Шашлык баранья корейка: Шашлык из корейки баранины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Шашлыки из баранины: 11 лучших рецептов

Содержание

Шашлыки из баранины: 11 лучших рецептов

Диетологи голосуют за баранину обеими руками с единственной оговоркой — барашек должен быть свежайшим, парным, а не замороженным-размороженным.

Самая подходящая часть для шашлыка — корейка, причем ее можно жарить прямо с косточками. Почечную часть готовят целиком, не разрезая на кусочки. Также на шашлык берут жиго — мясо с задней ноги.

В баранине много лецитина, который помогает нам быстрее соображать, а заодно регулирует выброс инсулина. А еще в этом мясе содержится фтор, укрепляющий зубную эмаль. По калорийности баранина такая же, как и свинина: в 100 граммах шашлыка из бараньего окорока около 320 ккал, из лопатки — 280 ккал.

В ВИНЕ С САХАРОМ

Нужно: баранина — 3 кг, лук репчатый — 6 шт., лавровый лист — 3 шт., перец черный горошком — 0, 5 ч. л., четверть лимона, соль по вкусу, вино сухое — 1 стакан, сахар — 3 кусочка.

Как готовить. Баранину нарежьте на равные части, лук — кольцами. В большую эмалированную или стеклянную кастрюлю уложите слоями мясо (посыпьте солью и перцем) и лук. Влейте вино, добавьте лавровый лист, сахар, выжмите туда же лимон. Добавьте воды, чтобы жидкость проглядывала через верхний слой мяса. Маринуйте не меньше трех часов, а лучше оставьте на ночь (особенно если барашек уже взрослый). Жарьте над углями до готовности.

С КАРТОФЕЛЕМ И САЛОМ

Нужно: баранина — 1 кг, сало копченое — 250 г, картофель — 6 шт., специи по вкусу: перец черный и красный молотый, зелень петрушки, соль, зерна граната.

Как готовить. Баранину нарежьте небольшими кусочками, хорошо отбейте, посолите и поперчите. Сало нарежьте кубиками по 2 см, картошку (лучше брать небольшие клубни) помойте и почистите. Молодой картофель можно просто вымыть жесткой щеткой. На шампуры нанизывайте поочередно мясо, картошку, сало. Обжарьте над раскаленными углями до готовности, сбрызгивая подкисленной (уксусом или лимонным соком) водой. На стол подавайте прямо на шампурах, посыпав нарезанной зеленью и украсив зернами граната.

НА МИНЕРАЛКЕ

Нужно: 1 кг молодой баранины, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, пучок свежего укропа, 50 г бальзамического уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу, 70 г газированной минеральной воды (не больше!).

Как готовить. Лук нарежьте кольцами. Добавьте измельченный укроп, соль, черный молотый перец, бальзамический уксус и минералку. Все хорошенько отожмите руками, чтобы лук дал сок, и перемешайте с нарезанной бараниной. Уберите в холодильник мариноваться не менее чем на 5 часов. А еще лучше — на сутки. Дальше — как обычно: жарим над раскаленными углями, следя, чтобы мясо не подгорело.

НА ЙОГУРТЕ

Нужно: 1 кг баранины, 250 мл йогурта (несладкого), 4 ст. ложки оливкового масла, лимон, перец черный, соль, тимьян, розмарин, мята, 3 зубчика чеснока.

Как готовить

. В йогурт добавить масло, травы (мяту предварительно порвать на мелкие кусочки и растереть, чтобы дала сок), сок лимона. Цедру тоже можно натереть и добавить к йогуртовому маринаду. Мясо нарезать, посолить, поперчить, оставить на ночь в холодильнике мариноваться. Готовить на углях. Старайтесь не поворачивать мясо слишком часто, чтобы оно не пересохло.

НА ПОМИДОРАХ

Нужно: полкило баранины, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, две луковицы, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 2 лимона, 1 ч. ложка лимонного сока, соль и свежий молотый черный перец.

Как готовить. Баранину нарезаем небольшими кусочками, складываем в неокисляющуюся посуду, приправляем солью и перцем, добавляем нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона. Затем все это перемешиваем. Ставим в холодное место на 2 — 3 часа. После нанизываем мясо на шампуры, чередуя с луком, и жарим над горячими углями 15 — 20 минут, поворачивая по мере прожаривания. Подаем шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.

С КОНЬЯКОМ, ВИНОМ И ГРИБАМИ

Нужно: 1 кг мякоти баранины, 6 помидоров, 300 г шампиньонов, 4 зубчика чеснока, 1 апельсин, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 стакан белого сухого вина, 1 ст. ложка сахарного песка, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 100 г коньяка, пряности и соль по вкусу.

Как готовить. Из апельсина выжимаем сок и смешиваем его с мелко рубленным чесноком, пряностями, солью, сахаром, вином, винным уксусом. В готовой смеси маринуем нарезанную на кусочки баранину в течение 8-10 часов. На шампуры нанизываем поочередно: мясо, крупно нарезанные помидоры и грибы. Все поливаем оливковым маслом и жарим. Перед подачей на стол поливаем шашлык подогретым коньяком и поджигаем. Тут же подаем к столу.

БЕЗ МАРИНОВАНИЯ

Нужно: 1 кг баранины, 5-6 луковиц, соль, перец — по вкусу.

Как готовить. Мясо молодого барашка нарезаем на кубики по 60-70 г, солим, перчим. Луковицы очищаем, нарезаем кольцами. Нанизываем на шампуры кусочки мяса вперемежку с кольцами лука. При нанизывании обращаем внимание на то, чтобы внешняя часть кусочков мяса была обращена в одну сторону. Обжариваем шашлык над углями или в гриле, периодически поливая жиром.

НА МАЦОНИ

Нужно: 2 кг баранины (или свинины), 1 луковица, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка. соли, 1/2 ст. ложки красного перца, 100 — 150 г растительного масла. 1 ст. ложка мацони, 1 л воды.

Как готовить. В мясо добавляем нарезанную луковицу, приправы, масло. Мацони смешиваем с водой и заливаем мясо так, чтобы жидкость покрывала на один палец. Все размешиваем. Оставляем на 8 часов. Жарим.

НА БОРЖОМИ

Нужно: 1 кг баранины, 1 луковица, 2 ч. ложки черного молотого перца, соль, 200 мл боржоми.

Как готовить. Куски мяса перемешать с порезанным луком, добавить соль и перец, залить боржоми на 20 минут. Жарить на углях.

БАРАНИНА В ЛИМОННОМ СОУСЕ С ТРАВАМИ

Нужно (на 6 — 8 порций): 2 кг баранины, 1-2 лимона, 1,5 стакана минеральной воды с газом, полпучка мяты, полпучка кинзы, молотый перец, соль.

Как готовить. Лимон моем, разрезаем пополам. Выжимаем сок. Оставшуюся мякоть и цедру режем дольками. Мяту и кинзу обсушиваем, мелко рубим. Соединяем минеральную воду, лимонный сок и мякоть, зелень. Баранину промываем, нарезаем средними кубиками. Отправляем в приготовленный маринад, перемешиваем. Накрываем, ставим под гнет. Отправляем в холодильник на 4 — 5 часов. Дольше мариновать не стоит, иначе вкус лимона станет слишком ярким. Кусочки нанизываем на шампуры. Жарим до румяной корочки с каждой стороны.

КЕБАБИ

Нужно: 500 г баранины, 75 г курдючного сала, 1 луковица, чуть-чуть барбариса, 1/4 ч. ложки черного перца, соль, 1 яйцо.

Как готовить. Мясо, сало и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и взбитое яйцо, перемешать. Разделить фарш на порции и налепить на заранее нагретые вертелы, каждый кебаби обмотать нитками. Поджарить на мангале. Снять с вертелов, убрать нитки, выложить на блюдо, посыпать луком.

Шашлык за 30 минут. Самый быстрый маринад для баранины | Мастер-классы | Кухня

Как бы ни любили мы шашлыки из свинины и из курицы, классика жанра – баранина. Самый нежный, самый сочный вариант шашлыка из баранины – жареная на углях корейка молодого барашка. Как приготовить для нее оригинальный и, что важно, быстродействующий маринад, нам показал Шавкат Подмарев, бренд-шеф ресторана «Чабан Хаус»:

Этот маринад – очень активный, томатный сок, много пряностей, лук… Поэтому держать в нем мясо нужно совсем недолго: полчаса-час. И учтите, что долго мариновать баранину в таком маринаде нельзя, максимум 3-4 часа. Если ждать дольше, то вы лишитесь вкуса мяса, а получите только вкус специй.

Баранина. У нас – корейка ягненка. Мясо нужно брать чем моложе, тем лучше. Старое мясо – темное. Молодое – ярко-красное. Мы срезаем с корейки лишний жир, оставляя только небольшую нежную прослойку, этот жир не испортит вкус мяса.

Пряности. Главная пряность для баранины – кориандр. Он наилучшим образом подчеркивает вкус этого мяса. Также мы берем кумин или зиру, эта пряность тоже хорошо подходит. Еще — сладкая паприка, острый перец чили.

Масло. Я беру оливковое. И тут неважно, какого оно сорта.

Шашлык из бараньей корейки

1 кг бараньей корейки

300 г лука

30 г чеснока

250 мл томатного сока

35 г кинзы

20 г соли

3 г черного перца

10 г сладкой паприки

5 г свежего красного перца чили

5 г молотого кориандра

3 г кориандра в зернах

3 г зиры

3 г молотой зиры

50 г лимона

50 мл растительного масла

Шаг 1. Лук почистить и нарезать полукольцами. Подавить, чтобы пустил сок.

Шаг 2. Нарезать колечками чеснок и половинку перчика чили.

Шаг 3. В одну большую емкость сложить лук, чеснок, перец, порвать кинзу, соль, черный перец и все пряности. Влить томатный сок, оливковое масло и выжать дольку лимона.

Шаг 4. Маринад хорошо перемешать.

Шаг 5. Мясо нарезать на порционные кусочки на косточке.

Шаг 6. Уложить баранину в миску с маринадом, вдавливая в смесь мясо.

Шаг 7. Закрыть пищевой пленкой и держать в холодильнике в течение получаса-часа.

Шаг 8. Насадить на шампуры и зажарить на горячих углях.

Советы шефа:

Лук нужно хорошо подавить, чтобы он дал сок. А вот чеснок и свежий перец давить не нужно. Все равно мы будет перемешивать маринад, в процессе этого вымешивания чеснок и перец тоже раздавятся и отдадут в маринад свой сок.

Зелень обязательно рвать руками, а не резать ножом. Если резать – она окисляется и отдает аромат раньше времени. Если рвать – то все эфирные масла достаются маринаду.

Молотый кориандр и зира не заменяют те же самые пряности в зернах. Зерна я растираю руками, и у специй получается разный вкус. Когда зерна свежерастертые– они дают более свежий запах. Пряности в зернах и молотые дополняют друг друга

С маринадом лучше работать в перчатках, несмотря на то, что блюдо будет подвергаться термической обработке. Но так как в нем много специй, на руках могут остаться темные пятна.

Мясо мы укладываем в маринад, а не заливаем маринадом мясо.

Миску с шашлыком обернуть пленкой, чтобы шашлык своим запахом не испортил ничего в холодильнике, и сам  не взял посторонних запахов. Но делаем надрезы, чтобы воздух гулял и мясо не задохнулось.

Пресс в этом случае нам не нужен, он потребуется скорее для говядины, для более жесткого мяса.

Насаживать нужно так, чтобы шампур шел вдоль косточки. Но можно обойтись без шампуров и поджарить мясо на решетке.

Жарится такой шашлык 15-20 минут, это зависит от степени нагрева углей и качества мяса.

Смотрите также:

Шашлык из бараньей корейки — Кулинария и кое-что еще — LiveJournal

Пока еще сезон не совсем закончился, можно успеть.

Самый вкусный, самый мягкий шашлык.
Готовится буквально 10 минут на сильном жаре.
Переворачивать надо часто. Как заскворчит, так сразу переворачивать. Скворчит опять — опять переворачивать, до румяности. Как зарумянится, сразу снимать, не передерживать, иначе высохнет.

Рецепт прост — на сильном жаре быстро обжарить и получится идеально. Если жар не сильный — все испортите. Послушайте и попробуйте, а потом сделайте вывод. В конце концов дожарить-то всегда сможете.

Берем:
Баранью корейку.
Много лука.
Лук красный для украшения-гарнира.
Перец свежемолотый.
Зира.
Кориандр.
Тимьян.
Соль.
Сумах.

Готовим:
Лук нарезать тонкими кольцами-полукольцами или четвертушками колец. Не надо никакого другого маринада. Маринадом будет лук со специями. Не лейте ничего в маринад, ради бога, никаких уксусов и прочей хрени!

