Баклажаны жареные в соевом соусе – Рецепт Жареные баклажаны в соевом соусе (Юми) =300г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Баклажаны с чесноком и соевым соусом на сковороде

Из баклажанов можно придумать ни один десяток разнообразных блюд. Самое простое и вкусное – баклажаны с соевым соусом и чесноком. Сразу после приготовления это основное вегетарианское постное блюдо, а после остывания вкус становится немного другим, и это уже отличная закуска. Использовать можно как свежие, так и замороженные баклажаны, так что подобное можно делать и зимой.

Баклажаны с чесноком и соевым соусом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соус соевый – 30 мл;
  • Аджика острая – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Соль – 0,25 ч. л.

Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом на сковороде

Баклажаны нарезать брусочками толщиной около сантиметра. Если овощ молодой, кожицу можно оставить. Посыпать солью.

Перемешать и дать постоять полчаса. Из баклажанов выделится небольшое количество жидкости, вместе с которой уйдет и горечь. Ополоснуть кусочки под проточной водой, чтобы смыть соль, отжать сначала руками, а затем обсушить на полотенце.

Раскалить толстостенную просторную сковородку с растительным маслом. Выложить баклажаны. Если овощей много, обжаривать порциями. Помешивая, дождаться зарумянивания баклажанных кусочков. Нагрев при этом должен быть сильным.

Добавить измельченный чеснок и острую аджику. Ее можно заменить небольшим количеством жгучего перца.

Перемешать, подержать на плите еще минуту. Влить соевый соус, встряхнуть сковородку и снимать с огня.

Баклажаны с соевым соусом и чесноком полностью готовы.

Подавать сразу. При необходимости жареные баклажаны можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать как закуску.

Баклажаны с чесноком и соевым соусом

Баклажаны жаренные в соевом соусе с чесноком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Г

Жареные баклажаны в соевом соусе

Любителям баклажан советую просмотреть этот рецепт. Сегодня мы будем готовить баклажаны в соевом соусе – получается очень необычно и безумно вкусно. Баклажаны и соевый соус – великолепное сочетание, а для придания особого оттенка вкусу нашему блюду – мы добавим немного зеленого лука и помидор. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана
  • 2-3 луковицы
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 помидорчика
  • Несколько перышек зеленого лука
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Чистим и моем лук. приготовление - шаг 1
  2. Мелко режем. приготовление - шаг 2
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, вбрасываем лук и жарим до прозрачности. приготовление - шаг 3
  4. Баклажаны режем брусочками. приготовление - шаг 4
  5. Добавляем на сковороду, жарим не накрывая крышкой. приготовление - шаг 5
  6. Не забываем периодически помешивать. За 3-5 минут до готовности баклажан, добавляем соевый соус. приготовление - шаг 6
  7. Режем помидоры кружочками. приготовление - шаг 7
  8. Мелко режем зеленый лук. приготовление - шаг 8
  9. Добавляем помидоры и лук к баклажанам, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Досаливаем по вкусу и добавляем травы и специи. приготовление - шаг 9
  10. Наши баклажаны готовы! Можно подавать к столу! приготовление - шаг 10
Приятного аппетита!

Баклажаны в соевом соусе | Еда на столе

Баклажаны в соевом соусе

Баклажаны в соевом соусе с чесноком жареные

Баклажаны — почти как оливки, к их вкусу привыкают не сразу и любить начинают тоже не сразу. Можно сказать, что они — удел опытных гурманов. Баклажаны прекрасно звучат в овощном ансамбле, бесподобны в острых зимних закусках, волшебны, когда приготовлены на открытом огне. Если вы — любитель баклажанов, то прекрасно понимаете, что расписывать их чудесные свойства можно долго. Однако если вы только ищете к ним подход, приведенный ниже рецепт станет для вас находкой — в этой закуске их просто невозможно не полюбить! Она очень ароматная и в меру пикантная. При желании, освоив базовый рецепт, в дальнейшем можно поэкспериментировать с различными специями. Итак, готовим баклажаны в соевом соусе с чесноком!

Ингредиенты:

  • 3-4 крупных спелых баклажана
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка (без горки) сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • масло для жарки (здесь лучше не экономить)
  • соль по вкусу (в зависимости от солености соевого соуса)
Баклажаны в соевом соусе Ингредиенты

Сложность: очень просто

Время приготовления: не больше 30 минут

Приготовление:

Баклажаны порежем средней соломкой, от шкурки не чистим, шкурка даст фактуру и разбавит цвет.

Баклажаны

Чуть-чуть присолим (так баклажаны избавятся от ненужной горечи) и отставим минут на 15. Тем временем мелко порежем чеснок. Здесь лучше именно порезать, чесночный пресс в данном случае не подойдет.

Чеснок

Через 15 минут баклажаны промоем и слегка просушим бумажными полотенцами.

В сковороде разогреем масло и добавим туда примерно третью часть порезанного чеснока.

Обжаренный чеснок

Быстро обжарим его до мягкости и запустим туда же баклажаны.

Обжаренные баклажаны

Помешивая, дадим баклажанам впитать чесночное масло (по времени это займет не больше минуты).

Добавим сахар и перемешаем.

Обжаренные баклажаны

И практически сразу же отправим в сковороду еще и соевый соус.

Баклажаны в соевом соусе

Жарим, не накрывая крышкой, еще минут 5 – баклажаны должны стать мягкими, но не расползтись до состояния кашицы. Где-то на этом же этапе при необходимости можно чуть-чуть присолить, но не увлекайтесь. Добавим оставшийся чеснок, перемешаем и выключим огонь.

Баклажаны в соевом соусе

Баклажаны в соевом соусе с чесноком жареные готовы, можно подавать. Интересно, что такие баклажаны хороши и в теплом виде, в качестве гарнира или самостоятельного блюда, например, и в холодном, как закуска.

Баклажаны в соевом соусе

Гости оценят! Приятного аппетита!

Баклажаны в соевом соусе

баклажаны в соевом соусе

Порадуем любителей интересных блюд. В этой статье вас ждут рецепты баклажанов с соевым соусом.

Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • масло рафинированное растительное — 25 мл;
  • лимон — половинка;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соевый соус — 3 ч. ложки;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Нарезаем крупными брусочками баклажаны. В растительном масле их обжариваем. Вливаем соевый соус, свежевыжатый сок лимона и специи. Тушим 5 минут. А измельченный чеснок добавляем уже в конце приготовления. Баклажаны в соевом соусе подаем, притрусив зернами кунжута и мелко рубленным зеленым луком.

Баклажаны в соевом соусе по-китайски

Ингредиенты:

  • баклажаны небольшого размера — 4-5 шт.;
  • крахмал — 100 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • масло рафинированно растительное — 80 мл;
  • сахар — 20 г;
  • порошок имбиря — щепотка;
  • соус соевый — 2 ст. ложки.

Приготовление

В воке нагреваем растительное масло. Закладываем туда нарезанные ломтиками баклажаны, обвалянные в крахмале. Помешивая, обжариваем до румяности. Потом сливаем масло, добавляем сладкий перец, вливаем соевый соус, меленько рубленный чеснок, порошок имбиря и сахар. Минут 5 тушим под крышкой. Если соус выходит сильно жидким, крышку снимаем и увариваем до желаемой густоты. Самым подходящим гарниром будет отварной рис.

Баклажаны с кунжутом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • баклажан крупный — 1 шт.;
  • семена кунжута;
  • соевый соус — 20 мл;
  • измельченная зелень кинзы;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сметана 15% жирности — 80 мл;
  • масло для жарки рафинированное.

Приготовление

Шинкуем кружочками баклажан толщиной до 4 мм. На сковороде нагреваем 1 столовую ложу растительного масла с измельченным чесноком. Потом чеснок извлекаем, а на сковороду выкладываем кружки баклажанов. По надобности добавляем растительное масло. Обжариваем, после этого переворачиваем, притрушиваем зернами кунжута. Смешиваем соевый соус со сметаной и измельченной кинзой и баклажаны к столу подаем с соусом.

Баклажаны с медом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • баклажаны — 5 шт.;
  • синий базилик — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • соевый соус — 70 мл;
  • кинза — 1 пучок;
  • натуральный мед — 15 г;
  • свежевыжатый сок лимона — 15 мл;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Приготовление

Баклажаны нарезаем толстыми кружками, помещаем в емкость и посыпаем солью. На полчасика оставляем. Измельчаем всю зелень. Баклажаны промываем, даем обсохнуть и до румяности обжариваем на масле. Помещаем готовые баклажаны в емкость, пересыпая каждый слой измельченной зеленью. Соединяем соевый соус с мелко рубленым чесноком, медом, соком лимона, перцем и поливаем баклажаны полученной смесью. Даем постоять минут 30, и начинаем лакомиться.

 

Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком рецепт – японская кухня: закуски. «Еда»

Тофу 200 г

Вешенки 12 штук

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Зеленый лук ¼ пучка

Соус хойсин 2 столовые ложки

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Китайская капуста 2 штуки

Рецепт Жареные баклажаны в соевом соусе (Юми) =300г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареные баклажаны в соевом соусе (Юми) =300г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205.1 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 821 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 2.2% 2235 г
Жиры 19.3 г 56 г 34.5% 16.8% 290 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 1.1% 4563 г
Органические кислоты 21.7 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 4.1% 1176 г
Вода 50.5 г 2273 г 2.2% 1.1% 4501 г
Зола 1.362 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.7 мкг 900 мкг 4.6% 2.2% 2158 г
Ретинол 0.042 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 0.8% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 2% 2400 г
Витамин В4, холин 31.67 мг 500 мг 6.3% 3.1% 1579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.167 мг 5 мг 3.3% 1.6% 2994 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 1.9% 2667 г
Витамин В9, фолаты 8.583 мкг 400 мкг 2.1% 1% 4660 г
Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 0.9% 5172 г
Витамин C, аскорбиновая 1.25 мг 90 мг 1.4% 0.7% 7200 г
Витамин D, кальциферол 0.25 мкг 10 мкг 2.5% 1.2% 4000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.167 мг 15 мг 47.8% 23.3% 209 г
Витамин Н, биотин 2.5 мкг 50 мкг 5% 2.4% 2000 г
Витамин РР, НЭ 0.7345 мг 20 мг 3.7% 1.8% 2723 г
Ниацин 0.333 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 106.83 мг 2500 мг 4.3% 2.1% 2340 г
Кальций, Ca 14.58 мг 1000 мг 1.5% 0.7% 6859 г
Кремний, Si 0.167 мг 30 мг 0.6% 0.3% 17964 г
Магний, Mg 5.25 мг 400 мг 1.3% 0.6% 7619 г
Натрий, Na 964.93 мг 1300 мг 74.2% 36.2% 135 г
Сера, S 29.67 мг 1000 мг 3% 1.5% 3370 г
Фосфор, Ph 38 мг 800 мг 4.8% 2.3% 2105 г
Хлор, Cl 369 мг 2300 мг 16% 7.8% 623 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 329.5 мкг ~
Бор, B 37.3 мкг ~
Ванадий, V 3 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 1.4% 3600 г
Йод, I 3.17 мкг 150 мкг 2.1% 1% 4732 г
Кобальт, Co 1.667 мкг 10 мкг 16.7% 8.1% 600 г
Марганец, Mn 0.0997 мг 2 мг 5% 2.4% 2006 г
Медь, Cu 63.5 мкг 1000 мкг 6.4% 3.1% 1575 г
Молибден, Mo 5.333 мкг 70 мкг 7.6% 3.7% 1313 г
Никель, Ni 0.075 мкг ~
Олово, Sn 0.17 мкг ~
Селен, Se 0.167 мкг 55 мкг 0.3% 0.1% 32934 г
Титан, Ti 0.33 мкг ~
Фтор, F 12.33 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 32441 г
Хром, Cr 0.58 мкг 50 мкг 1.2% 0.6% 8621 г
Цинк, Zn 0.2636 мг 12 мг 2.2% 1.1% 4552 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.25 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.42 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Жареные баклажаны в соевом соусе (Юми) =300г составляет 205,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о