Баранина в кисло сладком соусе: Баранина в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Баранина в кисло-сладком соусе. Горшочки с овощами, рыбой, мясом

Баранина в кисло-сладком соусе. Горшочки с овощами, рыбой, мясом

ВикиЧтение

Горшочки с овощами, рыбой, мясом
рецептов Сборник

Содержание

Баранина в кисло-сладком соусе

1,5 кг баранины, 9—10 зубчиков чеснока, 400 г яблок, 100 г рубленого укропа, 200 г чернослива, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса, соль, перец.

Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки.

Подготовленные мясо, чеснок и яблоки мелко нарезать.

Все смешать в миске, добавить укроп, сахар, уксус, посолить, поперчить. Снова хорошо перемешать и на 20 мин поставить в прохладное место мариноваться.

Разложить массу по горшочкам и запекать в духовке 1 ч при средней температуре.

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе Ингредиенты: 300 г куриного филе, 2 яблока, 4 столовые ложки растительного масла, по 2 чайные ложки меда, горчицы, кетчупа, соевого соуса, соль. Способ приготовления: Курицу промойте и нарежьте крупными кусками. Налейте в чашу мультиварки

Буженина в кисло-сладком соусе

Буженина в кисло-сладком соусе Ингредиенты: 600 г филе свинины, 4 ломтика ананаса, 4 ст. л. ананасового сока, 500 мл растительного масла, 5 ст. л. виноградного уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ч. л. картофельного крахмала, 1 щепотка молотого черного перца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л.

Грибы в кисло-сладком соусе

Грибы в кисло-сладком соусе Что понадобится: 5 кг грибов, 1 л воды, 100 г соли, 80 г сахара, 300 мл 9 %-го уксуса, 300 г моркови, 250 г репчатого лука, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу Грибы одинаковой величины очистить, промыть, опустить в кастрюлю с большим количеством

Говядина в кисло сладком соусе

Говядина в кисло сладком соусе КомпонентыГовядина без костей – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Уксус 8 % – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Мука

«Чипсы» в кисло-сладком соусе

«Чипсы» в кисло-сладком соусе Что понадобится: ? листа тонкого лаваша, 50 г сыра твердых сортов, 2 ст. л. кисло-сладкого соуса, ? ст. л. рубленой зелени базилика, соль по вкусу Всё очень просто!Смазать лаваш небольшим количеством кисло-сладкого соуса, нарезать его небольшими

Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки в кисло-сладком соусе 500–600 г креветок, 3 ст. л. растительного масла, ? ч. л. кайенского перца Для соуса: 2 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, ? – 1 ч. л. тертого свежего имбиря, 250 мл ананасового сока и

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе 400 г нежирной свинины300 г консервированных ананасов с соком3 морковипо 1 красному и зеленому сладкому перцуДля соуса:100 мл красного вина1 зубчик чеснока2 ст. ложки соевого соуса2 ч. ложки кукурузного крахмала2 ст. ложки оливкового масла2 ч.

Капуста в кисло-сладком соусе

Капуста в кисло-сладком соусе Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг, морковь – 1 шт., перец сладкий – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, уксус винный – 1 ч. ложка, масло кунжутное – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, глютамат натрия, сахар, соль, перец душистый

Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе ПРОДУКТЫ• 300 г трески• 1 яйцо• 60 г маисовой муки• 1 ? ст. ложки смальца• кисло-сладкий соусДля соуса:• 1 ч. ложка растительного масла• 2 ст. ложки мелко нарубленных пикулей• 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря, или ? ч. ложки имбиря, в

Карп в кисло-сладком соусе

Карп в кисло-сладком соусе ПРОДУКТЫ• 1 карп• мука• растительное маслоДля соуса:• 2 зубчика чеснока• 5 г корня кинзы• 50 г ананаса• 1 маленький стручок красного перца чили• 2 ст. ложки виноградного уксуса• ? стакана сахарного песка• сольПРИГОТОВЛЕНИЕРыбу

Овощи в кисло-сладком соусе

Овощи в кисло-сладком соусе ? ингредиенты2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка крахмала, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 1 ч. ложка карри, корица, кориандр, чили, душистый перец, 3 моркови, 2 веточки сельдерея, 2 головки капусты кольраби, 1 красный и 1 зеленый сладкий

Говядина в кисло-сладком соусе

Говядина в кисло-сладком соусе 300 г филе говядины, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки топленого сала, 3 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки уксуса. 2 ст. ложки молотых ржаных

Язык в кисло-сладком соусе

Язык в кисло-сладком соусе 0,5 кг языка, 30 г куриного жира, 100 г лука, 100 г моркови, петрушка, сахар, уксус по вкусу.

Язык хорошо промыть, обдать кипятком несколько раз, чтобы снять ороговелую слизистую с поверхности языка. Залить холодной водой, добавить лук, половину моркови,

Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе Состав: 300 г говядины, 2 ст. л. сливочного масла, 50 мл сметаны, 1 ст. л. муки, 20 г изюма, 30 г чернослива, 1 яблоко, укроп, 1 стакан овощного отвара.Мясо отварить и разрезать на 2 кусочка. Из муки, сметаны и овощного отвара приготовить соус, а изюм и

Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе Состав: 300 г говядины, 2 ст. л. сливочного масла, 50 мл сметаны, 1 ст. л. муки, 20 г изюма, 30 г чернослива, 1 яблоко, укроп, 1 стакан овощного отвара.Мясо нежирное и нежилистое отварить и разрезать на 2 кусочка. Из муки, сметаны и овощного отвара

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе — свинина 600 г- консервированные ананасы кусочками 1 банка 580мл- кетчуп (или томатная паста) 300 г- сахар и соль по вкусу- немного муки- мясо порезать маленькими кусочками, обвалять в муке, посолить и обжарить 30 минут на режиме «пирог»;- добавить

Тушеная баранина с орехами и лимонным соком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сочное мясо нежной баранины с кисло-сладким соевым соусом и орехами наполнено большим разнообразием вкусов и полезных веществ. Баранина богата железом и служит отличным источником энергии, орехи — различными незаменимыми для человека аминокислотами и витаминами группы В. Блюдо, берущее свое начало у монгольского народа, не требует особых навыков и техник приготовления, что делает его подходящим для кулинаров разных уровней.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная, монгольская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баранина1 кг = 1000 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Петрушка9 веточка = 27 г
Черный перец молотый по вкусу
Грецкие орехи1. 5 стакан = 210 г
Соевый соус6 ст. л. = 108 г
Лимонный сок6 ст. л. = 108 г
Морская соль по вкусу
Растительное масло8 ст. л. = 136 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Мясо барана может быть и жирным, и умеренно жирным. Это зависит от того, какую сторону и часть тушки вы выберете. Бараны никогда не лежат на стороне сердца, поэтому правая сторона всегда оказывается жирнее. Так же можно заменить растительное масло оливковым, поскольку в нем содержится большее количество кислот омега-9, и оно лучше подходит для термообработок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте в прохладной проточной воде баранину, просушите бумажным полотенцем и очистите от пленок. Нарежьте мясо небольшими равными кусочками. Репчатый лук и зелень петрушки вымойте и порежьте на куски среднего размера. Очистите и обжарьте орехи на сухой сковороде 2-3 минуты.

Шаг 1

Нарезанный лук, зелень и орехи отправьте в кастрюльку. Туда же влейте соевый соус, лимонный сок и масло. Добавьте нарезанную баранину, тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться на 60 минут.

Шаг 2

По истечении времени поставьте кастрюлю на плиту, плотно закройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 30-35 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Чтобы получать от блюда не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение, стоит дополнительно добавить несколько ингредиентов. В качестве гарнира отлично подойдет классический отварной рис коричневого цвета со свежими овощами. Так же можно для украшения использовать семена кунжута и пару очищенных грецких орехов.

Рецепт жареной баранины в кисло-сладком соусе

Рецепт жареной баранины в кисло-сладком соусе | Новозеландский ягненок на траве перейти к содержанию

Рецепты и советы

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Этот насыщенный ароматный соус включает в себя бескостную лопатку новозеландского ягненка, выращенного на траве, обжаренные овощи, ананас и простой кисло-сладкий соус.

-рецепт фри от Foodness Gracious станет одним из ваших любимых обедов.

Ингредиенты:

Для жаркого:

  • 1 1/4 фунта бескостной новозеландской бараньей лопатки, нарезанной на небольшие кусочки (Совет: ищите логотип Taste Pure Nature)
  • 3 4 чашки консервированных кусочков ананаса, слить жидкость (сок оставить для соуса)
  • 3 столовые ложки масла канолы
  • 1 красный сладкий перец, крупно нарезать
  • 1 желтый болгарский перец, крупно нарезать
  • 1 средняя луковица, крупно нарезать
  • Щепотка соли и черного перца

Для соуса:

  • 2 стакана воды
  • 3/4 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана ананасового сока (из банки с кусочками ананаса)
  • 1/4 стакана столовой ложки сахара 1002
  • Щепотка соли и черного перца
  • 1/2 красного перца халапеньо, мелко нарезанного (по желанию)
  • 2 ст. 0008
  • Хлопья красного перца (по желанию)

Указания:

Для соуса:

  • 1. В средней кастрюле смешайте воду, кетчуп, уксус, ананасовый сок, сахар, соль и перец.
  • 2. Доведите соус до кипения и оставьте на 5 минут. При желании добавьте нарезанный халапеньо.
  • 3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды до получения однородной массы. Добавить в соус.
  • 4. Взбивайте соус еще 2 минуты, пока он не загустеет, затем уменьшите огонь до минимума.

Для жарки:

  • 5. В большой кастрюле или воке на сильном огне разогрейте масло до появления мерцания.
  • 6. Приправьте баранину солью и черным перцем, затем добавьте в горячее масло.
  • 7. Быстро перемешайте баранину и готовьте около 5 минут. Если какой-либо жир начинает собираться, осторожно вылейте его ложкой и выбросьте.
  • 8. Добавьте перец, лук и ананас. Готовить еще 3-4 минуты, хорошо перемешивая.
  • 9. Добавьте соус и хорошо перемешайте, пока баранина и овощи не покроются соусом.

Для подачи:

  • 10. Выложите смесь ложкой на приготовленный рис и украсьте нарезанным зеленым луком и хлопьями красного перца, если хотите.

Рецепт кисло-сладких бараньих отбивных

Кисло-сладкие бараньи отбивные Кисло-сладкие бараньи отбивные Кисло-сладкие бараньи отбивные

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

3

порции

Подготовка

15

мин

Повар

20

мин.

Готов

35

мин.

Без трансжиров, хороший источник клетчатки, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

2 столовые ложки масло
или маргарин
2 фунтов отбивные из бараньей лопатки
*
1 х соль и черный перец
*
8 унций кусочки ананаса
в несладком соке, неслитом
¼ чашка коричневый сахар, темный
в упаковке
*
¼ чашка белый уксус
1 столовая ложка кукурузный крахмал
½ чайная ложка букетный соус
коричневый
*
2 каждая морковь
очищенные и тонко нарезанные
1 большой зеленый болгарский перец
нарезать на квадраты размером 1 дюйм

Указания

  1. Растопить сливочное масло в термостойкой неметаллической сковороде с защитой от жарки на обычной поверхности. Когда масло нагреется, обжарьте бараньи отбивные с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Посыпать солью и перцем по вкусу. Или используйте «коричневый» в течение 4-5 минут с каждой стороны.

  2. Пока отбивные подрумяниваются, слейте ананасовый сок в небольшую жаропрочную неметаллическую миску. Зарезервируйте кусочки ананаса; добавьте в ананасовый сок коричневый сахар, уксус, кукурузный крахмал и соус коричневого букета. Перемешайте.

  3. Нагрейте смесь ананасового сока без крышки в течение 2 минут в микроволновой печи или до загустения и прозрачности.

  4. Полейте густым соусом подрумяненные бараньи отбивные. 5. Добавьте ломтики моркови и нагревайте под крышкой 5 минут в микроволновой печи. Добавьте кусочки ананаса и нагревайте, накрыв крышкой, 2,5 минуты в микроволновой печи. Добавьте квадратики зеленого перца и нагревайте, не накрывая крышкой, в микроволновой печи 2,5 минуты или пока баранина и овощи не станут мягкими.

  • Цыпленок
  • Микроволновая печь
  • Закуски
  • Основное блюдо
  • Баранина
  • Креветка
  • Мясо

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Пасхальные кексы с лицом ягненка

Бараньи ребрышки барбекю

Шашлыки из баранины с лимоном и орегано

Пищевая ценность

Размер порции 181 г (6,4 унции)

Количество на порцию

Калории 13951% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 8 г 12%

Насыщенные жиры 5г 24%

Трансжиры 0 г

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 85 мг 4%

Всего углеводов 6г 6%

Пищевые волокна 3 г 11%

Сахар г

Белок 2 г

Витамин А 146% • Витамин С 86%

Кальций 3% • Железо 3%

* из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *