Печенье французское: 5 классических рецептов печенья из Франции – «Еда»

5 классических рецептов печенья из Франции – «Еда»

Французы народ бережливый, они привыкли использовать еду без остатка: если от сдобы и хлеба остались обрезки теста, их всегда пускают на выпечку какой-нибудь мелочевки. Поэтому печенье во Франции очень разное, как коробка с сюрпризом из парижской кондитерской. Внутри может быть все что угодно. И рассыпчатые медальки-сабле, которые когда-то пекли из того же теста, что облатки для причастий. И тонкие чешуйки сахарной черепицы, напоминающие крыши сказочных домиков. Может быть мягкое печенье с маслом и кокосом, а может хрустящее с шоколадом и миндалем. А рядом в коробке обязательно пристроится «Мадлен», пусть даже в строгом смысле эта знаменитая французская выпечка вовсе не печенье, а все-таки бисквит. Но французы готовы пожертвовать точностью формулировок ради поэтической дымки прустовских воспоминаний и пакуют «мадленки» в те же вазочки и витрины, что и прочую хрустящую мелкоштучку.

Мы собрали в нашу подборку пять рецептов французского печенья, которые на их родине считаются классикой. Испечь их дома несложно (это вам не двухслойный макарон), а ароматы и текстуры нездешние!

Бретонское печенье

Бретонское печенье, или sablé Breton, — разновидность песочного печенья родом из Северной Франции. В переводе слово «сабле» и означает «песок», что как нельзя лучше описывает хрупкую, рассыпчатую, ломкую текстуру теста, в котором сливочное масло с мукой и сахаром растираются в мелкую крошку. По легенде, рецепт вышел из келий монастыря Святой Троицы в нормандском городе Кан. В память о тех временах классическое бретонское печенье пекут в форме церковных облаток, покрывают глазурью, а перед тем как отправить в духовку, лучиной или спичкой выцарапывают на поверхности узоры духоподъемного содержания: например, распятие или вифлеемскую звезду.

Рецепт

Выпечка и десерты Французская кухня 

329650

Автор:Алена

5 ингредиентов35 минут

Печенье «Черепица»

История твиля (от франц. tuile — «черепица») начинается задолго до крестовых походов, а форма и вправду похожа на загнутые черепицы старинных крыш. Историки приписывают авторство печенья-черепицы жителям городка Ле-Пюи-ан-Веле в Оверни, где растет лучшая во всей Франции чечевица «пюи», которую еще называют «икрой для бедных». Неудивительно, что изначально тесто для твиля замешивали на чечевичной муке, придававшей печенью характерный оттенок, как будто крыша успела порасти зеленым мхом. Сейчас чаще готовят твиль с миндалем и кунжутом, но алгоритм не поменялся: тесто, напоминающее густую карамельную помадку, сначала тонко раскатывают, а чаще размазывают пальцами по противню до толщины листа бумаги, а после выпечки еще теплым набрасывают на скалку, придавая «черепичный» изгиб. Чем больше в тесте сахара, тем более ажурным и тонким получается твиль, но тем сложнее с ним обращаться и тем скорее он сгорает в духовке.

Рецепт

Выпечка и десерты Советская кухня Пошаговые рецепты 

1017

Автор:Еда

7 ингредиентов2 часа

«Мадлен»

Печенье (или бисквит, как вам будет угодно) «Мадлен» известно в литературных кругах не хуже, чем в кулинарных. Хотя, по историческим непроверенным слухам, существовала некая то ли горничная, то ли повариха Мадлен, прислуживающая бежавшему во Францию польскому королю Станиславу Лещинскому, и вроде как из-за нее с «мадленками» все и закрутилось. Но в гастрономическом пиаре стряпуха Мадлен, конечно, осталась сильно позади Марселя Пруста, который превратил вкус бисквита в эквивалент вечности и символ обретенного времени. У «Мадлен» упругое сдобное тесто иногда со вкусом ванили или лимона, заключенное в форму морской раковины-жемчужницы (ну а какая еще может быть у вечности форма!): с одной стороны — полосочки створок, с другой — вздувается горка из румяного теста.

Рецепт

Выпечка и десерты Французская кухня 

305833

Автор:Katsia Lively

7 ингредиентов10 минут

Венское сабле

Слегка видоизмененный рецепт венского сабле из книги «Шоколад» великого кондитера Пьера Эрме. Не нужно удивляться слову «венское»: по-французски и круассан относится к разряду viennoiserie, то бишь «венской выпечки». Хотя рецепты эти давно переехали во Францию вместе с австрийской принцессой Марией-Антуанеттой. Для принцессы все закончилось плохо, а вот для венской выпечки — хорошо, она прижилась на новой родине и стала французской достопримечательностью. Рецепт венского сабле строится на тех же принципах, что любое рубленое тесто: много масла с сахаром быстро рубится в крошку, и в него постепенно замешиваются яйца. Эрме использует в своей версии два легальных улучшителя вкуса: добавляет шоколад и замешивает тесто на одних белках для рассыпчатой легкости. Чтобы сыграть на контрастах, можно оттенить шоколадный вкус печенья щепоткой морской соли или, как в этом рецепте, апельсиновой цедрой.

Рецепт

Выпечка и десерты Европейская кухня 

128152529

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов20 минут

Французское кокосовое печенье

Еще одна сладкая штучка, которую во Францию привезла королева-иностранка. Когда в 1533 году из Флоренции в Париж прибыла Екатерина Медичи в роли невесты без пяти минут короля Генриха II, в ее свите были монашки-бенедиктинки, умевшие печь божественное кокосовое печенье «маккароне». Печенье пришлось по вкусу монаршему двору, и уже вскоре макарон выпекали в бенедектинских монастырях самой Франции специально на продажу, отчего послушницы этого ордена получили прозвище Сестры-макароне. Правда, в будущем название «макарон» закрепилось совсем за другим десертом — всем известным двухслойным миндальным пирожным. Чтобы не вносить путаницу, кокосовое печенье переименовали в «кокосовые горки» (по-французски — rochers à la noix de coco), сокращенно — «роше коко», именно под этим именем оно сегодня продается в кондитерских. Звучит, конечно, без поэзии, зато на вкус печенье без грамма муки, из взбитых белков и кокосовой стружки — благоухающая нежность.

Рецепт

Выпечка и десерты Французская кухня 

121501

Автор:Оля Давыдова

7 ингредиентов45 минут

Французское печенье Сабле рецепт с фото пошагово

Французское печенье Сабле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M
  1. Шаг 1:

    Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

  2. Шаг 2:

    Далее добавить муку и замесить 2 вида теста. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера

  3. Шаг 3:

    На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 40 минут.

  4. Шаг 4:

    Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.

  5. Шаг 5:

    Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.

  6. Шаг 6:

    Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.

  7. Шаг 7:

    Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья.

  8. Шаг 8:

    Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Песочное печенье домашние

Праздничный стол

Детские рецепты для детей приготовление

Сладкая выпечка рецепты с фото

Веселые и смешные рецепты

Бездрожжевая выпечка

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Коричневый сахар, Ванилин, Соль, Какао-порошок, Пшеничная мука

Французское печенье — Безумно вкусное

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рассыпчатое, жевательное и приятно сладкое французское печенье совсем не пресное и не скучное.

Добавьте французскую изюминку в свою закуску или десерт с помощью этих рецептов печенья!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Франция широко известна своей декадентской выпечкой.

Хотя французское печенье не так популярно, как круассаны, оно занимает особое место в сердцах французов и таких любителей печенья, как я!

От мягких макарон, шоколадных безе до пикантных пальмир — у меня есть рецепты печенья, которые вам действительно захочется приготовить.

Желаете ли вы по-настоящему вкусных закусок или хотите добавить французских ароматов к своему послеобеденному тонизиру, вот 13 рецептов, которые стоит попробовать!

Macarons — это больше, чем просто печенье. Они являются элегантным символом французского образа жизни.

Хрустящие снаружи, но тающие внутри, макаруны олицетворяют баланс и изысканное мастерство выпечки.

Основными ингредиентами для этого французского печенья являются сахар, миндальная мука и яичные белки.

Конечно, не забудьте пасту с пищевым красителем, чтобы сделать макаронс яркими.

А начинка? Традиционно эти безе-диски наполнены джемом, масляным кремом или шоколадным ганашем.

Другие варианты начинки включают сливочный сыр и творог.

Начинка, очевидно, зависит от предпочтений. Самое главное — сделать это печенье умелым трудом с любовью.

До сих пор ведутся споры о том, что такое мадлен: пирожные или печенье. Вы командный торт или командное печенье?

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Ну, а мне хочется думать, что мадлен — это помесь этих двух сладких наслаждений.

Мадлен имеют хрустящую корочку в форме раковины. А когда откусишь? О, говорю вам, вас ждет мягкое угощение, похожее на торт!

Для этого рецепта требуется всего лишь щепотка сахара. Остатки мадлен, однако, вкуснее всего, если их макнуть в чай ​​или кофе.

Французское сдобное печенье, также известное как Sablé Breton, родом из северо-западного региона Бретани.

Это невероятно рассыпчатое и слоеное печенье с тающей во рту текстурой.

Песочный привкус этого печенья обусловлен высоким содержанием сливочного масла и яичных желтков. И заметьте, вы не просто будете использовать здесь обычное масло.

Для приготовления сабле с настоящим французским вкусом вам понадобится соленое сливочное масло самого высокого качества.

Кроме этого ароматного масла, другие ингредиенты уже есть в вашей кухонной кладовой.

Эта золотисто-коричневая выпечка вызывает восхитительное привыкание, а приготовить ее совсем несложно!

При использовании высококачественных ингредиентов вы влюбитесь в это печенье с первого кусочка.

Большинство рецептов требуют добавления ванильного экстракта или стручков ванили для ароматизации печенья. Но если вы хотите внести некоторые коррективы, используйте для теста корицу или лимон.

Результат должен быть одинаковым: печенье маслянистое, легкое и не слишком сладкое. Покрытие их кристаллическим сахаром является обязательным условием для хрустящего укуса!

Кружевное печенье определенно не обычное печенье. Они маслянистые и тонкие, как вафли, с отчетливой текстурой, похожей на ириску.

Они очень изысканные, хрустящие с каждым кусочком.

А вкус? Ожидайте сочетание сладкого коричневого масла и карамели, которое так затягивает!

Сделайте это печенье особенным, превратив его в бутерброд с начинкой из нутеллы или растопленного шоколада.

Принеси свой лучший шоколад, потому что мы собираемся превратить его в супер нежные меренги!

Шоколадные безе традиционно готовят из какао-порошка и растопленного шоколада. Но для этого рецепта совершенно нормально отказаться от какао-порошка.

Угадайте, что? В результате все равно получится жевательное шоколадное печенье с хрустящей корочкой!

Как и другие рецепты, этот можно приготовить без глютена, используя шоколад без глютена.

Ищете самый простой рецепт французского печенья? Это оно. Для Palmiers требуется всего два простых ингредиента: сахар и слоеное тесто.

Я знаю, вам интересно, каково будет на вкус это печенье.

Они получаются простыми и сладкими, если их посыпать сахарной пудрой — идеально подходят к кофе или чаю.

Вы всегда можете усилить вкус, полив сверху медом или подав печенье с фруктами и мороженым.

Вот рецепт, которым вы не раз воспользуетесь. Делаете ли вы это печенье каждое Рождество или даже в обычный день, держу пари, никто не будет жаловаться!

Влажное печенье с растопленным шоколадом — дайте мне его!

Если вы наполните его крошками крекера, грецкими орехами и шоколадной стружкой, все в доме не перестанут тянуться за добавкой.

Вафля и печенье в одном лакомстве — что может быть лучше?

В своей основной форме французское вафельное печенье сочетает в себе коричневый сахар, масло и ванильное тесто, а затем готовится на вафельнице.

На первый взгляд вафельное печенье кажется сложным в приготовлении. Но на самом деле единственное специальное оборудование, которое вам понадобится, — это вафельница.

Следуя простым шагам выпечки, вы быстро получите жевательные, сочные и маслянистые вафельные печенья.

Добавьте к традиционным пальмирам сыр бри и клюквенное желе, и вы получите восхитительное пикантное лакомство.

Сыр бри придает пальмирам сливочный вкус, а клюквенное желе придает терпкий вкус красных ягод, который вам понравится.

Этот рецепт поможет вам приготовить пикантную версию пальмира.

Дайте волю своему творчеству и не стесняйтесь использовать другие ингредиенты, такие как инжир, бекон и карамелизированный лук.

Хотя печенье с шоколадной крошкой родом из США, оно попало и в другие страны, включая Францию.

Как и оригинальное печенье с шоколадной крошкой, французская версия очень мягкая и жевательная.

И если вы любите печенье с шоколадной начинкой, то этот рецепт для вас!

Наслаждайтесь этим теплым печеньем с высоким стаканом молока на завтрак или превратите его в бутерброд с шоколадным мороженым на десерт!

Если вы любите эклеры, то вам обязательно понравится это печенье-эклер! Они невероятно вкусные, и все благодаря сливочной начинке и богатой шоколадной глазури.

Лучшая часть? Для приготовления этих вкусностей размером с укус не требуется выпечка.

Печенье-эклер сравнимо с бутербродом с мороженым, только меньше (размером с макаронс) и наполнено сливочным сыром.

Придайте своим печеньям ярких красок, посыпав их свежей вишней. Так красиво!

Французский тост в виде печенья? Да, пожалуйста!

Когда я впервые приготовила это печенье, оно напомнило мне мои детские воспоминания. Этот пирог с корицей безошибочен!

С тех пор я просто знала, что буду готовить по этому рецепту снова и снова.

С этим рецептом у вас будет безумно вкусное печенье на завтрак всего за 20 минут.

Не забудьте полить кленовым сиропом, чтобы блюдо было еще более сладким!

13 Easy French Cookies (+ Коллекция рецептов)

Рассыпчатое, жевательное и приятно сладкое французское печенье совсем не пресное и не скучное. Добавьте французскую изюминку в свою закуску или десерт с помощью этих простых рецептов печенья!

Ингредиенты

  • Макаронс

  • Мадлен

  • Французское сдобное печенье

  • Французское песочное печенье

  • Кружевное печенье

    90ue 90ue 9010 004

  • Palmiers

  • Французское рождественское печенье

  • Французское вафельное печенье

  • Пряные пальмиры с бри и клюквой

  • Французское шоколадное печенье

  • Эклеры

  • Французские тосты

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

15 французских печенек, которые заставят вас воскликнуть «О-ля-ля!»

Вам не нужно садиться в самолет, чтобы ощутить настоящий вкус Франции. Попробуйте наши декадентские рецепты французского печенья.

1 / 15

Какие виды французского печенья существуют? Французские макаронс, пальмье, кружевное печенье, вафельное печенье, меренги — что угодно! Но мы должны отдать должное этим мягким, похожим на торт мадленам.

У них нежный вкус лесного ореха — идеальное место для приятных воспоминаний! — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

2 / 15

Всего два ингредиента нужны для приготовления этих впечатляющих, но простых в приготовлении французских пирожных, которые часто называют пальмовыми листьями. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин.

Перейти к рецепту

3 / 15

Даже украшенные просто — щепотка сахара, капля глазури — эти стильные красавицы являются частью нашей творческой коллекции рождественского печенья. Они будут изюминкой любого лотка для печенья. — Джош Ринк, фотостилист Вкус дома . Узнайте, почему макаруны такие дорогие.

Перейти к рецепту

4 / 15

Эти удивительно влажные кусочки слишком соблазнительны, чтобы устоять. Они тают прямо во рту. Вместо того, чтобы посыпать шоколадные кончики орехами, вы можете обвалять их в красных и зеленых мармеладках или оставить их простыми. —Шаролетт Уэстфолл, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

5 / 15

Съешьте это лакомство как есть или раздавите его в миске с клубникой и взбитыми сливками. Читатели моего блога utry.it сошли с ума, когда я опубликовала эту идею. — Эми Тонг, Анахайм, Калифорния

Перейти к рецепту

6 / 15

Это печенье-сэндвич имеет насыщенный и маслянистый вкус, а также имеет прекрасную лимонную начинку. Рецепт был в нашей семье с 1950-х годов, когда моя мама получила его от подруги-француза в своем клубе. —Филлис Дитц, Уэстленд, Мичиган

Перейти к рецепту

7 / 15

Эти макаруны — мой основной продукт осенью и зимой. Вдохновленные классическими булочками с корицей, они идеально подходят для холодного или снежного дня. Они хорошо сочетаются с кружкой чая и могут быть съедены как десерт или просто закуска. С ним хорошо подойдут и другие начинки, включая заварной крем, мусс, ганаш или другой масляный крем. — Элизабет Динг, Эль-Серрито, Калифорния

Перейти к рецепту

8 / 15

Внутри этих сладких поцелуев находится приятный шоколадный сюрприз. Каждое Рождество мой муж предпочитает их. — Тами Хенке, Локпорт, Иллинойс

Перейти к рецепту

9 / 15

Мы с мамой делаем это изящное кружевное печенье с начинкой из растопленного шоколада. Совместная выпечка — это восхитительный способ провести день. — Стейси Б., Стилуотер, Оклахома

Перейти к рецепту

10 / 15

Эти влажные лакомства не оставят равнодушными никого. Люди говорят мне, что им нравится это французское рождественское печенье. На самом деле, партии, которые я готовлю заранее для своей семьи и храню в морозильной камере до Рождества, кажется, таинственным образом исчезают каждый год, хотя шоколадная глазурь, которую я наношу перед подачей на стол, еще не добавлена! — Джуди Уайлдер, Манкато, Миннесота.

Перейти к рецепту

11 / 15

Рецепт этого печенья проще всего найти в моей книге, потому что страница представляет собой красивый беспорядок, покрытый отпечатками пальцев, пятнами муки и воспоминаниями о более чем 30 Рождествах! Я делала их со своими дочерьми, а теперь делаю со своими внучками. — Джуди Тейлор, Куорривилль, Пенсильвания,

Перейти к рецепту

12 / 15

Моя семья любит пальмиры из пекарни, поэтому я придумала свой собственный рецепт. Они имеют ближневосточный оттенок с добавлением розовой воды, меда и кардамона. Они легкие и хрустящие — особое угощение для праздников. — Дебора Инохоса, Саратога, Калифорния

Перейти к рецепту

13 / 15

Это хрустящее нежное печенье легкое, как перышко. Мини-шоколадные чипсы и измельченные орехи — восхитительный и вкусный сюрприз в каждом кусочке. Мама знает, что этот забавный десерт — достойное завершение большой трапезы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *