Баранина в кисло-сладком соусе. Горшочки с овощами, рыбой, мясом
Баранина в кисло-сладком соусе. Горшочки с овощами, рыбой, мясомВикиЧтение
Горшочки с овощами, рыбой, мясом
рецептов Сборник
Содержание
Баранина в кисло-сладком соусе
1,5 кг баранины, 9—10 зубчиков чеснока, 400 г яблок, 100 г рубленого укропа, 200 г чернослива, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса, соль, перец.
Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки.
Подготовленные мясо, чеснок и яблоки мелко нарезать.
Все смешать в миске, добавить укроп, сахар, уксус, посолить, поперчить. Снова хорошо перемешать и на 20 мин поставить в прохладное место мариноваться.
Разложить массу по горшочкам и запекать в духовке 1 ч при средней температуре.
Курица в кисло-сладком соусе
Буженина в кисло-сладком соусе
Буженина в кисло-сладком соусе Ингредиенты: 600 г филе свинины, 4 ломтика ананаса, 4 ст. л. ананасового сока, 500 мл растительного масла, 5 ст. л. виноградного уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ч. л. картофельного крахмала, 1 щепотка молотого черного перца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л.
Грибы в кисло-сладком соусе
Грибы в кисло-сладком соусе Что понадобится: 5 кг грибов, 1 л воды, 100 г соли, 80 г сахара, 300 мл 9 %-го уксуса, 300 г моркови, 250 г репчатого лука, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу Грибы одинаковой величины очистить, промыть, опустить в кастрюлю с большим количеством
Говядина в кисло сладком соусе
Говядина в кисло сладком соусе КомпонентыГовядина без костей – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Уксус 8 % – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Мука
«Чипсы» в кисло-сладком соусе
«Чипсы» в кисло-сладком соусе Что понадобится: ? листа тонкого лаваша, 50 г сыра твердых сортов, 2 ст. л. кисло-сладкого соуса, ? ст. л. рубленой зелени базилика, соль по вкусу Всё очень просто!Смазать лаваш небольшим количеством кисло-сладкого соуса, нарезать его небольшими
Креветки в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе 400 г нежирной свинины300 г консервированных ананасов с соком3 морковипо 1 красному и зеленому сладкому перцуДля соуса:100 мл красного вина1 зубчик чеснока2 ст. ложки соевого соуса2 ч. ложки кукурузного крахмала2 ст. ложки оливкового масла2 ч.
Капуста в кисло-сладком соусе
Капуста в кисло-сладком соусе Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг, морковь – 1 шт., перец сладкий – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, уксус винный – 1 ч. ложка, масло кунжутное – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, глютамат натрия, сахар, соль, перец душистый
Рыба в кисло-сладком соусе
Рыба в кисло-сладком соусе ПРОДУКТЫ• 300 г трески• 1 яйцо• 60 г маисовой муки• 1 ? ст. ложки смальца• кисло-сладкий соусДля соуса:• 1 ч. ложка растительного масла• 2 ст. ложки мелко нарубленных пикулей• 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря, или ? ч. ложки имбиря, в
Карп в кисло-сладком соусе
Карп в кисло-сладком соусе ПРОДУКТЫ• 1 карп• мука• растительное маслоДля соуса:• 2 зубчика чеснока• 5 г корня кинзы• 50 г ананаса• 1 маленький стручок красного перца чили• 2 ст. ложки виноградного уксуса• ? стакана сахарного песка• сольПРИГОТОВЛЕНИЕРыбу
Овощи в кисло-сладком соусе
Овощи в кисло-сладком соусе ? ингредиенты2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка крахмала, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 1 ч. ложка карри, корица, кориандр, чили, душистый перец, 3 моркови, 2 веточки сельдерея, 2 головки капусты кольраби, 1 красный и 1 зеленый сладкий
Говядина в кисло-сладком соусе
Говядина в кисло-сладком соусе 300 г филе говядины, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки топленого сала, 3 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки уксуса. 2 ст. ложки молотых ржаных
Язык в кисло-сладком соусе
Язык в кисло-сладком соусе 0,5 кг языка, 30 г куриного жира, 100 г лука, 100 г моркови, петрушка, сахар, уксус по вкусу.
Язык хорошо промыть, обдать кипятком несколько раз, чтобы снять ороговелую слизистую с поверхности языка. Залить холодной водой, добавить лук, половину моркови,Мясо в кисло-сладком соусе
Мясо в кисло-сладком соусе Состав: 300 г говядины, 2 ст. л. сливочного масла, 50 мл сметаны, 1 ст. л. муки, 20 г изюма, 30 г чернослива, 1 яблоко, укроп, 1 стакан овощного отвара.Мясо отварить и разрезать на 2 кусочка. Из муки, сметаны и овощного отвара приготовить соус, а изюм и
Мясо в кисло-сладком соусе
Мясо в кисло-сладком соусе Состав: 300 г говядины, 2 ст. л. сливочного масла, 50 мл сметаны, 1 ст. л. муки, 20 г изюма, 30 г чернослива, 1 яблоко, укроп, 1 стакан овощного отвара.Мясо нежирное и нежилистое отварить и разрезать на 2 кусочка. Из муки, сметаны и овощного отвара
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе — свинина 600 г- консервированные ананасы кусочками 1 банка 580мл- кетчуп (или томатная паста) 300 г- сахар и соль по вкусу- немного муки- мясо порезать маленькими кусочками, обвалять в муке, посолить и обжарить 30 минут на режиме «пирог»;- добавить
Тушеная баранина с орехами и лимонным соком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСочное мясо нежной баранины с кисло-сладким соевым соусом и орехами наполнено большим разнообразием вкусов и полезных веществ. Баранина богата железом и служит отличным источником энергии, орехи — различными незаменимыми для человека аминокислотами и витаминами группы В. Блюдо, берущее свое начало у монгольского народа, не требует особых навыков и техник приготовления, что делает его подходящим для кулинаров разных уровней.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная, монгольская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Баранина | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Петрушка | 9 веточка = 27 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Грецкие орехи | 1. 5 стакан = 210 г |
Соевый соус | 6 ст. л. = 108 г |
Лимонный сок | 6 ст. л. = 108 г |
Морская соль | по вкусу |
Растительное масло | 8 ст. л. = 136 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо барана может быть и жирным, и умеренно жирным. Это зависит от того, какую сторону и часть тушки вы выберете. Бараны никогда не лежат на стороне сердца, поэтому правая сторона всегда оказывается жирнее. Так же можно заменить растительное масло оливковым, поскольку в нем содержится большее количество кислот омега-9, и оно лучше подходит для термообработок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте в прохладной проточной воде баранину, просушите бумажным полотенцем и очистите от пленок. Нарежьте мясо небольшими равными кусочками. Репчатый лук и зелень петрушки вымойте и порежьте на куски среднего размера. Очистите и обжарьте орехи на сухой сковороде 2-3 минуты.
Шаг 1
Нарезанный лук, зелень и орехи отправьте в кастрюльку. Туда же влейте соевый соус, лимонный сок и масло. Добавьте нарезанную баранину, тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться на 60 минут.
Шаг 2
По истечении времени поставьте кастрюлю на плиту, плотно закройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 30-35 минут, периодически помешивая.
произвести впечатление
Чтобы получать от блюда не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение, стоит дополнительно добавить несколько ингредиентов. В качестве гарнира отлично подойдет классический отварной рис коричневого цвета со свежими овощами. Так же можно для украшения использовать семена кунжута и пару очищенных грецких орехов.
Рецепт жареной баранины в кисло-сладком соусе
Рецепт жареной баранины в кисло-сладком соусе | Новозеландский ягненок на траве перейти к содержаниюРецепты и советы
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 25 минут
Этот насыщенный ароматный соус включает в себя бескостную лопатку новозеландского ягненка, выращенного на траве, обжаренные овощи, ананас и простой кисло-сладкий соус.
-рецепт фри от Foodness Gracious станет одним из ваших любимых обедов.Ингредиенты:
Для жаркого:
- 1 1/4 фунта бескостной новозеландской бараньей лопатки, нарезанной на небольшие кусочки (Совет: ищите логотип Taste Pure Nature)
- 3 4 чашки консервированных кусочков ананаса, слить жидкость (сок оставить для соуса)
- 3 столовые ложки масла канолы
- 1 красный сладкий перец, крупно нарезать
- 1 желтый болгарский перец, крупно нарезать
- 1 средняя луковица, крупно нарезать
- Щепотка соли и черного перца
Для соуса:
- 2 стакана воды
- 3/4 стакана кетчупа
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана ананасового сока (из банки с кусочками ананаса) 1/4 стакана столовой ложки сахара 1002
- Щепотка соли и черного перца
- 1/2 красного перца халапеньо, мелко нарезанного (по желанию)
- 2 ст. 0008
- Хлопья красного перца (по желанию)
Указания:
Для соуса:
- 1. В средней кастрюле смешайте воду, кетчуп, уксус, ананасовый сок, сахар, соль и перец.
- 2. Доведите соус до кипения и оставьте на 5 минут. При желании добавьте нарезанный халапеньо.
- 3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды до получения однородной массы. Добавить в соус.
- 4. Взбивайте соус еще 2 минуты, пока он не загустеет, затем уменьшите огонь до минимума.
Для жарки:
- 5. В большой кастрюле или воке на сильном огне разогрейте масло до появления мерцания.
- 6. Приправьте баранину солью и черным перцем, затем добавьте в горячее масло.
- 7. Быстро перемешайте баранину и готовьте около 5 минут. Если какой-либо жир начинает собираться, осторожно вылейте его ложкой и выбросьте.
- 8. Добавьте перец, лук и ананас. Готовить еще 3-4 минуты, хорошо перемешивая.
- 9. Добавьте соус и хорошо перемешайте, пока баранина и овощи не покроются соусом.
Для подачи:
- 10. Выложите смесь ложкой на приготовленный рис и украсьте нарезанным зеленым луком и хлопьями красного перца, если хотите.
Рецепт кисло-сладких бараньих отбивных
Кисло-сладкие бараньи отбивные Кисло-сладкие бараньи отбивные Кисло-сладкие бараньи отбивные
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
3
порции
Подготовка
15
мин
Повар
20
мин.
Готов
35
мин.
Без трансжиров, хороший источник клетчатки, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
2 | столовые ложки | масло или маргарин | |
2 | фунтов | отбивные из бараньей лопатки | * |
1 | х | соль и черный перец | * |
8 | унций | кусочки ананаса в несладком соке, неслитом | |
¼ | чашка | коричневый сахар, темный в упаковке | * |
¼ | чашка | белый уксус | |
1 | столовая ложка | кукурузный крахмал | |
½ | чайная ложка | букетный соус коричневый | * |
2 | каждая | морковь очищенные и тонко нарезанные | |
1 | большой | зеленый болгарский перец нарезать на квадраты размером 1 дюйм |
Указания
Растопить сливочное масло в термостойкой неметаллической сковороде с защитой от жарки на обычной поверхности. Когда масло нагреется, обжарьте бараньи отбивные с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Посыпать солью и перцем по вкусу. Или используйте «коричневый» в течение 4-5 минут с каждой стороны.
Пока отбивные подрумяниваются, слейте ананасовый сок в небольшую жаропрочную неметаллическую миску. Зарезервируйте кусочки ананаса; добавьте в ананасовый сок коричневый сахар, уксус, кукурузный крахмал и соус коричневого букета. Перемешайте.
Нагрейте смесь ананасового сока без крышки в течение 2 минут в микроволновой печи или до загустения и прозрачности.
Полейте густым соусом подрумяненные бараньи отбивные. 5. Добавьте ломтики моркови и нагревайте под крышкой 5 минут в микроволновой печи. Добавьте кусочки ананаса и нагревайте, накрыв крышкой, 2,5 минуты в микроволновой печи. Добавьте квадратики зеленого перца и нагревайте, не накрывая крышкой, в микроволновой печи 2,5 минуты или пока баранина и овощи не станут мягкими.
- Цыпленок
- Микроволновая печь
- Закуски
- Основное блюдо
- Баранина
- Креветка
- Мясо
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Пасхальные кексы с лицом ягненка
Бараньи ребрышки барбекю
Шашлыки из баранины с лимоном и орегано
Пищевая ценность
Размер порции 181 г (6,4 унции)
Количество на порцию
Калории 13951% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 8 г 12%
Насыщенные жиры 5г 24%
Трансжиры 0 г
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 85 мг 4%
Всего углеводов 6г 6%
Пищевые волокна 3 г 11%
Сахар г
Белок 2 г
Витамин А 146% • Витамин С 86%
Кальций 3% • Железо 3%
* из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.