К луку добавляем соль, зиру, тимьян, кориандр, перец — все щедро.

Перемешиваем руками, сминая лук, так, чтоб он дал сок. Мните-мните, не бойтесь.

Корейку моем и добавляем к луку.

Перемешиваем. Оставляем на пару часов или на ночь. Пары часов хватит, но ночь — еще лучше.

При жарке насадить лучше на два шампура, чтоб шашлык не прокручивался и не поворачивался всегда одной стороной к жару. Еще лучше взять специальный двойной шампур.

Выглядит примерно так.

Не забудьте тщательно стряхнуть с шашлыка лук, в котором его мариновали, а то лук будет гореть, а нам оно надо?

Готовый шашлык посыпаем красным луком, перемешанным с сумахом.
Приятного!

Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Как выбрать и подготовить мясо

Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее.

Лучше всего готовить из молодой баранины. Шашлык из старого мяса получится жёстким и может обладать специфичным запахом, который понравится не всем. При выборе ориентируйтесь на цвет: чем темнее мякоть, там старше было животное.

Кроме того, мясо не должно быть липким и покрытым слизью или кровью, а ямка от надавливания должна быстро выравниваться, не оставляя вмятины.

Очистите баранину от плёнок и сухожилий. Мякоть нужно нарезать одинаковыми кубиками со сторонами около 4 см. Если берёте части с костями, например рёбрышки, оставляйте мясо на них.

Шашлык из баранины: Мякоть нужно нарезать одинаковыми кубикамиYouTube-канал «Рецепты Евгения Лещенко»

Как замариновать баранину

Молодое мясо достаточно подержать в маринаде 2–4 часа. Если баранина старая, лучше оставить её на всю ночь или целые сутки. В таком случае уберите мясо в прохладное место.

Все ингредиенты рассчитаны на 3 кг мяса.

1. Луковый маринад

Шашлык из баранины: Луковый маринадkoss13/Depositphotos.com

Минимум ингредиентов и потрясающий результат.

Ингредиенты
  • 1–2 кг репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем ароматнее будет шашлык. Добавьте овощ и специи к мясу и хорошенько помните руками.

2. Пряный маринад с луковым соком

Шашлык из баранины: Луковый сок вместе с травами и специями сделает мясо ароматным и сочнымMahara/Depositphotos.com

В отличие от предыдущего рецепта, в этом от лука используется только сок. Вместе с травами и специями он сделает мясо очень ароматным и сочным.

Ингредиенты
  • Соль — по вкусу;
  • 1½ кг репчатого лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 чайные ложки кумина;
  • 4 чайные ложки орегано;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 2 веточки розмарина;
  • 5 веточек тимьяна.
Приготовление

Присыпьте баранину солью и тщательно вотрите её в мясо. Измельчите лук в блендере и над миской перетрите через сито. Туда будет стекать луковый сок. Оставшуюся в сите кашицу переложите в марлю и как следует выжмите.

Залейте мясо луковым соком. Добавьте перец, кумин, орегано, кориандр, листики розмарина и тимьяна и перемешайте.

3. Винный маринад

Шашлык из баранины: мясо в винном маринаде будет мягким и нежнымasimojet/Depositphotos.com

Замаринованное в нём мясо будет мягким и нежным.

Ингредиенты
  • 1 кг репчатого лука;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 800 мл белого сухого вина.
Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помните мясо руками вместе с луком и приправами. Влейте вино и перемешайте.

4. Маринад с луком, чесноком и помидорами

Шашлык из баранины: Овощи придадут мясу насыщенный вкус и аромат luaeva/Depositphotos.com

Овощи придадут мясу насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты
  • 1½ кг репчатого лука;
  • 1½ головки чеснока;
  • 2–3 помидора;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте к мясу и помните руками. Измельчите чеснок и разделите помидоры на крупные брусочки. Положите к баранине овощи, приправу, соль, перец и перемешайте.

5. Томатный маринад с зеленью

Шашлык из баранины: Томатный сок смягчит баранину, а зелень внесёт свежую нотку

Томатный сок смягчит баранину, а зелень внесёт свежую нотку.

Ингредиенты
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка базилика;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 600 мл томатного сока.
Приготовление

Измельчите зелень, добавьте соль, приправу, масло и размешайте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, подсолите и помните руками. Добавьте к мясу лук, зелень, томатный сок и тщательно перемешайте.

Ещё несколько хороших вариантов 🍖

Как пожарить шашлык из баранины

Нанижите мясо на шампуры или положите на решётку. Располагайте кусочки не слишком близко друг к другу, чтобы они могли прожариться со всех сторон.

Когда угли покроются белым пеплом, выложите мясо на мангал. Переворачивайте мясо каждые 2–3 минуты.

Как пожарить шашлык из бараниныYou-Tube-канал alkofan1984

Шашлык из баранины готовится 15–20 минут. Надрежьте мясо ножом, чтобы проверить готовность. Из прожаренного мяса выступит прозрачный сок. Если жидкость красноватая, нужно подержать шашлык над углями подольше.

Читайте также 🧐🥩😋

Шашлык из бараньей корейки — Бакинский Бульвар

Азербайджанская кухня подходит ценителям мясных блюд и людям, которые любят мясо. Кусочки вместе с ребрышками нанизываются на шампуры и обжариваются на раскаленных углях с образованием золотистой корочки и с треском капающего в огонь жира. В «Бакинском Бульваре» можно заказать шашлык из бараньей корейки в мобильном приложении для айфонов и Андроид.

Ароматный вкус сочного мяса восхитительный сам по себе, плюс добавляются специи, чтобы придать особые изыски. Эта пища калорийная и очень полезная, отлично утоляет голод, и пробуждает аппетит еще на стадии приготовления.  Баранья корейка как нельзя лучше подходит для готовки шашлыка.

Почему заказывают шашлык из бараньей корейки?

Большие куски корейки из баранины обжариваются медленно на шампурах и приобретают мягкий и сочный вкус. Нежный аромат наполняет дом запахами охотника, который знает цену добыче. Шашлык еще не успеет остыть, как все съедается за столом без остатка. Это один из самых вкусных деликатесов из свежего мяса.

Круглосуточная доставка шашлыка позволяет пробовать любимое блюдо еще горячим после раскаленных углей. Оно станет кульминацией праздничного стола среди многочисленных закусок.

Несмотря на многочисленные варианты специй, приправ, ингредиентов для маринада основная идея шашлыка остается без изменений, применяются шампуры для мяса, которое медленно поджаривается над углями со всех сторон до готовности. В результате получается букет ароматов и сочный нежный вкус, который и привлекает любителей шашлыка.

К этому блюду невозможно остаться равнодушным, сколько бы ни пробовали шашлык из бараньей корейки, он всегда будет пробуждать желание и возбуждать аппетит. Вместе с этим блюдом заказывают салаты, закуски, виноградные вина. Там, где подают шашлыки, звучат праздничные тосты и слышен душевный застольный разговор гостей.

Заказывайте шашлык из корейки, он придется по вкусу всем гостям, оцените богатые традиции азербайджанской кухни. Выбирайте современный формат жизни, с доставкой готовых блюд по мобильному приложению для iOS, Android.  

Отзывы о блюде

Оставить отзыв

30.03.2019 19:22:43  Михаил

Часто заказываю это блюдо и всегда доволен!

30.03.2019 19:22:43  Анна

Ваши повара — волшебники!

30.03.2019 19:22:43  Виктория

Хорошее соотношение цены и качества

30.03.2019 19:22:43  Полина

Прекрасное блюдо для корпоратива

Как замариновать шашлык из свинины и баранины? 2 рецепта. Рецепты маринада для шашлыка

Маринад для шашлыка, рецепты Сталика Ханкишиева

Полезность: 3,3 из 5 Интересность: 2,1 из 5 (14 оценок)

Содержание:

Рецепты Сталика Ханкишиева, о чем бы он ни написал, не перестают удивлять. А в случае с «Шашлык. Непромокаемая книга» удивляться начинаешь, даже еще не открыв книгу — она действительно непромокаемая, с плотными ламинированными страницами, чтобы сопровождать вас в любую погоду. Как замариновать шашлык из свинины? Какой маринад для шашлыка из баранины лучше всего подчеркнет вкус мяса? Как приготовить шашлык, чтобы прожарился и не подгорел? Вот два рецепта шашлыка из самых доступных отрубов мяса — бараньей корейки и свиной шейки.

Шашлык из бараньей корейки, рецепт

Понадобятся:

  • баранья корейка,
  • кориандр,
  • молотый черный перец,
  • зира,
  • растительное масло,
  • крупная соль

Шашлык из бараньей корейки, рецепт

  1. Возьмите баранью корейку. Если надрезать корейку между ребрышками до позвоночника, да прорубить позвоночник точным ударом, то получатся замечательные кусочки — их называют бараньей котлетой. Толщина их должна составлять примерно 1,5 см.
  2. Используйте приправы: молотый кориандр, молотый черный перец и самую малость зиры. Смешайте все с ложкой-другой хорошего растительного масла, добавьте необходимое количество крупной (!) соли и обмажьте кусочки мяса со всех сторон.
  3. Оставьте мясо на 2 часа в прохладном месте, чтобы масло вместе с ароматами специй его пропитало.
  4. Не готовьте в проволочной сетке, лучше — на шампурах. Кусочки корейки нанизывайте на шампур намеренно мимо центра тяжести. Если вы хотите поджарить мясо с боков, то можно взять еще один тоненький шампур и подложить его под ребрышко.
  5. Пусть ребрышки, покрытые жиром, большую часть времени висят своим жиром книзу, к углям. Пусть жир вытапливается, капает в угли, дымит, коптит мясо и делает его безумно вкусным. От жира должны остаться шкварки.
  6. К шашлыку можно подать, помимо традиционной зелени, сладкий лук, присыпанный кисленьким сумахом.

Шашлык из бараньей корейки, рецепт

О бараньей корейке
Вдоль спины, в верхней части ребер, с наружной стороны, в том месте, где ребра сочленяются с позвоночником, у барана проходит длинная округлая мышца, отлично подходящая для жарки на гриле. Но разделывать барана нужно правильно. Обычно переднюю половину туши разрубают пополам, вдоль позвоночника, а потом разрезают ножом между ребрами и разрубают, соответственно, на ширину одного ребра. В зависимости от размеров забитой скотины толщина куска мяса в этом месте будет составлять от 1 до 2 см. Но можно и просто вырезать всю эту мышцу единым куском, чтобы впоследствии приготовить его целиком либо разрезать на шайбы необходимой толщины.

Шашлык из свиной шейки, рецепт

Понадобятся:

  • свиная шейка,
  • помидоры,
  • соевый соус,
  • крахмал,
  • паприка,
  • мед,
  • соль,
  • кунжутное масло,
  • острый перец,
  • лук-порей,
  • чеснок

Шашлык из свиной шейки, рецепт

  1. Потрите на терке пару средних томатов и отцедите через тонкое сито или кисею прозрачный, почти бесцветный сок.
  2. Отложите мякоть, семена и шкуру в сторону, а к свежевыжатому томатному соку добавьте равный объем соевого соуса, крахмал, паприку, мед, соль и немного кунжутного масла.
  3. Как следует вымешайте маринад, подогрейте его, пока не загустеет, остудите и опустите в него довольно крупно порезанное мясо.
  4. Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок. Спустя пару часов после начала маринования нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью.
  5. Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите на него кисточкой оставшийся в миске маринад. Следите за шампурами внимательнее, потому что подобный маринад склонен к подгоранию.
  6. Можно подать к этому шашлыку рисовую водку.

Шашлык из свиной шейки, рецепт

Рецепты

Статья предоставлена издательством АСТ

Шашлык. Непромокаемая книга x

Вам понравилась статья?

Оцените статью

Шашлык из бараньей корейки с наршарабом


Надо:
Баранья корейка.
Соль.
Перец.
Зира.
Кориандр.
Наршараб — со столовую ложку на 1 кг мяса.
Лук.

Приготовление:
Лук порезать кольцами-полукольцами.

Добавить специи.

Хорошо перемешать и пожамкать руками, чтоб лук дал сок.

Корейку промыть и обсушить.

Помните, я вам показывала идеальную корейку, которую мы в итоге приготовили в аэрогриле? И вот эта. Ну разве можно сравнить? И толщина ребра меньше, конечно. Оно и лучше да, ибо ягненок помоложе, но все же тот был идеальней. Это все я оторвала. Или даже забраковала и оставила на рагу.

А то, что кондиционно, перемешала с луком и оставила мариноваться на ночь.

А на другой день зажарила да под дождем, но так уж шашлыка хотелось. Рядом маринованные овощи. А комп, зараза, фотку перевернул и не предупредил.

И с великим удовольствием мы все это съели! Нереально вкусно! Попробуйте с наршарабом!

Приятного!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *