Баранья нога запечённая в тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Баранья нога в тесте запечённая в духовке
Существует множество рецептов запекания баранины. Этот рецепт показался мне наиболее интересным. Солёное тесто в данном случае играет роль глиняной посуды. Мясо в нём одновременно томится и запекается. В итоге получается нежнейшее и сочное мясо.
Оболочка из теста достаточно твёрдая, потребуется её расколоть. К употреблению в пищу такое тесто не подходит, так как оно слишком солёное. Зато им можно воспользоваться для декора блюда при подаче. На такое блюдо обязательно надо звать гостей.
Как приготовить «Баранья нога запечённая в тесте по рецепту Ильи Лазерсона» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для запекания бараньей ноги в тесте потребуется следующий набор продуктов: баранья задняя нога, лук, чеснок, растительное масло, соль, мука, вода, шалфей, розмарин, тимьян, эстрагон, тархун, яичный белок, белый хлеб.
Рецепты домашнего хлеба
Шаг 2 Ссылка
В первую очередь необходимо приготовить солёное тесто. Для этого смешать муку (2 стакана)с солью (0,5 стакана). Добавить смесь трав (шалфей, розмарин, тимьян, эстрагон, орегано — по 1 ч. л.). Вбить 1 яичный белок и влить воду (0,5 стакана). Замесить плотное, тяжёлое тесто.
Шаг 3 Ссылка
Готовое тесто накрыть плёнкой и оставить отдохнуть.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Разделать баранью ногу (2 кг), оставив берцовую кость (можно не оставлять). Зачистить мясо от плёнок и лишнего жира.
Разделка баранины
Шаг 6 Ссылка
Соединить обжаренный лук с белым хлебом (3 кусочка) и чесноком (3 зубчика). Измельчить с помощью погружного блендера до однородной массы. Массу можно пропустить через мясорубку.
Как освежить чёрствый хлеб
Лайфхак как почистить чеснок
Шаг 7 Ссылка
Натереть мясо хлебной массой со всех сторон.
Шаг 8 Ссылка
Сверху посыпать оставшимися от теста травами (по 1 ч. л. розмарина, тимьяна, шалфея, тархуна, орегано).
Шаг 9 Ссылка
Шаг 10 Ссылка
Тесто раскатать в прямоугольник и выложить в середину подготовленную баранью ногу.
Шаг 11 Ссылка
Концы теста скрепить, сформировав из него своеобразный «кокон» вокруг мяса.
Шаг 12 Ссылка
Духовку разогреть до температуры 180°C и запекать баранью ногу в солевом тесте не менее часа. Время зависит от предпочтения степени готовности. Моё мясо запекалось около 2 часов. После запекания мясо достать и дать ему ещё 30 минут отдохнуть.
Фаршированная баранья нога, запеченная в тесте — рецепт с пошаговыми фото
Для праздничного стола всегда хочется приготовить что-то такое необычное, деликатесное и очень вкусное. Вот, предположим, запеченная баранья нога — неординарное блюдо. А если еще и с оригинальной начинкой и ароматным соусом — право же, стоит попробовать приготовить!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 245 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Ингредиенты:
- Мука – 375 г в тесто
- Масло сливочное – 175 г в тесто
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Орех мускатный – 0. 5 ч.л.
- Соль – 0.3 ч.л. в тесто
- Вода – 2 ст.л. в тесто
- Нога баранья – 1.5 кг
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л. в соус
- Масло сливочное – 20 г в соус
- Специи – по вкусу прованские травы
- Вино красное сухое – 100 мл
- Брынза – 200 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Семечки подсолнуха – 25 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 1 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
Кстати, это блюдо можно приготовить заранее, чтобы в праздничный вечер не особо утруждать себя у плиты. Просто все подготовительные работы сделайте накануне и положите в холодильник. А вот перед приходом гостей останется только поставить в духовку. Очень праздничное блюдо!
Сначала подготовим «обертку для нашего жаркого.
Для этого просеять муку в миску и добавить размягченное сливочное масло, а потом яйца, щепотку молотого мускатного ореха, чуток соли (вот где-то 0,3 ч.л) и воду.
Тесто вымесить до однородного состояния, придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Дальше займемся бараньей ножкой. Из нее надо аккуратно вырезать внутренние косточки, по возможности соблюдая сохранность внешней стороны мякоти.
Шаг 3
Вот примерно так должна выглядеть баранья ножка (это далеко не идеальная картинка) после того, как вы отделите нее косточки. Их потом (уж как получится) надо бы разрубить топором на несколько частей — лучше попросить мужчину выполнить сие действо.
Шаг 4
Теперь о начинке.
Во-первых, брынзу надо размять вилкой — это совсем несложно. Дальше, добавить чеснок — или мелко нарубленный, или раздавленный через пресс — здесь выбор за вами + мелко порубленную петрушку и немного обжаренные на сухой сковородке и (уже) остуженные подсолнечные семечки. Все ингредиенты просто хорошо перемешать.Примечание: подсолнечные семечки по-желанию можно заменить горстью грецких орехов или же чуть обжаренным кунжутом. Тоже получится очень вкусно.
Шаг 5
Этой сырой массой заполнить баранью ножку, при этом хорошо ее уплотняя, потому что начинка довольно рассыпчатая. Потом разрез зашейте крепкой нитью, в идеале конечно же специальной кулинарной.
Шаг 6
Зафаршированную ножку потом надо натереть солью и молотым черным перцем. Солите очень осторожно, помните — ведь внутри довольно соленая брынза.
Оставим ножку на некоторое время, пусть пропитается специями.
Шаг 7
За это время нагреть духовку до 225 градусов. Поставить туда жаровню (форму для запекания) с растительным маслом — пусть немного нагреется. Потом выложите в жаровню подготовленную ножку.
Запекайте ее примерно около 1,5 часов, до красивой, золотистой корочки. Во время запекания можно парочку раз даже перевернуть ножку, для равномерного поджаривания.
После этого вынуть ее из духовки и охладить на решетке, нам ведь ее придется еще заворачивать в холодное тесто. Чтобы оно не расплавилось, мясо не должно быть горячим.
Шаг 8
Пока мясо запекается в духовке, приготовим соус.
Овощи — лук и морковь — надо очистить, вымыть и нарезать некрупными кусочками.
Шаг 9
Дальше, в сковородке на разогретом растительном масле обжарить для начала порубленные косточки. Как только они хорошенько обжарятся добавьте примерно стакан воды и немного потушите все до выпаривания воды.
Тогда опять добавьте стакан воды и нарезанные овощи, по вкусу всыпать смесь прованских трав, влить вино и немного посолить. Все вместе потушить на небольшом огне еще минут 10-15, до упаривания жидкости примерно вполовину. Получившуюся массу откинуть на сито — овощи с косточками уже нам больше не нужны. А вот на основе процеженной жидкости надо будет приготовить соус.
Для этого все на той же сковородке распустите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее немного.
Постепенно добавляйте собранную жидкость, постоянно мешая венчиком, чтобы избежать появления комочков. Если соус получается очень густой, можно добавлять по чуть-чуть простой воды до желаемой густоты соуса.
Попробуйте на соль, возможно придется досолить.
Шаг 10
За это время обжаренная ножка точно остынет, значит можно приступать к ее заворачиванию в тесто. Сначала придется найти и удалить все нитки.
Рабочий стол присыпать мукой. Тесто раскатать толщиной, примерно в 0,5 сантиметра. Баранью ножку выложить на тесто и завернуть (как бы) конвертом.
Шаг 11
Размешать желток с 2 столовыми ложками молока. Хорошенько промазать линии соединения теста этой смесью, а потом уже и всю поверхность теста.
Остатки текста вновь раскатать, вырезать из него какие-нибудь фигурки для украшения нашей праздничной выпечки (например, полумесяцы), положить их сверху, смазав потом сверху всё той же смесью. Для большей красоты можно еще и нарисовать решетку, не глубоко сделав надсечки острым ножом.
Поставить в нагретую до 225 градусов духовку примерно на 30 минут.
Для того чтобы поверхность теста не подгорела, не помешает прикрыть ее фольгой (здесь наблюдайте за выпеканием)- это все зависит от особенностей вашей духовки.
Подавать баранью ногу к столу стоит только горячей, разрезав ее на порционные кусочки и, конечно же, с приготовленным овощным соусом и свежим салатом.
Но, если все-таки остынет, просто поставьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку — и можно опять подавать к столу.
Категории: Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из мяса на Новый год
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Баранья ножка, запеченная в соленом тесте
Опубликовано
Соленый тесто запеченное ногу ягненка
Сервится 8-10
Выпекать ногу из ягненка в соли влаги, и это будет стоить всех ваших усилий. Кроме того, раскалывание корочки за обеденным столом — это что-то вроде шоу-стопа!
2 кг бараньей ноги, подстриженной по-французски
1 ст. л. мелко нарезанного тимьяна
6 зубчиков чеснока, разрезать вдоль пополам
1 ст. л. дижонской горчицы
Дополнительные листья тимьяна на стебле
Соленое тесто:
7 00 г/ 6 стаканов муки
300 г / 2 ½ стакана морской соли
1 ½ ст.л. свежемолотого перца
3 яичных белка, слегка взбитых
1 ½ стакана/ 375 мл воды
2 яичных желтка, смешанных с небольшим количеством холодной воды
Метод бараньей ноги:
Предварительный нагрев духовке до 180ºC
Смешайте тимьян и горчицу в небольшой миске. Сделайте в бараньей ноге 12 глубоких надрезов и вставьте зубчики чеснока. Натрите баранину с обеих сторон горчичной пастой. Если у вас есть большая плоская решетка для гриля, баранью ногу можно подрумянить и остудить, прежде чем натирать горчичной смесью. Это не меняет вкуса, но делает ягненка более привлекательным, когда корочка сломана.
Способ приготовления соленого теста:
В миске смешать муку, соль и перец. Медленно добавьте смешанные яичные белки и воду, чтобы замесить тесто, помешивая ложкой, при необходимости добавляя еще немного воды, чтобы замесить тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой скамейку и месите в течение нескольких минут, пока хорошо не смешано. Не оставляйте тесто в покое, иначе оно подсохнет.
Раскатайте тесто в большой прямоугольник 40 см х 45 см.
Положите дополнительные листья тимьяна на стебель на тесто и баранью ногу сверху, стороной для презентации вниз, и положите края теста вверх, на баранину. Смочите края теста и плотно прижмите, чтобы баранина была полностью закрыта. Переверните баранину правой стороной вверх и положите на противень, застеленный бумагой для запекания. Смочите тесто там, где это необходимо, и разровняйте пальцами, чтобы запечатать все трещины, убедившись, что тесто плотно запечатано. Смажьте тесто яичной смесью.
Запекайте в течение 1,5 часов, затем выньте баранью ногу из духовки и оставьте на 15 минут.
Для подачи:
Аккуратно разломите корку и перелейте жидкость от приготовления в кувшин (или выбросьте). Кулинарные жидкости можно использовать в качестве бульона для приготовления соуса к баранине. Снимите баранину с корки, затем нарежьте против волокон и подавайте.
Этот рецепт является частью моей истории о соли, опубликованной в MAD&venner #129 2015 и Matmagasinet Nord #23 2017, в которой основное внимание уделяется использованию соли в качестве основного ингредиента для приготовления пищи или приправы. Попробуйте и эти рецепты из этой серии:
Blackberry Grav Lax
Картофельная кожура с солью и уксусом
Bork Belly в рассоле с хрустящими шкварками
Perfectly Salty Margarita
Oozy Salted Chocolate Caramel Tart
Salted Caramel Ice Cream
Golden Pavlova с летними ягодами и соленым шоколадным соусом
Название для фаворитов фуд-фотографов изначально было основано на теме личного проекта, но по прошествии времени, когда проект стал больше в моем сознании, я подумал, что начать вести блог будет более уместно. Итак, вот он, мой фаворит как фуд-фотографа. Любимые кусочки и дополнительные шоты со съемок, любимые рецепты и рестораны в сочетании с моими собственными идеями рецептов. Я не опытный повар, но это все из-за любви к еде и фотографии! Наслаждаться!
Десерт Скандинавия Выпечка Дания Свежий сохранение Бэзил Лето Помидоры Журнал Блюдо Личный Коктейль Напиток производить датская кухня Северная жизнь Фрукты Ягоды Наташа МакАллер Рождество ваниль Еда Северный домашний Соль Ужин Свинина Новая скандинавская кухня Посетите Данию Развлекательные
- Суп с куриным бульоном
- Моник Физо и Хиакаи
- Хорошо питаться, Каждый день
- Золотая Павлова с летними ягодами и соленым шоколадным соусом
- Соленое карамельное мороженое
- Книга
- Журнал
- Персональные проекты
- Фотография
- Рецепты
- Ресторан
- Стрелять
- Путешествие
Жареная баранья ножка
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на почту!
Жареная баранья ножка приправлена пряным лимонным соком, свежим чесноком, розмарином и заправлена соусом, приготовленным из собственного сока и трав. Это лучший способ насладиться жареной бараниной!
Хотя баранья нога не самое популярное красное мясо, мы твердо уверены, что так и должно быть! При правильном приготовлении жареная баранина доставляет огромное удовольствие. Из него получается сочное мясо, а соус… о, соус! Он наполнен приправами и действительно раскрывает все мягкие, нежные ароматы мяса. Он идеально подходит для праздников или любого основного блюда.
Сорта баранины:
Существуют разные сорта баранины, на которые следует обращать внимание при выборе. Оценки варьируются от первоклассного, отборного, хорошего, полезного и выбракованного. Если вы выберете первоклассную отделку, вы не будете разочарованы!
С крышкой или без крышки:
Многие рецепты жареного мяса требуют накрывать блюдо во время жарки. В этом рецепте запекания в этом нет необходимости. Если вы работаете с плечом, вы будете жарить его намного дольше, поэтому в этом случае вы должны накрыть его. Накрытие помогает удерживать влагу, но, поскольку ваше мясо жарится максимум 2 часа, в этом нет необходимости.
Как долго баранья нога должна отдыхать?
Независимо от того, как вы решите приготовить свое блюдо, важно дать ему время на отдых, если вы хотите, чтобы оно получилось хорошим. Это связано с тем, что если дать мясу отдохнуть, оно станет соковыжималкой, а также позволит ему закончить некоторые из внутренних приготовлений. FDA рекомендует давать мясу отдохнуть не менее 3 минут, прежде чем нарезать его и есть. Если у вас есть терпение, вы должны подождать 15 минут. 15 минут отдыха дают ему достаточно времени, чтобы внутренняя часть закончила готовиться и давала самый сочный кусок мяса, который вы можете получить.
Приготовление по температуре, а не по времени:
В некоторых рецептах время приготовления является не предложением, а обязательством. Ладно, никто не станет ломиться в вашу дверь, если вы не будете следовать инструкциям по таймингу, но суть вы уловили. Тем не менее, FDA рекомендует готовить баранину до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Это поможет гарантировать, что все вредные бактерии будут уничтожены, а удовольствие вам и вашим близким будет безопасным.
Жаркое из баранины — это один из тех случаев, когда вам нужно приготовить внутреннюю температуру, а не время. Это означает, что вам нужно использовать безопасный для пищевых продуктов термометр. Вот внутренние температуры для каждого уровня прожарки после того, как ваше мясо отдохнуло:
Мы всегда рекомендуем вам готовить баранину в соответствии с рекомендациями FDA при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Тем не менее, вы можете выбрать степень прожарки на собственной кухне. Обязательно используйте термометр для 100% точности и наилучших результатов.
Становится ли ягненок нежнее, чем дольше вы его готовите?
Как и большинство видов красного мяса, баранина становится нежнее, чем дольше вы ее готовите. Вы всегда должны предпочесть жарить его дольше и при более низких температурах. Вот почему этот рецепт требует, чтобы вы регулировали температуру в середине времени приготовления. Баранья нога, естественно, наполнена большим количеством мышечных волокон, и вам нужны эти низкие температуры, чтобы разрушить их. Этот процесс делает мясо более нежным!
Рекомендации по сервировке:
Подавайте жареную баранину в качестве основного блюда вместе с некоторыми из этих гарниров, и ваша еда обязательно понравится. Как правило, полноценный прием пищи включает белки, углеводы и овощи:
- Картофель: пюре или жареный
- Жареные овощи: брюссельская капуста, кабачки, брокколи или морковь
- Хлеб: чесночный хлеб, хлебные палочки или французский багет
Инструкции по хранению и разогреву:
Если у вас осталась баранья нога, убедитесь, что она полностью остыла, а затем переложите в герметичный контейнер. Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней или до 2 месяцев в морозильной камере. Когда вы будете готовы наслаждаться, просто разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут, пока он полностью не разогреется. Если вы работаете с замороженным продуктом, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать для достижения наилучших результатов.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные рецепты основных блюд:
- Стейки и ньокки
- Капрезе с курицей на сковороде
- Сладкая свинина в медленноварке
- Старомодный Go улаш
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или наша Страница Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.
Жареная баранья ножка приправлена пряным лимонным соком, свежим чесноком, розмарином и заправлена соусом, приготовленным из собственного сока и трав. Это лучший способ насладиться жареной бараниной!
Ингредиенты
Баранина
- 1 баранья нога ок. 6 фунтов
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 8 измельченных зубчиков чеснока
- 3 ст.
- 1 белая луковица, нарезанная кубиками
- 1/3 чашки нарезанного свежего розмарина
- 1 3 чашки нарезанного свежего зеленого лука
- 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка муки
- 2 чашки куриного бульона
- 1 чашка сока из красного винограда или красного вина
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Положите баранью ногу в жаровню и полейте ее лимонным соком. В небольшой миске смешайте чеснок, розмарин, соль и перец. Руками натрите баранину специями.
Запекайте баранину 30 минут при температуре 400 градусов. Через 30 минут уменьшите огонь до 350 градусов. Продолжайте жарить еще примерно 1 час, пока термометр для мяса не покажет 145 градусов.
Достаньте баранину из духовки и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
Соус
Пока ягненок отдыхает, приготовьте соус, вылив все капли из жаровни в кастрюлю среднего размера. Получите все маленькие кусочки и сожженные куски, которые вы можете.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавить лук и жарить 5-7 минут. Добавьте травы и муку и жарьте еще минуту.
Добавьте куриный бульон и виноградный сок и доведите до кипения. Соус должен начать густеть.
Снять с огня. Процедите все травы и лук (по желанию), оставив чистый соус. Подавайте соус, сбрызнутый бараниной, как только она будет нарезана.
Примечания
Рецепт взят из Emeril Lagasse 2004
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Жареная баранья нога 9 0005
Сохранить рецепт
Жареная баранья ножка приправлена пряным лимонным соком, свежим чесноком, розмарином и заправлена соусом, приготовленным из собственного сока и трав. Это лучший способ насладиться жареной бараниной!
Ингредиенты
Баранина
- 1 баранья нога ок. 6 фунтов
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 8 измельченных зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка соли
- 2 чайные ложки перца
Соус
- Сливки
- 1 белый лук, нарезанный кубиками
- 1/3 стакана нарезанного свежего розмарина
- 1/3 стакана нарезанного свежего зеленого лука
- 1/3 чашка нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка муки
- 2 чашки куриного бульона
- 1 чашка сока красного винограда или красного вина
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Положите баранью ногу в жаровню и полейте ее лимонным соком. В небольшой миске смешайте чеснок, розмарин, соль и перец. Руками натрите баранину специями.
Запекайте баранину 30 минут при температуре 400 градусов. Через 30 минут уменьшите огонь до 350 градусов. Продолжайте жарить еще примерно 1 час, пока термометр для мяса не покажет 145 градусов.
Достаньте баранину из духовки и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
Соус
Пока ягненок отдыхает, приготовьте соус, вылив все капли из жаровни в кастрюлю среднего размера. Получите все маленькие кусочки и сожженные куски, которые вы можете.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавить лук и жарить 5-7 минут. Добавьте травы и муку и жарьте еще минуту.
Добавьте куриный бульон и виноградный сок и доведите до кипения. Соус должен начать густеть.
Снять с огня. Процедите все травы и лук (по желанию), оставив чистый соус.