Простые салаты — простые и быстрые рецепты с фото на Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Быстрые салаты из капусты, с авокадо и консервированной фасолью
Холодные закуски являются, пожалуй, единственной гастрономической группой, имеющей такое многообразие разновидностей и рецептов. Мясные и рыбные, овощные и грибные, теплые и фруктовые, изысканные и быстрые салаты – здесь открываются безграничные возможности для экспериментов.
Приготовить легкие салаты на скорую руку можно в считанные минуты. Они прекрасно подойдут и просто к ужину в будний день, и станут прекрасным вариантом закуски к столу для внезапно нагрянувших гостей. Учитывая простоту, вкус у быстрой закуски просто потрясающий.
- Овощной вкусный салат на скорую руку прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Его можно подать в качестве гарнира к отбивным или стейкам, не требующим более насыщенного соседства.
- Если имеется в запасе баночка маринованных лесных грибов то, подобрав им очень простое овощное сопровождение, можно приготовить простой, но невероятно вкусный и быстрый салат на ужин.
- Быстрые салаты к торжественному случаю не отличаются низкокалорийностью. Снизить жирность закусок можно, заменив майонезные соусы сметаной или йогуртом.
- Подавать можно на одной большой тарелке или сделать порционные закуски. Для оформления применяют специальное формовочное кольцо, или подают быстрые салаты в креманках.
- Вкусные и сытные закуски на основе мяса очень понравятся мужской аудитории. Они выходят сытным, пикантными и в меру острыми, такое угощение сможет качественно утолить голод до момента подачи горячего на стол.
Быстрый салат из капусты
Вкусный, простой овощной легкий салат на скорую руку готовится накануне подачи и не предполагает длительного настаивания, которое может повлечь отделение чрезмерного количества сока и как следствие водянистость закуски. Заправить можно майонезом, или многокомпонентной заправкой на основе растительного масла или сметаны. Подобная закуска – лучший способ наполнить организм недостающими витаминами.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 вилка;
- морковь – 0,5-1 шт.;
- зеленый лук – 2 стебля;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Измельчить соломкой капусту.
- Морковь очистить и перетереть на терке.
- Нарезать зелень и стебли зеленого лука.
- Соединить овощи в салатнике, заправить смесью из масла, сока лимона, соли и сахара, перемешать.
- Через 5-10 мин. салат настоится и будет готов к подаче.
Салат из лапши быстрого приготовления
Закуска из лапши быстрого приготовления – недорогой салат на скорую руку, который станет идеальным дополнением, как к праздничному столу, так и к повседневному. Приготовить его не составит труда даже ребенку. Рецепт настолько простой, что не верится в положительный результат. Его можно готовить каждый день, меняя и экспериментируя с ингредиентами.
Ингредиенты:
- лапша яичная – 2 упаковки;
- морковь – 1 шт. ;
- яйца куриные – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- репчатый лук – 1 шт.;
- копченое куриное филе – 1 шт.;
- сметана – 5 ст. ложек;
- майонез – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Лапшу размять руками на мелкие кусочки.
- Сметану и майонез смешать и добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Перемешать вермишель с полученным соусом и оставить на 30 мин.
- Мелко нарезать лук и морковь, спассеровать на сливочном масле.
- Копченую курятину разобрать на волокна.
- Смешать все ингредиенты с разбухшей лапшой и подавать к столу, после охлаждения.
Быстрый салат с консервированной фасолью
Домашние питательные быстрые и сытные салаты могут быть очень питательными и стать основой обеденного перекуса. В основу закуски великолепно вписывается консервированная фасоль белая или красная. С составом можно безгранично экспериментировать, добавляя отваренное мясо, копчености или колбасу, чеснок, сухарики или всевозможные другие компоненты.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 1 банка;
- морковь и лук репчатый – по 1 шт.;
- лук зеленый – 2 стебля;
- яйца – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец, майонез, растительное масло.
Приготовление
- Нарезать лук, измельчить морковь, спассеровать до мягкости в масле.
- Отварить и нашинковать яйца, соединить с поджаркой, измельченным зеленым луком, укропом и майонезом.
- Заправить быстрый салат с фасолью майонезом, добавив по вкусу соль и перец, перемешать.
Простой и быстрый салат с авокадо – рецепт
Любителям легких и полезных закусок понравятся быстрые коктейль-салаты, которые состоят из креветок, авокадо и овощного набора. При желании соевый соус в заправке можно заменить изысканным и ароматным песто, а лук-порей зеленым луком и листиками базилика, которые идеально впишутся в общую палитру вкуса.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- соевый соус и оливковое масло – по 3 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- перец, лук-порей.
Приготовление
- Креветки отварить до готовности, очистить.
- Авокадо порезать пластинами или брусочками, полить соком лимона, перемешать.
- Нарезать помидоры и огурцы.
- Уложить креветки, авокадо и овощи слоями в креманки.
- Полить простой и быстрый салат с авокадо заправкой из масла, соевого соуса и перца, украсить нарезанным пореем.
Быстрый салат с курицей
Всегда найдет своих поклонников быстрый салат с куриной грудкой, особенно если приготовить его с вяленым черносливом. Приятный пикантный и насыщенный акцент закуске придадут обжаренные измельченные грецкие орехи. В майонез перед использованием можно вмешать выдавленный через пресс чеснок, что привнесет дополнительного вкуса блюду.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- чернослив – 100 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отварить курятину, нарезать, разложить по креманкам.
- Следующим выложить нарезанный огурец, а затем яйца, не забывая про майонез.
- Завершить оформление слоями из чернослива и укропа.
- Посыпать измельченными орехами и подать сразу к столу.
Быстрый салат с корейской морковью
Порядок закладки слоев закуски всегда определяет итоговый ее вкус. Так, салат на быструю руку из суховатой сваренной куриной грудки пропитается соками спелого киви, а белки прекрасно гармонируют с кисло-сладким яблоком. Корейская морковь вносит яркую ноту пикантности и несколько преображает внешний вид простенького салата.
Ингредиенты:
- киви – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- сыр – 150 г;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез, соль.
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать.
- Измельчить на терке сыр, яблоко, отдельно белки и желтки.
- В форму слоями, промазывая майонезом, выложить курицу, киви, белки, яблоко, сыр, корейскую морковь и желтки.
- Украсить салат корейской морковкой по вкусу.
Быстрый и легкий салат с вареной колбасой
Самый простой и быстрый салат – с ветчиной и сыром. В данном случае состав закуски дополняется огурцом, сладким болгарским перцем и отваренными яйцами, вместо которых можно взять помидоры, отваренную морковь, картофель, другие овощи. Зелень подойдет не только для украшения, но и в качестве добавки при прослойке салата.
Ингредиенты:
- ветчина – 100 г;
- сыр – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Нарезать соломкой или кубиками ветчину, сладкий перец, яйца и огурец.
- Слоями распределить на блюде, промазывая майонезом, ветчину, огурец, яйца, сладкий перец и тертый сыр.
- Украсить салат зеленью и ломтиками овощей.
Быстрый салат с крабовыми палочками
Легко и просто готовится из доступных ингредиентов быстрый крабовый салат. Состав закуски может дополняться консервированной кукурузой, нарезанными свежими помидорами, мякотью апельсина или киви. Ярче и пикантнее вкус блюда получается с участием зеленого лука или чеснока, который вмешивают в заправку.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук – 0,5 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Отварить яйца, перетереть на терке, как и сыр с огурцами.
- Нарезать соломкой или кубиками крабовые палочки и лук.
- Выложить в креманки, пропитывая майонезом, лук, огурец, крабовые палочки, яйца и тертый сыр.
- Украсить салат зеленью и подавать к столу.
Быстрый салат с креветками
Легкие, вкусные и очень быстрые салаты на праздничный стол – с мидиями и креветками, дополненные пикантной заправкой. Составляющие можно просто перемешать или эффектно выложить на блюдо с листьями салата, получив не только вкусную, но и потрясающе красивую закуску, способную украсить торжественное застолье.
Ингредиенты:
- мидии – 250 г;
- креветки – 250 г;
- авокадо – 0,5-1 шт. ;
- перепелиные яйца – 3-5 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соевый соус и оливковое масло – по 50 мл;
- дижонская горчица – 2 ч. ложки;
- соль, перец, зелень, салат латук.
Приготовление
- Мидии и очищенные креветки обжарить на масле 2 мин., добавив в конце жарки ложку соевого соуса.
- На салатные листья выложить морепродукты, нарезанную кубиками мякоть авокадо, дольки помидор, поливая составляющие заправкой из соевого соуса, масла и дижонской горчицы.
- Декорировать разрезанными на дольки отваренными перепелиными яйцами и подать к столу.
Салат с семгой слабосоленой на скорую руку
Достойным вкуснейшим решением для любителей рыбы станет вкусный и простой салат на быструю руку с семгой. Использовать можно также слабосоленое или копченое филе форели, горбуши. Если нет времени или желания возиться с маринованием репчатого лука, его заменяют нарезанными зелеными перьями или красным сладким салатным луком.
Ингредиенты:
- филе семги – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- красная икра – 100 г;
- уксус – 2 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- вода – 3 ст. ложки;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Смешать воду, уксус и сахар, залить смесью нарезанный лук на 30 мин.
- Отварить яйца, перетереть отдельно белки и желтки.
- Нарезать рыбное филе, перетереть сыр.
- В форму слоями, промазывая майонезом, выложить белки, половину сыра, рыбу, отжатый лук, оставшийся сыр и желтки.
- Верхним слоем распределить икру.
- Украсить салат, дать ему пропитаться.
Быстрый салат с тунцом
Простые в приготовлении классические рецепты салатов на скорую руку – с консервированным тунцом с отварными яйцами и помидорами. Его можно сделать более питательным, добавив картофель, или исполнить в вариации с салатными листьями и огурцами. Заправка здесь – масло из банки, но не лишним в составе будет соевый соус и лимонный сок, который можно добавить в салат по вкусу.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 банка;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- листья салата – 1 пучок.
Приготовление
- Листья салата сполоснуть, обсушить, порвать на части руками.
- Нарезать кружками или полукружками огурцы и дольками помидоры.
- Отварить яйца, очистить, нарезать, добавить к овощам с зеленью.
- Ввести мякоть тунца вместе с маслом.
- Перемешать аккуратно, подать к столу.
Простой и быстрый салат из кальмаров
Очень интересный, простой, быстрый и недорогой салат – из консервированных кальмаров. Представленный набор продуктов можно дополнять консервированной кукурузой, сочетать с горошком, свежим или соленым огурцом, оттенять вкус блюда мелко нарубленным укропом, петрушкой. Сыр и яйца здесь для массы, главный вкус должен оставаться за моллюсками.
Ингредиенты:
- консервированные кальмары – 1 банка;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Кальмары нарезать соломкой, отваренные яйца кубиками, а сыр перетереть на терке.
- Репчатый лук нашинковать полукольцами, залить кипятком или маринадом с уксусом на 5 мин., отжать.
- Заправить смешанные составляющие майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
Быстрый салат с шампиньонами
Невероятно вкусными и сытными выходят грибные салаты на быструю руку в домашних условиях. Их можно готовить с отваренной говядиной, свининой или, как в данном случае, с более легким куриным филе. Состав можно дополнять нарезанной ветчиной, всевозможными копченостями и чесноком, которым заменяют добавляемый в исходном варианте зеленый или репчатый лук.
Ингредиенты:
- консервированные грибы – 250 г;
- куриное филе – 400 г;
- сыр – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отварить, остудить и нарезать кубиками куриное филе.
- Нашинковать тем же манером твердый сыр, сваренные вкрутую яйца и пластинами консервированные грибы.
- Добавить измельченный зеленый лук, майонез, соль и перец.
- Перемешать салат, подавать в салатнике или на блюде, украсив по вкусу.
Быстрый салат с ананасом
Современные кулинарные тенденции все чаще предлагают едокам з рецепты быстрых салатов с аппетитным контрастом соленого и сладкого. Подобные сочетания оригинальны, необычны и зачастую невероятно вкусны. Одним из таковых кулинарных творений является салат с консервированными ананасами, который дополняют отваренным языком или куриным филе.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- куриное филе – 0,5 кг;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез, соль и перец.
Приготовление
- Курятину отварить, после остывания нарезать кубиками.
- Добавить кукурузу, кубики ананаса, измельченный зеленый лук.
- Заправить салат майонезом, сдобрить по вкусу солью и перцем, перемешать.
Быстрый салат с кукурузой
Отличным дополнением и украшением новогоднего или другого праздничного стола станут быстрые салаты из простых продуктов, оригинально оформленные на блюде. Оригинальная подача в сочетании с изумительным наполнением закуски производит фурор среди дегустаторов, а блюдо записывается в фавориты торжественного меню.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- чернослив – 150 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт. ;
- чеснок – 1 зубок;
- лук зеленый – 1 пучок;
- майонез – 50-60 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Чернослив залить кипятком на 10 мин., обсушить, нарезать.
- Натереть на терке сыр и отваренные яйца.
- Смешать сыр, яйца, чернослив, чеснок, 1/3 банки кукурузы, майонез, соль, перец, перемешать.
- Укладывают закуску на блюде, декорировать оставшейся кукурузой и зеленым луком.
Классический домашний салат (быстрый и простой рецепт)
Перейти к рецепту
Домашний салат с пикантным яблочным уксусом — это хрустящий, свежий и полезный гарнир, который можно использовать как сытный основной салат, идеально подходящий для обеда или ужина!
Я очень люблю хороший свежий салат. Некоторые из моих любимых включают веганский салат «Цезарь», клубничный салат со шпинатом, веганский салат из кобб и зеленый салат. Я еще не добавила домашний салат на каждый день в коллекцию рецептов, до сих пор!
Этот классический домашний салат любим каждый день и прекрасно сочетается практически с любым блюдом. Он достаточно универсален, чтобы подавать его с супом, пастой, гамбургерами, бутербродами и т. д., добавляя клетчатки и свежести блюдам!
И так же хорош в качестве основного салата на одного или двоих. Я знаю, что мне очень понравился этот салат на поздний обед, ранний ужин!
Что делает этот американский домашний салат особенно вкусным, так это простой яблочный уксус с привкусом губ. Он добавляет приятный пикантный вкус наряду с полезными свойствами яблочного уксуса. Кроме того, это очень быстро и легко сделать!
Так что, если вы ищете простой салат на каждый день, можете поспорить, что он станет прекрасным дополнением к вашему рациону питания и любимым блюдом на долгие годы!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
В этом домашнем рецепте салата ромэн, морковь, огурец, помидоры, красный лук и хрустящие гренки заправлены простым и вкусным соусом из яблочного сидра для легкого повседневного гарнира.
Вот все, что вам нужно:
- листовая зелень – Я использовал ромейн, но вы можете заменить его масляным салатом, айсбергом, весенней смесью или молодым шпинатом.
- морковь – для удобства используйте предварительно натертую морковь или четвертинку моркови для быстрого приготовления спичек.
- огурец – нарезать тонкими ломтиками, разрезать ломтики пополам или на четверти, чтобы получить более мелкие кусочки.
- помидоры – разрезать пополам или, если используются более крупные помидоры, разрезать на дольки или четвертинки.
- красный лук – лук-шалот тоже подойдет.
- гренки — ищите веганские гренки (я использовала марку Simply Organic, которая не содержит молочных продуктов).
- заправка – заправка представляет собой простую смесь яблочного уксуса, оливкового масла, дижона, чеснока, соли + перца.
Как приготовить домашний салат
(Примечание. Полный рецепт для распечатки находится внизу этого поста)
- Приготовьте винегрет, смешав яблочный уксус, оливковое масло, чеснок, дижон, соль и перец. в небольшой миске или стеклянной посуде.
- Нарежьте и нарежьте ромэн, огурцы, помидоры и все, что требует подготовки. №
- Добавьте ромэн в большую миску, сверху выложите огурцы, морковь, красный лук и гренки.
- Полейте заправкой и перемешайте.
Теперь можно наслаждаться!
Разделите салат в качестве гарнира на 4–6 человек или подавайте как большой сытный салат на двоих!
Варианты обслуживания
Этот домашний салат очень универсален, его можно подавать с различными основными блюдами и дополнительными начинками, что делает его отличным салатом на каждый день. Вот несколько моих любимых вариантов:
- Топпинги: Топпинги с кокосовым беконом, хрустящим жареным нутом, ломтиками авокадо или миндальным пармезаном для разнообразия.
- Супы: Подавайте в качестве гарнира к томатному супу с базиликом, лимонному супу с розмарином и белой фасолью, веганскому супу из чечевицы или веганскому картофельному супу с луком-пореем.
- Бутерброды: Подавайте с веганским сэндвичем с яичным салатом, любимым летним сэндвичем, веганским сэндвичем с тунцом и морским нутом или сэндвичем с хумусом на гриле + обжаренным луком, помидорами и рукколой.
- Макаронные изделия: Пара с веганской запеченной зити, веганской овощной лазаньей, быстрой + простой овощной пастой или сливочной пастой с брокколи.
- Основное блюдо: Сочетайте с этим превосходным овощным рулетом из чечевицы, копчеными бургерами из черной фасоли или овощной паэльей.
- Хлеб: Подавайте с ломтиком домашнего ремесленного хлеба, веганской наан или безглютеновой сокки.
Другие простые рецепты салатов
- Салат из кукурузы и рукколы
- Юго-западный салат из нута
- Салат из редиса + огурца
- Салат из яблок, свеклы, моркови и капусты
- Ежедневный детокс-салат
Если вы попробуете этот домашний салат, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.
Распечатать
★★★★★
5 из 2 отзывов
Этот хрустящий, свежий классический домашний салат — ЛУЧШИЙ! В сочетании с ароматным яблочным уксусом это универсальный полезный гарнир или основное блюдо!
- Автор: Юлия | Простой веганист
- Время подготовки: 10 мин
- Общее время: 10 минут
- Выход: Порции 4–6 1x
- Категория: Гарнир, Салат
- Метод: смесь
- color»> Кухня: Американская
- Диета: Веганская
- 2 головки ромэн (около 6–8 чашек), нарезанные
- 3/4 стакана сухариков
- 1/2 стакана тертой моркови
- 1/2 огурец , тонко нарезанный
- 1/4 красный лук , нарезанный
- горсть помидоров черри , разрезанных пополам
Яблочный уксус
- 4 столовые ложки яблочный уксус (предпочтительно сырой по Брэггу)
- 3 столовые ложки оливковое масло (см. примечания)
- 1–2 чайные ложки дижон
- 1 зубчик чеснок , измельченный
- 1/4 – 1/2 чайной ложки соль + перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Винегрет: В небольшой миске или стеклянной банке смешайте яблочный уксус, оливковое масло, дижон, чеснок и соль + перец. Приправить по вкусу.
Салат в сборе: В большой сервировочной миске начините салатом романо (или листовой зеленью на выбор), сверху выложите морковь, лук, огурец и гренки. Сбрызните заправкой сверху и перемешайте.
Подается на 4–6 небольших порций или на 1–2 в качестве основного блюда.
Подавать в отдельных тарелках. Для большей текстуры и аромата добавьте сверху кокосовый бекон, хрустящий жареный нут или миндальный пармезан для разнообразия. Посыпать тыквенными семечками, семенами подсолнечника или конопли тоже было бы здорово!
Магазин: Остатки можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. Если вы готовите еду для приготовления пищи, лучше хранить салат и заправку отдельно, пока они не будут готовы к подаче.
Примечания
Это всего лишь шаблон, используйте столько (или мало) продуктов, сколько хотите.
Подсластите заправку или сделайте ее кремообразной. Попробуйте добавить 1 столовую ложку чистого кленового сиропа для придания сладости. А для кремообразности попробуйте добавить примерно 1 чайную ложку тахини.
Без масла: Используйте воду или сок половины лимона и воду, чтобы сделать заправку без масла.
Сменить повязку. Добавьте разнообразия, используя веганское ранчо, кремовую заправку из конопли Ranch, заправку из кленового дижона, заправку из мисо с тахини или заправку Healthy Flax + Evo Balsamic Vinagrette.
Ключевые слова: домашний салат, рецепт домашнего салата.
Easy Egg Salad — Budget Bytes
Рецепт за 1,34 доллара / порция за 0,67 доллараот Beth — Budget Bytes
4,63 от 8 голосов вы покупаете без дополнительных затрат для вас.
Цены на продукты продолжают расти, и из-за проблем с цепочками поставок, которые держат нас в напряжении, яйца снова стали одним из основных продуктов в моем рационе. Они недорогие, универсальные и не портятся слишком быстро. И нет ничего проще, чем простой яичный салат. Так что, если у вас мало времени, а хочется чего-нибудь сытного, дешевого и быстрого, приготовьте яичный салат! Это моя очень простая и вкусная версия, но у меня также есть много идей для вариаций ниже!
Будь проще
Когда я просматривала в Интернете различные рецепты яичных салатов, все они казались слишком сложными для моей занятой жизни. Почти все они включали свежую зелень, один стебель сельдерея или другие продукты, которые я обычно не держу под рукой. Поэтому я сделал мой яичный салат максимально простым и вкусным. Всего несколько простых ингредиентов, которые можно хранить в холодильнике, и ничего особенного. Но если вы хотите что-то необычное, у меня тоже есть идеи для этого. 😉
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для яичного салата:
- Яйца, сваренные вкрутую
- Майонез
- Приправа
- Горчица дижонская
- Лимонный сок
- Соль и перец
Вот оно! Просто и вкусно.
Что еще можно добавить в яичный салат?
Хорошо, здесь вы можете повеселиться, если у вас есть некоторые из этих ингредиентов под рукой. Попробуйте добавить некоторые из них в свой яичный салат, чтобы поднять его на ступеньку выше:
- Острый соус (шрирача, табаско, кочхуджан, чили, чесночный соус и т. д.)
- Зеленый лук
- Раскрошенный бекон
- Кимчи (мелко нарезанный)
- Авокадо (вместо майонеза)
- Приправа для бубликов
- Маринованный красный лук
- Каперсы
- Халапеньо (свежий или маринованный)
- Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Как подавать яичный салат
Все знают о классическом бутерброде с яичным салатом (на тосте или круассане с листьями салата), но можно также подать яичный салат с крекерами на ложке, можно подавать в салатных стаканчиках или даже в половинка авокадо! Вы также можете подать его в тортилье с листьями салата или в качестве салата на подушке из зелени.
Сколько хранится яичный салат?
Я специально приготовил этот рецепт для небольшой порции, чтобы вам не пришлось беспокоиться об остатках, но если вы решите приготовить большую партию, остатки должны храниться в холодильнике примерно 4-5 дней.
Приведенный ниже рецепт очень легко масштабируется. Просто отрегулируйте количество порций в окне рецептов, и ингредиенты автоматически подстроятся под вас.
Легкий яичный салат
4.63 от 8 голосов
Этот быстрый и легкий яичный салат идеально подходит для загруженных дней или когда вам нужно быстро, недорого, вкусно и сытно поесть!
Автор: Beth – Budget Bytes
Порции 2, примерно по ¾ чашки
Подготовка 10 минут
Приготовление 15 минут
Итого 25 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 4 больших яйца (0,93 долл. США)
- 3 ст. л. майонеза (0,22 долл. США)
- 1 ст. 2
- 1/4 чайной ложки лимонного сока (0,01 доллара США)
- 1/8 чайной ложки соли (0,02 доллара США)
- 1/8 чайной ложки перца (0,01 доллара США)
Добавьте яйца в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и включите сильный огонь. Доведите воду до полного кипения. Как только вода закипит, выключите огонь и оставьте яйца в горячей воде (под крышкой) на 12 минут.
После 12 минут пребывания в горячей воде переложите яйца в ледяную баню или подержите под холодной водой, пока они не остынут. Очистите яйца, затем нарежьте их на кусочки толщиной 0,5 см.
Добавьте нарезанное яйцо в миску вместе с майонезом, дижонской приправой, лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте, добавляя в заправку немного яичного желтка.
Попробуйте яичный салат и выберите ингредиенты по своему вкусу. Подавайте немедленно или охладите до готовности к употреблению.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Порция: 0,75 чашки Калории: 295 ккал Углеводы: 3 г Белки: 13 г Жиры: 25 г Натрий: 531 мг Клетчатка: 1 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как приготовить яичный салат – пошаговые фотографии
Добавьте четыре больших яйца в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и включите сильный огонь. Дайте воде полностью закипеть. После закипания выключите огонь и оставьте яйца в горячей воде (под крышкой) на 12 минут.
Через 12 минут переложите яйца в ледяную баню или дайте им остыть под холодной водой. Очистите и нарежьте яйца на ½-дюймовые кусочки.
Добавьте нарезанные яйца в миску вместе с 3 столовыми ложками майонеза, 1 чайной ложкой дижонской горчицы, 1 столовой ложкой укропа, ¼ чайной ложки лимонного сока и ⅛ чайной ложки соли и перца.
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния, добавляя в заправку немного желтков.