобы была мягкой поэтапно: блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро. – 👌 Говяжья вырезка, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Вырезка говяжья: рецепты приготовления :: SYL.ru

Что представляет собой говяжья вырезка? Это кусок мяса, достаточно жесткий, который нужно готовить длительное время, чтобы внутри совсем не осталось влаги. Но ничего страшного здесь нет. Если воспользуетесь одним из наших способов готовки, то в результате получите сочное вкусное блюдо и при этом у вас не возникнет никаких трудностей. Итак, перед нами вырезка говяжья. Рецепты ее приготовления представлены ниже. Их много, мы же опишем несколько из них.

Рецепт № 1: готовим говяжью вырезку в духовке

Лозунг этого рецепта следующий: хорошее мясо не испортишь, если нашпиговать его чесноком, добавить вина и приправ, а затем поставить в духовку. Нам понадобятся (на пять порций): вырезка из говядины – один килограмм, вино красное – полтора стакана, чеснок – три зубчика, специи, перец и соль. Вымываем вырезку целым куском и бумажным полотенцем обсушиваем.

вырезка говяжья рецепты Разрезаем чесночные дольки на несколько частей и нашпиговываем ими мясо. Натираем его любимыми специями, перцем и солью. Укладываем в форму, предназначенную для запекания, и вливаем приблизительно треть стакана воды. Разогреваем духовку до температуры 160-170 градусов и ставим в нее мясо. Запекаем его около 60 минут, периодически поливая выделяющимся соком и вином. Говяжья вырезка в духовке готова, можно доставать и подавать к столу.

Рецепт № 2: запекаем вырезку из говядины, подготовительный этап

Для 8-10 порций нам понадобятся: вырезка – около одного килограмма, соль – одна чайная ложка, оливковое или растительное масло – 25 мл, перец – одна чайная ложка, орегано сушеный – две чайные ложки, сушеный базилик – две чайные ложки, хлопья измельченного перца, красного – полторы чайные ложки, чеснок – три измельченных зубчика.

говяжья вырезка в духовке Как готовится в нашем случае вырезка говяжья? Рецепты можно найти во многих местах, предлагаем один из них:
  1. Равномерно натираем мясо, стараясь не пропустить ни малейшего кусочка. Плотно оборачиваем его пищевой пленкой, кладем в миску достаточного размера и отправляем на сутки в холодильник. В результате соль хорошо впитается в говядину, вкус получит более равномерное распределение, и мясо станет ароматнее.
  2. Доставать мясо из холодильника нужно где-то за час до начала готовки, чтобы оно стало комнатной температуры. Так оно готовиться будет более равномерно и быстрее. Тем не менее не оставляйте его в тепле на дольше из-за возможности развития бактерий.
  3. Разворачиваем мясо и снимаем с него пленку. Имеющуюся влагу убираем бумажными салфетками.

Процесс запекания

Теперь начинаем сам процесс запекания:

  1. Нагреваем духовку до 120 градусов. Подготавливаем противень, поместив на его средину решетку, благодаря чему жир будет стекать и накапливаться.
  2. Еще раз натираем мясо, в этот раз чесноком и маслом растительным, а затем специями. Если желаете, чтобы это было проще сделать, то ссыпьте их в блюдо.
  3. Для начала обжариваем мясо в чугунной сковородке на среднем огне. Делаем это по 5 минут с каждой стороны или до хорошего подрумянивания с обеих сторон.блюда из говяжьей вырезки
  4. Кладем вырезку на подготовленный противень и отправляем в духовку для запекания приблизительно на один час двадцать минут.
  5. После выключения духовки не следует мясо вытаскивать сразу наружу. Пусть оно там останется еще на 30-40 минут. Дверь какое-то время открывать не нужно.
  6. Вырезка говяжья, запеченная в духовке, готова.
  7. Достав из духовки, оставьте минут на 15, чтобы она немного настоялась. Затем нарежьте и подавайте на стол.

Рецепт № 3: будем жарить говяжью вырезку

Нет ничего лучше, чем хорошо и правильно приготовленное мясо. Это в том числе касается и нашего продукта. Что будем сейчас готовить? Блюдо “вырезка говяжья”. Рецепты есть разные, мы же будем ее жарить с томатной заправкой и эстрагоном.

вырезка говяжья запеченная Для выполнения данного рецепта нам нужны: полкилограмма томатов, пять столовых ложек кетчупа, две столовые ложки вустерского соуса, одна столовая ложка дижонской горчицы, несколько капель табаско, сок одного лимона, две столовые ложки бальзамика, четыре столовые ложки оливкового масла, две штучки лука-шалота, по одному пучку эстрагона и петрушки, несколько горстей рукколы и самый главный элемент — 1,2 кг вырезки говядины.

Процесс приготовления блюда из говяжьей вырезки

В первую очередь готовим заправку, так как она должна промариноваться. Берем сливовидные помидоры, можно черри, вымываем их, режем на две части, семена удаляем и рубим, достаточно мелко. Отправляем в салатник. Мелко режем лук, добавляем его к томатам, а также все остальное, что нужно для заправки. Перемешиваем полученную смесь, закрываем пленкой и ставим до подачи в холодильник. Но не менее чем на 20 минут. Приступаем к мясу. Предварительно включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Удаляем с мяса все пленки, приправляем перцем и солью.

говяжья вырезка вкусКладем его на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем по две минуты с каждой стороны. После этого перекладываем вырезку в жаропрочную посуду или на противень и ставим в духовку приблизительно на 25 минут. Те, кто желает получить полностью прожаренную вырезку, готовят ее 35 минут. Перекладываем готовое блюдо на теплую тарелку и даем постоять минут 10. Подаем еду комнатной температуры или теплой. Нарезаем ломтями, украшаем рукколой и помидорами, добавляем заправку – и на стол. О гарнире ни один человек и не вспомнит. Теперь вы знаете, как готовится вырезка говяжья, рецепты приготовления освоены. Приятного аппетита!

Рецепты с говяжьей вырезкой и пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Нежнейшая часть говяжьей туши — вырезка. Из вырезки готовят самые изысканные и деликатесные блюда: филе миньон, тартар, шашлыки, ростбиф и карпаччо. Вырезка обычно стоит дороже остальных частей, зато она гарантированно будет мягкой, если готовить её не слишком продолжительное время.


24 часа

Порций: 24



1 час 15 мин

Порций: 8




6 часов

Порций: 6


20 мин

Порций: 2


30 мин

Порций: 5




2 часа

Порций: 5


20 мин

Порций: 2


25 мин

Порций: 4




6 часов

Порций: 5






Три идеи, как приготовить говяжью вырезку

Говяжья вырезка – очень ценный и деликатесный продукт. Это самое нежное и мягкое мясо, из которого готовят настоящие мясные шедевры. Сегодня мы расскажем, как приготовить говяжью вырезку тремя разными способами.

Говяжья вырезка – это сплошная продолговатая мышца, расположенная вдоль позвоночника в заднепоясничной части туши. Эти мышцы практически не задействованы при жизни животного, поэтому стейки из вырезки считаются самыми нежными и мягкими. Помните об этом перед тем, как приготовить говяжью вырезку.

Перед тем, как приготовить говяжью вырезку, запомните несколько кулинарных заповедей:

— мясо из заднепоясничной части туши очень мягкое и сочное, отбивать его не нужно;

— вырезка подходит для жарки стейков и запекания ростбифов, варить, тушить и уж тем более пускать ее на фарш – настоящее кулинарное преступление;

— вырезка обладает тонким ароматом и нежным вкусом, лучшие специи для нее – это соль и перец.

Три идеи, как приготовить говяжью вырезку

Карпаччо из говяжьей вырезки

Хотите насладиться сочностью и ароматом свежей говяжьей вырезки? Не готовьте ее! Качественное мраморное мясо может подавать к столу с минимальной термической обработкой, а то и вовсе без нее. Если употребление абсолютно сырого мяса вас не страшит, приготовьте карпаччо из говядины.

Для этого возьмите говяжью вырезку и нарежьте ее тонкими слайсами. Для удобства, мясо можно предварительно подморозить в течение получаса в морозилке. Каждый мясной слайс нужно нарезать поперек волокон.

Выкладывайте нарезанное мясо на тарелку, предварительно смазанную оливковым маслом. Слой мяса нужно сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. В центр тарелки выкладывают листья рукколы, заправленные смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Готовое блюдо украшают тертым пармезаном. Карпаччо из говядины подают с бокалом вина.

С таким же успехом из говяжьей вырезки можно приготовить тартар. Мясо нужно нужно порубить на мелкие кубики, заправить оливковым маслом, солью и перцем. Можно сбрызнуть лимонным соком, бальзамическим уксусом или соевым соусом. Готовый тартар подают с сырым перепелиным желтком в центре, измельченными каперсами и обжаренными тостами.

Медальоны из говяжьей вырезки

Кулинарная классика для истинных мясоедов. Говяжью вырезку нужно предварительно зачистить от лишних пленок и нарезать толстыми кусками по 3-5 см толщиной. Каждый медальон обвяжите кулинарной нитью, чтобы в процессе приготовления мясо не теряло форму.

Посолите и поперчите его, и тут же отправляйте его на разогретую сковороду. Медальоны следует жарить до прожарки medium rare или medium. Сначала обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, затем отправьте в разогретую духовку еще на несколько минут.

Наш совет: когда поставите мясо в духовку, выложите на каждый медальон ломтик сливочного масла и веточку розмарина или тимьяна. Это придаст готовому блюду нежный сливочный вкус и потрясающий аромат.

Готовые медальоны можно подавать со сливочным соусом и краамелизированным луком.

Вырезка в горчично-сливочном соусе

Нарежьте зачищенную вырезку на стейки по 2,5 см толщиной, смажьте оливковым маслом, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Теперь обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде с ложкой сливочного масла, постоянно поливая мясо вытопившимся жиром.

Как только стейки будут готовы, уберите их на разделочную доску и накройте фольгой. В ту же сковороду добавьте измельчённый лук шалот, влейте немного вермута и хорошо выпарите его, постоянно помешивая. Как только алкоголь наполовину выпарится, влейте жирные сливки и добавьте горчицу. Хорошо перемешайте соус, прогрейте еще пару минут и добавьте несколько веточек тархуна. Готовые стейки подавайте с соусом и овощами, запеченными в духовке или обжаренными на гриле.

Примечание: обжаренные стейки можно сложить в форму для запекания, залить соусом и отправить в духовку на несколько минут.

Говяжья вырезка – рецепты

Говяжья вырезка – рецепты

Для неумелого кулинара приготовление говяжьей вырезки может стать настоящим испытанием. Так как эта часть туши не содержит жира, ее очень легко пересушить при несоблюдении технологии приготовления. Также не следует забывать и о том, что вырезку желательно не доводить до полной готовности, поскольку это также неблагоприятно сказывается на плотности и текстуре куска.

Подробно о рецептах говяжьей вырезки в этом материале.

Говяжья вырезка – рецепты приготовления

Принято считать, что говяжья вырезка не подходит для приготовления шашлыка, опять же, из-за отсутствия жира, но мы уверяем, что при верном соблюдении рецепта вы получите очень сочное и заметно более здоровое блюдо.

Ингредиенты:

  • сухое вино — 45 мл;
  • сахар — 15 г;
  • имбирь тертый — 2 ст. ложки;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • соевый соус — 15 мл;
  • кунжутное масло — 5 мл;
  • устричный соус — 15 мл.

Приготовление

Приготовьте простой азиатский маринад, смешав между собой все компоненты из списка. Само же мясо отделите от пленки и разделите на кусочки размером в один укус. Смешайте говядину с маринадом и оставьте промариноваться на пару-тройку часов. После маринования соберите шашлык из говяжьей вырезки на шпажках и обжаривайте над углями.

Говяжья вырезка в духовке

Если вы не знаете, что простого можно приготовить из говяжьей вырезки, то остановитесь на запекании куска в беконе с компанией ароматных трав.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 1 шт.;
  • свежий шалфей — 1/2 пучка;
  • чесночный зубчик;
  • бекон — 6-7 ломтиков.

Приготовление

В ступе разотрите щепоть соли с шалфеем и чесноком. Распределите ароматную пасту по всему куску и оберните его пленкой. Оставьте мариноваться на всю ночь. После, снимите пленку, оберните вырезку полосками бекона, закрепляя их зубочистками при необходимости. Выпекайте блюдо при 220 градусах под фольгой первые 15 минут, после чего снимите фольгу и продолжайте приготовление еще 15 минут.

Стейк из говяжьей вырезки

Стейк из говяжьей вырезки

Стейки или медальоны из говяжьей вырезки называют филе миньон. Именно кусок вырезки считается одним из наиболее вкусных, дорогих и простых в приготовлении кусков.

Мы сохраним полноту вкуса, исключая все разнообразные ароматные дополнения и маринады: немного соли, молотый перец, масло и сама говядина – все, что потребуется для рецепта.

Разделите мясо на медальоны и щедро приправьте с обеих сторон. Раскалите гриль и плесните на него масло. Обжаривайте куски вырезки по 3 минуты с каждой стороны.

 

Говяжья вырезка жареная на сковороде

Жареная говяжья вырезка это один из самых нежных и мягких вариантов как можно приготовить говядину на сковороде. По сравнению с другими частями говядины вырезка считается самой мягкой и нежной. Но с другой стороны, говяжья вырезка достаточно дорогая.

Для приготовления вырезку надо нарезать, обязательно поперек волокон, на кусочки примерно равной толщины — 1 — 1,5 см. Данная толщина нужна для того, чтобы мясо полностью прожарилось, но не успело подгореть или пересохнуть (стать жестким). Если же вы хотите получить стейк из говяжьей вырезки «с кровью», то надо резать потолще — 2 -3 см.

Все кусочки надо равномерно посолить, а затем выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь на плите надо сделать максимальным. Жарить с каждой стороны надо примерно по 3-4 минуты. Закрывать крышкой не нужно.

01. Кусок говяжьей вырезки — 600 грамм

02. Говяжья вырезка нарезана на тонкие (1 — 1,5 см) кусочки

03. Вырезка на сковороде в масле

04. Уже обжаренная с одной стороны вырезка

05. Готовые сочные жареные кусочки говяжей вырезки

06. Срез куска жареной говяжьей вырезки

Как гарнир для жареной вырезки отлично подойдет: картошка (жареная, отварная и пюре), гречка, рис, макароны, овощи или просто хлеб.

Говяжья вырезка — рецепты приготовления

Блюда из говядины – это всегда полезно. Такое мясо считается диетическим в силу сбалансированности жиров, белков, углеводов и микроэлементов. Не стоит бояться набрать вес, употребляя в пищу говяжье мясо. Да, оно калорийно. Но, переваривая его, организм человека затрачивает много энергии, поэтому жиры от

говяжья вырезкатакой еды не откладываются. А вот чтобы блюда были вкусными, необходимо грамотно выбрать мясо, а потом его правильно приготовить. Для запекания лучше всего подойдет говяжья вырезка. Объясняется это тем, что часть тела животного, откуда срезают такое мясо, практически не подвергается нагрузкам. В итоге приготовленные блюда из вырезки говядины никогда не бывают жесткими.

Стейки с помидорами

Для четырех порций вам понадобится около одного килограмма мяса. Говяжью вырезку промойте и разделите на кусочки толщиной 1-1,5 см. Слегка отбейте их кухонным молотком. Мясо посолите и поперчите. Стейки сложите в стеклянную посуду и оставьте их в ней на полчаса. Это требуется сделать для того, чтобы избежать эффекта «соленой корки».

Затем разогрейте до кипения в сковороде растительное масло. Его понадобится вам около пятидесяти грамм. Опустите в него стейки и обжарьте с двух сторон, по пять минут каждую. После этого мясо необходимо довести до полной готовности в духовке. Ее температура должна быть не менее 170 градусов. Выложите стейки на противень, протушите их в духовом шкафу в течение 15 минут.

Пока говяжья вырезка в духовке приобретает свою мягкость и нежность,

говяжья вырезка в духовкеподготовьте для нее соус. Мелко нарежьте 6 зубков чеснока, несколько веточек тимьяна и три-четыре помидора. Все это необходимо опустить в масло, оставшееся от жарки стейков, спассеровать на медленном огне в течение 15-20 минут.

Выложите готовое мясо из духовки на большие тарелки. Добавьте к стейкам соус из помидор, чеснока и тимьяна. Подайте к столу.

Говяжья вырезка хороша не только после приготовления ее в духовке. Также из нее получается отличный шашлык. Но если его неправильно приготовить, то он, как и другие блюда из вырезки говядины, может получиться жестким. Поэтому советуем воспользоваться нашим рецептом.

Шашлык с минеральной водой

блюда из говяжьей вырезкиПромойте и порежьте на квадратные кусочки мясо. Его потребуется около 2 кг. Сложите шашлык в посуду, 5-6 луковиц нарежьте кольцами, добавьте к мясу. Посолите, поперчите черным молотым перцем. Хорошо все перемешайте. В конце добавьте 0,5 стакана минеральной столовой воды. Именно она сделает говядину мягкой и сократит время маринования.

Говяжья вырезка также подойдет для приготовления бифштексов. Рецепт их очень похож на рецепт стейков (за исключением тушения в духовке). Но просто обжаренное мясо может быть жестким. Чтобы этого избежать, отбитые кусочки говядины замаринуйте на пару часов в рассоле, состоящем из воды (1 литр), сахара (0,5 стакана), соли (1 чайной ложки), сока половины лимона. Затем обжарьте бифштексы в кипящем растительном масле на среднем огне. Подавать мясо можно с картофелем. Но не забывайте о холестерине: рекомендуем бифштексы, стейки, шашлык употреблять в пищу только с сырыми овощами. Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *