Бекон мясо: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Бекон. Виды, состав, польза | Статьи Клуба покупателей Самсон

Бекон – нежное нежирное мясо, которое прослоено тонкими полосками сала. В настоящем беконе процент сала не так уж и велик, ведь его главная функция не в том, чтобы сделать мясо более жирным, а в том, чтобы оно, как говорится, таяло во рту. Эти прослойки жира обогащают вкус мяса, делая его многогранным, сливочным и сочным. Кроме того, использование бекона в кулинарии значительно упрощает жизнь потребителям: во время термической обработки нет необходимости дополнительно использовать масло. Бекон сам выпустит часть жира и сделает любое блюдо сочным.

Бекон получил признание, прежде всего, в кулинарных традициях западных стран. Всем нам известен классический английский завтрак, паста карбонара и сочные бургеры. Также он нашёл место и в азиатской кухне, где обжаривается до состояния чипсов и добавляется в различные блюда вместе с аутентичными продуктами, острыми соусами и специями. Технология производства этого продукта в разных уголках света практически идентична. Разница лишь во вкусовых предпочтениях того или иного региона.

Выделяют следующие наиболее популярные виды бекона:

• Канадский – это хорошо прослоенная корейка. Больше напоминает ветчину, чем бекон в том виде, к которому мы привыкли. Используют, как самостоятельный продукт. Этот вид бекона обязательно подвергается копчению.
• Side bacon – классический бекон, нарезан на тонкие слайсы, мясо равномерно прослоено нитевидными полосками сала.
• Slab bacon – та же самая разновидность мяса, отличается только формой подачи: продаётся целым куском со шкуркой.
• Панчетта – итальянский вид бекона, который представляет собой засоленную наиболее жирную часть грудинки. Отличительной чертой является использование большого количества средиземноморских специй. Панчетта скручивается в рулетики и упаковывается в таком виде.

По способу приготовления различают солёный, копчёный и сыровяленый бекон. Кроме того, бекон может продаваться в сыром виде.

Такое мясо используют в различных блюдах вместе с остальными мясными составляющими, требующими термической обработки.

Бытует мнение, что бекон – это жирно и не полезно. Однако это не так. Как и любое другое свиное мясо, бекон может похвастаться богатым аминокислотным и макронутриентовым составом. При рациональном употреблении он способствует поддержанию эластичности кожи, укреплению мышечного корсета, ускорению метаболизма, нормализации уровня холестерина, укреплению иммунитета, улучшению когнитивных способностей.

С какими продуктами сочетать бекон, чтобы составить здоровый рацион?

Филе грудки курицы и индейки. Бекон сделает суховатое мясо этой части птицы более сочным. Кроме того, использование бекона во время приготовления исключает использование масла, что снижает общую калорийность рациона.

Морепродукты – креветки, кальмары, мидии. Сочетание сочного бекона и морепродуктов, богатых белком, — хороший вариант для тех, кто набирает мышечную массу.

Фрукты – ананас, персик, манго, апельсин. Такие экзотические сочетания привнесут в меню новые вкусовые нотки. Сладость фруктов хорошо оттеняется солоновато-копчёным вкусом нежного мяса.

Овощи – картофель, тыква, свекла – прекрасно сочетаются с беконом. Такие вкусовые ансамбли подойдут как для тёплых салатов, так и для изысканных закусок.

Зелёные салаты – радиччо, руккола, шпинат. Бекон в сочетании с продуктами, богами клетчаткой, не перегрузит пищеварительную систему и хорошо усвоится организмом. Это классические сочетания средиземноморской кухни.

Бекон свиной с/к, нарезка, 150 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Популярный свиной деликатес. В основном бекон используют для приготовления всевозможных блюд. На завтрак можно приготовить яичницу с беконом, на обед солянку с ним же, а на ужин пасту карбонара. И самый простой вариант – тосты или бутерброды с беконом. Так что этот деликатес универсальный. Приготовление бекона проходит в несколько этапов: сначала мясо посыпают солью и пряностями и выдерживают в течение 10-14 дней. Затем вялят и коптят на буковой щепе при температуре до 28 градусов. Отличие сырокопченых изделий в том, что в процессе приготовления отсутствует этап варки.

Бекон свиной с/к, нарезка, 150 г

ВкусВилл

232 руб/шт 232.00 232.00

Описание

Популярный свиной деликатес. В основном бекон используют для приготовления всевозможных блюд. На завтрак можно приготовить яичницу с беконом, на обед солянку с ним же, а на ужин пасту карбонара. И самый простой вариант – тосты или бутерброды с беконом. Так что этот деликатес универсальный.
Приготовление бекона проходит в несколько этапов: сначала мясо посыпают солью и пряностями и выдерживают в течение 10-14 дней. Затем вялят и коптят на буковой щепе при температуре до 28 градусов. Отличие сырокопченых изделий в том, что в процессе приготовления отсутствует этап варки.

Мне нравится этот бекон: копчение не ощущается, вкус при этом насыщенный. Идеальный для яичницы, упаковки хватает на 2 порции.Существенно жирный, масла дополнительного совсем не требует.Очень рекомендую любителям бекона на завтрак👌

Годен

30 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 13 г, жиры 39 г; 403 ккал

Состав

свинина, соль пищевая, пряности натуральные молотые (перец черный, кориандр, можжевельник, гвоздика, горчица, перец белый), овощи сушеные (паприка красная и зеленая, лук), антиокислитель – аскорбиновая кислота

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 150 г

Показать наличие в магазинах

Различные нарезки и мясо для приготовления бекона

Свинина — это основной вид мяса, которое можно использовать для приготовления бекона, однако существует много разных видов мяса и стилей с различными нарезками, давайте углубимся в детали и рассмотрим варианты.

Я делаю бекон из фермерского и дикого мяса уже более 20 лет. Я использовал много разных методов и стилей, я думаю, практически все стили! Аромат копчения является ключевым компонентом бекона, вы можете добиться аромата копчения даже без использования коптильни (подробнее об этом позже!)

Обо всем этом я писала в своем мастер-классе по бекону, о котором вы можете узнать подробнее здесь. Я продемонстрировал все различные способы, которыми вы можете «вылечить» мясо (посолить), а также ароматизировать различные виды мяса дымом.

Для бекона любого типа и стиля, как правило, требуется определенное количество жира. Бывают исключения, но в целом жирновато. Вот что делает бекон, бекон!

Одним из исключений является канадский бекон, который в основном изготавливается из поясничной части свиньи, часто его обрезают так, чтобы снаружи оставался только тонкий слой жира.

Ниже я расскажу о различных основных разрезах, которые можно использовать, а также о различных животных, которых вы можете использовать.

Вкратце, мясо, которое можно использовать для приготовления бекона:

Свинина является основным мясом, используемым для приготовления бекона, часто в качестве мышц используются лопатка, живот или корейка. Другие виды мяса, которые можно использовать для приготовления бекона с небольшим содержанием жира, — это баранина, говядина и индейка.

Как уже упоминалось, свинина, безусловно, является основным мясом, используемым для бекона, здесь представлена ​​таблица, демонстрирующая самый популярный бекон и из какой части свинины он получен.

Bacon Type Cut
Streaky Bacon Pork Belly
Shoulder Bacon / Wiltshire Shoulder
Canadian Bacon Loin

Different Варианты приготовления свиного бекона

Начнем с того, что это основные области свинины выше, где большая часть бекона в западном мире производится из свиной грудинки, лопатки и корейки.

Существуют и другие отрубы, которые используются для приготовления несколько менее известных, но все еще популярных в разных странах видов бекона, таких как:

Бекон из шейки

Как следует из названия, этот отруб свиного бекона происходит от области шеи и плеч . Он часто имеет толстую кривую на внешней стороне разреза.

Британский бекон со спинки

Корейка и брюшко, объединенные для получения более крупного куска мяса, это совершенно уникально, что я нашел. Для этого разреза необходимо провести специальную разделку.

Панчетта — это не бекон

Один из способов оскорбить любого итальянца — назвать панчетту разновидностью бекона.

Панчетта изготавливается из свиной грудинки, однако приправляется определенным образом и вяленым, то есть после посола. Мясо вывешивается в соответствующем климате, его очень редко коптят. Часто панчетту ценят нарезанной вафлями для закусок или нарезанной кубиками и приготовленной для пасты или тушеного мяса.

Свинина

При некотором количестве жира в большинстве мест свинины задняя нога или задняя нога являются одними из немногих, которые могут быть меньше, чем в большинстве других частей.

Поэтому я считаю, что это другие основные варианты,

Вот список от передней до задней части свиньи.

Варианты мышц среза свиньи для изготовления бекона:

Cut Площадь свиньи Количество жира
JOWL8.50878.5087878787878787878787878778778787787878787877878787787878778778778787 7AW8787877878778787878 7AW.
Плечо/передняя четвертина Верхняя часть над передней ногой 20-35%
Pork Belly Outside of Belly Area 30-70%
Loin On either side of the Spine 10-20%

Now of конечно, опять же – это зависит от возраста, диеты, породы и окружающей среды, будет меняться соотношение жира у свиней.

Говяжий бекон

Опять же, многое зависит от животного, возраста, породы и состояния. Эти факторы будут определять количество жира.

Короткие ребрышки, голяшка или говяжья грудинка – это, по сути, один и тот же отруб. Часто с хорошим количеством жира.

Из-за вариаций крупного рогатого скота можно использовать множество различных групп мышц.

Бекон из ягненка

Брюшко ягненка является очевидной основной областью, но также можно использовать плечо, если оно достаточно жирное.

Бекон из индейки

Коммерциализация бекона из индейки часто была вызвана альтернативой свинине. Часто используются два стиля: мясной фарш или фарш, связанный добавками.

Во-вторых, используется бедро индейки – я часто коптила грудку индейки, но не бедро. Это было на дикой индейке, а не на ферме. Таким образом, в целом у них было меньше жировых отложений.

Можно ли сделать бекон из других кусков мяса

Абсолютно!

Я использовал всевозможные нарезки для приготовления бекона, и, кажется, всегда сводится к тому, сколько жира используется вообще.

Вам точно нужен этот жир.

Из какого мяса делают коммерческий бекон?

В основном свинина, часто из свинины, которая живет внутри и не видит солнца. Большинство часто упускает из виду возможность отслеживания, и это тоже забавно, поскольку решения, которые мы принимаем при покупке, приведут к исходу всего мира.

Кроме того, я много думаю о том, что я собираюсь положить в рот и в свое тело!

Какой кусок мяса лучше всего подходит для приготовления бекона

Это мой друг решать вам. Лучшее — это не то слово, которое действительно можно применить, поскольку мы все видим «лучшее» по-разному!

Определение бекона

Соленое копчение сухим или влажным способом, затем копчение горячим или холодным копчением и сушка. Эти методы используются для приготовления всех видов бекона. Liquid Smoke можно использовать для создания аромата дыма и без коптильни.

Поэтому бекон сначала солят, чтобы придать ему желаемый вкус, в более современные времена используется равное или половина количества сахара или другого подсластителя (свинина и бекон хорошо сочетаются со сладостью).

Затем придается аромат дыма.

Как тот, кто коптит много разных видов бекона и использует много разных пород дерева. Все это может привести к различным вкусовым аспектам. Вы будете удивлены, насколько разный вкус бекона может быть с дубовой или виноградной древесиной (фруктовая древесина обычно приводит к более легкому аромату дыма в беконе. Часто используются дуб, виды бука и гикори).

Например, панчетта вяленая, а затем высушивается. В нем используется свиная грудинка, однако многие говорят, что это «бекон», неправильно.

Использование жидкого дыма с различным мясом из бекона

Свинина является очевидным продуктом, но для любого другого мяса, упомянутого выше, можно использовать жидкий дым, чтобы получить очень аутентичный вкус дыма.

Жидкий дым похож на захваченный конденсат дыма в жидком виде. Я подробно рассказал об этом в своем курсе бекона.

Что придает бекону его вкус

Соль, Сладкий, Дым и Жир – вкус получается из комбинации.

Насыщенный жир, краеугольный камень бекона, также является наиболее усваиваемой и мгновенной энергией, которую мы можем получить, поэтому многие во всем мире подсаживаются на него!

Том Мюллер

Спасибо, что заглянули, я десятилетиями увлекаюсь консервированием мяса.

Я Охота, Рыбалка, Добыча, Покупка, Разделка мяса (Wannabe Norcini), Готовка, Вкус (Я не Спаситель) и люблю вялить и коптить мясо.

Изучая и потребляя по кругу, я всегда интересуюсь тем, что происходит в мире лечения и курения

В поисках страсти за страстью.

Амана Копченый бекон | Амана Бекон

Главная / Свинина / Бекон / Копченый бекон Amana

$52,95–$84,95

  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Кулинарные советы
  • Пищевая ценность

Написать отзыв

Расс С | 25 января 2023 г.

Роджер | 3 мая 2022 г.

Отличный вкус

Роберт Т | 2 мая 2022 г.

Лучший бекон

Тамара Л | 12 апр 2022

Лучший бекон

Иоланда Б | 2 апр 2022 г.

Изготовление небольших пакетов

Amana Ответ: Спасибо за отзыв! Вы можете выплюнуть пакеты с фунтами, как только получите их, и поместите их в пакеты для заморозки, чтобы разделить, но это лучше всего подходит для вас!

Алан С | 28 фев 2022

Все как обещал

Ричард Х | 26 декабря 2021 г.

Чертовски хороший бекон

Мерл | 17 сен 2021

Обзор бекона

Амана Ответ: Привет, Мерль! Наш бекон разной толщины — кому-то нравится тоньше, кому-то толще, поэтому при заказе опять же, обязательно укажите, что вам нравится потолще, и мы подберем для вас такую ​​толщину, какую сможем найти!

Конни Х | 17 сен 2021

Очень хороший бекон

Тереза ​​С | 30 авг 2021 г.

Нет сравнения

Дебби | 7 июля 2021 г.

Лучший бекон

Д. Нельсон | 26 мая 2021 г.

Отличный товар!

Фрэнк Б | 12 апр 2021

Лучший бекон!!!!!

Джени С | 24 декабря 2020 г.

Амана Доставка бекона

Джойс Э | 17 дек 2020

Большой бекон

Х | 25 сен 2020

Безупречный бекон

Джимми С | 10 авг 2020

Очень хороший копченый бекон!

Лоретта Р. | 11 июня 2020 г.

Лоретта Р. | 11 июня 2020 г.

Кен Р. | 6 июня 2020 г.

Марсия | 24 мая 2020 г.

Кэтрин С | 21 мая 2020 г.

Вкусно!!

Эдвард С | 11 мая 2020 г.

Джоэл А | 2 мая 2020 г.

Копченый бекон Амана

Маргарет В. | 16 апр 2020

Дон | 16 апр 2020

Экстраординарный бекон

Даррел Б | 8 апр 2020

Большой бекон

Лесли | 30 марта 2020 г.

Марсия Х | 6 фев 2020

Бекон

Амана Ответ: Спасибо, Марсия! Очень рады, что Вам понравился наш бекон! Мы продолжим!

Ян О. | 18 ноя 2019

Вкусный бекон и ветчина

Амана Ответ: Посмотрим, что можно сделать, чтобы добавить на веб-сайт ветчину меньшего размера. Спасибо за предложение, Ян!

Шер С. | 29 окт 2019

ЛУЧШИЙ бекон

Дуг | 31 января 2019 г.

Отличный бекон

Синтия С. Миллер | 25 января 2019 г.

Обожаю этот бекон!

Линда Джонсон | 16 июля 2018 г.

Амана Визит 2018

Амана Ответ: Большое спасибо, Линда! Мы рады, что вы прекрасно провели время здесь — мы не можем дождаться, когда вы вернетесь снова.

И пока Вы делаете, мы счастливы послать наше Мясо Amana к Вашей семье и друзьям.

Сара Дурбала | 30 декабря 2017 г.

Лучший рождественский подарок

Донна М Гавронски | 15 декабря 2017 г.

Отличный подарок!!!

Лео | 14 декабря 2017 г.

Бекон высшего сорта

Мередит Ньюман | 14 декабря 2017 г.

Отлично

ДЖО ЭНН Ф РУСТИК | 5 декабря 2017 г.

Джеймс Байрам | 30 ноября 2017 г.

большой бекон

Брайан Маклафлин | 4 марта 2017 г.

Заказ бекона

Майк Флойд | 28 марта 2016 г.

49 лет ожидания

Сильвия Уайт | 26 фев 2016

Лучший бекон

Линда Винсент | 25 января 2016 г.

Лучший бекон где угодно!

Диана | 25 января 2016 г.

Мэри | 14 января 2016 г.

Очень хороший бекон

Артур Хогг | 7 ноября 2015 г.

Тельма Джонсон | 5 ноября 2015 г.

Как всегда лучший

К. Амлинг | 26 июля 2015 г.

Катиерут

Уильям Дж. Тьюксбери | 26 мая 2015 г.

Множественные заказы

Кен и Джун Ли | 10 апр 2015

Отлично

Уильям Дж. Тьюксбери | 25 фев 2015

Люблю это

Линка Винсент | 31 января 2015 г.

Лучший бекон

Стэнли Херцог | 26 января 2015 г.

Очень хороший бекон

Уилл Горман | 25 декабря 2014 г.

Брингин; Дом Бекон

Глория Макдэниел | 15 декабря 2014 г.

Джерри | 13 ноября 2014 г.

Бекон, Бекон, Бекон

Стивен Патри | 6 декабря 2013 г.

большой бекон

Рекомендации по трем различным способам приготовления идеального бекона см.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *