Запечь свиные ребрышки с картошкой в духовке: Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке

Содержание

Свиные ребрышки с картошкой в духовке рецепт пальчики оближешь

Холодная погода так и располагает включить духовку и приготовить основательную, сытную еду к обеду или ужину. Мой вариант – свиные ребрышки с картошкой в духовке. Готовить это блюдо несложно, рецепт простой, главное – выбрать ребра помясистее, с небольшим количеством жира. Мясо я предварительно мариную в горчице и специях и потом запекаю вместе с картофелем и луком. Пропитываясь маринадом, при запекании ребрышки становятся сочными, мягкими и такими вкусными, ну просто пальчики оближешь! При минимальном количестве ингредиентов результат замечательный – сразу готово мясное блюдо и гарнир к нему.

В рецепт запеченных ребрышек с картошкой я добавил два вида горчицы: обычную и с зернышками, а картошку присыпал специями. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

  • мясистые свиные ребра – 1 кг;
  • картофель – 6 крупных клубней;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • паприка – 1,5 ст. л;
  • молотый черный перец – 1,5 ч. л;
  • перец чили молотый – 0,5 ч. л;
  • прованские травы – 1/3 ч. л;
  • горчица острая – 1 ч. л;
  • горчица с зернышками – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное для маринада – 1 ст. л.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке. Рецепт

Ребра я выбирал не совсем постные, сверху и в середине есть жировые прослойки, но мяса на них больше, чем жира. Именно такие хороши для запекания – будут очень сочные, мягкие. Перед маринованием сполоснул под холодной водой, обсушил полотенцем.

Маринад я делаю из специй, растительного масла и горчицы. Отмерил указанное в рецепте количество специй (пол чайной ложки черного перца и пол столовой паприки оставил для картошки).

В пиалке смешал специи, неполную ложку соли, горчицу острую и зернистую, влил растительное масло. Без масла можно обойтись, я добавляю для того, чтобы оно связывало сухие компоненты, тогда маринад не осыпается и не стекает с мяса, а впитывается в него.

Распределяю маринад по ребрышкам. Ту сторону, где косточки только слегка смазываю, в мясо хорошенько втираю пряную смесь руками. Накрыв, оставляю на час.

Включаю духовку на разогрев, выставляю температуру 200 градусов. Пока нагревается, картофель режу пластинами толщиной 1,5-2 см. Шинкую лук полукольцами (кроме лука можете добавить морковь или сладкий перец).

Картофель выкладываю в большую миску. Присаливаю, приправляю молотым перцем и паприкой. Хорошенько перемешиваю руками. Любители острого    могут добавить еще перца чили или пару ложек домашней аджики.

Форму для запекания смазываю маслом. На дно выкладываю половину картофеля, на него высыпаю лук.

Поверх овощей кладу реберную ленту косточками вверх, по бокам раскладываю оставшийся картофель, закрывая ребрышки примерно на две трети.

Накрываю крышкой (можно фольгой затянуть). Ставлю на решетку в разогретую духовку. При температуре 200 градусов свиные ребра с картошкой в духовке будут запекаться полчаса. Затем температуру снижаю до 180 градусов, запекаю еще полчаса.

Чтобы чуть подрумянить, снимаю крышку, нагрев делаю посильнее и ставлю на верхний уровень на десять минут. Выключив духовку, оставляю форму на несколько минут, чтобы мясо впитало сок, отдохнуло от жара.

В итоге получаются мягкие, очень сочные, просто тающие свиные ребрышки, приготовленные с картошкой в духовке они невероятно вкусны! Нарезаю порционно так, чтобы в каждом куске было одно ребрышко. Гарнир уже готов, осталось достать домашние квашеные помидорки и подать к столу. Посмотрите еще один рецепт ребрышек с картошкой, в нем другой маринад и способ приготовления. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Рубрика: Готовим в духовке

Свиные ребрышки с картошкой — отличный вариант для праздника. Мясо стоит недорого, получается сочным и вкусным. Рассмотрим классические рецепты и тонкости приготовления блюда.

Острые свиные ребрышки с картошкой

Время приготовления: 1 час

  • 1 кг свиных ребер;
  • острая томатная паста — 5 ложек;
  • 1 ч.л. соуса табаско;
  • соевый соус — 6 столовых ложек;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • соль, черный перец.
  • 1 кг картофеля.
  1. Промыть и зачистить ребра от лишнего жира. Разрезать по кости.
  2. В отдельную посуду выкладываем мясо, добавляем 4 ложки томатной пасты.
  3. Заливаем соусами, солим, перчим. Тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем мариноваться 60 минут.
  4. Картофель чистим и режем дольками, солим, перчим.
  5. В рукав для запекания кладем мясо, картошку. Плотно заворачиваем и помещаем в блюдо для запекания.
  6. В разогретый духовой шкаф отправляем запекаться ребра с картошкой на 30 минут. Температурный режим — 180 градусов.
  7. Вынимаем противень, аккуратно освобождаем от пакета и отправляем обратно в печь еще на 10 минут до появления румяной корочки.
  8. Блюдо рекомендуется подавать горячим с овощами и свежей зеленью.

Свиные ребрышки с картошкой в маринаде

Время приготовления: 1 ч. 20 минут (маринад — 6 часов)

  • 500 грамм свиных ребер;
  • 500 грамм картошки;
  • 2 луковицы;
  • 20 грамм майонеза;
  • постное масло — 30 грамм;
  • 1 ч.л. Хмели-сунели;
  • «лаврушка» — 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Очищаем луковицы от шелухи, режем на 4 части и прокручиваем в мясорубке.
  2. В отдельной чаше смешиваем лук, добавляем майонез, вливаем растительное масло. Солим, перчим, приправляем. Лавровые листы разламываем на маленькие кусочки и добавляем к маринаду.
  3. Ребрышки промываем, отправляем в чашу мариноваться на 5-6 часов. Чтобы мясо не испортилось, рекомендуется хранить маринад в холодильнике.
  4. Картофель чистим, нарезаем дольками, солим, перчим.
  5. В глубокую посуду для запекания помещаем ребра, по бокам — картофель. Закрываем фольгой и отправляем запекаться на 60 минут. Температура — 190 градусов.

Свиные ребрышки с картофелем в духовке

Время приготовления: 1 ч. 30 минут (маринад — 8 часов)

  • 1,5 кг свиных ребер;
  • 800 грамм картофеля;
  • 1 ч.л. корня имбиря;
  • вустерширский соус — 2 столовые ложки;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль, черный перец;
  1. Имбирь натираем на мелкой терке. В миске смешиваем тертый корень имбиря, соусы, рубленый чеснок, горчицу. Тщательно перемешиваем смесь.
  2. Мясо солим, перчим, хорошо промазываем маринадом. Выкладываем в чашу, накрываем крышкой и оставляем на ночь.
  3. Маринованное мясо вынимаем из холодильника.
  4. Картошку чистим, режем дольками. Солим, перчим. Чем больше приправ добавлено, тем более ароматным будет блюдо.
  5. Берем противень для запекания, застилаем его фольгой. Выкладываем мясо, рядом — дольки картофеля. Плотно заворачиваем в 2 слоя.
  6. Блюдо отправляем в печь. Температурный режим — 180 градусов. Время готовки — 1.5 часа.
  7. Свиные ребрышки с картошкой готовы. Рекомендуется подавать с зеленью и овощами.

Ребрышки с картошкой в духовке

Время приготовления: 1 ч. 50 минут

  • 800 грамм свиных ребер;
  • 800 гр картошки;
  • сметана — пара столовых ложек;
  • 2 ч.л. паприки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • соль, черный перец.
  1. Ребрышки промываем, разрезаем, выкладываем в отдельную посуду. Добавляем перец, паприку, чеснок. Сбрызгиваем оливковым маслом, оставляем мариноваться 60 минут.
  2. Картофель чистим, режем кружочками. Добавляем сметану, солим, перчим, приправляем.
  3. В смазанную глубокую посуду для запекания выкладываем картошку. Сверху кладем маринованные ребра. Накрываем фольгой.
  4. Отправляем в духовой шкаф на 35 минут, температурный режим — 190 градусов.
  5. По истечении этого времени вынимаем блюдо, аккуратно убираем фольгу. Отправляем обратно в печь на 15 минут.
  6. Ребрышки с картошкой готовы!

Свиные ребра по-деревенски

Время приготовления: 2 часа

  • свиные ребрышки — 700 грамм;
  • картофель — 5 клубней;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • сухая аджика — 1 ч.л.;
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • соль.
  1. Свиные ребра промываем, разрезаем по костям. Тщательно натираем специями.
  2. Чеснок чистим, рубим, натираем мясо.
  3. Лук очищаем, режем крупными кольцами. Добавляем к мясу, накрываем пленкой и оставляем на 60 минут мариноваться.
  4. Картошку чистим, режем каждый клубень на 6 равных долек, солим, перчим.
  5. Посуду для запекания мажем сливочным маслом. На дно укладываем картофель, сверху ребрышки (лук пока убираем).
  6. Отправляем в духовой шкаф на 20 минут. Температура — 190 градусов. Затем вынимаем блюдо, посыпаем луком, возвращаем в духовку. Время приготовления — 20 минут.
  7. Блюдо подавать горячим с овощным салатом и зеленью.

Душистые ребрышки с картошкой

Время приготовления: 2 часа

  • свиные ребрышки;
  • соль, черный молотый перец;
  • 2 ст.л. майорана;
  • 2-4 веточки розмарина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 кг картошки;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 2 стакана воды.
  1. Моем ребрышки, натираем солью, перцем, посыпаем майораном. Чеснок пропускаем через пресс, выкладываем на блюдо. Накрываем и оставляем мариноваться.
  2. Картошку чистим, режем кружочками. Отправляем в глубокую чашу, присыпаем солью, перцем, приправой для картофеля.
  3. На дно противня для запекания укладываем картофель, сверху — ребра. Смазываем мясо горчицей, кладем веточки розмарина.
  4. Заливаем блюдо водой так, чтобы она покрыла дно. Тщательно заворачиваем в фольгу и помещаем в духовой шкаф на среднюю полку.
  5. Время приготовления — 1 ч. 20 минут (если мясо не очень мясистое, то можно запекать его не так долго). Духовку следует разогреть до 190 градусов.
  6. Вынимаем противень, аккуратно, чтобы не ошпариться, снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут.
  7. Румяные ребрышки подаем к столу горячими.

Свиные ребрышки с картошкой в имбирном соусе

Время приготовления: 2 ч. 30 минут

  • 2 кг свиных ребрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 красный перец чили;
  • 750 мл имбирного эля;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соевый соус;
  • 2 ст.л. вустерширского соуса и барбекю;
  • коричневый сахар — 2 ложки;
  • кунжутные семечки;
  • ¼ ч.л. морской соли.
  1. Разогреваем печь до 140 градусов.
  2. Свинину разрезаем вдоль косточек, отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой 30 минут. Не забываем снимать образовавшуюся пенку.
  3. Перец чили режем кольцами. Отваренные ребрышки выкладываем в миску, впрыскиваем бальзамический уксус, добавляем соусы, солим, перчим. Посыпаем сахаром, добавляем чили, вливаем имбирный эль. Перемешиваем руками.
  4. Картошку чистим, режем кружочками, натираем солью и перцем.
  5. Глубокую посуду для запекания застилаем пергаментом. Выкладываем ребрышки и картошку, поливаем оставшимся соусом и имбирным элем.
  6. Блюдо отправляем в печь на 1,5-2 часа. Каждые 15 минут рекомендуется открывать дверцу и поливать образовавшимся соком.
  7. Ребрышки с картошкой, посыпанные кунжутными семечками, подаются горячими.

Свиные ребрышки в меде с картошкой

Время приготовления: 3 часа

  • 800 грамм свиных ребер;
  • 800 грамм картошки;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • соль, перец, приправы.
  1. Ребра тщательно промываем, удаляем пленки и жилки. Режем на порционные куски. Мясо натираем солью, перцем, специями.
  2. В отдельной чаше готовим маринад. Выдавливаем сок 1 лимона и апельсина, мешаем.
  3. Добавляем мед, соевый соус, горчицу. Перемешиваем смесь до однородной консистенции.
  4. Выкладываем ребра в глубокую чашу, заливаем маринадом, перемешиваем руками. Отправляем на 2 часа в холодильник. (можно мариновать дольше, от 12-24 часов).
  5. Картофель чистим, режем кружочками. Присыпаем солью и перцем.
  6. В смазанную посуду для запекания выкладываем маринованное мясо, рядом — кружочки картофеля.
  7. Отправляем готовиться в духовой шкаф. Температура — 180 градусов, время — 60 минут. Несколько раз рекомендуется открывать дверцу и поливать ребра маринадом.

Свиные ребра: секреты приготовления

  1. Самый простой способ: помыть ребра, обсушить, натереть солью и перцем и запекать в духовке. Но чтобы мясо получилось особенно нежным и мягким, рекомендуется использовать маринады.
  2. Для маринования раньше использовали уксус 9%, он удаляет лишний жир и смягчает мясо. Сейчас придумано свыше 100 рецептов. Уксус можно заменить на вино, лимонный сок, йогурт, соевый соус, мед.
  3. Минимальное рекомендованное время для пропитки мяса — 4 часа. Лучше всего оставлять ребра на ночь или на сутки в холодильнике.
  4. Если в рецепте используется репчатый лук, его следует помять руками, чтобы выделился сок и только потом отправить к мясу.
  5. Замороженные ребра должны оттаивать постепенно. Из морозилки переместите мясо в холодильник, затем — в помещение комнатной температуры. Так, оно сохранит пользу и получится более сочным.
  6. Двойная термическая обработка доведет мясо до идеала. Рекомендуется сначала отварить ребрышки, затем запечь.

Выбор ингредиентов

Главное — выбрать хорошую, свежую свинину. Идеальные ребрышки получатся, если приобретать мясо у фермеров, занимающихся разведением свиней. Сало должно быть свежим, мякоть — розовая или красная. Темный цвет — признак заветренности.

Тонкая прослойка белого шпика — показатель молодости свиньи. На поверхности не должно быть пятен, слизи. При надавливании мясо должно легко восстанавливаться. Аромат — приятный, слегка сладковатый. Резкий запах аммиака — признак застарелого мяса.

В качестве специй часто используют: чеснок, тимьян, розмарин, корица, гвоздика. Любителям пикантного вкуса подойдут кислые ягоды или фрукты.

Автор: Елена Большова

Самое популярное:

Простые запеченные в духовке ребрышки со спинкой

Эти очень простые запеченные в духовке ребрышки со спинкой превращают утомительное приготовление пищи в костре в простой процесс в помещении, который каждый раз дает разваливающиеся ребрышки. Вам понравится этот рецепт!

» Угадайте, что еще интересного в духовке! Это жареное каре ягненка и вкусный стейк из трех частей.

🥳 🥩 Новые клиенты ButcherBox получают БЕСПЛАТНЫЙ набор, включающий 2 фунта говяжьего фарша, 3 фунта куриных крылышек и 2,8-фунтовую корзину ребер Сент-Луис. Предложение заканчивается 19 мартай. ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ЗДЕСЬ

СОВЕТ ШЕФ-ПОВАРА: Ключ к приготовлению разваливающихся ребрышек в духовке заключается в том, чтобы готовить их на медленном огне в «пакете», который не пропускает пар. Мы запекаем наши ребрышки при температуре 275 ° F, завернутые в фольгу, в течение 2-3 часов, и это каждый раз дает абсолютно идеальные ребрышки.

Если у вас нет гриля под открытым небом или сейчас середина зимы, и вы не хотите открывать гриль и стоять под дождем, этот рецепт — фантастическая альтернатива, позволяющая приготовить действительно вкусные ребрышки в помещении. с очень небольшим беспорядком и суетой.

Мясо для барбекю, особенно спинные ребрышки, является одним из истинных удовольствий в жизни, но готовка на медленном огне на медленном огне в течение нескольких часов подряд не так уж приятна. Запекание их в духовке каждый раз приводит к идеальному набору ребрышек с половиной хлопот.

Приготовление ребрышек в духовке на медленном огне в течение нескольких часов дает невероятно нежное мясо, которое отделяется от кости, как и следовало ожидать от многочасового приготовления на мангале.

Ингредиенты, которые вам нужны

Вы можете использовать любую начинку и соус для барбекю, которые вам нравятся, но я бы посоветовал вам попробовать наши домашние варианты, потому что ребрышки с нашей начинкой и соусом для барбекю просто великолепны. Если вы хотите получить полный взрыв вкуса по этому рецепту, вам нужно приготовить все!

  • Детские ребрышки – Мне лично очень нравятся ребрышки, и я выбираю их большую часть времени, но вы можете приготовить этот рецепт, используя свиные ребрышки, любые ребрышки, которые у вас есть.
  • Сухая мазь – Наша сухая мазь представляет собой пикантную смесь паприки, соли, перца, чили, лукового и чесночного порошков, горчичного порошка и коричневого сахара. Вместе эти специи действительно усиливают вкус ребрышек (не исключайте коричневый сахар — для низкоуглеводной версии используйте заменитель коричневого сахара).
  • Соус для барбекю – Для этих ребрышек мы используем вкусный домашний соус для барбекю с копченым бурбоном. Вкус соуса божественный. Я смешиваю большую партию и использую ее для всего, что требует соуса для барбекю.

Зачем приправлять ребрышки натертым соусом

Очень нежное мясо — это только часть уравнения. Ключ к тому, чтобы придать этим ребрышкам интенсивный вкус, заключается в сухом натирании. Идеально сбалансированная сухая натирка творит чудеса со вкусом, а также запечатывает сок и предохраняет ребра от высыхания. Я клянусь этим ребром барбекю.

На самом деле отлично подходит для всех видов мяса, таких как куриные бедра и свиные отбивные томагавк, а не только для ребер. Но я думаю, что это добавляет ребрам нужное количество специй.

Детские ребрышки в духовке — едва ли не самый простой способ приготовить ребрышки, сохранив при этом то качество, которое вы так любите. Я на самом деле предпочитаю запеченные ребрышки на гриле сейчас. Текстура просто идеальная.

Единственное, чего нельзя есть с запеченными ребрышками, так это восхитительного уголька с гриля. Так что, если вы не планируете доводить их до готовности на гриле, вы можете поджарить их, чтобы добавить угля на поверхность.

Не лучше ли мне пожарить ребрышки?

Я знаю, что любители ребрышек скажут, что ребрышки всегда следует готовить на гриле или коптить. Это единственные аутентичные способы приготовления ребрышек. Я не согласен.

Я постоянно готовлю эти запеченные в духовке ребрышки для семейного барбекю на свежем воздухе. Секрет в том, чтобы приготовить их в духовке дома, чтобы они были почти готовы. Затем вы можете обжарить их на гриле и полить соусом барбекю, чтобы получить восхитительный обугленный финиш.

Это гораздо более простой способ приготовления ребрышек для вечеринки, когда полное приготовление нескольких кусков ребрышек требует утомительного времени и места на гриле. Таким образом, вы сможете приготовить свиные ребрышки заранее и просто обжарить их на гриле, сэкономив массу времени.

Как приготовить ребрышки в духовке

Шаг 1. Снимите пленку (серебристую кожицу)

Одна вещь, которую вы должны помнить при подготовке ребер, это то, что вдоль задней части ребер имеется тонкая серебристая пленка или пленка, которая должны быть удалены. Мембрана представляет собой толстую кожу, которая предотвращает фактическое отпадение ребер от кости.

Не рекомендуется оставлять его включенным, потому что ребрышки будут менее нежными и их будет не так приятно есть.

Снять легко. Просто переверните ребра и найдите кусок мембраны по краям мяса, за который можно ухватиться. Вы также можете просунуть небольшое лезвие ножа между серебристой кожей и ребрами и потянуть вверх, чтобы ослабить его.

Он серебристого цвета и образует очень тонкий слой на обратной стороне. Когда вы поймаете кусок, потяните его назад, как будто отрываете кусок скотча. Если вы сделаете все правильно, вы сможете снять всю мембрану одним куском. Вот картинка в помощь.

Примечание: Если вы не можете найти мембрану, возможно, мясник уже удалил ее.

Шаг 2. Добавьте сухую натирку

Как мы упоминали ранее, ключом к огромному вкусу этих ребрышек является сухая натирка. Попробуйте наш рецепт сухой растирки. Это легко сделать и добавляет массу вкуса. Вот что вам нужно:

  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (используйте заменитель коричневого сахара для варианта с низким содержанием углеводов)
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки порошка чили (используйте от легкого до острого, в зависимости от ваших предпочтений)
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка

Насыпьте сухую смесь на ребра и натрите ею всю поверхность с обеих сторон. Будьте щедры с этим.

Вы можете оставить его на ночь в холодильнике с приправой для еще большего аромата, но это не обязательно.

Натирание придает ребрышкам дополнительный слой интенсивного вкуса. Я настоятельно рекомендую использовать его. Однако, если хотите, можете просто посолить и поперчить. Или вы можете использовать любую сухую мазь, которая вам нравится.

Шаг 3. Заверните ребрышки в фольгу

Чтобы запечь ребрышки в духовке, необходимо создать идеальные условия для их приготовления на пару. Завернуть их в фольгу — самый простой способ. Вы также можете использовать мясную или пергаментную бумагу, если не любите готовить в фольге.

Отрежьте кусок оловянной фольги, достаточно большой, чтобы сделать пакет для ребрышек. Они должны быть полностью завернуты в фольгу. Сожмите края вместе, чтобы пар оставался внутри. Так ребра становятся такими нежными.

Шаг 4. Запеките ребрышки со спинки

Поместите противень в духовку при температуре 275°F.

Как долго готовить ребрышки в духовке

размер решетки ребер, которые вы готовите.

  • На приготовление небольшого набора ребрышек уходит от 2 до 2,5 часов.
  • Средняя стойка займет около 3 часов. На большую стойку может уйти до 4 часов.
  • Перед первой проверкой ребрышки должны быть приготовлены в духовке не менее 2 часов. По истечении этого времени дайте ему быстрый взгляд. Старайтесь не открывать фольгу несколько раз.
Как узнать, что они готовы

Мясо должно отойти от краев костей. Если вы не уверены, готово ли оно, воткните вилку в мясо и осторожно потяните его. Он должен легко поддаваться. Если нет, верните в духовку еще на 30 минут.

Помните, что приготовление ребрышек до совершенства может занять до 4 часов, в зависимости от размера ребрышек, которые вы готовите.

Будьте осторожны, не переусердствуйте. Труднее подобрать кости для еды, когда они слишком нежные. Вы хотите, чтобы мясо отделилось от костей, но не полностью отделилось от кости.

Можно ли готовить ребрышки при более высокой температуре?

Заманчиво готовить их при более высокой температуре, чтобы они приготовились быстрее, но я бы этого не сделал. Приготовление при температуре 275 градусов гарантирует, что у мяса будет достаточно времени, необходимого для образования коллагена и соединительной ткани   , чтобы сломать, что является ключом к разрушению нежных ребер. Если вы готовите его более горячим, мясо может пережариться, не становясь нежным.

Шаг 5. Добавьте соус для барбекю (дополнительно)

По завершении достаньте ребра из фольги и слейте сок. Смазать ребра соусом барбекю.

Для меня абсолютно необходим соус барбекю для маленьких ребрышек. Это соус, который запечатывает сок и усиливает вкус. Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом домашнего соуса для барбекю из бурбона — за него можно умереть!

При приготовлении этих ребрышек в духовке вы можете пожалеть об отсутствии угля, который получается на гриле. Но не волнуйтесь, у нас есть решение для этого.

Шаг 6. Жарить или жарить на гриле

Поместите ребрышки под жаровню на 3-5 минут. Следите за ним, в случае воспалений. После этого я даю им вторую дозу соуса и снова ставлю под жаровню еще на 3-5 минут, чтобы соус полностью карамелизировался. Если вы спешите, второй раз не нужно.

Если вы хотите поджарить их на гриле, а не жарить, просто положите ребрышки, политые соусом барбекю, мясной стороной вверх на горячий гриль и закройте крышку. Дайте им немного обуглиться по краям, прежде чем снова наметать. Потребуется около 5-10 минут, чтобы сверху получилась действительно отличная карамелизированная корочка.

Ребра приготовятся с легким обугленным соусом, что сделает их похожими на приготовленные на гриле. Это добавляет интенсивности ароматам. Если у вас есть фритюрница, вы можете попробовать эти ребрышки Easy Air Fryer Ribs.

Лучшее в этом рецепте то, что его можно невероятно масштабировать. Вы можете сделать одну стойку для одного или двух человек, или даже сделать 4 или 5 одновременно, чтобы накормить толпу. Этот рецепт также можно использовать с ребрышками. Вам просто нужно увеличить время выпечки на 30-60 минут в зависимости от размера ребер.

Лучшие советы для достижения наилучшего результата

Мы уже дали наш самый главный совет: готовьте ребрышки медленно и медленно в духовке. Это позволит получить самые нежные, разваливающиеся ребра. Но есть еще несколько вещей, которые также поднимут ваши ребра. Это:

  1. Всегда снимайте мембрану. Жесткая серебристая мембрана на задней стороне ребер будет крепко держаться на мясе и не станет мягче при приготовлении. Его трудно пережевывать, и он удерживает мясо прочно прикрепленным к костям. Обязательно удалите это, даже если это немного битва.
  2. Заверните ребрышки в фольгу и дайте им готовиться, не мешая, не менее 2 часов. Чем больше раз вы смотрите на них, тем больше пара вы выпускаете = не хорошо для ребер.
  3. Убедитесь, что вы готовите их достаточно долго, чтобы они стали нежными. Если их еще нет, оставьте их на дольше.

Что говорят наши читатели

Вам не обязательно верить мне на слово. Сотни читателей попробовали этот рецепт и полюбили его. Ниже приведены некоторые отзывы, которые мы получили от посетителей на Pinterest.

Ребрышки со спинкой в ​​духовке – часто задаваемые вопросы

При какой температуре следует запекать свиные ребрышки в духовке?

В этом рецепте мы готовим ребрышки в духовке при температуре 275 градусов по Фаренгейту в течение 2-3 часов. Самым большим фактором, определяющим, как долго они должны готовиться при этой температуре, является размер решетки ребер. Стойка небольшого размера, скорее всего, займет около 2 часов, а стойка большего размера — до 3 часов.

Нужно ли накрывать ребрышки при приготовлении в духовке?

Да, всегда лучше накрывать ребрышки при приготовлении в духовке, чтобы они не высохли. Сделав пакет из фольги и приготовив ребрышки в пакете, вы каждый раз будете получать идеальные ребрышки.

Как узнать, готовы ли ребрышки в духовке?

Вы поймете, что готово, когда мясо значительно оторвется от кости и кость легко отделится от мяса при потягивании.

Чем дольше готовятся ребрышки, тем они нежнее?

Да, ребрышки становятся нежнее, чем дольше они готовятся, но есть также момент, когда они перестают быть нежными и высыхают.

Если вы ищете самое нежное мясо без сушки, проверяйте мясо каждые 10 минут ближе к концу приготовления, потянув за кость, чтобы увидеть, насколько легко она отделяется от мяса. В конце концов, он упадет прямо с кости. После этого мясо начнет подсыхать.

Ребра следует готовить костью вверх или вниз?

Костная сторона ребер всегда должна готовиться вниз; мясистой стороной вверх. Это предотвратит непосредственное соприкосновение мяса со сковородой, из-за чего оно высохнет во время приготовления.

Что подавать с ребрышками из спинки младенца

Ищете гарнир к этим ребрам? Почему бы не попробовать один из них.

Салаты
Салат с хрустящей брокколи
Салат из макарон с кукурузой и черной фасолью
Bacon, Jalapeno & Corn Salad
Classic Wedge Salad
Pear & Gorgonzola Salad

Veggies
Roasted Asparagus with Cranberries & Feta
Shaved Asparagus with Pesto
Roasted Green Beans & Mushrooms
Crispy Roast Potatoes

Soups
Popcorn Суп
Суп из тыквы с мускатным орехом

Что такое детские ребра?

Детские ребрышки — разновидность свиных ребрышек. Они исходят из области спины возле позвоночника свиньи. Они короче обычных ребер и содержат больше мяса.

Детские ребрышки можно приготовить разными способами, например, на гриле, на воздухе или в скороварке. Лично нам нравится готовить наши ребрышки в духовке для лучшей текстуры и вкуса.

Спинка и ребрышки

Спинка ребрышек короче и меньше, чем ребрышки. Детские задние ребра исходят из верхней части грудной клетки, рядом с позвоночником. Они нежные и нежирнее, чем свиные ребрышки. Ребрышки берутся из-под задних ребер, ближе к животу свиньи. Они крупнее, жирнее и жестче, чем ребрышки, но они еще и вкуснее!

Похожие посты:

  • Жареный стейк три-тип
  • Рецепт ломтиков свиной грудинки барбекю
  • Рецепт простых булочек [Легкие и пушистые]

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

Инстаграм это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 1 корзинка ребрышек спинки (вы можете приготовить столько корзинок, сколько хотите одновременно)
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка коричневого сахара используйте заменитель коричневого сахара для низкоуглеводного варианта
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки порошка чили Использовать от легкого до острого, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка
  • 1/2 чашки соуса барбекю (нажмите, чтобы перейти к рецепту)
  • Разогрейте духовку до 275°F.

  • Промойте и промокните ребра бумажным полотенцем. Удалите серебряную мембрану кожи с нижней стороны.

  • Смазать ребра сухой массой. Это не обязательно, но если у вас есть время, накройте и оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь, чтобы усилить вкус.

  • Заверните ребрышки в фольгу на противне, плотно защипните края, чтобы получился пакет.

  • Готовить в духовке 2 часа. Вы поймете, что оно готово, когда мясо отделится от кости и станет мягким. Продолжайте готовить, пока кость не будет легко поддаваться при вытягивании (до 4 часов для больших ребер).

  • Снимите фольгу и удалите все соки. Полейте ребрышки соусом барбекю.

Дополнительные действия – не требуются
  • В качестве дополнительного шага вы можете поджарить ребрышки на гриле, чтобы они слегка обуглились.

    Для приготовления на гриле разогрейте гриль. Когда они нагреются, положите ребрышки прямо над пламенем и жарьте 3-4 минуты, пока соус не начнет пузыриться. Будьте осторожны при перемещении на гриль и обратно, так как мясо очень нежное и может легко развалиться.

    Чтобы жарить, включите духовку в режим жарки. Когда нагреется, поместите противень под жаровню на 3-5 минут. Повторите с дополнительным слоем соуса барбекю, если хотите.

  • Чтобы выпекать несколько рядов ребрышек за один раз, используйте большую форму для выпечки или две отдельные формы.
  • Время приготовления зависит от размера решетки и количества ребер, которые вы готовите. Проверьте мясо через 2 часа и продолжайте готовить с шагом 20-30 минут, пока кость не будет легко отделяться от мяса.

Калорийность: 453 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 28 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 859 мг | Калий: 543 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 297МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 3 мг

Готовы к десерту? Почему бы не попробовать один из этих замечательных рецептов домашнего мороженого.

Другие рецепты барбекю, чтобы попробовать
  • Bourbon Bacon Bacon Pickwers
  • Свиные отрывок с беконом
  • . — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и проводит много времени в поездках за едой.

    Рецепт жареных свиных ребрышек с запеченным картофелем

    Мы используем файлы cookie

    [global.cookielawextended.txt.headline]

    Наш веб-сайт использует файлы cookie для сбора анонимных статистических данных, которые помогают нам улучшить работу веб-сайта.

    Продолжая использовать веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

    [global.cookielawextended.txt.firstparagraph]

    [global.cookielawextended.txt.secondparagraph]

    • Просмотр информации о файлах cookie, которые мы используем
    • Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

    [global. cookielaw.txt.checkbox.performance]

    [global.cookielaw.txt.checkbox.targeting]

    [global.cookielaw.txt.checkbox.firstparty]

    Ингредиенты

    Свиные ребрышки
    • 2 кг свиных ребрышек
    • 20 г порошка паприки
    • 10 г соли
    • 10 г перца
    • 500 г соуса для барбекю Hikory
    Печеный картофель

    • 4 шт. Картофель Айдахо среднего размера
    • 300 г сметаны
    • 150 г зеленого лука
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г бекона0038
    • По вкусу молотый черный перец
    Slaw
    • 100G Белая капуста
    • 50G Фиолетовая капуста
    • 50G Морковь
    • 100G Майонез
    • .

    Методы

    Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 220ºC с помощью 4D HotAir.

    Шаг 2.

    Замаринуйте свиные ребрышки с солью, перцем и паприкой.

    Шаг 3.

    Положите маринованное мясо на противень и добавьте воды, пока оно не коснется основания ребер.

    Шаг 4.

    Накройте противень фольгой и готовьте маринованное мясо в течение 1,5 часа.

    Шаг 5.

    Вымойте и заверните картофель Айдахо в фольгу и готовьте вместе со свиными ребрышками за 40 минут до готовности ребер.

    Шаг 6.

    Пока ребрышки и картофель готовятся, приготовьте салат, смешав все ингредиенты, затем поставьте их в холодильник.

    Шаг 7.

    Достаньте ребрышки и картофель из духовки, когда они будут готовы. Затем замаринуйте свиные ребрышки в соусе барбекю.

    Шаг 8.

    Готовьте свиные ребрышки еще 10 минут, чтобы соус карамелизировался.

    Шаг 9.

    Пока свиные ребрышки готовятся, приготовьте запеченный картофель, надрезав его посередине на ¾ длины вниз.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *