Куриные бедра в духовке рецепт
Рецепт куриных бедер в духовке / фото ua.depositphotos.com
Аппетитные куриные бедрышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке – это невероятно вкусно! К тому же их совсем несложно готовить.
Вкусное блюдо для обеда или ужина можно приготовить с овощами, в общем подавать с любым гарниром на собственный вкус. Сочное мясо птицы прекрасно сочетается с соусом из сметаны, томатной пасты или горчицы.
Запеченные куриные бедрышки
- Куриные бедра — 8 штук
- Крупная нейодированная соль — 2 ч. л.
- Молотый черный перец — щепотка
- Тимьян — ч. л. без горки
- Растительное масло — 2 ст. л. (лучше оливковое)
Первым делом нужно отрезать с окорочков все «некрасивые» части. Обрезать изнутри кожу так, чтобы она выглядела аккуратно на бедре.
Видео дняЧитайте такжеНежный паштет из куриной печени: как приготовить вкусную закускуСмешать соль, перец и тимьян.
Выложить окорочка на противень, посыпать сверху смесью.
Перевернуть кусочки и посыпать с другой стороны. Следует хорошо втирать смесь со всех сторон окорочков, хорошо их ею посыпать.
Сверху полить маслом. Хорошо втереть его со всех сторон.
Разложить все окорочка кожей вверх так, чтобы между кусочками было расстояние. Расправить сверху кожу, чтобы она красиво поджарилась.
Отправить противень в духовку, предварительно разогретую до 210°С. Через 10 минут смазать кисточкой окорочка вытопившимся жиром и уменьшить температуру до 180°С. Смазывать окорочка надо жиром еще дважды через 10 минут и еще раз через 5 минут. Всего они будут готовиться 35 минут.
Далее включите верхний гриль на максимальную температуру. Поднять противень на верхнюю полку и запекать окорочка еще 2 минуты. Следует внимательно следить, чтобы не сжечь их. Достать окорочка или дать им постоять еще минуту.
Куриные бедра с сыром под чесночным соусом
- Куриные бедра — 1 кг (6 шт.)
- Сыр твердый — 120 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 0,5 ч. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
- Укроп свежий — 2-3 веточки
- Растительное масло (для смазывания формы) — 2 ст. л.
Включить духовку, чтобы разогревалась до 200°С. Форму для запекания застелить фольгой и смазать ее маслом.
Куриные окорочка промыть и высушить бумажным полотенцем. Выложить их в форму кожей вверх. Посолить мясо со всех сторон и натереть смесью специй для курицы.
Как приготовить куриные бедра в духовке / фото ua.depositphotos.com
Твердый сыр нарезать тонкими пластинами.
Аккуратно отделить кожу от окорочка. Выложить несколько пластин сыра на мясо и накрыть куриной кожей. Так же подготовить остальные окорочка.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Для чесночного соуса смешать в глубокой миске майонез, сметану, смесь перцев, укроп и чеснок. Ложкой перемешать все компоненты в густой однородный соус.
Нанести по 1 чайной ложке с горкой соуса на каждый кусочек курицы и размазать по всей поверхности.
Запекать куриные бедра в разогретой духовке в течение 40 минут. Если мясо сверху быстро зарумянилось – стоит накрыть его фольгой. Готовность проверять, проткнув ножом самый толстый кусочек окорочка: если вытекает прозрачный сок, то курица готова.
Куриные бедрышки в горчичном маринаде
- Куриные бедра — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубца
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица крепкая — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Приправа карри — 1 ч. л.
- Семена кунжута — 1 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление маринада. В небольшой миске соединить соевый соус, крепкую горчицу, приправу карри и растительное масло без запаха. Одну столовую ложку масла оставить для добавления в фольгу.
Читайте такжеАппетитные мясные тефтели с рисом: как приготовить сытное блюдоДобавить зубчики чеснока. Перемешать приготовленный маринад.
Куриные бедра посолить и поперчить.
Смазать их приготовленным маринадом и оставить в таком виде на несколько часов.
Два пласта алюминиевой фольги разложить на столе крест-накрест блестящей стороной внутрь. Выложить в середину фольги окорочка с маринадом. Сюда же влить остатки столовую ложку подсолнечного масла.
Герметично завернуть оба пласта. Выложить их в форму или на противень, налить стакан воды. Отправить запекаться в духовку около 35-40 минут. Для больших бедер или старой птицы время запекания будет большим.
Чтобы получить поджаренные окорочка, фольгу развернуть и запекать в открытом виде до образования корочки – 15-20 минут. Сверху посыпать окорочка кунжутом.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
- Как вкусно приготовить картофель с грибами: тушеный, запеченный и в горшочках
- Идеальный белый бисквит: как приготовить пышную выпечку
- Пирог, тарт и ленивая ватрушка: рецепты невероятной выпечки на сметане
- Сочно, вкусно, ароматно: рецепты аппетитной пиццы с грибами
- Сочные рыбные котлеты: как приготовить жареные, в духовке и на паре
Вкусные бедрышки в сливках – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Вкусные бедра в сливках имеют легкий способ приготовления. Сливки в сочетании с мясом придают своеобразный вкус. Все мы пробовали куриные бедра, после одного кусочка мяса мы получаем множества хороших эмоций, и если вы хотите усилить эти эмоции, то сливки вам точно подойдут. Готовка займет у вас немало времени, но это точно того стоит.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Мясо куриного бедра | 2300 г |
Сепарированные сливки | 700 г |
Грибы | 800 г |
Смесь перцев | 10 г |
Сушеные травы | 20 г |
Оливковое масло | 120 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Убедитесь, что грибы не ядовитых сортов. Покажите их людям, разбирающимся в грибах.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Грибы промойте и положите на тарелочку. Овощи промойте. Оливковое масло налейте в стаканчик. Сливки налейте в тарелку.
Шаг 1
Грибы и лук промойте и порежьте на маленькие кусочки. Обжарьте овощи на оливковом масле. Налейте сливки и посыпьте солью по вкусу. Посыпьте специями. Мясо посыпьте солью и специями.
Шаг 2
Мясо обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, затем налейте приготовленный соус. Готовьте блюдо в течение 45 минут.
произвести впечатление
Блюдо подавайте в красивой тарелочке. Бедра в сливах будут отлично сочетаться с салатом.
Куриные бедрышки в мультиварке — южная душа
Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо
от Donya Mullins 264 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Куриные бедра, приготовленные в мультиварке, — аппетитный рецепт, который идеально подходит для напряженного буднего дня или ленивых выходных! Сочная курица, покрытая густым, насыщенным соусом, приправленным чесноком, медом и соевым соусом, является хитом мультиварки.
Готовы к одному из самых простых и вкусных блюд из курицы, которые вы когда-либо готовили в мультиварке? Ну вот!
Куриные бедрышки в мультиварке — рецепт, который постоянно повторялся на моей кухне в течение последних нескольких недель. Он несложный, но имеет сочетание вкусов, которые идеально сочетаются друг с другом. Поскольку курица готовится медленно и медленно, простой соус из 8 ингредиентов придает идеальное количество сладких и соленых ароматов, благодаря чему этот рецепт вам понравится.
Ингредиенты для этого рецепта:
- Куриные бедра с костями и кожей
- Кетчуп
- Соевый соус
- Мед
- Луковый порошок
- Сухая горчица
- Сушеный тимьян
- Сушеная петрушка
- Соль и перец
Нужно ли сначала обжарить курицу?
Для этого рецепта лучше всего хорошенько обжарить курицу. Это помогает придать дополнительный аромат. Я использую чугунную сковороду (разогрейте ее до крика), чтобы обжарить курицу. Работайте в 2 захода, чтобы курица не соприкасалась, пока вы обжариваете кожу.
Заменители этого рецепта
- Если вы не можете найти в магазине бедра с костями и кожей, вы можете использовать бедра без костей и без кожи. Я рекомендую все еще обжаривать, чтобы придать дополнительный вкус, прежде чем добавлять курицу в мультиварку.
- Измените вкус, если хотите. Добавьте немного специй с хлопьями красного перца или нарезанным перцем халапеньо. Добавьте натертый свежий имбирь и посыпьте семенами кунжута для азиатского колорита.
- Замените кетчуп своим любимым соусом барбекю и добавьте копченую паприку.
Как хранить остатки
Приготовленную курицу и остатки соуса можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней. Храните в закрывающемся контейнере, а затем разогревайте перед подачей на стол.
Эти куриные бедра, покрытые этим вкусным насыщенным соусом, очень хорошо сочетаются с любым гарниром, который может впитать всю сочность на дне мультиварки. Добавьте свежие овощи или салат, и ужин готов!
Что подавать с куриными бедрами в мультиварке
- Рис быстрого приготовления с травами
- Запеканка с копченым сыром Гауда
- Лапша быстрого приготовления с пармезаном
- Сковородка с зеленой фасолью
- Салат из помидоров и огурцов
Больше рецептов курицы, которые вам понравятся!
- Куриные спагетти на сковороде
- Куриные бедра с бальзамическим соусом
- Курица в мультиварке с пармезаном
- Аэрогриль для цельной курицы
- Сливочно-белый цыпленок чили
- Слайдеры для курицы «Миссисипи»
Хотите узнать больше о медленном приготовлении?
Если вы новичок в приготовлении пищи в мультиварке или просто не знаете, с чего начать, у меня есть кое-что, что вам поможет. Я составил полезное руководство с советами и рецептами, которые помогут вам использовать мультиварку как профессионалу!
Как начать медленное приготовление
Куриные бедра, приготовленные в мультиварке, — это аппетитный рецепт, который идеально подходит для напряженного буднего дня или ленивых выходных! Сочная курица, покрытая густым, насыщенным соусом, приправленным чесноком, медом и соевым соусом, является хитом мультиварки.
- ▢
Чугунная сковорода
- ▢
Чаша для смешивания
- ▢
Мультиварка
- 90 115 ▢ 8 куриных бедрышек с костями и кожей
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ соль и перец
- ▢ ¾ чашки кетчупа
- ▢ ⅓ чашки соевого соуса
- ▢ ⅓ чашки меда
- ▢ 3 столовые ложки измельченного чеснока
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
- ▢ ¼ чайной ложки сушеной горчицы
- ▢ 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки – по желанию
- ▢
Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном. Посыпать курицу солью и перцем и обжарить кожей вниз до золотистого цвета. Снимите курицу со сковороды и положите в мультиварку кожей вверх.
- ▢
В миску среднего размера добавьте кетчуп, соевый соус, мед, чеснок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеную петрушку и сушеную горчицу. Взбейте вместе и полейте курицу. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 3 часов или на НИЗКОМ режиме в течение 5 часов, пока курица не будет готова, а соус не загустеет.
- ▢
Достаньте курицу и положите на сервировочное блюдо. Полить соусом со дна мультиварки, посыпать свежей петрушкой и подавать.
Хотите больше?
Тогда хватай мою электронную книгу!
7 меню, 29 рецептов, 41 страница, множество советов!
Идеи, рецепты и стратегии приготовления простых и ароматных блюд. Каждый из этих рецептов доступен по цене и прост в приготовлении из обычных ингредиентов.
Купить
Подробнее
Полное руководство по весенним рецептам
БЕСПЛАТНЫЙ бонус по электронной почте: весенний вкус с вкусными сезонными рецептами!
Взаимодействие с читателями
Сладкие и острые куриные бедра без костей
Последнее обновление: by Subhasmita
Видео-рецепт Эти сладкие и острые куриные бедра без костей невероятно вкусны и готовятся на плите. Натирание из сухих специй имеет сладко-пряный вкус и представляет собой смесь коричневого сахара и других специй. Этот простой 15-минутный рецепт подходит для идеального ужина в середине недели.
Покрытые невероятно сладкой и пряной сухой смесью, эти бескостные куриные бедра без кожи имеют восхитительный вкус. Сухая сладко-пряная начинка для курицы готовится очень просто и быстро.
В дополнение к удобству, натирание имеет стандартные скобы для кладовой. В дни, когда у вас нет запланированного ужина или у вас мало времени, на помощь приходят рецепты, подобные этим.
Цыпленок получается хрустящим снаружи и имеет сочную серединку. Глядя на золотую корочку, вас удивит то, что они готовятся на плите менее чем за 15 минут.
Вариант на плите так же хорош, как и в духовке, но готовится в два раза быстрее. Проще говоря, это один из моих лучших рецептов куриных бедрышек.
Еще одна замечательная вещь в этом рецепте — соус. В нем много соуса, чтобы сбрызнуть его, чтобы не забыть все коричневые карамелизированные кусочки в нем, а также сироп сохраняет бедра влажными в течение длительного времени.
PinSweet and Spicy Куриные бедра без костейХрустящие куриные бедра с кожей – это BAE. Но чтобы поджарить кожуру на сковороде, а затем довести до готовности в духовке, требуется время. Поэтому я предпочитаю использовать куриные бедра без костей и кожи, чтобы ускорить процесс приготовления. А на плите можно получить румяную хрустящую корочку.
Что касается рецептов на плите, то этот один из лучших.
Ингредиенты
- Куриные бедра — Рекомендуемые куриные бедра без кожи и костей, которые идеально подходят для этого рецепта и готовятся одновременно с глазурью.
- Масло и масло — Приготовление на сливочном масле для придания большего вкуса, а масло используется для повышения температуры горения масла.
- Розмарин — Обожаю травяной аромат розмарина.
- Куриный бульон — придает густоту соусам.
- Чеснок — Я использовал зубчики чеснока, которые при приготовлении вместе с бульоном придают ему свой аромат.
Эпическая сладкая и острая сухая натирка
Эта острая натирка – это все, что есть в этом рецепте. Смесь коричневого сахара, чесночного порошка, лукового порошка, паприки, копченой паприки, соли и перца. Все эти ингредиенты легко доступны.
Коричневый сахар не делает приправу очень сладкой. Скорее, он объединяет все вкусы. Копченая паприка дает дымность, которая так вкусна.
Преимущество этой смеси приправ в том, что ее можно приготовить в большом количестве и хранить в герметичном контейнере. Это удобно.
БулавкаИнгредиенты для пряных и сладких куриных бедрышекКулинарные советы
Хорошо, что приготовление с куриными бедрами очень щадящее. В отличие от куриной грудки, бедра не становятся резиновыми и сухими, если их готовить немного дольше.
Чтобы получить максимальную отдачу от куриных бедрышек без кожи и костей, приготовьте их правильно.
- Смесь масла и масла всегда работает лучше. Масло придает насыщенность соусу, а масло предотвращает пригорание масла.
- Я люблю чеснок и всегда перебарщиваю с ним. Он придает аромат соусу на сковороде.
- Курица и розмарин — фантастическое сочетание. Он придает свежесть блюду. По желанию можно заменить тимьяном или петрушкой.
Подавать с
Идеальный гарнир. Подавайте эти куриные бедра вместе с рисом, поливая сверху невероятным соком, или с таким легким салатом, как этот Итальянский салат с нарезкой или Аэрогриль Жареная брокколи сбоку.
Магазин
Готовые куриные бедра можно хранить в холодильнике или заморозить. Всегда используйте герметичный контейнер или застежку-молнию для их хранения.
Достав из холодильника, просто подогрейте их в микроволновке или на сковороде в течение 5 минут.
Если вы их заморозили, дайте им оттаять, пока они не станут комнатной температуры. Поставьте в микроволновку или разогрейте на сковороде.
Нам не нужно снова обжаривать куриные бедра, соус просто должен снова стать горячим, чтобы согреть бедра.
Другие рецепты куриных бедрышек
Куриные бедра со сливочным соусом и чесноком
Куриная шаурма по-уличному
Курица Шрирача с медом
Жареная курица с лимоном и тимьяном
Куриные бедра со сливочным соусом в мультиварке 900 03
Куриные бедра с запеченным чесноком и пармезаном
Часто задаваемые вопросы
Как получить хрустящую корочку на куриных бедрах? Чтобы получить хрустящую корочку, обжарьте приправленные куриные бедра в масле в течение 2-3 минут. Надавите тыльной стороной лопатки, чтобы куриные бедра без костей лежали на сковороде почти плоско.
Это обеспечивает равномерное обжаривание курицы. Затем уменьшите огонь и медленно готовьте еще пару минут, чтобы курица прожарилась.
Куриная грудка является наиболее предпочтительным отрубом. Он более компактный и сравнительно недорогой. Да, вместо него можно использовать куриную грудку.
Разрежьте куриную грудку вдоль, чтобы получить более тонкое однородное филе, а также соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.
Для жирных кусков куриной грудки вам придется отбить их, чтобы получились более мягкие и тонкие ломтики.
Также уменьшите количество куриного бульона, так как есть вероятность, что соус пригорит до того, как курица приготовится.
Обратите внимание, что для приготовления цыпленка на кости требуется больше времени, и к тому времени соус может подгореть. Так что этот рецепт рекомендует без костей.
Тем не менее, если вы имеете дело с курицей на кости, соус может загустеть и подгореть к тому времени, когда курица будет приготовлена. Поэтому добавьте больше куриного бульона, когда соус загустеет, чтобы дать курице больше времени приготовиться, пока соус снова не загустеет и не образует глазурь.
📖 Рецепт
Булавка- 6-7 Куриные бедра без кожи и костей
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка масла
- 2 зубчика чеснока 9 0023 ¼ чашки куриного бульона
- 2–3 веточки свежего розмарина
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки копченой паприки
- ½ чайной ложки порошка чили (см. примечание 3)
- ¼ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки соли
В миске смешайте все сухие ингредиенты, перечисленные в разделе «Приправы».
Обсушите куриные бедра кухонным полотенцем.
Обильно посыпать сухой смесью приправ с обеих сторон.
Нагрейте тяжелую чугунную сковороду. Добавьте масло и масло.
Добавить зубчики чеснока и обжаривать 30 секунд. Чеснок должен стать светло-золотистого цвета и потерять сырой запах.
Положите куриные бедра плоской стороной вниз. Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока он не станет хрустящим и золотистым.
Переверните и готовьте с другой стороны еще 2 минуты на среднем огне
Медленно вылейте ¼ стакана бульона на край кастрюли. Добавьте веточку розмарина. Очистите дно кастрюли, чтобы отделить коричневые карамелизированные кусочки.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на сильном огне еще 2 минуты.
Снимите крышку и тушите еще минуту или около того, чтобы образовался густой соус.
Подавайте вместе с рисом, фасолью или овощами, поливая сверху соусом.
Посмотрите, как это сделать, с пошаговой видеоинструкцией после рецепта.