Бездрожжевое тесто на сметане для треугольников: Эчпочмак на сметане рецепт с фото

Содержание

Тесто на сметане без дрожжей рецепт с фото пошагово

Тесто на сметане без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тесто на сметане? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Сметану берите жирностью 15-20%. Сметану и яйца за 1-1,5 часа до начала приготовления достаньте из холодильника. Чтобы тесто получилось более удачным, они должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Растопите сливочное масло и оставьте остывать.

  3. Шаг 3:

    Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте половину указанной в рецепте муки, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Сделайте в муке углубление.

  4. Шаг 4:

    Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйца. Взбейте их с сахаром или солью. До появления пены взбивать не нужно.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к взбитым яйцам сметану, соду и хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородности.

  7. Шаг 7:

    Чтобы такое тесто получилось удачным, нужно жидкое добавлять в сухое, а не наоборот. Перелейте в углубление в муке жидкую составляющую. Аккуратно вымешивайте тесто, затрагивая только жидкость и не добавляя муку. Таким образом мука будет постепенно добавляться и тесто станет однородным. Важно муку добавлять по-немногу, пока не получите нужную консистенцию.

  8. Шаг 8:

    Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.

  9. Шаг 9:

    Тесто должно получиться очень нежным. Вымесите тесто и оставьте его отдыхать, чтобы хорошо разошлась клейковина. За это время можно подготовить начинку. Из указанного количества продуктов получается примерно 700 грамм готового теста. Так как тесто достаточно нежное, при раскатывании оно может прилипать к скалке и столу, учитывайте это и присыпайте их мукой. Такое тесто по вкусу немного похоже на воздушное слоеное тесто.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто для пирогов домашнее

Тесто с яйцами

Бездрожжевое тесто

Сдобное тесто в домашних условиях рецепты

Тесто для печенья домашнее рецепты с фото

Тесто на сметане

Пресное тесто рецепты с фото пошагово просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сметана, Сливочное масло, Куриные яйца, Сода пищевая, Сахар, Соль

Треугольники Light-версия, пошаговый рецепт на 4117 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Эклеры с начинкой из творога и зелени

Для начинки подойдет любая зелень — укроп, петрушка или мята.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки к чаю

Тесто получилось немного суховатым — добавьте в него пару столовых ложек молока. Булочки будут еще вкуснее, если дать тесту немного отдохнуть в холодильнике. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Дрожжевое кольцо и банановая улитка

Тесто ни в коем случае не должно получиться крутым — оно доберет свое при вымешивании на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Ветчина подойдет любая, но мне кажется, что с запеченным тестом вкуснее

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные бискотти

Гречневую муку можно заменить кукурузной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Майя

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

У моего мужа желудок не очень любит дрожжевое тесто и тяжелые мясные продукты, а от любимых блюд отказываться мы не хотим))) Поэтому эксперементируем…Кроме того готовятся они очень быстро: порезать начинку 10 мин., замесить тесто 10 мин., слепить треугольники 15 мин., выпекается 40 мин. Итого 1 час 15 мин.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Начинка:

700 гр. филе куриной грудки

3 средних картошки

1 средняя луковица

60-70 гр сливочного масла + 5 гр. чтобы смазать сковороды

1/2 ч.ложки молотой паприки

1/2 ч.ложки вашей любимой приправы для курицы (опционно)

1/2 ч.ложки морской соли

перец по вкусу

Тесто:

125 гр.размягченного сливочного масла

250 гр.сметаны 15 %

2 ст. ложки кипяченой воды

щепотка соли

800-900 гр. муки(зависит от густоты сметаны)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреваем до 200 градусов. Порежем филе куриной грудки, картошку, лук.


Добавляем паприку, приправу для курицы и соль.


Все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы начинка пропиталась.


Приступим к тесту. Смешаем сметану, размягченное сливочное масло, воду и соль.


Добавим муку и вымесим тесто до плотности обычного песочного теста.


Разделим получившееся тесто на 14 частей и скатаем шарики. Оставим их на 5 минут.


Подготовим сковороду. Смажем ее сливочным маслом и присыпем тонким слоем муки.


Раскатаем из 12 шариков лепешки не тоньше 3 мм. и выложим на них 1,5 — 2 ст.ложки начинки.


Защипим края кто как может, оставив серединку открытой.


В серединку положим 1/2 ч.ложки сливочного масла.


Из оставшихся шариков раскатать 2 лепешки, такие же как для треугольников и разрезать их на 6 частей.


Накроем наши треугольники крышечками и чуть-чуть придавим к краям отверстий.


Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 40 мин. до румяной корочки.


Готово!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Теги рецепта

выпечкабабушкинытатарская кухнявыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт

Треугольников на кефире.

Бездрожжевое слоеное тесто для татарского блюда. Из какого теста делаются треугольники.

Замесим слоеное дрожжевое тесто. Растворите дрожжи в 1/3 стакана теплой воды и добавьте 1 чайную ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и измельчить с маргарином. Муку с маргарином растереть руками, не допуская сильного размягчения масла.

Шаг 2

В дрожжевую воду добавить теплое молоко, влить яйцо. Всего должно получиться 1 стакан жидкости.

Разрежьте диски макарон на 8 штифтов каждый, как показано ниже.


Сожгите треугольники, приготовленные из ингредиентов на ваш выбор.


Добавьте круассаны и поместите их в духовку. Приготовьте соус песто, поместив в ступку базилик, кедровые орехи и десять граммов оливкового масла первого отжима. Нарежьте нарезанные помидоры и приправьте соусом песто, солью и перцем. Треугольники рыбы-меч отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды, вылить и заправить маслом. Подавайте треугольники с рыбой-мечом поверх салата из помидоров.

Шаг 3

Влить жидкость в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1-2 столовые ложки воды или муки.

Шаг 4

Поместите тесто в полиэтиленовый пакет. Поставить в холодильник минимум на 1,5 часа.

Шаг 5

Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь пропустить через крупную терку. Черный перец горошком (5-6 штук) измельчить в кофемолке. Добавить мясной фарш, 3 чайные ложки приправы «12 овощей и трав», посолить по вкусу. Смешать в глубокой миске.

Наполнить блюдо мозаичным гарниром, предварительно нарезанным на тонкие полоски. Нарезанные овощи крупно растопить со сливочным маслом, посолить и поперчить помидоры и посолить. Варить тридцать минут при низкой температуре. Пропустите соус на рулет и посыпьте его вишней. Затем добавьте мякоть краба и готовьте несколько минут. Треугольники рыбы-меч отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды, полить и приправить соусом, добавить оливки и каперсы и в завершение украсить листовыми листьями.

Натрите лук-шалот маслом, полейте моллюсков, вино и рубленую петрушку. Накройте крышкой, дайте ракушкам открыться, а затем отрегулируйте соль и перец. Выбросьте моллюсков из жидкости и пропустите часть. Добавить рассыпчатую мякоть, кроме как запечь зеленую фасоль и держать ее в тепле. Треугольники к меч-рыбе отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды, вылить и приправить мульт. Подается с небольшими кустиками кудрявой петрушки и остатками моллюсков с ракушками.

Шаг 6

Достать тесто из холодильника, разделить пополам. Работаем с первой половиной теста. Разрезать на 12 равных частей. Формируем круги и раскатываем в лепешки.

Шаг 7

В каждую лепешку кладем по 2 столовые ложки начинки и формируем треугольники. Смажьте противень растительным маслом и выпекайте треугольники при 200 градусах 30-35 минут.

Лук-шалот промыть маслом. Затем всыпать мякоть каракатицы и дать бразильцу. Окуните в красное вино и дайте ему испариться, посолите и поперчите. Добавить черную каракатицу и разведенную томатную мякоть в 100 см3 воды и дать покипеть около сорока минут. Отварите треугольники рыбы-меч в большом количестве подсоленной кипящей воды, вылейте их и приправьте ниткой оливкового масла и миндалем. Налейте зеркальный соус сепии на тарелку и положите треугольники на рыбу-меч. Затем доведите блюдо до дна несколькими луковыми нитями.

Нарежьте лук-шалот, нарежьте юл на лук-порей и обмакните их в масло. Помимо нарезки, измельчите лапшу до основания бархата и лука-порея. Смочить белое вино и дать ему испариться. Установите соль и перец, добавьте мультяшную рыбу и тушите ее несколько минут. Кожуру цитрусовых нарежьте тонкими проволоками и бросьте их в кипящую воду на несколько секунд, чтобы убрать кислинку. Треугольники рыбы-меч отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды, полить и приправить получившимся соусом.

Шаг 8

Аналогично работаем со второй частью теста. Приятного аппетита!

Треугольники с мясом и картошкой или, как их еще называют, «эчпочмак» — очень вкусные ароматные пироги, которые готовят татары. На самом деле такая выпечка считается их национальным блюдом, поэтому и относятся к ней с особой любовью и нежностью. Так что не будем отступать от традиций и приготовим треугольнички с достаточным количеством начинки и из вкуснейшего теста. Обычно в такие пироги добавляют баранину, но можно использовать и свинину или говядину.

Предварительно подготовленные цитрусовые и мелкие листья. Хотите экзотики на свой фуршет с фирменной закуской канапе? Попробуйте треугольники из теста фило с брокколи и творогом; Маленькие хрустящие треугольники, которые при первом укусе раскрывают сливочную начинку из рикотты и брокколи, увенчанные вкусными вялеными томатами. Слоеное тесто — типичный для Ближнего Востока формат макарон, характеризующийся несколькими слоями теста, которые при приготовлении становятся ароматными. Универсальная и нейтральная на вкус, эта паста может быть наполнена любой сладкой или соленой начинкой, поэтому вы открыли для себя все другие блюда, приготовленные из теста фило!

Ингредиенты для приготовления треугольников с мясом и картофелем:

Для теста:
  1. Сухие дрожжи 8-11 г
  2. Вода чистая и теплая 50 миллилитров
  3. Молоко 1 чашка
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Соль 1 щепотка
  6. Куриное яйцо 1 шт.
  7. Сливочный маргарин 50 г
  8. Сметана 1 столовая ложка
  9. Мука пшеничная 500-700 г
  10. Рафинированное растительное масло 2 столовые ложки
Для заполнения:
  1. Свежая свинина 300 г
  2. лавровый лист среднего размера 2–3 шт.
  3. картофель среднего размера 2–3 штуки
  4. Луковица среднего размера 2 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Вкус свежемолотого черного перца
  7. Куриное яйцо 1 шт.
  8. Молоко 50 миллилитров
  9. Сливочное масло 30 г

Продукты не подходят? Выбирайте похожий рецепт среди других!

Как приготовить Макароны Слоеные Треугольники с Брокколи и Сыром

Чтобы понять, треугольники из теста фило с брокколи и творогом, созданные из овощей: брокколи промойте, отделите соцветия от центрального стебля, высыпьте брокколи в кастрюлю с кипящей водой и дайте покипеть несколько минут, затем слейте воду шумовкой и вылить прямо в миску с водой и льдом.


Блокирует приготовление овощей и сохраняет яркий цвет. Налейте немного масла в кастрюлю и залейте холодную брокколи. Теперь дайте покипеть несколько минут с солью и перцем и снимите с огня. В другую миску положите рикотту, затем добавьте обжаренную брокколи.

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, плита, глубокая миска — 2 шт., стакан, турка, кухонные перчатки, глубокая миска — 2 шт., кухонный нож, микроволновая печь, сито, средняя миска, тканевое полотенце, разделочная доска, кухонный стол, скалка, духовка, маленькая миска, ручной венчик или миксер, сервировочное блюдо, противень, кисточка для выпечки, овощерезка, бумага для выпечки, вилка


вяленых помидоров и обсушить их бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и добавить начинку, посолить, поперчить и перемешать смесь. Наконец, начинка ароматизируется листьями мяты.


Теперь вырезать с помощью гладкого дискового ножа полосу шириной 8 см, выложить ложкой начинку на основание прямоугольника и сформировать треугольники: взять угол в левом нижнем углу прямоугольника и сложить его пополам. вдоль длинной стороны прямоугольника из теста.

Приготовление треугольников с мясом и картофелем:

Шаг 1: подготовьте маргарин.
Кладем кусочек маргарина в чистую миску и ставим в микроволновку буквально на 30-60 секунд. Важно: для расплавления компонента нужно выставить среднюю мощность и через 20-30 секунд вынуть емкость и перемешать содержимое столовой ложкой. Отложите подготовленный маргарин, чтобы он дошел до теплого состояния.

Шаг 2: подготовьте муку.
Насыпьте муку в сито и просейте прямо над средней миской. Так наше тесто получится более воздушным и нежным, ведь компонент в процессе насытится кислородом. К тому же мы избавим муку от лишних комочков, что тоже немаловажно.

Шаг 3: подготовьте сухие дрожжи.
Насыпьте сухие дрожжи в глубокую миску и залейте теплой водой. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем, пока не получим однородную жидкую массу.

Шаг 4: подготовьте молоко.
Влить молоко в турку и поставить на небольшой огонь. Буквально через 1-2 минуты выключите конфорку, и возьмите емкость с помощью кухонной прихватки и перелейте содержимое в большую миску. Внимание: молоко должно быть теплым (по температуре где-то около 37–39 градусов ), чтобы получилось хорошее тесто.

Шаг 5: приготовить тесто.
В миску с теплым молоком всыпать сахар, соль, а также влить растопленный маргарин, сметану и разбить яйцо. Используя ручной венчик или миксер, взбейте все ингредиенты на средней скорости до получения однородной массы. Затем сюда же вливаем растворенные дрожжи и еще раз все тщательно перемешиваем.

Далее небольшими порциями начинаем добавлять просеянную муку. При этом продолжаем все взбивать подручными средствами, и так до тех пор, пока смесь не начнет густеть. Затем вымесить тесто чистыми руками, добавляя в миску растительное масло.

Масса должна быть мягкой, эластичной и не липнуть к пальцам. В конце придаем тесту форму шара, накрываем емкость тканевым полотенцем и ставим в теплое место на 40–60 минут . За этот промежуток времени масса должна увеличиться примерно в раз в 2–3 раза по .

Шаг 6: Подготовьте свинину.
Тщательно промойте свинину под проточной теплой водой, чтобы удалить фрагменты костей, и разложите на разделочной доске. Внимание: мясо старайтесь выбирать с кусочками сала, тогда треугольники получатся гораздо сочнее и вкуснее. С помощью ножа очищаем компонент от пленок и жилок. Далее нарежьте свинину небольшими кубиками примерно по 1 сантиметр и переложить в чистую глубокую миску. Сюда же сразу добавьте лавровый лист, все тщательно перемешайте столовой ложкой и оставьте на некоторое время в стороне.

Шаг 7: Подготовка картофеля
С помощью овощерезки очистите картофель, а затем тщательно промойте под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Затем выкладываем клубни на разделочную доску и мелко нарезаем кубиками, примерно такой же толщины, как свиные. Измельченные компоненты высыпаем в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 8: Подготовьте лук.
С помощью ножа очистите лук от шелухи и тщательно промойте под проточной теплой водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко нарезаем кубиками. Нарезанный лук высыпать в миску со свининой и картофелем и все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 9: приготовить начинку.
Из миски с нарезанным луком, свининой и картофелем достаем лавровый лист. Сразу после этого всыпать соль и свежемолотый черный перец по вкусу и снова все тщательно перемешать столовой ложкой. Все, начинка готова!

Шаг 10: Приготовьте треугольники с мясом и картофелем.
Когда тесто поднялось и увеличилось в размерах, достаем его из миски и кладем на кухонный стол, притрушив с небольшим количеством муки. С помощью ножа разрежьте густую массу на 12 равных частей . Из каждого кусочка чистыми руками формируем шарик, а затем раскатываем их скалкой до состояния лепешек толщиной примерно 0,3–0,4 сантиметра .

Столовой ложкой распределите начинку по центру каждого пласта теста.

Чистыми руками защипываем края лепешек так, чтобы получились треугольники, а затем перемещаем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Теперь разбейте яйцо в небольшую миску и влейте молоко. Ручным венчиком все тщательно взбиваем, и так до получения однородной смеси.

С помощью кондитерской кисточки каждый треугольник смазать яично-молочной массой. Благодаря ей у нас получается красивая румяная выпечка. Все готово, можно включать духовку.
Когда он нагреется до температуры 200 градусов , поставьте противень на средний уровень и выпекайте треугольники, пока они не станут золотистыми. У меня уходит примерно 50–60 минут . В конце выключите духовку, а емкость выньте с помощью кухонных перчаток и отложите в сторону. Пока пирожки еще горячие, обязательно смажьте их поверхность кусочком сливочного масла, наколотым на вилку.

Шаг 11: подаем треугольнички с мясом и картофелем.
Когда треугольники с мясом и картофелем немного остынут, переложить их на специальную плоскую тарелку и подать к обеденному столу вместе с чаем, кофе или бульоном. А вообще такие пироги еще называют эчпочмак. Это татарское блюдо, которое не обязательно должно быть в форме треугольников. Ведь правду говорят, главное не форма, а содержание.
Всем приятного аппетита!

Для более выразительного вкуса в начинку можно добавить чесночный перец. Так что пироги тоже очень вкусные;


Итак, чтобы создать треугольник. Продолжайте заворачивать треугольник теста на себя до конца полосы.


Таким образом, у вас получились треугольные рулетики с оставшимся тестом для начинки. У вас получится 12 треугольников, разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой, смажьте поверхность маслом и посыпьте поверхность кунжутом. После приготовления запеките треугольники фило с брокколи и сыром и дайте им остыть перед подачей на стол.

При желании в центре треугольников можно вырезать отверстие и залить начинку. 1 чайная ложка мясной бульон. Но чтобы он не испарялся в процессе приготовления, обязательно прикройте отверстие кусочком теста. Так что пироги получаются безумно сочные и вкусные;

Если вы любите, чтобы начинка пахла свежестью, то в нее можно добавить мелко нарезанную петрушку или кинзу;

После приготовления треугольники из филе брокколи и сыра можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней в герметичном контейнере. Слоеное тесто продается в замороженном виде, поэтому замораживать булочки в морозилке нельзя.

Дайте волю своему воображению с другими начинками, например, вы можете заменить брокколи артишоками и шпинатом и приправить другими вкусными ингредиентами, такими как ветчина, оливки или анчоусы!

  • Сложность: Средняя Приготовление: 60 мин. Время приготовления: 25 мин.
  • Сложность: низкая Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Сложность: Средняя Приготовление: 50 мин. Время приготовления: 60 мин.
  • Сложность: Легкая Способ приготовления: 25 мин. Время приготовления: 10 мин.
Простые в приготовлении, эти коробки будут обогащены восхитительным овощным рулетом, который станет еще вкуснее, если использовать моцареллу Санта-Лючия.

Вместо свинины можно использовать баранину или говядину. В любом из вариантов смотрите, чтобы мясо было с кусочками сала.

Рецепт итальянских рожков со сметаной

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Итальянские рожки из сметаны».

Скачать фото Нади Мельковиц

Через:
2 часа 30 минут
Ингредиенты:
14
Выходы:
16 печенек

ингредиенты

  • Тесто
  • 1
    4 унций активных сухих дрожжей (обычных, не быстрорастущих)
  • 3 ложки теплой воды (от 110 до 115 градусов по Фаренгейту)
  • 4 стакана муки
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 1 4 чашек сливочного масла, размягченного
  • 3 яичные желтки
  • 1 2 стакан сметаны
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • сахарная пудра
  • Заполнение
  • 3 яичные белки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 2 чашка мелко нарезанных орехов пекан
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • сахарная пудра

направления

  • Для теста: растворить дрожжи в теплой воде. Просеять муку; добавить соль. Добавить сливочное масло, яичные желтки, сметану.
  • смесь ванили и растворенных дрожжей для мучной смеси; работать руками до образования влажного теста. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа или на ночь.
  • Разделите тесто на восемь частей. Посыпьте скалку и рабочие поверхности сахарной пудрой. Работая с одним куском теста за раз, раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма (немного тоньше, чем тесто для пирога, больше похожее на тесто для лапши).
  • Вырежьте из теста круг диаметром примерно 8 дюймов. (Вы можете использовать миску из нержавеющей стали и просто выдавить круг). Охладить круг теста. Продолжайте раскатывать и резать оставшееся тесто, охлаждая круги. Оставшиеся кусочки теста снова раскатайте и нарежьте кружочками.
  • Разрежьте каждый круг теста на 16 треугольных частей или клиньев.
  • Для начинки: Взбить яичные белки до образования пены. Постепенно добавить сахар; взбить до жесткости. Добавьте орехи пекан и ваниль.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *