Чизкейк шоколадный рецепт с фото без выпечки – Чизкейк без выпечки — рецепты с фото на Повар.ру (69 рецептов чизкейка без выпечки)

Содержание

Шоколадный чизкейк без выпечки – рецепт

Шоколадно-творожный чизкейк без выпечки – популярный десерт, пришедший родом из Америки, и являющийся аналогом запеканки. Готовка этого лакомства не занимает много времени и не требует покупки дорогих продуктов. Особенность шоколадного чизкейка без использования духовой печи – коржи изготавливаются из измельченного песочного печенья, а для крема используется творог или сливочный сыр.

Классический

Шоколадный чизкейк без выпечкиШоколадный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Для коржа:

  • 300 г песочного печенья;
  • 120 г сливочного масла.

Для шоколадной кремовой основы:

  • 500 г творога;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 125 г черного шоколада;
  • 1 ч. л. кофе;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. какао;
  • 20 г измельченного сахара;
  • 2 упаковки желатина.

При желании в творожный шоколадный крем можно добавить сметану или сливочный сыр. Для насыщенности и разнообразия вкуса рекомендуется сделать начинку из любимых орехов, фруктов или ягод.

Способ приготовления

  1. Достать сливочное масло, порезать его на небольшие куски и оставить, чтобы подтаяло.
  2. Измельчить печенье при помощи кухонного комбайна или постараться максимально поломать его вручную.
  3. К получившейся крошке добавить растопленное масло и мешать до образования однородной массы.
  4. Разложить тесто по металлической форме и поставить на несколько часов в холодильник.

Главное отличие от другой выпечки – при готовке основы не используется пудра или обычный сахар.

Рецепт крема

Классический шоколадный крем готовят следующим образом:

  1. Залить кофе 100 мл кипятка, подождать, пока напиток чуть-чуть остынет, всыпать желатин и отставить для набухания.
  2. В отдельной посуде взбить творог до пастообразного состояния.
  3. В другой миске взбивать сливки, пока они не увеличатся в объеме, после чего добавить сахар, мешать до устранения комков.
  4. Растопить любым способом куски шоколада, подогреть желатиновый кофейный напиток и добавить обе эти смеси к творожной массе. Не переставая мешать, в полученный шоколадный состав небольшими порциями влить сливки.
  5. Корж достается из холодильника, по нему равномерно распределяется кремовая смесь, после чего форма накрывается пленкой и ставится в холодильник еще минимум на 2 часа. Чтобы шоколадный чизкейк лучше пропитался, рекомендуется оставить его на ночь. Сверху можно украсить фруктами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Шоколадно-коньячный чизкейк

Шоколадно-коньячный чизкейк

Шоколадно-коньячный чизкейк

Компоненты:

  • 250 г песочного печенья;
  • 100 г масла сливочного;
  • 0,5 кг творога;
  • 25 мл коньяка;
  • 15 г желатина;
  • 25 мл воды;
  • 125 мл сметаны;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 100 г шоколада.

Рецептура приготовления шоколадного чизкейка с добавлением коньяка из творога без выпечки:

  1. Максимально измельчить печенье, смешать с размягченными кусками масла, влить коньяк. Из полученного состава выложить нижний корж в форме, поставить охлаждаться – это поможет сохранить форму.
  2. В теплой воде разбавить желатин и отставить на несколько минут.
  3. Просеять творожный сыр через сито, чтобы убрать излишки влаги, добавить к нему ванильный и обычный сахар, взбить.
  4. Растопить шоколад, дать ему немного охладиться и влить в творожную смесь. Через сито влить желатин и хорошо помешать полученный состав.
  5. Из холодильника нужно достать охлажденный корж и сверху на него равномерно вылить полученное тесто. Верхушка шоколадного чизкейка украшается порошком какао и любимыми ягодами.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусный шоколадный чизкейк, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • использовать разъемную форму – это поможет сохранить целостность чизкейка;
  • вливать в кремовую основу только немного охлажденный топленый шоколад – слишком горячая слабость приведет к появлению творожных комков, а слишком холодная свернется;
  • лучший способ растопить масло – поместить его на тарелку и накрыть сверху стаканом, предварительно ошпаренным в кипяченой воде.

Приготовить шоколадный чизкейк с творогом и любой понравившейся начинкой без выпечки без использования духовки можно при минимальных усилиях и временных затратах. Вы создаете оригинальный и вкусный десерт, который приведет в восхищение как членов семьи, так и гостей.

Смело приступайте к готовке и не забывайте экспериментировать с начинкой – это поможет создавать каждый раз уникальные кулинарные шедевры.

Шоколадно-творожнный чизкейк без выпечки: пошагово с фото

Еще один вкусный и легкий в приготовлении рецепт – это шоколадный чизкейк без выпечки с творогом. Шоколад и творог хорошо сочетаются, необычный вкус нравится и детям, и взрослым. Для чизкейка без выпечки нужны такие ингредиенты:

Распечатать рецепт

Для чизкейка без выпечки понадобится
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2-3 часа
Пассивное время 220 минут

Этапы приготовления:

  1. Для измельчения печенья удобнее использовать блендер. Если его нет, можно провести процесс посредством скалки, но это займет больше времени.
  2. Измельчённое печенье выкладывается в подготовленную посуду, к нему добавляется растопленное масло. Растопить легко в микроволновке, на водяной бане или на сковороде. Все тщательно перемешивается.
  3. Далее потребуется разъемная форма с отсоединяющимися боковыми стенками. На дне выкладывается корж из печенья, равномерно распределяется по дну. Вся масса должна быть плотно утрамбована, чтобы превратиться в настоящий корж.Приготовление шоколадно-творожного чизкейка без выпечки
  4. Подготовка кофе – заваривают чашку кофе и остужают, после этого напитком заливается желатин.
  5. Для чизкейка рекомендуется использовать домашний творог, но если такого нет, можно взять и магазинный, предварительно тщательно перетерев его через мелкое сито.протираем творог
  6. В блендере творог смешивается со сливками и сахарной пудрой.взбиваем
  7. Шоколад сначала требуется растопить на водяной бане или в микроволновке. Его смешивают с творогом, туда же добавляют разбухший в кофе желатин, который сначала тоже растапливается в микроволновке или подогревается на водяной бане. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.Приготовление шоколадно-творожного чизкейка без выпечки
  8. В полученную творожную массу аккуратно добавляются сливки по столовой ложке.
  9. Теперь начинка выкладывается на корж из печенья, равномерно распределяется.
  10. Блюдо накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник на несколько часов, пока начинка совсем не застынет.Приготовление шоколадно-творожного чизкейка без выпечки
  11. После застывания чизкейк из творога без выпечки с желатином украшают какао и достают из формы на блюдо.

Видео-рецепт чизкейка с шоколадом и творогом

 

Рецепт дня: шоколадный чизкейк без выпечки

Исключительно нежный, тающий во рту, шоколадный чизкейк, состоящий из трёх слоёв, непременно станет вашим фаворитом среди десертов! Приготовить его очень просто — вам даже не понадобится включать духовку. Ингредиенты для чизкейка простые и доступные, а рецепт совсем несложный. Скорее попробуйте приготовить этот вкусный десерт!

Ингредиенты для чизкейка без выпечки:

  • 120 гр тёмного шоколада;
  • жирные сливки: 50 мл + 100 мл;
  • 200 гр сливочного сыра;
  • сахар: 15 гр + 15 гр;
  • 30 мл молока;
  • 5 гр желатина;
  • 1\2 ст. л. лимонного сока.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • 30 гр тёмного шоколада;
  • 10 гр какао;
  • 1 гр желатина + 1 ч. л. воды;
  • 25 гр сахара;
  • 45 мл жирных сливок.

Приступаем к приготовлению:

1. 120 гр шоколада крошим, добавляем 50 мл жирных сливок, нагретых до 60 градусов, тщательно смешиваем.

2. 200 гр сливочного сыра смешиваем с 15 гр сахара до полного его растворения.

3. 5 гр желатина замачиваем в 30 мл молока, оставляем на некоторое время набухать. Ставим на глубокую тарелку с горячей водой и помешиваем до полного растворения желатина.

4. В сливочный сыр добавляем желатин, растворённый в молоке, размешиваем. Добавляем 1\2 ст. л. лимонного сока.

5. В отдельной ёмкости взбиваем до лёгкой пышности 100 мл жирных сливок с 15 гр сахара. Добавляем сливки в сливочный сыр, смешиваем.

6. Выстилаем заранее подготовленную форму пекарской бумагой. Перекладываем только 150 гр полученной смеси из сливочного сыра и сливок. Отправляем в морозилку на 10 минут.

7. В оставшийся сливочный сыр добавляем 85 гр полученной шоколадной массы со сливками (п. 1), смешиваем. Достаём форму из морозилки, выкладываем только 170 гр полученной смеси, разравниваем, возвращаем в морозилку на 10 минут.

8. В оставшуюся массу добавляем всю шоколадную массу, смешиваем (получается самый тёмный цвет для последнего слоя. Разравниваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.

9. Завершающий этап — шоколадная глазурь. Растворяем желатин в воде. В отдельной ёмкости крошим 30 гр шоколада. Какао смешиваем с сахаром. Добавляем сливки, ставим на огонь и увариваем до появления пузырьков и небольшого сгущения массы.

10. Остужаем смесь до 60 градусов, добавляем растворённый желатин, всё тщательно смешиваем. Процеживаем через ситечко в крошеный шоколад, перемешиваем будущую глазурь.

11. Достаём из холодильника чизкейк, поливаем его глазурью, разравниваем по бокам. Для украшения посыпаем какао и орешками.

Шоколадный трёхслойный чизкейк готов. Приятного аппетита!

Подробнее о рецепте и способе приготовления шоколадного чизкейка без выпечки смотрите в видео ниже:

Нежнейший шоколадный чизкейк без выпечки и лишних хлопот

Нежнейший, тающий во рту и шоколадно-сливочный чизкейк стоит того, чтобы хотя бы раз его приготовить. Тем более, что в приготовлении вам даже не понадобится духовка! Чизкейк не содержит в своём составе желатин, а сам рецепт очень простой и интуитивно понятный. Опробуйте этот вкуснейший десерт без выпечки и лишних хлопот!

Youtube | The Cooking Foodie

Ингредиенты для чизкейка без выпечки:

  • 280 гр шоколадного печенья;
  • 100 гр растопленного сливочного масла;
  • 560 гр сливочного сыра;
  • 85 гр сахарной пудры;
  • 470 гр+200 гр нутеллы;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 80 мл густых сливок.

Начинаем готовить чизкейк:

1. Шоколадное печенье измельчаем в крошку. Добавляем к нему растопленное сливочное масло, всё перемешиваем. Ложкой утрамбовываем полученную массу в заранее подготовленную форму для чизкейка. Отправляем в холодильник, пока готовим шоколадно-сливочную крем-начинку.

Youtube | The Cooking Foodie

2. Сливочный сыр взбиваем миксером до пышности, добавляем сахарную пудру, ещё раз взбиваем до полного растворения сахара.

Youtube | The Cooking Foodie

3. Добавляем 470 гр нутеллы, какао-порошок и ванильный экстракт. Взбиваем до однородного густого крема.

Youtube | The Cooking Foodie

4. Достаём форму из холодильника, перекладываем наверх крем, разравниваем. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

Youtube | The Cooking Foodie

5. Приготовим ганаш: жирные сливки подогреем на плите до образования пузырьков, перельём их к 200 гр нутеллы. Тщательно смешаем всё до однородной консистенции.

Youtube | The Cooking Foodie

6. Достаём десерт из холодильника. Заливаем, разравниваем по всей поверхности. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Youtube | The Cooking Foodie

Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу!

Youtube | The Cooking Foodie

Подробнее о том, как приготовить нежный чизкейк без выпечки, смотрите в видео ниже:

фото, приготовление чизкейка без выпечки

Чизкейк три шоколада от Татьяны Литвиновой — великолепное лакомство, которое сможет приготовить любая хозяюшка. Простой рецепт и самые обычные продукты — настоящий подарок для каждой женщины. Не нужно стоять по несколько часов у плиты, переживая, подойдет тесто или нет.

Так как готовится чизкейк три шоколада без выпечки, вы сможете сэкономить массу времени и потратить его на приготовление других блюд или на отдых.

Рецепт чизкейка три шоколада от Татьяны Литвиновой можно использовать на любой случай — для приготовления десерта к праздничному столу или к обеду в семейном кругу.

Рецепт приготовления чизкейка «Три шоколада» от Татьяны Литвиновой

Вам понадобится:
The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Корица — 1/2 ч. л
  • Агар-агар — 1 ч, л (можно взять желатин)
  • Белый шоколад — 100 г
  • Молочный шоколад — 100 г
  • Черный шоколад — 100 г
  • Сливки (30-33%)- 50 мл
  • Сливочный сыр(или жирный творог) — 500 г

Посмотрите рецепт чизкейка три шоколада с фото и вы увидите, как просто готовится этот десерт.

Печенье растолочь скалкой или измельчить в блендере до получения мелкой крошки.

Добавить в печенье сливочное масло и хорошо размешать, чтобы получилось густое песочное тесто. На дно формы постелить лист пергаментной бумаги. Положить песочную основу в форму для приготовления десерта и хорошо утрамбовать рукой. Можно готовить в форме для выпечки торта или кекса, также можно использовать бумажные формочки для порционных кексов. Поставить песочную смесь в холодильник на 10 минут для застывания.

Половину сливок налить в кастрюлю и нагреть на среднем огне. Другую часть сливок смешать с агар-агаром и аккуратно добавить в теплые сливки. Если вы используете желатин, его нужно будет предварительно залить водой и дать набухнуть в течение 20-30 минут. Довести сливочную смесь до кипения, варить 1 мин и сразу же снять с огня. Сливочную смесь охладить до комнатной температуры.

Черный шоколад натереть на терке или поломать небольшими кусочками и растопить на бане. Когда шоколад растает, его нужно будет немного остудить, после чего смешать его с половиной сливочной массы.

Аккуратно налить шоколадный слой поверх основы из печенья и поставить в холодильник на 5-10 минут для застывания.

За это время приготовить молочный слой.

В миску или кастрюлю положить белый шоколад, добавить немного сливок или молока и растопить на бане — до кипения не доводить!

Добавить оставшиеся сливки в сливочный крем или жирный творог, хорошо размешать — масса должна быть однородной без комков!

Смешать сливочный крем с белым шоколадом — аккуратно налить в формочку поверх слоя из черного шоколада и опять поставить в холодильник на несколько минут.

Когда десерт застынет, его можно будет подать к столу.

По этому рецепту чизкейка три шоколада вы сможете приготовить десерт на 6 порций. Если вы хотите приготовить большую порцию, увеличьте количество продуктов пропорционально.

Украсить верх чизкейка тертым молочным шоколадом. Подавать десерт охлажденным. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного чизкейка без выпечки

После вкусного и сытного основного блюда всегда хочется порадовать себя чем-нибудь сладеньким, а потому традиционно в конце трапезы подают десерты. Шоколадный чизкейк без выпечки — один из наивкуснейших и лёгких в изготовлении блюд, которые придутся по вкусу всей семье.

Как появился чизкейк?

Это нежное блюдо — один из любимейших десертов многих людей. О том, где впервые приготовили чизкейк, по сей день ведутся споры. Некоторые ученые утверждают, что еще в Греции спортсмены употребляли пирогом перед соревнованиями для получения дополнительных сил. По версии других исследователей, блюдо первый раз подавали к столу правителя одной из восточных стран, откуда впоследствии с подачи крестоносцев оно перекочевало в Европу. А уж в Америку его завезли первооткрыватели.

В любом случае, на данный момент наиболее популярно оно именно за океаном. Американские кулинары разрабатывают всё новые рецепты чизкейков. В других странах стараются не отставать, изменяя варианты приготовления в соответствии с национальной кухней и образом жизни.

чизкейк шоколадный без выпечки с вишнейчизкейк шоколадный без выпечки с вишнейОсновными ингредиентами чизкейка являются сливочный сыр, яйца, сливки, сахар и шоколад

Так, в Израиле блюдо применяют жирный творог, в Греции используют сыр фета, в Италии — рикотту, а во Франции — козий сыр. Свою популярность чизкейк обрел, благодаря одному своему варианту под названием «Нью-Йорк». В начале 20 столетия этот пирог готовили на основе мягкого творога, но в 29 году прошлого века Арнольд Рубен стал применять вместо него сливочный сыр. Это придало блюду особую нежность и удивительный вкус.

Основными ингредиентами чизкейка являются сливочный сыр, яйца, сливки, сахар и шоколад. Изначально в рецептах последний не использовался. В блюдо добавляли фруктовые соки, украшали орехами, ягодами и корицей. И только в середине 20 века в приготовлении десерта стали применять шоколад.

Сейчас существует два рецепта приготовления чизкейка — без выпечки и выпекаемый. Первый придумали в Англии, где в сырную массу добавляют желатин. Полакомиться таким десертом можно, просто поставив его в холодильник на несколько часов. Кстати, именно в Англии впервые добавили в блюдо шоколад.

Рецепт шоколадного чизкейка без выпечки

чизкейк шоколадный без выпечкичизкейк шоколадный без выпечкиСейчас существует два рецепта приготовления чизкейка — без выпечки и выпекаемый

Для приготовления блюда потребуются:

  • 0,3 кг песочного печенья;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,6 кг сливочного сыра;
  • 300–350 г шоколада, можно взять молочный и горький;
  • 3 ст.л. сахара или пудры.

Приготовление:

  1. Масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Сыр выложить на стол, чтобы он приобрел комнатную температуру.
  2. Измельчить печенье так, чтобы получилась крошка. Лучше использовать для этого блендер.

    Рецепт шоколадного чизкейка без выпечкиРецепт шоколадного чизкейка без выпечкиИзмельчить печенье можно при помощи блендера

  3. Смешать печенье с маслом и выложить в форму для выпечки и убрать в морозилку для застывания.

    Рецепт шоколадного чизкейка без выпечкиРецепт шоколадного чизкейка без выпечкиСмешать печенье с маслом и выложить в форму для выпечки

  4. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, но не весь. Оставить 50 г для украшения.
  5. Смешать сыр с сахаром или пудрой в однородную массу.

    Рецепт шоколадного чизкейка без выпечкиРецепт шоколадного чизкейка без выпечкиСмешать сыр с сахаром или пудрой

  6. Постепенно добавлять сырную массу в растопленный шоколад, постоянно помешивая. Можно взбивать миксером на малой скорости так, чтобы не образовалось пузырьков.

    Рецепт шоколадного чизкейка без выпечкиРецепт шоколадного чизкейка без выпечкиПостепенно добавлять сырную массу в растопленный шоколад, постоянно помешивая

  7. Достать из морозилки форму с печеньем и выложить в неё сырно-шоколадную смесь.
  8. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

    Рецепт шоколадного чизкейка без выпечкиРецепт шоколадного чизкейка без выпечкиДостать из морозилки форму с печеньем и выложить в неё сырно-шоколадную смесь

  9. Когда масса застынет, достать пирог из холодильника и украсить оставшимся шоколадом. Можно использовать еще и белый для получения контрастного эффекта.
Рецепт шоколадного чизкейка без выпечкиРецепт шоколадного чизкейка без выпечкиКогда масса застынет, достать пирог из холодильника и украсить оставшимся шоколадом

«Вкусные» фотографий с вариантами подачи и украшения

Традиционно чизкейк имеет круглую форму. Перед подачей принято пирог украшать. Это может быть сахарная или шоколадная глазурь.

чизкейк без выпечки фоточизкейк без выпечки фотоКлассический вариант подачичизкейк без выпечки фоточизкейк без выпечки фотоВариант подачи с мятой и клубникой

Также чизкейк украшают листочками мяты, ягодами или ломтиками шоколада.

чизкейк без выпечки фоточизкейк без выпечки фотоВариант подачи с зефиром и карамелью

Оригинально смотрится блюдо, украшенное печеньем.

чизкейк без выпечки фоточизкейк без выпечки фотоВариант подачи с печеньем Орео и маршмеллоучизкейк без выпечки фоточизкейк без выпечки фотоВариант подачи с ягодами голубики

Некоторые используют в качестве украшения палочки корицы.

чизкейк без выпечки фоточизкейк без выпечки фотоВариант подачи с шоколадной стружкой

Шоколадная стружка или ягодное желе сделают вид пирога крайне аппетитным.

Простой рецепт приготовления сделал чизкейк без выпечки одним из любимых блюд во всем мире. На самом деле, зачем использовать духовку, если можно буквально за полчаса вечером приготовить пирог, а утром уже пить кофе или чай с вкуснейшим десертом.

Шоколадный чизкейк без выпечки по пошаговому 🍰 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: блендер, скалка, миска, глубокая стеклянная чаша, форма для выпекания (диаметр 22 см), чашка, тарелка, пищевая пленка, микроволновка, холодильник.

Ингредиенты

Печенье песочное 300 г
Масло сливочное 110 г
Творог домашний 600 г
Сливки 33% жирности 500 мл
Шоколад черный 180 г
Кофе растворимый 1 ч. л.
Вода 100 мл
Сахарная пудра 130 г
Желатин 30 г
Какао 20 г

Пошаговое приготовление

Приготовление коржа

  1. Измельчить в блендере 300 г печенья в крошку. Это можно сделать и при помощи скалки.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, подготовьте ингредиентыДля приготовления чизкейка без выпечки, подготовьте ингредиенты
  2. Растопить на огне 110 г сливочного масла. Добавить жидкое растопленное масло к печенью и перемешать.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, смешайте печенье и маслоДля приготовления чизкейка без выпечки, смешайте печенье и масло
  3. Выложить эту массу в разъемную форму для выпекания (диаметр 22 см).
    Для приготовления чизкейка без выпечки, утрамбуйте основуДля приготовления чизкейка без выпечки, утрамбуйте основу
  4. Хорошенько утрамбовать массу (можно толкушкой, дном стакана, банки). Получился корж. Поставить корж в холодильник минимум на 30 минут (можно больше, чтобы масло затвердело).
    Для приготовления чизкейка без выпечки, подготовьте форму с основой и поставьте ее в холодильникДля приготовления чизкейка без выпечки, подготовьте форму с основой и поставьте ее в холодильник

Приготовление крема

  1. Приготовить чашечку растворимого кофе, на 100 мл воды добавить 1 ч. л. кофе, дать остыть.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, заварите кофеДля приготовления чизкейка без выпечки, заварите кофе
  2. Залить остывшим кофе 30 г желатина.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, залейте желатинДля приготовления чизкейка без выпечки, залейте желатин
  3. Берем 600 г жирного домашнего творога. При помощи блендера измельчаем в пастообразную массу.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, измельчите творогДля приготовления чизкейка без выпечки, измельчите творог
  4. Взбиваем 500 г холодных сливок до мягких пиков. Постепенно всыпаем в сливки 130 г сахарной пудры. Взбиваем 2 – 3 минуты.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, смешайте ингредиенты для начинкиДля приготовления чизкейка без выпечки, смешайте ингредиенты для начинки
  5. Растопить в микроволновке или на паровой бане 2 плитки по 90 г черного шоколада. Немного остудить и добавить к творожной массе. Слегка подогреть разбухший кофейный желатин в микроволновке.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, перемешайте желвтинДля приготовления чизкейка без выпечки, перемешайте желвтин
  6. Затем тоже добавить его к творожной массе, все перемешать. Аккуратно ввести взбитые сливки и опять перемешать.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, соедините ингредиенты для начинкиДля приготовления чизкейка без выпечки, соедините ингредиенты для начинки

Приготовление чизкейка

  1. Выложить полученный крем на корж, накрыть пленкой, можно слегка покрутить форму, чтобы крем равномерно и ровно распределился по поверхности коржа.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, положите начинку на основуДля приготовления чизкейка без выпечки, положите начинку на основу
  2. Отправляем в холодильник на несколько часов (в идеале, на ночь). Перед подачей сверху посыпать 20 г порошка какао.
    Шоколадный чизкейк без выпечки по пошаговому рецепту с фотоШоколадный чизкейк без выпечки по пошаговому рецепту с фото
  3. Отделяем ножом по кругу торт от бортов формы. Аккуратно снимаем кольцо формы, предварительно расстегнув ее.
    чизкейк без выпечки готовчизкейк без выпечки готов

Подавать шоколадно-кофейный чизкейк лучше с горячими напитками: кофе, какао, горячий шоколад, капуччино, чай.

Секреты приготовления чизкейка

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температуры продуктов могут появиться комочки.
  • Сливочный сыр можно заменить похожим творожным или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего – перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.
  • Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк может треснуть.
  • Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно, если смажете дно и стенки сливочным маслом.
  • Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше – всю ночь. Так начинка точно схватится, и десерт не распадётся при нарезке.
  • А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

Видеорецепт

В этом видео вы можете посмотреть, как приготовить необычный десерт под названием шоколадный чизкейк без выпечки. Вы увидите, какие продукты нужны для приготовления, что с ними делают, чтобы получилась воздушная нежная масса для крема. Как можно украсить торт, и как освободить его из формы.

У нас получился легкий и нежный десерт. Для любителей шоколада – просто объедение. Хотя этот торт готовится без духовки, все равно для его приготовления нужно приложить небольшие усилия. Но результат вам понравится. Наслаждайтесь, готовьте с любовью и с удовольствием. Свои отзывы, варианты приготовления и украшения чизкейков пишите в комментариях. Приятного аппетита.

Другие рецепты тортов

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о