Баклажаны жареные в соевом соусе – Рецепт Жареные баклажаны в соевом соусе (Юми) =300г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Баклажаны с чесноком и соевым соусом на сковороде

Из баклажанов можно придумать ни один десяток разнообразных блюд. Самое простое и вкусное – баклажаны с соевым соусом и чесноком. Сразу после приготовления это основное вегетарианское постное блюдо, а после остывания вкус становится немного другим, и это уже отличная закуска. Использовать можно как свежие, так и замороженные баклажаны, так что подобное можно делать и зимой.

Баклажаны с чесноком и соевым соусом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соус соевый – 30 мл;
  • Аджика острая – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Соль – 0,25 ч. л.

Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом на сковороде

Баклажаны нарезать брусочками толщиной около сантиметра. Если овощ молодой, кожицу можно оставить. Посыпать солью.

Перемешать и дать постоять полчаса. Из баклажанов выделится небольшое количество жидкости, вместе с которой уйдет и горечь. Ополоснуть кусочки под проточной водой, чтобы смыть соль, отжать сначала руками, а затем обсушить на полотенце.

Раскалить толстостенную просторную сковородку с растительным маслом. Выложить баклажаны. Если овощей много, обжаривать порциями. Помешивая, дождаться зарумянивания баклажанных кусочков. Нагрев при этом должен быть сильным.

Добавить измельченный чеснок и острую аджику. Ее можно заменить небольшим количеством жгучего перца.

Перемешать, подержать на плите еще минуту. Влить соевый соус, встряхнуть сковородку и снимать с огня.

Баклажаны с соевым соусом и чесноком полностью готовы.

Подавать сразу. При необходимости жареные баклажаны можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать как закуску.

Баклажаны с чесноком и соевым соусом

Баклажаны жаренные в соевом соусе с чесноком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

Жареные баклажаны в соевом соусе

Любителям баклажан советую просмотреть этот рецепт. Сегодня мы будем готовить баклажаны в соевом соусе – получается очень необычно и безумно вкусно. Баклажаны и соевый соус – великолепное сочетание, а для придания особого оттенка вкусу нашему блюду – мы добавим немного зеленого лука и помидор. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана
  • 2-3 луковицы
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 помидорчика
  • Несколько перышек зеленого лука
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Чистим и моем лук. приготовление - шаг 1
  2. Мелко режем. приготовление - шаг 2
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, вбрасываем лук и жарим до прозрачности. приготовление - шаг 3
  4. Баклажаны режем брусочками. приготовление - шаг 4
  5. Добавляем на сковороду, жарим не накрывая крышкой. приготовление - шаг 5
  6. Не забываем периодически помешивать. За 3-5 минут до готовности баклажан, добавляем соевый соус. приготовление - шаг 6
  7. Режем помидоры кружочками. приготовление - шаг 7
  8. Мелко режем зеленый лук. приготовление - шаг 8
  9. Добавляем помидоры и лук к баклажанам, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Досаливаем по вкусу и добавляем травы и специи. приготовление - шаг 9
  10. Наши баклажаны готовы! Можно подавать к столу! приготовление - шаг 10
Приятного аппетита!

Баклажаны в соевом соусе | Еда на столе

Баклажаны в соевом соусе

Баклажаны в соевом соусе с чесноком жареные

Баклажаны — почти как оливки, к их вкусу привыкают не сразу и любить начинают тоже не сразу. Можно сказать, что они — удел опытных гурманов. Баклажаны прекрасно звучат в овощном ансамбле, бесподобны в острых зимних закусках, волшебны, когда приготовлены на открытом огне. Если вы — любитель баклажанов, то прекрасно понимаете, что расписывать их чудесные свойства можно долго. Однако если вы только ищете к ним подход, приведенный ниже рецепт станет для вас находкой — в этой закуске их просто невозможно не полюбить! Она очень ароматная и в меру пикантная. При желании, освоив базовый рецепт, в дальнейшем можно поэкспериментировать с различными специями. Итак, готовим баклажаны в соевом соусе с чесноком!

Ингредиенты:

  • 3-4 крупных спелых баклажана
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка (без горки) сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • масло для жарки (здесь лучше не экономить)
  • соль по вкусу (в зависимости от солености соевого соуса)
Баклажаны в соевом соусе Ингредиенты

Сложность: очень просто

Время приготовления: не больше 30 минут

Приготовление:

Баклажаны порежем средней соломкой, от шкурки не чистим, шкурка даст фактуру и разбавит цвет.

Баклажаны

Чуть-чуть присолим (так баклажаны избавятся от ненужной горечи) и отставим минут на 15. Тем временем мелко порежем чеснок. Здесь лучше именно порезать, чесночный пресс в данном случае не подойдет.

Чеснок

Через 15 минут баклажаны промоем и слегка просушим бумажными полотенцами.

В сковороде разогреем масло и добавим туда примерно третью часть порезанного чеснока.

Обжаренный чеснок

Быстро обжарим его до мягкости и запустим туда же баклажаны.

Обжаренные баклажаны

Помешивая, дадим баклажанам впитать чесночное масло (по времени это займет не больше минуты).

Добавим сахар и перемешаем.

Обжаренные баклажаны

И практически сразу же отправим в сковороду еще и соевый соус.

Баклажаны в соевом соусе

Жарим, не накрывая крышкой, еще минут 5 – баклажаны должны стать мягкими, но не расползтись до состояния кашицы. Где-то на этом же этапе при необходимости можно чуть-чуть присолить, но не увлекайтесь. Добавим оставшийся чеснок, перемешаем и выключим огонь.

Баклажаны в соевом соусе

Баклажаны в соевом соусе с чесноком жареные готовы, можно подавать. Интересно, что такие баклажаны хороши и в теплом виде, в качестве гарнира или самостоятельного блюда, например, и в холодном, как закуска.

Баклажаны в соевом соусе

Гости оценят! Приятного аппетита!

Баклажаны в соевом соусе

баклажаны в соевом соусе

Порадуем любителей интересных блюд. В этой статье вас ждут рецепты баклажанов с соевым соусом.

Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • масло рафинированное растительное — 25 мл;
  • лимон — половинка;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соевый соус — 3 ч. ложки;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Нарезаем крупными брусочками баклажаны. В растительном масле их обжариваем. Вливаем соевый соус, свежевыжатый сок лимона и специи. Тушим 5 минут. А измельченный чеснок добавляем уже в конце приготовления. Баклажаны в соевом соусе подаем, притрусив зернами кунжута и мелко рубленным зеленым луком.

Баклажаны в соевом соусе по-китайски

Ингредиенты:

  • баклажаны небольшого размера — 4-5 шт.;
  • крахмал — 100 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • масло рафинированно растительное — 80 мл;
  • сахар — 20 г;
  • порошок имбиря — щепотка;
  • соус соевый — 2 ст. ложки.

Приготовление

В воке нагреваем растительное масло. Закладываем туда нарезанные ломтиками баклажаны, обвалянные в крахмале. Помешивая, обжариваем до румяности. Потом сливаем масло, добавляем сладкий перец, вливаем соевый соус, меленько рубленный чеснок, порошок имбиря и сахар. Минут 5 тушим под крышкой. Если соус выходит сильно жидким, крышку снимаем и увариваем до желаемой густоты. Самым подходящим гарниром будет отварной рис.

Баклажаны с кунжутом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • баклажан крупный — 1 шт.;
  • семена кунжута;
  • соевый соус — 20 мл;
  • измельченная зелень кинзы;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сметана 15% жирности — 80 мл;
  • масло для жарки рафинированное.

Приготовление

Шинкуем кружочками баклажан толщиной до 4 мм. На сковороде нагреваем 1 столовую ложу растительного масла с измельченным чесноком. Потом чеснок извлекаем, а на сковороду выкладываем кружки баклажанов. По надобности добавляем растительное масло. Обжариваем, после этого переворачиваем, притрушиваем зернами кунжута. Смешиваем соевый соус со сметаной и измельченной кинзой и баклажаны к столу подаем с соусом.

Баклажаны с медом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • баклажаны — 5 шт.;
  • синий базилик — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • соевый соус — 70 мл;
  • кинза — 1 пучок;
  • натуральный мед — 15 г;
  • свежевыжатый сок лимона — 15 мл;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Приготовление

Баклажаны нарезаем толстыми кружками, помещаем в емкость и посыпаем солью. На полчасика оставляем. Измельчаем всю зелень. Баклажаны промываем, даем обсохнуть и до румяности обжариваем на масле. Помещаем готовые баклажаны в емкость, пересыпая каждый слой измельченной зеленью. Соединяем соевый соус с мелко рубленым чесноком, медом, соком лимона, перцем и поливаем баклажаны полученной смесью. Даем постоять минут 30, и начинаем лакомиться.

 

Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком рецепт – японская кухня: закуски. «Еда»

Тофу 200 г

Вешенки 12 штук

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Зеленый лук ¼ пучка

Соус хойсин 2 столовые ложки

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Китайская капуста 2 штуки

Рецепт Жареные баклажаны в соевом соусе (Юми) =300г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареные баклажаны в соевом соусе (Юми) =300г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность205.1 кКал1684 кКал12.2%5.9%821 г
Белки3.4 г76 г4.5%2.2%2235 г
Жиры19.3 г56 г34.5%16.8%290 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.1%4563 г
Органические кислоты21.7 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%4.1%1176 г
Вода50.5 г2273 г2.2%1.1%4501 г
Зола1.362 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.7 мкг900 мкг4.6%2.2%2158 г
Ретинол0.042 мг~
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%0.8%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%2%2400 г
Витамин В4, холин31.67 мг500 мг6.3%3.1%1579 г
Витамин В5, пантотеновая0.167 мг5 мг3.3%1.6%2994 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%1.9%2667 г
Витамин В9, фолаты8.583 мкг400 мкг2.1%1%4660 г
Витамин В12, кобаламин0.058 мкг3 мкг1.9%0.9%5172 г
Витамин C, аскорбиновая1.25 мг90 мг1.4%0.7%7200 г
Витамин D, кальциферол0.25 мкг10 мкг2.5%1.2%4000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.167 мг15 мг47.8%23.3%209 г
Витамин Н, биотин2.5 мкг50 мкг5%2.4%2000 г
Витамин РР, НЭ0.7345 мг20 мг3.7%1.8%2723 г
Ниацин0.333 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.83 мг2500 мг4.3%2.1%2340 г
Кальций, Ca14.58 мг1000 мг1.5%0.7%6859 г
Кремний, Si0.167 мг30 мг0.6%0.3%17964 г
Магний, Mg5.25 мг400 мг1.3%0.6%7619 г
Натрий, Na964.93 мг1300 мг74.2%36.2%135 г
Сера, S29.67 мг1000 мг3%1.5%3370 г
Фосфор, Ph38 мг800 мг4.8%2.3%2105 г
Хлор, Cl369 мг2300 мг16%7.8%623 г
Микроэлементы
Алюминий, Al329.5 мкг~
Бор, B37.3 мкг~
Ванадий, V3 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1.4%3600 г
Йод, I3.17 мкг150 мкг2.1%1%4732 г
Кобальт, Co1.667 мкг10 мкг16.7%8.1%600 г
Марганец, Mn0.0997 мг2 мг5%2.4%2006 г
Медь, Cu63.5 мкг1000 мкг6.4%3.1%1575 г
Молибден, Mo5.333 мкг70 мкг7.6%3.7%1313 г
Никель, Ni0.075 мкг~
Олово, Sn0.17 мкг~
Селен, Se0.167 мкг55 мкг0.3%0.1%32934 г
Титан, Ti0.33 мкг~
Фтор, F12.33 мкг4000 мкг0.3%0.1%32441 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%0.6%8621 г
Цинк, Zn0.2636 мг12 мг2.2%1.1%4552 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.25 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин64.42 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Жареные баклажаны в соевом соусе (Юми) =300г составляет 205,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *