Пирог растрепка – Торт “Степка Растрепка”. Простой и вкусный слоеный торт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксана Пашко .

Песочное тесто, рецепт для пирога с вареньем


Песочное тесто для пирога с вареньем
Опубликовано 05.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я помню, как долго не могла научиться делать хорошее песочное тесто для выпечки. У меня была масса рецептов и большую часть из них я перепробовала, и каждый раз я понимала, что конечно вкусно, но не то. Вот я уже и сама не знала, что я ищу, и чего хочу от теста. Но, поиски не прекращала, был даже момент, когда я пекла печенье и всевозможные пироги с джемом, вареньем практически ежедневно. Мне казалось, что еще чуть-чуть и скоро просто страшно будет становиться на весы. Но, мои поиски наконец-то увенчались успехом, и я нашла как готовить песочное тесто, рецепт для пирога с вареньем просто идеален, да и не только с вареньем. Из этого песочного теста можно испечь любую выпечку. Причем он подходит для любой плиты, я уже опробовала его как газовом духовом шкафу, так и в электрическом с конвектором.
И дело не в том, что он какой-то особенный, на первый взгляд — самый обычный рецепт песочного теста, но вот в нем подобрана изумительно точная пропорция сдобы, именно так, как я люблю. А вот муки нам нужно добавлять столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно было мягким и эластичным. Что касается жира, то лучше всего взять сливочное масло, но в принципе, можно его заменить маргарином. И в результате, что бы вы ни задумали печь — все получается идеально. Так что для меня это просто универсальное тесто на любой случай.
Мне очень нравится печь из него пирог с вареньем или джемом. Причем я это делаю несколько разными способами, вес зависит от настроения и консистенции сладостей. Если варенье у меня более жидкое, то лучше всего одну часть теста, примерно 1/3 заморозить в морозильной камере, а затем натереть на тёрке поверх коржа с вареньем или моя тетя любит пропускать кусок теста через шнековую мясорубку и полученные таким образом кусочки теста выкладывать на варенье. А вот если я беру густой джем, либо свежие ягоды и фрукты, тогда я делаю из теста решетку и получается очень красивый и нарядный пирог.
Но, проще всего раскатать тесто на столе и вырезать из него формами печенюшки. посыпать их маком, кунжутными семенами, миндалем или толчеными ядрами грецких орехов и запечь в духовом шкафу.


Ингредиенты для приготовления песочного теста для пирога
Ингредиенты:
— мука пшеничная — 2-3 стакана,
— куриные яйца — 2 шт.,
— жир (масло, маргарин) — 200 г,
— сахарный песок — 1 стакан,
— ванилин — 0,25 ч. л,
— разрыхлитель — 1 ч. л,
— варенье.



В миску кладем куриные яйца,сахар, ванилин и масло

Чтобы приготовить песочное тесто для пирога с вареньем масло разогреваем, чтобы растопилось, а затем охлаждаем, потому что месить тесто с горячим жиром нельзя категорически.
Я не растапливаю масло, а просто зарание вынимаю его из холодильника, и оно становится мягкое.
В миску кладем куриные яйца,сахар, ванилин и масло.


Перемешиваем массу
Перемешиваем хорошенько. Для усиления вкуса можно добавить щепотку соли.


добваить муку
Просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и осторожно подсыпаем в жидкую основу, так вымешивая, получаем наше тесто.


вымесить муку
Если нужно, вынимаем его из миски и домешиваем уже на столе, подсыпая по надобности муку.


Разделяем его на 2 части
Разделяем его на 2 части ( 1 часть больше за другую).
Ту что поменьше отправляем в морозилку.


формируем корж, на него выкладываем джем
Из большей части теста формируем корж, на него выкладываем джем.


трем сверху замороженную часть


Теперь вынимаем второй кусок теста из морозилки и трем сверху его на пирог.


выпекаем в духовке
Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах минут 25-30.


пирог нарезать
Вот так готовится тесто для пирога с вареньем, собственно, как и сам пирог. пирог нарезать Приятного аппетита!


Песочное тесто рецепт для пирога с вареньем


рецепт песочного теста для тертого пирога
Попробуйте так же приготовить тертый песочный пирог с медовой начинкой.

Пирог «Степка-растрепка» — Вегетарианские рецепты

Иногда пробуешь какое-нибудь блюдо и думаешь: «Это самое вкусное, что я когда-либо ела!». К такого рода блюдам относится и этот пирог, несмотря на то, что он очень прост в приготовлении. Разузнав его рецепт, приготовила сама и предлагаю приготовить вам.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • сливочное масло 250-270 гр.
  • сметана 4 ст.л.
  • сахар 1 ст.
  • мука 3 ст.
  • сода 1 ч.л.

Напоминаю, что в рецептах за 1 ст. я принимаю объем, равный 200 мл. воды.

Итак, нужно чтобы сливочное масло было размягченное, пусть полежит часа два при комнатной температуре.

Перемешиваем руками все ингредиенты (муку лучше сразу смешать с содой),

получается мягкое тесто, из него нужно сделать или маленькие шарики

или вот такие мини-колбаски (будет удобнее)

и убрать тесто в морозилку минут на 15-20.

В это время приготовим сковороду — смажем сливочным маслом и посыпем манкой или мукой.

Затем порежем на тонкие кружочки банан, а лучше 1,5 банана.

И сделаем начинку из творога. Берем творог (700-800 гр.), добавляем сметану 3-5 ст.л., сахар 1 и 1/4 стакана и ванильный сахар 1 ч.л. (если ваниль, то на кончике ножа).

Все хорошо перемешиваем.

Включаем духовку на 180 градусов.

Теперь достаем по кусочку тесто из морозилки и натираем на крупной терке большую часть теста (2/3) прямо на сковороду.

Затем укладываем слой бананов.

Выкладываем творог.

И натираем оставшуюся часть теста, равномерно распределяя по верху пирога.

Ставим пирог в духовку на 40 минут.

Через 40 минут он слегка подрумянится, и когда мы его достанем, нужно сразу посыпать или кокосовой стружкой, или кондитерской посыпкой, а можно вообще не украшать.

Оставляем степку-растепку остывать на 1,5-2 часа и только потом нарезаем на кусочки.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Торт «СТЕПКА-РАСТРЕПКА». Ингредиенты: мука, маргарин, соль

На весь экран

шаг 14/15

Дать торту постоять часа 3 без холодильника и осталось обрезать края и убрать в холодильник на некоторое время,сколько сможете выдержать,хорошо мне достались обрезки,поэтому он спокойно переночевал!А вообще из полного количества получается достаточно большой торт,не очень высокий как все наполеоны (если они конечно не из покупного слоеного теста!),но как правило почти в размер дощечки 35*23 см,я его всегда делаю прямоугольным,поэтому будет время пробовать его и немного хрустящим и окончательно настоявшимся!!

Дать торту постоять часа 3 без холодильника и осталось обрезать края и убрать в холодильник на некоторое время,сколько сможете выдержать,хорошо мне достались обрезки,поэтому он спокойно переночевал!А вообще из полного количества получается достаточно большой торт,не очень высокий как все наполеоны (если они конечно не из покупного слоеного теста!),но как правило почти в размер дощечки 35*23 см,я его всегда делаю прямоугольным,поэтому будет время пробовать его и немного хрустящим и окончательно настоявшимся!!

Ленивый пирог «Растрепка» – отличный вариант на завтрак и ужин

Когда утром необходимо быстро приготовить завтрак, при этом хочется чего-нибудь не совсем обычного, тогда стоит обязательно взять на вооружение рецепт этого пирога. Кроме того он отлично подойдет на ужин, чтобы вкусно накормить семью и не отдать последние силы во время готовки после трудового дня.

Состав:

Пирог интересный, оригинальный, никто даже не заподозрит, не догадается, из чего он приготовлен.

  • Лаваш – 180 гр.;
  • Творог – 3,5 ст.л.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Молоко – 125 мл.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Свежая зелень – 50 гр.;
  • Соль.

Рецепт:

Сразу подготовим все ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой.

Натрем сыр на крупной терке;

Порежем свежую зелень. Она может использоваться абсолютно разная: петрушка, укроп, зеленый лук, эстрагон. Варьировать объемом используемой зелени не возбраняется;

Подготовим миску для замешивания теста. В нее разбиваем яйца, выливаем масло, молоко, добавляем сметану и щепоть соли. При помощи венчика смешиваем все ингредиенты;

Добавим творог и сыр, хорошо размешаем, всыпем зелень;

Покрошим в миску лаваш, отрывая от него мелкие кусочки;

Перемешиваем аккуратно, чтобы каждый кусочек лаваша был пропитан молоком и другими добавками. Добиваемся, чтобы не осталось сухих кусочков;

Жидкой консистенции при замешивании теста оставаться не должно. Оставляем миску, чтобы ингредиенты пропитались;

Готовим разъемную форму в диаметре 18 см, выкладываем пергаментом дно и стенки, смазываем хорошенько маслом;

Пирог при готовке очень сильно прилипает, поэтому промазывать форму стоит не ленясь. Иначе после его будет трудно вынуть;

Перед тем, как тесто вылить в форму, ее следует поставить на фольгу и слегка обернуть ей края формы. Это необходимо сделать для того, чтобы молоко, просочившееся через форму, не попало на противень;

Духовку следует поставить на разогрев заранее, выставляем 180 градусов, можно сразу во время подготовки теста;

Выкладываем основу в форму и разравниваем;

Ставим пирог выпекаться. Оставляем его там до тех пор, пока сверху он не покроется красивой, румяной корочкой. Время приготовления будет зависеть от диаметра формы, особенностей духовки. Чем меньше диаметр, тем дольше он будет находиться на выпечке. Предварительное время выпекания – 45 минут;

Проверяем пирог на готовность и ненадолго оставляем отдохнуть. Пирог во время готовки поднимается, при остывании немного опускается. При этом все равно остается довольно пышным.

Вот такой пирог-растрепка получается.

Приготовив это скорое блюдо один раз, оно станет постоянным гостем на вашем столе.

Фотоматериалы:Секреты домоводства

Торт Степка Растрепка — 6 пошаговых рецептов, как готовить, с фото

Торт Растрепка
Легкий и нежный торт «Стёпка-растрёпка» по простым рецептам с фото по душе придется Вашей семье. Готовьте с удовольствием!

Рецепт 1: торт Степка-растрепка (пошаговые фото)

Ванильный крем в сочетании со сливочным тестом покорит всех своим насыщенным вкусом. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить его быстро и легко.

Тесто:

  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • сметана – 200 гр.,
  • пшеничная мука (высший сорт) – 0,5 кг.,
  • сливочный маргарин – 250 гр.,

Крем:

  • сахарный песок – 125 гр.,
  • ванильный сахар – 1 пакет.,
  • картофельный крахмал – 0,25 стакана.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 200 мл.

Торт "Стёпка-растрёпка"

Первым делом всыпаем мелко просеянную пшеничную муку, затем добавляем порезанный сливочный маргарин. Растираем массу в крошку.

Протереть

После этого посередине массы сделаем небольшое углубление, разбиваем туда куриное яйцо, добавим сметану.

Добавить сметану

Начинаем вымешивать тесто, сформировываем шарик, оставляем на час в холодильнике, накрыв емкость полотенцем.

Вымешиваем тесто

Возьмем тесто, выложим на доску, присыпанную мукой. Скатываем колбаску, разделяем ее на 12 одинаковых частей. Каждый шарик раскатываем скалкой на пергаменте в виде ровного круга. Отправляем запекаться все коржи по отдельности на несколько минут в заранее нагретую духовку до температуры в 220 градусов.

Совет: При помощи шаблона диаметром 22 см подравниваем раскатанное тесто. Обрезки также оставляем на пергаменте: крошка понадобится для посыпки.

Совет: Не забудьте наколоть вилкой каждый коржик по периметру.

Совет: Чтобы коржи не пригорели, смажьте маслом пергамент.

Совет: На готовность указывает появление золотистого цвета на выпечке.

Раскатать тесто

Все коржи складываем горкой, ждем остывания.

Выкладываем на тарелку

Возьмем глубокую миску, высыпаем туда сахарный песок, ванилин, яйцо и картофельный крахмал. Все ингредиенты растираем до однородного состояния.

Добавить сахар

В кастрюлю выливаем молоко, добавляем туда сахарно-яичную смесь, тщательно перемешиваем. Будем варить на минимальном огне, постоянно помешивая. Готовую кремовую массу остудим.

Влить молоко

Начинаем обильно смазывать кремом каждый корж, выкладывая горкой. Верхнюю лепешку сразу не намазываем, а ставим наверх утяжелитель на 1 час, чтобы тортик стал ровным. Затем обильно смажем верхний корж, посыпав крошкой.

Готовое блюдо

Рецепт 2: торт Степка-растрепка с кремом из сгущенки

Представляю вашему вниманию легкий способ приготовить в домашних условиях слоеный торт «Стёпка растрёпка», пошаговый рецепт со сгущёнкой, вареньем и фото.

Для теста:

  • Мука пшеничная высший сорт – 0.38 кг.
  • Маргарин – 0.25 кг.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана – 0.2 кг.

Для крема:

  • Сгущённое молоко – 0.5 кг.
  • Масло сливочное – 0.2 кг.
  • Варенье или джем – 0.2 кг.

Готовое блюдо

Просейте 2 раза муку сквозь мелкое сито. Не пренебрегайте этим не сложным шагом, тесто из обогащенной кислородом муки, при выпекании расслоится гораздо лучше.

Холодный маргарин порубите острым ножом, затем отправьте в муку. Старательно размешайте и перетрите, в результате должна получиться рассыпчатая масса, в виде крошки.

Рецепт торта «Стёпка растрёпка» с фото

В полученную смесь вбейте яйцо и перемешайте со сметаной.

Рецепт торта «Стёпка растрёпка» с фото

Не следует очень тщательно вымешивать тесто, это только забьет его структуру, что крайне нежелательно в «ленивом» слоеном тесте.

Заверните готовое тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет отправьте на часик в холодное место.

Рецепт торта «Стёпка растрёпка» с фото

Размягченное сливочное масло разотрите миксером, и введите в него небольшими частями сгущенку. Взбивайте, пока крем не приобретет воздушную консистенцию.

Рецепт торта «Стёпка растрёпка» с фото

Долгое взбивание сливочного масла и сгущенного молока, может привести к выпрессовыванию влаги, крем просто расслоится и будет безнадежно испорчен. Не перестарайтесь все должно быть в меру.

Рецепт торта «Стёпка растрёпка» с фото

Тесто разделите на 12 одинаковых частей.

Рецепт торта «Стёпка растрёпка» с фото

Каждую из них необходимо раскатать в тонкий пласт, из которого вырезать корж диаметром 20 – 25 см. Чтобы не возникло трудностей во время раскатывания и перекладывании, предлагаю вам сразу раскатывать на пергаментной бумаге. Тесто абсолютно не будет прилипать, а пергамент довольно легко переместить на противень.

Приложите сверху тарелку или крышку от кастрюли и вырежьте окружность.

Конечно, при желании вы можете сделать торт квадратным, но как показывает практика гораздо легче раскатывать круглые коржи. К тому же с них остается гораздо меньше обрезков.

Вилкой сделайте множество проколов по всему раскатанному тесту. Если этим пренебречь при выпекании корж поднимется одним большим пузырем и деформируется.

Рецепт торта «Стёпка растрёпка» с фото

Выпекайте в духовом шкафу до 180 – 200 градусов, минут 7 – 10, до светло золотистого цвета. Не забудьте выпечь все обрезки, они понадобятся на крошку для обсыпания.

Рецепт торта «Стёпка растрёпка» с фото

Из охлажденных коржей соберите торт. Для этого каждый пласт перемажьте небольшим количеством кисло-сладкого варенья и кремом.

Рецепт торта «Стёпка растрёпка» с фото

Так как коржи у нас пузырчато слоеные необходимо их аккуратно прижать, чтобы торт получился плотным и хорошо пропитанным.

Рецепт торта «Стёпка растрёпка» с фото

Для этого самый верх торта не смазывайте, а поставьте на него кухонную доску с утяжелителем, и в таком виде отправьте в холодильник часов на 10.

Рецепт торта «Стёпка растрёпка» с фото

После того как торт пропитается, смажьте его бока и верхнюю часть оставшимся кремом.

Рецепт торта «Стёпка растрёпка» с фото

Размельчите обрезки коржей в крошку и обсыпьте ею торт.

Рецепт торта «Стёпка растрёпка» с фото

Рецепт 3: Степка-растрепка — как испечь торт на сковороде

Я предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, который расскажет, как приготовить тортик на сковороде, без выпекания коржей. Получается вкусно и просто, времени на приготовление уходит на порядок меньше нежели если данный торт выпекать. Крем будем делать заварной. После того как торт пропитается, он становится сочным и мягким, структура коржей слегка растрепанная.

Для теста:

  • мука пшеничная-2 ст.;
  • масло сливочное (можно маргарин) -200 г;
  • разрыхлитель — 0,5пакетика;
  • соль – 1щепотка.

Для крема:

  • сахарный песок — 1ст.;
  • крахмал картофельный — 2 ст.л.;
  • мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • молоко — 500 мл.

Торт "Стёпка-растрёпка"

Тесто будет готовиться «рубленым» способом. Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, высыпаем на плоскую рабочую поверхность. Поверх муки выкладываем масло (маргарин) поделённое на небольшие кусочки.

в муку добавить масло

При помощи ножа рубим масло и муку, перемешивая между собой, до образования крошечной массы.

перемешать

Далее крошечную массу собираем в один комок и формируем в однородный кусок теста. Тесто сильно не переминаем, иначе нарушится его структура и впоследствии коржи не выйдут нужной плотности. Формируем колбаску, помещаем под пленку и убираем в морозилку, на 15 минут.

сформировать колбаску

Колбаску делим на восемь равных частей.

разделить колбаску на 8 частей

Раскатываем каждый кусочек теста в тонкий блин, диаметром со сковороду в которой они будут обжариваться. Идеальный диаметр используемой сковороды 28 см. Тесто очень нежное раскатываем аккуратно, припыливая мукой.

раскатать тесто

Обжариваем блинчики из теста, с двух сторон. На сильно раскалённой сковороде, без использования масла.

выложить на сковородку

Далее оформляем корж. Укладываем корж на ровную поверхность. Сверху ставим тарелку или крышку, чуть меньшую по диаметру и по кругу обрезаем край.

обрезать корж

Готовим крем. Куриные яйца вбиваем в глубокую ёмкость, к ним присоединяем крахмал, ванильный сахар, муку.

разбить яйца в миску с крахмалом

Все содержимое ёмкости взбиваем миксером, до однородной массы. Добавляем сахар.

добавить сахар

И снова все взбиваем до однородного состояния.

взбить массу

Молоко доводим до кипения и к нему присоединяем, взбитые с сахаром и ванилью, яйца. Снова все перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая пока крем не начнет густеть. Огонь выключаем и даем крему остыть, он должен стать теплым.

нагреть молоко

Обрезки от коржей перемалываем блендером в крошку.

перемолоть корж в крошку

Последовательно укладываем коржи на блюдо и перемазываем их тщательно кремом.

вложить крем на торт

Обсыпаем крошкой торт со всех сторон и ставим пропитываться в идеале на ночь. Но достаточно и 4-6 часов.

украсить торт крошкой

Тортик выстоялся, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

торт Степка-растрепка

Рецепт 4, пошаговый: домашний торт Степка Растрепка

Торт «Степка Растрепка» со сгущенкой – это любимый многими поколениями десерт, готовящийся из простых и доступных ингредиентов и неизменно удивляющий насыщенностью вкуса и легкостью исполнения.

  • Мука — 500 г.
  • Сливочное масло (можно заменить маргарином) — 300 г.
  • Сметана 20% — 200 г.
  • Соль
  • Сгущенное молоко — 2 б.

Торт Степка Растрепка со сгущенкой

Приступаем к варке сгущенного молока. Набираем в кастрюлю воду и ставим две наших банки вариться. Главное, чтобы не выкипела вода, иначе банка может лопнуть, и вся кухня будет в подтеках сгущенного молока.

Варим сгущенку

Все нужные ингредиенты для теста ставим на 15 минут в холодильник, чтобы они были холодными, и масло не начало плавиться раньше времени. Масло нарезаем квадратиками и всыпаем в муку.

Масло нарезаем квадратиками

Высыпаем смесь на доску или поднос. Поварским, или просто большим ножом, порубим муку с маслом в крошку. Она должны получиться достаточно крупной и однородной.

Порубим муку с маслом в крошку

Пересыпаем нашу крошку в глубокую миску и добавляем туда охлажденную сметану. Быстро перемешиваем и формируем шар. Если шар скрепился – больше вымешивать не нужно. Если тесто просит, можно добавить немного холодной воды. Тесто разделяем на восемь частей и скатываем каждое в колобок, покрываем пищевой пленкой и отставляем отдыхать в холодильник.

Готовое тесто

Духовой шкаф прогреваем до 210 ̊ С. Тонко раскатываем каждый колобок в корж, накалываем вилкой, и выпекаем 8 минут до образования румяного оттенка. Прокалывайте тесто достаточно часто, тогда оно не вздуется и будет более ровным.

Готовый корж

После того как коржи остыли, можно начинать сборку торта »Степка Растрепка» со сгущенкой. Возьмем вареное сгущенное молоко и намажем ею каждый слой торта. Переслоив все коржи, не забудьте оставить некоторое количество сгущенки для верхнего коржа. Его мы не обмазываем сразу, а кладем на его гнет, чтобы десерт лучше пропитался и был более однородным. В таком виде десерт должен простоять ночь.

Кладем под гнет

После того как торт пропитался, острым ножом обрезаем выступающие кусочки коржей по бокам, покрываем верхний слой сгущенкой. Обрезки можно немного измельчить в руках или ножом и посыпать ими торт сверху.

Смазываем верхний слой

Десерт получается восхитительно вкусным, но если вы хотите, можете поэкспериментировать и сделать на основе вареной сгущенки крем, смешав ее со сливочным маслом. Можно добавить в него столовую ложку коньяка, тогда сладость приобретет неописуемый аромат. Используя вместо простого сгущенного молока крем, торт получится еще более нежным и пропитается лучше. Однако классический рецепт обладает своей невероятной прелестью. Экспериментируйте, и ваш десерт будет идеальным.

Торт Степка Растрепка со сгущенкой

Рецепт 5: торт Степка-растрепка в шоколадной глазури

  • мука — 4 стакана;
  • яйца куриные — 2шт;
  • вода — 1 ст;
  • сухое молоко — 500г;
  • молоко сгущенное — 2 банки;
  • соль — 1 ч л;
  • молоко — 1 стакан;
  • какао — 4 ст л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар-песок — 6 ст л

торт Степка растрепка

Для теста потребуется пачка маргарина, 2 яйца, соль на кончике ножа, 4 стакана муки, 1 стакан ледяной воды.

Ни в коем случае не добавляем сахар! Весь смак торта в пресных коржах и очень сладком креме!

Просеиваем муку. Маргарин предварительно охлаждаем в морозилке и трем на крупной терке.

готовим торт

Добавляем яйца, ледяную воду и быстро замешиваем крутое тесто.

готовим тесто на торт

Замешиваем тесто, присыпаем мукой, накрываем пленкой (чтобы не обветрилось) и убираем в холодильник на пол часа.

готовим тесто на торт

Делим тесто на равные части по количеству коржей, которые будем выпекать. У меня обычно получается 15 коржей. Тесто опять убираем в холодильник. Доставать и раскатывать будем по одному кусочку.

готовим тесто на торт

Раскатываем тесто очень тонко и выпекаем буквально 2 минуты в духовке до золотистого цвета. Прокалывать вилкой, как у меня на фото не обязательно. Я прокалывала только пару нижних коржей, чтобы они получились более ровными.

раскатываем тесто

Вот такие «кудрявые» коржи должны получиться

выпекаем коржи

Теперь готовим крем для пропитки

Пашка сухого молока Малютка варится 5 минут со стаканом молока и остужается. В остывший крем вмешиваем 2 банки сгущенки.

готовим крем для торта

Измельчаем орехи, но не очень мелко, чтобы они чувствовались

измельчаем орехи

Теперь пропитываем каждый корж кремом и посыпаем орехами. Крем должен быть довольно жидким и буквально капать с коржей.

пропитываем коржи

Верхний корж поливаю шоколадной глазурью.

Варила глазурь так: 4 столовых ложки какао, 50г сливочного масла, 6 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки молока. Варить минут 5 до густоты. И теплой глазурью поливаю коржи.

торт Степка растрепка

Перед подачей на стол лучше, если он пропитается кремом. Когда торт режем, он сминается, но коржи остаются местами хрустящими, а местами мягкие — как слоеное тесто.

кушаем торт

Рецепт 6: Степка-растрепка — торт с грецкими орехами

Слегка хрустящий торт со сливочным вкусом и орешками.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Маргарин (сливочный) — 250 г
  • Вода (ледяная) — 7 ст. л.
  • Кислота лимонная (маленькая) — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.

Крем

  • Молоко сгущенное — 380 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Орехи грецкие — 100 г

Украшение

  • Корж — 1 шт
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.

Рецепт: Торт Стёпка-растрёпка

В просеянную муку добавить холодный маргарин и перетереть руками в крошку.

Затем добавить, соль, лимонную кислоту и сахар, перемешать.

Рецепт: Торт Стёпка-растрёпка

По одной ложке добавить ледяную воду, каждый раз тщательно перемешивая. Замесить тесто, скатать его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Рецепт: Торт Стёпка-растрёпка

Охлажденное тесто разделить на 9 равных частей.

Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, вырезать круг нужного диаметра и положить на противень, застеленный пергаментом.

Рецепт: Торт Стёпка-растрёпка

Коржи выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 5-7 минут.

Рецепт: Торт Стёпка-растрёпка

Из обрезков теста испечь еще один корж, более румяного цвета, измельчить его в мелкую крошку.

Рецепт: Торт Стёпка-растрёпка

Для украшения: грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде, а затем измельчить с помощью блендера в мелкую крошку,
3 ст. л. орехов смешать с измельченным коржом.

Рецепт: Торт Стёпка-растрёпка

Для крема: размягченное масло взбить со сгущенным молоком, затем добавить измельченные орехи, перемешать.

Намазать коржи полученным кремом и украсить орехами и измельченным коржом. Убрать на 6 часов в холодильник, а лучше на ночь!

Рецепт: Торт Стёпка-растрёпка

Приятного чаепития!

Рецепт: Торт Стёпка-растрёпка

ВИДЕО

Два классных рецепта приготовления тортика с названием «Степка-растрепка» смотрите на видео:

Источники: https://every-holiday.ru, https://povar-life.ru, https://namenu.ru, https://sgushhenka.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Простой и вкусный слоеный торт стёпка растрёпка

Сначала приготовим тесто для коржей. В миску высыпаем муку… и туда же кладем сливочное масло комнатной температуры.

Масло с мукой перетираем в крошку.

К перетертой смеси добавляем одно яйцо и 200 г сметаны

Тесто вымешиваем до однородности. Тесто должно получиться не жидким и хорошо собираться в комок. Если тесто получилось недостаточно густым, добавьте еще немного муки.

Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 1 час.

Спустя час, тесто достаем из холодильника и начинаем выпекать коржи.

Отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, присыпанной мукой.

Тесто раскатываем как можно тоньше. Раскатанное тесто обрезаем до нужного размера, а излишки убираем и используем для раскатки следующего коржа. Я делаю коржи диаметром 21 сантиметр.

Сверху корж обязательно нужно наколоть вилкой, чтобы тесто сильно не поднялось и слоилось.

Корж ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 10 минут.

Из этой порции теста у меня получилось 14 коржей диаметром 21 см.

Теперь займемся приготовлением крема для торта.

В миску кладем размягченное сливочное масло.. и взбиваем до бела.

Ко взбитому маслу добавляем вареную сгущенку в несколько подходов.

Начинаем собирать торт. Сразу откладываем два коржа, они понадобятся позже для украшения торта. Готовые остывшие коржи перемазываем небольшим количеством крема. Второй, средний и предпоследний корж дополнительно смазываем джемом. Рассчитывайте крем так, чтобы 3 столовые ложки крема осталось для украшения торта.

На собранный торт кладем сверху дОску, прижимаем торт и сверху кладем груз. В таком виде торт оставляем при комнатной температуре приблизительно на 1 час, затем снимаем груз и отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.

Настоявшийся торт вынимаем из холодильника и немного выравниваем бока, срезая их ножом.

Оставшимся кремом, комнатной температуры, обмазываем торт по бокам и сверху.

Два коржа, которые отложили ранее, измельчаем в крошку.

Измельченной крошкой обсыпаем торт сверху и по бокам.

Торт готов, можно подавать на стол.

Торт «Степка-растрепка». Невероятно вкусный из простых продуктов

Торт «Степка-растрепка» — это невероятно вкусный тортик из доступных ингредиентов.

Нежные слоеные коржи готовятся элементарно просто, а легкий крем из молока идеально их дополняет.

Средние коржи можно просто промазать вареньем.

Ингредиенты:

— мука — 4 стакана

— 200 грамм рубленного маргарина (можно масло)

— 1 яйцо

— уксус 9% — 1 ст.ложка

— холодная вода — 1 стакан.

Крем:

— 300 грамм масла

— 9 ст.ложки сахара

— 12 ст.лжек молока.

Как приготовить торт «Степка растрепка»:

В миску высыпьте муку, и добавьте мелко рубленный маргарин. Перемешайте все руками, до получения крошки.

Отдельно в стакане взбейте яйцо, добавьте туда же в стакан уксус и налейте до верха холодной воды.

Все перемешайте и соедините с масленой крошкой. Замесите тесто.

Тесто разделите на 9-10 частей, и раскатайте каждую часть в тонкий пласт.

Каждый корж выпекайте в духовке до золотистого цвета при температуре 200°С.

Обычно на выпекание уходит 6-9 минут.

Из 12 столовых ложек молока и 9 столовых ложек сахара сварите молочный сироп.

Масло комнатной температуры взбейте миксером до получения однородной белой массы.

Во время взбивания небольшими порциями добавляйте сироп.

Готовые коржи нужно перемазать кремом.

Верх украсьте измельченными обрезками от выравнивания коржей.

Пусть наш торт «Степка-растрепка» настоится 4-5 часов в холодильнике и можно кушать!

Приятного вам аппетита!

Автор рецепта — Мария Самохина

Источник

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о