Салат быстрые и легкие: 25 самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут

Содержание

Простые салаты — простые и быстрые рецепты с фото на Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Быстрые салаты из капусты, с авокадо и консервированной фасолью

          Холодные закуски являются, пожалуй, единственной гастрономической группой, имеющей такое многообразие разновидностей и рецептов. Мясные и рыбные, овощные и грибные, теплые и фруктовые, изысканные и быстрые салаты – здесь открываются безграничные возможности для экспериментов.

          Приготовить легкие салаты на скорую руку можно в считанные минуты. Они прекрасно подойдут и просто к ужину в будний день, и станут прекрасным вариантом закуски к столу для внезапно нагрянувших гостей. Учитывая простоту, вкус у быстрой закуски просто потрясающий.

          1. Овощной вкусный салат на скорую руку прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Его можно подать в качестве гарнира к отбивным или стейкам, не требующим более насыщенного соседства.
          2. Если имеется в запасе баночка маринованных лесных грибов то, подобрав им очень простое овощное сопровождение, можно приготовить простой, но невероятно вкусный и быстрый салат на ужин.
          3. Быстрые салаты к торжественному случаю не отличаются низкокалорийностью. Снизить жирность закусок можно, заменив майонезные соусы сметаной или йогуртом.
          4. Подавать можно на одной большой тарелке или сделать порционные закуски. Для оформления применяют специальное формовочное кольцо, или подают быстрые салаты в креманках.
          5. Вкусные и сытные закуски на основе мяса очень понравятся мужской аудитории. Они выходят сытным, пикантными и в меру острыми, такое угощение сможет качественно утолить голод до момента подачи горячего на стол.

          Быстрый салат из капусты

          Вкусный, простой овощной легкий салат на скорую руку готовится накануне подачи и не предполагает длительного настаивания, которое может повлечь отделение чрезмерного количества сока и как следствие водянистость закуски. Заправить можно майонезом, или многокомпонентной заправкой на основе растительного масла или сметаны. Подобная закуска – лучший способ наполнить организм недостающими витаминами.

          Ингредиенты:

          • капуста белокочанная – 0,5 вилка;
          • морковь – 0,5-1 шт.;
          • зеленый лук – 2 стебля;
          • зелень – 0,5 пучка;
          • масло растительное – 2 ст. ложки;
          • лимонный сок – 1 ст. ложка;
          • сахар – 0,5 ч. ложки.

          Приготовление

          1. Измельчить соломкой капусту.
          2. Морковь очистить и перетереть на терке.
          3. Нарезать зелень и стебли зеленого лука.
          4. Соединить овощи в салатнике, заправить смесью из масла, сока лимона, соли и сахара, перемешать.
          5. Через 5-10 мин. салат настоится и будет готов к подаче.

          Салат из лапши быстрого приготовления

          Закуска из лапши быстрого приготовления – недорогой салат на скорую руку, который станет идеальным дополнением, как к праздничному столу, так и к повседневному. Приготовить его не составит труда даже ребенку. Рецепт настолько простой, что не верится в положительный результат. Его можно готовить каждый день, меняя и экспериментируя с ингредиентами.

          Ингредиенты:

          • лапша яичная – 2 упаковки;
          • морковь – 1 шт. ;
          • яйца куриные – 4 шт.;
          • чеснок – 1 зубок;
          • репчатый лук – 1 шт.;
          • копченое куриное филе – 1 шт.;
          • сметана – 5 ст. ложек;
          • майонез – 3 ст. ложки.

          Приготовление

          1. Лапшу размять руками на мелкие кусочки.
          2. Сметану и майонез смешать и добавить пропущенный через пресс чеснок.
          3. Перемешать вермишель с полученным соусом и оставить на 30 мин.
          4. Мелко нарезать лук и морковь, спассеровать на сливочном масле.
          5. Копченую курятину разобрать на волокна.
          6. Смешать все ингредиенты с разбухшей лапшой и подавать к столу, после охлаждения.

          Быстрый салат с консервированной фасолью

          Домашние питательные быстрые и сытные салаты могут быть очень питательными и стать основой обеденного перекуса. В основу закуски великолепно вписывается консервированная фасоль белая или красная. С составом можно безгранично экспериментировать, добавляя отваренное мясо, копчености или колбасу, чеснок, сухарики или всевозможные другие компоненты.

          Ингредиенты:

          • консервированная фасоль – 1 банка;
          • морковь и лук репчатый – по 1 шт.;
          • лук зеленый – 2 стебля;
          • яйца – 2 шт.;
          • укроп – 1 пучок;
          • соль, перец, майонез, растительное масло.

          Приготовление

          1. Нарезать лук, измельчить морковь, спассеровать до мягкости в масле.
          2. Отварить и нашинковать яйца, соединить с поджаркой, измельченным зеленым луком, укропом и майонезом.
          3. Заправить быстрый салат с фасолью майонезом, добавив по вкусу соль и перец, перемешать.

          Простой и быстрый салат с авокадо – рецепт

          Любителям легких и полезных закусок понравятся быстрые коктейль-салаты, которые состоят из креветок, авокадо и овощного набора. При желании соевый соус в заправке можно заменить изысканным и ароматным песто, а лук-порей зеленым луком и листиками базилика, которые идеально впишутся в общую палитру вкуса.

          Ингредиенты:

          • креветки – 0,5 кг;
          • авокадо – 1 шт.;
          • помидоры – 2 шт.;
          • огурец – 1 шт.;
          • соевый соус и оливковое масло – по 3 ст. ложки;
          • лимон – 1 шт.;
          • перец, лук-порей.

          Приготовление

          1. Креветки отварить до готовности, очистить.
          2. Авокадо порезать пластинами или брусочками, полить соком лимона, перемешать.
          3. Нарезать помидоры и огурцы.
          4. Уложить креветки, авокадо и овощи слоями в креманки.
          5. Полить простой и быстрый салат с авокадо заправкой из масла, соевого соуса и перца, украсить нарезанным пореем.

          Быстрый салат с курицей

          Всегда найдет своих поклонников быстрый салат с куриной грудкой, особенно если приготовить его с вяленым черносливом. Приятный пикантный и насыщенный акцент закуске придадут обжаренные измельченные грецкие орехи. В майонез перед использованием можно вмешать выдавленный через пресс чеснок, что привнесет дополнительного вкуса блюду.

          Ингредиенты:

          • куриное филе – 200 г;
          • чернослив – 100 г;
          • орехи грецкие – 100 г;
          • огурец – 1 шт.;
          • яйца – 2 шт.;
          • укроп – 1 пучок;
          • соль, перец, майонез.

          Приготовление

          1. Отварить курятину, нарезать, разложить по креманкам.
          2. Следующим выложить нарезанный огурец, а затем яйца, не забывая про майонез.
          3. Завершить оформление слоями из чернослива и укропа.
          4. Посыпать измельченными орехами и подать сразу к столу.

          Быстрый салат с корейской морковью

          Порядок закладки слоев закуски всегда определяет итоговый ее вкус. Так, салат на быструю руку из суховатой сваренной куриной грудки пропитается соками спелого киви, а белки прекрасно гармонируют с кисло-сладким яблоком. Корейская морковь вносит яркую ноту пикантности и несколько преображает внешний вид простенького салата.

          Ингредиенты:

          • киви – 1 шт.;
          • яйца – 3 шт.;
          • куриное филе – 300 г;
          • морковь по-корейски – 150 г;
          • сыр – 150 г;
          • яблоко – 1 шт.;
          • майонез, соль.

          Приготовление

          1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать.
          2. Измельчить на терке сыр, яблоко, отдельно белки и желтки.
          3. В форму слоями, промазывая майонезом, выложить курицу, киви, белки, яблоко, сыр, корейскую морковь и желтки.
          4. Украсить салат корейской морковкой по вкусу.

          Быстрый и легкий салат с вареной колбасой

          Самый простой и быстрый салат – с ветчиной и сыром. В данном случае состав закуски дополняется огурцом, сладким болгарским перцем и отваренными яйцами, вместо которых можно взять помидоры, отваренную морковь, картофель, другие овощи. Зелень подойдет не только для украшения, но и в качестве добавки при прослойке салата.

          Ингредиенты:

          • ветчина – 100 г;
          • сыр – 100 г;
          • сладкий перец – 1 шт.;
          • огурец – 1 шт.;
          • яйца – 2 шт.;
          • соль, перец, майонез, зелень.

          Приготовление

          1. Нарезать соломкой или кубиками ветчину, сладкий перец, яйца и огурец.
          2. Слоями распределить на блюде, промазывая майонезом, ветчину, огурец, яйца, сладкий перец и тертый сыр.
          3. Украсить салат зеленью и ломтиками овощей.

          Быстрый салат с крабовыми палочками

          Легко и просто готовится из доступных ингредиентов быстрый крабовый салат. Состав закуски может дополняться консервированной кукурузой, нарезанными свежими помидорами, мякотью апельсина или киви. Ярче и пикантнее вкус блюда получается с участием зеленого лука или чеснока, который вмешивают в заправку.

          Ингредиенты:

          • крабовые палочки – 100 г;
          • яйца – 3 шт.;
          • огурец – 1 шт.;
          • сыр – 100 г;
          • лук – 0,5 шт.;
          • соль, перец, майонез, зелень.

          Приготовление

          1. Отварить яйца, перетереть на терке, как и сыр с огурцами.
          2. Нарезать соломкой или кубиками крабовые палочки и лук.
          3. Выложить в креманки, пропитывая майонезом, лук, огурец, крабовые палочки, яйца и тертый сыр.
          4. Украсить салат зеленью и подавать к столу.

          Быстрый салат с креветками

          Легкие, вкусные и очень быстрые салаты на праздничный стол – с мидиями и креветками, дополненные пикантной заправкой. Составляющие можно просто перемешать или эффектно выложить на блюдо с листьями салата, получив не только вкусную, но и потрясающе красивую закуску, способную украсить торжественное застолье.

          Ингредиенты:

          • мидии – 250 г;
          • креветки – 250 г;
          • авокадо – 0,5-1 шт. ;
          • перепелиные яйца – 3-5 шт.;
          • помидор – 1 шт.;
          • соевый соус и оливковое масло – по 50 мл;
          • дижонская горчица – 2 ч. ложки;
          • соль, перец, зелень, салат латук.

          Приготовление

          1. Мидии и очищенные креветки обжарить на масле 2 мин., добавив в конце жарки ложку соевого соуса.
          2. На салатные листья выложить морепродукты, нарезанную кубиками мякоть авокадо, дольки помидор, поливая составляющие заправкой из соевого соуса, масла и дижонской горчицы.
          3. Декорировать разрезанными на дольки отваренными перепелиными яйцами и подать к столу.

          Салат с семгой слабосоленой на скорую руку

          Достойным вкуснейшим решением для любителей рыбы станет вкусный и простой салат на быструю руку с семгой. Использовать можно также слабосоленое или копченое филе форели, горбуши. Если нет времени или желания возиться с маринованием репчатого лука, его заменяют нарезанными зелеными перьями или красным сладким салатным луком.

          Ингредиенты:

          • филе семги – 200 г;
          • лук – 1 шт.;
          • яйца – 4 шт.;
          • сыр – 150 г;
          • красная икра – 100 г;
          • уксус – 2 ч. ложки;
          • сахар – 1 ч. ложка;
          • вода – 3 ст. ложки;
          • соль, перец, майонез, зелень.

          Приготовление

          1. Смешать воду, уксус и сахар, залить смесью нарезанный лук на 30 мин.
          2. Отварить яйца, перетереть отдельно белки и желтки.
          3. Нарезать рыбное филе, перетереть сыр.
          4. В форму слоями, промазывая майонезом, выложить белки, половину сыра, рыбу, отжатый лук, оставшийся сыр и желтки.
          5. Верхним слоем распределить икру.
          6. Украсить салат, дать ему пропитаться.

          Быстрый салат с тунцом

          Простые в приготовлении классические рецепты салатов на скорую руку – с консервированным тунцом с отварными яйцами и помидорами. Его можно сделать более питательным, добавив картофель, или исполнить в вариации с салатными листьями и огурцами. Заправка здесь – масло из банки, но не лишним в составе будет соевый соус и лимонный сок, который можно добавить в салат по вкусу.

          Ингредиенты:

          • консервированный тунец – 1 банка;
          • огурцы свежие – 2 шт.;
          • помидоры – 2 шт.;
          • яйца – 2 шт.;
          • листья салата – 1 пучок.

          Приготовление

          1. Листья салата сполоснуть, обсушить, порвать на части руками.
          2. Нарезать кружками или полукружками огурцы и дольками помидоры.
          3. Отварить яйца, очистить, нарезать, добавить к овощам с зеленью.
          4. Ввести мякоть тунца вместе с маслом.
          5. Перемешать аккуратно, подать к столу.

          Простой и быстрый салат из кальмаров

          Очень интересный, простой, быстрый и недорогой салат – из консервированных кальмаров. Представленный набор продуктов можно дополнять консервированной кукурузой, сочетать с горошком, свежим или соленым огурцом, оттенять вкус блюда мелко нарубленным укропом, петрушкой. Сыр и яйца здесь для массы, главный вкус должен оставаться за моллюсками.

          Ингредиенты:

          • консервированные кальмары – 1 банка;
          • сыр – 150 г;
          • яйца – 3 шт.;
          • лук – 0,5 шт.;
          • майонез – по вкусу;
          • соль, перец.

          Приготовление

          1. Кальмары нарезать соломкой, отваренные яйца кубиками, а сыр перетереть на терке.
          2. Репчатый лук нашинковать полукольцами, залить кипятком или маринадом с уксусом на 5 мин., отжать.
          3. Заправить смешанные составляющие майонезом, посолив и поперчив по вкусу.

          Быстрый салат с шампиньонами

          Невероятно вкусными и сытными выходят грибные салаты на быструю руку в домашних условиях. Их можно готовить с отваренной говядиной, свининой или, как в данном случае, с более легким куриным филе. Состав можно дополнять нарезанной ветчиной, всевозможными копченостями и чесноком, которым заменяют добавляемый в исходном варианте зеленый или репчатый лук.

          Ингредиенты:

          • консервированные грибы – 250 г;
          • куриное филе – 400 г;
          • сыр – 250 г;
          • яйца – 3 шт.;
          • лук зеленый – 1 пучок;
          • майонез – 100 г;
          • соль, перец.

          Приготовление

          1. Отварить, остудить и нарезать кубиками куриное филе.
          2. Нашинковать тем же манером твердый сыр, сваренные вкрутую яйца и пластинами консервированные грибы.
          3. Добавить измельченный зеленый лук, майонез, соль и перец.
          4. Перемешать салат, подавать в салатнике или на блюде, украсив по вкусу.

          Быстрый салат с ананасом

          Современные кулинарные тенденции все чаще предлагают едокам з рецепты быстрых салатов с аппетитным контрастом соленого и сладкого. Подобные сочетания оригинальны, необычны и зачастую невероятно вкусны. Одним из таковых кулинарных творений является салат с консервированными ананасами, который дополняют отваренным языком или куриным филе.

          Ингредиенты:

          • консервированная кукуруза – 1 банка;
          • консервированные ананасы – 1 банка;
          • куриное филе – 0,5 кг;
          • зеленый лук – 1 пучок;
          • майонез, соль и перец.

          Приготовление

          1. Курятину отварить, после остывания нарезать кубиками.
          2. Добавить кукурузу, кубики ананаса, измельченный зеленый лук.
          3. Заправить салат майонезом, сдобрить по вкусу солью и перцем, перемешать.

          Быстрый салат с кукурузой

          Отличным дополнением и украшением новогоднего или другого праздничного стола станут быстрые салаты из простых продуктов, оригинально оформленные на блюде. Оригинальная подача в сочетании с изумительным наполнением закуски производит фурор среди дегустаторов, а блюдо записывается в фавориты торжественного меню.

          Ингредиенты:

          • консервированная кукуруза – 1 банка;
          • чернослив – 150 г;
          • сыр – 150 г;
          • яйца – 3 шт. ;
          • чеснок – 1 зубок;
          • лук зеленый – 1 пучок;
          • майонез – 50-60 г;
          • соль, перец.

          Приготовление

          1. Чернослив залить кипятком на 10 мин., обсушить, нарезать.
          2. Натереть на терке сыр и отваренные яйца.
          3. Смешать сыр, яйца, чернослив, чеснок, 1/3 банки кукурузы, майонез, соль, перец, перемешать.
          4. Укладывают закуску на блюде, декорировать оставшейся кукурузой и зеленым луком.

           

          Классический домашний салат (быстрый и простой рецепт)

          Перейти к рецепту

          Домашний салат с пикантным яблочным уксусом — это хрустящий, свежий и полезный гарнир, который можно использовать как сытный основной салат, идеально подходящий для обеда или ужина!

          Я очень люблю хороший свежий салат. Некоторые из моих любимых включают веганский салат «Цезарь», клубничный салат со шпинатом, веганский салат из кобб и зеленый салат. Я еще не добавила домашний салат на каждый день в коллекцию рецептов, до сих пор!

          Этот классический домашний салат любим каждый день и прекрасно сочетается практически с любым блюдом. Он достаточно универсален, чтобы подавать его с супом, пастой, гамбургерами, бутербродами и т. д., добавляя клетчатки и свежести блюдам!

          И так же хорош в качестве основного салата на одного или двоих. Я знаю, что мне очень понравился этот салат на поздний обед, ранний ужин!

          Что делает этот американский домашний салат особенно вкусным, так это простой яблочный уксус с привкусом губ. Он добавляет приятный пикантный вкус наряду с полезными свойствами яблочного уксуса. Кроме того, это очень быстро и легко сделать!

          Так что, если вы ищете простой салат на каждый день, можете поспорить, что он станет прекрасным дополнением к вашему рациону питания и любимым блюдом на долгие годы!

          Ингредиенты, которые вам понадобятся

          В этом домашнем рецепте салата ромэн, морковь, огурец, помидоры, красный лук и хрустящие гренки заправлены простым и вкусным соусом из яблочного сидра для легкого повседневного гарнира.

          Вот все, что вам нужно:

          • листовая зелень – Я использовал ромейн, но вы можете заменить его масляным салатом, айсбергом, весенней смесью или молодым шпинатом.
          • морковь – для удобства используйте предварительно натертую морковь или четвертинку моркови для быстрого приготовления спичек.
          • огурец – нарезать тонкими ломтиками, разрезать ломтики пополам или на четверти, чтобы получить более мелкие кусочки.
          • помидоры – разрезать пополам или, если используются более крупные помидоры, разрезать на дольки или четвертинки.
          • красный лук – лук-шалот тоже подойдет.
          • гренки — ищите веганские гренки (я использовала марку Simply Organic, которая не содержит молочных продуктов).
          • заправка – заправка представляет собой простую смесь яблочного уксуса, оливкового масла, дижона, чеснока, соли + перца.

          Как приготовить домашний салат

          (Примечание. Полный рецепт для распечатки находится внизу этого поста)

          • Приготовьте винегрет, смешав яблочный уксус, оливковое масло, чеснок, дижон, соль и перец. в небольшой миске или стеклянной посуде.
          • Нарежьте и нарежьте ромэн, огурцы, помидоры и все, что требует подготовки.

          • Добавьте ромэн в большую миску, сверху выложите огурцы, морковь, красный лук и гренки.

          • Полейте заправкой и перемешайте.

          Теперь можно наслаждаться!

          Разделите салат в качестве гарнира на 4–6 человек или подавайте как большой сытный салат на двоих!

          Варианты обслуживания

          Этот домашний салат очень универсален, его можно подавать с различными основными блюдами и дополнительными начинками, что делает его отличным салатом на каждый день. Вот несколько моих любимых вариантов:

          • Топпинги: Топпинги с кокосовым беконом, хрустящим жареным нутом, ломтиками авокадо или миндальным пармезаном для разнообразия.
          • Супы: Подавайте в качестве гарнира к томатному супу с базиликом, лимонному супу с розмарином и белой фасолью, веганскому супу из чечевицы или веганскому картофельному супу с луком-пореем.
          • Бутерброды: Подавайте с веганским сэндвичем с яичным салатом, любимым летним сэндвичем, веганским сэндвичем с тунцом и морским нутом или сэндвичем с хумусом на гриле + обжаренным луком, помидорами и рукколой.
          • Макаронные изделия: Пара с веганской запеченной зити, веганской овощной лазаньей, быстрой + простой овощной пастой или сливочной пастой с брокколи.
          • Основное блюдо: Сочетайте с этим превосходным овощным рулетом из чечевицы, копчеными бургерами из черной фасоли или овощной паэльей.
          • Хлеб: Подавайте с ломтиком домашнего ремесленного хлеба, веганской наан или безглютеновой сокки.

          Другие простые рецепты салатов
          • Салат из кукурузы и рукколы
          • Юго-западный салат из нута
          • Салат из редиса + огурца
          • Салат из яблок, свеклы, моркови и капусты
          • Ежедневный детокс-салат

          Если вы попробуете этот домашний салат, пожалуйста, дайте мне знать!  Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

          Распечатать

          ★★★★★

          5 из 2 отзывов

          Этот хрустящий, свежий классический домашний салат — ЛУЧШИЙ! В сочетании с ароматным яблочным уксусом это универсальный полезный гарнир или основное блюдо!

          • Автор: Юлия | Простой веганист
          • Время подготовки: 10 мин
          • Общее время: 10 минут
          • Выход: Порции 4–6 1x
          • Категория: Гарнир, Салат
          • Метод: смесь
          • color»> Кухня: Американская
          • Диета: Веганская
          • 2 головки ромэн (около 6–8 чашек), нарезанные
          • 3/4 стакана сухариков
          • 1/2 стакана тертой моркови
          • 1/2 огурец , тонко нарезанный
          • 1/4 красный лук , нарезанный
          • горсть помидоров черри , разрезанных пополам

          Яблочный уксус

          • 4 столовые ложки яблочный уксус (предпочтительно сырой по Брэггу)
          • 3 столовые ложки оливковое масло (см. примечания)
          • 1–2 чайные ложки дижон
          • 1 зубчик чеснок , измельченный
          • 1/4 – 1/2 чайной ложки соль + перец

          Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

          Винегрет: В небольшой миске или стеклянной банке смешайте яблочный уксус, оливковое масло, дижон, чеснок и соль + перец. Приправить по вкусу.

          Салат в сборе: В большой сервировочной миске начините салатом романо (или листовой зеленью на выбор), сверху выложите морковь, лук, огурец и гренки. Сбрызните заправкой сверху и перемешайте.

          Подается на 4–6 небольших порций или на 1–2 в качестве основного блюда.

          Подавать в отдельных тарелках. Для большей текстуры и аромата добавьте сверху кокосовый бекон, хрустящий жареный нут или миндальный пармезан для разнообразия. Посыпать тыквенными семечками, семенами подсолнечника или конопли тоже было бы здорово!

          Магазин: Остатки можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. Если вы готовите еду для приготовления пищи, лучше хранить салат и заправку отдельно, пока они не будут готовы к подаче.

          Примечания

          Это всего лишь шаблон, используйте столько (или мало) продуктов, сколько хотите.

          Подсластите заправку или сделайте ее кремообразной. Попробуйте добавить 1 столовую ложку чистого кленового сиропа для придания сладости. А для кремообразности попробуйте добавить примерно 1 чайную ложку тахини.

          Без масла: Используйте воду или сок половины лимона и воду, чтобы сделать заправку без масла.

          Сменить повязку. Добавьте разнообразия, используя веганское ранчо, кремовую заправку из конопли Ranch, заправку из кленового дижона, заправку из мисо с тахини или заправку Healthy Flax + Evo Balsamic Vinagrette.

          Ключевые слова: домашний салат, рецепт домашнего салата.

          Easy Egg Salad — Budget Bytes

          Рецепт за 1,34 доллара / порция за 0,67 доллара

          от Beth — Budget Bytes

          4,63 от 8 голосов вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

          Цены на продукты продолжают расти, и из-за проблем с цепочками поставок, которые держат нас в напряжении, яйца снова стали одним из основных продуктов в моем рационе. Они недорогие, универсальные и не портятся слишком быстро. И нет ничего проще, чем простой яичный салат. Так что, если у вас мало времени, а хочется чего-нибудь сытного, дешевого и быстрого, приготовьте яичный салат! Это моя очень простая и вкусная версия, но у меня также есть много идей для вариаций ниже!

          Будь проще

          Когда я просматривала в Интернете различные рецепты яичных салатов, все они казались слишком сложными для моей занятой жизни. Почти все они включали свежую зелень, один стебель сельдерея или другие продукты, которые я обычно не держу под рукой. Поэтому я сделал мой яичный салат максимально простым и вкусным. Всего несколько простых ингредиентов, которые можно хранить в холодильнике, и ничего особенного. Но если вы хотите что-то необычное, у меня тоже есть идеи для этого. 😉

          Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для яичного салата:

          • Яйца, сваренные вкрутую
          • Майонез
          • Приправа
          • Горчица дижонская
          • Лимонный сок
          • Соль и перец

          Вот оно! Просто и вкусно.

          Что еще можно добавить в яичный салат?

          Хорошо, здесь вы можете повеселиться, если у вас есть некоторые из этих ингредиентов под рукой. Попробуйте добавить некоторые из них в свой яичный салат, чтобы поднять его на ступеньку выше:

          • Острый соус (шрирача, табаско, кочхуджан, чили, чесночный соус и т. д.)
          • Зеленый лук
          • Раскрошенный бекон
          • Кимчи (мелко нарезанный)
          • Авокадо (вместо майонеза)
          • Приправа для бубликов
          • Маринованный красный лук
          • Каперсы
          • Халапеньо (свежий или маринованный)
          • Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

          Как подавать яичный салат

          Все знают о классическом бутерброде с яичным салатом (на тосте или круассане с листьями салата), но можно также подать яичный салат с крекерами на ложке, можно подавать в салатных стаканчиках или даже в половинка авокадо! Вы также можете подать его в тортилье с листьями салата или в качестве салата на подушке из зелени.

          Сколько хранится яичный салат?

          Я специально приготовил этот рецепт для небольшой порции, чтобы вам не пришлось беспокоиться об остатках, но если вы решите приготовить большую партию, остатки должны храниться в холодильнике примерно 4-5 дней.

          Приведенный ниже рецепт очень легко масштабируется. Просто отрегулируйте количество порций в окне рецептов, и ингредиенты автоматически подстроятся под вас.

          Легкий яичный салат

          4.63 от 8 голосов

          Этот быстрый и легкий яичный салат идеально подходит для загруженных дней или когда вам нужно быстро, недорого, вкусно и сытно поесть!

          Автор: Beth – Budget Bytes

          Порции 2, примерно по ¾ чашки

          Подготовка 10 минут

          Приготовление 15 минут

          Итого 25 минут

          Сохранить рецепт Распечатать рецепт

          • 4 больших яйца (0,93 долл. США)
          • 3 ст. л. майонеза (0,22 долл. США)
          • 1 ст. 2
          • 1/4 чайной ложки лимонного сока (0,01 доллара США)
          • 1/8 чайной ложки соли (0,02 доллара США)
          • 1/8 чайной ложки перца (0,01 доллара США)
          • Добавьте яйца в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и включите сильный огонь. Доведите воду до полного кипения. Как только вода закипит, выключите огонь и оставьте яйца в горячей воде (под крышкой) на 12 минут.

          • После 12 минут пребывания в горячей воде переложите яйца в ледяную баню или подержите под холодной водой, пока они не остынут. Очистите яйца, затем нарежьте их на кусочки толщиной 0,5 см.

          • Добавьте нарезанное яйцо в миску вместе с майонезом, дижонской приправой, лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте, добавляя в заправку немного яичного желтка.

          • Попробуйте яичный салат и выберите ингредиенты по своему вкусу. Подавайте немедленно или охладите до готовности к употреблению.

          Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



          Порция: 0,75 чашки Калории: 295 ккал Углеводы: 3 г Белки: 13 г Жиры: 25 г Натрий: 531 мг Клетчатка: 1 г

          Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

          Как приготовить яичный салат – пошаговые фотографии

          Добавьте четыре больших яйца в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и включите сильный огонь. Дайте воде полностью закипеть. После закипания выключите огонь и оставьте яйца в горячей воде (под крышкой) на 12 минут.

          Через 12 минут переложите яйца в ледяную баню или дайте им остыть под холодной водой. Очистите и нарежьте яйца на ½-дюймовые кусочки.

          Добавьте нарезанные яйца в миску вместе с 3 столовыми ложками майонеза, 1 чайной ложкой дижонской горчицы, 1 столовой ложкой укропа, ¼ чайной ложки лимонного сока и ⅛ чайной ложки соли и перца.

          Смешайте все ингредиенты до однородного состояния, добавляя в заправку немного желтков.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *